Добавить на Яндекс

Рецепт кекса с изюмом классический


Классический кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

Классический кекс с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический кекс с изюмом? Подготовьте продукты. Выньте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров, соответствующее ГОСТу.

  2. Шаг 2:

    Изюм для кекса выбирайте мелкий, без косточек. Сначала тщательно промойте его теплой водой, удаляя мусор и кисточки. Затем залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса. По прошествии времени воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Соль в сладком кексе выступает как усилитель вкуса.

  5. Шаг 5:

    Затем, не прекращая взбивания, вбейте в масло по одному яйцу. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  6. Шаг 6:

    Каждый раз тщательно взбивайте массу.

  7. Шаг 7:

    Затем всыпьте в массу просушенный распаренный изюм. Перемешайте заготовку теста, чтобы изюм равномерно распределился по нему.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте в эту миску просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Будьте аккуратнее с ванилином, в большом количестве он начинает горчить, его достаточно на кончике ножа.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало полностью однородным. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте кекс в течение 40 минут.

  11. Шаг 11:

    Когда верхний слой кекса слегка подрумянится, проверьте его на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. Дайте кексу остыть в форме. Затем аккуратно выньте и посыпьте сахарной пудрой.

  12. Шаг 12:

    Такой кекс можно подать с чаем, кофе, какао или молоком, к простому чаепитию или на праздничный стол. Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.

  13. Шаг 13:

    Приятного чаепития!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Домашние кексы с изюмом рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Разрыхлитель, Ванилин, Поваренная соль, Сахарная пудра

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Кекс  «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото
  2. Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.


Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут.
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли.
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава.
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем.
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое  тесто.
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную  жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом.  Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки.
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки.
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов!  Делим на порции и подаем.

Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Кексы и маффины

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    СТАРЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ С ИЗЮМОМ - The Southern Lady Cooks

    Перейти к содержимому

    Пирожные

     

    Старомодный пирог с изюмом отлично подходит для завтрака или десерта. Просто добавьте чашку горячего кофе, и все готово. Очень вкусно с маслом, намазанным горячим из духовки. Буханки идеально подходят, когда вы просто хотите более миниатюрный десерт или завтрак. Иногда нам не нужен большой десерт, и в этом случае это один из наших любимых десертов. Если вам нравится сочетание перечисленных ниже специй, вам понравится этот старомодный пирог с изюмом.

    Old Fashioned Raisin Cake Ingredients

    Butter

    Brown sugar

    Raisins

    Ground cinnamon

    Ground cloves

    ground nutmeg

    Salt

    Water

    Vanilla extract

    Eggs

    All-purpose flour

    Пищевая сода

    Разрыхлитель

    Измельченные орехи пекан или грецкие орехи (по желанию)

    Примечания к рецепту: Вы можете добавить к этому пирогу свою любимую глазурь или глазурь. Я обычно просто посыпаю сахарной пудрой. Этот бисквит хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней. я его не охлаждаю. Его можно разогреть в духовке или микроволновой печи. По этому рецепту получается одна буханка.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

    «Большое спасибо за рецепт! Я сделал это вчера и попробовал это сегодня, в день Рождества. Ух ты! Это так вкусно! Я так рада, что часть с выпечкой тоже удалась! Счастливого Рождества!» — Решма

    «Я испекла этот торт прошлой ночью, это был один из самых простых тортов, которые я когда-либо делала. У меня не было всех специй, поэтому я заменила их 2 чайными ложками специй для яблочного пирога. Я уже поделилась рецептом с сестрой, дочками и внучкой. Вкусный! Спасибо!» — Джанет

    Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

    Распечатать рецепт

    5 от 7 голосов

    Старомодный изюм Торт

    Эта восхитительная классика всегда - победитель

    Prep Time20 MIN

    Время приготовления 55 мин

    Total Time1 HR 15 мин

    Курс: хлеб

    КУЗИНА: АМЕРИКА

    Количество порций: 6 порций

    Автор: The Southern Lady Cooks

    • 1/3 стакана сливочного масла или 5 1/3 столовых ложек
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 стакана изюма
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
    • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч. пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
    • Доведите масло, сахар, изюм, специи, соль и воду до среднего кипения в течение 3 минут на плите. . Снимите с плиты и дайте остыть. Вмешайте ванильный экстракт. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель в большой миске. Влейте охлажденные ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными. Вмешайте яйца и всыпьте орехи.

    • Сбрызните форму для хлеба 9 x 5 кулинарным спреем и выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 50–55 минут, пока не будут выполнены тесты в центре. Можно добавить любимую глазурь или глазурь. Я обычно просто посыпаю сахарной пудрой. Хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Я не охлаждаю. Можно разогреть в духовке или микроволновке. На 1 буханку

    Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.

    Будьте уверены и PIN-код этого старомодного пирога с изюмом:

    Будьте уверены и следите за нами на Instagram!

    © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

    Старомодный рецепт пирога с изюмом

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    9132 акции

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Старомодный торт с вареным изюмом и глазурью из коричневого сахара — это пряный пирог с изюмом, приготовленным в коричневом сахаре. Этот винтажный торт приправлен комбинацией какао, коричного мускатного ореха, молотой гвоздики и душистого перца.

    Старомодный пирог с вареным изюмом и глазурью из коричневого сахара

    Мы были очень рады, что нас отправили на поиски старинных рецептов для подписчика блога. Миссия заключалась в вареном пироге с изюмом и глазури. Патти хотела удивить своего 91-летнего отца, приготовив этот торт, который он с любовью вспоминал. После поиска по всем своим старинным поваренным книгам Барбара подошла ни с чем.

    А потом, как божественное вмешательство, кто-то выложил фото своего ужина в группу на Facebook. На фото был пирог с вареным изюмом. Повар был достаточно любезен, чтобы поделиться своим рецептом, поэтому Барбара отправилась в город, чтобы немного изменить его. Первоначальный рецепт предусматривал приготовление торта в круглой форме без глазури или глазури.

    Бабушкин пирог с изюмом

    Этот старомодный пирог с изюмом готовится из изюма, который варят в воде и коричневом сахаре, чтобы смягчить его, и получается сладкий сахарный сироп.

    Барбара решила пойти по пути стеклянного блюда размером 13 x 9 дюймов, которое, по ее мнению, дополнит соотношение торта и глазури. Барбара также придумала вкусную глазурь из коричневого сахара.

    Простую глазурь из коричневого сахара можно использовать для любого типа торта, особенно для торта с пряностями, ромового торта или тыквенного пирога.

    Chocolate Raisin Cake Ingredients

    Raisins

    Water

    Cocoa Powder

    Butter

    Brown sugar, light or dark

    All Purpose Flour

    Baking Powder

    Baking Soda

    Salt, iodized

    Корица молотая

    Душистый перец

    Мускатный орех молотый

    Гвоздика молотая

    Коричневый сахар Ингредиенты для глазури

    Коричневый сахар, светлый или темный

    Сливочное масло

    Молоко

    Сахарная пудра

     

    Рецепт пирога с изюмом и корицей

    Вкус и аромат этого пирога с корицей очень осенний десерт.

    Этот пирог наполнен ароматом специй благодаря сочетанию корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и душистого перца. Если вам не хватает одной или нескольких из этих специй, просто исключите и добавьте немного больше тех, которые у вас есть под рукой.

    Это может быть идеальный торт к чашке кофе. Наша мама отметила, что это напомнило ей пирог с изюмом и яблочным пюре, который пекла ее мама. Наш папа поставил этому торту 2 больших пальца вверх. Он прошел испытание!

    Как приготовить старомодный пирог с вареным изюмом и коричневой сахарной глазурью

    Полное описание рецепта и количество ингредиентов для шоколадного торта с изюмом можно найти в карточке рецепта внизу этой публикации.

    1. Доведите до кипения воду, коричневый сахар, изюм, масло и какао. Дайте покипеть 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
    2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного растворения.
    4. Вылейте в смазанную маслом стеклянную форму размером 13 на 9 дюймов или форму для кекса.
    5. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Пока пирог печется, приготовьте глазурь.

    Как приготовить глазурь из коричневого сахара

    1. На плите смешайте коричневый сахар, воду и молоко.
    2. Нагревать, постоянно помешивая, пока коричневый сахар не растворится.
    3. Снимите с огня и полностью охладите.
    4. После остывания перелить в чашу миксера и добавить сахарную пудру. Смешайте до образования глазури.

     

    Примечания к старинному торту с изюмом

    • Обычно мы используем фиолетовый изюм, но желтый тоже подойдет.
    • Используйте светлый или темно-коричневый сахар в вареном пироге с изюмом и/или в глазури из коричневого сахара.
    • Перед приготовлением теста для пирога с изюмом дайте сиропу из коричневого сахара остыть.
    • Если вам не хватает парочки специй, можете их не добавлять. Просто добавьте немного других специй.
    • Глазурь из коричневого сахара совершенно не обязательна. Шоколадный торт с изюмом так же хорош сам по себе. Можно даже посыпать сахарной пудрой.

    Присоединяйтесь к программе Weekend Potluck!

    Распечатать рецепт

    4.75 от 4 голосов

    Старомодный пирог с вареным изюмом и глазурью из коричневого сахара

    Старомодный торт с вареным изюмом покрыт вкусной домашней глазурью из коричневого сахара.

    Время приготовления15 мин

    Время приготовления 35 мин

    Всего времени 50 мин.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: кипящий бродящий торт: 513 KCCAL. : Barbara

    Пирог с вареным изюмом
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана коричневого сахара
    • 2 cups raisins
    • 1 cup butter
    • 3 Tablespoons cocoa powder
    • 3 cups all-purpose flour
    • 1 teaspoon baking powder
    • 1/2 teaspoon baking soda
    • 1/4 teaspoon salt
    • 1 teaspoon cinnamon
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 чайная ложка олл -темы
    • 1/4 чайная ложка земли гвоздики
    коричневый сахар.
    0104
  • 2 стакана сахарной пудры
Пирог с вареным изюмом
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 

  • В средней кастрюле смешайте воду, коричневый сахар, изюм, масло и какао. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и молотую гвоздику.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного растворения.

  • Вылейте в стеклянную форму размером 13x9 дюймов или форму для кекса, обильно сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

  • Выпекать 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра кекса.

  • Во время охлаждения приготовьте глазурь из коричневого сахара.

Глазурь из коричневого сахара
  • В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, масло и молоко. Нагревать до растворения сахара, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Когда сахарная смесь остынет, перелейте сахарную смесь в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до образования глазури. Если требуется более жидкая текстура, добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз до получения желаемой консистенции.

  • Заморозьте торт и наслаждайтесь!