Добавить на Яндекс

Рецепт майонеза в домашних условиях


Майонез в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Растительное масло - 400 мл
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Сахарный песок - 2 ч.л. без горки
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком - 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Блендер
  • Миска

Как приготовить майонез в домашних условиях

  1. Куриные яйца, горчицу, сахарный песок, соль, яблочный уксус взбиваем блендером на средней скорости, тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать в течение примерно 1 минуты, смесь начнет густеть - майонез готов.
  2. Наслаждаемся удивительным вкусом

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из яицСмешиваниеМайонезСоусыДомашняя кухня

Поставить лайк

Связанные рецепты

25 минут / 213 ккал

Знаменитые сырные булочки по-корейски

Вам может быть интересно

40 минут / 196 ккал

Джем-соус из перца чили в стиле чатни

30 минут / 59 ккал

Аджика из помидоров

20 минут / 76 ккал

Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.

15 минут / 59 ккал

Аджика

20 минут / 595 ккал

Тахини или тхина. Кунжутная паста

5 минут / 182 ккал

Оригинальный соус для овощного салата

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

15 минут / 26 ккал

Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат

Новые рецепты

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Сейчас модно рассуждать о вреде майонеза и готовить салаты без него, с растительным маслом. А давайте подумаем, что такое есть майонез. Магазинный, конечно, даже в расчет не берем. Мы с вами здесь поговорим про майонез в домашних условиях и посмотрим пошаговый рецепт. Блендером он делается за 3 минуты.

Однако вернемся к вопросу. Майонез – это яйцо, подсолнечное масло, приправы и специи. Все. Где здесь «страшное»? Калорийность ложки майонеза равна калорийности ложки растительного масла. Тогда почему салат, заправленный майонезом, считается вредным, а политый маслом полезный? Не вижу разницы. Поэтому уже давно делаю майонез дома. И хочу сегодня поделиться не только рецептом домашнего майонеза, но и соусов на его основе, которые можно сделать также быстро, добавив в основу всего 1-2 дополнительных ингредиента.

Домашний майонез блендером – пошаговый рецепт

Выход: около 250мл.

Ингредиенты

  • яйцо – 1шт;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • сахар – 1/3ч.л.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 250-300мл;
  • уксус 3% — 1ст.л.

Как в домашних условиях приготовить майонез

Хочу сначала остановиться на ингредиентах:

Очень важный момент! Два основных ингредиента – яйцо и масло должны быть теплыми! Иначе никакой блендер не поможет, майонез не собьется, будет жидким и не эмульгируется.

Приступим к готовке. Поверьте, я в несколько раз дольше писала этот рецепт, чем готовила сам майонез в домашних условиях!

  1. Как я уже указала выше, выход продукта 250-300 мл. Чтобы не пачкать лишнюю посуду и не терять майонез по стенкам стандартного стакана блендера, я взбиваю его прямо в стеклянной банке емкостью 450 мл с широким горлом.
  2. Яйцо нужно достать из холодильника заранее. Но если вдруг вы забыли или вам срочно понадобился майонез, или вы что-то готовили и вам его не хватило, выньте яйцо из холодильника и положите в теплую воду на 15 минут. Оно согреется до требуемой температуры.
  3. Разбиваем прямо в банку яйцо.
  4. Кладем соль и сахар.
  5. Горчицу.
  6. Наливаем масло и лимонный сок. Можно воспользоваться мерным стаканом, но опять же зачем нужна лишняя грязная посуда? Если банка 500 мл, то наливаем «на глаз» половину или чуть меньше половины. Почему я указала количество масла от 250 мл до 300 мл? Если налить ровно полбанки – майонез получится густой, если нужно, чтобы он был жиже, например, для такого салата как селедка под шубой, где слои промазываются майонезом и густой размазать будет трудно, налейте масла поменьше – 250 мл и соус получится более жидким.
  7. Теперь начинается моя любимая волшебная часть. Погружаем ногу блендера до самого дна банки. Смотрите, чтобы яйцо не всплыло. Я обычно стараюсь поймать насадкой желток.
  8. Включаем блендер и не отрываем его от дна пока вокруг не заклубятся белые «облака». Смесь начала эмульгироваться и превращаться в майонез.
  9. Теперь блендер можно оторвать от дна и медленно опускать и поднимать до тех пор, пока все содержимое банки не станет однородным. На это надо не больше 20 секунд.
  10. И что хочу еще сказать. Не нужно, как часто пишут, вводить масло в смесь тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Лишнее все это. Смело наливайте сразу и взбивайте, все у вас получится!
  11. Про уксус я не забыла. Его я добавляю в конце. Если горчица – это обязательный компонент, без нее не случится должного эмульгирования, то уксус – это просто для вкуса.

Вот и все. Майонез готов. Как видите, с блендером это проще простого.

А теперь как обещала рецепты соусов с ним. Сначала самые простые, которые получатся у вас, если вы добавите в майонез всего по одному ингредиенту, количество которого можно регулировать по своему вкусу.

Рецепты майонеза с…

  • зерновой горчицей — если обычная горчица – это обязательный номер программы, то зерновая – это уже дополнительный вкус и мой любимый вариант;
  • чесноком — пропущенный через пресс чеснок кладется по вкусу;
  • лимоном и сметаной — смешайте майонез со сметаной в соотношении 1:1, добавьте лимонного сока;
  • паприкой — сладкая сушеная паприка придаст соусу аромата.

И более сложный соус, хотя слово «сложный» здесь тоже не совсем подходит. В домашних условиях он тоже готовится быстро. Называется «Тысяча островов».

Соус на основе майонеза «Тысяча островов» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • майонез – 250мл;
  • острый соус чили – 1ч.л.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • вустерский соус – 1ч.л.;
  • соус «Табаско» — 2 капли;
  • маринад от маринованных огурцов – 1/4 стакана;
  • французская (дижонская) горчица – 1/2ч.л.;
  • базилик и паприка сушеные – по 1/2 ч.л.;
  • яйца – 2шт.

Как приготовить соус «Тысяча островов»

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, все соусы, маринад, сушеные пряности и горчицу. Французская горчица на вкус мягче русской. Если у вас ее нет, то положите обычную, но в меньшем количестве. Соусы вустерский, чили и Табаско можно заменить любым острым и пикантным томатно-перечным соусом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Остывшие натираем на мелкой терке и добавляем в смесь соусов.
  3. Перемешиваем и соус «100 островов» готов! Попробуйте заправить им обычный салат из свежих овощей. Это просто сказка!

Вот так просто и быстро в домашних условиях готовится майонез и соусы из него. Распечатываете себе пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Безупречный домашний майонез

Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безотказным и очень простым. Перейти к рецепту майонеза из цельного яйца

Посмотреть видео

Почему вы должны делать майонез дома

Я использовал этот рецепт майонеза больше раз, чем могу сосчитать. Если вы никогда не пробовали домашний майонез, то вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:

  • В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому яйца можно не отделять.
  • Остальные ингредиенты просты и скорее всего уже есть на вашей кухне.
  • Весь процесс занимает менее 10 минут.
  • Вы можете добавить дополнительные ингредиенты для большего вкуса (например, жареный чеснок или травы). Я поделился предложениями ниже.

Чтобы приготовить чесночный соус, попробуйте наш домашний чесночный соус айоли.

Ингредиенты для майонеза

Ингредиенты для приготовления майонеза просты — готовы поспорить, что они уже есть у вас на кухне. Вам понадобится следующее:

Яйцо — Из яйца нужно приготовить майонез. В рецепте мы используем сырые яйца. Чтобы узнать о майонезе без яиц, смотрите наш веганский рецепт майонеза.

Лично у меня нет проблем с добавлением сырых яиц в рецепт, но если вы боитесь есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в яичном отделе продуктового магазина. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто найдите руководство в Интернете.

Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент.

Горчица придает немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает эмульгировать смесь, снижая риск поломки нашего майонеза.

Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придает майонезу невероятный вкус, но и помогает стабилизировать смесь.

Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется совсем немного масла, поэтому важно, чтобы вам нравился вкус масла, которое вы используете.

Для майонеза с чистым вкусом используйте масло виноградных косточек, сафлоровое, авокадо или рапсовое масло. После публикации рецепта многие читатели задали вопрос об оливковом масле в майонезе.

Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое и фруктовое масло. Я думаю, что крепких или пряных оливковых масел было бы слишком много. Вы также можете рассмотреть возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а для остальной части использовать что-то более нейтральное.

Позвольте мне показать вам, как сделать майонез, у вас есть это!

Существует несколько способов приготовления майонеза. Мы используем наш кухонный комбайн с насадкой для маленькой чаши, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную тоже подойдет. (Будьте готовы к усталости рук и сильным бицепсам, если решите делать это вручную.)

Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза дома. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.

Пять шагов приготовления майонеза

Подготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую насадку, которая входит в комплект нашего кухонного комбайна.

Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и взбивайте около 20 секунд.

Добавьте горчицу, уксус и соль , затем обрабатывайте еще 20 секунд.

S скромно добавить масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если высыпать все сразу, получится майонезный суп!

Попробуйте майонез и добавьте соль и уксус или лимонный сок.

Для достижения наилучших результатов майонеза добавляйте масло очень медленно. Майонез готов! Густой и такой кремовый.

Вариации майонеза

Я люблю этот классический майонез в чистом виде, но еще больше люблю его, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить обстановку.

Мне нравится свежий вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — все это также отличные варианты.

Как починить испорченный майонез

При приготовлении майонеза самое худшее, но не неизлечимое, что может случиться, это то, что смесь расслаивается, оставляя вас свернувшимся месивом.

Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем целое яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица действует как эмульгатор с самого начала, и мы тщательно выливаем наше масло. в медленно.

Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, но если это случится с вами, не волнуйтесь! Вы действительно должны быть в состоянии исправить это.

Чтобы исправить поломанный майонез , добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем венчиком медленно вмешайте сломанный майонез в горчицу, пока она снова не станет эмульгированной и кремообразной.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы добавить яичный желток в большую миску и медленно взбить сломанный майонез с желтком венчиком.

Часто задаваемые вопросы

После публикации этого рецепта майонеза появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:

Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск употребления сырых яиц невелик, но есть вероятность, что яйцо содержит микроб под названием сальмонелла.

Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC рекомендует вам делать, чтобы снизить риск использования яиц:

  • Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
  • Храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C). ) или холоднее всегда.
  • Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
  • Выбросьте треснутые или грязные яйца.

Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — это один из безотказных ингредиентов, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.

Можно ли использовать оливковое масло для приготовления майонеза? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому масло с сильным или крепким ароматом сделает майонез насыщенным по вкусу.

Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло и заменять только половину масла оливковым маслом, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.

Мой майонез не густеет, что я делаю не так? Тьфу, прости! Сломанный майонез бывает у всех, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или рецепт, который вы использовали, был плохим. Главное, о чем следует помнить при приготовлении майонеза, — добавлять это масло медленно, и под «медленно» я, честно говоря, имею в виду добавлять его по капле.

Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он ломается или просто не загустевает, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы это исправить. Взгляните выше в статье, где я описал пару исправлений сломанного майонеза.

Сколько хранится домашний майонез? Дело в том, что домашнего майонеза хватит столько же, сколько и ваших яиц.

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Домашний майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы сделать один из этих восхитительных салатов: мы любим использовать этот майонез, чтобы сделать наши   Картофельный салат, наш сливочный салат из капусты или наш салат из брокколи.

Идеально подходит для приготовления простого яичного салата, салата с тунцом или нашего любимого салата с курицей, которые идеально подходят для приготовления обедов наперед.

Адам любит использовать домашний майонез для приготовления крабовых пирожков по-мэрилендски, и мне нравится, когда он это делает!

Вы также можете превратить майонез в собственную сливочную заправку для салата! Попробуйте эту домашнюю заправку из голубого сыра, этот простой соус тартар или мою любимую заправку ранчо.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2015 года. С тех пор, как мы опубликовали этот рецепт в 2015 году, мы изменили рецепт, чтобы он стал более понятным, и добавили видео-рецепт. -Адам и Джоанна

738 Комментарии / 420 Обзоры

Отказ от самодельного майонеза

  • PREP
  • TOT

HOMISE . Сделать это тоже очень просто. Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза дома. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовления майонеза. Мы используем наш кухонный комбайн с насадкой для маленькой миски, но подойдет погружной блендер или ручной блендер с большим венчиком. (Будьте готовы к усталости рук и сильным бицепсам, если решите делать это руками).

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите яйцо в миску с теплой водой. Отложите его в сторону на несколько минут, прежде чем использовать в рецепте.

Приблизительно на 1 чашку

Следите за нашими рецептами

Вам потребуется

1 большое яйцо комнатной температуры

1 столовая ложка дижонской винной горчицы

9 столовых ложек красного или белого уксуса0007

1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

1 чашка (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего подойдет масло из виноградных косточек, сафлора или канолы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию

Указания

  • Подготовка оборудования
  • Если у вас большой кухонный комбайн, используйте насадку для чаши меньшего размера, входящую в комплект поставки, чтобы чаша не была слишком большой для количества майонеза, приготовленного по этому рецепту. Неиспользование чаши меньшего размера может помешать эмульгированию майонеза, так как смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.

    Если у вас нет насадки для чаши меньшего размера, можно приготовить майонез с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую партию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши. Вы можете добиться успеха с помощью высокоскоростного блендера, но, судя по отзывам и комментариям читателей, использование блендера кажется менее надежным.

    • Приготовление майонеза
    • Добавьте яйцо в маленькую чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль. Процесс еще 20 секунд.

      Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

      Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться, вы можете быть немного менее строгим. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.

      Когда все масло будет добавлено, соскребите дно и стенки чаши и обрабатывайте еще 10 секунд. Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или уксус по вкусу.

      Обратите внимание: если майонез кажется слишком жидким, медленно добавляйте масло, пока процессор не загустеет.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение домашнего майонеза: Хранить накрытым в холодильнике до недели.
  • Сырые яйца: при выборе яиц для домашнего майонеза отдавайте предпочтение свежим, должным образом охлажденным, чистым яйцам класса А или АА с неповрежденной скорлупой.
  • Оливковое масло: Оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и рассмотрите возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а остальное используйте что-то более нейтральное.
  • Исправление сломанного майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, если это случится с вами, не волнуйтесь! Вы действительно должны быть в состоянии исправить это. Добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем медленно вмешайте в горчицу сломанный майонез, пока она снова не станет эмульгированной и кремообразной (совет от Джулии Чайлд). Другой трюк — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 126 / Белки 0 г / Углеводы 0 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Общее количество жиров 14 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 12 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Быстрый и легкий салат с макаронами Следующее сообщение: Запеченный лосось с чесноком и каперсами в масле

Легкий домашний веганский майонез

Как приготовить веганский майонез! Этот густой сливочный веганский майонез является отличной заменой обычного майонеза без яиц. Мы используем его для бутербродов, как основу для заправок и салатов. Перейти к рецепту веганского майонеза

Что такое веганский майонез?

Веганский майонез состоит из двух основных ингредиентов: соевого молока (или аквафабы) и масла. Таким образом, веганский майонез отличается от обычного майонеза, в котором сочетаются яйцо и масло. Несмотря на то, что ингредиенты разные, это отличная замена обычному майонезу. Мы часто используем его для бутербродов, в качестве основы для заправок и в салатах.

При приготовлении более традиционного рецепта на основе яиц масло медленно взбивается или смешивается с яйцом. Делая это медленно, смесь эмульгируется. Вот почему майонез густой, белый и кремовый.

Метод приготовления веганского майонеза ничем не отличается. В рецепте на основе яиц именно яйцо способствует процессу эмульгирования. Принимая во внимание, что в веганском рецепте соевое молоко или аквафаба делают тяжелую работу.

Должен ли я использовать соевое молоко или аквафабу?

Наш рецепт работает так же хорошо, если он готовится из соевого молока или аквафабы. При использовании соевого молока выбирайте несладкую версию. Если вы не знаете об аквафабе — жидкости в банке с фасолью — мы рекомендуем прочитать эту статью, в которой мы поделились объяснением ее использования.

Слева: соевое молоко, справа: нут в жидкости для приготовления пищи (аквафаба)

Если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел соевое молоко. Если вы не можете есть сою или у вас завалялась банка нута, этот рецепт, приготовленный с аквафабой, по-прежнему прекрасен.

Веганский майонез вкусный?

Да, веганский майонез вкусный. Мы упомянули два основных ингредиента — соевое молоко или аквафабу и масло — но в нашем рецепте ниже мы добавляем еще несколько ароматных ингредиентов, чтобы убедиться, что он имеет прекрасный вкус.

Чтобы веганская версия была такой же вкусной, как обычный майонез, мы добавляем следующие ингредиенты:

Уксус — Красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус придают остроту. Уксус оживляет все остальные ингредиенты и делает его вкусным.

Соль — Как и в большинстве рецептов, соль необходима для придания майонезу приятного вкуса. Итак, если ваш майонез не дает вкуса, добавьте еще щепотку соли. Держу пари, это исправится!

Дижонская горчица — горчица — еще один эмульгатор, придающий пикантность. При приготовлении нашего рецепта на основе яиц мы добавляем горчицу и любим ее, поэтому она идеально подходит для добавления сюда.

Лимонный сок — Свежий лимонный сок указан как необязательный ингредиент, но я всегда добавляю его, когда у меня дома есть лимоны.

Подсластитель — Обычно я не добавляю подсластитель, но он отлично справляется с балансировкой уксуса. Вы можете добавить кленовый сироп, сироп из коричневого риса и даже тростниковый сахар. Мед также является вариантом, если вы едите его.

Как приготовить веганский майонез

Полный рецепт веганского майонеза приведен ниже, но позвольте мне объяснить методы, которые мы рекомендуем при его приготовлении.

Кухонный комбайн — Я предпочитаю кухонный комбайн для приготовления майонеза. Когда бы я ни использовал его, рецепт всегда работает.

Используйте погружной блендер — Погружные блендеры — любимый инструмент для приготовления майонеза, и они подходят для этой веганской версии. Используйте высокую банку и не забудьте добавить немного воздуха ближе к концу приготовления майонеза. Я делаю это, медленно перемещая блендер вверх и вниз. При этом вы заметите, что майонез становится гуще.

Обычные блендеры не так надежны — Я не хочу сказать, что вы не сможете приготовить этот рецепт с помощью блендера, но мы сами не добились такого успеха. Если у вас есть мощный блендер, вы можете добиться большего успеха.

Вручную отнимает время и утомительно — Можно хлестать руками, но я, честно говоря, сам этого не делал. Я много раз делала обычный майонез вручную, но все же предпочитаю использовать кухонный комбайн. Приготовление майонеза вручную занимает гораздо больше времени и требует больших усилий.

Советы по приготовлению

Майонез представляет собой эмульгатор, т. е. масло суспендируют в соевом молоке (или аквафабе), образуя густую кремообразную смесь.

У меня есть два приема приготовления майонеза:

Медленно добавляйте масло. Медленно, я говорю по каплям. Я знаю, что это требует времени, но поверьте мне, медленное добавление масла помогает процессу эмульгирования. Добавьте его слишком быстро, и ваш майонез никогда не загустеет, и у вас останется беспорядок.

Используйте ингредиенты комнатной температуры . Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру, это поможет им эмульгироваться.

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Домашний веганский майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы приготовить один из этих вкусных салатов: нам нравится использовать его, чтобы приготовить наш   Картофельный салат, наш Сливочный салат из капусты или наш салат из брокколи.

Идеально подходит для приготовления салата с тунцом или салата с курицей. Если вы не едите морепродукты или мясо, просто замените пюре из нута тунцом или курицей!

Вы также можете превратить майонез в собственную сливочную заправку для салата! Попробуйте этот простой татарский соус.

28 Комментарии / 5 обзоров

Легкий домашний веганский майонез

  • PREP
  • Всего

VEGA MAYONNAISE является превосходным яичником. Мы используем его для бутербродов, как основу для заправок и салатов. Ниже приведены способы приготовления веганского майонеза в кухонном комбайне и с использованием погружного блендера. У нас не было такого успеха с обычным блендером.

1 ½ чашки или 24 столовые ложки

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1/2 чашки (120 мл) соевого молока комнатной температуры, см. советы ниже по замене аквафабы

1 столовая ложка красного или белого винный уксус, может заменить яблочный уксус

1/4–1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 ½ чайной ложки дижонской горчицы или заменить 1/2 чайной ложки сухой горчицы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, опционально

1 чашка нейтрального масла, такого как подсолнечное, масло из виноградных косточек или растительное масло

Щепотка тростникового сахара или кленового сиропа, по желанию

Указания

  • Приготовление майонеза в кухонном комбайне
  • Добавьте соевое молоко (или аквафабу) в миску с едой процессор. Процесс в течение одной минуты или пока жидкость не начнет густеть. Обратите внимание, что при использовании аквафабы в чаше может быть недостаточно жидкости для работы лезвий. Если это случилось с вами, переходите к следующему шагу.

    Добавьте в миску уксус, соль, горчицу и лимонный сок, а затем взбивайте еще 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

    Очистите стенки и дно чаши. Затем, при работающем кухонном комбайне, медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти (это очень важно для правильного эмульгирования).

    Вы можете быть немного менее строгим, когда заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться. Продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до тонкой струйки вместо капель масла.

    После добавления всего масла соскребите чашу и затем обрабатывайте в течение 10 секунд.

    Попробуйте майонез, а затем добавьте больше соли или подсластителя, если считаете, что это необходимо.

    Пока майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет. Если вам кажется, что майонез слишком жидкий, вы можете добавить в него немного больше масла. Делайте это медленно.

    • Приготовление майонеза с помощью погружного блендера
    • Добавьте соевое молоко (или аквафабу), уксус, соль и горчицу в высокую стеклянную банку или высокую чашку, поставляемую с погружным блендером.

      Смешивайте погружным блендером на высокой скорости, пока смесь не начнет густеть.

      Включив погружной блендер на высокой скорости, медленно добавьте масло. Добавление масла займет одну-две минуты. Медленное добавление масла помогает майонезу эмульгироваться и загустеть.

      Когда вы закончите добавлять масло, переместите погружной блендер вверх и вниз, чтобы ввести немного воздуха. Если майонез слишком жидкий, добавьте еще немного масла, чтобы он стал еще гуще. (Когда майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет.)

      • Хранение
      • Храните веганский майонез в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 недель. Когда он сидит, наверху может скапливаться жидкость. Тем не менее, я обнаружил, что он смешивается с ложкой без проблем.

Советы Адама и Джоанны