Давайте разберёмся вместе, как сварить ароматный кусок свинины, и какие существуют хитрости при приготовлении.
Что может быть лучше, чем отварной кусок мяса? Из варёной свинины можно приготовить закуски, рулет или холодный салат вместе с овощами и острым соусом и приправами. Кусок свинины вместе с хреном или горчицей прекрасно подойдёт как холодная закуска.
Такое блюдо сытное, и, кажется, что приготовить его проще простого. Однако зачастую мясо получается переваренная и «резиновая» на вкус. В чем секрет приготовления сочной и мягкой свинины в кастрюле? Откроем основные секреты далее в статье. Самые популярные рецепты будут приведены ниже.
Если вы приобрели большой свежий кусок вырезки, наверняка, вы хотите знать секреты, как его приготовить. Все довольно просто. Время варки мяса зависит от её размера. Примерно на килограммовый кусок необходимо около часа варки на огне средней силы.
Чтобы сварить мясо как можно быстрее разрежьте его на кусочки размером пять на пять см по каждой сторон. Промойте мясо и варите как обычно в кастрюле. Отдельные кусочки сварится быстрее, и будут быстрее остужаться.
Свинина прекрасно подходит в качестве холодных закусок. Мясо можно просто отварить воде с использованием минимального количества приправ. А можно добавить в кастрюлю овощи. Помимо варёного куска мяса мы получим ароматный бульон.
Какие овощи лучше добавлять в кастрюлю при варке мяса?
После отвара мяса, такой кусочек свинины можно разрезать на тонкие ломтики и дополнительно натереть чесночком. Вкус будет необычайно ярким!
Как уже было сказано ранее, 1 кг свинины должен вариться на среднем огне примерно час. На каждый дополнительный килограмм нужно прибавлять ещё по полчаса варки. Мясо опускают в холодную воду, чтобы оно не было резиновым, а, напротив, оставалась мягким и нежным.
Во время варки нужно снимать пену и тёмный навар. По прошествие часа, необходимо проверить, готово ли мясо. Достаньте его из кастрюли, слегка остудите и отрежьте кусок с середины. В норме появления сока светлого цвета. А вот крови быть не должно, также как и красноватого сока.
Мясо должно резаться легко и быть светлого цвета. Если свинина тёмная, то, скорее всего, она ещё не готова.
Определить это можно не доставая её из кастрюли. Боковые волокна должны легко отходить от куска. Если вы варите не цельный кусок мякоти, а свинину на кости, время варки рекомендуется увеличить ещё на пол часа на килограмм мяса.Свиные рёбрышки варятся быстрее. Время варки можно сократить на 10-15 минут.
Куски с прожилками и салом рекомендуется варить полтора часа на килограмм продукта. Таким образом, они более сильно разварятся и будут мягкими. Блюда из такой свинины получится нежными и ароматными.
Одним из самых популярных блюдом из варёной свинины является холодец и студень. В этом случае используются самые жирные куски свинины – лытки, копыта, голова. Такие участки туши содержат большое количество соединительных волокон и жира. Чтобы разварится, им требуется от трёх до четырех часов. После этого времени свинина приобретает однородную консистенцию.
После как свинина сварилась, ее необходимо охладить, разрезать на кусочки или перекрутить. Залить желатином или получившимся бульоном. Добавить соль, перец, чеснок по вкусу. Убрать холодец в холодильник на 4-6 часов.
Если вы планируете сварить из свинины холодец, необходимо готовить его на медленном огне. Средний и сильный по температуре огонь будет способствует тому, что мясо слишком быстро сварится, а желатин и дополнительный жир не выварятся в нужном количестве. Свинина должна томиться в кастрюльке.
В заключение отметим, что сварить свинину для приготовления закусок или холодных блюд очень просто. Если вы не уверены, сколько варить свинину чтобы она была мягкой, рекомендуем для начала отварить килограммовый кусок мяса на протяжении часа. После этого проверьте его на готовность, при необходимости варите ещё полчаса.
Для приготовления таких блюд, как холодец или студень, время варки должно быть не менее трёх-четырех часов. При варке свинины в кастрюле, необходимо обращать внимание на температуру приготовления. Если варите кусок филе или кости, делайте это на среднем огне, если варите свинину в кастрюле для холодца, включите средние и низкие температуры.
16 сентября 2020 Ликбез Еда
Простые советы, которые помогут приготовить сочное и аппетитное мясо.
Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.
На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.
Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/DepositphotosУ качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.
Запоминайте 🍖
Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.
Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.
Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.
Воспользуйтесь советами 🥣
Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.
В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.
В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.
Отварная свинина. Фото: Chudovska / ShutterstockЧтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.
Сохраните 💡
Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.
Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.
Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.
Обязательно попробуйте 🍲
Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.
Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.
Наслаждайтесь вкусом 🍔
Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.
Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.
Угостите всех 🥘
Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.
Читайте также 🥩🍖🥘
Рецепты
ужин
просто
Без глютена
от Меган Сплон
обновлено 4 апреля 2022 г. если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Этот рецепт является частью Kitchn 100 — сотни рецептов, которые вам нужны прямо сейчас. Ознакомьтесь со всеми удивительными блюдами кухни и других стран здесь.
Вот как можно приготовить свиную отбивную, которая действительно может соперничать с отличным стейком в домашних условиях: посолите ее с коричневым сахаром, обжарьте на сковороде, а затем смажьте маслом. Если это очень похоже на то, как вы готовите стейк дома, вы правы — это в основном стейк из свинины!
Смотреть
Как легко приготовить свиные отбивные на сковороде
Есть несколько причин, по которым вы можете подавать свиные отбивные вместо стейка (главным из них является стоимость и усилия), но наш фаворит: Стейк- жареная свиная отбивная невероятно нежная и сочная, залитая коричневым чесночным маслом, и такая же сытная, как и ее мясистые собратья. Вот как можно приготовить свиную отбивную как стейк на плите.
Свиные отбивные действительно недооцененный вариант ужина. Для всего, от ужина в будние дни до великолепного праздничного ужина, свинина является лучшим выбором, поскольку ее почти все обожают, относительно недорогая и простая в приготовлении. Основная ошибка большинства домашних поваров, когда речь идет о свиных отбивных? Не придавая ему должного значения как аппетитному ужину, похожему на бифштекс.
Если вы когда-нибудь жарили стейк на раскаленной чугунной сковороде и добавляли к нему сливочное масло, вы уже знаете, какое удовольствие готовить и есть. Снаружи образуется золотисто-коричневая корочка, посыпанная солью и маслом, а внутри блюдо получается сочным, румяным. Этот метод позволяет свиной отбивной удерживать свои соки, поэтому вам не понадобится капля добавленного соуса — аромат сока из сковороды — это все, что вам нужно, чтобы завершить приготовление. Единственное, что мы делаем по-другому, чтобы приготовить свиную отбивную как стейк, - это быстрый рассол и смягчение перед жаркой на сковороде.
Свинина намного нежирнее говядины, в ней меньше мраморности, что делает мясо нежным и влажным. Для жарки на сковороде и во избежание пересушивания свиных отбивных покупайте толстые реберные отбивные с костями. Эти свиные отбивные имеют больше жира и соединительной ткани вокруг костей, чтобы сохранить их влажными и предотвратить переваривание.
Свиные отбивные, приготовленные при температуре 145°F, идеально подходят для сочности и румяной внутренней поверхности. Вы будете отдыхать свиные отбивные в масляной сковороде в течение пяти минут после нагрева, поэтому не ждите больше после этого, чтобы тонко нарезать свиные отбивные и сразу же подавать в луже их маслянистого сока сковороды. Для этих свиных отбивных, похожих на стейки, не нужен соус для стейка!
19
Рейтинги
Все, что вам нужно, это удобная чугунная сковорода и несколько основных приемов приготовления хрустящих, сочных жареных свиных отбивных.
свиные отбивные на кости, предпочтительно реберные отбивные (толщиной 1 1/2 дюйма, от 8 до 10 унций каждая)
вода комнатной температуры
упакованный светлый или темно-коричневый сахар
Unsalted Butter
Свежий тимьян
ЧЕРЛОК, PEELED и разбитый
Рассол свиных отбивных . Поместите воду, соль и коричневый сахар в литровый пакет с застежкой-молнией и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте свиные отбивные и закройте пакет. №
Положите пакет на противень с бортиками и разложите свиные отбивные в один слой. Охладите в течение 30 минут и до 8 часов.
Слить воду и обсушить отбивные . Достаньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и обжарьте. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей и не начнет дымиться. Добавьте свиные отбивные и готовьте по 1 минуте с каждой стороны — они должны начать подрумяниваться и выпустить немного жира на сковороду.
Продолжайте переворачивать и готовить в течение 8–10 минут. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить еще 8-10 минут, переворачивая отбивные каждую минуту, пока они не нагреются до 135°F в самой толстой части.
Сливочное масло с огня . Снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, тимьян и чеснок. Используйте большую ложку, чтобы выложить растопленное масло на свиные отбивные. Переверните свиные отбивные и снова полейте. Дайте свиным отбивным отдохнуть в сковороде, пока они не нагреются до 140–145°F, 5–7 минут.
Нарежьте и подавайте. Нарежьте свиные отбивные поперек волокон и подавайте со сливочным соусом.
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными. С помощью нескольких простых приемов вы сможете без особых усилий приготовить сочные и нежные свиные отбивные. Мне нравится, какие они сочные! Перейти к рецепту сочных свиных отбивных на сковороде
Мы делимся скорее методом, чем рецептом. Мы настоятельно рекомендуем нашу приправу из специй и соус для сковороды, но вместо этого вы можете использовать свои любимые специи. Для наилучшего результата готовим свиные отбивные на плите — привет, красотка! Если вы предпочитаете испечь их, вы все равно можете воспользоваться некоторыми из приведенных ниже советов. Мы также поделились этими свиными отбивными, запеченными в духовке, а также свиными отбивными, фаршированными сырным яблоком, если вы хотите взглянуть.
Совет №1: не готовьте отбивные прямо из холодильника. За 30 минут до начала приготовления достаньте отбивные из холодильника.
Время, проведенное вне холодильника, позволяет нагреть мясо до комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению свинины. Используйте этот трюк для других кусков мяса, таких как свиная вырезка или стейк.
Совет № 2. Посолите отбивные за полчаса до приготовления. Таким образом, соль может улучшить вкус и текстуру мяса.
Свиные отбивные довольно постные, поэтому приправа солью перед приготовлением необходима для приготовления самых ароматных отбивных.
Совет №3: Натрите отбивные специями и небольшим количеством муки. Здесь может пригодиться ваша любимая приправа со специями. Кроме того, вы можете использовать нашу смесь специй по рецепту ниже. Какой бы вы ни выбрали, добавьте в него немного муки.
Натирание отбивных небольшим количеством муки помогает придать им ароматную корочку. Мы часто используем этот трюк. При варке гребешков снаружи подсыпаем немного муки, чтобы они равномерно подрумянились.
Натираем свиные отбивные нашей любимой смесью специй.Совет №4: обжарьте с одной стороны, переверните и накройте крышкой. Мы часто используем этот трюк, чтобы приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными, и используем ту же концепцию при приготовлении мяса на гриле.
Сначала обжариваем одну сторону отбивных до румяной корочки, затем переворачиваем их, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Вторая сторона будет медленно приобретать золотисто-коричневый цвет, а поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды будет мягко поджаривать середину. При бережном приготовлении отбивных таким образом они остаются сочными и становятся нежными.
Таким же способом мы готовим куриные грудки по нашему любимому рецепту!
Обжарив свиные отбивные с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.Совет № 5: Дайте отбивным отбивным отдохнуть. Как только они приготовятся, переложите их на чистую тарелку и накройте фольгой. Через 5 минут все соки внутри отбивных распределится по мясу.
Свинина готова, когда внутренний термометр показывает 145°F. В зависимости от толщины отбивных вам может потребоваться вычесть или добавить несколько минут из рекомендуемого времени приготовления в нашем рецепте ниже.
Если присмотреться, свиная отбивная в задней части сковороды (на фото выше) толще, чем в передней.
Когда мы готовили их, мы сначала удаляли более тонкую отбивную, так как она достигала 145°F за несколько минут до более толстой отбивной.
Так что, если ваши отбивные не все одинаковые по толщине или размеру, лучше всего проверять температуру каждого отбивного и вынимать их, когда они приготовятся.
Пока отбивные отдыхают с огня, добавьте в сковороду куриный бульон, немного яблочного уксуса и немного меда.
Доведите все до кипения, а затем уварите примерно наполовину. Когда оно уменьшится, сдвиньте кастрюлю с огня и добавьте немного сливочного масла.
Возьмите отбивные и положите их обратно в сковороду. Вы можете добавить их целыми или нарезанными. Мы любим добавлять их нарезанными ломтиками, так как соус на сковороде покрывает все мясо.
Я люблю нарезать свиные отбивные, а затем класть их в соус для сковороды.Вот и все, наш безотказный способ приготовления сочных и нежных свиных отбивных.
Надеемся, вы скоро попробуете эти нежные свиные отбивные. Если вы это сделаете, попробуйте один из этих гарниров:
Этот красочный салат из капусты был бы идеальным и добавил бы много хруста. Благодаря щедрой кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы наш любимый салат из капусты совсем не скучный. Я тоже люблю эту капусту без майонеза.
Добавьте полезное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Это занимает около 20 минут и будет превосходно подавать со свининой. Или, для более традиционной стороны, попробуйте наше любимое домашнее картофельное пюре.
Из овощей попробуйте жареную спаржу (я люблю соус), нашу тушеную капусту с лимоном и чесноком или мои любимые тушеные кабачки.
843 комментария / 626 отзывов
Свиные отбивные — это быстрый, полезный и простой ужин. Наш метод обеспечивает сочные, нежные и ароматные свиные отбивные без особых усилий. В разделе заметок вы найдете наши советы о том, какие свиные отбивные лучше всего.
На 4 порции
4 свиных отбивных толщиной около 1 дюйма и весом от 6 до 7 унций каждая, см. примечания
Соль по вкусу
1 900 мука
1 чайная ложка порошка чили, см. наш домашний рецепт порошка чили
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка нейтрального масла, такого как авокадо растительного или растительного масла
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия, см. наш рецепт домашнего куриного бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки меда или коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию
Достаньте свиные отбивные из холодильника и посолите с обеих сторон — мы используем чуть меньше 1/4 чайной ложки мелкой соли на свинину. нарезать. Отложите отбивные в сторону на 30 минут.
Тем временем приготовьте приправу из специй. В небольшой миске смешайте муку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и 1/2 чайной ложки черного перца.
Через 30 минут промокните свиные отбивные бумажным полотенцем насухо, затем натрите отбивные смесью специй с обеих сторон.
Нагрейте масло в сковороде (с крышкой) на среднем огне. Когда масло нагреется и станет мерцающим, добавьте свинину. Готовьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут.
Переверните свинину обжаренной стороной вверх. Если у свинины более жирная сторона, кухонными щипцами держите отбивные жирной стороной вниз, пока они не зашипят и не подрумянятся; около 30 секунд.
Уменьшите огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте от 6 до 12 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145 ° F, если его вставить в самую толстую часть отбивной. Время приготовления зависит от толщины отбивных, поэтому проверяйте готовность через 5 минут, а затем проверяйте каждые 2 минуты. Если у вас нет термометра, вы поймете, что они готовы, если при нарезке отбивных сок будет прозрачным.
Переложите свиные отбивные на тарелку, затем неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дать свинине отдохнуть 5 минут.
Пока свинина отдыхает, приготовьте соус для сковороды. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте куриный бульон, уксус и мед. Используйте деревянную ложку, чтобы почистить дно сковороды, чтобы прилипшие кусочки свинины поднялись.
Доведите соус до кипения и варите, пока он не уменьшится наполовину. Попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив соль, уксус или мед.
Снимите сковороду с огня и, когда соус перестанет кипеть, добавьте сливочное масло.
Положите свиные отбивные обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Или нарежьте отбивные, а затем положите их обратно в сковороду. Посыпьте свинину свежей петрушкой и подавайте.