Добавить на Яндекс

Гусь в соленой воде


Семейный рецепт гуся Дудкиных-Шарифуллиных - lelka-moving — LiveJournal

По просьбе Муси ch_duff, которой я ни в чем не могу отказать, копирую сюда рецепт семейного гуся (а также утки).

Вообще, я обожаю и гуся и утку с яблоками и, честно говоря, просто не понимаю, как они могут не получиться при условии хорошего исходного продукта. Как их не запеки, все равно вкусно будет:) ну, для меня вкусно, на вкус и цвет все фломастеры, конечно, разные. Самое главное - за сутки "до" этого самого гуся замочить в соленой воде. Прям высыпаете в ведро или в таз 10-12 литровый пачку соли, получается 7-10% раствор. Туда суете вниз башкой на сутки гуся, если высовывается - через 12 часов переверните, пусть хвост тоже помокнет. Что железы на хвосте удалять надо, чтоб не воняли, рассказывать? Ну, уже и рассказала практически. В этих железах вырабатывается масло (?), которым водоплавающие птицы смазывают перья, так что когда вы видите лебедей на озере, это они не в попе чешутся, а потом грязный клюв об перья вытирают, а полезным делом занимаются.

В день Ч гуся из его последнего плавания вылавливаете, насухо обтираете полотенцами. СОЛИТЬ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!! Все-таки гусь - птица не морская:) все, дальше каждый извращается в меру своей фантазии и запасов в холодильнике, я в этом году засуну утке (меня жаба задушила платить почти сотню фунтов за гуся, причем самый маленький был на 6 едоков, где я вам стока народа на нашем острове найду?) в попу кислые яблоки и клюкву. Еще можно специями натереть снаружи и изнутри, ну это уже каждый по своему вкусу, я не буду, так, пару горошин перца тока если кину. Гуся - в гусятницу или на противень, снаружи его обкладываете маааааленькими картофелинками (ну вы помните, да? не просто бифштексы, а маааааленькие!) или порежьте картофель крупными кусками. Это потом будет самое вкусное:) картошка фактически сварится в вытопившемся жиру с запахом яблок, пятьсот сто двадцать мильонов килокалорий в каждом кусочке и холестериновый удар по организму, но до чего же вкусно!!! Картошки кладите много, она всегда улетает в момент, и ее вечно не хватает. Все! В духовку на 220 градусов на минут 20-полчаса, потом жар убавляете до 150 и еще часа полтора-два. Поливайте почаще вытопившимся жиром, в конце можно прям раз в 10 минут, хуже не будет. Готовность проверяйте градусником в ножке, если вы - кухонная цаца и все гаджеты у вас в наличии (а знаете, что я сегодня видела в магазине? силиконовые конусы, чтобы идеально варить яйца-пашот! и отдельно - к ним вытаскивалку из кастрюли:)), или тыкайте ножом в толстое место, сок должен быть прозрачный. Картошку в принципе можно класть не сначала, но мне лень морочиться, я все сразу пихаю и пофиг, что она потом разваливается, мне так вкуснее. Режьте крупнее, если с самого начала кладете.

Подавайте гуся с картошкой из-под боков, яблоками из гусиной попы и с клюквенным соусом (рецепт мне лень гуглить, я возьму магазинный, из баночки). Неплохо бы еще какой-то гарнир к нему приготовить, потому что половину картошки из-под боков вы съедите в процессе, всем не хватит, точно вам говорю.

Приятного аппетита и с наступающим!!!

За рецепт и вообще за все, что у меня есть в жизни, большое спасибо моим родителям!))) папа и мама, я вас очень люблю:)))

UPD в спорах рождается истина:) а одна голова хорошо, а три -

уже попойка

лучше! мы тут два дня спорили, какой процентный раствор соли должен быть для замачивания, сообща пришли к выводу, что 7-10%, то есть килограмм соли на 10-12 литров, как я и говорила изначально! Делайте и не переживайте, слишком солено не будет!!!

Гусь рождественский рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из гуся

Блюда из гусяJulia038

Содержание

Праздничный рождественский гусь — царь царей на вашем столе! Приготовить эту птицу очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с удовольствием с вами поделимся. Но для начала запаситесь терпением, желанием и выдержкой, вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания ароматов голова идет кругом и поверьте, к концу приготовления вы будете, еле сдерживать свой аппетит. Представляем вашему вниманию – Гусь рождественский!

  • подготавливаем утку

  • Если вы приобрели гуся в специализированных магазинах, вам будет на много легче, такую птицу не надо потрошить и зачищать. Если вы покупали ее на рынке, на тушке могут быть небольшие перья и волоски, которые надо удалить. С помощью ножа подденьте мелкие перышки и вытащите их с кожи легким рывком руки. Затем зачистите гуся от внутренности, почек, печени, легких, сердца, желудка, срежьте излишки жира и отрежьте голову с шеей или если желаете, шея может остаться.

  • Теперь птицу надо обжечь для того, чтобы на ней не было тонких волосков. Снимите конфорку с плиты и включите ее на всю мощь, аккуратно возьмите гуся в руки, поверните его в разные стороны над огнем, кожа гуся немного стянется, и мелкие волоски сгорят. После промойте гуся под струей холодной проточной воды.

  • Уложите гуся на разделочную доску грудкой вниз и с силой надавите на птицу рукой, таким образом, вы сломаете грудную кость, впоследствии вам будет легче фаршировать, зашивать и разделывать готового гуся.

  • Затем налейте в большой таз обычную проточную воду, добавьте в нее нужное количество соли, и перемешайте массу столовой ложкой до полного растворения соли. Жидкость должна быть не пересоленной. Опустите в воду птицу и дайте ей настояться в течение 12 часов, этот процесс смягчит гусиное мясо. Во время вымачивания вода должна полностью покрывать тушку птицы. По истечению нужного времени, достаньте гуся из таза, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами.

  • натираем гуся специями

    В глубокой тарелке смешайте все вышеуказанные в ингредиентах специи и натрите ими тушку гуся внутри и снаружи. Одну столовую ложку специй оставьте для начинки. Во время натирания тушки не пропустите не одного места ножки, бедра, крылья, грудка, ребра внутри, все должно быть покрыто тонким ароматным слоем специй. Дайте птице настояться в таком виде 20 минут, а за это время подготовьте начинку.

  • готовим начинку и фаршируем гуся

  • Чернослив с косточками и яблоки промойте под проточной водой. Поочередно разрежьте яблоки на 2 половинки, затем вырежьте с них сердцевину, удалите плодоножку и нарежьте дольками толщиной до 3 – 4 сантиметров.

  • Присыпьте подготовленные ингредиенты оставшимся количеством специй.

  • Начините гуся черносливом и яблоками. По краям хвостовой части и брюшной полости сделайте ножом несколько маленьких отверстий, так вам будет легче зашивать птицу. После с помощью изогнутой иглы и плотной пекарской паромасляной нити сшейте брюшко гуся так, чтобы не было щелей. Отнеситесь к этому шагу внимательно, чем плотней, зашит гусь, тем больше сока который будет выделяться во время запекания из птицы и начинки, останется в тушке и пропитает внутренние стенки птицы.

  • Мясо гуся само по себе постное и немного жестковатое, конечно после маринования в соленой воде оно стало чуть мягче. Но все же для перестраховки и для того чтобы гусиный жир находящийся под кожей птицы, запекался и пропитывал мясо, стоит сделать в шкурке несколько отверстий с помощью железной шпажки. Не протыкайте птицу насквозь, всего лишь шкурку и слой подкожного жира! Уложите гуся в противопригарную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия, не более!

  • запекаем гуся

  • Теперь в маленький сотейник уложите небольшое количество сливочного масла и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Растопите масло, постоянно помешивая жир столовой ложкой и не давая ему кипеть. Снимите сотейник с плиты, перелейте масло в пиалу, добавьте к нему нужное количество меда, перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности и полейте получившейся массой гуся.

  • Поставьте форму с начиненной птицей в разогретую духовку и запекайте в течение 3 часов до полной готовности. За это время гусь великолепно пропечется и покроется красивой ароматной коричневой корочкой. Периодически открывайте плиту и с помощью столовой ложки поливайте гуся соком, который пустила птица. По истечению нужного времени выключите плиту и дайте птице немного остыть прямо в духовке, вполне достаточно 10 – 15 минут. Затем удалите противень из духовки при помощи кухонного полотенца, аккуратно переложите гуся на большое плоское блюдо, помогая себе кухонной лопаткой, и подавайте на стол с двузубой вилкой и острым кухонным ножом.

  • подаем рождественского гуся

  • Рождественский гусь подается в горячем виде уложенный на большое блюдо. Непосредственно перед подачей птицу поливают соком, который она пустила во время запекания вместе с яблоками.

  • Гусь разделывается на порции в присутствии гостей и всех членов семьи. Двузубой вилкой придерживают птицу и нарезают ее острым большим ножом с широким лезвием. По традиции эта птица не разделывается более чем на 10 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 предплечья и 2 грудки, разрезанные на 2 половины.

  • В виде гарнира к этому блюду подойдут запеченные овощи, свежий овощной салат, отварной рис, отварной картофель или картофельное пюре. Идеальный аперитив под птицу это красное сладкое вино, противники алкоголя могут наслаждаться этим кулинарным шедевром, запивая его гранатовым или виноградным соком. Королевское блюдо для королевского стола. Приятного аппетита!


– – Вместо того чтобы отстаивать тушку гуся в соленой воде вы можете замариновать птицу в любом маринаде на 24 часа. За это время мясо пропитается специями, смешанными с солью и смягчиться.

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете обрабатывать гуся любыми другими нравящимися вам специями, которые подходят для блюд из птицы.

– – Мед, смешанный с растопленным сливочным маслом можно заменить сахаром.

– – Начинка, указанная в данном рецепте не принципиальна, рождественский гусь это блюдо для всей семьи и вы можете фаршировать его любыми нравящимися вам фруктами и цитрусовыми.

– − Чем дольше маринуется гусь, тем мягче становится его мясо и тем быстрей он готовится.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Можно ли гусям пить соленую воду? :geese

Похоже, вы используете новый Reddit в старом браузере. Сайт может работать некорректно, если вы не обновите свой браузер! Если вы не обновляете свой браузер, мы предлагаем вам посетить старый Reddit.

Нажмите J, чтобы перейти к новостной ленте. Нажмите на знак вопроса, чтобы узнать остальные сочетания клавиш

Поиск по всему Reddit

Нашел Интернет!

Ленты

Популярные

Темы

ValheimGenshin ImpactMinecraftPokimaneHalo InfiniteCall of Duty: WarzonePath of ExileHollow Knight: SilksongEscape from TarkovWatch Dogs: Legion

NFLNBAMegan AndersonAtlanta HawksLos Angeles LakersBoston CelticsArsenal F.C.Philadelphia 76ersPremier LeagueUFC

GameStopModernaPfizerJohnson & JohnsonAstraZenecaWalgreensBest BuyNovavaxSpaceXTesla

CardanoDogecoinAlgorandBitcoinLitecoinBasic Attention TokenBitcoin Cash

The Real Housewives of AtlantaThe BachelorSister Wives90 Day FianceWife SwapThe Amazing Race AustraliaMarried at First SightThe Real Housewives of DallasMy 600-lb LifeLast Неделя сегодня вечером с Джоном Оливером

Kim KardashianDoja CatIggy AzaleaAnya Taylor-JoyJamie Lee CurtisNatalie PortmanHenry CavillMillie Bobby BrownTom HiddlestonKeanu Reeves

Animals and PetsAnimeArtCars and Motor VehiclesCrafts and DIYCulture, Race, and EthnicityEthics and PhilosophyFashionFood and DrinkHistoryHobbiesLawLearning and EducationMilitaryMoviesMusicPlacePodcasts and StreamersPoliticsProgrammingReading, Writing, and LiteratureReligion and SpiritualityScienceTabletop GamesTechnologyTravel

Создайте учетную запись, чтобы подписаться на ваши любимые сообщества и начать участвовать в обсуждениях.

R/

Гиз

R/Geesh

Эта ветка архивируется

Новые комментарии не могут быть опубликованы, а голоса не могут быть отбраны

О сообществе

R/Gees гуси лучше. У вас есть вопросы о здоровье и/или благополучии птиц? Попробуйте спросить в /r/BirdHealth!

Создано 25.04.2011



Похожие на этот пост

  • R/Geesh

    Я знаю, что это немного поздно. Но счастливого благодарения от ...

    99%

    16

    2d

  • R/Gease

    Великолепный

    100%

    .

    10

    6d

  • г/гуси

    Счастливого Месяца Гусей от моей стаи вашим!! 🦢

    100%

    18

    3d

  • р/гуси

    веселье с гусями вчера

    99%

    7

    5d

  • р/гуси

    Новинка! Товарищ Реддитор сказал мне, что мои фотографии . ..

    97%

    18

    2d

  • R/Гуи

    Гус

    19h

  • р/гуси

    Красивый гусь с уникальными отметинами

    100%

    8

    1d

  • R/Geesh

    К сожалению, домашний гусь, который жил на озере ...

    100%

    5

    3d

  • R/Geese

    JALLED для их Преступления

    100%

    24

    4d

  • R/Geesh

    TIS

    8

    3d

  • 3d

  • R/GE проголосовать за все здесь, чтобы увидеть...

    100%

    8

    2d

  • r/geese

    Bath time

    100%

    3

    5d

  • r/geese

    My Winter Geese

    98%

    4

  • р/гуси

    Маленький пугливый гусь - в чем дело?

    98%

    5

  • р/гуси

    Unusual Goose for my Area

    100%

    7

    2d

Reddit и его партнеры используют файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт. Принимая все файлы cookie, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. файлы cookie для предоставления и обслуживания наших услуг и сайта, улучшения качества Reddit, персонализации контента и рекламы Reddit и измерения эффективности рекламы. .Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Уведомлением об использовании файлов cookie и нашей Политикой конфиденциальности.

Реклама

Основы приготовления водоплавающих птиц

Скотт Лейсат

Было время, когда я думал, что эта дичь — баранина, ливрея и жевательная. Как бы мне ни нравилось проводить время в лесу и на воде, я не мог понять, как некоторые люди на самом деле предпочитают вкус дичи говядине и свинине, выращенной в коммерческих целях. Термин «игровой» казался подходящим. Пытаясь скрыть вкус добытой дичи, я вымачивал ее в сильнодействующих маринадах в течение нескольких дней с единственной целью — скрыть неприятный вкус дикого мяса. Как оказалось, приготовить вкусную дичь очень просто.

Keep Game Birds Cool

Начнется, как только вы вернетесь домой. Оставлять целых птиц на полу гаража на несколько часов — плохая идея, особенно если температура в гараже превышает 40°F. «Опасная зона» для любого мяса находится между 40°F и 140°F. Это когда бактериальный рост быстро распространяется. Убедитесь, что ваша игра очищена, охлаждена и помещена в холодильник как можно скорее.

Всегда солёные утки и гуси

Замачивание водоплавающих птиц в растворе соленой воды заменяет кровь рассолом. Этот процесс также добавляет аромат и влажность. После засаливания в холодильнике на 12–24 часа мясо становится бледнее, что придает ему менее ливрейный вид и больше похоже на домашнее мясо. После засолки просто промокните уток или их части, затем хорошенько натрите их оливковым маслом, солью и перцем. Однако будьте осторожны с солью, потому что рассол придает мясу соленый вкус.

Основной рассол

  • 1/2 галлона воды
  • 1/2 стакана кошерной или любой крупной соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара (по желанию)
  • 1/2 стакана специй для маринования

Нагрейте 2 стакана воды в кастрюле на среднем огне. Добавьте соль, коричневый сахар и специи для засолки. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте эту смесь в оставшуюся воду и полностью охладите в холодильнике не менее 3 часов, прежде чем замачивать мясо утки или гуся.

Избегайте сильнодействующих маринадов

Помните, что маринады должны усиливать, а не маскировать вкус дичи. Оливковое масло, чеснок, травы, приправы и, возможно, капля вина или уксуса оживят вкус приготовленного блюда. Замариновать лужицы на несколько часов. Водолазы с более темной мякотью и птицы, которые имеют более землистый вкус, должны мариноваться от нескольких часов до дня или двух. Утки, которые были засолены и маринованы, будут влажными, нежными и мягкими на вкус.


Learn more