Добавить на Яндекс

Вырви глаз рецепт из помидор на зиму рецепты


Домашний горлодер для зимы: пошаговый рецепт с фото

Приправа из томатов под названием вырви глаз наша самая основная заготовка. Мы делаем её каждый год, много лет и даже не представляем свой стол без вырви глаза. Добавляем приправу в готовые блюда, в пельмени, вареники, в гарниры, в супы.

Такую приправу делала моя мама и все наши соседи. Кто-то называл её горлодёр, а мы — вырви глаз. Её заготавливали в больших 3-х литровых банках и делали из спелых сладких помидор, выращенных под Казахстанским солнцем. К кому бы ты не зашёл в гости, у всех была эта приправа.

Каждый делал её по своему, кто-то использовал только томаты, чеснок и острый перец, а мама ещё добавляла сладкий болгарский красный перец и корешки хрена. Мамин вырви глаз был самый лучший, не сильно острый, сладкий, потому что она делала его из помидор сорта Бычье сердце. Его можно было есть ложками или пить, как томатный сок, он был очень вкусный.

Рецепт вырви глаза очень простой, продукты для приготовления доступны каждому, варить приправу не нужно. Количество продуктов определяется на глаз, если нужна острая приправа, добавляется больше чеснока, хрена и острого перца, если более нежная то количество острых приправ можно уменьшить, так же и с солью, любите солёненькое добавляете больше соли. Хранить её нужно в прохладном месте, у нас она стоит в холодильнике.

Для приправы нужны спелые мясистые томаты.

Корешки хрена, чеснок, красный острый перец.


У нас острый перец в этом году не успел вызреть, пришлось добавлять в приправу зелёный. На вкус вырви глаза это никак не повлияло.

Болгарский красный перец, лучше подойдёт с толстой стенкой, он добавляет  приправе густоту и более яркий цвет.

Соль по вкусу.

Таблетки ацетилсалициловая кислота.

Чистые томаты нужно измельчить, можно при помощи мясорубки, но я делаю так, как делала мама, натираю томаты на крупной тёрке, так масса получается более густая, кожица не перетирается, остается на тёрке.

Измельчённую массу переливаю в большую 7 литровую кастрюлю.

Так же натирается красный болгарский перец, семена и кожица выбрасываются.

Очищенные корешки хрена нарезаются на небольшие кусочки, из острого перца удаляются семена. Всё это нужно пропустить через мясорубку. Хрен и острый перец я перемалываю в блендере, добавляя немного сочных томатов, чтобы всё хорошо измельчилось.

Зубчики чеснока пропускаю через чеснокодавку. Все перемолотые ингредиенты добавляю в кастрюлю.

Массу нужно хорошо перемешать, добавить соли.

Таблетки ацетилсалициловой кислоты 1 штука на 1 литр приправы мелко измельчить и высыпать в кастрюлю, снова всё хорошо перемешать.

Я добавляю от 5 — до 7 таблеток, когда как. Ацетилсалициловая кислота выступает в качестве консерванта и добавляется для длительного хранения. В приправе она не чувствуется. Без таблеток приправа долго не хранится, начинает бродить и закисает.

Попробовать на вкус, если не хватает соли или остроты, то можно ещё подсолить и добавить чеснок или перец. При желании можно добавить чёрный молотый перец.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться в комнате на 2 дня. Приправу нужно периодически перемешивать и пробовать на вкус, чтобы определиться все ли ингредиенты чувствуются в приправе.

Затем разлить в стерилизованные банки.

Сверху налить слой подсолнечного масла без запаха и закрыть крышками, можно и пластмассовыми. Поставить в холодильник.


Готовый вырви глаз получается густой, вкусный, в нём присутствует свежесть и вкус томатов, острота чеснока и хрена, жгучесть острого перца, он приятно пахнет помидорами и чесночком.

Автор публикации

Вырви глаз, 10 пошаговых рецепта - вырви глаз рецепты с фото

    search_click","keyword":"вырви глаз","fetched_recipe_ids":"[15726617,14230120,11684894,11400997,9675964,5833606,4117985,15894683,15555096,10787861]","order":"recent","total_hits":"10"}" data-search-tracking-path-value="/ru/activity_logs" data-search-tracking-offset-value="0">
  • лимона (210 гр) • Сахара • Крахмала • желтка + 2 яйца • гр мягкого сл. Масла • соли

    • час
    • много

    🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺

  • л горчица порошок • л зёрна горчицы (можно без) • рассол домашний от маринованных солений (помидоры, огурцы)

    Svetlana

  • сыра • лимон • рыбы (можно отварную или консервы) • сахара • чёрный перец, майонез, зелень

    Люда

  • с верхом соли • с верхом красного молотого перца • чеснока • огурцы • укроп (зонтики) • листья черной смородины • листья вишни • стручка красный горький перец •

    Плюшки от Танюшки

  • Кабачок • Чеснок • Мука • Соль • Масло растительное • Майонез • Укроп

    Ирина Беляева

  • Очищенный корень хрена • Перец сладкий • Перец горький • Чеснок • Помидоры • ст ложки. Соль • ст ложки. Сахар

    • 2 литра

    Irina Senina

  • горчичный порошок • уксус 1 ч.л • растительное масло 1 ст. л • мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)

    Ирина Владимировна

  • куриных голеней • соевого соуса • воды • горчицы домашней (вырви глаз)😄 • чеснока • сушеной мяты • сушеного базилика

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • помидоров (в идеале пальчики) • болгарского перца • лука • антоновки • гр чеснока (смотря насколько острое любите) • стручок горького перца (если хотите вырви глаз, кладите больше) • сахара • раст. масла •

    Оксана Ратта

  • перетертых помидор • моркови • лука • перца болгарского • горького перца(можно до 10, если делать "вырви глаз • сахара • соли • Специи(чеснок, перец, гвоздика) •

    Татьяна Холоимова 🏃‍♂️

Не можете найти рецепт?

Будьте первыми и делитесь своими собственными. Присоединяйтесь к нам и помогите своим коллегам-поварам!

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт томатной мякоти

| мякоть свежих помидоров


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 4 ОТЗЫВА Все хорошее

Свежая томатная пульпа видео

ताज़ा टमाटर का पल्प - हिन्दी में पढ़ें (Свежая томатная пульпа, домашняя пульпа томатов на хинди)

Добавлена ​​в 7 кулинарных книг. Этот рецепт был просмотрен 141515 раз

Содержание

рецепт томатной мякоти | свежая томатная мякоть | томатная мякоть в домашних условиях | с удивительными 15 изображениями.

Мякоть помидоров является универсальным продуктом, а также важным ингредиентом во многих кухнях, где она используется в качестве основы для многих блюд, а также является загустителем. Свежая томатная мякоть в высшей степени универсальна, поскольку она используется для приготовления различных блюд из супов, соусов, индийских сабзи и подливок.

Свежая томатная мякоть придает остроту, объем и сочное ощущение во рту любому блюду, в котором она используется. Тем не менее, томатная мякоть легко доступна на рынке, что делает ее дома более здоровой, гигиеничной и эффективной во всех отношениях.

Способ приготовления томатной мякоти очень быстрый и простой. Чтобы приступить к приготовлению томатной мякоти, все, что вам нужно сделать, это избавиться от глазков помидоров и сделать крестообразные надрезы у основания помидоров, что облегчит снятие кожуры после бланширования помидоров. Далее бланшируйте помидоры, пока не увидите, как слезает кожица и меняется текстура помидоров. Достаньте помидоры и положите их в холодную воду. Когда помидоры остынут, очистите их от кожуры и выбросьте. Нарежьте их грубо и смешайте миксером в однородную кашицу. Легкая и быстрая томатная мякоть в домашних условиях готова к употреблению.

Я готовлю партию томатной мякоти и глубоко замораживаю и использую ее месяцами!! Я использую томатную мякоть для приготовления индийских сабзи, индийского карри, пасты и соусов для пиццы. Приготовление его партиями и хранение делает приготовление и приготовление других блюд удобным и легким.

Наслаждайтесь рецептом томатной мякоти | свежая томатная мякоть | томатная мякоть в домашних условиях | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.

Добавьте личную заметку

Свежая томатная мякоть, домашний рецепт томатной мякоти - Как сделать свежая томатная мякоть, домашняя томатная мякоть

Теги

BoiledMixerDeep PanНизкокалорийное средство для похудения Basic

Время приготовления: Время приготовления: Общее время:   2 Получается 1,5 чашки.
Покажи мне за чашки

Ингредиенты


Мякоть свежих томатов
8 больших помидоров
Вода для варки

Метод

Для мякоти свежих томатов

    Для мякоти свежих томатов
  1. Чтобы приготовить томатную мякоть, вскипятите полный сосуд воды в глубокой кастрюле.
  2. Кончиком острого ножа удалите глазки помидоров.
  3. Сделайте крестообразный надрез у основания каждого помидора.
  4. Положите их в кипящую воду на 3-4 минуты.
  5. Снимите и погрузите их на некоторое время в холодную воду.
  6. Когда помидоры остынут, очистите их от кожуры и семян.
  7. Крупно порубите и смешайте в миксере до однородной кашицы.
  8. Используйте по мере необходимости.

Полезный совет:

    Полезный совет:
  1. В замороженном виде свежая томатная мякоть может храниться месяцами.

Свежая томатная мякоть, домашний рецепт томатной мякоти с пошаговыми фотографиями

Как томатная мякоть

  1. Если вам нравится рецепт томатной мякоти | свежая томатная мякоть | томатная мякоть в домашних условиях | Ниже приведена ссылка на похожие рецепты:
    • мякоть тамаринда
    • томатный чистый
    • мякоть капусты авокада

Метод томатной пульпы

  1. Чтобы приготовить рецепт томатной мякоти | свежая томатная мякоть | томатная мякоть в домашних условиях |  вскипятить в глубокой кастрюле полный сосуд воды.
  2. Выньте и выбросьте глазки помидоров кончиком острого ножа.
  3. Сделайте крестообразный надрез у основания каждого помидора.
  4. Положите их в кипящую воду на 3-4 минуты.
  5. Выньте и погрузите их в холодную воду на некоторое время.
  6. Когда помидоры остынут, очистите и выбросьте кожуру и семена.
  7. Нарезать грубо.
  8. Смешать в миксере до получения однородной массы Рецепт томатной мякоти | свежая томатная мякоть | томатная мякоть в домашних условиях | .
  9. При необходимости используйте томатную мякоть   .

Насадки для томатной мякоти

  1. Добавьте помидоры после того, как вода полностью закипит, так как мы должны бланшировать помидоры, а не готовить их.
  2. Убедитесь, что крестообразный надрез проходит только посередине каждого помидора. Глубокий надрез может сломать помидоры во время бланширования.
  3. Нам нужны нарезанные помидоры без семян и кожицы. Семена вместе с кожурой лучше выбросить.

Значения питательных веществ (ABBRV) за чашку

Энергия 85 Cal
Белок 3,8 G
9
CARBOHHYDRATE0164
Fiber 7. 3 g
Fat 0.9 g
Cholesterol 0 mg
Sodium 55 mg

Click here to view calories for Fresh Tomato Pulp , Домашняя томатная мякоть


ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Безглютеновые рецепты

Только что добавлено

13 новых видео
182 новых рецепта
61 новая фотография
3 новых кулинарных книги
75 новых отзывов
48 नई हिंदी रेसिपी
17 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества петрушки
  • Преимущества Basil Holy Basil TULSI
  • Использование сыра Paneer
  • .
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Польза сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер преимуществ киноа

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса. ...

мякоть свежих помидоров томатная мякоть домашнего приготовления

Бирьяни

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

0280 9028

9028

9028

9028

9028 8 8 8 8 8 8 8 8

Имя входа в систему
Пароль
. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
Из соображений безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Рецепт маринованных помидоров из 5 ингредиентов - Щепотка вкусняшки

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.

Перейти к рецепту

Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры. Который удобно прост в обслуживании, И очень сочный и вкусный, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.

Я не имею в виду, что я готовлю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы можете продолжать прямо сейчас — если вы достаточно изобретательны, чтобы есть гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне вас останавливать).

Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «готовка» состоит из миски помидоров, которые немного пропитываются чесноком, солью, оливковым маслом, лимонным соком и свежими травами.

Вы получаете что-то вроде томатного салата — тот, который плавает в томатном соке и оливковом масле и приправлен чесноком и травами.

А мы уже установили, что на изготовление уходит около пяти секунд? Большой.

Сейчас это мой летний рецепт с золотой медалью.

Вот несколько способов использования маринованных помидоров, чтобы почувствовать, что вы приготовили что-то действительно замечательное, хотя на самом деле вы просто сидите и наслаждаетесь хорошей погодой, как настоящий летний человек:

  • Посыпать жареной курицей или креветками.
  • Выложите на тост с авокадо.
  • Подается с ломтиком золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМ ТОМАТНЫМ СОКОМ. Ваххх. Так хорошо.
  • В этом салате из кукурузы и авокадо с киноа добавлено немного сырой кукурузы, срезанной прямо с початка.
  • Собирается на готовом салатном миксе. Вроде как это.
  • Едят прямо в тарелке вместе с чипсами из соли и перца. Лето, дай мне жить.

Томаты маринованные. Сегодня ночью. Сделай это.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:

Распечатать

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов


5 из 12 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2–3 чашки 1x

Описание

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.


  • 1 фунт помидоры черри или виноградные помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки
  • 1 зубчик чеснок , мелко натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксус или лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежемолотых трав (я люблю петрушку)
  • соль по вкусу (я использую примерно 1/2–3/4 чайной ложки кошерной соли)

  1. Смешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, травы и соль в небольшой миске. Готово.
  2. Теперь пусть маринованные помидоры станут очень вкусными. Дайте им как минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им пропитаться всем этим добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры были крепкими с самого начала и / или если вы будете смешивать их в другие вещи, как салат. Доведите их до комнатной температуры для идеальных условий подачи!

Оборудование

Поварской нож

Купить сейчас →

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Помидор Варианты: Вы также можете использовать целые помидоры для бифштекса и просто нарезать их ломтиками.

Варианты кислоты: Я использовал белый уксус, красный винный уксус и лимонный сок, и все они дали очень вкусные результаты.

Время: При более длительном мариновании масло иногда немного застывает в холодильнике. Это должно быть решено, просто доведя его до комнатной температуры.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Категория: Салат
  • Способ: Отбивная
  • Кухня: Американская

Learn more