Добавить на Яндекс

Как потушить крылья куриные в сковороде


12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Фото: vkusnyblog.ru

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Фото: brandsynario.com

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Фото: multivarnik.ru

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Фото: fb.ru

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Фото: wasabiwarwick.com

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Фото: niftyrecipe.com

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Фото: hooka-mimi.ru

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

7. Куриные крылышки с овощами

Фото: gastronom.ru

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Фото: fb.ru

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Фото: koolinar.ru

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

10. Куриные крылышки в томатном соусе

Фото: vkusnoinfo.ru

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Фото: instagram.com

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Фото: cookpad.com

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Жареные куриные крылышки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареные куриные крылышки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриные крылышки на сковороде? Подготовим и отмерим все продукты. Крылышки необходимо хорошенько промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Для маринада необходимо смешать соевый соус, масло и сахар. Чеснок пропустить через чеснокодавку или просто мелко порезать. Солить маринад надо совсем немного, соли достаточно в соевом соусе. Крылышки помещаем в готовую смесь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часа на три, а лучше на всю ночь.

  3. Шаг 3:

    Перед тем как жарить крылышки, сковороду надо хорошо разогреть. Масло не добавляем, оно уже есть в маринаде.

  4. Шаг 4:

    Жарим крылышки с двух сторон минут по пять до румяной корочки. Следите, чтобы они не подгорели, ведь в маринаде есть сахар. Я немного не уследила)

  5. Шаг 5:

    Напоследок я отправила сковороду с крылышками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы они точно доготовились. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Крылышки для этого блюда лучше всего брать свежие, не замороженные. Некоторые отрезают верхнюю часть крыла, там почти нет мяса, но мы любим ею похрустеть, поэтому я оставила. В маринад можно также добавить тертый имбирь и острый перец, тогда вкус у блюда будет немного азиатским. Существует множество рецептов маринадов для курицы. Вкусно будет смешать майонез и кетчуп, можно сделать сметано-чесночный, я делала крылышки в йогурте. Кроме жарки их можно запекать в духовке и готовить на мангале. Есть даже рецепты для микроволновки. Очень вкусны будут крылышки, обжаренные в кляре или панировочных сухарях, правда, и калорийность блюда тогда значительно увеличится. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи и какой-нибудь соус. Можно кетчуп, можно сметанный или йогуртово-горчичный. И обязательно есть их руками!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в соевом соусе

Крылышки в соевом соусе куриные рецепты с фото

Что приготовить из курицы на второе

Курица с чесноком рецепты с фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки - 186 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Соевый соус, Растительное масло, Сахар, Чеснок, Соль, Перец

Жареные куриные крылышки (очень нежные)

by victor 46 комментариев

Традиционно жареные куриные крылышки обваливают в муке или в кляре, а затем обжаривают на сковороде, во фритюре или под давлением. Панировка добавляет приятной хрустящей корочки, которая нравится многим. Но позвольте предложить вам альтернативу. Как насчет очень вкусных и нежных жареных куриных крылышек, которые буквально отваливаются от костей? Вот мой быстрый и простой рецепт жареных куриных крылышек, который нравится всем членам моей семьи, особенно детям. Эти жареные крылышки с большим отрывом выигрывают у многих других рецептов жареных крылышек, которые мы пробовали. Их сначала обжаривают на сковороде для придания аромата, а затем готовят под крышкой, и они получаются очень нежными и сочными.

Жареные куриные крылышки с приправой

Изумительный вкус благодаря обжариванию на сковороде при высокой температуре и добавлению специй. Свежий чеснок и кунжутное масло творят чудеса с общим вкусом куриных крылышек. Обжаривание на сковороде и дальнейшее медленное приготовление также помогают избавиться от лишнего жира на коже, придавая мясу интенсивный аромат и вкус.

Придание крылышкам наилучшего вкуса

Крылышкам в этом рецепте полезно мариноваться, но я иногда пропускаю его, когда не хватает времени. Результаты все равно будут отличными, но если вы можете позволить себе мариновать – сделайте это, оно того стоит. Маринование действительно помогает смягчить мясо и равномерно распределить ароматы.

Чтобы ускорить вечернюю подготовку, я часто утром кладу крылышки и специи в пакет с застежкой-молнией, и к тому времени, когда я возвращаюсь с работы, они идеально промаринуются.

Обжаривание куриных крылышек под крышкой позволяет пару внутри сковороды смягчить мясо. Вы можете контролировать, насколько нежными и мягкими будут куриные крылышки, сократив время приготовления. Они будут идеально готовы примерно через 15 минут жарки на сковороде под крышкой, дополнительное время сделает их еще более мягкими и нежными.

Если вы хотите, чтобы куриные крылышки были более хрустящими и менее нежными, вы можете обжаривать их на среднем огне без крышки до готовности, примерно 10–15 минут.

Обновление от 30 июня 2016 г.:

Улучшение вкуса куриных крылышек

В некоторых источниках утверждается, что для куриных крылышек достаточно тридцати минут маринования. Некоторые говорят, что даже 15 минут будут иметь заметную разницу. Мой опыт показывает, что вам нужно как минимум 4 часа маринования, чтобы увидеть заметные результаты. Для крылышек идеально подходит ночь и до 24 часов маринования.

Однако есть способ добиться аналогичных результатов за гораздо более короткое время. Я получил эту идею от Flavorize: Great Marinades, Injections, Brines, Rubs and Glazes, моего любимого источника удивительных маринадов, растираний и многого другого. Эта книга действительно вдохновляет. Так или иначе, один из рецептов в этой книге предлагает инъецировать куриные крылышки инъекционной смесью. Я никогда не думал об инъекциях куриных крылышек и поначалу отнесся к этому довольно скептически, но попробовал этот подход, и он мне понравился.

Сначала я измельчила маринад в блендере, чтобы он получился как можно более однородным, и впрыснула в мясо. Я сделал примерно 1 чайную ложку на барабан/крылышко, используя инжектор для маринада Grill Pro. Затем я натер крылья остатками маринада и оставил их мариноваться в холодильнике примерно на 20 минут. Произошло огромное улучшение в отношении распределения вкуса наизнанку. Как будто крылья мариновались всю ночь или дольше. Неплохо!

  • 2 фунта куриных крылышек (предпочтительный органический или свободный хребет)
  • 2 ч. прессованного)
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. сухого укропа
  • 1/2 ч.л. кайенского перца (по желанию)
  • В большой миске смешайте все приправы, добавьте куриные крылышки и перемешайте вручную, обеспечивая равномерное покрытие.

  • Переложите крылья в пакет Ziploc подходящего размера. Охладите не менее получаса. Маринование до 24 часов вполне допустимо и пойдет только на пользу.

  • Разогрейте большую сковороду. Обжарьте куриные крылышки с обеих сторон на сильном огне примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, оставив небольшую щель, и продолжайте готовить около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления переверните крылья дважды или трижды.

Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1253 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,2 мг

Этот пост был обновлен 4 ноября 2018 г.

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных куриных крылышек | Крылышки для плиты

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Рецепт жареных куриных крылышек – легкий, простой и быстрый. Эти куриные крылышки на плите получаются с хрустящей корочкой, нежными внутри, сочными, полными аромата и такими вкусными. Подавайте в качестве закуски или основного блюда с гарнирами, такими как картофельное пюре, жареные овощи или соусы.

Если вы ищете, как приготовить куриные крылышки на плите за 25 минут или меньше и получить их вкусно, то этот рецепт вас не разочарует.

Жарка на сковороде – один из самых простых способов приготовления крылышек. Когда я хочу приготовить хрустящие крылышки без духовки, я иду к ней.

Для приготовления вам понадобится чугунная сковорода или сковорода.

Рецепт жареных куриных крылышек

Этот рецепт жареных куриных крылышек не только прост и быстр, но также полезен и вкусен. Вам нужно всего 2 столовые ложки масла, чтобы приготовить его, что делает его менее калорийным, чем жареное во фритюре.

Приготовление жареных куриных крылышек на плите занимает всего 20 минут, и вы получаете хорошо приготовленные, сочные и вкусные крылышки, что делает этот способ приготовления быстрее, чем запекание в духовке или на гриле.

Требуется немного ингредиентов. На самом деле, всего 3 ингредиента из кладовой для приправы, хотя при желании вы можете добавить дополнительные специи.

Эти куриные крылышки с низким содержанием углеводов и кето.

Это надежно, так как я сделал этот простой рецепт, которому легко следовать, и вы не ошибетесь, если будете следовать шаг за шагом.

Куриные крылышки на плите

Когда вы знаете, как приготовить куриные крылышки на плите, вы будете делать это часто.

Эти куриные крылышки обжариваются на сковороде без муки, но вы также можете использовать этот метод для крылышек, покрытых мукой.

Вы можете разнообразить вкус крылышек, полив их разными соусами после приготовления.

Ингредиенты

Куриные крылышки

Соль

Перец - Я использовал кайенский перец, но вы можете использовать черный перец или любой сушеный перец по вашему выбору.

Луковые гранулы - Заменитель лукового порошка.

Паприка - Я использовала копченую паприку, но можно и сладкую.

Масло - Подсолнечное, растительное или любое масло с высокой температурой дымления.

Как жарить куриные крылышки (куриные крылышки на плите) 

Подготовить курицу  - Если крылья еще не разрезаны, разрежьте их на плоские части, кончики и ножки. Откажитесь от советов, так как они не нужны для этого рецепта.

Насухо промокните кеды и барабаны кухонным полотенцем.

Сезон - Смешайте паприку, лук в гранулах, кайенский перец и соль. Добавьте смесь с крыльями в миску и хорошо перемешайте.

Жарить на сковороде - Поставить большую сковороду на плиту на средний огонь, добавить масло, затем выложить на сковороду куриные крылышки кожей вниз.

Жарить 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 10 минут.

Проверьте самый большой кусок, чтобы узнать, готов ли он. Готово, если вокруг кости нет крови, а сок прозрачный.

Снимите с огня и оставьте на несколько минут.

Сервировка - Подавайте как закуску или с гарниром на выбор.

Как долго жарить куриные крылышки на сковороде

Для приготовления крылышек небольшого размера, разделенных на лепешки и барабаны, их приготовление из свежих продуктов на плите на среднем огне занимает в общей сложности 20 минут. Вы жарите на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Если вы используете куриные крылышки большого размера, вам, возможно, потребуется добавить дополнительное время к времени приготовления. Вы можете добавить ¾ стакана воды в сковороду после обжаривания с обеих сторон и оставить, пока вода не высохнет.

Сок в курице должен быть прозрачным, без крови вокруг костей, а внутренняя температура при проверке с помощью мгновенного термометра должна быть выше 165F/75C.

Вариация

После обжаривания крылышек их можно полить соусами, чтобы получить разные вкусы. Вот некоторые варианты, которые я люблю делать:

Крылышки барбекю, обжаренные на сковороде . Когда они будут готовы, добавьте 2 столовые ложки домашнего или купленного в магазине соуса для барбекю, перемешайте, пока крылышки не будут хорошо покрыты им, и обжарьте, от минуты до двух перед тем, как снять с огня и подавать.

Используйте описанный выше метод, чтобы приготовить другие варианты, такие как крылышки буйвола, медово-соевый, медово-чесночный и многое другое.

С чем подавать

Куриные крылышки можно подавать с сельдереем и морковными палочками в качестве закуски. Они идеально подходят для игровых дней и вечеринок. Их также можно подавать с другими гарнирами, перечисленными ниже:

Картофель , будь то вареный, жареный, жареный или пюре, станет идеальным гарниром к 

Зерновые , такие как рис, булгур, кускус.

Овощи — всегда хороший вариант, так как из них получаются здоровые гарниры. Морковь, вареная брокколи, смешанные овощи - некоторые вкусные.

Соусы - Соусы для макания куриных крылышек включают соус из голубого сыра, чесночный пармезан, сметану, соус из буйволиного молока. Все они хорошо сочетаются с ним и имеют приятный вкус.

Другими гарнирами к ним являются макароны с сыром, гамбургеры, паста.

Как хранить

Чтобы хранить оставшиеся крылышки, дайте им полностью остыть, затем упакуйте в герметичный контейнер или пакеты с застежкой-молнией, наклейте этикетку и храните в холодильнике, если вы хотите хранить только несколько дней, или в морозильной камере, если вы хотели бы хранить его дольше.

В холодильнике хранится до 5 дней при правильной температуре.

В морозильной камере хранится до 6 месяцев.

Чтобы разогреть , разогрейте из замороженного состояния или оставьте в холодильнике для оттаивания перед нагреванием.

Можно разогреть на сковороде на плите, в микроволновой печи, во фритюрнице или в духовке.

Чтобы разогреть на сковороде, положите крылья в сковороду, добавьте немного воды и готовьте на среднем огне до полного прогрева и высыхания воды.

Советы по приготовлению жареных куриных крылышек

  • Разрежьте куриные крылышки на плоские кусочки и нарежьте ломтиками
  • Промокните крылышки бумажным полотенцем, чтобы обсушить их перед добавлением приправ. Это делается для того, чтобы приправа не разбавлялась.
  • Можно готовить сразу после приправы или приправы и оставить в холодильнике на ночь или приправить утром к обеду. Чем дольше вы оставите его, тем лучше пропитается ароматами.
  • Добавьте любые дополнительные травы или специи, которые вам нравятся.
  • Можно обжарить и довести до готовности в духовке.
  • Добавляйте соусы, такие как соус для буйволиного мяса, соус для барбекю, каждый раз добавляя новый вкус.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли размораживать куриные крылышки перед жаркой?

Да. Сначала разморозьте и обсушите, прежде чем добавлять приправы и жарить. Можно оставить в холодильнике на ночь для оттаивания или для быстрого оттаивания положить в воду.

Как сделать так, чтобы куриные крылышки не прилипали к сковороде?

Не двигайте их примерно через 5 минут, когда они смогут легко двигаться или переворачиваться, не прилипая к сковороде.

Другие рецепты куриных крылышек

Вареные куриные крылышки

Острые куриные крылышки

Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать еженедельные бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook , чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.

Рецепт жареных куриных крылышек

Кеми

Рецепт жареных куриных крылышек – легкий, простой и быстрый. Эти куриные крылышки на плите получаются с хрустящей корочкой, нежными внутри, сочными, полными аромата и такими вкусными.

Подавайте в качестве закуски или основного блюда с гарнирами, такими как картофельное пюре, жареные овощи или соусы.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс Аппетитор, основной блюдо

Американец, британский

5

Калории 234 KCAL

  • Skillet

  • 993
    • 99444
    • . g Куриные крылышки

    • 1 столовая ложка Копченая паприка
    • ¼ чайной ложки Луковые гранулы
    • ¼ чайной ложки Чесночные гранулы
    • ¼ чайной ложки Кайенский перец
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки Масло подсолнечное или растительное масло
    • Если крылья еще не нарезаны, разрежьте их на плоские части, кончики и барабанные палочки. Откажитесь от советов, так как они не нужны для этого рецепта.

      Насухо промокните латуни и барабаны кухонным полотенцем.

    • Смешайте паприку, лук в гранулах, кайенский перец и соль. Добавьте смесь с крыльями в миску и хорошо перемешайте.

    • Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь, добавьте масло, затем положите куриные крылышки на сковороду кожей вниз.

    • Жарить 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 10 минут.

      Проверьте самый большой кусок, чтобы узнать, готов ли он. Готово, если вокруг кости нет крови, а сок прозрачный.

    • Снимите с огня и оставьте на несколько минут.

    • Подавайте как закуску или с гарниром на выбор.

    Советы

    • Сок в курице должен быть прозрачным, без крови вокруг кости, а внутренняя температура при проверке термометром мгновенного действия должна быть выше 165F/75C.
    • Если вы используете куриные крылышки большого размера, вам, возможно, потребуется добавить дополнительное время к времени приготовления. Добавьте ¾–1 стакан воды в сковороду после обжаривания с обеих сторон и оставьте готовиться, пока вода не высохнет. Вода готовит его дольше без пригорания кожи и обеспечивает приготовление крылышек.
    • Промокните крылышки бумажным полотенцем, чтобы обсушить их перед добавлением специй. Это делается для того, чтобы приправа не разбавлялась.
    • Можно готовить сразу после приправы или приправить и оставить в холодильнике на ночь или приправить утром, чтобы приготовить к ужину. Чем дольше вы оставите его, тем лучше пропитается ароматами.
    • Добавьте любые дополнительные травы или специи, которые вам нравятся.
    • Добавляйте соусы, такие как соус для буйволиного мяса, соус для барбекю, каждый раз добавляя разные вкусы.

    Калории: 234KCalcarbohydrates: 1GProtein: 15GFAT: 19GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 4GMONOUNDATATED FAT: 9GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 62MGSODIUM: 60MGPOTASSIUM: 163 мг.


    Learn more