Добавить на Яндекс

Рецепт домашнего зефира с агар агаром


Яблочный Зефир с агар агаром домашний рецепт с фото пошагово

Яблочный Зефир с агар агаром домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Как сделать зефир из яблок с агар-агаром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие или кислые. Яйцо подойдет С0. Держите его в холодильнике, пока не начнете взбивать. Оно должно быть холодным.

  2. Шаг 2:

    Начните с приготовления пюре. Яблоки можно запечь целиком или приготовить их в микроволновке. Мне кажется, быстрее и проще их стушить следующим образом. Яблоки промойте, очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте их небольшими кубиками и переложите в небольшую кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Добавьте воду и отварите яблоки, периодически помешивая, на среднем огне до мягкого состояния. У меня на это ушло 3 минуты. Снимите с огня и перетрите мягкие яблоки в пюре при помощи блендера. Взвесьте полученное пюре. Нам понадобится 125 гр, лишнее уберите.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сахар и снова поставьте на средний огонь.

  5. Шаг 5:

    Постоянно помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Остудите до комнатной температуры, потом поставьте еще на 20-30 минут в холодильник. Чтобы пюре хорошо взбивалось, оно должно быть холодным.

  6. Шаг 6:

    Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток можно использовать для другого блюда. Белок и остывшие яблоки переложите в емкость, в которой удобно будет взбивать зефирную массу. Учитывайте, что она увеличиться в несколько раз.

  7. Шаг 7:

    Взбейте белок с пюре до устойчивых пиков, постепенно увеличивая обороты от низких до высоких. Масса должна увеличиться в объеме, стать белой и при поднятии венчика не стекать с него. Не убирайте далеко миксер, он пригодится вам для смешивания пюре с горячим сиропом (шаг 10).

  8. Шаг 8:

    Теперь приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле воду, сахар и агар-агар.

  9. Шаг 9:

    Постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения и растворения сахара. Продолжая помешивать, варите до момента, пока его температура не поднимется до 110 градусов. Без кулинарного термометра температуру определите следующим образом. Наберите немного сиропа в ложку или лопатку, которой вы мешаете его, он должен медленно стекать, а не капать.

  10. Шаг 10:

    Теперь постарайтесь делать все быстро, потому что при остывании сироп будет становиться гуще и невозможно будет его вбить в зефирную массу. Взбивайте массу, вливая тонкой струйкой сироп в пюре. Старайтесь не попадать на лопасти венчика. Взбивайте пока не закончится весь сироп.

  11. Шаг 11:

    Расстелите пергамент на противень или большое блюдо. С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой "закрытая звезда" отсадите на него зефир. Чтобы было удобно делать половинки одинакового размера, я сделала на листе белой бумаги трафарет и подложила под пергамент. Оставьте зефир подсыхать не менее 6 часов при комнатной температуре.

  12. Шаг 12:

    Когда зефир подсох, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и оставьте подсыхать еще примерно на час. Соедините половинки между собой.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фруктовый десерт из фруктов

Яблочный десерт из яблок с фото пошагово

Десерты без муки

Суфле сладкое

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Агар-агар - 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Куриные яйца, Сахарная пудра, Агар-агар

Домашний клубничный зефир на агар-агаре – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Клубничный зефир — диетический и низкокалорийный десерт. Прообраз зефира — старинное русское лакомство пастила. В XV веке в пастилу стали добавлять яичный белок. Окончательный штрих классической рецептуре добавили французские повара. Основой в зефире является ягодное пюре, но большое значение имеет качество продукта и его состав.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Клубника1 стакан = 120 г
Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Вода80 мл = 80 г
Агар-агар7 г
Сахар300 г
Ванильный сахар13 г
Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте агар-агар со 125 граммами сахара.

Шаг 1

Поместите в сотейник ягоды, влейте немного воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и взбейте ягоды в пюре с помощью блендера.

Шаг 2

Готовое пюре пропустите через сито и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Поместите ягодное пюре в чашу миксера, добавьте туда белок и взбивайте до устойчивых белых пиков.

Шаг 4

В сотейнике смешайте 175 граммов сахара и воду, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте в сироп агар-агар с сахаром и подогрейте до 110 °С.

Шаг 5

Тонкой струйкой постепенно вливайте сироп в белково-ягодную смесь и продолжайте взбивать до плотной консистенции.

Шаг 6

С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на пергамент. Оставьте подсыхать при комнатной температуры в течение 5-7 часов.

Шаг 7

Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки между собой.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон клубники
  • #рецепт с видео

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт домашнего зефира | Challenge 22

Домашний зефир

Печать

  • Автор: Идо Зивли
  • Активное время: 30 мин
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Категория: Десерт

Описание

Планируете выходные? Если они включают в себя костры, кемпинг, барбекю на заднем дворе и приготовление смора, убедитесь, что вы взяли с собой этот мягкий и сладкий веганский домашний зефир. В отличие от большинства обычных зефиров, купленных в магазине, они не содержат желатина, поэтому в них не используются продукты животного происхождения. Удивительно!

Для этого рецепта вам понадобится порошок агар-агара, который представляет собой веганский желатин. Найдите его в отделе выпечки супермаркета, магазинах здоровой пищи, в Интернете или на азиатских рынках. На азиатских рынках агар-агар часто называют «китайским желатином», так что следите за ним!


  • 2 ст.л. порошка агар-агара (или 8 г)
  • 2 стакана белого сахара (или 415 г)
  • ¾ стакана воды (или 115 г)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ чашки сахарной пудры, разделенной (или 32 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 15 г)

  1. Смешайте агар-агар с ½ стакана холодной воды.
  2. Добавьте сахар и ¾ стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Не перемешивайте, когда сироп закипит.
  3. Нагреть до 238°F (114°C). Если у вас нет кулинарного термометра, возьмите немного сиропа и капните его в холодную воду. Если он образует мягкий шарик, который сплющивается, когда его вынимают из воды и кладут на плоскую поверхность, значит, температура правильная! Снимите с огня.
  4. Добавьте агар-агар, затем перелейте сироп в стеклянную миску. Дать ненадолго остыть.
  5. Взбейте сироп электрическим миксером до густоты и белого цвета. Смешайте ванильный экстракт и соль, пока смесь зефира не смешается.
  6. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки кукурузного крахмала; распределите по дну 9-дюймовой формы для выпечки. Вылейте смесь зефира сверху и дайте ей постоять, пока она не затвердеет, по крайней мере, на 1 час.
  7. С помощью мокрого ножа нарежьте зефир на квадратные кусочки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Ключевые слова: Десерт, Зефир, Сладкое

Домашний зефир

Чтобы узнать больше рецептов и советов от опытных наставников и сертифицированных диетологов, присоединяйтесь к Challenge 22 бесплатно!

Vegan Marshmallows - The Hidden Veggies

значок поиска

by Monica - 130 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Эти веганские зефиры вас удивят! Легкий в приготовлении, легкий и пушистый, сладкий и вкусный, это лучший способ приготовить домашний веганский зефир на сегодняшний день! Поджарьте их на костре, положите в горячий шоколад или просто съешьте как сладкое лакомство!

Перейти к:
  • ❤️ Этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Инструкция
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🌟 Варианты вкусов
  • 🥡 Хранилище
  • ✨ Больше рецептов с использованием аквафабы

На протяжении многих лет я пробовал много разных рецептов веганского зефира, и все они полностью терпели неудачу, пока я не начал делать их таким образом!

Этот рецепт появился из зефирной начинки, которую я приготовила для своего веганского пирога. Я делал много веганских взбитых сливок с аквафабой и подумал, что сделаю их более плотными с агар-агаром (веганским желатином) для начинки, похожей на зефир! После небольших проб и ошибок он отлично работал в качестве начинки для пирога. Однако потребовалось еще несколько корректировок, чтобы превратить его в веганский зефир.

Чтобы приготовить настоящий веганский зефир, я адаптировал рецепт, сделав его более твердым и слегка подсушив зефир, чтобы он имел правильную текстуру. Наконец-то я усовершенствовал рецепт веганского зефира, который действительно работает!

❤️ Этот рецепт

  • сладкий пушистый и вкусный!
  • не содержит основных аллергенов, включая глютен, сою и молочные продукты!
  • относительно легко сделать.
  • рецепт веганского зефира, который действительно работает!

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Аквафаба - это просто красивое слово, означающее жидкость из банки нута или другой белой фасоли.
  • Винный камень - это кислота в виде порошка. Вы можете найти его в отделе специй в любом местном супермаркете.
  • Экстракт ванили - чистая ваниль сделает зефир более белым, но обычная коричневая ваниль тоже подойдет.
  • Сахар - и веганский сахарный песок подойдут. Чем белее сахар, тем белее будет зефир.
  • Вода — для приготовления раствора агар-агара, сахара и воды, который укрепит вашу аквафабу.
  • Агар-агар — это веганский желатин, полученный из морских водорослей. Это может быть немного сложно найти в магазине натуральных продуктов, но я заказываю его на Amazon или покупаю на своем местном азиатском рынке по лучшей цене. Используйте порошковую версию, а не хлопья!
  • Сахарная пудра - для посыпки зефира.

Примечание об агар-агаре . Я также использую агар-агар во многих рецептах веганского сыра. Некоторые люди, особенно в Европе, сообщают, что им нужно больше, чем требует рецепт, чтобы получить тот же эффект желе. Если вы обнаружите, что ваш зефир недостаточно твердый, возможно, это та марка агар-агара, которую вы используете. (Кроме того, обязательно используйте порошок, а не хлопья!)

🔪 Полезные инструменты
  • Миксер - можно использовать ручной миксер, но со стационарным миксером намного проще.
  • Кастрюля -  для приготовления воды, агар-агара и раствора сахара.
  • Резиновый шпатель -  для соскребания агар-агарового сиропа.
  • Форма для выпечки — форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов идеально подходит для использования в качестве формы для зефира.
  • Противень для печенья - , чтобы распределить зефир и дать ему немного подсохнуть.

🥄 Инструкции

  • Посыпьте дно кастрюли размером 8 x 8 дюймов сахарной пудрой и отложите в сторону.
  • Поместите аквафабу в миску с винным камнем и перемешайте на высокой скорости в течение 6 минут, пока смесь не станет очень воздушной.
  • Добавьте немного ванильного экстракта и взбивайте еще 3 минуты, пока смесь снова не станет белой и не образует очень жестких пиков.
  • В небольшой кастрюле смешайте воду и агар-агар и доведите до кипения.
  • Вскипятите воду и агар-агар в течение 3 минут, часто помешивая.
  • Добавить сахар и кипятить еще 3 минуты при постоянном помешивании на средне-слабом огне. (Будьте осторожны, чтобы не приготовить его слишком горячим, иначе вы сожжете или карамелизируете сахар).
  • Выключите огонь и добавьте горячую сахарную смесь во взбитую аквафабу.
  • Медленно добавьте эту смесь , взбивая аквафабу миксером на низкой скорости. Это сделает пушистую белую смесь немного блестящей.
  • Быстро перелейте в кастрюлю , присыпанную сахарной пудрой.
  • Посыпьте верхушку зефира сахарной пудрой и дайте постоять и остыть не менее часа.
  • Нарезать на квадраты размером 1 дюйм и посыпать со всех сторон сахарной пудрой.
  • Включите духовку на 150°F. духовке около часа, чтобы немного подсушить

👩🏻‍🍳 Советы профессионалов

  • Взбить аквафабу на 9 минутминут до добавления сиропа агар-агара.
  • Постоянно перемешивайте смеси агар-агара на среднем или слабом огне, достаточно сильном, чтобы он медленно пузырился.
  • Готовьте агар-агар в общей сложности 6 минут, чтобы он полностью растворился и растаял.
  • Обязательно перелейте весь агар-агаровый сироп в аквафабу! Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы получить все это.
  • Немедленно вылейте зефирную смесь в сковороду, пока она еще горячая. (Как только он остынет, он затвердеет и станет твердым в любом положении, в котором он находится).
  • Подождите целый час, прежде чем разрезать на квадраты.
  • Не забудьте выключить духовку перед тем, как положить в нее зефир. Вы не хотите, чтобы расплавить их, просто высушите их немного.

🌟 Варианты вкусов

  • Мятный зефир -  ​​ замените ванильный экстракт 1 ч. л. экстракт мяты перечной или 1 капля масла мяты перечной.
  • Зефир с клубникой — обезвоженную клубнику измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния порошка. Добавьте 2 столовые ложки порошка в аквафабу ближе к концу взбивания. Смешайте еще одну столовую ложку с сахарной пудрой, чтобы посыпать зефир.
  • Шоколадный зефир -   добавьте 2 столовые ложки какао-порошка в аквафабу ближе к концу взбивания. Смешайте еще ст. какао-порошка в сахарную пудру, используемую для посыпки зефира.

🥡 Хранение

Поместите их в герметичный контейнер в холодильник, и они будут храниться около 5 дней.

Хотите превратить свой веганский зефир в веганский пирожок? Посмотрите мой домашний рецепт веганских зефирных пипсов!

✨ Больше рецептов с использованием аквафабы

  • Веганские взбитые сливки
  • Мороженое Aquafaba
  • Шоколадный мусс Aquafaba
  • Веганская глазурь из взбитых сливок
  • Веганский заменитель яичного мытья

📌

4.86 от 21 голосов

Распечатать Рецепт

Веганский зефир

Простой способ приготовить домашний веганский зефир из аквафабы.

Время подготовки 9 минут

Время приготовления 6 минут

Время сушки 2 часа

Всего времени15 мин

Курс: Десерт

Кухня: Американец, веганский

Ключевое слово: домашний зефир, рецепт веганского зефира, веганский зефир

. 2 стакана аквафабы (жидкость из банки с нутом)

  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 2 столовые ложки ванили
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка порошка агар-агара (не хлопьев)
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки
  • Стандарт США – метрические единицы

    Подготовьте форму
    Приготовьте пушистую аквафабу
    • винного камня и перемешивайте на высокой скорости в течение 6 минут, пока смесь не станет очень воздушной.

    • Добавьте немного ванильного экстракта и взбивайте еще 3 минуты, пока смесь снова не станет белой и не образует очень жестких пиков. (Вам нужно взбить аквафабу не менее 9минут.)

    Приготовьте агар-агаровый сироп
    • В небольшой кастрюле смешайте воду и агар-агар и доведите до кипения.

    • Вскипятите воду и агар-агар в течение 3 минут, часто помешивая.

    • Добавить сахар и варить еще 3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне. (Будьте осторожны, чтобы не приготовить его слишком горячим, иначе вы можете сжечь или карамелизовать сахар.)

    Смешайте все вместе
    • Выключите огонь и добавьте горячую сахарную смесь во взбитую аквафабу.

    • Медленно добавьте эту смесь, взбивая аквафабу миксером на низкой скорости в течение примерно 30 секунд. Это сделает пушистую белую смесь немного блестящей.

    • Быстро вылить в кастрюлю, присыпанную сахарной пудрой.

    Охлаждение и сушка зефира