Добавить на Яндекс

Как пожарить котлетки


Как правильно жарить котлеты - Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Перед жаркой котлеты стоит запанировать, а выкладывать их нужно на разогретую с маслом сковороду.

Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарш. Вкусный фарш можно приготовить из любого мяса, в том числе и мяса птицы. Кстати, особенно нежными получаются котлеты из куриного филе . Второй секрет вкусных котлет заключается в том, как их пожарить. Казалось бы, чего проще – жарить уже сформированные из фарша котлеты (или готовые полуфабрикаты)? Однако и в этом процессе есть свои нюансы:

1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.

2. Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях.

3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» - их будет трудно перевернуть на другую сторону. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.

4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри.

5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Можно добавить немного кипяченой воды. Некоторые хозяйки сразу делают подливу, смешивая муку, томатную пасту и сметану, добавляя по вкусу специи.

6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Проверить, готовы ли котлеты, не остался ли внутри сырой фарш, можно двумя способами: 1) проткнуть котлету вилкой, из прокола должен сочиться прозрачный сок; 2) можно разрезать котлету - срез не должен быть розовым.

Совет!

Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру. После этой «процедуры» можно приступать к жарке – панировка никуда не денется.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как правильно жарить котлеты / Пошаговая инструкция и советы – статья из рубрики "Как готовить" на Food.

ru

Выбираем основу

Можно взять покупной фарш, но лучше научитесь готовить его сами. Мясо подходит практически любое:

  • говядина,

  • свинина,

  • курятина,

  • индюшатина.

Следует брать охлажденное мясо с минимальным количеством прожилок или же срезать пленки и ненужные соединительные ткани. Подходит часть шеи, лопатки, окорок. Для сочности можно, к примеру, смешать говядину со свининой. Или добавить жира или бараний курдюк.

Совет

Многие не любят баранину за специфический запах. Чаще всего причина запаха в том, что животное вовремя не кастрировали. Так, даже совсем немного курдюка может испортить весь вкус блюда. Проверьте качество при покупке. Попросите отрезать кусочек и поджечь спичкой или зажигалкой. Не почувствуете характерный неприятный запах — смело покупайте.

Чтобы пожарить рыбные котлеты, берите филе крупных пород речных, озерных или морских обитателей. Подходит практически любая рыба, но с мелкими и костлявыми вы замучаетесь.

Основные ингредиенты

  • Лук придает сочность и приятный вкус, поэтому экономить на нем не стоит. Его нужно нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку.

  • Чеснок — пренебрегать им не нужно, он не только придает блюду пикантный вкус, но еще и очень важен для поддержания иммунитета. Тем более при термической обработке не теряются его полезные свойства.

  • Черный перец пахнет не хуже душистого. А чтобы не потерять его аромат, покупайте перец горошком и дробите его непосредственно перед тем, как начнете жарить.

  • Соль доводит до правильной вкусовой кондиции любое блюдо. Не знаем, как наши предки без нее обходились, но сегодня без этого минерала никак.

Пожалуй, это самые важные компоненты для приготовления фарша. Однако далеко не все. Идем дальше.

  • Хлеб — подойдет как белый, так и черный, желательно, чтобы был черствый. Правильно вымочить его в воде, сливках, молоке, отделить корочку и пропустить через мясорубку.

  • Картофель — самый популярный ингредиент из овощей. Но можно попробовать добавить также кабачок, морковь, свеклу, капусту и тыкву.

  • Зелень — дает свою сочность и неповторимый вкус.

  • Сливочное масло — замороженный кусочек натрите на терке и перемешайте с другими ингредиентами.

Отдельно стоит отметить яйца. Кулинары к этому продукту относятся с сомнением. Несмотря на то что яйца с успехом выполняют свою функцию по склеиванию всех компонентов, многие повара утверждают, что именно из-за них котлеты получаются жесткими и сухими.

Обратите внимание на специи и другие добавки к фаршу:

  • говяжий сочетаем с хмели-сунели, паприкой и имбирем;

  • к свиному подойдут куркума и семена фенхеля;

  • бараний раскроется с зирой и кориандром;

  • в куриный добавляют куркуму, паприку и мускатный орех;

  • в рыбий можно положить тимьян, фенхель или эстрагон. Не помешает немного лимонного сока.

Соотношение ингредиентов

Любое блюдо имеет свой правильный рецепт с классическим соотношением его составляющих. Конечно, с пропорциями всегда можно играть в той или иной степени. Следует учитывать и гастрономические пристрастия. К примеру, многие предпочитают диетические продукты, соответственно, жира нужно добавлять меньше либо вовсе заменить его на сливочное масло. Другие из экономии разбавляют фарш большим количеством хлеба и овощей. Третьи любят пересаливать. Избитое выражение «на вкус и цвет товарищей нет» весьма кстати в случае с нашими мясными деликатесами. Однако тем, кто решил научиться правильно жарить котлеты и на выходе получить идеально сочный и благородно подрумяненный продукт, стоит знать некоторое соотношение цифр:

  • 800-850 г мяса требуют 150-200 грамм жира;

  • на 1 кг фарша нужно не менее 100-300 г лука, не менее 100-200 грамм хлеба или овощей, одну чайную ложку соли с горкой.

Правильно лепим котлеты

Итак, с ингредиентами определились, перейдем к следующему не менее важному этапу. Прежде всего фарш необходимо тщательно вымесить руками и насытить кислородом, то есть хорошо отбить. Идеально подойдет широкая емкость с высокими стенами, чтобы мелкие кусочки не разлетались по кухне. В нее с высоты 30-40 см от поверхности с силой бросайте большие комочки. Как вариант, воспользуйтесь планетарным миксером с правильной лопаткой. Отбили — отправляем массу в холодильник. Минимальное время, чтобы все составляющие образовали однородную массу, — 30 минут. Котлетки лепим среднего размера, весом 100-120 граммов. Когда начнете жарить на сковородке, слишком маленькие комочки станут еще меньше, а слишком большие могут в середине остаться сырыми.

Нужна ли панировка

Многие обходятся без нее, но если вы решили пожарить красивые мясные деликатесы к праздничному столу, то панировка будет необходима. Более того, она сыграет главную роль — создаст вкусную корочку и сохранит все соки внутри. Если вы вдруг забыли купить сухари — не страшно, приготовить домашнюю панировку можно и самим. Есть несколько способов:

  • подсушите обычный хлеб в микроволновке и измельчите в мясорубке или блендере;

  • смешайте муку, толченые орехи, кунжутные или льняные семена;

  • кукурузный крахмал или рисовая мука создадут тонкую, практически незаметную красивую корочку;

  • могут выручить овсяные и кукурузные хлопья, предварительно измельченные в блендере или скалкой;

  • из манной крупы получается плотная и очень вкусная корочка.

Совет

Чтобы слой панировки не осыпался, отправьте приготовленную сухую смесь на полчаса в морозильник.

Как правильно пожарить котлеты

Наконец поговорим о заключительной стадии готовки. В первую очередь разберемся, как правильно пожарить котлеты на сковороде. Для этого нужно выбрать емкость с толстым дном, поставить на огонь, через несколько минут по всей поверхности распределить растительное или топленое масло. Только убедившись, что оно хорошо разогрелось, начать жарить. Сохраните расстояние между мясными изделиями, иначе из-за выделяемого сока они начнут тушиться, а ваша цель иная.

Теперь определимся, сколько времени это займет. В среднем достаточно 20 минут. Для образования аппетитной корочки и сохранения всех соков нужно первые 2-3 минуты жарить на большом огне, затем убавить его и при желании накрыть крышкой либо отправить в духовку.

Совет

Жарить котлеты нужно до тех пор, пока при легком надавливании не станет выделяться прозрачный, а не мутный сок.

Что можно сделать?

Правильно пожарить домашние котлеты, воспользовавшись одним из рецептов от Food.ru. Приятного аппетита!

Что мы еще писали про котлеты:

  • Как приготовить котлеты из щуки. С чем смешать, как подавать

  • 7 классических рецептов котлет. Которые наверняка захочется приготовить

  • Как приготовить котлеты по-киевски. Рецепты и лайфхаки

Мексиканские жареные фрикадельки Рецепт

Вы здесь: Главная / Говядина / Жареные фрикадельки

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Croquetas de Carne de Res

Жареные фрикадельки в мексиканском стиле с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам. Добавьте немного чили серрано, немного чеснока, немного раскрошенного queso fresco, или даже немного нарезанного перца чипотле. Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.

Эти фрикадельки отличаются от классических albóndigas тем, что рис не смешивается с говяжьим фаршем, а в центре каждой фрикадельки нет кусочка сваренного вкрутую яйца.

Как приготовить

Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится следующее:

  • 2 фунта. говяжий фарш (Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш нежирному говяжьему фаршу, потому что из него получаются более сочные фрикадельки.)
  • ½ белого лука
  • 12 веточек кинзы
  • ½ ч. черный перец
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 ст. растительное масло
Этапы

Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Оставьте 1 чайную ложку кинзы для украшения фрикаделек при подаче.

Поместите все ингредиенты в большую миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.

Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.

Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа. Этот шаг помогает сохранить фрикадельки вместе во время приготовления и позволяет аромату лука и кинзы проникнуть в мясо.

Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками масла до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.

Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.

Как подавать

Подавайте фрикадельки с рисом или жареными бобами и вашей любимой сальсой, если хотите. Украсьте фрикадельки несколькими кусочками отложенной кинзы.

Варианты

Вот несколько вариантов фрикаделек, которые нам нравятся. Рецепт очень адаптивный. Смешивайте и подбирайте надстройки на свой вкус. Попробуйте эти:

  • Острый – Очень мелко нарежьте ½ перца серрано и смешайте с другими ингредиентами.
  • Чеснок – Очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте с другими ингредиентами.
  • Cheesy – Раскрошите 3 унции queso fresco и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
  • Дымчатый – Нарежьте два консервированных перца чипотле в адобо и хорошо смешайте с другими ингредиентами.
Печать Pin

5 от 1 голосов

Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки по-мексикански, фаршированные луком и кинзой, простое блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам. Добавьте чили серрано, немного чеснока или немного раскрошенного queso fresco . Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.

Курс Ужин

Мексиканская кухня

Ключевое слово говяжий фарш, фрикадельки

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 15 мин.

Общее время 23 мин. говяжий фарш

  • ½ белого лука
  • 12 веточек кинзы
  • ½ ч. л. черный перец
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 ст. растительное масло
    • Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Зарезервируйте 1 ч. л. кинзы для украшения фрикаделек при подаче.

    • Поместите все ингредиенты в большую миску.

    • Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.

    • Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.

    • Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа.

    • Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками масла до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.

    • Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.

    • Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш говяжьему фаршу с низким содержанием жира, потому что из него получаются более сочные фрикадельки.

    Вариации

    • Острый – Очень мелко нарежьте ½ перца серрано и смешайте с другими ингредиентами.
    • Чеснок – Очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте с другими ингредиентами.
    • Cheesy – Crumble 3 унции queso fresco и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
    • Дымчатый – Нарежьте два консервированных перца чипотле в адобо и хорошо смешайте с другими ингредиентами.

    Сервировка

    • Подавайте фрикадельки с рисом или жареными бобами и вашей любимой сальсой, если хотите. Украсьте фрикадельки несколькими кусочками отложенной кинзы.

    Порция: 3фрикадельки | Калорийность: 657 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 39 г | Жир: 53 г | Натрий: 162 мг | Сахар: 2 г

    More Mexican Beef Recipes

    • Authentic Albondigas
    • Beef Rolls in Tomato Sauce
    • Picadillo
    • Arrachera Tacos
    • Shredded Beef Tacos
    • Bistec a la Mexicana

    More Beef

    Reader Interactions

    Easy Pan Fried Фрикадельки - Девушка из Джерси готовит

    . lisa13 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Легкие жареные фрикадельки готовятся из нескольких простых ингредиентов и быстро готовятся на одной сковороде t. Этот рецепт жареных фрикаделек также можно заморозить, чтобы упростить приготовление еды.

    Фрикадельки — одна из тех вещей, которые я очень редко заказываю в ресторане. У каждого свое представление об идеальных фрикадельках, и я предпочитаю свои собственные домашние. Конечно, я также люблю фрикадельки моей мамы и люблю те, которые делала моя бабушка. Нет ничего лучше, чем кастрюля воскресного соуса с добавлением этих обжаренных на сковороде итальянских фрикаделек.

    Хотя я готовлю фрикадельки по другим рецептам, этот базовый рецепт фрикаделек я готовлю столько, сколько себя помню. Для меня это лучший способ сделать нежные фрикадельки, немного хрустящие снаружи и сочные внутри. Это самый простой способ приготовить фрикадельки по рецепту, который не требует большого количества ингредиентов.

    Необходимые ингредиенты

    • Говяжий фарш – Используйте фарш 85/15 для нежных и сочных фрикаделек.
    • Панировочные сухари – Итальянские хлебные крошки придают вкус и помогают фрикаделькам сохранять необходимую влагу.
    • Яйца – Яйца действуют как связующее вещество, сохраняя свою форму во время приготовления.
    • Приправы – Соль, черный перец и сушеные итальянские приправы придают этим фрикаделькам классический вкус. Вы также можете добавить нарезанные свежие травы, такие как петрушка или базилик, чтобы сделать вкус ярче.
    • Сыр – свеженатертый сыр пармезан придает фрикаделькам мягкий ореховый вкус.
    • Оливковое масло — Или выберите ваше любимое нейтральное масло для жарки.

    Как приготовить жареные фрикадельки

    1. В большой миске смешайте мясо, панировочные сухари, яйца, приправы и сыр пармезан, пока они не смешаются. Не перемешайте.
    2. Сформируйте 18-20 фрикаделек из мясной смеси, стараясь сделать их максимально однородными по размеру.
    3. Нагрейте ¼ дюйма масла в сковороде и добавьте половину фрикаделек.
    4. Готовьте фрикадельки на среднем огне около 8 минут, часто переворачивая, пока они не перестанут быть розовыми внутри.
    5. Повторить с оставшимися фрикадельками.
    6. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и подавать по желанию. (Полные инструкции на карточке с рецептами ниже.)

    Советы по приготовлению

    • Высокое содержание жира в мясе необходимо, чтобы жареные фрикадельки оставались сочными и нежными. Не используйте очень постное мясо, иначе фрикадельки будут сухими.
    • Всегда используйте свежие ингредиенты, такие как сыр и яйца, для лучшего вкуса.
    • Натрите сыр, а не покупайте предварительно натертый сыр.
    • Не перемешайте фрикадельки, иначе они могут получиться жесткими.
    • Аккуратно сформируйте фрикадельки мокрыми руками, снова стараясь не переварить мясо.
    • С помощью ложки для печенья сделайте все фрикадельки одинакового размера. Это обеспечит более равномерное приготовление пищи.
    • Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду, так как фрикадельки не будут прилипать, и вам потребуется лишь немного масла.

    Фрикадельки, приготовленные заранее

    Фрикадельки, которые можно приготовить заранее. Свежие сырые фрикадельки можно формовать и хранить в холодильнике до 24 часов перед приготовлением, а приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.

    Заморозка также отлично подходит для приготовления фрикаделек. Я люблю держать пакет домашних фрикаделек в морозильной камере для легкого перекуса в будние дни в любое время. Их можно хранить в течение 3 месяцев, и, поскольку этот рецепт легко удвоить, приготовление дополнительных продуктов практично и экономит время и деньги в долгосрочной перспективе.

    Замораживание сырых фрикаделек

    Положите сырые фрикадельки на противень и заморозьте, поместив противень в морозильную камеру на несколько часов, пока отдельные фрикадельки не станут твердыми. Переложите фрикадельки в пакет для заморозки и храните до трех месяцев. Достаньте из морозилки и положите на противень. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.

    Заморозка фрикаделек, обжаренных на сковороде

    В качестве альтернативы можно заморозить фрикадельки, приготовленные таким же образом, и хранить до трех месяцев. Достаньте из морозильной камеры и добавьте в свои любимые рецепты, обязательно прогревая их до конца. Из-за своего небольшого размера они, как правило, очень быстро размораживаются, и их можно добавлять непосредственно в соусы или размораживать на ночь в холодильнике. Это мой любимый способ приготовления быстрых и легких блюд с ароматными фрикадельками.

    С чем подавать фрикадельки

    Этот рецепт жареных фрикаделек прост и универсален. Мой муж любит хорошие фрикадельки с томатным соусом, и вот несколько способов превратить эти жареные фрикадельки в сытную еду.

    • Легкий рецепт итальянского соуса маринара за 25 минут!
    • Паста Angel Hair с соусом Blush
    • Запеканка из баклажанов и пармезана
    • Итальянский суп с фрикадельками от Food Fanatic

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить простые фрикадельки на сковороде?

    Приготовление фрикаделек меньшего размера займет около 8 минут. Если вы будете катать фрикадельки большего размера, вам потребуется увеличить время приготовления.

    Как предотвратить прилипание фрикаделек к сковороде?

    Чтобы фрикадельки не прилипали к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте большее количество масла и не перегревайте сковороду. Вы хотите, по крайней мере, ¼ дюйма масла в кастрюле и работать на среднем или сильном огне. Если вы готовите фрикадельки партиями, вам может понадобиться добавить в сковороду дополнительное масло.

    Можно ли добавить сырые фрикадельки в соус?

    Фрикадельки можно готовить в соусе, пока соус кипит до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены.

    Как узнать, готовы ли фрикадельки?

    Полностью приготовленные фрикадельки больше не будут розовыми внутри, а сок должен быть прозрачным. При проверке с помощью термометра для мяса внутренняя температура должна регистрироваться 165 градусов по Фаренгейту.

    Если вам нравится этот рецепт жареных фрикаделек, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.

    Распечатать Рецепт

    5 из 9 голосов

    Легкие жареные фрикадельки

    Этот простой рецепт жареных фрикаделек всегда пригодится мне, когда я хочу приготовить сочные восхитительные фрикадельки.

    Время приготовления15 мин

    Время приготовления 20 мин

    Курс: основное блюдо/ говядина

    Кухня: Американская итальянская

    Ключевое слово: говядина, итальянская, фрикадельки, жареная на панели

    . : $10