Добавить на Яндекс

Вафли без молока и сливочного масла


Венские вафли на растительном масле и воде рецепт с фото пошагово

Венские вафли на растительном масле и воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать венские вафли на растительном масле и воде? Все продукты должны быть комнатной температуры. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Яйца тщательно вымойте, обсушите. Отделите белки и желтки. Воду вскипятите. Ванилин смешайте с сахаром. Начните взбивать желтки на низкой скорости, постепенно всыпьте сахар с ванилином. Влейте чуть остывший кипяток не прекращая взбивание, чтобы желтки не свернулись. В конце добавьте растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Должна получиться вот такая пенистая масса.

  4. Шаг 4:

    В белки всыпьте щепотку соли и также начните взбивать на низкой скорости, постепенно добавив до максимальной. Взбейте до мягких пиков. Чаша и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

  5. Шаг 5:

    В массу взбитых желтков введите в несколько приёмов просеянную муку с разрыхлителем, перемешивайте лопаткой. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше.

  6. Шаг 6:

    Затем постепенно, аккуратно, но уверенно вмешивайте взбитые белки в общую массу. Как всегда, при работе со взбитыми белками, движения лопатки направляйте от края к центру, и снизу вверх.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто однородное, вязкое и воздушное. По густоте как на оладьи, но плотнее. С ложки всё не стекает, необходимо помогать.

  8. Шаг 8:

    Вафельницу разогрейте до рабочей температуры. Так как в тесте очень мало масла, панели обязательно надо слегка смазывать растительным рафинированным маслом. Причём любые, даже с антипригарным покрытием и перед каждым наполнением. Разлейте по полной 1 ст.л. теста, аккуратно закройте крышку на защёлку.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте до золотистости, у меня в мультипекаре это около 3 минут. Вафли сильно поднимаются, получаются очень пышные, поэтому лучше тесто не долить, чтобы не вышло наружу.

  10. Шаг 10:

    Готовые вафли остудите на решётке, чтобы не отсырели. Горячие будут снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Когда остынут, станут полностью мягкие. Получается 8 штук (2 уже утащили на пробу).

  11. Шаг 11:

    Вафли получаются ну очень толстенькие, мягкие, но не так, чтобы нежные и прямо таяли во рту. Они плотноватые и по вкусу скорее напоминают сдобное печенье. Вкусные, нам понравились. Хорошо подать с ягодой, шариком мороженого или смешать сметану с вареньем... Для подачи есть масса вариантов.

При подаче, учитывайте ограничения по продуктам и делайте необходимую замену.

Такие вафли очень самодостаточный десерт и будут вкусны просто с чаем.

Если нет запрета на молочные продукты, то растительное масло всегда можно заменить на качественное сливочное, а воду на молоко. Тогда текстура вафель будет более нежной, со сливочным послевкусием.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если  же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка). 

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Рецепты для детей

Вафли мягкие пошаговые рецепты

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Десерты с выпечкой рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Вода, Разрыхлитель, Растительное масло, Ванилин, Соль

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ — 9 ответов

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Нашла в нете,пока рецепты не обробовала (хотя для этого нужно будет мнооого времени )

Девочки! напишите кто на какому рецепту делает вафли, хочется обзавестись еще новыми проверенными рецептами.

взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post291197918/

Готовим легкие и хрустящие вафли без молока

Если вы похожи на нас, то любите запах свежеприготовленных вафель и блинчиков.

Взгляните ↓↓↓

Вафли на завтрак, независимо от возраста, могут показаться настоящим удовольствием, и вы, вероятно, умираете от желания узнать, как приготовить их дома для себя!

Кулинары считают, что вафли появились еще в Древней Греции. В ту эпоху повара использовали металлические пластины, которые крепились к деревянным ручкам. На этих металлических тарелках повара жарили лепешки, которые называли обелио.

Они не были такими сладкими, как сегодняшние вафли, но несомненно вкусными. В средневековой Европе находили подобные лепешки. Однако европейские лепешки изготавливались из воды и цветочных зерен. Со временем домашние повара начали добавлять в свои «вафли» другие ингредиенты, включая мед, сливки, специи и масло. Пироги стали более пышными с помощью разрыхлителей.

К счастью, у нас есть для вас ответ. С помощью этого удобного руководства вы сможете приготовить вкусные, мягкие и пушистые вафли внутри и хрустящие и хрустящие снаружи всего за несколько минут.

Вам больше никогда не придется отчаянно ломать голову над тем, что съесть на завтрак, ведь вы можете быстро испечь самые вкусные вафли!

Чем заменить молоко в вафлях?

Хорошей новостью является то, что вам не обязательно использовать молоко для приготовления домашних вафель. Вы можете быть удивлены, узнав, что даже небольшое количество воды работает отлично!

Это не только очень удобно, если у вас закончилось молоко, но и не содержит молока для тех, у кого особые диетические потребности! Это замечательный рецепт вафель без молока. С несколькими основными заменами это также может быть рецепт веганских вафель, поскольку он производит вафельную смесь без молочных продуктов. Попробуйте. Это легкая вафельная смесь.

В нашем рецепте вы и так будете использовать много масла, поэтому отказ от молока не сильно уменьшит содержание жира и гарантирует, что вы получите приятную, пышную текстуру вафель.

Однако, если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного масла, которое идеально подходит для веганского образа жизни.

Вам больше никогда не придется обходиться без порции вашего любимого продукта для завтрака. С помощью нашего удобного руководства вы можете приготовить легкие и хрустящие вафли, заменив молоко водой.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальных легких и хрустящих вафель

Если вы хотите приготовить идеальные легкие и хрустящие вафли, такие же, как , когда их готовила мама , то сначала вам нужно узнать несколько наших советов и хитростей. .

Мы всегда рекомендуем предварительно разогреть вафельницу или духовку перед использованием, так как это действительно делает разницу между хрустящей вафлей и мягкой, мягкой вафлей.

Если вы любите пышные вафли с хрустящими краями, то предварительно разогрейте вафельницу до максимально возможной температуры!

Кроме того, без предварительного разогрева вафельницы вам потребуется в два раза больше времени, чтобы окончательно приготовить вафли, к тому времени вы и ваши гости будете голодать, ожидая их вкусной порции вафель на завтрак!

Поэтому мы рекомендуем предварительно разогреть вафельницу, прежде чем делать что-либо еще, если вы хотите идеально хрустящих вафель . Затем, как только вы оставили вафельницу для предварительного нагрева, вы можете приступить к приготовлению теста для вафель.

Для этого разогрейте вафельницу на среднем огне и дайте ей нагреться. Пока он нагревается, начните взбивать яйца, масло и сахар, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте немного ванильного экстракта для аромата и замесите тесто.

В легкую, пышную и воздушную смесь можно добавить муку и пищевую соду, а также немного воды, чтобы все стало однородным. Взбейте, пока оно не станет правильным, а затем бросьте ½ стакана теста в каждую секцию вафельницы и нажмите на крышку.

Лучший совет, который мы можем вам дать, если вы готовите несколько порций, это держать вафли теплыми, пока вы готовите еще. Лучше всего это делать в теплой духовке, чтобы вы могли подать всем вафли теплыми одновременно!

Как подавать вафли

Самое замечательное в вафлях то, что вы можете есть их так, как вам нравится. Одна из лучших особенностей вафель заключается в том, что их можно посыпать фруктами, сиропами, соусами, шоколадной стружкой, арахисовым маслом, взбитыми сливками, беконом... Вы называете это! Выбор полностью за вами.

Мы рекомендуем подавать вафли со свежими ягодами или приготовить домашний ягодный соус.

Для этого все, что вам нужно сделать, это размять несколько ягод и добавить в кастрюлю немного сахара с небольшим количеством воды. Слегка нагревайте сковороду, пока ягоды не станут нежными, мягкими, и у вас получится соус.

Добавьте свой домашний ягодный соус к вафлям и подавайте с ложкой взбитых сливок, чтобы приготовить вкусное сладкое лакомство, которое понравится всем!

Кроме того, вы можете подать вафли с ломтиком или двумя полосатыми беконами и большой порцией кленового сиропа!

Вафельница Best

При приготовлении вафель в домашних условиях одной из самых важных частей процесса является вафельница, без которой мы не смогли бы приготовить идеально золотистые, легкие и хрустящие вафли.

Однако какая вафельница лучше, зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

Некоторые люди предпочитают вафли в форме сердца или квадратные вафли, в то время как другие предпочитают забавные формы, такие как вафли Микки Мауса, такие как те, которые подают в Диснейленде.

Мы предпочитаем использовать двойную бельгийскую вафельницу Cuisinart, так как вы можете испечь до четырех вафель за раз с порцией хорошего размера: некоторые традиционные вафельницы имеют формы меньшего размера и могут использовать только ¼ чашки теста за раз.

Приготовив вафельницу, можно приступать к приготовлению вкусных хрустящих вафель.

Как приготовить вафли без молока

Если вы хотите приготовить для себя идеальные вафли без молока, не ищите дальше! С нашим пошаговым руководством по приготовлению лучших вафель вы сможете стать профессиональным вафельницей всего за несколько минут.

Первое, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Чтобы этот рецепт работал, вам понадобятся 2 больших яйца, 1 ¾ стакана муки общего назначения, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 ½ стакана воды и 6 столовых ложек растопленного и охлажденного масло.

Когда все ингредиенты готовы, возьмите большую миску и взбейте вместе масло, яйца, сахар и ванильный экстракт, пока смесь не станет однородной.

Когда это будет сделано, вам нужно будет добавить муку и разрыхлитель, а также влить воду. Затем вы можете перемешать смесь еще раз, пока снова не получите гладкую текстуру.

Когда тесто для вафель готово, вам нужно будет предварительно нагреть вафельницу. Затем вылейте ½ стакана теста для вафель в вафельницу и закройте крышку.

Оставьте вафли готовиться в соответствии с инструкциями производителя вашей вафельницы. Когда будете готовы, подайте вафли с несколькими вашими любимыми начинками и наслаждайтесь ими в горячем виде!

Рецепт вафель без молока | Хрустящие снаружи, пышные внутри и восхитительный вкус

Перейти к рецепту

Эти безмолочные вафли — вкусная альтернатива одному из самых классических продуктов для завтрака. И эти вафли сделаны из простого домашнего теста, которое придает сладкий вкус воскресного утра вашим вкусовым рецепторам. Не говоря уже о том, что они совершенно хрустящие снаружи, пушистые внутри и ооочень вкусные.

Содержание

Лучший рецепт вафель без молока

Просыпаться с тарелкой горячих хрустящих вафель с легкой и пушистой серединкой — одно из величайших удовольствий в жизни. Положите сверху кусочек сливочного масла, а затем капните кленовым сиропом, и первый укус заставит вас улыбаться до конца дня!

Не позволяйте этому рецепту вафель без молочных продуктов обмануть вас. Вафли получаются такими же воздушными и вкусными, как обычные вафли!

Кроме того, ингредиенты, используемые для приготовления этих идеально хрустящих вафель, очень просто найти в продуктовом магазине. На самом деле, эти вафли без молока готовятся всего за несколько минут, и вы можете приготовить их все менее чем за 20 минут.

В любом случае, давайте рассмотрим все, что вам понадобится для приготовления этих вафель без молока.

Ингредиенты

Как я упоминал ранее, в этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые вы легко найдете в ближайшем продуктовом магазине. На самом деле, у вас уже может быть большинство этих ингредиентов под рукой!

Вот то, что вам понадобится для приготовления этих безмолочных вафель:

  • 1 ½ стакана овсяной муки
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • ½ ч.л. Соль
  • ¾ стакана миндального молока
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. Кленовый сироп
  • 1 ч.л. Экстракт ванили

Просто, правда?

Теперь, если вам нужен еще более простой рецепт вафель — и вы согласны с молочными продуктами — эти бельгийские вафли тоже отлично подойдут. И если вы хотите суперполезный рецепт вафель, эти банановые вафли из 3 ингредиентов также являются отличным вариантом!

Ингредиенты

Итак, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, мы делаем несколько простых замен ингредиентов. Вместо молочного молока мы используем миндальное молоко. И вместо масла мы используем кокосовое масло. Мы также используем овсяную муку, поэтому по этому рецепту можно приготовить не только вафли без молочных продуктов, но и вафли без глютена!

С учетом сказанного вы можете заменить любой ингредиент из списка на аналогичную альтернативу.

Например, замените миндальное молоко своим любимым ореховым или овсяным молоком. Замените кокосовое масло любым нейтральным маслом, которое вам нравится. И если у вас все в порядке с глютеном, используйте универсальную муку вместо овсяной.

Кстати, секрет лучших вафель заключается в добавлении к вафельному тесту капельки кленового сиропа и ванили. Поверьте, это дает лучшее сладкое послевкусие, которое заставляет хотеть этих вафель снова и снова.

Что касается того, как подать эти восхитительно хрустящие вафли, сходите с ума!

Хочется сладкого? Добавьте горсть черники или любых свежих фруктов и добавьте кленовый сироп и взбитые сливки.

Или, если вы хотите получить шоколадный вкус, добавьте в тесто шоколадную стружку и какао-порошок.

Конечно, вы можете добавить к ним любые ваши любимые начинки, и эти вафли без молока будут изысканными!

В любом случае, теперь, когда вы знаете, насколько прост этот рецепт, давайте готовить!

Как приготовить вафли без молока

Итак, этот рецепт займет у вас не более 20 минут , и из него получится примерно 4 порции - плюс-минус - в зависимости от размера вашей вафельницы.

А теперь, как приготовить безмолочные вафли!

Шаг 1. Замесите тесто для вафель

Прежде всего разогрейте вафельницу.

Затем смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте их вместе, пока все полностью не смешается и не приобретет консистенцию жидкого теста.

Кроме того, вы можете добавить все в блендер и взбивать до образования однородного теста.

Шаг 2: Приготовьте вафли

Теперь пришло время приготовить вафли!

Вафельница уже должна быть нагрета и готова к работе.

Смажьте вафельницу небольшим количеством масла или кулинарного спрея. Затем налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть поверхность вафельницы – около ¼ стакана для небольших вафельниц и до ½ стакана для больших.

Когда вафли станут золотисто-коричневыми и готовыми, снимите их с плиты и повторите то же самое с оставшимся тестом.

Хорошим показателем является то, что пар перестает выходить из вафельницы. И вот еще несколько советов, чтобы знать, когда они будут сделаны.

Шаг 3: Подавайте и нарезайте

И вот вы готовы накрыть и подавать вафли!

Посыпьте свои безмолочные вафли любой начинкой, которую вы предпочитаете. Я люблю свежие ягоды и капельку меда, но решать вам!

Подавайте вафли прямо с плиты и наслаждайтесь!

С чем подавать эти вафли

Не знаете, с чем подавать ваши потрясающие безмолочные вафли? Мальчик, у меня есть идеи!

Вафли вкусны сами по себе, но они еще вкуснее, если их немного добавить.

Для сытного завтрака соедините их со стейком из ветчины, приготовленным во фритюре, картофельными оладьями или колбасой Джимми Дина для завтрака.

Накормить толпу? Попробуйте приготовить вафельный буфет! Выложите несколько начинок и пусть каждый создаст свой собственный шедевр. Вот некоторые из наших любимых начинок для вафель:

  • Свежие фрукты
  • Орехи измельченные
  • Взбитые сливки или мороженое
  • Йогурт
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Шоколадный соус
  • Карамельный соус
  • Арахисовое масло
  • Джем или желе
  • Сахарная пудра

Как хранить вафли без молока

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — приготовить две или три порции , а затем сохраните остатки, чтобы эти вкусные вафли всегда были под рукой, когда вам захочется.

А эти домашние вафли так хорошо хранятся! Серьезно. Я думаю, что они лучше, чем вафли Eggo.

Итак, если у вас есть остатки, после того как они остынут, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике примерно 5 дней.

Вы также можете заморозить их для более длительного хранения - это то, что я люблю делать. Чтобы заморозить вафли, положите их на противень и заморозьте, пока они не замерзнут. Затем положите вафли в пакет для морозильной камеры и храните их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Как разогреть домашние безмолочные вафли

Разогреть эти вафли очень просто! Просто поместите их в тостер или духовку для тостера примерно на 4-6 минут или пока они не прогреются.

Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 30-60 секунд, но я считаю, что тостер сохраняет их хрустящими вафлями.

Если вам нужно разогреть большую партию, подогрейте ее до 375°F и разогрейте вафли в течение 5–10 минут или до горячего состояния.

Подведение итогов

Вот оно! Вот как сделать вафли без молока.

Готовите ли вы их на завтрак, поздний завтрак или даже на десерт, эти безмолочные вафли обязательно придутся вам по вкусу. Они пушистые, ароматные и полностью настраиваемые по вашему вкусу!

Так что готовьте порцию на скорую руку – я знаю, вы полюбите их так же сильно, как и я!

В любом случае, если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как все прошло! И, как всегда, чтобы узнать больше о вкусных рецептах, обязательно посетите наш канал на Youtube и страницу в Instagram.

Другие рецепты завтрака

Если вам понравилось готовить по этому рецепту и вы хотите попробовать еще несколько рецептов завтрака, у нас есть тонна в блоге, которые вы должны приготовить дальше!

Вот некоторые из наших самых популярных:

  • Буррито для завтрака McDonald's
  • Яйцо McDonald's McMuffin
  • Макдональдс МакГриддл
  • Оладьи Denny's Inspired
  • Блинчики с шоколадной крошкой

Печать

Рецепт вафель Без молока

★★★★★

5 из 4 отзывов

Эти безмолочные вафли — вкусная альтернатива одному из самых классических продуктов для завтрака, не содержащим молочных продуктов. И эти вафли сделаны из простого домашнего теста, которое придает сладкий вкус воскресного утра вашим вкусовым рецепторам. Не говоря уже о том, что они совершенно хрустящие снаружи, пушистые внутри и ооочень вкусные.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 вафли 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Вафельница
  • Кухня: Без молочных продуктов

1 ½ стакана овсяной муки

2 ч. л. Разрыхлитель

½ ч. л. Соль

¾ чашки миндального молока

¼ чашки кокосового масла

2 яйца

2 ст. Кленовый сироп

1 ч.л. Экстракт ванили

  1. Взбейте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Или смешать все ингредиенты в блендере.
  2. Смажьте вафельницу жиром и порциями выливайте тесто. Готовьте несколько минут до золотистого цвета.
  3. Подавать с ягодами и медом.

Питание