Яблочный Зефир с агар агаром домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать зефир из яблок с агар-агаром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие или кислые. Яйцо подойдет С0. Держите его в холодильнике, пока не начнете взбивать. Оно должно быть холодным.
Начните с приготовления пюре. Яблоки можно запечь целиком или приготовить их в микроволновке. Мне кажется, быстрее и проще их стушить следующим образом. Яблоки промойте, очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте их небольшими кубиками и переложите в небольшую кастрюлю.
Добавьте воду и отварите яблоки, периодически помешивая, на среднем огне до мягкого состояния. У меня на это ушло 3 минуты. Снимите с огня и перетрите мягкие яблоки в пюре при помощи блендера. Взвесьте полученное пюре. Нам понадобится 125 гр, лишнее уберите.
Добавьте сахар и снова поставьте на средний огонь.
Постоянно помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Остудите до комнатной температуры, потом поставьте еще на 20-30 минут в холодильник. Чтобы пюре хорошо взбивалось, оно должно быть холодным.
Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток можно использовать для другого блюда. Белок и остывшие яблоки переложите в емкость, в которой удобно будет взбивать зефирную массу. Учитывайте, что она увеличиться в несколько раз.
Взбейте белок с пюре до устойчивых пиков, постепенно увеличивая обороты от низких до высоких. Масса должна увеличиться в объеме, стать белой и при поднятии венчика не стекать с него. Не убирайте далеко миксер, он пригодится вам для смешивания пюре с горячим сиропом (шаг 10).
Теперь приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле воду, сахар и агар-агар.
Постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения и растворения сахара. Продолжая помешивать, варите до момента, пока его температура не поднимется до 110 градусов. Без кулинарного термометра температуру определите следующим образом. Наберите немного сиропа в ложку или лопатку, которой вы мешаете его, он должен медленно стекать, а не капать.
Теперь постарайтесь делать все быстро, потому что при остывании сироп будет становиться гуще и невозможно будет его вбить в зефирную массу. Взбивайте массу, вливая тонкой струйкой сироп в пюре. Старайтесь не попадать на лопасти венчика. Взбивайте пока не закончится весь сироп.
Расстелите пергамент на противень или большое блюдо. С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой "закрытая звезда" отсадите на него зефир. Чтобы было удобно делать половинки одинакового размера, я сделала на листе белой бумаги трафарет и подложила под пергамент. Оставьте зефир подсыхать не менее 6 часов при комнатной температуре.
Когда зефир подсох, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и оставьте подсыхать еще примерно на час. Соедините половинки между собой.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.
Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Фруктовый десерт из фруктов
Яблочный десерт из яблок с фото пошагово
Десерты без муки
Суфле сладкое
16 мая 2021
Оценить
Купить продуктыКлубничный зефир — диетический и низкокалорийный десерт. Прообраз зефира — старинное русское лакомство пастила. В XV веке в пастилу стали добавлять яичный белок. Окончательный штрих классической рецептуре добавили французские повара. Основой в зефире является ягодное пюре, но большое значение имеет качество продукта и его состав.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Клубника | 1 стакан = 120 г |
Белок куриного яйца | 1 шт. = 33 г |
Вода | 80 мл = 80 г |
Агар-агар | 7 г |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 13 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Смешайте агар-агар со 125 граммами сахара.
Поместите в сотейник ягоды, влейте немного воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и взбейте ягоды в пюре с помощью блендера.
Готовое пюре пропустите через сито и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Поместите ягодное пюре в чашу миксера, добавьте туда белок и взбивайте до устойчивых белых пиков.
В сотейнике смешайте 175 граммов сахара и воду, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте в сироп агар-агар с сахаром и подогрейте до 110 °С.
Тонкой струйкой постепенно вливайте сироп в белково-ягодную смесь и продолжайте взбивать до плотной консистенции.
С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на пергамент. Оставьте подсыхать при комнатной температуры в течение 5-7 часов.
Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки между собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Печать
Планируете выходные? Если они включают в себя костры, кемпинг, барбекю на заднем дворе и приготовление смора, убедитесь, что вы взяли с собой этот мягкий и сладкий веганский домашний зефир. В отличие от большинства обычных зефиров, купленных в магазине, они не содержат желатина, поэтому в них не используются продукты животного происхождения. Удивительно!
Для этого рецепта вам понадобится порошок агар-агара, который представляет собой веганский желатин. Найдите его в отделе выпечки супермаркета, магазинах здоровой пищи, в Интернете или на азиатских рынках. На азиатских рынках агар-агар часто называют «китайским желатином», так что следите за ним!
Ключевые слова: Десерт, Зефир, Сладкое
Домашний зефирЧтобы узнать больше рецептов и советов от опытных наставников и сертифицированных диетологов, присоединяйтесь к Challenge 22 бесплатно!
by Monica - 130 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Эти веганские зефиры вас удивят! Легкий в приготовлении, легкий и пушистый, сладкий и вкусный, это лучший способ приготовить домашний веганский зефир на сегодняшний день! Поджарьте их на костре, положите в горячий шоколад или просто съешьте как сладкое лакомство!
Перейти к:На протяжении многих лет я пробовал много разных рецептов веганского зефира, и все они полностью терпели неудачу, пока я не начал делать их таким образом!
Этот рецепт появился из зефирной начинки, которую я приготовила для своего веганского пирога. Я делал много веганских взбитых сливок с аквафабой и подумал, что сделаю их более плотными с агар-агаром (веганским желатином) для начинки, похожей на зефир! После небольших проб и ошибок он отлично работал в качестве начинки для пирога. Однако потребовалось еще несколько корректировок, чтобы превратить его в веганский зефир.
Чтобы приготовить настоящий веганский зефир, я адаптировал рецепт, сделав его более твердым и слегка подсушив зефир, чтобы он имел правильную текстуру. Наконец-то я усовершенствовал рецепт веганского зефира, который действительно работает!
Примечание об агар-агаре . Я также использую агар-агар во многих рецептах веганского сыра. Некоторые люди, особенно в Европе, сообщают, что им нужно больше, чем требует рецепт, чтобы получить тот же эффект желе. Если вы обнаружите, что ваш зефир недостаточно твердый, возможно, это та марка агар-агара, которую вы используете. (Кроме того, обязательно используйте порошок, а не хлопья!)
Поместите их в герметичный контейнер в холодильник, и они будут храниться около 5 дней.
Хотите превратить свой веганский зефир в веганский пирожок? Посмотрите мой домашний рецепт веганских зефирных пипсов!
📌
4.86 от 21 голосов
Распечатать РецептПростой способ приготовить домашний веганский зефир из аквафабы.
Время подготовки 9 минут
Время приготовления 6 минут
Время сушки 2 часа
Всего времени15 мин
Курс: Десерт
Кухня: Американец, веганский
Ключевое слово: домашний зефир, рецепт веганского зефира, веганский зефир
. 2 стакана аквафабы (жидкость из банки с нутом)
Стандарт США – метрические единицы
винного камня и перемешивайте на высокой скорости в течение 6 минут, пока смесь не станет очень воздушной.
Добавьте немного ванильного экстракта и взбивайте еще 3 минуты, пока смесь снова не станет белой и не образует очень жестких пиков. (Вам нужно взбить аквафабу не менее 9минут.)
В небольшой кастрюле смешайте воду и агар-агар и доведите до кипения.
Вскипятите воду и агар-агар в течение 3 минут, часто помешивая.
Добавить сахар и варить еще 3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне. (Будьте осторожны, чтобы не приготовить его слишком горячим, иначе вы можете сжечь или карамелизовать сахар.)
Выключите огонь и добавьте горячую сахарную смесь во взбитую аквафабу.
Медленно добавьте эту смесь, взбивая аквафабу миксером на низкой скорости в течение примерно 30 секунд. Это сделает пушистую белую смесь немного блестящей.
Быстро вылить в кастрюлю, присыпанную сахарной пудрой.
Посыпьте верх зефира сахарной пудрой и дайте постоять и остыть не менее часа.
Разрежьте на квадраты размером 1 дюйм и посыпьте со всех сторон сахарной пудрой.
Включите духовку на 150°F (66°C). Когда она достигнет этой температуры, выключите ее и готовьте кубики зефира в теплой духовке около часа, чтобы немного подсушить.