Добавить на Яндекс

Картошка с мясом тушеная в казане на плите рецепт


Тушеная картошка с мясом в казане рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная картошка с мясом в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную картошку с мясом в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Мясо можно брать любое - свинина, говядина, баранина или курица. Я буду готовить из свинины. Можно взять мясную мякоть, мясо с небольшим количеством сала или мясо на косточке.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на кусочки. В горячий казан налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на сильном огне несколько минут. За это время из мяса испарится лишняя влага и оно начнет подрумяниваться.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками. Это могут быть брусочки или кружочки. У меня морковь крупная, поэтому получились половинки кружочков.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь добавьте в казан к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в казан. Добавьте томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Если хотите получить больше бульона, то добавьте больше воды. За время приготовления картофель станет мягкий. Минут за 10 до окончания тушения добавьте в казан пару зубчиков чеснока. Готовую картошку с мясом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой минут на 15-20. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом

Тушеные в луке рецепты с фото

В казане на плите

Мясо в казане

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком

Картошка с чесноком

В казане на костре рецепты с фото

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка в казане на костре пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143  ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картошка с мясом в казане

08/02/2019

Приготовить картошку с мясом в казане можно на даче, на природе у костра или дома на плите. В любом случае, приготовленное по этому рецепту мясо будет сочным, а картошка пропитается овощным соусом, станет мягкой и ароматной.

Для тушения в казане подходит любой вид мяса, но в силу своей доступности чаще других используется говядина или свинина, реже — баранина. Можно готовить из курицы, но вкус будет не таким насыщенным и ярким.

Сегодня мы будем использовать говядину. Из овощей возьмем картофель, морковь, лук, сладкий перец и маринованные помидоры. Вы можете использовать другой набор овощей, если желаете. Главное — учитывайте время их приготовления, так как говядина с овощами будет томиться в казане долго, не меньше 1 часа (кстати, можно готовить не на плите, а поставить в духовку, тогда время стоит увеличить до 1,5-2 часов, чтобы мясо с овощами успело дойти до кондиции). При медленном тушении говядина размягчится, а картошка пропитается овощными соками и будет очень ароматной.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 108. 96

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные помидоры – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 1/3 ч. л.
  • сушеный укроп – 1-2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Говядину сполосните, обсушите и нарежьте на кусочки размером примерно 3х3 см. Для этого рецепта лучше всего брать мясо молодого животного, оно быстрее приготовится и не будет жестким.

  2. Разогрейте сильно казан, влейте масло и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Наша задача не приготовить говядину полностью, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Поэтому обжарка должна быть быстрой, на сильном огне.

  3. Пока мясо готовится, лук и морковь нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в казан. Продолжайте обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

  4. Измельчите в блендере помидоры (лучше всего использовать томаты в собственном соку, если у вас таких нет, то берите обычные маринованные помидоры, которые закатываются с уксусом — не забудьте снять с них шкурку), влейте в казан. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком. Положите лавровый листик, черный молотый перец, тимьян и примерно 0,5 ч. л. соли. Обжарьте пару минут.

  5. Картофель очистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите в казан поверх говядины — плотно. Посыпьте сушеным укропом и примерно 1 ч. л. соли. Не перемешивайте!

  6. Залейте горячей водой — она не должна полностью покрывать картофель, а доходить где-то до половины верхних клубней (как на фото). Не перемешивая, накройте казан крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и томите говядину с картошкой 1 час.

  7. Примерно в середине тушения добавьте чеснок, рубленный ножом. Отрегулируйте количество соли по вкусу.

  8. Вот теперь, когда говядина, тушеная с картошкой в казане, готова, можете ее аккуратно перемешать и подавать к столу. В дополнение хорошо бы подать домашние соленья — бочковые огурцы, маринованные помидоры, острый перец и квашеную капусту, можно дополнить порцией свежей зелени (разложить непосредственно по тарелкам).

  9. На второй день блюдо можно разогреть, оно останется таким же вкусным, немного загустеет и еще сильнее вберет в себя вкус соуса и ароматы специй, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приятного вам аппетита!

Говядина КартофельПлитамясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Говядина тушеная с картофелем

Это, пожалуй, самое распространенное блюдо, которое подают не только на обед или ужин, но и по праздникам. Потому что картошка с мясом готовится быстро и легко, а ингредиенты для нее есть практически в любое время года.

Тонкости

  • Тушить можно любую часть говяжьей туши. Но если вам нужно приготовить мясо быстро, лучше всего вырезку потушить. Вы также можете использовать внутреннюю часть задних ног или толстые и тонкие края. Такое филе почти без соединительной ткани, нет сухожилий и пленок.
  • Лопатка, засыпка, грудинка используются исключительно для тушения или варки, т. к. нуждаются в более длительной термической обработке.
  • Предварительное обжаривание мяса улучшает его вкус. Но здесь нужна золотая середина, так как сырое мясо получается менее ароматным, а приготовленные куски становятся сухими, и даже длительное тушение не сделает их мягкими и сочными.
  • Картофель добавляют к мясу только после его приготовления, иначе картофель быстро разварится и мясо не успеет стать мягким. Лук и морковь можно добавлять в процессе обжаривания мяса. Они придадут ему аромат и приятный вкус.
  • После предварительного обжаривания говядину заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат до мягкости. Жидкость должна быть горячей, потому что холодная вода моментально снизит температуру, бульон снова будет долго кипеть, а само мясо может стать жестким.
  • Пряные травы для говядины с картошкой можно брать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и не перебивали естественный вкус картошки с мясом.

Говядина тушеная с картофелем: классический вариант

Состав:

  • филе говядины - 0,5 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное
  • - 2 ст.л. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный горошком - 10 шт.

Способ приготовления

  • Говяжье филе помыть. Нарезать кубиками.
  • Очистите овощи, вымойте их. Лук мелко нарежьте, морковь – тонкими ломтиками или кубиками.
  • В казане разогреть масло, добавить мясо. Помешивая, обжарить его до легкой корочки. Добавьте лук и морковь. Все вместе продолжаем жарить до мягкости лука.
  • Влить стакан горячей воды, убавить огонь до минимума, закрыть казан крышкой. Тушите мясо 1 час.
  • Картофель нарезать кубиками 3 х 3 см или кубиками.
  • Добавить костер. Мясо посолить, положить перец и лавровый лист. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы слегка покрыть картофель.
  • Подождите, пока она снова закипит, убавьте огонь и варите говядину, пока картофель не станет мягким.
  • Посыпать рубленой зеленью.

Говядина тушеная с картофелем в хлебном квасе

Состав:

  • говядина - 0,7 кг;
  • картофель - 0,6 кг;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста
  • — 2 ст. л.;
  • топленое масло - 70 г;
  • квас хлебный - 0,7 л;
  • мука - 0,5 ст. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец по вкусу;
  • петрушка и укроп - несколько веточек.

Способ приготовления

  • Говяжье филе помыть, обсушить. Нарежьте не очень крупными кусками.
  • В котел положить половину нормы топленого масла, растопить. На ней обжариваем мясо до румяной корочки, предварительно смешав его с мукой. Добавить томатную пасту, перец, соль, лавровый лист. Разминка 2-3 минуты. Залить хлебным квасом и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
  • Морковь, лук и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кружочками.
  • В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, переложите в казан с уже мягким мясом. Затем на оставшемся масле слегка обжарить морковь и картофель. Положите в казан.
  • Добавьте достаточно горячей воды, чтобы картофель слегка покрылся. Варить при слабом кипении, пока картофель не станет мягким. Посыпать рубленой зеленью.

Говядина тушеная с картофелем (иврит)

Состав:

  • говядина - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста
  • – 100 г;
  • чернослив
  • – 200 г;
  • чеснок - 2 головки;
  • соль
  • – по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло топленое - 50 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте волокна ломтиками. Посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до румяной корочки. Переложить в казан или кастрюлю, залить горячей водой или бульоном, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до мягкости мяса.
  • Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками 3 х 3 см, чеснок измельчить ножом.
  • Спасти лук в масле, оставшемся от обжаривания мяса. Положить томатную пасту и чеснок, перемешать. Разминка 1-2 минуты. Перекладываем со сковороды в казан с мясом. Положить картофель, лавровый лист. Добавьте промытый чернослив. Варить под крышкой при слабом кипении, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Говядина тушеная с картофелем и сметаной в горшочке

Состав:

  • говядина - 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель - 0,8 кг;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана
  • - 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло топленое - 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • Укроп и петрушка - несколько веточек.

Способ приготовления

  • Нарезать подготовленную говядину на куски. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить в керамические горшочки, взяв в них 1/4 объема.
  • Очистить лук, морковь, чеснок, картофель. Промойте овощи в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами, морковь и чеснок — ломтиками, картофель — кубиками 3 х 3 см. Петрушку и корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • В оставшемся масле спассеровать лук, сельдерей, петрушку и морковь, добавив чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  • Картофель в горшочках положить поверх мяса. Покройте его подготовленными овощами. Налейте достаточно горячей воды, чтобы она не доходила до верхнего края горшков на 3 см.
  • Поставить в разогретую до 200° духовку, тушить 1 час под крышкой, при закрытой крышке. За 10 минут до готовности вынуть горшочки из духовки, залить картошку говяжьей сметаной. Не закрывая горшочки крышкой, снова поставьте их в духовку.
  • Посыпать рубленой зеленью. Если горшочки маленькие, подавайте их к столу. Или выложить мясо и картошку на общее блюдо и поставить на стол (хотя этот вариант менее предпочтителен).

Говядина тушеная с картофелем (без обжарки)

Состав:

  • говядина нежирная молодая - 0,5 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное
  • - 2 ст.л. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тмин - щепотка.

Способ приготовления

  • Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в казан с раскаленным маслом. Размешать. Когда мясо изменит цвет с красноватого на серый, залейте его горячей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Закрыть крышкой и тушить до мягкости.
  • Лук, морковь и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать широкими полукольцами, а морковь и картофель крупными ломтиками.
  • Мясо посолить, добавить перец, тмин и лавровый лист. Выложить картофель, лук и морковь. Залить горячей водой до уровня казана. Варить при слабом кипении 30 минут.
  • Нарезанную говядину с картофелем посыпать рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

По всем этим рецептам говядину с картошкой можно приготовить в мультиварке. Приготовление на гриле производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переключитесь на функцию «Тушение/Суп» и варите до мягкости овощи и мясо.

В микроволновке начните готовить на высокой мощности. После того, как вы зальете овощи и мясо водой, уменьшите мощность. При закрытой крышке тушить до мягкости.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Баранина тушеная с луком

Говядина с картофелем в горшке

Гуляш из говядины

Кролик тушеный с картофелем

Говядина с луком - как приготовить нежное и сочное мясо. Говядина тушеная с луком, с морковью и луком, с перцем и луком

Тушенка из свинины с картофелем – ароматные традиции. Как приготовить сытную и вкусную тушеную свинину с картофелем

Кролик тушеный в сметане

Лагман из говядины

Гороховый суп в мультиварке

Шурпа из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шурпу из говядины.

Кролик тушеный с овощами

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в мультиварке.

Баранина, тушеная с овощами

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Популярные статьи

Апельсиновые кексы

Как приготовить говяжью печень

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Кабачки в томатном соусе на зиму

3 Томатный соус

3 Помидоры быстрого приготовления

3 90 Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Суп из цветной капусты в мультиварке

Как приготовить оленину

Что делать, если банки с огурцами лопнули

Пельмени с сыром

Картошка с мясом в казане

Такое блюдо, как картошка с мясом - отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Сочетание этих двух ингредиентов во многих семьях является постоянным гостем на столах.

А вот если это обычное блюдо, приготовленное в казане, то оно будет отличаться еще более необычным ароматом и сочностью.

Вареное или жареное таким образом мясо с картошкой не с чем сравнить, что нравится всем мужчинам.

Блюдо можно приготовить не только из этих двух продуктов, но и с добавлением различных овощей, приправ и специй. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.

Картофель с мясом в казане – общие принципы приготовления

• Используйте для приготовления цельные куски мяса.

• Крупный картофель нарезать ломтиками.

• Для тушения лучше подходит старый картофель.

• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.

• Если хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то налейте в него еще немного воды.

Картошка с мясом в казане – классический рецепт

Состав:

• 1,1 кг мякоти свинины;

• перец;

• 1,1 кг картофеля;

• 260 мл растительного масла;

• две дужки;

• травы;

• соль;

• головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Промойте, обсушите и нарежьте мясо порционными кусками.

2. Мясо натереть перцем и зеленью. Затем сложите кусочки в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться на полчаса.

3. Очистите картофель. Если корни слишком большие, то разрежьте их пополам.

4. Снимите с лука кожуру и нарежьте его кольцами.

5. Чеснок также очистить от шелухи и мелко нарезать.

6. Если вы готовите на костре, то скажите казан, подожгите его и влейте растительное масло.

7. Разогрейте масло и положите в казан картофель и лук. Обжарить семь минут, а затем снять овощи шумовкой. 8. Вместо овощей опускаем в казан мясо и обжариваем его 10 минут.

9. Снять часть масла с казана и выложить половину мяса с луком, после картошки, а остальную часть лука с мясом сверху.

10. Все посыпать чесноком, посолить и влить в казан стакан горячей воды.

11. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.

12. Картофель подавать с мясом, выложенным в тарелку с зеленым луком и хлебом.

Свинина и говядина с картофелем в казане

Ингредиенты:

• 900 г свинины и говядины;

• соль и перец;

• три луковицы;

• масло растительное;

• Лаврушка;

• 1,9 кг картофеля.

Способ приготовления:

1. Свинину и говядину тщательно вымыть, удалить излишки и обсушить.

2. Мясо нарезать кусочками диаметром три сантиметра.

3. На дно казана налить растительное масло, разогреть его и положить мясо.

4. Закрыть казан крышкой и дать мясу прожариться в собственном соку четверть часа.

5. Затем к свинине и говядине добавить соль, лаврушку и перец.

6. Очищенную луковицу нарезать кольцами и выложить поверх мяса.

7. Накройте и тушите мясо с луком в течение 10 минут.

8. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и выложить поверх лука, посолить.

9. Залить казан водой до половины ингредиентов и вскипятить.

10. Затем уменьшить огонь и тушить блюдо еще 40 минут.

11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюду остыть в течение 20 минут.

12. Подавайте мясо с картофелем вместе с чесночным соусом и гренками.

Картошка с мясом в казане по-узбекски

Состав:

• 490 г мяса;

• три помидора;

• соль;

• три зубчика чеснока;

• три болгарских перца;

• масло подсолнечное;

• паприка;

• зелень;

• кориандр;

• две моркови и две луковицы;

• четыре картофелины;

• укроп;

• кинза.

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите мясо кубиками.

2. Промыть помидоры и нарезать ломтиками.

3. Промойте и обсушите зелень. Вырезать произвольно. 4. Удалите перцы с перцев. Промойте овощи и нарежьте соломкой.

5. Морковь с помощью овощечистки очистите и нарежьте кольцами.

6. Очистите лук и произвольно нарежьте.

7. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

8. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положите овощ в миску и на некоторое время залейте водой.

9. В казане разогрейте подсолнечное масло и опустите в него мясо. Варить на сильном огне.

10. Через пять минут мясо посыпать кориандром и зирой. Посолить мясо в специях тушить до коричневатого цвета.

11. Как только мясо будет наполовину готово, выложите поверх него лук, затем равномерно распределите морковь, посолите.

12. Следующий слой - помидоры, зелень и чеснок. Снова слегка посолите блюдо.

13. После положить перец и последний слой - картофель.

14. Блюдо посолить и посыпать паприкой. Добавьте стакан воды.

15. Казан закрыть крышкой, сверху обернуть фольгой.

16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

17. Как только картофель станет мягким, снимите казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

18. Картофель подавать с мясом, приготовленным в казане с луком, вымоченным в уксусе.

Картофель с мясом и беконом, обжаренный в казане

Состав:

• 250 г говядины;

• 140 г копченого бекона;

• лук;

• масло сливочное;

• соль;

• 160 копченых колбас;

• пучок петрушки;

• перец;

• 11 картофелин.

Способ приготовления:

1. Говядину промыть, нарезать на куски и завернуть в фольгу. Запечь мясо в духовке до мягкости.

2. Картофель помыть четками и отварить в мундире.

3. Подготовленный картофель охладить, очистить и нарезать кубиками.

4. Нарежьте мясо полосками.

5. Очистить бекон и нарезать кубиками.

6. Произвольно нарезать сосиски.

7. Очистите и нарежьте кубиками лук.

8. В казане разогреть сливочное масло и положить туда лук и бекон. Все обжарить до румяного цвета. 9. Затем добавляем в казан колбаски и мясо. Жарить 5 минут.

10. После этого поместите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарить 10 минут.

11. Готовое блюдо подавать с вареными яйцами и зеленью.

Картофельная шурпа с мясом в казане

Состав:

• 1,3 кг говядины на кости;

• два болгарских перца;

• соль;

• два помидора;

• 380 г лука;

• один острый перец чили;

• Курдюк 150 г;

• кориандр;

• базилик;

• две моркови

• зеленый лук;

• 6 клубней картофеля;

• петрушка;

• зира.

Способ приготовления:

1. Мясо отбить на кости. Затем промойте кусочки и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пену и сделайте меньший огонь. Добавьте соль.

2. Очистите луковицы и нарежьте все, кроме одной, полукольцами. Добавляем к мясу всю луковицу в казане. Отварить лук в течение получаса, затем выбросить.

3. Еще через полчаса добавить к мясу мелко нарезанный курдюк.

4. Очистите и нарежьте морковь. Добавьте овощ к шурпу.

5. Туда же положить тмин, острый перец целиком и кориандр. Варить суп еще час.

6. Сладкий перец очистить и промыть, нарезать полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

7. Вымытые помидоры нарезать дольками.

8. Через час варки супа кладем в казан сначала помидоры, потом картошку и перец. Отварить картофель до мягкости.

9. В конце варки приправляем суп зеленью и солью.

10. Подавать шурпу горячей с ржаным хлебом и зеленым луком.

Мясо с картофелем в помидоре в казане

Состав:

• телятина;

• пять картофелин;

• петрушка;

• соль;

• пять помидоров;

• масло растительное;

• лук репчатый;

• две ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Промытую телятину положить в казан, залить водой и варить до выпаривания всей жидкости.

2. Добавить к телятине сливочное масло, посолить и поперчить. Запекайте мясо 15 минут. 3. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжаем жарить еще 20 минут.

4. Добавляем в казан томатную пасту и продолжаем обжаривать мясо еще пять минут.

5. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Бросьте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.

6. В самом конце добавить в казан промытые и нарезанные кружочками помидоры.

7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

8. Подавайте мясо с картофелем вместе с лепешками и любимым напитком.

Картофель с бараниной в казане «Джиз»

Состав:

• 1,6 кг баранины;

• куркума;

• 600 г помидоров;

• соль;

• 420 г сладкого перца;

• зира;

• 1,6 кг картофеля;

• перец;

• 250 грамм курдюка.

Способ приготовления:

1. Казанское сало растопить в казане. Затем обмакнуть в него промытую баранину, нарезанную крупными кусками.

2. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем вынуть.

3. Очищенные и разделенные на четыре части опустить в казан. Слегка обжарьте их и снимите.

4. Затем очистите перец и промойте помидоры. Овощи крупно нарежьте и обжарьте на том же масле. Достаньте овощи.

5. Добавить мясо в котел и посолить. Выложить следующий слой картофеля, снова посолить. Оставшиеся овощи выложите последним слоем.

6. Приправьте блюдо юрой и куркумой.

7. Залить ингредиенты водой, закрыть казан крышкой и тушить блюдо в течение часа до готовности.

8. Подавать «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.

Картофель тушеный с мясом в казане

Состав:

• 370 г мяса;

• перец;

• 180 г тыквы;

• лук;

• шесть клубней картофеля;

• морковь;

• масло подсолнечное;

• соль;

• томат;

• специи.

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, обсушить, затем нарезать ломтиками поперек волокон.

2. В казане разогреть подсолнечное масло и отправить туда кусочки мяса. Обжарить их до полуготовности.

3. Очистите и произвольно нарежьте морковь. 4. Нарежьте очищенный лук.

5. Перец нарезать соломкой. Предварительно очистите его сердцевину.

6. Промойте помидор и нарежьте ломтиками.

7. Сначала к мясу в казан добавить морковь. Варить пять минут.

8. После добавить лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

9. Далее кладем в казан болгарский перец, а через пять минут добавляем томат. Тушите все вместе 10 минут.

10. В казан отправляем очищенный и нарезанный картофель. Перец и соль блюдо. Добавить специи и зелень, жарить 5 минут.

11. После заполнения казана кипятком накройте его крышкой. Варить до полной готовности 35 минут.

12. Подавайте тушеный картофель с мясом, предварительно украсив блюдо кетчупом и ломтиками помидоров.


Learn more