Добавить на Яндекс

Как готовить чебуреки на сковороде


Чебуреки на сковороде с мясом рецепт с фото пошагово и видео

Чебуреки на сковороде с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить чебуреки на сковороде с мясом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Самым удачным для чебуреков считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить кислородом продукт. Добавьте соль

  2. Шаг 2:

    Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в миску с мукой. Перемешайте ингредиенты, чтобы масса собралась в комочки. Оставляем тесто постоять на столе, чтобы оно немного остыло.

  3. Шаг 3:

    Влейте растительное масло и вбейте куриное яйцо. Всё перемешайте, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Удобнее это делать на припыленном мукой столе.

  4. Шаг 4:

    Положите тесто обратно в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».

  5. Шаг 5:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Важно, чтобы начинка в домашних чебуреках была сочной, для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Репчатый лук прокрутите вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    «Отдохнувшее» тесто разделите на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковород. У меня получилось 6 штук.

  7. Шаг 7:

    Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки. Накройте фарш второй стороной теста и сформируйте чебуреки. Прищипывайте края вилкой, чтобы пирожки получились красивее, а начинка не вытекла при жарке на сковороду; мясной сок должен остаться внутри пирожка.

  8. Шаг 8:

    На сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы чебуреки на третью часть находились в масле. Сильно разогрейте масло. Обжаривайте пирожки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось. Готовые чебуреки положите тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Фарш на сковороде рецепты с фото

Жареные пирожки на сковороде приготовление

Пирожки с мясом

Пирожки с луком

Мясо с луком

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки на воде

Выпечка из теста на сковороде

Пирожки без кефира

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина - 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Перец черный молотый

Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто

  • Рецепты
  • Мясные блюда
  • Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто

реклама

Хочу признаться, что я большая поклонница мяса-тесто изделий. Может быть, это не лучшее блюдо для моей диеты, но когда действительно пробуешь эти чебуреки, хочется просто лизнуть пальцы.

Я рада, что для производства этих чебуреков не требуется сложного кухонного оборудования, достаточно простых сковородок, поэтому каждый может сделать их дома. Итак, представляю вам самый вкусный рецепт чебуреков в мире. Попробуйте и убедиться, что вся ваша семья постоянно будет их желать.

реклама

    Для теста:

    • Воды - 300 мл.
    • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • Водка (обязательно) - 2 ст.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 250 г
    • Масло - для жарки 
    • Соли - щепотка

    Для начинки:

    • Мясо - 700 г 
    • Лука - 4 больших и 1 средняя ручной нарезки
    • Укроп - 1 пучок
    • Соли
    • Черный молотый перец

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. В миску налить воды, добавить щепотку соли, подсолнечное масло, довести до кипения и все хорошо перемешать.
  2. 2. Как только эта смесь закипит, выключите огонь и сразу всыпьте муку. Перемешать, стараясь сделать массу однородной. Совет: используйте для этого ложку или лопатку, так будет легче перемешать кусочки. В основном делаем так называемое заварное тесто.
  3. 3. Пока наша смесь остывает, снимаем водку. Вот наш выбор, убедиться что этот напиток не испарился. В любом случае, этого не нужно много, всего пара столовых ложек. Этим напитком приправляем наш микс. Дополнительно добавьте яйцо и перемешайте, пока текстура не станет как можно более гладкой.
  4. 4. После этого начинаем всыпать муку, можно сразу смело взбивать 1–1,5 стакана, затем, продолжая замес вручную, всыпать муку в твердое тесто, ну сколько это зависит от муки. Тесто не должно прилипать к рукам, а главное - хорошо вымешивать, поэтому, как только тесто перестанет прилипать к рукам, отметьте себя на 3-5 минут и просто замесите. Как только мы решим, что тесто достаточно вымешано, просто заверните его в полиэтиленовую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
  5. 5. Пока тесто отдыхает, будем делать начинку. Для этой начинки подходят самые разные сорта мяса, поэтому каждый может выбрать на свой вкус. Конечно, в основном для чебурек используют баранину, но, во-первых, не всем нравится ее вкус, во-вторых, не всегда можно найти качественную баранину. Если вы хотите, чтобы фарш был жирным и сочным, сделайте его из свинины, можно добавить в него говядину. Но если вам нравится более сухая начинка, вы можете даже использовать курицу. В этом случае сок в чебуреке даст лук, но сам чебурек все равно будет достаточно сухим.
  6. реклама

  7. 6. Добавляем в наш замешанный фарш укроп. Вы можете выбрать другую зелень, но укроп нравится многим, так что это безопасный выбор. Я бы хотела добавить еще кориандра, но моей семье это не нравится, поэтому я оставлю этот вариант на следующий раз.
  8. 7. Дополнительно режем одну луковицу. Позвольте мне объяснить почему. Если фарш не жирный, то сок в чебуреке даст луковица, а если жирный - количество сока увеличится вдвое. Но мы нарезаем лук вручную, луковый сок будет выделяться медленнее, а поедание нашей выпечки придаст еще больше сочности. Однако есть люди, которые не переносят лук, то не кладите его в крупный разрез, а про фарш, просто солгите, что их здесь не было, вряд ли почувствуют. Итак, наш фарш готов, осталось только посолить и посыпать перцем, желательно со свежемолотым перцем.
  9. 8. На этом этапе тесто достаточно отдохнуло. Из него вручную формируем мячи, где-то размером с мяч для настольного тенниса. Но вы можете изготовить их любого размера. Из этого размера наш чебурек в подготовленной форме будет размером примерно 20 х 10 см.
  10. 9. Затем берем скалку в руки, присыпаем стол мукой, не присыпаем слишком сильно, иначе наши чебуреки плохо прилипнут, и раскатываем, растягивая по возможности круглый блин. Наша теста должны быть толщиной 0,3 см, максимум 0,5 см почти прозрачные. Не волнуйтесь, тесто настолько идеальное, что не ломается и отлично укладывается
  11. 10. На одну сторону блина кладем где-нибудь десертную ложку фарша, не кладем слишком много мяса, он может оставаться влажным, потому что наш чебурек печется довольно быстро. Выложите мясо на половину поверхности чебурека толщиной примерно в полдюйма.
  12. реклама

  13. 11. Накройте фарш другой стороной блина и прижмите, оставив пустым (без фарша) на расстоянии около см от края нашего вареника. Давим, чтобы фарш распределился равномерно, и из нашего чебурека будет вытеснен воздух. Если мы просто завернем и закроем чебурек, как мы обычно делаем с теми же пельменями, внутри будет воздух, и вполне вероятно, что 99% их просто взорвется при запекании, и весь сок вытечет, не говоря уже о возможности выпустить мясную начинку. Всего из этого количества теста и фарша получается 18 чебуреков.
  14. 12. Ну а теперь приступаем к выпечке готовой продукции. На сковороде разогрейте масло. Сковорода у меня довольно большая, так что могла испечь даже 3 чебурека за раз, ну конечно на маленькой сковороде запечь можно, но по одному. Масла нужно много, не меньше пол-литра. В этом масле чебуреки должны купаться во время ныряния. Масло в сковороде должно быть примерно 2 пальца (4 сантиметра), масло следует вылить в уже горячую сковороду. В идеале это чугунная сковорода, но она есть не у всех, поэтому используйте посуду которая находится в шкафу, желательно потяжелее.
  15. 13. Чтобы выпечка выглядела еще более хрустящей и более прыщавой, есть один маленький секрет. Выложив чебурека на сковороду, возьмите ложку и наливайте не погруженную в масло часть теста с горячее масло, в котором они жарятся, как бы запекая их одновременно с двух сторон.
  16. 14. Если масло было достаточно горячим, то с одной стороны чебурек нужно жарить около 3 минут, но здесь вы будете ориентироваться на вашу плиту и степень нагрева масла. В целом чебуреку нужен розовый и угревой цвет, как на фото. Переверните чебурек так, как вам удобно, мне удобнее лопаткой, только не вилкой, чтобы не проткнуть наш чебурек.
  17. 15. Приготовленные чебуреки, прежде чем переложить их на тарелку, в которой мы будем подавать, необходимо снять их с жира и выложить на тарелку, накрытую салфеткой или бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.
  18. 16. Запеченные чебуреки подаем к столу! Это все! Приятного всем аппетита!

реклама

реклама

Чебуреки (жареные пельмени) - Momsdish

Перейти к рецепту

Чебуреки — жареные пельмени, фаршированные пикантной начинкой из мясного фарша. Наш лайфхак с тортильей поможет быстро приготовить уличную еду на столе!

Чебуреки — пикантные лепешки, которые являются определением славянской легкой еды. В этом рецепте мы используем необычный лайфхак, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что разницы почти не заметишь. В любом случае, кто не любит хороший ярлык?

Где найти сырые лепешки? У Costco есть потрясающая упаковка сырых лепешек в холодильном отделе. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.

Что такое Чебуреки?

Чебуреки — популярная славянская выпечка, которая имеет корни как в Восточной Европе, так и в Средней Азии. Обжаренный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ. Несмотря на то, что крымские татары первыми начали этот оборот, его подают во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.

  • Вкус:  Насыщенная и пикантная начинка из приправленной специями курицы и говядины дополняется землистой, легкой сладостью тортильи.
  • Текстура : Текстура чебуреков представляет собой хрустящую обжаренную лепешку, окруженную нежной начинкой из мясного фарша и хрустящего лука.
  • Время:  На приготовление этих чебуреков уходит менее 40 минут.

Знаете ли вы?  Традиционные чебуреки готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают скалкой в ​​супертонкий пласт. Если вы хотите пропустить лепешки и сделать настоящую версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге на Лучшие русские рецепты .

Как приготовить чебуреки

Для приготовления нашей версии чебуреков требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и очень простая подготовка. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него. 

  • Приготовьте начинку:  В большой миске смешайте мясной фарш, соль, перец, яйцо и нарезанный лук до получения однородной массы.
  • Сборка чебуреков:  Положите несколько столовых ложек начинки на одну сторону лепешек из сырой муки. Затем сверните лепешки и скрепите стороны вилкой.
  • Приготовление чебуреков:  Разогрейте масло в большой сковороде или сковороде. Обжарить чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите обжаренные чебуреки на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Наслаждаться!

Горячий совет : Распределите начинку тонким равномерным слоем, чтобы она равномерно приготовилась.

4 главных совета для лучших чебуреков

Здесь вы найдете подборку наших лучших советов для лучших чебуреков.

  • Используйте нежирный фарш. Чтобы пельмени не получились слишком жирными и сырыми, выбирайте нежирный фарш (90 % постного мяса или более).
  • По возможности отдавайте предпочтение сырым лепешкам, а не приготовленным. Сырые лепешки имеют наилучшую текстуру при обжаривании на сковороде. В крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные лепешки.
  • Добавьте свежие травы. Для придания пикантности добавьте в начинку немного свежей петрушки или кинзы.
  • Поэкспериментируйте с разным мясным фаршем.  Вы можете использовать любую комбинацию говяжьего фарша, баранины, курицы, свинины или индейки для начинки. Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете ту, которая вам понравится!

Хранение и заморозка чебуреков

Если у вас есть пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, наши советы по хранению и заморозке можно найти здесь.

  • Холодильник : Чтобы чебуреки были под рукой до 3 дней, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
  • Морозильная камера : Чебуреки лучше всего замораживать перед приготовлением, и их можно хранить до 1 месяца. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пластиковый пакет или положите их слоями между пергаментной бумагой в контейнере для морозильной камеры, чтобы они не слиплись. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта.

Совет по разогреву:  Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или аэрофритюрнице (оцените эту модель от Cosori, которая мне нравится, если у вас еще нет аэрофритюрницы), пока они не станут хрустящими снова. Не разогревайте пельмени в микроволновой печи, так как они могут размокнуть.

FAQ

Можете еще что-нибудь добавить в начинку?

Часто вы найдете пару столовых ложек молока, добавленных для увлажнения, или немного измельченного чеснока.

Сколько соли и перца добавить в начинку?

Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.

Можно ли сделать это во фритюрнице?

Да, аэрофритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла. Только не забудьте хорошо смазать противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипла.

Ты можешь их испечь?

Чебуреки запекать не рекомендуется, они не получатся такими хрустящими. Если вы это сделаете, обязательно переверните их в середине приготовления и хорошо смажьте маслом.

Нужно сначала приготовить мясную начинку?

Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы намазали достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.

Еще классические рецепты

  • Пикантные пирожки – Жареные пирожки с пикантной начинкой
  • Суп с пельменями – Суп с пельменями, который готовится всего за 30 минут

    4 Картофель

    012 Пироги

    – Восточно-европейская закуска с мясной и картофельной начинкой
  • Пирожки с маком – Пышные булочки с начинкой из сладкой маковой пасты

Рецепт

Рецепт предоставлен: Natalya200ki in9 Dro0zh жареные рулетики, хрустящие снаружи и наполненные мясом. Классическая славянская уличная еда, которая понравится публике!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта куриного фарша
  • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.л. соли по вкусу
  • 1 ч.л.

    • В большой миске смешайте мясной фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и перцем. Поместите пару столовых ложек начинки на одну сторону лепешки и разровняйте начинку тонким слоем. Сверните лепешку, чтобы покрыть начинку.

    • Надавите вилкой на открытый край лепешки, чтобы запечатать начинку внутри. Повторяйте процесс, пока все ваши лепешки не будут заполнены и запечатаны.

    • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по одному или по два в зависимости от размера вашей сковороды до румяной корочки с обеих сторон.

    • Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Наслаждайтесь немедленно!

    Nutrition Facts

    Chebureki (Fried Dumplings)

    Amount Per Serving

    Calories 297 Calories from Fat 162

    % Daily Value*

    Fat 18g 28%

    Saturated Fat 7g 35%

    Trans FAT 1G

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 849 мг 35%

    278mg

    . 0012 8%

    Carbohydrates 16g 5%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 16g 32%

    Vitamin A 42IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 53 мг 5%

    Железо 3 мг 17%

    * процентные значения.

    Опубликовано 12 ноября 2021 г.

    Русские чебуреки (оладьи во фритюре) - Chefjar

    Перейти к рецепту

    Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!

    Чебуреки — пикантная космополитическая выпечка, которая станет прекрасным выбором для завтрака. Тесто готовится путем складывания круглого теста с начинкой из фарша, обычно баранины или говядины и лука. Запечатанное тесто перед обжариванием сворачивается в форме полумесяца. Нередко можно посетить славянские страны, такие как Румыния и Россия, и найти эту вкусную выпечку, которая продается как уличная еда.

    Я люблю делать этот мясной пирог из пресного теста, который начиняю говяжьим фаршем, специями, луком, затем переворачиваю перед тем, как обжарить в раскаленном масле на сковороде. Этот оборот настолько затягивает, что я никогда не мог сообщить никому, сколько их я потребляю за раз (пожалуйста, даже не пытайтесь угадать).

    Чебуреки готовятся около получаса. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто очень тонким и хрустящим, мясо хорошо приправленным и сочным, а затем обжарить его во фритюре до потрясающего золотистого оттенка. Я заметил, что некоторые рецепты предполагают добавление яиц и даже водки. Я поняла, что мой рецепт очень традиционен и просто идеально подходит для моих любимых чебуреков. Чтобы отбросить сомнения, я однажды решил закинуть яйца. Партия с яйцами вышла очень жесткой и неряшливой. Классические чебуреки имеют характерную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.

    Один секрет приготовления этой закуски, который я узнал, заключается в том, что муку нужно добавлять осторожно. Я добавляю муку постепенно и добавляю муку в тесто, пока дверца не станет гладкой, очень эластичной и мягкой. С такой текстурой теста лучше всего работать. Я обнаружил, что это позволяет мне очень тонко раскатывать листы теста. Для чебуреков чем тоньше, тем хрустче. Однако, если мне трудно замесить тесто, я добавляю около 2 столовых ложек воды. Начинка зависит от того, какое мясо вы хотите. Я любитель говядины, поэтому я всегда использую говяжий фарш для этого рецепта пирога, а также много лука.

    Эти роскошные закуски лучше всего подавать горячими. Сразу снимаешь со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь ротовую полость при жевании золотых лакомств.

    Печать

    РУССКИЕ ЧЕБУРЕКИ


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Chefjar
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6

    Описание

    Чебуреки – классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!


    ДЛЯ ТЕСТА
    • Мука общего назначения – 4 стакана
    • Вода – ¾ стакана
    • Растительное масло — ¼ стакана
    • Соль-1 чайная ложка
    • Сахар – ½ чайной ложки
    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • Говяжий фарш – 500 г/ 1 фунт
    • Лук репчатый (мелко нарезанный) - 3
    • Вода – 100-150 мл
    • Свежая петрушка (мелко нарезанная) - 2 столовые ложки
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    • В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
    • Постепенно добавляйте воду и масло в мучную смесь, перемешивая и вымешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Накройте миску полиэтиленом и отставьте в сторону.
    • Приготовление начинки. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Влейте воду и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
    • Разделите тесто на 14 равных частей и сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста, пока она не станет примерно 9дюймовый круг (2 мм) толщиной. Поместите 2 столовые ложки мясной начинки на одну сторону круга, оставляя по краям пространство в 1,5 см. Сложите пополам и защипните края, используя вилку.
    • Повторить с оставшимся тестом.
    • В большой сковороде разогрейте растительное масло; обжариваем чебуреки 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
    • Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
    • Подавать немедленно.
    • Наслаждайтесь!
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Обороты рецепт
    • Кухня: Русская

    Питание