Добавить на Яндекс

Как варить тыкву кусочками в кастрюле без кожуры


Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

23 мая 2020 Ликбез Еда

Готовьте овощ на плите, в мультиварке, пароварке или микроволновке.

Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.

Как выбрать тыкву

В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.

Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.

Фото: Sandralise / Depositphotos

Считается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.

Возьмите на заметку 🍝

  • Паста с тыквой, чесноком и сыром

Как подготовить тыкву

Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.

Фото: VadimVasenin / Depositphotos

Очищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.

Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.

Попробуйте 🍚

  • Молочная рисовая каша с тыквой

Сколько варить тыкву

Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.

Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.

Фото: GANNA MARTYSHEVA / Shutterstock

Чтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.

Воспользуйтесь советами 🍝

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как варить тыкву на плите

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Фото: Olena Ukhova / Shutterstock

Не оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.

Сохраните, чтобы не забыть 🧇

  • Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком

Как варить тыкву в мультиварке

Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Узнайте секреты 🍚

  • Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Как варить тыкву в пароварке

Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как варить чечевицу разных цветов

Как варить тыкву в микроволновке

Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
  • Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как правильно варить перловую кашу

Как правильно варить тыкву, сколько ее готовить

Что приготовить из тыквы - рецепты

admin

30 минут

30 ккал

5/5 (4)

Содержание:1 Как правильно выбрать тыкву для варки2 Основные правила варки тыквы3 Как и сколько варить тыкву3. 1 Варим в обычной кастрюле3.2...

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать тыкву для варки
  • 2 Основные правила варки тыквы
  • 3 Как и сколько варить тыкву
    • 3.1 Варим в обычной кастрюле
    • 3.2 Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле
    • 3.3 Отвариваем на пару в мультиварке
    • 3.4 Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке
    • 3.5 Готовим пюре в пароварке
    • 3.6 Тушим в скороварке
    • 3.7 Упариваем в микроволновке
  • 4 Основные прописные истины
  • 5 Блюда из вареной тыквы

Сладкую, душистую и невероятно полезную тыкву просто необходимо включить в рацион питания каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь, за счет большого количества каротина, обеспечивающего плоду яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Так давайте разберемся, сколько варить тыкву.

Как правильно выбрать тыкву для варки

Если не вдаваться в подробности выращивания растений и сортовые нюансы, можно определить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Вот здесь главное – не ошибиться при выборе тыквы. Кормовые сорта, как правило, отличаются своей величиной. Поэтому не следует брать тыкву величиной с колесо телеги.

Плоды столовых сортов среднего размера. Различают среднеспелые и поздние, способные лежать до мая. У них плотная кожица темного цвета. Для приготовления различных блюд идеально подходит высокоурожайная тыква среднеспелого сорта Мускатная. Ее гитароподобную форму с мякотью яркого оранжевого цвета ни с чем не перепутаешь. Плод практически весь состоит из мякоти, а незначительное количество семян сосредоточено в широкой части тыквы.

Готовится тыква быстро. Среднее время приготовления составляет от 20 до 35 минут. Это ровно столько, сколько нужно варить тыкву для ребенка, не опасаясь, что мякоть может быть недоваренной. И переваривать ее нежелательно – теряются вкусовые качества тыквы.

Основные правила варки тыквы

Перед чисткой от кожуры плод обязательно ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо, чтобы нож при чистке не соскальзывал. Работать овощечисткой несколько неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить плотную кожуру. Поэтому:

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выньте семечки.
  3. Каждую половину разделите на крупные дольки.

С долек кожица легко и быстро срезается острым ножом, не выхватывая лишние куски мякоти. После этого тыква легко нарезается кубиками.

Не выбрасывайте тыквенные семечки. Это великолепное профилактическое средство против глистов. Промойте семечки от слизи и высушите, разложив в один слой в сухом месте. Ребенку дают семечки утром, не более 5 штук, два раза в неделю.

Как и сколько варить тыкву

Важно! В процессе варки не забудьте добавить в воду щепотку соли – это прекрасно подчеркнет вкусовые качества тыквы.

Далее мы расскажем, как варить тыкву кусочками в кастрюле. Это самый простой способ приготовления многих блюд на основе тыквенной мякоти.

Варим в обычной кастрюле

Ингредиенты
Мякоть тыквы 500-600 г
Вода 350 мл
Соль 1 щепотка
Оборудование:
  • кастрюля с крышкой;
  • острый нож;
  • разделочная доска.

В зависимости от того, в кипящую воду запускается порезанная мякоть, или она заливается холодной водой и только после этого ставится на конфорку, зависит, сколько варить тыкву до готовности. Запущенная в кипящую воду мякоть будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы приготовятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюльке.

Ход работы:
  1. Вымойте и почистите тыкву от кожуры.
  2. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мякоть плода.
  4. После закипания воды тыква варится не более 25 минут.

Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле

В этом небольшом видеоролике показано, сколько варить тыкву для детского пюре, и четко определены важные моменты приготовления прикорма для маленького ребенка:

Следует учесть, что тыква бывает не только разных сортов, но и различной степени спелости. Чтобы кусочки плода не разварились в процессе варки, их следует периодически проверять на готовность.

Отвариваем на пару в мультиварке

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы – 350 г;
  • вода – 300 мл.
Оборудование:
  • мультиварка;
  • острый нож;
  • блендер.
Ход работы:
  1. Вымойте, снимите шкурку и освободите тыкву от семян. Нарежьте небольшими брусочками.
  2. В чашу мультиварки залейте всю воду. Установите в чашу емкость для варки на пару.
  3. Выложите нарезанную мякоть тыквы в емкость.
  4. Закройте крышку и установите режим «Пар» на 30 минут.

Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке

Этот видео-урок демонстрирует процесс приготовления детского пюре в мультиварке. При готовке на пару все витамины и микроэлементы сохраняются в мякоти плода:

Готовим пюре в пароварке

Ингредиенты
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • соль – на кончике ножа.
Ход работы:
  1. Вымойте тыкву под проточной водой и очистите от шкурки.
  2. Разрежьте и выньте семечки.
  3. Нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сложите в пароварку и присолите.
  5. Готовьте 20 минут.

В пароварке, как и в скороварке, готовятся диетические блюда, чья калорийность не превышает 29 кал. Рекомендуется для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также тем, кто жаждет быстро похудеть.

Тушим в скороварке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 4.
Ингредиенты:
  • тыква – 1 небольшой плод;
  • картофель – 3 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт. ;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 гр;
  • соль и приправы – по вкусу.

Существует немало рецептов приготовления тыквы в скороварке, но особой популярностью пользуется блюдо с картофелем и яйцами, залитое молоком. Так сколько следует варить тыкву, нарезанную кусочками в скороварке, если ее смешать с кусочками картофеля? В скороварке все компоненты готовятся одинаковое количество времени.

Ход работы:
  1. Очистите от кожуры овощи, а из тыквы извлеките семечки.
  2. Тыкву и картофель порежьте на брусочки средней величины.
  3. Овощи загрузите в скороварку и готовьте 10 минут.
  4. Откройте скороварку, залейте молоком и готовьте еще 10 минут.
  5. Извлеките овощи из скороварки, смешайте с маслом, яйцами и специями.

Сливочное масло можно заменить растительным, при этом вкус блюда практически не изменится.

Упариваем в микроволновке

Это абсолютно простой рецепт вкусного и полезного блюда пользуется большой популярностью, поскольку готовится очень быстро. Но для его изготовления нужна специальная кастрюля для микроволновой печи.

Процесс приготовления
  1. Положите мякоть тыквы в стеклянную кастрюльку с крышкой.
  2. На дно налейте пару ложек воды.
  3. Посыпьте кусочки мякоти сахаром.
  4. Включите высокомощный режим на 8 минут.

Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с чаем или фруктовым киселем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом тыквы, запеченной в духовке, который достался по наследству от наших бабушек. Тыква, приготовленная этим способом и посыпанная сахаром, напомнит вкус детства, особенно, если подать ее с молоком.

Основные прописные истины

  • В зависимости от сорта, мякоть тыквы варится разное количество времени.
  • При варке в воду следует добавлять щепотку соли.
  • Чтобы легко снять корочку с тыквы, ее можно пару минут прогреть в микроволновке.
  • Для варки тыкву погружают в кипящую воду.
  • Если положить мякоть тыквы в холодную воду и ждать, когда вода закипит, спелая тыква обычно превращается в кашу.
  • Объем воды в кастрюле должен в два раза превышать количество тыквы.
  • Чтобы мякоть тыквы в процессе варки не потеряла цвет, добавьте четверть ложки лимонной кислоты.
  • Варить тыкву в мультиварке следует в режиме «Выпечка».

Блюда из вареной тыквы

Вареную мякоть тыквы используют не только в детском питании для приготовления пюре. Отварную тыкву используют в основе оладьей и блинов.

Тыква придает особый цвет и вкус выпечке. Из отварной тыквы делают:

  • цукаты;
  • холодное «варенье»;
  • сконы;
  • муссы;
  • десерты на меду.

Также кусочками отварной тыквы с айвой оформляются некоторые мясные блюда, приготовленные из говядины.

На страницах нашего кулинарного сайта можно найти массу полезных и оригинальных авторских рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов, считается приготовление на плите в сотейнике тушеной тыквы с добавлением меда. Это прекрасный полдник для детей или ужин тем, кто решительно желает похудеть. Еще мы поделимся простым рецептом обыкновенной, но невообразимо вкусной жареной тыквы, которая готовится в смеси сливочного и растительного масла.

Принимайте активное участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Непременно расскажите, как вы готовите тыкву и что больше всего любите из нее создавать. Делитесь опытом.

Лучший рецепт приготовления тыквы на плите

  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

У меня такое бывает - когда наступает новый сезон и начинают появляться продукты, я немного переполняюсь энтузиазмом, когда хожу по магазинам - я весь "О! Деликата! Баттернат! Ура, тыквы!" и поэтому после поездки на рынок на прошлой неделе я обнаружил, что моя кухня немного переполнена осенними и зимними кабачками. В том числе пирог с тыквой. Совпадение, что фича Тыквы появилась на этом сайте вчера? Я думаю, что нет. .. —ааргерси

Ингредиенты
  • 1 тыквенный пирог
  • 1 столовая ложка порошок чили (я использовала сушеный перец чили из Нью-Мексико из Чимайо — используйте свой любимый)
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 столовых ложек несоленое сливочное масло
  • 16 листья шалфея
  • 1 / 4 чашка темно-коричневый сахар (свободно упакованный)
  • 1 столовая ложка адобо от чипотле в адобо
  • 1 / 2 чашка овощной бульон с низким содержанием соли
  • сок 1/2 лимона

В этом рецепте

Указания
  1. Подготовьте тыкву. Не буду врать - это заноза в заднице. Но это стоит того! У тыквы срежьте верх и низ. Используя прочный нож, очистите эту штуку. Это часть PITA. Когда он очищен, разрежьте его пополам и удалите семена. Очистите их от всей слизи и волокнистых материалов и сохраните их. Соскребите остатки тягучей слизи с тыквы.
  2. Разогрейте духовку до 350°С. Разложите семена на противне и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, порошком чили и 1 ч. л. соли. Запекайте их в духовке, пока они не станут хрустящими, помешивая каждые несколько минут.
  3. Разрежьте очищенную тыкву на 16 ровных ломтиков. Разогрейте 4 ст. чтобы работать партиями. Посыпьте тыкву чайной ложкой соли и дайте ей хорошо подрумяниться с нижней стороны. Пока они подрумяниваются, вы можете перемещать их и следить за ними, чтобы все были ровными. сильно подрумянится, переверните их и через минуту или две добавьте бульон, сахар и адобо. Дважды переверните ломтики, чтобы они были полностью покрыты, и эта темно-коричневая сторона снова оказалась наверху. Теперь дайте им готовить / варить на медленном огне, пока они не станут Нежные. Переложите их на тарелку. Выдавите на них лимон.
  4. Не сжигайте семена!
  5. Добавьте оставшееся масло в сковороду, а также листья шалфея и перемешайте, пока шалфей не приготовится. Выложите листья и липкую массу на тарелку с тыквой. Посыпьте все это поджаренными семечками (все они вам не понадобятся) и подавайте к столу. Ням!

Загородная жизнь, приготовление пищи из сада на стол, недавний беек, спасение всех собак, #adoptdontshop

Популярно на Food52

Как приготовить тыкву? - Мое изысканное карри для души

Последнее обновление: от Sophie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Хотите узнать , как приготовить тыкву семью различными способами? Наступила осень, и у всех нас есть тысяча причин приготовить тыкву до того, как ее щедро украсит урожай тыквы. У меня есть семь простых способов приготовить свежую тыкву прямо у вас дома.

Это время года, когда каждый продуктовый магазин продает тонны тыквы. Это очень универсальный овощ, который можно использовать в нескольких острых и сладких блюдах. Вот несколько рецептов, по которым я использовала тыкву.

  • Кастрюля быстрого приготовления Кето Латте с тыквой и специями
  • Осенний суп с карри
  • Тыквенное печенье
  • Брауни с низким содержанием углеводов
  • 0006 Итак,
    как приготовить тыкву ? Прежде чем приготовить этот овощ, его нужно правильно нарезать и хорошо почистить.

    Выберите правильную тыкву:

    Правильный выбор тыквы — ключ к хорошим рецептам из тыквы. Всегда ищите маленькие, круглые и яркие тыквы. Те, у кого мало зелени и пятен, тоже являются хорошими вариантами. Вы найдете декоративные тыквы и кулинарные тыквы. Всегда выбирайте сахарные тыквы из-за лучшего вкуса и текстуры. Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления некоторых десертов на основе тыквы. Если вам нужно около 2-3 чашек пюре, обязательно выберите тыкву весом 4 фунта или больше.

    Как разрезать тыкву?

    • Начните с мытья тыквы и удаления с нее всей грязи. Промокните его насухо, прежде чем резать. Поскольку кожура тыквы может быть скользкой при резке, вам необходимо убедиться, что она полностью сухая, прежде чем вставлять в нее нож.
    • Острым ножом, лучше поварским, разрежьте тыкву на две половинки. Всегда обрезайте его сверху вниз после удаления стебля. После того, как тыква разрезана пополам, возьмите ложку и выскоблите все семена и нитевидную свежесть в сердцевине.
    • Если вы хотите испечь, оставьте кожуру и разрежьте тыкву на более мелкие половинки. Даже для быстрого приготовления в горшочке вы можете оставить кожуру на тыкве.
    • Для тушения, запекания (кубиками), гриля, гриля и жарки на воздухе вам потребуется очистить кожуру тыквы. Мне очень трудно очистить кожуру тыквы овощечисткой. Поэтому я использую свой нож, чтобы срезать кожуру, а затем нарезать тыкву на более мелкие кубики.

    Как приготовить тыкву шестью способами?

    Как пожарить тыкву? (Выпечка половинок тыквы с кожурой)

    • Разогрейте духовку до 350 F. Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.
    • Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут. Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.
    • Если нож легко протыкает тыкву, она пропеклась. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.
    • Дайте жареным половинкам тыквы остыть. Используйте большую ложку, чтобы вычерпать мякоть из каждой половинки тыквы. Мякоть тыквы можно обработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.

    Приготовьте кето-латте с тыквой и специями, используя домашнее тыквенное пюре!

    Как испечь кубики тыквы?

    • Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
    • Положите кубики на смазанный маслом противень. №
    • Выпекайте 14–20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.
    • Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.

    Как жарить тыквенные кубики?

    • Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно жарю кубики тыквы, чтобы они хорошо подгорели.
    • Для этого рецепта также используйте предварительно приправленные кубики тыквы.
    • Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми и темными сверху.
    • Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.

    Как жарить тыкву на воздухе?

    • Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению.
    • Мы будем использовать тыкву, нарезанную кубиками, для жарки на воздухе или нарезанную соломкой. Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой.
    • Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.
    • Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут. Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления.
    • Эта тыква, обжаренная на воздухе, лучше всего подходит в качестве полезного картофеля фри или закуски.

    Как приготовить тыкву на гриле?

    • Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.
    • Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
    • Добавить нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.
    • Готовить на гриле 5-6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды. Переверните и жарьте с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.
    • После переворачивания можно смазать маслом или маслом. Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут.
    • Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.

    Как приготовить тыкву в мультиварке?

    • Я люблю готовить тыкву в скороварке.
    • Этот кухонный гаджет позволяет готовить на пару, готовить под давлением и обжаривать тыкву.
    • А если у вас есть крышка CrispLid, вы также можете обжарить тыкву в кастрюле быстрого приготовления. Просто следуйте методу обжаривания, упомянутому выше.
    Скороварка:
    • Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.
    • Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут. По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления в течение примерно 12 минут, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.
    • Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.

    Приготовьте вкусный осенний суп с карри из тыквенного пюре.

    Пар:
    • Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.
    • Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.
    • Эти кубики тыквы будут нежными. Они идеально подходят для карри или в чашах Будды.
    Жарка:
    • Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо».
    • Когда внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью лопатки.
    • Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.
    • Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.
    • Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут.
    • Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.
    • Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри.
    • 9
    • Соль и перец по вкусу (Выпечка половинок тыквы с кожурой)
      • Разогрейте духовку до 350 F.

      • Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.

      • Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут.

      • Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.

      • Если нож легко протыкает тыкву, значит, тыква приготовлена ​​насквозь. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.

      • Дайте жареным половинкам тыквы остыть.

      • Большой ложкой отделите мякоть от каждой половинки тыквы.

      • Мякоть тыквы можно переработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.

      Как испечь кубики тыквы?
      • Разогрейте духовку до 350 F.

      • Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

      • Положите кубики на смазанный маслом противень.

      • Выпекайте 14-20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.

      • Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.

      Как жарить тыквенные кубики?
      • Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно жарю

      • кубики тыквы, чтобы получить на них красивый обугленный цвет. Используйте предварительно приправленные кубики тыквы

      • и для этого рецепта.

      • Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми, а

      • сверху потемнеют. Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.

      Как жарить тыкву на воздухе?
      • Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению. Мы будем использовать нарезанную кубиками тыкву для обжаривания на воздухе или нарезанную соломкой.

      • Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой.

      • Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.

      • Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут.

      • Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления. Эта жареная на воздухе тыква лучше всего подходит для здорового картофеля фри или закусок.

      Как приготовить тыкву на гриле?
      • Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.

      • Нагрейте приправленную сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.

      • Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.

      • Готовить на гриле 5-6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды.

      • Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.

      • После переворачивания можно смазать маслом или маслом.

      • Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут. Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.

      Как приготовить тыкву в мультиварке?