Содержание
Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.
Пельмени с начинкой из крабового мяса.Состав:
Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.
Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.
Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.
Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.
После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.
В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.
Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.
Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.
Приятного аппетита!
Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.Состав:
На тесто:
Начинка:
Соус:
Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.
Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.
А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.
Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.
У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.
А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.
Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.
Приятного аппетита!
Пельмени с мидиями.Состав:
Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.
Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.
Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.
Приятного аппетита!
Пельмени с креветками.Ингредиенты:
Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.
Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.
Подавайте блюдо со сметаной или соусами.
Приятного аппетита!
Пельмени с морской капустой (ламинарией).Состав:
Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.
Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.
Подавайте со сметаной или уксусом.
Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.
Приятного аппетита!
Пельмени с начинкой из кальмаров.Ингредиенты:
Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.
Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.
При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.
Приятного аппетита!
В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.
Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Оценить
Купить продуктыПельмени — одно из самых универсальных блюд в мире, ведь его основа — это тесто, а в начинку можно положить абсолютно всё что угодно. В интернете можно найти пельмени со свининой, с говядиной, бараниной, птицей, рыбой и даже морепродуктами. Также не стоит сбрасывать со счетов вегетарианские пельмени с соевым мясом. Пельмени с креветками — блюдо, переходящее в разряд изысканных. Его приятный необычный вкус нельзя ни с чем сравнить. Такое блюдо точно придётся по душе всем, кто хоть раз в жизни его попробует.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Вода | 160 мл = 160 г |
Креветки | 400 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте к пельменям с креветками соевый соус. Он отлично дополнит их вкус, а также сделает блюдо полезнее.
Креветки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они могли разморозиться.
Смешайте муку, воду и немного соли и вымесите эластичное тесто. Вымешивать нужно около 10 минут. Затем оберните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и оставьте на 2 часа.
Отстоявшееся тесто вымесите ещё раз и оставьте ещё на час. Затем повторите ту же процедуру ещё раз. После каждого вымешивания помешайте тесто для расстойки в пакет или плёнку. Настоявшееся тесто разделите на несколько частей, скатайте их в шарики.
Мелко порубите креветки. Совсем мелкие креветочки можно оставить целыми для придания начинке разнообразной текстуры. Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте из них заготовки для пельменей. В каждую заготовку поместите ложку начинки и слепите пельмени. Варите их в слегка подсоленном кипятке под крышкой 5-6 минут.
Подавайте готовые пельмени со сметаной или каким-либо йогуртовым соусом. Также в качестве украшения можно добавить отдельных варёных креветок.
Не так давно я был на самой лучшей вечеринке за многие годы. Гости приносили вино или пиво. Хозяева предоставили заготовку для китайских пельменей. И каждый занимался их сборкой. Я вошел в кухню, полную в основном незнакомцев, и вышел, насладившись хорошей беседой почти с каждым из них.
Понятно, есть ледоколы, а есть пельмени.
Попытка набить три разные начинки в два вида теста и сделать правильные складки заставила всех сблизиться. Хозяйка, чьи навыки, по-видимому, являются наследственными, учила первых прибывших, сколько свинины, овощей или креветок помещать в каждую обертку и как ее запечатывать, и урок передавался по мере того, как появлялось все больше гостей с бутылками в руках. В течение дня мы начинили почти 300 пельменей. И тогда мы должны поесть.
Как только сенсационные пельмени в виде наклеек были сняты с плиты, мы обмакнули их в хорошо приправленный соусом для макания и хлебнули, стоя вокруг и продолжая болтать. Больше ничего не требовалось для освежения, но хозяева купили в китайском магазине блинчики с зеленым луком, чтобы перекусить, пока мы завертывались, и раздали причудливые китайские конфеты в качестве сладостей.
Теперь я убежден, что пельмени — одно из тех изделий, как и тамале, которые веселее всего делать в группе, когда много рук ускоряют выполнение утомительных задач. Вы могли бы собрать их все заранее самостоятельно, но разделение труда может на самом деле раздуть празднества. К счастью, пельмени настолько неприхотливы, что даже те, что приготовил самый неуклюжий гость, отлично приготовятся и будут иметь прекрасный вкус.
Опыт будет еще проще повторить, если вы сделаете несколько коротких шагов. Наша хозяйка сделала несколько шкурок для пельменей с нуля, и результат получился удивительно шелковистым, но даже она не была готова раскатать и нарезать 300 штук.
Выросшая в приготовлении пельменей, она также была гораздо более искусной в этой хитрой технике, чем новичок. Ее метод заключался в том, чтобы довести воду для приготовления пищи до кипения не менее трех раз. Приготовление на пару и обжаривание на сковороде намного проще, хотя вы жертвуете богатым и ароматным бульоном, полученным в результате варки, который наша хозяйка подала в конце.
Для начинки классическим вариантом является свинина, перевязанная пекинской капустой, приправленная грибами и приправленная чесноком и имбирем. (Мясо, как я узнал, не должно быть слишком постным или слишком мелкого помола.)
Наш шеф-повар добавил измельченные креветки примерно к трети свиной смеси, чтобы получилась вторая начинка, но для гостей, которые не любят мясо, лучше всего будет смесь креветок, морских гребешков и крабов, скрепленная яичным белком, но также приправленная чесноком и имбирем. А для вегетарианцев безопасным вариантом станет начинка на основе шпината и тофу. (Варёные яйца делают его более насыщенным, но даже самые привередливые едоки могут отказаться от них. )
Самое сложное в приготовлении начинки – равномерно распределить ингредиенты, особенно со свининой. Нужны мышцы, чтобы смешать все вместе; назначенный микшер должен быть кем-то, кто разбирается в эллиптическом тренажере.
Любой может заполнить. Вам нужен большой стол, чтобы собраться вокруг него, несколько небольших мисок с водой, в которые можно окунуть, чтобы смочить края шкур, чтобы запечатать их, и противни для готовых пельменей. Небольшой кусочек начинки кладут в центр каждой обертки, сворачивают полумесяцем, а затем складывают в складки на верхней стороне, чтобы кожа плотно обтягивала начинку. Держите напитки текущими, и работа пойдет на удивление быстро.
Когда нужно готовить, один человек должен быть ответственным, но многие могут работать по сменам. Вам понадобится бамбуковая пароварка или кастрюля с пароваркой и вок или просто большая сковорода с крышкой. Приготовление на пару делает пельмени шелковистыми; обжаривание их на среднем огне дает чудесно хрустящее дно.
Соус для макания можно приготовить заранее, просто смешав соевый соус, кунжутное масло и любые приправы на выбор (тертый имбирь, рыбный соус, острый соус). В качестве причудливого десерта я люблю сникердудлс, приправленный порошком из пяти специй. А в качестве закуски отлично подойдут оладьи с зеленым луком, особенно приготовленные по рецепту «Сиэтлской кухни Тома Дугласа»: мучные лепешки с нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, покрытые яйцом и обжаренные на заказ.
Делайте их партиями, и гости не заметят, что вы позволяете им делать всю работу с пельменями.
Миска китайских пельменей всегда приветствуется, независимо от того, подаются ли они в бульоне или, как здесь, просто заправленные рисовым уксусом и пряным кунжутным маслом. Нарезать и приправить начинку совсем не сложно, а купленные в магазине обертки легко начинить и запечатать. Четыре минуты в кипящей воде — это все, что нужно, чтобы эти яркие на вкус пельмени из моллюсков появились на столе.
Реклама
Выход: 40 пельменей
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите нарезанные гребешки и креветки в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, нарезанную кинзу и чили серрано. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Смесь можно приготовить за 1 день.) У вас должно получиться около 2½ стаканов начинки.
Шаг 2
Работая партиями, выровняйте обертки для пельменей на рабочей поверхности. Поместите 2 чайные ложки начинки в центр каждой обертки. Слегка смочите край каждой обертки водой и соедините вместе, чтобы окружить начинку и сформировать полумесяц. Согните края, чтобы зафиксировать уплотнение.
Шаг 3
В большой низкой кастрюле хорошо подсоленной воды доведите до кипения на сильном огне. Тем временем приготовьте соус для макания: смешайте рисовый уксус, острое кунжутное масло и нарезанный зеленый лук в небольшом сервировочном блюде.
Шаг 4
Добавляйте в кастрюлю по 12 клецок за раз. Когда они всплывут на поверхность, варить 4 минуты, затем вынуть шумовкой или лопаткой. Подайте каждому 3 или 4 клецки в маленькой миске. Сбрызните 1 чайной ложкой соуса для макания и украсьте веточками кинзы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
2 Креветки
unteviefe KO
1 10003
. Mishan, Glenn Yamashita
1 час 15 минут плюс замачивание на ночь
Clarissa Wei, Sharon Wee
40 минут
Easy
Julia Moskin, Grace Young
30 minutes
Genevieve Ko
1 hour
Clarissa Wei, Christopher Tan
2 часа плюс охлаждение в течение ночи
Andrea Nguyen
2 часа, в основном без присмотра
Clarissa Wei, Shila Das
1 час, плюс 40 -минутный маринованный
Кларисса Вей, Шарон Ви
10 минут
Теджал Рао, Хелен Ю
Кларисса Вей, Даррен Хо
1 час 15 минут
Дэвид Танис
1 час
Джулия Москин, Tenzing Bhutia
1 час. 0003
Easy
Sue Li
30 минут
1 час плюс маринование
Давид Танис
45 минут
David Tanis
1 час 15 минут
David Tanis
25 минут 9003
Easy
David Tanis
30 минут плюс минимум 2 часа соления
Easy
David Tanis
15 минут, плюс мацерирование
David Tanis
1 1/2 часа
Easy
1 1 1/2 часаEasy
Easy
Easy
911111111 10003Easy
91111111 1 1/2 часа11 1 1/2 часа.