Тушеная картошка с мясом в казане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать тушеную картошку с мясом в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Мясо можно брать любое - свинина, говядина, баранина или курица. Я буду готовить из свинины. Можно взять мясную мякоть, мясо с небольшим количеством сала или мясо на косточке.
Мясо нарежьте на кусочки. В горячий казан налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на сильном огне несколько минут. За это время из мяса испарится лишняя влага и оно начнет подрумяниваться.
Пока жарится мясо подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками. Это могут быть брусочки или кружочки. У меня морковь крупная, поэтому получились половинки кружочков.
Лук и морковь добавьте в казан к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в казан. Добавьте томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 30 минут.
Если хотите получить больше бульона, то добавьте больше воды. За время приготовления картофель станет мягкий. Минут за 10 до окончания тушения добавьте в казан пару зубчиков чеснока. Готовую картошку с мясом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой минут на 15-20. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Тушеные овощи
Картошка тушеная с мясом
Тушеные в луке рецепты с фото
В казане на плите
Мясо в казане
Морковь тушеная
Морковь с чесноком
Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Морковь тушеная с луком
Картошка с чесноком
В казане на костре рецепты с фото
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Картошка в казане на костре пошагово
08/02/2019
Приготовить картошку с мясом в казане можно на даче, на природе у костра или дома на плите. В любом случае, приготовленное по этому рецепту мясо будет сочным, а картошка пропитается овощным соусом, станет мягкой и ароматной.
Для тушения в казане подходит любой вид мяса, но в силу своей доступности чаще других используется говядина или свинина, реже — баранина. Можно готовить из курицы, но вкус будет не таким насыщенным и ярким.
Сегодня мы будем использовать говядину. Из овощей возьмем картофель, морковь, лук, сладкий перец и маринованные помидоры. Вы можете использовать другой набор овощей, если желаете. Главное — учитывайте время их приготовления, так как говядина с овощами будет томиться в казане долго, не меньше 1 часа (кстати, можно готовить не на плите, а поставить в духовку, тогда время стоит увеличить до 1,5-2 часов, чтобы мясо с овощами успело дойти до кондиции). При медленном тушении говядина размягчится, а картошка пропитается овощными соками и будет очень ароматной.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 108. 96
Большие фото
Маленькие фото
Говядину сполосните, обсушите и нарежьте на кусочки размером примерно 3х3 см. Для этого рецепта лучше всего брать мясо молодого животного, оно быстрее приготовится и не будет жестким.
Разогрейте сильно казан, влейте масло и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Наша задача не приготовить говядину полностью, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Поэтому обжарка должна быть быстрой, на сильном огне.
Пока мясо готовится, лук и морковь нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в казан. Продолжайте обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
Измельчите в блендере помидоры (лучше всего использовать томаты в собственном соку, если у вас таких нет, то берите обычные маринованные помидоры, которые закатываются с уксусом — не забудьте снять с них шкурку), влейте в казан. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком. Положите лавровый листик, черный молотый перец, тимьян и примерно 0,5 ч. л. соли. Обжарьте пару минут.
Картофель очистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите в казан поверх говядины — плотно. Посыпьте сушеным укропом и примерно 1 ч. л. соли. Не перемешивайте!
Залейте горячей водой — она не должна полностью покрывать картофель, а доходить где-то до половины верхних клубней (как на фото). Не перемешивая, накройте казан крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и томите говядину с картошкой 1 час.
Примерно в середине тушения добавьте чеснок, рубленный ножом. Отрегулируйте количество соли по вкусу.
Вот теперь, когда говядина, тушеная с картошкой в казане, готова, можете ее аккуратно перемешать и подавать к столу. В дополнение хорошо бы подать домашние соленья — бочковые огурцы, маринованные помидоры, острый перец и квашеную капусту, можно дополнить порцией свежей зелени (разложить непосредственно по тарелкам).
На второй день блюдо можно разогреть, оно останется таким же вкусным, немного загустеет и еще сильнее вберет в себя вкус соуса и ароматы специй, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приятного вам аппетита!
Говядина КартофельПлитамясо с картошкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Это, пожалуй, самое распространенное блюдо, которое подают не только на обед или ужин, но и по праздникам. Потому что картошка с мясом готовится быстро и легко, а ингредиенты для нее есть практически в любое время года.
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
По всем этим рецептам говядину с картошкой можно приготовить в мультиварке. Приготовление на гриле производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переключитесь на функцию «Тушение/Суп» и варите до мягкости овощи и мясо.
В микроволновке начните готовить на высокой мощности. После того, как вы зальете овощи и мясо водой, уменьшите мощность. При закрытой крышке тушить до мягкости.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Баранина тушеная с луком
Говядина с картофелем в горшке
Гуляш из говядины
Кролик тушеный с картофелем
Говядина с луком - как приготовить нежное и сочное мясо. Говядина тушеная с луком, с морковью и луком, с перцем и луком
Тушенка из свинины с картофелем – ароматные традиции. Как приготовить сытную и вкусную тушеную свинину с картофелем
Кролик тушеный в сметане
Лагман из говядины
Гороховый суп в мультиварке
Шурпа из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шурпу из говядины.
Кролик тушеный с овощами
Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в мультиварке.
Баранина, тушеная с овощами
Свиные ребрышки, тушеные с картофелем
Популярные статьи
Апельсиновые кексы
Как приготовить говяжью печень
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Кабачки в томатном соусе на зиму
3 Томатный соус
3 Помидоры быстрого приготовления
3 90 Паста с грибами и сыром в сливочном соусе
Суп из цветной капусты в мультиварке
Как приготовить оленину
Что делать, если банки с огурцами лопнули
Пельмени с сыром
Такое блюдо, как картошка с мясом - отличный вариант для сытного ужина или обеда.
Сочетание этих двух ингредиентов во многих семьях является постоянным гостем на столах.
А вот если это обычное блюдо, приготовленное в казане, то оно будет отличаться еще более необычным ароматом и сочностью.
Вареное или жареное таким образом мясо с картошкой не с чем сравнить, что нравится всем мужчинам.
Блюдо можно приготовить не только из этих двух продуктов, но и с добавлением различных овощей, приправ и специй. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.
• Используйте для приготовления цельные куски мяса.
• Крупный картофель нарезать ломтиками.
• Для тушения лучше подходит старый картофель.
• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.
• Если хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то налейте в него еще немного воды.
Состав:
• 1,1 кг мякоти свинины;
• перец;
• 1,1 кг картофеля;
• 260 мл растительного масла;
• две дужки;
• травы;
• соль;
• головка чеснока.
Способ приготовления:
1. Промойте, обсушите и нарежьте мясо порционными кусками.
2. Мясо натереть перцем и зеленью. Затем сложите кусочки в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться на полчаса.
3. Очистите картофель. Если корни слишком большие, то разрежьте их пополам.
4. Снимите с лука кожуру и нарежьте его кольцами.
5. Чеснок также очистить от шелухи и мелко нарезать.
6. Если вы готовите на костре, то скажите казан, подожгите его и влейте растительное масло.
7. Разогрейте масло и положите в казан картофель и лук. Обжарить семь минут, а затем снять овощи шумовкой. 8. Вместо овощей опускаем в казан мясо и обжариваем его 10 минут.
9. Снять часть масла с казана и выложить половину мяса с луком, после картошки, а остальную часть лука с мясом сверху.
10. Все посыпать чесноком, посолить и влить в казан стакан горячей воды.
11. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.
12. Картофель подавать с мясом, выложенным в тарелку с зеленым луком и хлебом.
Ингредиенты:
• 900 г свинины и говядины;
• соль и перец;
• три луковицы;
• масло растительное;
• Лаврушка;
• 1,9 кг картофеля.
Способ приготовления:
1. Свинину и говядину тщательно вымыть, удалить излишки и обсушить.
2. Мясо нарезать кусочками диаметром три сантиметра.
3. На дно казана налить растительное масло, разогреть его и положить мясо.
4. Закрыть казан крышкой и дать мясу прожариться в собственном соку четверть часа.
5. Затем к свинине и говядине добавить соль, лаврушку и перец.
6. Очищенную луковицу нарезать кольцами и выложить поверх мяса.
7. Накройте и тушите мясо с луком в течение 10 минут.
8. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и выложить поверх лука, посолить.
9. Залить казан водой до половины ингредиентов и вскипятить.
10. Затем уменьшить огонь и тушить блюдо еще 40 минут.
11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюду остыть в течение 20 минут.
12. Подавайте мясо с картофелем вместе с чесночным соусом и гренками.
Состав:
• 490 г мяса;
• три помидора;
• соль;
• три зубчика чеснока;
• три болгарских перца;
• масло подсолнечное;
• паприка;
• зелень;
• кориандр;
• две моркови и две луковицы;
• четыре картофелины;
• укроп;
• кинза.
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите мясо кубиками.
2. Промыть помидоры и нарезать ломтиками.
3. Промойте и обсушите зелень. Вырезать произвольно. 4. Удалите перцы с перцев. Промойте овощи и нарежьте соломкой.
5. Морковь с помощью овощечистки очистите и нарежьте кольцами.
6. Очистите лук и произвольно нарежьте.
7. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
8. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положите овощ в миску и на некоторое время залейте водой.
9. В казане разогрейте подсолнечное масло и опустите в него мясо. Варить на сильном огне.
10. Через пять минут мясо посыпать кориандром и зирой. Посолить мясо в специях тушить до коричневатого цвета.
11. Как только мясо будет наполовину готово, выложите поверх него лук, затем равномерно распределите морковь, посолите.
12. Следующий слой - помидоры, зелень и чеснок. Снова слегка посолите блюдо.
13. После положить перец и последний слой - картофель.
14. Блюдо посолить и посыпать паприкой. Добавьте стакан воды.
15. Казан закрыть крышкой, сверху обернуть фольгой.
16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.
17. Как только картофель станет мягким, снимите казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.
18. Картофель подавать с мясом, приготовленным в казане с луком, вымоченным в уксусе.
Состав:
• 250 г говядины;
• 140 г копченого бекона;
• лук;
• масло сливочное;
• соль;
• 160 копченых колбас;
• пучок петрушки;
• перец;
• 11 картофелин.
Способ приготовления:
1. Говядину промыть, нарезать на куски и завернуть в фольгу. Запечь мясо в духовке до мягкости.
2. Картофель помыть четками и отварить в мундире.
3. Подготовленный картофель охладить, очистить и нарезать кубиками.
4. Нарежьте мясо полосками.
5. Очистить бекон и нарезать кубиками.
6. Произвольно нарезать сосиски.
7. Очистите и нарежьте кубиками лук.
8. В казане разогреть сливочное масло и положить туда лук и бекон. Все обжарить до румяного цвета. 9. Затем добавляем в казан колбаски и мясо. Жарить 5 минут.
10. После этого поместите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарить 10 минут.
11. Готовое блюдо подавать с вареными яйцами и зеленью.
Состав:
• 1,3 кг говядины на кости;
• два болгарских перца;
• соль;
• два помидора;
• 380 г лука;
• один острый перец чили;
• Курдюк 150 г;
• кориандр;
• базилик;
• две моркови
• зеленый лук;
• 6 клубней картофеля;
• петрушка;
• зира.
Способ приготовления:
1. Мясо отбить на кости. Затем промойте кусочки и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пену и сделайте меньший огонь. Добавьте соль.
2. Очистите луковицы и нарежьте все, кроме одной, полукольцами. Добавляем к мясу всю луковицу в казане. Отварить лук в течение получаса, затем выбросить.
3. Еще через полчаса добавить к мясу мелко нарезанный курдюк.
4. Очистите и нарежьте морковь. Добавьте овощ к шурпу.
5. Туда же положить тмин, острый перец целиком и кориандр. Варить суп еще час.
6. Сладкий перец очистить и промыть, нарезать полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
7. Вымытые помидоры нарезать дольками.
8. Через час варки супа кладем в казан сначала помидоры, потом картошку и перец. Отварить картофель до мягкости.
9. В конце варки приправляем суп зеленью и солью.
10. Подавать шурпу горячей с ржаным хлебом и зеленым луком.
Состав:
• телятина;
• пять картофелин;
• петрушка;
• соль;
• пять помидоров;
• масло растительное;
• лук репчатый;
• две ложки томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Промытую телятину положить в казан, залить водой и варить до выпаривания всей жидкости.
2. Добавить к телятине сливочное масло, посолить и поперчить. Запекайте мясо 15 минут. 3. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжаем жарить еще 20 минут.
4. Добавляем в казан томатную пасту и продолжаем обжаривать мясо еще пять минут.
5. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Бросьте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.
6. В самом конце добавить в казан промытые и нарезанные кружочками помидоры.
7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
8. Подавайте мясо с картофелем вместе с лепешками и любимым напитком.
Состав:
• 1,6 кг баранины;
• куркума;
• 600 г помидоров;
• соль;
• 420 г сладкого перца;
• зира;
• 1,6 кг картофеля;
• перец;
• 250 грамм курдюка.
Способ приготовления:
1. Казанское сало растопить в казане. Затем обмакнуть в него промытую баранину, нарезанную крупными кусками.
2. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем вынуть.
3. Очищенные и разделенные на четыре части опустить в казан. Слегка обжарьте их и снимите.
4. Затем очистите перец и промойте помидоры. Овощи крупно нарежьте и обжарьте на том же масле. Достаньте овощи.
5. Добавить мясо в котел и посолить. Выложить следующий слой картофеля, снова посолить. Оставшиеся овощи выложите последним слоем.
6. Приправьте блюдо юрой и куркумой.
7. Залить ингредиенты водой, закрыть казан крышкой и тушить блюдо в течение часа до готовности.
8. Подавать «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.
Состав:
• 370 г мяса;
• перец;
• 180 г тыквы;
• лук;
• шесть клубней картофеля;
• морковь;
• масло подсолнечное;
• соль;
• томат;
• специи.
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить, затем нарезать ломтиками поперек волокон.
2. В казане разогреть подсолнечное масло и отправить туда кусочки мяса. Обжарить их до полуготовности.
3. Очистите и произвольно нарежьте морковь. 4. Нарежьте очищенный лук.
5. Перец нарезать соломкой. Предварительно очистите его сердцевину.
6. Промойте помидор и нарежьте ломтиками.
7. Сначала к мясу в казан добавить морковь. Варить пять минут.
8. После добавить лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.
9. Далее кладем в казан болгарский перец, а через пять минут добавляем томат. Тушите все вместе 10 минут.
10. В казан отправляем очищенный и нарезанный картофель. Перец и соль блюдо. Добавить специи и зелень, жарить 5 минут.
11. После заполнения казана кипятком накройте его крышкой. Варить до полной готовности 35 минут.
12. Подавайте тушеный картофель с мясом, предварительно украсив блюдо кетчупом и ломтиками помидоров.