Омлет на кефире на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать омлет на кефире на сковороде? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кефир и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите, поперчите. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
Влейте кефир комнатной температуры. Все взбейте венчиком до однородности. Долго взбивать не нужно. Кристаллики соли должны полностью раствориться.
Муку просейте через сито в омлетную смесь и перемешайте, разбивая все комочки. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Можете сделать ее пожиже, если вам больше нравится более нежный омлет.
Добавьте в омлет измельченную зелень и перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет под крышкой 5-7 минут. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см.
Готовый омлет переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию яичной смеси.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Омлеты на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
А можно ли на кефире приготовить омлет? Конечно, можно! Да еще какой! Сегодня мы вам это докажем и покажем. Чтобы омлет на молоке получился по-настоящему пышным, нужно выверять точные пропорции и соблюдать температуру. Тогда как здесь кефир, еще кое-что и пышный, воздушный омлет на сковороде вам обеспечен. Ловите 2 рецепта с пошаговыми фото.
Очень вкусный пышный омлет получается по этому рецепту. Мука помогает ему стабилизироваться, так что после жарки она сковороде он не упадет. В готовом блюде она чувствоваться совсем не будет.
Что нам потребуется
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 10 минут.
Снимаем сковороду с плиты и делим омлет на порции. Подаем сразу горячим с ветчиной или колбасой, сыром и свежими помидорами.
Автор: Виктория С.
Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак, допускающее многочисленные импровизации со способами приготовления, составом и добавками. Предлагаю интересный рецепт омлета, в котором традиционное молоко заменяется на кефир. А добавки делают блюдо ярким вкусным и сытным. Для рецепта предпочтительнее кефир с жирностью 3,2% и вареная колбаса с натуральным составом.
Ингредиенты
Количество: 1-2 порции
Время приготовления: 10 мин.
У омлета сочная нежная структура и потрясающий вкус. Дополнить подачу можно соусами, серым хлебом.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Эти омлеты или кефирные оладьи идеально подходят для начинки из овощей, мяса, рыбы, их можно даже есть на завтрак с кефиром, йогуртом, свежими фруктами, домашним компотом и т. д.
В них всего 4 ингредиента: молотый миндаль, кокосовая мука (не тертый кокос), тапиоковый крахмал, кефир и много специй.
В зависимости от специй, которые вы на них положите, лепешки будут иметь тот или иной вкус, вы можете положить сушеный орегано, тимьян, луковый и чесночный порошок, перец и соль.
Но вы также можете добавить ванильную эссенцию, кардамон, молотую корицу и придать им более сладкий оттенок, чтобы дополнить их фруктами и йогуртом.
В качестве жидкого элемента, помимо воды, я использовал домашний кефир, причина очень проста, когда вы производите кефир дома, это нормально, что у вас есть избыток, и вы должны найти способы его использования.
Кефир имеет совсем другой вкус, чем молоко, это кисломолочный продукт с кефирными гранулами.
В этих лепешках есть кефир, способ воспользоваться преимуществами домашнего производства.
Гранулы кефира состоят из экосистемы микроорганизмов, основанной на бактериях и грибах, в частности бактерий рода Lactobacillus acidophilus и дрожжей (грибов) Saccharomyces кефир.
Эти гранулы сквашивают молоко за относительно короткий период времени, от 24 до 48 часов, поэтому полученный кефир необходимо употреблять регулярно.
Лучше всего употреблять кефир в чистом виде, это очевидно, его органолептические качества ценятся, и вы получаете пользу от содержащихся в нем живых микроорганизмов, он обогащает вашу микробиоту и улучшает здоровье вашего кишечника, вот что это такое около!
Очень важно знать, что тепло уничтожает все эти микроорганизмы, поэтому, если вы используете кефир в приготовлениях, требующих минимального приготовления, вы больше не получите от них пользы.
Используя кефир для приготовления лепешек или блинов, вы можете добавить вкус, учитывая, что если вы готовите кефир дома, у вас в конечном итоге будет избыточная продукция, его можно использовать в разных рецептах и приготовлениях.
Это то, что я только что объяснил вам, это то, что обычно происходит со мной, что я не могу справиться с потреблением всего, что я делаю, поэтому много раз я даю это по другим рецептам, в дополнение к тому, что я даю это друзьям и семье, конечно, у вас всегда есть этот путь открытым и очень удовлетворительным.
Если у вас нет кефира, используйте молоко или воду, вы также можете добавить яйца, это очень универсальный рецепт.
При приготовлении этих лепешек самое главное, чтобы получилась правильная консистенция теста, нужно смешать сухие ингредиенты, а затем понемногу добавлять кефир и воду, пока не получится жидкое тесто, но немного толстый к тому времени.
Поскольку эти лепешки на кефире не содержат яиц, ингредиентом, придающим консистенцию тесту, является тапиоковый крахмал, который можно заменить молотым льном, очевидно, вы можете добавить в тесто яйцо (в этом случае вам понадобится меньшее количество воды).
Если у вас нет кефира, используйте коровье или растительное молоко, также можно использовать только воду, а чтобы тесто было более мягким, добавьте жирный ингредиент, можно положить кокосовое или оливковое масло.
Лучше всего, когда тесто будет готово, сделать его за минуту, разогреть сковороду и смазать ее кокосовым или оливковым маслом, добавить тесто, хорошо распределяя по всей поверхности, готовить около 2 минут на умеренном нагрейте и дайте им повернуться, еще минута и все.
Вы можете сделать хорошую сумму и сохранить их на следующий день, положив в коробку для завтрака или накрыв, чтобы они не высыхали.
Существует множество вариантов начинки: от куриного карри, жареной свинины с грибами и овощами до говядины со специями или классики карнитас из свинины Мексиканский стиль.
Гуакамоле, пико де гальо, салат, карнитас, жаркое стир-фри, куриное карри — хорошие варианты их начинки.
Приготовьте домашний гуакамоле, пико де гальо и подайте миску с кефиром в качестве сметаны, хорошая идея, верно?
Также неплохо приготовить хумус, он очень вкусный с этими лепешками.
Важно, чтобы вы приготовили салат из зеленых листьев, шпината, листьев салата, ферментированного лука и всего, что вы можете придумать, чтобы придать начинке свежий оттенок.
Здорово поставить все на стол и позволить всем собрать свои лепешки, составляя комбинации, которые им больше всего нравятся.
Вы осмелитесь их попробовать?
Если вам понравилась эта идея, вас также могут заинтересовать:
Узнайте, как приготовить кефирные, миндальные и кокосовые лепешки. Это вкусный и практичный способ потреблять излишки кефира.
Плато блины, лепешки, лепешки, блины
Кухня ДОМАШНИЙ
ключевое слово лепешки, без глютена, лепешки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порции 4 порции
Калорийность 263 ккал
Автор missblasco
В миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Добавьте жидкие ингредиенты, кефир, воду и масло, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла, положите 2 столовые ложки теста и придайте ему округлую форму, не волнуйтесь, если они будут неровными, так вы заметите, что они домашние.
Готовьте 2 минуты с одной стороны и переверните, продолжайте готовить еще 1 минуту, оставьте лепешки на тарелке.
Начините лепешки любимыми ингредиентами, они нежные и сочные, сочетаются со всем.
Пищевая ценность
Кефирные лепешки (без глютена)
Количество на порцию (125 г)
Калории 263 Derivatives of 171 fats
% of the recommended daily value *
Fat 19g 29%
Saturated fats 6g 38%
Cholesterol 4mg 1%
Sodium 324mg 14%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 6g 25%
Sugar 3g 3%
Proteins 8g 16%
Vitamin A 62IU 1%
Футбол 96 мг 10%
Железо 1 мг 6%
* Проценты от дневной нормы основаны на диете из 2000 калорий.
Ключевым ингредиентом всех вкусных рецептов здесь является кефир. Приходите и проверьте эти рецепты и дайте им шанс!
Кефирный смузи
ЭТОТ СМУЗИ ВКУСНЫЙ, ОСВЕЖАЮЩИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ. ЕГО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ, ПОЭТОМУ ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ СМУЗИ НА ХОДУ.
Ингредиенты:
1 стакан кефира Good Moood Farm
1/2 стакана замороженных фруктов или ягод на ваш выбор. Свежие фрукты также являются отличным выбором!
Инструкции:
Соедините все ингредиенты и перемешайте. Поиграйте с комбинациями ингредиентов, чтобы получить вкус и текстуру по своему вкусу.
Кефирские блины
Ингредиенты:
2 чашки универсальной муки
Инструкции:
1 1/2 чашка молока или пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 слегка взбитых яйца
Свежие фрукты, масло, сметана или сироп для подачи
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца. Добавить в сухую смесь и перемешать только до увлажнения. Тесто будет комковатым!
Предварительно разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне (или чуть ниже). Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду и выложите тесто ложкой.
Когда на поверхности блина появится много пузырьков (около 3–4 минут), переверните и продолжайте жарить до готовности (около 1–2 минут).
Когда на поверхности блина появится много пузырьков (около 3–4 минут), переверните и продолжайте жарить до готовности (около 1–2 минут).
Подавайте немедленно или держите блины теплыми на тарелке в духовке, пока они не будут приготовлены. Подавайте со сливочным маслом, свежими фруктами, сметаной или сиропом. Наслаждаться!
Грибной омлет с кефиром
ЭТОТ РЕЦЕПТ ОСОБЕН, ПОТОМУ ЧТО ИЗ КЕФИРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЕТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОМЛЕТ. ИСПОЛЬЗУЯ КЕФИР, ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ, КОТОРЫЙ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОРИГИНАЛА, НО ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДПОЧИТАТЬ.
Ингредиенты:
3 яйца
Инструкции:
2-3 гриба на выбор
2 столовые ложки кефира Good Moood Farm
2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
Сыр Чеддер (по вкусу)
Щепотка соли и перца
Смешать яйца и кефир в отдельной миске и добавьте соль и перец. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Убавьте огонь до среднего, прежде чем добавить яично-кефирную смесь, равномерно распределив ее по сковороде.
Когда омлет начнет схватываться, но на нем еще останется сырое яйцо, добавьте чеддер. Снимите омлет с огня и с помощью ручки стряхните омлет со сковороды. С помощью вилки или лопатки сложите его на себя. Подавать немедленно.
Кефирная заправка с авокадо
ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС САЛАТА БОЛЕЕ ВКУСНЫМ, ОСТАВАЯСЬ ПОЛЕЗНЫМ. ЭТО ТАКЖЕ ВКУСНО В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ К ОВОЩАМ. ТОЛЬКО ЭТО, ЭТО ВЫГЛЯДИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩЕ.
Ингредиенты:
1,5 стакана кефира Good Moood Farm
Инструкции:
Смешайте ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.
1 Авокадо (1,5 для более толстой заправки)
Нарезанный базилик и кинза (по вкусу)
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соль
Кефир кесадиллы
. ЕДА. ЭТО ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ МЕКСИКАНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННО СТОИТ УСИЛИЙ.
Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера
Инструкции:
Отварите картофель, пока он не станет мягким, а затем отложите его в сторону. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезанный), зеленый перец чили и измельченные зубчики чеснока. Варить около 5 минут. За это время можно быстро приготовить грибы и кабачки в микроволновке в течение 4 минут с небольшим количеством воды.
4 столовые ложки кефира Good Moood Farm
2 головки чеснока
5-7 шампиньонов (нарезанных)
1 цукини
1 зеленый перец чили (удалить семена и мелко нарезать)
1 лайм
3 столовые ложки оливкового масла
Горсть листьев мяты (мелко нарезанных)
Половина 1 большой луковицы (мелко нарезанной)
2 зеленых луковицы (мелко нарезанных)
2 чашки сортированного сыра чеддер
Мучные лепешки
Ваша любимая сальса
Когда лук станет мягким, добавьте картофель и разомните смесь. С картофелем хорошо и пюре, добавьте сок лайма и мяту. Теперь, чтобы начинка для кесадильи не высыхала, добавьте две столовые ложки кефира. Это делает картофель по-настоящему сливочным. Добавьте приготовленные грибы и кабачки, а также горох.
Возьмите еще одну сковороду и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы лепешка немного подрумянилась. Теперь положите лепешку на сковороду и добавьте немного начинки на одну сторону лепешки. Добавьте здоровую порцию сыра (помните, что мы готовим здесь кесадилью) и сложите ее. Переверните, как только сыр начнет таять, и немного поджарьте другую сторону кесадильи.
Прямо перед едой откройте кесадилью и добавьте немного сальсы и кефира, как сметану. Наслаждаться!
Кворн и кефирный соус болоньезе
ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ БОЛОНЬЕЗЕ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСЕН. qUORN РАБОТАЕТ НА УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО, А КЕФИР ПРИДАЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ СЛИВОЧНУЮ ТЕКСТУ.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок перед приготовлением в оливковом масле. Как только лук станет мягким, добавьте Quorn. Добавьте специи, а затем бросьте в банку нарезанные кубиками помидоры. Добавьте кефир и дайте ему смешаться с помидорами и Quorn, пока он не приобретет приятную кремообразную консистенцию.
На 4 персоны (конечно, с макаронами).
Приготовьте овощи в микроволновой печи в течение 4 минут с небольшим количеством воды. Конечно, вы можете приготовить их на пару или как вам больше нравится, но микроволновка сокращает время. Добавьте банку нарезанных помидоров, а также остальные овощи, которые вы только что приготовили. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и готово. Положите эту присоску на свою любимую пасту, и все готово для очень полезной и вкусной еды.
Упаковка фарша Quorn
КАНА КАНА НАБЛОЖЕНИЯ Томатов
A CAN TIC TOMATOES
2 зубчики чеснока
½ лука
10 кнопочных грибов
1 Zuccini
1 чашка гороха
¼ Кубка хорошего кефрирования
соли
¼ Кубка хорошего кефрирования
соля
¼ Кубка хорошего кефрирования Moood
SALT перец
Несколько листьев базилика
Кефир и финики со сливочным сыром
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕШЬТЕ МЕДЖУЛ ФИНИКИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОЧЕНЬ СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ, НО ОНИ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУТЬ СЛИШКОМ СЛАДКИМИ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ, КОГДА НАПОЛНЕНЫ ПРОХЛАДКОЙ И ОСТРОЧНОСТЬЮ СЛИВОЧНОГО СЫРА И КЕФИРА. ОНИ ПРИЯТНЫ ДЛЯ ЗАКУСОК И ОТЛИЧНО РАБОТАЮТ В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК НА ВИННО-СЫРНОЙ ВЕЧЕРИНКЕ.
Ингредиенты:
8-10 фиников Medjool
Инструкции:
Разрежьте финики пополам и выньте косточку. Смешайте сливочный сыр и кефир в миске и взбейте вилкой. Наполните каждую половинку финика творожно-кефирной смесью и посыпьте измельченным миндалем.
2 унции сливочного сыра
1 столовая ложка кефира Good Moood Farm
измельченный миндаль (также подойдут грецкие орехи)
Хлеб на кефирных дрожжах
ХЛЕБ НА КЕФИРНЫХ ДРОЖЖАХ ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ МЯСНОМУ МОЛОКУ.
Ингредиенты:
4 стакана небеленой универсальной муки
Инструкции:
Перемешайте деревянной ложкой в большой стеклянной или фарфоровой миске. Накройте верхнюю часть миски пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте в духовку и включите свет. Оставьте, пока он не начнет пузыриться, около 1-3 часов, пока дрожжи и кефир не активируются.
Растопить 1 пачку сливочного масла в маленькой кастрюле, охладить. Достаньте миску из духовки и добавьте 1 столовую ложку морской соли. Перемешайте деревянной ложкой. Влить в тесто почти все масло (налить в угол, чтобы масло не угробило дрожжи, если масло слишком горячее, разве что в маленьком уголке). Перемешивайте медленно и постепенно, затем быстрее, пока все масло не смешается.
Начните добавлять по одной чашке небеленой универсальной муки. На 4 чашки он достаточно толстый, чтобы справиться. Высыпьте еще примерно 1-2 чашки на чистую столешницу и соскребите тесто поверх этой «столовой муки». Аккуратно сложите и переверните тесто, пока мука не покроет его. Аккуратно замесите это тесто, чтобы оно впитало большую часть муки, пока оно не станет послушным и не слишком липким. Сформируйте шар и дайте ему отдохнуть, пока чистите, 5-10 минут.
Разрезать тесто на 4 части. Слегка смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой два противня. Сформируйте из каждой части «бревно» и положите 2 бревна рядом на каждый лист, оставив между ними некоторое пространство. Накройте их чистым кухонным полотенцем и снова поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Достаньте их из духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно смажьте верхушки буханок остатками масла. Поместите оба листа в мою духовку, поместив одну на нижнюю, а другую на верхнюю полку посередине. Переверните их на полпути к точке выпекания и смажьте маслом, если оно осталось. Выпекать ~28 минут (зависит от вашей духовки и высоты над уровнем моря).
Разрезать тесто на 4 части. Слегка смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой два противня. Сформируйте из каждой части «бревно» и положите 2 бревна рядом на каждый лист, оставив между ними некоторое пространство. Накройте их чистым кухонным полотенцем и снова поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Достаньте их из духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно смажьте верхушки буханок остатками масла. Поместите оба листа в мою духовку, поместив одну на нижнюю, а другую на верхнюю полку посередине. Переверните их на полпути к точке выпекания и смажьте маслом, если оно осталось. Выпекать ~28 минут (зависит от вашей духовки и высоты над уровнем моря).
Если после выпечки накрыть свежеиспеченный хлеб мягкой чистой тканью, корочка станет мягче и больше похожа на купленную в магазине (подходит для детей). Для нарезки используйте зубчатый нож.
2 стакана кефира Good Moood Farm
2 стакана молочной сыворотки или теплой воды
1 пакет быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка сахара
Ингредиенты:
1 стакан кефира Good Moood Farm
Инструкции:
Здесь рекомендуется использовать сладкие мюсли, чтобы в сочетании с медом скрыть кисловатый привкус кефира. Помните, это десерт, мы хотим, чтобы он был сладким.
Начните с кефирной основы, скажем, 3 или 4 ложек. Добавьте в кефир пару капель меда и покройте его слоем мюсли. Теперь добавьте смесь наших нарезанных кубиками фруктов.