Как приготовить кальмары вкусно и просто
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся тушки кальмара. Они, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому очень важно их правильно разморозить. Сразу после морозилки поместите тушки в холодильную камеру, где температура +5 градусов часов на 6. Затем продолжите разморозку уже при комнатной температуре. При такой разморозке продукт сохранит максимум полезных веществ.
Также кальмар надо хорошо почистить. У меня уже наполовину очищенный кальмар. Но в неочищенном варианте прежде всего надо удалить верхнюю толстую шкурку розового цвета - у меня как раз тушки после ее снятия. Но после этого также надо снять еще одну тоненькую прозрачную шкурку и удалить внутренности. Для более легкого снятия шкурки воспользуйтесь горячей водой - под ней она легко снимается чулком. Также имейте в виду, что шкурка есть и внутри тушки кальм
Далее очень важный процесс варки кальмара. Для начала вскипятите в кастрюльке воду, немного посолите ее. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные шкурки кальмара. Варите кальмар не более 2 минут, лучше 1,5 минуты. Если вы переварите кальмар, он будет жестким, как бы резиновым. И для того, чтобы он снова стал мягким, надо будет варить его еще 2 часа. Имейте это в виду!
Достаньте шкурки, слейте из них воду и немного охладите. Тонким острым ножом нарежьте вареные тушки кальмара кольцами.
По желанию полейте кольца лимонным соком. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст гораздо больше сока. Также волне можно воспользоваться и готовым лимонным соком фабричного производства.
Поперчите кольца кальмара - подойдет любой молотый перец: и черный, и белый, и красный, и перец с лимонным и чесночным ароматом.
Такие кольца - отличная закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
За 10 минут рецепты как приготовить
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лизонька
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лизонька148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
127
29
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1,5 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Сметана
500 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
2Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (30):
Тарас Бабин24 марта 2019
0
Я не любитель кальмаров, но меня покорил этот рецепт) я использовл сливки, но мне больше нравиться если выдавливить чеснок в сливки, перемешать и оставить на 1 мин. процедить через мелкий дуршлаг тогда нету запаха гереного чеснока и текстура более однородная
Ku Zoa24 сентября 2020
0
Очень вкусное блюдо. Самый лучший рецепт из кальмаров, что я пробовала.
Briollin .11 марта 2021
0
Вместо сметаны взяла йогурт греческий. И добавила после тушения эстрагона. Все же у кальмара специфический запах. Отлично подойдёт как заправка к пасте.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Холодник
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Азербайджанская кухня
Азар
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Брауни с замоченной в коньяке клюквой
Автор: Алиса
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Показаны позиции с 1 по 21 из 22
Рейтинг 4,4 из 5,16 оценок
Это блюдо из кальмаров в красном вине, фенхеля, розмарина и помидоров идеально подходит для закусок. или просто с рисом или молодым картофелем
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Перенеситесь в приморскую таверну, попробовав жареные во фритюре кольца кальмаров в средиземноморском стиле и айоли с чесноком. Готовить это проще, чем вы думаете
Звездный рейтинг 5 из 5.2 оценок
Хрустящий кальмар в темпуре от Роя Бретта станет отличным блюдом для совместного ужина. Вы можете приготовить кальмара заранее и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов.
широко доступные морепродукты в мире и одни из самых дешевых. Это хорошо работает и на гриле
Рейтинг 5 из 5,3
Наслаждайтесь этим острым рагу из кальмаров как тапа или с чипсами – вы также можете заменить кальмара другими морепродуктами, если вам нравится
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
Попробуйте приготовить наши хрустящие кальмары и подавать с чесночным майонезом в качестве закуски или как часть пиршества из морепродуктов
Рейтинг 4,2 из 5,11 оценок
Приготовьте это ароматное рагу на основе имеющихся у вас морепродуктов. Британский кальмар дешев, экологичен и редко используется, в то время как ндуйя — это острая, намазываемая салями
Звездный рейтинг 4,8 из 5,12 оценок
Это блюдо невероятно богатое и вкусное, и оно пойдет на пользу. хорошо с рисом с маслом
5 звезд из 5,7
Кальмары дешевы, обильны, быстро готовятся и очень вкусны с классическим итальянским овощным блюдом капоната
A рейтинг 4 из 5,5 рейтингов
Подайте ароматных кальмаров с солью и перцем всего за 2 минуты на сковороде, отлично подходит для легкой закуски
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинг
Сенсационная закуска от Джеймса Мартина обязательно произведет впечатление на гостей званого ужина — замаринуйте кальмара на ночь, а затем обжарьте непосредственно перед подачей на авокадо и рукколе
Рейтинг 4 из 5,2
Салат из морепродуктов с использованием заправленных колец кальмара и самфиры, зеленого прибрежного растения со вкусом океана. 0003
Маринование кальмаров перед обжариванием на гриле или сковороде делает их вкуснее. Подается с салатом из манго, авокадо и черной фасоли
Рейтинг 4,5 из 5,21 оценок
Фрикадельки из копченой свинины идеально сочетаются с солеными морепродуктами. Наслаждайтесь большим куском хлеба
Рейтинг: 4,9 из 5,9рейтинги
Кальмара можно готовить как на медленном огне, так и во фритюре. Варить на медленном огне в кастрюле с паприкой в испанском стиле с молодым картофелем и помидорами. Подавайте с чесночным майонезом
Рейтинг 4,5 из 5,4
Этот изысканный рецепт привносит новый колорит в блюда для вечеринок, отлично подходит для семейного торжества
Рейтинг: 4,6 из 5,9рейтинги
Кальмары медленного приготовления с паприкой, помидорами и фасолью пинто для сытного блюда в одной кастрюле с нежными моллюсками. Подавать с чесночным хлебом
Оценка 0 из 5.0
Если вам нравятся хрустящие кальмары, вам понравятся эти оладьи из кальмаров в кляре, приправленные листьями карри специи, зеленый перец чили и имбирь
Рейтинг 4,9 звездыиз 5,6 оценок
Пикантная копченая паприка делает это здоровое, но впечатляющее блюдо в стиле паэльи с креветками, маленькими кальмарами и мидиями
Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок
необычная паэлья, с пастой фидео или вермишелью вместо риса, с креветками, мидиями, кальмарами, морским чертом и шафраном
Рейтинг 4,5 из 5,9рейтинги
Этот вариант японских блинчиков окономияки отличается насыщенным вкусом и текстурой со свежими кальмарами или креветками, мирином и медовым соусом. Украсить хлопьями скумбрии
Посмотреть еще Рецепты кальмаров
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Хрустящие кальмары>>>
By Марианна Гулд
Рабочие столы, Ужин и десерт, Поваренная книга Onmivore
Если вы ищете вкусный ужин из кальмаров, то вы попали в нужное место. Если вы ищете что-то вроде салата из жареных кальмаров и зеленых помидоров (не забудьте заправку из кунжутного лайма) или хрустящую порцию жареных кальмаров, у нас есть 14 восхитительных рецептов кальмаров на ваш выбор. Кстати, приготовить кальмаров на самом деле не так сложно, как вы думаете!
Делиш
1 из 15
Салат из жареных кальмаров и зеленых помидоров с заправкой из кунжута и лайма
ДЖОН КЕРНИК
2 из 15
Черно-белая паста Пичи с морепродуктами 90 90 блюдо со свежеприготовленной аппетитной черно-белой лапшой, политой большим соленым соусом из морепродуктов и приправленным острым маринованным перцем черри.
Получите рецепт черно-белой пасты Пичи с кальмарами и моллюсками.
Alanna Hale
3 из 15
ОГРАНИЧЕННЫЙ САЛАД СКАДКИ С ГРИНГА fraîche, множество трав и спаржа, приготовленная в вине до легкой остроты.
Получить рецепт пасты с чернилами кальмара и спаржей.
Ужин и десерт
5 из 15
Жареные кальмары в хрустящей корочке
Идеально сочетается с лимонным соусом или соусом маринара, мы одержимы жареными кальмарами. И сделать это проще некуда. Кроме того, это лучшая закуска!
Получить рецепт хрустящих жареных кальмаров.
Рецепт из Ужин и десерт.
Her Highness Hungry Me
6 из 15
Кето-чесночный кальмар
Да, это кето-дружественно и очень вкусно! Он отлично сочетается с кабачками или салатом.
Получите рецепт кето-чесночного кальмара.
Рецепт из Ее Высочество Голоден Я.
Перец чили и мята
7 из 15
Жареный кальмар с кокосом
Этот рецепт состоит из двух вещей: быстрого и легкого. Все «чудесные ароматы обернутся вокруг кальмара, кульминацией которого станут самые аппетитные блюда» (да, действительно).
Получить рецепт жареного кальмара с кокосом.
Рецепт из Перец чили и мята .
Scruff & Steph
8 из 15
Лингвини с морепродуктами и чесноком
Вы не ошибетесь, выбрав лингвини из морепродуктов. И этот рецепт не мог быть более вкусным. Сделанный из креветок и кальмаров и смешанный с томатным соусом, приправленным анчоусами, каперсами, белым вином и хлопьями чили, это почти идеальный ужин.
Получите рецепт лингвини с морепродуктами и чесноком.
Рецепт от Scruff & Steph .
Поваренная книга всеядного
9 из 15
Кальмар с солью и перцем
Кто-то сказал соленый и перечный кальмар? Продал. Он хрустящий, хрустящий и достойный ресторана.
Получите рецепт кальмара с солью и перцем.
Рецепт из Поваренной книги всеядного.
The Woks Of Life
10 из 15
Жареный кальмар с маринованной зеленью горчицы
Это блюдо, которое называют «классическим кантонским деликатесом», состоит из маринованной зелени горчицы. свежий кальмар, имбирь, перец чили и многое другое для восхитительного сочетания вкусов.
Получите рецепт жареного кальмара с маринованной зеленью горчицы.
Рецепт из Мастера Жизни .
Семейная еда
11 из 15
Паста с жареными кальмарами и помидорами черри
Этот рецепт быстрый и ОЧЕНЬ вкусный! В нем используются жареные кальмары в чесноке и соусе из красного перца чили с помидорами черри и панировочными сухарями. И лучше всего подавать со спагетти или вашей любимой пастой.
Получите рецепт пасты с жареными кальмарами и помидорами черри.
Рецепт из Семейная еда.
Азиатские рецепты для дома
12 из 15
Пряный жареный кальмар по-корейски
Низкоуглеводный и простой в приготовлении, этот рецепт наполнен насыщенным вкусом.
Получить рецепт жареных кальмаров по-корейски.
Рецепт из Азиатских рецептов дома.
Азиатские рецепты для дома
13 из 15
Острая корейская свиная грудинка и жаркое из кальмаров
Это блюдо обладает великолепным вкусом и богато белком.