Добавить на Яндекс

Клубника заготовки на зиму в свежем виде без варки


Варенье из клубники без варки пошаговый рецепт

Как сварить клубничное варенье, чтобы ягоды остались целыми, знают многие хозяюшки, правда? А вот как приготовить варенье из клубники без варки ягод я расскажу и покажу вам сегодня. По этому простому рецепту у вас получатся ароматные, целые ягодки в сладком и густом сиропе - сказочное угощение для всей семьи!

Обязательным условием любого вкусного клубничного варенья можно смело назвать качественное сырье, то есть ягоды. В данном случае постарайтесь выбрать ароматную клубнику небольшого размера (ближе к мелкой), целую, плотную и упругую. Мятые или очень крупные ягоды не подойдут - они не будут держать форму и даже развалятся в пюре. Испорченные и вовсе станут причиной брожения в банке - сладкую заготовку придется выбросить.

Количество сахарного песка для клубничного варенья без варки я бы не советовала сокращать, так как это и есть консервант. Кроме того, различные пряности (корица, кардамон и другие) лично для нашей семьи с этим десертом сочетаются плохо: мои домашние любят, так сказать, чистый вкус и аромат этой душистой ягоды.

Всего из указанного количества необходимых ингредиентов получается около 1 литра клубничного варенья без варки. Вы можете подобрать банки того объема, который больше подходит именно вам. Я же использовала 3 баночки емкостью 200 миллилитров каждая и 1 полулитровую банку, в которую я отдельно закрыла густой клубничный сироп.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобится свежая клубника, сахарный песок и вода.

Шаг 2

Ягоды именно для этого рецепта подойдут некрупные, упругие и отличного качества. Клубнику перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы, а испорченные смело выбрасываем) и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Шаг 3

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 4

Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа, которым впоследствии будем заливать клубнику. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник насыпаем 800 граммов сахара и наливаем туда же 150 миллилитров воды (можно холодной, можно горячей - как вам больше нравится).

Шаг 5

Ставим посуду на сильный огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, делаем средний огонь и варим около 5-6 минут. Не забудьте снять пенку!

Шаг 6

Кипящим сиропом заливаем клубнику, слегка притапливая ягоды ложкой или лопаткой. Мешать клубнику не нужно!

Шаг 7

В таком положении оставляем клубнику в сиропе при комнатной температуре до полного остывания - на это может уйти пару часов. В процессе остывания клубника будет отдавать сиропу свой сок, цвет и аромат. Сами же ягодки станут чуть светлее и уплотнятся.

Шаг 8

Аккуратно сливаем сироп обратно в кастрюльку, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-6 минут (снимаем пену). За это время сахарный сироп слегка загустеет за счет выпаривания влаги.

Шаг 9

Клубника без сиропа выглядит таким образом: она отлично держит форму, при этом стала светлее.

Шаг 10

Вновь заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем остывать при комнатной температуре еще на несколько часов.

Шаг 11

Подобную процедуру следует провести еще 1-2 раза (всего получается 3-4 заливки). На фото уже остывшая клубника в сиропе после 3 заливки сиропом.

Шаг 12

Теперь остается закрыть клубничное варенье без варки на зиму. Для этого нужно заранее тщательно подготовить банка и крышки любым удобным для вас способом. Мне больше всего нравится это делать в микроволновой печи - для этой заготовки я использую 3 баночки, емкостью 200 миллилитров каждая и 1 банку, емкостью 500 миллилитров. Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой воду на 2 пальца. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем все вместе около 6-7 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Раскладываем в три подготовленные 200-мл банки ягоды. Полулитровая банка понадобится чуть позже.

Шаг 13

Сахарный сироп переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне около 10 минут. Время варки будет зависеть от того, насколько густой сироп вы хотите получить на выходе.

Шаг 14

Кипящим сиропом заливаем клубнику.

Шаг 15

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем ключом), переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем варенью полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб, где и храним до необходимости.

Шаг 16

А теперь банка емкостью 500 мл - здесь у меня исключительно клубничный сироп (получилось около 400-420 миллилитров), который я закрыла отдельно. Мы очень любим добавлять его в мороженое, коктейли, использовать как основу для клубничного желе и других домашних десертов. Если вы не хотите закрывать сироп отдельно, можете разложить ягоды в банки другого объема таким образом, чтобы всего было одинаково.

Шаг 17

Вот такая прелестная заготовка на зиму получится и у вас при наличии продуктов и желания. Ароматные, целые ягодки в сладком и густом сиропе - зимой, как найдете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Клубника без варки на зиму

Ищете способ заготовить клубнику без варки на зиму – предлагаем один из рецептов. Изучайте и готовьте. Такую клубнику хорошо иметь для тех случаев, когда традиционного уваренного сладкого варенья уже не хочется. Особенно хорош такой вариант для блинчиков, сырников, оладий. Идеально, когда в арсенале есть разные баночки для разных потребностей – в большой семье это особенно оценят. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Варенье с целыми ягодами Без варки

Джем из клубники без варки

Джем из клубники без варки, приготовленный по предлагаемому рецепту, получится у вас очень ароматным, насыщенного цвета, и ягодки в нем будут целыми. Клубника в этом джеме не варится, а готовится только сахарный сироп. Ягода выдерживаются в сиропе в течение одного дня с 4-кратной варкой сиропа, в результате чего консистенция десерта будет густой. По желанию клубнику в конце приготовления можете измельчить блендером, но с целыми ароматными ягодами будет вкуснее. 

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, вода

Варенье Без варки

Варенье из клубники без варки ягод

Варенье из клубники многие предпочитают варить, не уваривая сами ягоды, ведь иначе они теряют свою форму и цвет, становятся бледными, сморщенными или развариваются в пюре. Чтобы такого не произошло, готовится сахарный сироп, в который несколько раз ненадолго опускаются ягоды клубники, чтобы их термически обработать.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Варенье На зиму

Варенье из клубники без варки

Хотели бы вы приготовить варенье из клубники, в котором сохраняется вкус свежей клубники, все витамины и польза? Тогда используйте для приготовления варенья наш рецепт! Ягоды клубники не подвергаются термической обработке, вы варите только сироп, с которым потом смешиваете ягоды.

Ингредиенты: вода, сахар-песок, клубника

Варенье с целыми ягодами На зиму

Клубника в собственном соку без варки на зиму

В приготовлении клубники в собственном соку нет никаких сложностей. Самое важное – это качественно подготовить сырье и уделить внимание стерилизации. При соблюдении этих условий клубника получится красивой, ароматной и будет хорошо храниться. 

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Варенье Без варки

Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму

Чтобы заготовить клубнику в собственном соку без стерилизации, важно соблюдать несколько моментов.  Во-первых, выбираем только зрелые, качественные ягоды, без малейших дефектов. Во-вторых, уделяем самое пристальное внимание стерилизации банок и крышек. В-третьих, добавляем лимонную кислоту – она не повлияет на вкус клубники, но выступит консервантом.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, лимонная кислота

Варенье с целыми ягодами Без варки

Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму

Заготовим клубнику на зиму вез варки, с добавлением сахара. Интересно, что ягоды можно оставить с чашелистиками – в таком виде они смотрятся очень натурально, как будто с грядки. Зелень не влияет на итоговый вкус, клубника получается в меру сладкой и очень ароматной.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Протертое варенье На зиму

Лесная клубника, перетертая с сахаром

Лесную клубнику, или землянику, в больших количествах не заготавливают, только как деликатес и лекарство, ведь много ее не соберешь. Лучшим способом хранения этой ягоды без потери вкуса и полезных свойств является заморозка земляники, перетертой с сахаром. Сахара много не надо, только для сладости, иначе варенье будет кислым.

Ингредиенты: клубника лесная, сахар-песок

Протертое варенье Для холодильника

Джем из клубники без варки на зиму

Из различных рецептов приготовления варенья из клубники самым простым и быстрым является клубничный джем без варки. Основа его – пропорция клубники и сахара 1:1,5, а сахар одновременно является консервантом и загустителем. Такое варенье хорошо пропитывает коржи домашней выпечки, подходит для морса или просто к чаю.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, спирт

Протертое варенье На зиму

Варенье из клубники без варки через мясорубку

По вкусовым качествам и текстуре варенье из клубники, измельченной на мясорубку, отличается от сырого клубничного варенья, приготовленного с помощью блендера. Оно получается более густым и с небольшими кусочками ягод. Варенье хорошо хранится в холодном месте в течение 6 месяцев. Соотношение клубники и сахара нужно взять в пропорции 1:1,4. Для сырого варенья желательно выбирать плотные и неповрежденные гнилью ягоды. В качестве консерванта и усилителя вкуса к такому варенью нужно добавить сок лимона.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, лимон

Варенье Блендер

Клубника с сахаром без варки в холодильнике на зиму

Этот способ заготовки клубники на зиму общепризнанно является самым простым и удобным, так как ягода долго сохраняет вкус и аромат свежей клубники, но только нужен большой холодильник. Перетирают клубнику или картофельной толкушкой, или блендером, но в этом случае она будет жидкой. Клубника с сахаром без варки хорошо хранится в холодильнике до 6 месяцев. 

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Протертое варенье Заморозка

Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму

Для морса, молочного коктейля и других десертных целей вам предлагается заморозить клубнику с сахаром без варки в небольших пакетиках для льда. Этот способ очень удобный и вам понравится, ведь замороженные целые ягоды клубники многим надоели. Для этого способа подойдут и мелкие, и поврежденные ягоды, только не подгнившие, иначе вкус заготовки будет испорчен.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Варенье В собственном соку

Клубника через мясорубку с сахаром на зиму

Одним из вариантов заготовки на зиму клубники с сахаром как сырого варенья будет измельчение этой ягоды на мясорубке. Оно получается чем-то средним между протертой ягодой и измельченной блендером. Текстура приготовленного варенья получается более густой. Для длительного хранения соотношение клубники и сахара берется 1:2.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Протертое варенье На зиму

Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Как один из вариантов сырого клубничного варенья вам предлагается рецепт его приготовления с помощью блендера, что позволяет получить хорошую однородную текстуру заготовки. При измельчении этой ягоды блендером клубничное пюре получается более жидким, поэтому к нему добавляют сахара больше, чем при стандартной пропорции. Добавим к клубнике немного апельсина, что придаст новый вкус вашему варенью.

Ингредиенты: клубника, апельсин, сахар-песок, лимонная кислота

Протертое варенье Без варки

Клубника протертая с сахаром без варки на зиму

Клубника, перетертая с сахаром, как способ заготовки на зиму этой вкусной и полезной ягоды, имеет ряд преимуществ в сравнении с приготовлением клубничного варенья. Он не требует много времени, не изменяет существенно аромат и вкус ягоды и хранится до 6 месяцев просто в холодильнике. В среднем берут равное соотношение количества клубники и сахара, но его можно изменить по своему вкусу. К этой заготовке добавляют немного лимонной кислоты как хорошего консерванта.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, лимонная кислота

Желе Для холодильника

Желе из клубники без варки на зиму

Клубничное желе, как вкусный десерт и дополнение к домашней выпечке, любят многие и особенно дети. Заготовить его можно разными способами. Клубника содержит очень мало натурального пектина, поэтому желе из протертой ягоды готовят с большим количеством сахара. В этом рецепте вам предлагается заготовить желе несколько иным способом.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, желатин пищевой, лимон

Варенье с целыми ягодами На зиму

Клубника в сиропе без варки на зиму

Для этого рецепта, необходимо выбирать ягоду среднего размера, не переспевшую, для сохранности первоначальной структуры. Варенье получается очень ароматным и сохраняет полезные свойства клубники, так как сама ягодка не проходит термическую обработку. 

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, вода

Варенье с целыми ягодами Без варки

Клубника в сиропе без стерилизации на зиму

Клубника по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту! Ягода, заготовленная на зиму таким способом, совершенно не похожа на варенье: плоды остаются целыми, сохраняя свой неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты: клубника, вода, сахар-песок, лимонная кислота

Клубника Целиком

Как заморозить целую клубнику с сахаром

Может показаться, что заморозить клубнику – простое дело. Однако для того, чтобы сделать это правильно, необходимо соблюсти несколько правил по подготовке ягод, которые мы опишем в рецепте.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Клубника Заморозка

Как заморозить клубнику с сахаром в пакете

Пакеты для заморозки клубники должны быть целыми, без посторонних запахов, чистыми и сухими. После промывки, ягодам обязательно нужно дать время обсохнуть, чтобы при заморозке не появилась ледяная корка.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Клубника Заморозка

Замороженная клубника с сахаром в блендере

Клубнику для заморозки лучше всего выбирать спелую, сочную, сладкую. Если в процессе подготовки вы будете использовать ягоды, собранные с грядки, старайтесь затеять сбор в сухую и жаркую погоду, иначе клубника раскиснет.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Клубника На зиму

Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки

Для того чтобы заготовить клубнику на зиму по данному рецепту, нам понадобятся пакеты для льда. Так проще размораживать лакомство в нужных количествах. Замороженную клубнику можно использовать как начинку для пирогов или наполнитель для мороженого и коктейлей.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

Варенье с целыми ягодами На зиму

Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму

Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.

Ингредиенты: клубника, вода, сахар-песок, лимонная кислота

Клубника Заморозка

Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму

Рецепт, который порадует настоящих сладкоежек. Вкусный и ароматный десерт пригодится в любое время года. Его можно использовать как начинку для пирожков, блинов, тортов и сладких бутербродов к чаю.

Ингредиенты: клубника, молоко сгущенное

Клубника Заморозка

Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

Для того чтобы измельчить клубнику, можно воспользоваться погружным блендером или чашей с ножами. Ягоды для заготовок должны быть без видимых повреждений и гнили.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Сахар-песок 399 0 0 100
Лимонная кислота 22 0. 5 0.3 6.5
Лимон 34 0.9 0.1 3
Клубника лесная 38.1 0.9 0.4 9
Спирт 710 4 0 3.8
Апельсин 43 0.9 0.2 8. 1
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Молоко сгущенное 320 8 8 56

9 рецептов

Клубника в сиропе без варки на зиму

8 рецептов

Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму

9 рецептов

Клубника без варки целыми ягодами на зиму

19 рецептов

Малина без варки с сахаром на зиму

8 рецептов

Абрикосы без варки на зиму с сахаром

5 рецептов

Крыжовник без варки с апельсином на зиму

7 рецептов

Огурцы без варки на зиму

17 рецептов

Малина протертая без варки с сахаром на зиму

21 рецепт

Малина без варки на зиму

38 рецептов

Салат из огурцов без варки и стерилизации на зиму

19 рецептов

Красная смородина без варки на зиму

8 рецептов

Протертая клубника с сахаром без варки на зиму

показать еще

Как заморозить клубнику: простой способ!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Советы и рекомендации по заморозке клубники . Единственное специальное приспособление, которое вам понадобится для сохранения этой чудесной ягоды, — это соломинка!

Вы бы удивились, если бы я сказал вам, что пошел собирать клубнику и вернулся с 16 литрами клубники?

Ага! Я делал это снова... каждый год, та же история...

Но в свою защиту скажу, что сезон клубники длится недолго, и если вы когда-нибудь пробовали квебекскую клубнику, то знаете, что она очень сладкая и вкусная.

Если вы любите клубнику так же сильно, как и я, я уверен, вы понимаете, как легко переусердствовать при сборе свежей клубники.

Вы можете возразить (и правильно), что клубника доступна круглый год. Но, как я всегда говорю, нет ничего лучше местных фруктов и овощей.

Тем не менее, есть один плюс в сборе слишком большого количества клубники – я могу поделиться со всеми вами несколькими моими любимыми способами ее сохранения и некоторыми из моих любимых способов ее использования.

Совсем недавно я приготовила Домашнее клубничное варенье по этому рецепту . Как вы понимаете, это варенье идеально подходит для приготовления итальянского варенья Crostata .

Но сегодня поговорим о другом способе - как сохранить свежую клубнику в морозилке.

Можно ли заморозить клубнику?

Клубника — один из самых простых фруктов для заморозки. Всегда старайтесь использовать самую свежую и крепкую клубнику для достижения наилучшего результата. Их можно замораживать целыми, половинками или четвертинками.

Какую клубнику лучше всего замораживать

Всегда выбирайте полностью ярко-красную и глянцевую клубнику, чтобы после оттаивания получить вкусную и сладкую клубнику. Не должно быть ни зеленых, ни белых полос.

Не замораживайте клубнику темно-красного цвета, так как она, вероятно, перезрела и после оттаивания станет очень мягкой.

Лучшее время года для заморозки клубники — это пик сезона, когда она доступна на фермерском рынке или только что собранная. Это обеспечит максимальный вкус и текстуру клубники.

Хотя существует несколько эффективных способов, позвольте мне показать вам мой предпочтительный способ заморозки свежей клубники

Как заморозить клубнику

  • Поместите клубнику в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой;
  • Дайте воде стечь;
  • Аккуратно переложите клубнику на кухонное полотенце и разложите ее;
  • Промокните их другим кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Ни в коем случае не замачивайте эти нежные ягоды, так как они быстро начинают терять свои качества… они размокают и теряют вкус
  • Дайте высохнуть на воздухе в течение 30-60 минут

  • Удалите шелуху с каждой клубники – просто отщипните маленький зеленый стебель. Вы можете использовать нож или один из этих гаджетов, чтобы облегчить этот процесс. Важно удалить шелуху после того, как вы промоете клубнику, иначе вы рискуете получить сырую клубнику. Корпуса отлично подходят для добавления в компостную кучу.
  • Крупные ягоды разрезать пополам или на четвертинки, мелкие оставить целыми;

  • Положите клубнику на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как мы не хотим, чтобы комочки клубники слипались, убедитесь, что ягоды не касаются друг друга, когда кладете их на пергаментную бумагу. Клубника, замороженная по отдельности, позволит вам размораживать ее по отдельности в зависимости от ваших конкретных потребностей. Не забудьте использовать противень, который подходит для вашей морозильной камеры;
  • Поместите противень с клубникой в ​​морозильную камеру примерно на 2-3 часа.

  • Переложите частично замороженную клубнику в закрывающиеся пакеты для заморозки. Используйте соломинку или герметик, чтобы удалить как можно больше воздуха, так как это уменьшит образование кристаллов льда.
  • Надлежащим образом промаркируйте свои сумки, указав дату, и поместите сумку в морозильную камеру.

Теперь у вас есть возможность использовать по одной клубнике за раз (если хотите), чтобы приготовить свои любимые клубничные лакомства.

Как долго можно замораживать клубнику

Замороженная клубника хранится в морозильной камере до одного года. Чем дольше они остаются в морозильной камере, тем больше у них шансов получить морозильный ожог. Если он у вас есть, используйте морозильный ларь, так как он обеспечит ягоды более высокого качества, когда придет время размораживать ягоды.

Как разморозить клубнику

В зависимости от того, как быстро вы хотите их использовать, существуют разные варианты.

Они нужны мне сейчас: Используйте функцию разморозки в вашей микроволновой печи и проверяйте с интервалом в одну минуту, пока они не разморозятся.

Готово через 15 минут: Поместите их в герметичную миску или контейнер, поставленный в большую миску с холодной водой.

Готово через 60 минут: Разморозить при комнатной температуре, положив их в один слой на большую тарелку на прилавке.

Готово через 24 часа: Поместите их в герметичный контейнер в холодильник.

Как правило, при оттаивании замороженной клубники образуется сок.

Что делать с замороженной клубникой

В долгосрочной перспективе намного дешевле заморозить клубнику, собранную на месте, чем покупать ее посреди зимы в отделе замороженных продуктов в крупном магазине.

Кроме того, вам понравится удобство, когда вы просто засовываете руку в морозильник и используете точное количество, необходимое для приготовления некоторых из этих вкусных угощений:

  • Десерты, такие как клубничный чизкейк, итальянский пирог с джемом;
  • Смузи и молочные коктейли;
  • Замороженные угощения, такие как Клубника Киви Гранита ;
  • Начинки и соусы;
  • Варенье или варенье.
  • Рецепты поздних завтраков, подобные этим Бананово-клубничные кексы .

Другие клубничные десерты

  • Взбитое парфе из рикотты
  • Рецепт летней кростаты
  • Мацерированная клубника

Я также люблю смешивать замороженную клубнику с замороженным ревенем, чтобы приготовить компот из клубники и ревеня. Этот соус идеально подходит к печенью на молоке. Также они удобны при приготовлении летних напитков. Dawn at Girl Heart Food делится своим рецептом замороженной клубнично-манго-маргариты. Разве это не выглядит хорошо?

 

Что может быть лучше, чем оттаять точное количество идеально замороженной клубники посреди зимы из морозильной камеры, чтобы приготовить свой любимый клубничный десерт?

Замораживание клубники не только сохраняет красивый красный цвет, но и при правильном подходе сохраняет качество и вкус этой нежной ягоды.

Так что, если вы пойдете собирать клубнику и вернетесь с немного большим, чем планировали, почему бы не заморозить ее?

Мне бы очень хотелось узнать, как вы планируете использовать замороженную клубнику!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария

  • 1 стакан клубники
  • вода
  • Поместите клубнику в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

  • Удалите лишнюю влагу.

  • Удалите шелуху с каждой клубники, отщипнув небольшой зеленый стебель. Вы можете использовать нож или один из этих гаджетов, чтобы облегчить этот процесс. Важно удалить шелуху после того, как вы промоете клубнику, иначе вы рискуете получить сырую клубнику.

  • Положите клубнику на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Поместите противень с клубникой в ​​морозильную камеру примерно на 2-3 часа.

  • Переложите частично замороженную клубнику в закрывающиеся пакеты для заморозки.

  • Используйте соломинку или герметик, чтобы удалить как можно больше воздуха, так как это уменьшит образование кристаллов льда.

  • Надлежащим образом промаркируйте сумки, указав дату, и поместите сумку в морозильную камеру.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин С: 84,6 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот пост был первоначально опубликован 29 июня 2018 г. и переиздан 11 июня 2019 г. с обновленным содержанием.

 

 

Как заморозить клубнику на зиму Real Food Recipes / консервирование, автор статей, дегидратор, морозильник, фрукты, практические руководства, сохранение фруктов, настоящая еда, Real Food Recipes, клубника

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Как заморозить клубнику
  2. Как сохранить клубнику
    • Клубничные фруктовые кожа
    • СРЕДНЕ для сохранения клубники
    • Стоит ли покупать органическую клубнику?
    • Можно ли заморозить другие фрукты?

Каждый июнь он подкрадывается ко мне – сезон клубники. Я провел последние несколько месяцев, просматривая наши запасы в морозильной камере и домашние консервы. Погода становится теплее, и всем нам хочется жить на улице и забыть о сложной пище.

И тут меня осенило – пора снова начинать консервировать!

Первый пункт в списке — клубника. И, мальчик, я благодарен! Клубника — один из самых простых продуктов для консервирования!

Сегодня я расскажу, как можно легко сохранить клубнику на целый год и что с ней можно сделать.

У нас действительно закончилась клубника в этом году. Этого давно не было. Мои дети растут как сорняки и едят больше, чем когда-либо. Так что этим летом мне понадобятся эти растущие руки, чтобы собрать больше клубники! Надеюсь, это напоминание поможет всем нам подготовиться к началу сезона консервации.

СВЯЗАННЫЕ: Подробнее о заморозке фруктов и овощей!

Вы готовы начать?

Как заморозить клубнику

Самый простой способ сохранить клубнику — заморозить ее целиком. Следуйте этим простым шагам.

  1. Найдите местную клубнику и соберите ее самостоятельно или купите уже собранную.
  2. Вымойте клубнику.
  3. Очистите клубнику.
  4. Положите их на противень с бортиками. Поместите в морозильную камеру до застывания (8 часов или более).
  5. Снимите замороженную клубнику с противня и храните ее в герметичном контейнере (в пакетах для замораживания или контейнерах для замораживания) в морозильной камере до года.

Это отличная работа для детей. Даже самые маленькие могут помочь положить клубнику на поднос.

Я считаю, что галлоновые пакеты для замораживания работают лучше всего. Просто доставайте клубнику по мере необходимости . Вы также можете заморозить их в меньших количествах для одноразового использования. Вы даже можете добавить в пакет несколько других фруктов, чтобы приготовить наборы для смузи!

Это самая простая форма консервации, но вы также можете заморозить клубнику в других формах. Сюда входят:

  • Пюре
  • Нарезанная ломтиками
  • Пюре

Пюре из клубники лучше всего хранить в контейнерах . Заморозьте их в том количестве, в котором вы будете их использовать. Например, заморозьте 2 чашки клубничного пюре, чтобы использовать его в качестве начинки.

Нарезанную клубнику можно заморозить на противне и упаковать в пакеты так же, как и целую клубнику.

Как сохранить клубнику

Не у всех есть место в морозильной камере для большого количества клубники. К счастью, есть и другие способы сохранить их.

Клубничная кожура из фруктов

Самодельная клубничная кожура из фруктов – это прекрасное натуральное сладкое лакомство для детей! Просто превратите клубнику в пюре в блендере и вылейте пюре на выровненный лоток дегидратора. Высушите его, пока вы не сможете снять фрукты с лотка. Сверните его и храните в герметичном контейнере в шкафу или кладовой. Он будет оставаться хорошим в течение как минимум месяца, возможно, дольше. Но если ваши дети такие же, как мои, это не продлится больше нескольких дней. Подробнее о самодельной фруктовой коже здесь.

Сушеная клубника

Мои дети любят сухофрукты. Мне кажется, мы тратим на это целое состояние. Но сделать сушеную клубнику своими руками так просто . Вымойте, очистите и нарежьте свежую клубнику. Поместите их на лоток дегидратора и высушите, пока они не будут легко отделяться. Если дать им высохнуть в течение длительного времени, они превратятся в хрустящую клубнику. Мои дети любят их. Подробнее о сушке фруктов здесь.

Клубничный джем

Лето не лето без партии (или двух, или пяти) клубничного джема. Вы можете сделать консервированную версию, чтобы заполнить свою кладовую, или вы можете сделать варенье из морозильной камеры. Я обычно готовлю варенье из морозилки, чтобы не доставать консервную банку уже в июне. Единственным недостатком клубничного варенья для заморозки является то, что его нужно вовремя достать из морозилки, чтобы оно разморозилось!

При консервировании клубничного джема я обычно следую рецепту на бутылке с пектином, но с гораздо меньшим количеством подсластителя. Для замороженного варенья я использую свой простой рецепт клубничного варенья без пектина. В нем используется желатин травяного откорма (используйте купон KS10 на скидку 10%!) Вместо пектина!

Топпинг с клубникой

Топпинг с клубникой — еще один отличный способ сохранить клубнику. Вы можете пойти очень просто и всего разомните клубнику с небольшим количеством меда и храните в морозильных контейнерах . Или вы можете приготовить приготовленную начинку и заморозить ее. В любом случае вы уменьшите объем клубники и сэкономите себе время позже.

Используйте клубничную начинку для блинов, мороженого, песочного пирога, овсяных хлопьев и йогурта.

Что делать со свежей или замороженной клубникой

Ранее я упоминал, что вы захотите сохранить много клубники. Есть веская причина. Из клубники можно приготовить столько вкусностей! Вы можете использовать свежую и замороженную клубнику практически в любом рецепте.

Вот несколько отличных способов использования свежей или замороженной клубники.

  • Strawberry Lemon Jello Salad
  • Pectin-free Strawberry Freezer Jam
  • Strawberry Topping
  • Strawberry Fruit leather
  • Smoothies
  • Oatmeal Topped with Strawberries
  • Fruit-on-the-bottom Yogurt
  • Chia pudding with Strawberries
  • Запеченная овсянка
  • Безглютеновые клубничные кексы из ревеня
  • без глютена клубничный ревень. , один из лучших способов есть клубнику без добавок! Они делают полезный десерт без приготовления.

    Инструменты для консервирования клубники

    Для консервирования клубники не требуется сложного оборудования. Вы можете сохранить всю свою клубнику, просто используя пару противней и несколько пакетов для хранения. Или вы можете пойти дальше с консервным оборудованием. Вот инструменты, которые могут вам понадобиться для консервирования клубники, в зависимости от того, какие методы из вышеперечисленных вы хотите попробовать.

    • Противень с бортиками
    • Пластиковые или силиконовые пакеты для хранения в морозильной камере
    • Контейнеры для хранения в морозильной камере
    • Консервная банка с водяной баней
    • Банки и крышки для консервирования
    • Органический пектин

    Стоит ли покупать органическую клубнику?

    Клубника обычно занимает довольно высокое место в списке «Грязной дюжины» — это означает, что в ней много остатков пестицидов. Так что , если вы можете найти органическую клубнику, лучше всего .

    Но также возможно найти местных производителей, которые не используют пестициды, но не сертифицированы как органические . На мой взгляд, это лучший вариант! Поддерживайте местных жителей, сохраняя при этом здоровье своей семьи. Поэтому позвоните на местные фермы и узнайте, какие варианты доступны.

    Самый экономичный способ получить большое количество клубники — собрать ее самостоятельно на местной ферме U-pick.


    Learn more