Вареное мясо уместно в любом рационе. Это питательное угощение органично дополнит салаты, бутерброды, супы и главные блюда. Плюс благодаря варке получается дополнительный ингредиент — бульон. Чтобы наслаждаться нежными кусочками или ароматным отваром, необходимо знать, сколько времени варить курицу до готовности.
На помощь придет эта статья. Здесь вы найдете таблицы с рекомендациями, сколько варить мясо курицы. Также мы рассмотрим время приготовления разных субпродуктов и менее популярных частей птицы.
Охлажденная тушка весом 1 кг приготовится в течение 60 минут. Чтобы точно определить, сколько варить курицу после закипания, желательно понимать происхождение продукта. Варить бройлера нужно значительно меньше, чем суповую курицу. Цыпленок имеет нежное мясо и достаточно хрупкий скелет. Птица, предназначенная для супа, старше по возрасту, костная часть у нее лучше сформирована, а мясная прослойка тоньше.
Помните, что породы, выращенные в деревне, имеют более развитую мышечную систему. Поэтому домашнюю птицу нужно томить еще дольше, иначе мясо останется жестким. Возрастных особей стоит замариновать перед приготовлением. Обильно смажьте тушку лимонным соком или кефиром и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Сколько варить курицу до готовности после закипания, указано в таблице.
Вид | Сколько варить |
Цыпленок-бройлер | 1 час |
Суповая курица | 2 часа |
Деревенская курица | 3–4 часа |
Петух | От 3 часов |
Пытаясь рассчитать, сколько варить курицу для супа, просто увеличьте указанное время на 30–60 минут, бульон получится особенно наваристым.
Интервалы выше предназначены для охлажденного мяса. Замороженной заготовке лучше дать оттаять. Когда это невозможно, птицу обязательно заливают холодной водой и ставят на огонь. Чтобы определиться, сколько варить замороженную курицу, прибавьте ко времени из таблицы 10–20 минут.
Знания о том, сколько варить целую курицу, не помогут, когда у вас лишь части птицы. Но понимая особенности разных видов продукта, проще определиться с итоговым блюдом. Для приготовления вареного мяса подойдет бройлер, а если на первом месте куриный отвар — остановитесь на взрослой птице. В таблице ниже мы разобрались, сколько варить курицу кусочками после закипания.
Тип продукта | Сколько времени варить |
Куриные лапки (для холодца) | 2 часа |
Суповой набор | 45–50 минут |
Куриные лапки (для дальнейшего приготовления) | 40–45 минут |
Грудка на кости | 40–45 минут |
Потроха (печень, желудочки, сердечки) | 40 минут |
Четверть курицы | 40 минут |
Окорочка | 35 минут |
Бедра | 30 минут |
Голени | 30 минут |
Крылышки | 25–30 минут |
Куриное филе | 15 минут |
Теперь вы точно знаете, сколько варить куриное филе или ножки. Для большей сочности мяса попробуйте выключить нагрев после минимального времени или на 5 минут раньше. Пусть продукты полежат в горячей воде еще 10 минут.
Кухонный помощник прекрасно справится с приготовлением птицы. Впрочем, значения, указывающие, сколько по времени варить курицу в кастрюле и сколько в мультиварке, практически не отличаются. Целая тушка сварится примерно через 1 час. Для кусочков лучше ставить таймер на 30 минут. Если вы планируете варить курицу для бульона, то увеличьте время приготовления на 20–30 минут.
Надеемся, что благодаря этой статье теперь вы без труда определите, сколько минут варить курицу или сколько нужно варить куриные кусочки.
24 октября 2018 Ликбез Еда
И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.
Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.
Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.
Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.
Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.
На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.
10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →
Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.
Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.
Читайте также 🧐
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 05 февраля 2021 г.
14 оценок
Элиза БауэрЕсть ли что-нибудь более утешительное, чем домашний куриный суп с лапшой?
Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом. Способов приготовления куриного супа с лапшой, наверное, столько же, сколько и мам, которые его готовят.
Ключевым является домашний бульон, приготовленный из куриных частей или целой курицы. Богатый желатин из куриных костей, хрящей и сухожилий полезен для вас, и это одна из причин, почему домашний куриный бульон так полезен.
Если у вас еще нет домашнего куриного бульона, ниже приведен рецепт приготовления всего супа с нуля, начиная с целой курицы, разделенной на части.
У вас уже есть куриный бульон? Этот рецепт также содержит инструкции для 30-минутной сокращенной версии.
По этому рецепту получается особенно чистый на вкус суп с насыщенным прозрачным бульоном и большим количеством лапши.
Элиза БауэрЕсли у вас есть пара часов, приготовление куриного супа с лапшой с нуля — это то, что вам нужно. Все, что вам нужно, это целая курица (разрезанная на части), вода, сельдерей, лук и морковь, приправы и яичная лапша.
Рецепт в основном состоит из двух частей:
По некоторым рецептам вам придется готовить курицу, которую вы будете использовать в качестве мяса в своем супе, в течение всего времени, пока вы готовите кости для бульона. Это приведет к получению сухих, пережаренных кусочков курицы.
Чтобы избежать пересушивания курицы в нашем супе, в нашем рецепте мы удаляем мясо грудки и бедра с костей , которые мы планируем использовать в готовом супе. Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо, чтобы приготовить его ближе к концу процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и вынуть их примерно через 15 минут варки, охладить и измельчить, чтобы добавить при подаче.
Чтобы приготовить бульон, мы сначала кипятим мясо и кости при сильном кипении в течение 3 минут, затем сливаем кипящую воду. Это сильное кипение выталкивает накипь на поверхность за один раз. Это классический метод приготовления бульона, который помогает приготовить чистый бульон с чистым вкусом. (Вы все равно получите всю питательную ценность курицы во время последующего длительного кипячения.)
Затем мы возвращаем пропаренное мясо и кости в кастрюлю, добавляем немного сельдерея, моркови, лука, чеснока и трав, заливаем водой и варим на медленном огне в течение 1 1/2 часа, чтобы приготовить бульон.
Элиза БауэрКогда бульон готов, мы процеживаем твердые вещества и добавляем в бульон свежие овощи. Любые овощи, которые вы использовали при приготовлении бульона, уже через час испарятся из всей своей питательной ценности, поэтому мы добавляем свежие овощи.
Как только суп и овощи закипят, мы нарезаем сырую куриную грудку и бедро, которые мы отделили от костей на первом этапе, и возвращаем их в суп. Затем мы добавляем сухую лапшу, и суп готов, когда лапша и кусочки курицы приготовлены!
Если у вас уже есть куриный бульон (опять же лучше всего домашний), вы можете приготовить этот куриный суп с лапшой за 30 минут или меньше; просто начните с шестого шага.
Добавьте в бульон нарезанную морковь и сельдерей и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную куриную грудку или бедра и снова доведите до кипения. Затем добавьте сухую лапшу. Когда лапша будет готова, добавьте приправы, такие как петрушка, соль, перец и тимьян, и все готово!
Готовый суп поставить в холодильник на срок до 5 дней и осторожно разогреть на медленном огне. Обратите внимание, что яичная лапша немного увеличится в супе. Если вам это не нравится, приготовьте лапшу отдельно и добавьте ее в каждую миску.
Суп также хорошо замораживается до 3 месяцев. Мы советуем подождать с добавлением лапши в суп до подачи на стол.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
порций 12 порций
Выход 3 кварт
Подготовьте овощи для бульона заранее, затем подготовьте овощи для супа, пока бульон кипит, чтобы сэкономить время от начала до конца.
Хотя в этом рецепте показаны этапы приготовления полностью домашнего куриного супа, вы также можете легко приготовить этот куриный суп с лапшой, используя уже готовый бульон и немного сырой курицы. Используйте примерно 2 литра куриного бульона, 2 куриные грудки без костей и кожи и 2 куриных бедра и переходите к шагу 6. Приготовление супа таким образом займет около 30 минут.
На складе:
Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на части — грудка, бедра, спинка, крылья и шея (при наличии)
2 моркови, вымытые, неочищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма (включая ботву сельдерея)
1 луковица, нарезанная на четвертинки (можно очистить от кожуры)
3 зубчика чеснока, разрезать пополам (можно с кожурой)
2–3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
1/2 пучка петрушки
5 целых перцев горошком
Для супа:
3 моркови, очищенные и нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Яичная лапша от 4 до 8 унций (в зависимости от того, насколько лапшой вы хотите суп)
Свежая нарезанная петрушка, для отделки
Свежемолотый черный перец, для отделки
Свежий тимьян, для отделки
Отделить мясо от костей:
Отделите мясо грудки от грудных костей, а мясо бедра от бедренной кости, положите в миску, накройте и охладите в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится к концу приготовления супа.
Удалите и выбросьте самые большие куски кожи грудки и бедер. Срежьте и выбросьте лишний жир с кусочков курицы.
Парварить кости за 3 минуты:
Поместите грудку и бедренные кости, спину, ноги, шею и крылья в большую (8-литровую) кастрюлю. Залейте водой. Доведите до полного кипения. Кипятить 3 минуты. Через 3 минуты снять с огня, слить воду, промыть кости и кастрюлю.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделать запас:
Верните уже пропаренные кости в чистую кастрюлю. Добавьте морковь и стебли сельдерея, а также немного ботвы сельдерея, если они у вас есть, в кастрюлю с курицей. (Верхушки фенхеля или зелень лука-порея также можно добавить, если они у вас есть.)
Добавьте в кастрюлю нарезанную луковицу, зубчики чеснока, тимьян, половину петрушки и горошины перца.
Залейте водой на дюйм или два (около 3 литров). Доведите до слабого кипения (около 185 ° F) и дайте кипеть (бульон должен едва кипеть), частично накрыв, в течение 1 1/2 часа.
Штамм костей и твердых частиц со склада:
По истечении 1 1/2 часа процедить кости и овощи, сохранив бульон. Промойте кастрюлю и верните бульон в кастрюлю.
Если хотите, отложите и очистите кости от остатков мяса. После пропаривания и 1 1/2 часа варки мясо будет суховатым и безвкусным, хотя его можно использовать в курином салате.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр5 Посолите бульон: Попробуйте бульон. Он должен быть довольно мягким, потому что до сих пор не добавлялась соль. Добавьте соль по вкусу. Как правило, на каждый литр бульона добавляйте 2 чайные ложки соли.
Добавить в бульон нарезанную морковь и сельдерей, довести до кипения
Элиза БауэрДобавить зарезервированную сырую курицу на склад:
Куриное филе и бедрышки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с морковью, сельдереем и бульоном. Вернуться к слабому кипению.
Добавить лапшу:
Добавьте яичную лапшу и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне до тех пор, пока яичная лапша не будет едва-едва приготовлена, al dente (около 5 минут или около того, в зависимости от вашей упаковки лапши), а курица будет только что приготовлена.
Обратите внимание, что лапша значительно увеличится в суповом бульоне по мере варки.
Элиза БауэрГотово и подано:
Добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Добавьте свежемолотый черный перец, больше тимьяна и больше соли по вкусу.
Куриный суп — один из самых безболезненных и приятных рецептов, которые может освоить домашний повар. Этот суп имеет все классические вкусы (сельдерей, морковь, петрушка), но был обновлен для современных поваров, которые не могут легко купить тушеную курицу и пакет суповых овощей, которые требовали старинные рецепты. Целая птица обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса. Не поддавайтесь искушению использовать все белое мясо, так как вкус не будет таким круглым. Поскольку для приготовления супа используются кости и глубокие ткани птицы, здесь особенно удобно использовать домашнюю птицу самого высокого качества, которую только можно найти. Этот метод дает ароматный, золотистый, пикантный суп, который хочется есть всю зиму; это идеальный фон для лапши, риса или шариков из мацы.
Научитесь готовить суп
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 2
Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до очень слабого. Регулируйте огонь до тех пор, пока суп не станет «улыбаться»: едва двигаясь по поверхности, изредка пробивая пузырьки. Готовьте без крышки, пока курица не станет очень нежной и не начнет отделяться от костей, от 1 до 1,5 часов.
Шаг 3
Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, используйте щипцы, чтобы переложить курицу из кастрюли в контейнер. Попробуйте бульон и продолжайте варить его, пока он не станет концентрированным и вкусным. Бульон процедить через мелкое сито (или дуршлаг, застеленный марлей) в отдельную емкость. Выбросьте все твердые частицы из сита (или сохраните овощи, охладите и подавайте с винегретом, если хотите).
Шаг 4
Охладите кусочки курицы и бульон по отдельности в течение не менее 8 часов (или до 3 дней), пока толстый слой желтого жира не поднимется на поверхность бульона.
Шаг 5
Когда суп будет готов, пальцами отделите мясо куриной грудки от костей и кожи. Выбросьте кости и кожу. Используйте две вилки, чтобы разделить мясо грудки на мягкие куски, или используйте нож и нарежьте его на небольшие кусочки. (Оставьте темное мясо для другого использования.)
Шаг 6
Снимите куриный жир с бульона и отложите в сторону. Поместите 3 столовые ложки жира в суповую кастрюлю с крышкой. Добавьте лук-порей, перемешайте, чтобы покрыть, и нагревайте на среднем огне, пока лук-порей не начнет жариться. Затем уменьшите огонь до слабого шипения и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут.
Шаг 7
Добавьте морковь, посыпьте солью, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5 минут. (Имейте в виду, что овощи будут продолжать вариться в супе.) Не подрумянивайте.
Шаг 8
Влить бульон в кастрюлю с овощами и нагреть до кипения. Добавьте лапшу и варите, пока она не прогреется, не станет мягкой и не наполнится куриным бульоном. Добавьте грудку, затем попробуйте бульон и добавьте соль и перец по вкусу. Для лучшего вкуса в супе должно быть несколько золотистых капелек жира сверху; при необходимости добавьте больше куриного жира по одной чайной ложке за раз.
Шаг 9
Подавать немедленно, в супнице или в горшочке, посыпав каждую порцию зеленью.
Наконечник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ali Slagle
30 минут
Easy
Molly O'Neill
2 часы 30 минут
555955555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555559н5н
Easy
Alexa Weibel, Naoko Takei Moore
35 минут плюс не менее 30 минут замачивания
Brett Anderson, Gregory Gourdet
About 3 1/2 hours, plus overnight marinating
Easy
Hetty McKinnon
50 minutes
Easy
Кей Чун
15 минут
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
The New York Times, Marcella Hazan
не менее 4 часов
Kay
1 Hour 9000
662662626 2
. Картофельные блинчики с мясом
J. Kenji López-Alt
1 час плюс охлаждение
Sue Li
1 1/4 часа
Easy
Ali Slagle
35 minutes
Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy
1 hour
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
Susan Spungen
30 минут
Easy
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
Easy
Yasmin Fahr
1 hour
Элисон Роман
20 минут
Эрик Ким, Эми Тилен
1 час, плюс 1 часовой маринованный
Марк Биттман
45 минут
Yearsossи
9000 2 4000 2 4000 2 40002 4000 2 40002 4000 2 40002 4000 2 40002 40002 4000 2 40002 4000 2 40002 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 24 Moolsee. часов охлаждения
Easy
David Tanis
15–20 минут
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Кей Чун
50 минут
Genevieve Ko
5 minutes
Robert Simonson, Marshall Minaya
Easy
Ali Slagle
15 minutes
Kay Chun
45 минут
Easy
Ali Slagle
25 минут
Руководство по приготовлению пищи
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
.