Приправа из томатов под названием вырви глаз наша самая основная заготовка. Мы делаем её каждый год, много лет и даже не представляем свой стол без вырви глаза. Добавляем приправу в готовые блюда, в пельмени, вареники, в гарниры, в супы.
Такую приправу делала моя мама и все наши соседи. Кто-то называл её горлодёр, а мы — вырви глаз. Её заготавливали в больших 3-х литровых банках и делали из спелых сладких помидор, выращенных под Казахстанским солнцем. К кому бы ты не зашёл в гости, у всех была эта приправа.
Каждый делал её по своему, кто-то использовал только томаты, чеснок и острый перец, а мама ещё добавляла сладкий болгарский красный перец и корешки хрена. Мамин вырви глаз был самый лучший, не сильно острый, сладкий, потому что она делала его из помидор сорта Бычье сердце. Его можно было есть ложками или пить, как томатный сок, он был очень вкусный.
Рецепт вырви глаза очень простой, продукты для приготовления доступны каждому, варить приправу не нужно. Количество продуктов определяется на глаз, если нужна острая приправа, добавляется больше чеснока, хрена и острого перца, если более нежная то количество острых приправ можно уменьшить, так же и с солью, любите солёненькое добавляете больше соли. Хранить её нужно в прохладном месте, у нас она стоит в холодильнике.
Для приправы нужны спелые мясистые томаты.
Корешки хрена, чеснок, красный острый перец.
У нас острый перец в этом году не успел вызреть, пришлось добавлять в приправу зелёный. На вкус вырви глаза это никак не повлияло.
Болгарский красный перец, лучше подойдёт с толстой стенкой, он добавляет приправе густоту и более яркий цвет.
Соль по вкусу.
Таблетки ацетилсалициловая кислота.
Чистые томаты нужно измельчить, можно при помощи мясорубки, но я делаю так, как делала мама, натираю томаты на крупной тёрке, так масса получается более густая, кожица не перетирается, остается на тёрке.
Измельчённую массу переливаю в большую 7 литровую кастрюлю.
Так же натирается красный болгарский перец, семена и кожица выбрасываются.
Очищенные корешки хрена нарезаются на небольшие кусочки, из острого перца удаляются семена. Всё это нужно пропустить через мясорубку. Хрен и острый перец я перемалываю в блендере, добавляя немного сочных томатов, чтобы всё хорошо измельчилось.
Зубчики чеснока пропускаю через чеснокодавку. Все перемолотые ингредиенты добавляю в кастрюлю.
Массу нужно хорошо перемешать, добавить соли.
Таблетки ацетилсалициловой кислоты 1 штука на 1 литр приправы мелко измельчить и высыпать в кастрюлю, снова всё хорошо перемешать.
Я добавляю от 5 — до 7 таблеток, когда как. Ацетилсалициловая кислота выступает в качестве консерванта и добавляется для длительного хранения. В приправе она не чувствуется. Без таблеток приправа долго не хранится, начинает бродить и закисает.
Попробовать на вкус, если не хватает соли или остроты, то можно ещё подсолить и добавить чеснок или перец. При желании можно добавить чёрный молотый перец.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться в комнате на 2 дня. Приправу нужно периодически перемешивать и пробовать на вкус, чтобы определиться все ли ингредиенты чувствуются в приправе.
Затем разлить в стерилизованные банки.
Сверху налить слой подсолнечного масла без запаха и закрыть крышками, можно и пластмассовыми. Поставить в холодильник.
Готовый вырви глаз получается густой, вкусный, в нём присутствует свежесть и вкус томатов, острота чеснока и хрена, жгучесть острого перца, он приятно пахнет помидорами и чесночком.
лимона (210 гр) • Сахара • Крахмала • желтка + 2 яйца • гр мягкого сл. Масла • соли
🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
л горчица порошок • л зёрна горчицы (можно без) • рассол домашний от маринованных солений (помидоры, огурцы)
Svetlana
сыра • лимон • рыбы (можно отварную или консервы) • сахара • чёрный перец, майонез, зелень
Люда
с верхом соли • с верхом красного молотого перца • чеснока • огурцы • укроп (зонтики) • листья черной смородины • листья вишни • стручка красный горький перец •
Плюшки от Танюшки
Кабачок • Чеснок • Мука • Соль • Масло растительное • Майонез • Укроп
Ирина Беляева
Очищенный корень хрена • Перец сладкий • Перец горький • Чеснок • Помидоры • ст ложки. Соль • ст ложки. Сахар
Irina Senina
горчичный порошок • уксус 1 ч.л • растительное масло 1 ст. л • мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
Ирина Владимировна
куриных голеней • соевого соуса • воды • горчицы домашней (вырви глаз)😄 • чеснока • сушеной мяты • сушеного базилика
Лариса Кравцова🍀📸❤️
помидоров (в идеале пальчики) • болгарского перца • лука • антоновки • гр чеснока (смотря насколько острое любите) • стручок горького перца (если хотите вырви глаз, кладите больше) • сахара • раст. масла •
Оксана Ратта
перетертых помидор • моркови • лука • перца болгарского • горького перца(можно до 10, если делать "вырви глаз • сахара • соли • Специи(чеснок, перец, гвоздика) •
Татьяна Холоимова 🏃♂️
Не можете найти рецепт?
Будьте первыми и делитесь своими собственными. Присоединяйтесь к нам и помогите своим коллегам-поварам!
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт томатной мякоти
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 4 ОТЗЫВА Все хорошее
Свежая томатная пульпа видео
ताज़ा टमाटर का पल्प - हिन्दी में पढ़ें (Свежая томатная пульпа, домашняя пульпа томатов на хинди)
Добавлена в 7 кулинарных книг. Этот рецепт был просмотрен 141515 раз
рецепт томатной мякоти | свежая томатная мякоть | томатная мякоть в домашних условиях | с удивительными 15 изображениями.
Мякоть помидоров является универсальным продуктом, а также важным ингредиентом во многих кухнях, где она используется в качестве основы для многих блюд, а также является загустителем. Свежая томатная мякоть в высшей степени универсальна, поскольку она используется для приготовления различных блюд из супов, соусов, индийских сабзи и подливок.
Свежая томатная мякоть придает остроту, объем и сочное ощущение во рту любому блюду, в котором она используется. Тем не менее, томатная мякоть легко доступна на рынке, что делает ее дома более здоровой, гигиеничной и эффективной во всех отношениях.
Способ приготовления томатной мякоти очень быстрый и простой. Чтобы приступить к приготовлению томатной мякоти, все, что вам нужно сделать, это избавиться от глазков помидоров и сделать крестообразные надрезы у основания помидоров, что облегчит снятие кожуры после бланширования помидоров. Далее бланшируйте помидоры, пока не увидите, как слезает кожица и меняется текстура помидоров. Достаньте помидоры и положите их в холодную воду. Когда помидоры остынут, очистите их от кожуры и выбросьте. Нарежьте их грубо и смешайте миксером в однородную кашицу. Легкая и быстрая томатная мякоть в домашних условиях готова к употреблению.
Я готовлю партию томатной мякоти и глубоко замораживаю и использую ее месяцами!! Я использую томатную мякоть для приготовления индийских сабзи, индийского карри, пасты и соусов для пиццы. Приготовление его партиями и хранение делает приготовление и приготовление других блюд удобным и легким.
Наслаждайтесь рецептом томатной мякоти | свежая томатная мякоть | томатная мякоть в домашних условиях | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.
Добавьте личную заметку
Время приготовления: Время приготовления: Общее время:   2 Получается 1,5 чашки.
Покажи мне за чашки
Мякоть свежих томатов
8 больших помидоров
Вода для варки
Метод
Для мякоти свежих томатов
Полезный совет:
Свежая томатная мякоть, домашний рецепт томатной мякоти с пошаговыми фотографиями
Как томатная мякоть
Метод томатной пульпы
Насадки для томатной мякоти
Значения питательных веществ (ABBRV) за чашку
Энергия | 85 Cal |
Белок | 3,8 G |
CARBOHHYDRATE0164 | |
Fiber | 7. 3 g |
Fat | 0.9 g |
Cholesterol | 0 mg |
Sodium | 55 mg |
Click here to view calories for Fresh Tomato Pulp , Домашняя томатная мякоть
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Безглютеновые рецепты
Только что добавлено
13 новых видео
182 новых рецепта
61 новая фотография
3 новых кулинарных книги
75 новых отзывов
48 नई हिंदी रेसिपी
17 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Связанные статьи
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Посмотреть архив конкурса. ...
мякоть свежих помидоров томатная мякоть домашнего приготовления
Бирьяни
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | |
Пароль | |
. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. com. |