Добавить на Яндекс

Пельмени с морепродуктами


с креветками, с кальмарами, с мидиями, с крабовыми палочками

Содержание

  • 1 Пельмени с начинкой из крабового мяса.
  • 2 Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.
  • 3 Пельмени с мидиями.
  • 4 Пельмени с креветками.
  • 5 Пельмени с морской капустой (ламинарией).
  • 6 Пельмени с начинкой из кальмаров.

Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.

Пельмени с начинкой из крабового мяса.

Состав:

  1. Крабовое мясо — 150 гр.
  2. Плавленый сыр — 150 гр.
  3. Зелёный лук — 2 шт.
  4. Тёртый имбирь — 0,5 ч/л.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Растительное масло — для фритюра.

Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.

Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.

Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.

Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.

После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.

В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.

Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.

Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.

Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.

Состав:

На тесто:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Мука в/с — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 1 стол. л.
  4. Соль — по вкусу.

Начинка:

  1. Крабовые палочки — 6 шт.
  2. Картофель — 1 шт. (среднего размера).
  3. Варёное яйцо- 1 шт.
  4. Сливочное масло — 1 стол. л.
  5. Соль, специи — по вкусу.

Соус:

  1. Сметана — 1 стакан.
  2. Сливочное масло — 2 стол. л.
  3. Растительное масло — 2 стол. л.
  4. Зелёный лук — 2 шт.
  5. Соль, перец, уксус (9%) — по вкусу.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Горчица — 1 ч/л.

Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.

Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.

 

А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.

Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.

У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.

А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.

Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.

Приятного аппетита!

Пельмени с мидиями.

Состав:

  1. Мидии — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Пельменное тесто — 500 гр.

Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.

Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.

Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.

Приятного аппетита!

Пельмени с креветками.

Ингредиенты:

  1. Креветки — 400 гр.
  2. Твёрдый сыр — 50 гр.
  3. Укроп — 4-5 веточек.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Пресное тесто — 400 гр.

Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.

Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.

Подавайте блюдо со сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

Пельмени с морской капустой (ламинарией).

Состав:

  1. Пресное тесто — 500 гр
  2. Куриный фарш — 400 гр.
  3. Морская капуста — 200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.

Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.

Подавайте со сметаной или уксусом.

Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.

Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из кальмаров.

Ингредиенты:

  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Кальмары — полкило.
  3. Рисовая крупа — 1 стакан.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — для жарки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Зелень, сметана — для подачи.

Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.

Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.

При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Аппетитные пельмени с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пельмени — одно из самых универсальных блюд в мире, ведь его основа — это тесто, а в начинку можно положить абсолютно всё что угодно. В интернете можно найти пельмени со свининой, с говядиной, бараниной, птицей, рыбой и даже морепродуктами. Также не стоит сбрасывать со счетов вегетарианские пельмени с соевым мясом. Пельмени с креветками — блюдо, переходящее в разряд изысканных. Его приятный необычный вкус нельзя ни с чем сравнить. Такое блюдо точно придётся по душе всем, кто хоть раз в жизни его попробует.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Вода160 мл = 160 г
Креветки400 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подайте к пельменям с креветками соевый соус. Он отлично дополнит их вкус, а также сделает блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они могли разморозиться.

Шаг 1

Смешайте муку, воду и немного соли и вымесите эластичное тесто. Вымешивать нужно около 10 минут. Затем оберните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Отстоявшееся тесто вымесите ещё раз и оставьте ещё на час. Затем повторите ту же процедуру ещё раз. После каждого вымешивания помешайте тесто для расстойки в пакет или плёнку. Настоявшееся тесто разделите на несколько частей, скатайте их в шарики.

Шаг 3

Мелко порубите креветки. Совсем мелкие креветочки можно оставить целыми для придания начинке разнообразной текстуры. Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте из них заготовки для пельменей. В каждую заготовку поместите ложку начинки и слепите пельмени. Варите их в слегка подсоленном кипятке под крышкой 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые пельмени со сметаной или каким-либо йогуртовым соусом. Также в качестве украшения можно добавить отдельных варёных креветок.

Рецепт пельменей с морепродуктами - Los Angeles Times

Не так давно я был на самой лучшей вечеринке за многие годы. Гости приносили вино или пиво. Хозяева предоставили заготовку для китайских пельменей. И каждый занимался их сборкой. Я вошел в кухню, полную в основном незнакомцев, и вышел, насладившись хорошей беседой почти с каждым из них.

Понятно, есть ледоколы, а есть пельмени.

Попытка набить три разные начинки в два вида теста и сделать правильные складки заставила всех сблизиться. Хозяйка, чьи навыки, по-видимому, являются наследственными, учила первых прибывших, сколько свинины, овощей или креветок помещать в каждую обертку и как ее запечатывать, и урок передавался по мере того, как появлялось все больше гостей с бутылками в руках. В течение дня мы начинили почти 300 пельменей. И тогда мы должны поесть.

Как только сенсационные пельмени в виде наклеек были сняты с плиты, мы обмакнули их в хорошо приправленный соусом для макания и хлебнули, стоя вокруг и продолжая болтать. Больше ничего не требовалось для освежения, но хозяева купили в китайском магазине блинчики с зеленым луком, чтобы перекусить, пока мы завертывались, и раздали причудливые китайские конфеты в качестве сладостей.

Теперь я убежден, что пельмени — одно из тех изделий, как и тамале, которые веселее всего делать в группе, когда много рук ускоряют выполнение утомительных задач. Вы могли бы собрать их все заранее самостоятельно, но разделение труда может на самом деле раздуть празднества. К счастью, пельмени настолько неприхотливы, что даже те, что приготовил самый неуклюжий гость, отлично приготовятся и будут иметь прекрасный вкус.

Опыт будет еще проще повторить, если вы сделаете несколько коротких шагов. Наша хозяйка сделала несколько шкурок для пельменей с нуля, и результат получился удивительно шелковистым, но даже она не была готова раскатать и нарезать 300 штук.

Выросшая в приготовлении пельменей, она также была гораздо более искусной в этой хитрой технике, чем новичок. Ее метод заключался в том, чтобы довести воду для приготовления пищи до кипения не менее трех раз. Приготовление на пару и обжаривание на сковороде намного проще, хотя вы жертвуете богатым и ароматным бульоном, полученным в результате варки, который наша хозяйка подала в конце.

Для начинки классическим вариантом является свинина, перевязанная пекинской капустой, приправленная грибами и приправленная чесноком и имбирем. (Мясо, как я узнал, не должно быть слишком постным или слишком мелкого помола.)

Наш шеф-повар добавил измельченные креветки примерно к трети свиной смеси, чтобы получилась вторая начинка, но для гостей, которые не любят мясо, лучше всего будет смесь креветок, морских гребешков и крабов, скрепленная яичным белком, но также приправленная чесноком и имбирем. А для вегетарианцев безопасным вариантом станет начинка на основе шпината и тофу. (Варёные яйца делают его более насыщенным, но даже самые привередливые едоки могут отказаться от них. )

Самое сложное в приготовлении начинки – равномерно распределить ингредиенты, особенно со свининой. Нужны мышцы, чтобы смешать все вместе; назначенный микшер должен быть кем-то, кто разбирается в эллиптическом тренажере.

Любой может заполнить. Вам нужен большой стол, чтобы собраться вокруг него, несколько небольших мисок с водой, в которые можно окунуть, чтобы смочить края шкур, чтобы запечатать их, и противни для готовых пельменей. Небольшой кусочек начинки кладут в центр каждой обертки, сворачивают полумесяцем, а затем складывают в складки на верхней стороне, чтобы кожа плотно обтягивала начинку. Держите напитки текущими, и работа пойдет на удивление быстро.

Когда нужно готовить, один человек должен быть ответственным, но многие могут работать по сменам. Вам понадобится бамбуковая пароварка или кастрюля с пароваркой и вок или просто большая сковорода с крышкой. Приготовление на пару делает пельмени шелковистыми; обжаривание их на среднем огне дает чудесно хрустящее дно.

Соус для макания можно приготовить заранее, просто смешав соевый соус, кунжутное масло и любые приправы на выбор (тертый имбирь, рыбный соус, острый соус). В качестве причудливого десерта я люблю сникердудлс, приправленный порошком из пяти специй. А в качестве закуски отлично подойдут оладьи с зеленым луком, особенно приготовленные по рецепту «Сиэтлской кухни Тома Дугласа»: мучные лепешки с нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, покрытые яйцом и обжаренные на заказ.

Делайте их партиями, и гости не заметят, что вы позволяете им делать всю работу с пельменями.

Рецепт пельменей с креветками и морским гребешком

Миска китайских пельменей всегда приветствуется, независимо от того, подаются ли они в бульоне или, как здесь, просто заправленные рисовым уксусом и пряным кунжутным маслом. Нарезать и приправить начинку совсем не сложно, а купленные в магазине обертки легко начинить и запечатать. Четыре минуты в кипящей воде — это все, что нужно, чтобы эти яркие на вкус пельмени из моллюсков появились на столе.

Реклама


Выход: 40 пельменей

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите нарезанные гребешки и креветки в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, нарезанную кинзу и чили серрано. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Смесь можно приготовить за 1 день.) У вас должно получиться около 2½ стаканов начинки.

  2. Шаг 2

    Работая партиями, выровняйте обертки для пельменей на рабочей поверхности. Поместите 2 чайные ложки начинки в центр каждой обертки. Слегка смочите край каждой обертки водой и соедините вместе, чтобы окружить начинку и сформировать полумесяц. Согните края, чтобы зафиксировать уплотнение.

  3. Шаг 3

    В большой низкой кастрюле хорошо подсоленной воды доведите до кипения на сильном огне. Тем временем приготовьте соус для макания: смешайте рисовый уксус, острое кунжутное масло и нарезанный зеленый лук в небольшом сервировочном блюде.

  4. Шаг 4

    Добавляйте в кастрюлю по 12 клецок за раз. Когда они всплывут на поверхность, варить 4 минуты, затем вынуть шумовкой или лопаткой. Подайте каждому 3 или 4 клецки в маленькой миске. Сбрызните 1 чайной ложкой соуса для макания и украсьте веточками кинзы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Китайские
  • Пельмени
  • Обертка для пельменей
  • Лунный Новый год
  • Морской гребешок
  • 2 Креветки

  • 0047
  • Обед
  • Основной курс

БОЛЬШЕ из лунного и китайского Нового года

  • Чили Крисп

    unteviefe KO

    1 10003

  • uncle uncle Glenn ncle ncle ncle ncle ncle ncle ncle ncle ncle ncle ncle ncle ncle geneviefe ko

    . Mishan, Glenn Yamashita

    1 час 15 минут плюс замачивание на ночь

  • Nonya Hokkien Жареная лапша

    Clarissa Wei, Sharon Wee

    40 минут

  • Easy

    Longevity Noodles With Chicken, Ginger and Mushrooms

    Julia Moskin, Grace Young

    30 minutes

  • Tang Yuan

    Genevieve Ko

    1 hour

  • Nian Gao (Baked Sweet Potato клейкие рисовые лепешки)

    Clarissa Wei, Christopher Tan

    2 часа плюс охлаждение в течение ночи

  • Thit Heo Kho Trung (свинина и яйца в карамельном соусе)

    Andrea Nguyen

    2 часа, в основном без присмотра

  • Сингапурский куриный карри

    Clarissa Wei, Shila Das

    1 час, плюс 40 -минутный маринованный

  • Homemade Dumpling Wrapper

  • Самбал Белакан

    Кларисса Вей, Шарон Ви

    10 минут

  • Пельмени со свининой и чесноком

    Теджал Рао, Хелен Ю

    3 19 часов0003

  • Глава Чи (тушеная капуста и грибы)

    Кларисса Вей, Даррен Хо

    1 час 15 минут

  • Suon Kho (Polk Ribs in Savory Caramel Sauc По меньшей мере 2 часа маринованного

  • Набор на пару целую рыбу с имбирем и кунжутом

    Дэвид Танис

    1 час

  • TSAK SHA MOMOS

    Джулия Москин, Tenzing Bhutia

    1 час. 0003

  • Easy

    Supe Rice Cake Soup с Bok Choy и Edamame

    Sue Li

    30 минут

Подробнее от David Tanis