Содержание
Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.
В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.
Какая рыба вкуснее?
Путассу 62%, 497 голосов
497 голосов 62%
497 голосов - 62% из всех голосов
Морской язык 21%, 165 голосов
165 голосов 21%
165 голосов - 21% из всех голосов
Пангасиус 17%, 135 голосов
135 голосов 17%
135 голосов - 17% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу. Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта. Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.
На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.
«Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.
Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.
Вариантов приготовления путассу существует огромное количество. Ниже будут разобраны наиболее популярные из них.
Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.
Рыба очищается от головы, хвоста, внутренностей.
Морковь и половина луковицы измельчаются.
Путассу помещают на разогретую сковороду и заливают водой. Туда же помещается лавровый лист и оставшаяся часть луковицы.
Всё это тушат в течение 10 минут, затем специи вынимаются, а их место занимают измельченные овощи. На этом этапе требуется посолить и поперчить блюдо и дать ему в течение некоторого времени потомиться на огне. Индикатором готовности можно считать мягкость моркови.
Мясо путассу как таковое немного суховато, посему предпочтительнее готовить его с каким-либо соусом. Очень вкусно, к примеру, со сметаной.
Какая рыба вкуснее?
Путассу 62%, 497 голосов
497 голосов 62%
497 голосов - 62% из всех голосов
Морской язык 21%, 165 голосов
165 голосов 21%
165 голосов - 21% из всех голосов
Пангасиус 17%, 135 голосов
135 голосов 17%
135 голосов - 17% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Рецепт предельно прост, а «второстепенные» ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне:
Прежде, чем готовить, рыбу ее нужно промыть и очистить от костей. Это универсальное правило. Затем рыбу приправляют перцем и солью и оставляют на непродолжительное время в холодильнике. Полчаса вполне достаточно.
Яйцо взбивают. Кусочки рыбы вначале обмакивают в яичной субстанции, а затем обваливают в сухарях, после чего помещают на сковороду с предварительно разогретым топлёным маслом. Жарят путассу с обеих сторон. Как только рыба будет готова, ее нужно залить сметаной и довести блюдо до кипения, после чего газ выключается, а рыбку можно подавать к столу.
Самый бюджетный вариант приготовления жареной путассу — это просто пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.
Из ингредиентов на одну порцию требуется:
В остальном можно действовать по инструкциям из предыдущих рецептов. Дёшево и сердито.
Можно чуть-чуть усложнить предшествующий способ приготовления рыбки, точнее добавить в него два важных ингредиента — яйца и лук. Они понадобятся для приготовления кляра.
Приготовить кляр предельно просто: вначале нужно взбить яйца с солью. Затем в смесь добавляют муку и измельченный лук. При желании можно улучшить вкусовые качества будущего блюда путём добавления в кляр майонеза.
Кусочки рыбы обмакиваются в полученной субстанции и отправляются в сковороду с кипящим маслом.
Для приготовления одной порции будет достаточно следующего количества продуктов:
Если стоит вопрос о том как приготовить путассу не банально — можно пожарить котлеты.
В рассматриваемом ниже рецепте с фото продукты взяты из расчёта на 1 кг филе путассу, а не из расчёта на порцию.
Для приготовления восхитительных котлет нужно:
Перед тем, как пустить филе на фарш, необходимо промыть тушки, удалить хребет и снять кожицу. Затем филе пропускается через мясорубку.
Далее в фарш добавляют размоченный в молоке (или воде) кусочек батона, лук, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.
По желанию в котлеты можно добавить манную крупу или овсяные хлопья, потереть сыр, морковь или картофель, чеснок.
Перед тем, как отправить котлеты на сковородку, их обваливают в муке или сухарях. Жарят примерно 5-7 минут.
Блюдо идеально сочетается с овощами. Наиболее вкусны котлеты при подаче в горячем виде.
Также эту рыбу рода тресковых можно тушить. Как известно, тушеная рыбка гораздо полезнее путассу жареной. Тушёные блюда идеальны для диетического меню. Неважно, является ли диета похудательной практикой или вынужденной мерой, связанной с болезнью. В 100 г путассу тушеной с луком и морковью содержится всего-навсего 68 калорий, в то время как в жареной — почти вдвое больше.
Для того чтобы потушить путассу с овощами, на одну порцию требуется:
Рыбу разрезают на кусочки, овощи измельчают. Вначале путассу слегка обжаривают на предварительно разогретом масле. Затем к рыбе добавляют овощи и продолжают жарить до мягкости лука. Далее всё содержимое сковородки заливают водой и тушат до готовности, за пару минут до которой рыбку присыпают рубленым укропом.
И это лишь ничтожная часть рецептов из путассу! Она хороша, как в жареном, так и в тушеном, запеченном виде, на пару. Помимо вкусовых качеств данной рыбки, стоит отметить ее неоспоримую пользу для здоровья — она является источником качественного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Стоит также отметить гипоаллергенность этого вида рыбы — ее можно включать в рацион годовалых детей.
Подавать путассу можно с любым гарниром: будь то картофель, крупы или лёгкие салаты. Правильное питание — это вкусно!
Отличным решением для диетического стола будет путассу, рецепты ее приготовления подразумевают различные способы термической обработки. Рыбу можно зажарить, запечь в духовке, приготовить на пару. Мясо можно использовать для приготовления фарша для котлет, зраз, тефтелей. Из большого количества костей из путассу получаются наваристые супы и вкусное заливное.
Диетологи рекомендуют кушать путассу из-за наличия в ее составе легко усвояемого белка и аминокислот, минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жира в составе практически нет. Поэтому продукт идеально подходит для тех, кто придерживается строгих диет и ограничивает количество жира в рационе. Несмотря на большое количество костей, рыба очень вкусная. Процесс приготовления путассу займет время, но полученный результат превзойдет ожидания.
Блюда из путассу очень разнообразны и питательны. Поэтому даже гурманы смогут выбрать несколько подходящих для себя рецептов. Важно лишь правильно выбрать рыбу, чтобы она была свежей или правильно замороженной. Перед приготовлением путассу размораживают, тщательно промывают, удаляют плавники, голову и пленку внутри. Режется тушка в соответствии с принципами приготовления.
Путассу: секреты приготовления рыбыЕсли рыба подвергается жарке, то после мытья ее необходимо насухо протереть. В этом случае образуется тонкая хрустящая корочка, и блюдо получается еще более вкусным. Рыба идеально сочетается с лимонным соком. Поэтому перед приготовлением ее нужно хорошо сбрызнуть. Солить заранее мясо не следует, иначе оно потеряет свою сочность и станет сухим. Из-за малого количества жира в составе рыбка может получиться суховатой. Поэтому самые вкусные рецепты получаются при сочетании путассу с томатным или сливочным соусами.
Самым простым, но не самым полезным способом приготовления рыбы считается жарка на сковороде. Чтобы мясо сохранило свою сочность, будем жарить путассу в кляре. Такое блюдо вряд ли попадет в категорию диетических, но зато оно будет вкусным и ароматным. Вместе со свежей зеленью рыба подойдет в качестве питательного второго или легкого ужина.
Путассу полезно кушать для профилактики заболеваний глаз и органов дыхания. Она богата йодом, который поддерживает правильную работу щитовидной железы, фосфором и кальцием, необходимым для костной системы.
· Путассу – 4-5 штук;
· Жидкая сметана или сливки – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Куриное яйцо – 2 штуки
· Сок лимона– 3 столовые ложки.
Очень быстро запекается в духовом шкафу путассу, рецепты приготовления на сковороде простые, но достаточно жирные. В духовке же получается по-настоящему диетическое блюдо. Сделав оригинальный маринад, путассу получится нежной, невероятно ароматной и бесподобно вкусной!
Путассу идеально сочетается не только с лимонным соком, но и с белым вином. Эти компоненты подчеркнут нежность мяса и добавят ему сочности. Благодаря запеканию в духовке путассу сохраняет свои естественные свойства и удерживает аромат. Процесс приготовления займет всего 40 минут.
· Путассу – 2-3 рыбы;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Сок – 1 лимона;
· Белое сухое вино – 1 стакан;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Зелень – 1 пучок;
· Соль, черный перец по вкусу.
Есть люди, которые не любят кушать рыбу из-за наличия в ней костей. Именно для них подходят рецепты из рыбного фарша. Одним из самых популярных блюд считаются котлеты из путассу. Готовятся они так же, как обычные котлеты из мясного фарша. Сформованные котлетки можно поджарить в растительном масле, приготовить на пару вместе с овощами или запечь в духовке в сливочном соусе.
Рыбные котлетки получаются очень нежными, мягкими и сытными. Они понравятся даже детям, которые не любят рыбу.
· Путассу – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Хлебный мякиш – 50 грамм;
· Молоко 50 мл;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки. Оно используется по желанию. Сливочное масло сделает вкус более нежным и молочным;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Сухари для панировки;
· Растительное масло для жарки.
Если вы предпочитаете блюда, которые не вызывают чувство тяжести в желудке и сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, то отличным решением будет омлет с путассу. Повысит пищевую ценность блюда брокколи.
Приготовить омлет можно в духовке или на сковороде. Последний вариант считается более быстрым, но менее полезным.
· Филе путассу – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 5 штук;
· Брокколи-6 соцветий;
· Молоко или сливки – ½ стакана;
· Соль, перец по вкусу;
· Рубленая зелень по желанию;
· Растительное или сливочное масло.
Благодаря высокой пищевой ценности и легкой усвояемости блюда из путассу должны присутствовать в рационе каждого человека. Рецепты с использованием рыбы очень простые и разнообразные. При желании филе можно включать в состав различных салатов, паштетов и закусок.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Ингредиенты
Салат из сельдерея и граната
Схема проезда
2. Нагрейте 2 большие сковороды на сильном огне, чтобы не переполнить сковороду и не «варить» рыбу, а не жарить ее на сковороде (см. примечание). Приправьте рыбу, добавьте капельку оливкового масла в обе сковороды и, когда она нагреется, добавьте по 2 филе в каждую сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем разделите масло, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку между сковородками. Встряхните, чтобы аккуратно перемешать, затем сразу же подавайте с салатом.
Примечание
Примечание: Если у вас нет 2 больших сковородок, которые удобно помещаются на плите, предварительно разогрейте духовку до 150°C (с конвекцией) и держите половину приготовленной рыбы в тепле (неплотно накрыв крышкой). фольгой), пока будете готовить оставшееся филе, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его.
За исключением заядлых рыболовов, которые могут поймать свою собственную рыбу, большинству из нас приходится покупать свою рыбу. Меркурий — такая нежная и вкусная рыба, так что покупайте ее, как только увидите! Все, что ему нужно, это быстро обжарить на сливочном масле с небольшим количеством соли и перца, щепоткой лимона и, возможно, щепоткой петрушки.
2. Нагрейте 2 большие сковороды на сильном огне, чтобы не переполнить сковороду и не «варить» рыбу, а не жарить ее на сковороде (см. примечание). Приправьте рыбу, добавьте капельку оливкового масла в обе сковороды и, когда она нагреется, добавьте по 2 филе в каждую сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем разделите масло, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку между сковородками. Встряхните, чтобы аккуратно перемешать, затем сразу же подавайте с салатом.
Примечание: Если у вас нет 2 больших сковородок, которые могут удобно разместиться на плите, разогрейте духовку до 150°C (с конвекцией) и держите половину приготовленной рыбы в тепле (неплотно накрыв фольгой), пока готовите оставшуюся часть филе, но будьте осторожны, чтобы не переварить его.
Этот рецепт жареной путассу является основным южным рецептом жареной рыбы. Красиво обжаренные на сковороде с супер-золотой корочкой, влажные и нежные внутри, хорошо подаются на ужин или обед.
Жареный цыпленок и жареная рыба, вероятно, первые два блюда, которые занимают первое место в южной кухне. Эта жареная на сковороде рыба покрыта вкусной приправленной мукой и жарится в течение 10 минут или меньше.
Горячая или холодная, эта хрустящая жареная рыба путассу всегда понравится публике.
С этим рецептом жареной рыбы нет необходимости доставать фритюрницу. Кроме того, на приготовление рыбы уйдет меньше времени, чем на то, чтобы помыть и убрать фритюрницу. На самом деле ни у кого нет на это времени.
Что мне нравится в меру, так это то, что это действительно недорого. Я часто покупаю пару сумок в Aldi менее чем за 7 долларов. Он также хорошо сочетается с макаронами и сыром.
Хорошо подается с картофелем фри и тушеной капустой, блюдо понравится всем!
Помимо чрезвычайной простоты приготовления, этот рецепт не содержит глютена.
Рыба невероятно вкусная и хорошо прожаривается за считанные минуты. Не говоря уже о том, что он дополняет большинство пищевых блюд и его легко разморозить, если он заморожен.
Меркурий — это трескообразная рыба. Эта стройная рыба с низким содержанием ртути обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, включая Северное море на восточном побережье Великобритании.
Ингредиенты , которые я использовал для приготовления жареной путассу, – кукурузная мука, кайенский перец, 1 стакан безглютеновой муки общего назначения, соль и перец по вкусу, сушеный базилик и растительное масло для жарки.
Как вы можете заметить из списка ингредиентов, я использовала смесь муки и кукурузной муки. Однако, если у вас нет кукурузной муки, подойдут и панировочные сухари.
Вы можете каким-либо образом изменить рецепт, используя имеющиеся у вас ингредиенты. Сделайте его самостоятельно — натуральные или сухие травы также подойдут. Не стесняйтесь также исключить кайенский перец или добавить больше для дополнительного эффекта!
Этот жареный на сковороде южный мерлуг не может быть проще, чем этот. Он хорошо сочетается с цветной капустой, рисом и фасолью. Но, если вам понравился этот рецепт жареной рыбы, попробуйте этот рецепт рыбы с жареным картофелем.
Мне бы очень хотелось узнать, готовили ли вы этот рецепт жареной рыбы по-южному, пожалуйста, расскажите, что получилось у вас в комментариях!
Кроме того, отметьте меня на Instagram или Facebook , чтобы я мог увидеть ваше прекрасное блюдо. Я надеюсь, вам понравится.
Пикантные мысли
Эта жареная рыба путассу — южная классика, которая никогда не разочаровывает. Этот рецепт работает по многим причинам: его очень легко приготовить. Это без глютена. Это невероятно вкусно. И хорошо жарится за считанные минуты.
5 Из 21 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 минут
Курс Главный блюдо
Американа, гаитянец
.
В средней миске смешайте кукурузную муку, кайенский перец, универсальную муку, соль и перец по вкусу и базилик. Хорошо перемешайте и отложите.
Вымойте и слегка приправьте рыбу солью и перцем. Отложите.
Накройте каждую рыбу по одному и отложите на тарелку. Затем обжарьте рыбу небольшими партиями по 5 минут с каждой стороны. Повторите действия с оставшейся рыбой.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Впервые этот рецепт был опубликован 6 ноября 2018 г.