молока • сахара • сухих дрожжей • соли • сливочного или растительного масла • муки • яйцо для смазывания • ванильный сахар для посыпки
Оксана
яблок • сахара • ванильного сахара
Галина Алфёрова
творога (чем жирнее тем лучше) • яйцо • сахара • ванильного сахара • муки
seleznev_ family_
Батон нарезной • яйцо • молока • сахара • Корица • Ванильный сахар
Юлия💖
яйца • соли • соды • сахара • банана • молока • муки (просеянной) • ванильного сахара •
Виктория
яблока 🍏 диаметром 5,5 см • овсянки (превращаем в муку) • 🥥 муки • перепелиных яиц (или 2 куриных 🥚) • ванильного сахара, корицы и кориандра • стевии или фитпарад • обезжиренного творога • разрыхлителя •
Александра Карелина🏃♂️
Батон белой булки • Яйцо • Молоко • Ванильный сахар • Масло растительное для жарки
Николай
творога • сливочного масла • сахарного песка для посыпки • пшеничной муки • пакетик ванильного сахара
Яна Брусова
Тесто потрясающее • Ингредиенты 200 мл молока 2 ст. л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки
Галина
молока • сахара (без верха) • сухих дрожжей (18 г свежих) • соли • сливочного или растительного масла • муки (300 г) • ванильный сахар для посыпки • яйцо для смазки
Ольга Никитина, редактор Cookpad✅
• 250 г творога • • 250 г маргарина (или сливочного масла) • • 100 г сахарного песка для посыпки • • 2 стакана муки • • 1 пакетик ванильного сахара • • растительное масло для выпекания
Karamelyka
яйца (вес со скорлупой 220-240 г) • сахара • ванильного сахара или 1,5 г ванилина • пшеничной муки высшего сорта • разрыхлителя • соли • молока • сливочного масла •
Светлана Скребнева
яйца (вес со скорлупой 220-240 г) • сахара • ванильного сахара или 1,5 г ванилина • пшеничной муки высшего сорта • разрыхлителя • соли • молока • сливочного масла
Светлана Скребнева
миндальной муки • разрыхлителя • + 2 стол. л. растительного масла • финикового сиропа (можно кленовый. агавы, топинамбура и т. д.) • ванильный сахар по вкусу • цедры апельсина • семени льна + 3 стол. л. воды (по рецепту - 2 яйца) • яблока, нарезанные кубиками
София Гамерник
гр Мука пшеничная • Тёплое молоко • гр Растопленное сливочное масло • гр Сахар • Яйцо + 1 белок • ч.л Соль • гр Сухие дрожжи • Тёплая вода •
Инна Лаврова
Мука • Молоко тёплое • Дрожжи живые • Сахар(в муку) • Соли • Ванильный сахар (по желанию) • Растит. масло • Сахар (начинка) •
Олеся Киреева
творога • сахара (70 грамм в тесто и 50 грамм на украшение) • соли • яйцо • сливочного масла • ванильного сахара • разрыхлителя • муки (50 грамм идёт на работу с тестом)
Людмила 🇷🇺
молока • сахара • желтки (примерно 5 шт) • сливочного масла 82,5% • стручок ванили Бурбон • кукурузного крахмала • масла (55 гр сливочного и 30 гр растительного) • сахара •
Sayyora Alimova ✈
– мука • – яйцо • - сахар • – соль • – молоко • – растительное масло • – разрыхлитель • – ваниль
Марина Юрчук (Рудь)
муки • перепелиных яиц можно 5 куриных • растительного масла • сахара • Соли • Корица и ванилин по желанию
Матвей Гущин
Помогите нам улучшить результаты поиска
27. 05.2021
Деликатный аромат ванили — то, без чего нельзя представить ни один десерт.
На рынке существует множество аналогов ванильного стручка: начиная от синтетического ванилина, заканчивая натуральными ароматизаторами. Как найти баланс между ценой и качеством, ведь стручки ванили — дорогое удовольствие? Данная статья поможет разобраться, как и где использовать различные типы ванили в рецептах!
Настоящая ваниль – имеет вид стручков, которые являются плодом одного из видов орхидеи. Они усиливают изысканный и пряный аромат блюдам, делая их вкус еще более нежным и сладким. Ваниль своей сладостью и приятным ароматом гармонизирует выпечку, десерты, любые сладости. Также она отлично сочетается с корицей и шафраном.
Если по рецепту вам необходим стручок ванили, а у вас его нет под рукой, то его можно смело заменить другими производными ванили. Например, ванилином (один стручок равен 2-3 граммам ванилина), ванильным сахаром (один стручок равен 15 граммам ванильного сахара) или ванильным экстрактом (один стручок равен чайной ложке экстракта).
Разновидности ванили
В ассортименте «Шокодел» легко найти ваниль не только в виде стручков, но и в виде ванильной пасты, эссенции или ванильного сахара, а также в виде синтетического порошка - ванилина.
О каждом подробнее.
Ванильный экстракт и эссенция
Экстракт ванили наиболее популярный вид ванили, которую получают путем замачивания стручков в спирте для получения их аромата.
Обычно, на 1 литр ванильного экстракта приходится не менее 35% спирта и 100 г ванильных бобов. Экстракт ванили иногда также называют "ванильной эссенцией".
Перед добавлением необходимо проверить качество и "крепость" экстрактов и эссенций на малом количестве теста или соуса. С этими производными ванили очень легко переусердствовать – даже до отравления!
Ванильная паста
Ванильная паста - это густой насыщенный концентрат темно-коричневого цвета с неповторимым ароматом ванили.
Ванильная паста получается путем настаивания стручка ванили на различных видах сиропов, например, тростниковом.
Текстура ванильной пасты густая, сиропообразная. Аромат мягкий, сливочно-сладкий, с мягким послевкусием, а семена ванили придают приятный пряный и вкусный визуальный эффект.
За счёт своей сиропообразной консистенции, паста не нарушает текстуру десертов. Одна чайная ложка приравнивается к одному стручку ванили.
Ванилин
Ванилин - это добавка с ярко выраженным запахом ванили. Её получают синтетически, используя в кулинарии заменяя натуральную ваниль или ароматизатор.
В чем различие ванили и ванилина? Ваниль - это растение, в форме стручков. Ванилин - это ароматическое вещество, которое составляет всего менее 2% от массы высушенных семян и стручков растений, но в промышленных масштабах является продуктом нефтехимической переработки, то есть синтетическим продуктом. Несмотря на это они могут быть взаимозаменяемы.
В магазине «Шокодел» вы найдете пищевой ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Oetker Professional, содержащий высококачественный ванилин и специально подобранные ароматы ванили и сливок, которые придают выпечке и десертам приятный аромат ванили и сливок. В отличие от обычного ванилина, ванилин-интенсив от Dr. Oetker не горчит после термообработки, поэтому иделаьно подходит для выпечки. Вам понадобится всего 4 г этого ароматизатора на 5 кг муки.
Ароматизатор Ваниль
Пищевой ароматизатор ваниль - это ингредиент, используемый кондитерами для улучшения аромата и вкуса конечного продукта. Он может быть, как природного происхождения, так и создан в лаборатории, или, например как ароматизатор ваниль Favorit - на основе смеси натуральных ароматических веществ и ароматизаторов идентичных натуральным.
Ванильный сахар
Ванильный сахар усиливает тонкий и глубокий аромат блюд. Он обладает большой областью использования: отлично подойдет для приготовления абсолютно любого типа сладкого десерта - выпечки, кремов, чизкейков, соусов, йогуртов, молочных коктейлей, а также для добавления в кофе. Этот сахар стабилен при высоких температурах, а также быстро растворяется в кремах и муссах. Не изменяет цвет готового продукта.
В ассортименте «Шокодел» вы найдете Ванильный сахар марки Dr. Oetker Professional. В его составе всего 2 ингредиента: сахар, ароматизатор, а также имеет маленький расход — 16 г на 1000 г муки
Магазин «Шокодел» предлагает большой выбор различных вариаций ванили – от стручков до эссенции. Мы принимаем заказы как от физических, так и от юридических лиц. Получить заказ можно любым удобным способом: курьером, транспортной компанией или лично в одном из наших шоу-румов.
Ваниль и ванилин в нашем ассортименте
Вы здесь: Главная / Рецепты / Как сделать / Как сделать овсяную муку
Автор Traci · Перейти к рецепту ·Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Приготовление овсяной муки в домашних условиях не может быть проще и экономичнее, чем покупка в магазине. Я делюсь тем, как сделать овсяную муку своими руками, и разницей между ее приготовлением в кухонном комбайне и блендере. Используйте его, чтобы приготовить овсяные блины на закваске, полезный хлеб с цукини или более полезное овсяное печенье. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.
Содержание
Включение цельнозерновых продуктов в мой кулинарный репертуар было подарком и вызовом. Из-за пробной версии без глютена я начал исследовать мир альтернативной муки для выпечки. Это была кривая обучения, но она расширила мои навыки выпечки и позволила мне попробовать новые вкусы и текстуры цельного зерна в выпечке, о которых я, вероятно, никогда бы не подумал.
Я обнаружил, что овсяная мука — это новая для меня мука, которую я предпочитаю до сих пор. Поскольку он сделан из овса, он имеет такой же землистый ореховый вкус, как и тарелка овсяных хлопьев. Из-за своей текстуры и вкуса она идеально подходит для использования в вафлях, печенье, кексах и быстром хлебе, например, в булочках. В настоящее время я работаю над рецептом блинов и тортов с использованием овсяной муки, и мне нравятся результаты. Я нахожу его бесконечно универсальным!
Овсяная мука — это просто овес, перемолотый в мелкую мягкую муку. Готовится очень просто, а приготовление занимает всего несколько минут.
Хранить в контейнере с крышкой в сухом прохладном помещении до трех месяцев при комнатной температуре, до шести месяцев в холодильнике или до 12 месяцев в морозильной камере.
Поскольку я долго искал органическую овсяную муку без глютена хорошего качества и и с трудом находил ее, именно тогда я начал учиться перемалывать овес самостоятельно.
Однако при покупке вы можете найти овсяную муку в Интернете или в местном продуктовом магазине. Amazon продает безглютеновую и обычную овсяную муку.
Овес, естественно, не содержит глютена, но из-за перекрестного загрязнения при выращивании и/или переработке овса при необходимости приобретайте старомодные овсяные хлопья (не быстрые) у бренда, который сертифицирован как не содержащий глютена. Мне нравятся овсяные хлопья Bob’s Red Mill.
Поскольку рецепты выпечки специально разработаны с использованием определенных ингредиентов, овсяная мука не может быть заменена 1: 1 пшеничной мукой ни в одном рецепте. Поскольку пшеничная мука является клейковиной, а глютен играет жизненно важную роль в рецептах выпечки, включающих его, рецепт необходимо будет переработать, если заменит всю овсяную муку. Итак, действуйте с экспериментальным сердцем при замене муки!
Однако овсяной мукой можно легко заменить до 1/4 стакана пшеничной муки в печенье, блинах, кексах и быстром хлебе.
Поскольку эта мука может быть дорогой и даже дороже за безглютеновую в магазине, я начал делать домашнюю овсяную муку. Я использовал две разные машины, чтобы сделать это, и я предпочитаю высокоскоростной блендер (я использую Vitamix).
Приготовление муки в кухонном комбайне занимает около трех минут. По окончании овсяную муку измельчают до кусочков неправильной формы, некоторые из которых крупнее других. Мука не такая мелкая, как та, что получается в высокоскоростном блендере, и дает более рассыпчатую и зернистую текстуру в готовых рецептах выпечки. Я обрабатывал до пяти минут и не получил более мелкой муки, чем за три с половиной минуты. Отдельные кухонные комбайны могут различаться.
Приготовление муки в высокоскоростном блендере занимает около полутора минут. По окончании овсяную муку измельчают в однородную мелкую муку, почти в порошок. Поскольку эта овсяная мука более мелкая, она дает более мелкую крошку в выпечке, что приводит к лучшей текстуре. Это мое предпочтение.
СВЯЗАННЫЕ: Ищете простой и потрясающий рецепт с овсяной мукой? Приготовьте мое самое полезное овсяное печенье — с изюмом или кусочком шоколада!
Распечатать рецепт
Время приготовления:5 минут
Общее время:5 минут
Порции:2 чашки (200 г)
АвторКалорийность:307 ккал
:Traci York2 | Vanilla And BeanПриготовление овсяной муки в домашних условиях не может быть проще и экономичнее, чем покупка в магазине. Я делюсь тем, как сделать овсяную муку своими руками, и разницей между ее приготовлением в кухонном комбайне и блендере. Если вы не содержите глютен, обязательно приобретите сертифицированные овсяные хлопья без глютена. | Одна чашка овса (100 г) дает одну чашку овсяной муки (100 г) | Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительных советов и заметок, в том числе о том, что делать с овсяной мукой!
Добавьте 2 чашки (200 г) цельных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), без глютена, если необходимо, в рабочую чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.
В кухонном комбайне: обработайте овес в течение примерно 3 1/2 минут, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить чашу. Продолжайте обработку, пока не сформируются мелкие биты. Будут нестандартные куски. Я обнаружил, что с кухонным комбайном, который я использую, более высокая обработка не дает более тонкой муки.
В высокоскоростном блендере: измельчите овес в течение примерно 1 1/2 минуты, несколько раз останавливаясь, чтобы соскрести кувшин, постукивая дном о кухонную стойку, чтобы при необходимости удалить более мелкую муку. Продолжайте обработку, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить чашу, пока не образуются мелкие кусочки, а мука не станет однородной. *Vitamix производит несколько различных моделей, рекомендуя влажный или сухой контейнер для конкретных применений. Модель, которую я использую, делает и то, и другое. Прочтите специальные инструкции производителя по обработке зерна.
Храните овсяную муку в контейнере с крышкой в сухом прохладном помещении до трех месяцев при комнатной температуре, до шести месяцев в холодильнике или до 12 месяцев в морозильной камере.
*Vitamix производит несколько различных моделей, в зависимости от применения которых рекомендуется влажный или сухой контейнер. Модель, которую я использую, делает и то, и другое. Прочтите специальные инструкции производителя по обработке зерна.
Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 11 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 293 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 1 г | Кальций: 42 мг | Железо: 3,4 мг
Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Благодаря выдающемуся ванильному вкусу, мягкому мякишу и сливочному ванильному крему, это действительно лучший ванильный торт , который я когда-либо пробовал. И после 1 укуса, я гарантирую, вы согласитесь.
Из всех рецептов тортов на моем сайте явно отсутствует один. Есть белый торт с первозданно мягкой крошкой, ванильный голый торт с ароматной плотной крошкой и торт в шахматном порядке с причудливым дизайном.
Как насчет классического ванильного слоеного торта с ванильным масляным кремом? У меня уже есть домашние ванильные кексы и ванильный 6-дюймовый торт, и теперь, во всей своей красе (и после многих катастроф, связанных с тестированием рецептов), я представляю вам идеальный торт:
Это лучший ванильный торт, который я когда-либо ел. .
Считаем пути!
Не говоря уже о его универсальности: Эта ваниль тесто для торта достаточно плотное для фигурных тортов, многоярусных тортов (см. небольшое изменение в моем домашнем рецепте свадебного торта) и прекрасно держится под помадкой. Используйте это тесто для ванильных кексов, торта Bundt или даже торта пиньята. Это достаточно стильно для свадебного торжества, но достаточно непритязательно для большого семейного ужина.
После многих лет успехов и неудач я уверен в этом домашнем ванильном торте. Во время тестирования рецепта я объединил свой рецепт белого торта и рецепт голого торта. Это два фаворита читателей, и я знал, что они будут лучшей отправной точкой. Сначала было слишком много яиц, и я быстро понял, что просеивание муки для торта НЕ приносит никакой пользы.
Вам потребуются следующие мощные ингредиенты:
Для более выраженного ванильного вкуса используйте домашний экстракт ванили. (Какой забавный подарок своими руками!) Это тесто для ванильного торта умеренно густое и идеально помещается в 3 9-дюймовые формы для кекса. На самом деле мы используем одно и то же тесто для торта «Сникердудл».
Вы знаете, как выровнять торт? Позвольте мне помочь. Это очень просто. Вы можете использовать причудливый разравниватель торта, но я использую зазубренный нож. Аккуратно срежьте верхнюю часть остывших коржей, чтобы получилась плоская поверхность. Выравнивание тортов не требует линейки, таланта или каких-либо математических уравнений. Вместо этого просто используйте свои глаза, руки и нож.
Выравнивание слоев пирога обещает получение ровного и прочного слоеного пирога.
Я всегда оцениваю количество глазури между слоями торта, но я измерил, когда украшал изображенный торт. Приведенный ниже рецепт ванильного масляного крема дает около 6 чашек глазури. Я рекомендую вам использовать около 1,5 полных чашек масляного крема между каждым слоем торта и оставить последние 3 чашки снаружи торта.
Украшение для торта Вдохновение: Для простого образа используйте ванильный масляный крем, свежие ягоды и веточки мяты. Вы также можете украсить шоколадным масляным кремом (рекомендую столько же, сколько на этом торте пиньята), радужной посыпкой или даже красивыми цветами из масляного крема.
Учитесь на моих ошибках и испеките лучший торт с первой попытки!
Приятно читать: Ознакомьтесь с 10 лучшими советами Тессы по слоеным тортам.
Поиск идеального рецепта ванильного торта требует праздника. К счастью, у нас есть торт!!!
Подробнее классические рецепты торта
Печать
★★★★★ 4.8 из 463 отзывов
Благодаря выдающемуся ванильному вкусу, мягкому мякишу и сливочному ванильному крему это действительно лучший ванильный торт, который я когда-либо пробовал. Убедитесь, что вы прочитали рецепт и примечания к рецепту, прежде чем начать. Этот рецепт дает примерно 8 чашек теста , что полезно, если вам нужно это тесто для разных форм для кексов и конверсий.