Добавить на Яндекс

Ленивые помидоры на зиму


Помидоры в собственном соку без уксуса

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие (твердые маленькие) 4,5 кг Помидоры свежие (мягкие) 3,5 кг Сахар-песок 6 ст. л. Соль 5 ст.л. Лавровый лист по желанию Перец чёрный горошек по вкусу

Процесс приготовления

Помидоры отберите крепкие и примерно одного размера. Тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки подготовленными помидорами.

Мягкие помидоры тщательно промойте, просушите, разрежьте пополам, вырежете плодоножку и пропустите их через мясорубку или измельчите кухонным комбайном или блендером.

В кастрюлю вылейте измельченные помидоры, добавьте сахарный песок, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите примерно 10-15 минут, периодически перемешивая и снимая образовавшуюся пену. Как только перестанет образовываться пена, сразу снимайте с огня.

Пока варится заливка, банки с помидорами залейте заранее подготовленным кипятком и накройте крышками.

Когда заливка будет готова, аккуратно слейте воду и залейте кипящей заливкой.

Банки закрутите стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров в собственном соку переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше это сделать через неделю.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.11%

Витамин В1 2.32%

Витамин В2 1.52%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.04%

Витамин В6 0.24%

Витамин В9 0.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.41%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 5.88%

Витамин РР 2.21%

Калий 8.57%

Кальций 3.38%

Кремний 17.32%

Магний 0.49%

Натрий 194.45%

Сера 4.46%

Фосфор 4.46%

Хлор 170. 74%

Алюминий 389.78%

Железо 3.29%

Йод 1.15%

Кобальт 18.41%

Литий 25.86%

Марганец 4%

Медь 7.84%

Никель 0.17%

Рубидий 1169.34%

Селен 0.82%

Фтор 0.37%

Хром 0.17%

Цинк 1.86%

Бор 12992.64%

Ванадий 17.32%

Молибден 18.87%

Витамин A 187.33%

Витамин В1 53.59%

Витамин В2 35.04%

Витамин В4 0.07%

Витамин В5 0.84%

Витамин В6 5.66%

Витамин В9 2.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 448. 24%

Витамин D 0%

Витамин E 0.21%

Биотин 0%

Витамин К 135.76%

Витамин РР 50.92%

Калий 197.98%

Кальций 77.98%

Кремний 400%

Магний 11.33%

Натрий 4489.88%

Сера 102.91%

Фосфор 103%

Хлор 3942.39%

Алюминий 9000%

Железо 75.95%

Йод 26.67%

Кобальт 425%

Литий 597.14%

Марганец 92.38%

Медь 181.14%

Никель 4%

Рубидий 27000%

Селен 19.03%

Фтор 8. 6%

Хром 4%

Цинк 42.98%

Бор 300000%

Ванадий 400%

Молибден 435.71%

Витамин A 26.76%

Витамин В1 7.66%

Витамин В2 5.01%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.12%

Витамин В6 0.81%

Витамин В9 0.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 64.03%

Витамин D 0%

Витамин E 0.03%

Биотин 0%

Витамин К 19.39%

Витамин РР 7.27%

Калий 28.28%

Кальций 11.14%

Кремний 57.14%

Магний 1. 62%

Натрий 641.41%

Сера 14.7%

Фосфор 14.71%

Хлор 563.2%

Алюминий 1285.71%

Железо 10.85%

Йод 3.81%

Кобальт 60.71%

Литий 85.31%

Марганец 13.2%

Медь 25.88%

Никель 0.57%

Рубидий 3857.14%

Селен 2.72%

Фтор 1.23%

Хром 0.57%

Цинк 6.14%

Бор 42857.14%

Ванадий 57.14%

Молибден 62.24%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1686 мкг 900 мкг 8. 1 26.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 7.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 5
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0. 1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.8
Витамин В9 11.3 мкг 400 мкг 0.1 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 403.4 мкг 90 мкг 19.4 64
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 162. 9 мкг 120 мкг 5.9 19.4
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 2.2 7.3
Калий 4949.6 мг 2500 мг 8.6 28.3
Кальций 779.8 мг 1000 мг 3.4 11.1
Кремний 120 мг 30 мг 17. 3 57.1
Магний 45.3 мг 400 мг 0.5 1.6
Натрий 58368.5 мг 1300 мг 194.5 641.4
Сера 514.6 мг 500 мг 4.5 14.7
Фосфор 824 мг 800 мг 4.5 14. 7
Хлор 90675 мг 2300 мг 170.7 563.2
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 389.8 1285.7
Железо 13.7 мг 18 мг 3.3 10.9
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 3.8
Кобальт 42. 5 мкг 10 мкг 18.4 60.7
Литий 418 мкг 70 мкг 25.9 85.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4 13.2
Медь 1811.4 мкг 1000 мкг 7.8 25.9
Никель 8 мкг 200 мкг 0. 2 0.6
Рубидий 540 мкг 2 мкг 1169.3 3857.1
Селен 10.5 мкг 55 мкг 0.8 2.7
Фтор 344 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0. 6
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.9 6.1
Бор 3600 мкг 1.2 мкг 12992.6 42857.1
Ванадий 80 мкг 20 мкг 17.3 57.1
Молибден 305 мкг 70 мкг 18.9 62.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Очищенные помидоры в томатном соке
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму
Салат из помидоров на зиму
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Маринованные помидоры в томатном соке
Помидоры в собственном соку с аспирином
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры дольками в томатной заливке
Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры в собственном соку в литровых банках

Помидоры, залитые кипятком

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры с сахаром на зиму

Помидоры без сахара на зиму

Ленивые помидоры в своем соку, без уксуса и без стерилизации на зиму (Видео)

Сегодня поделюсь очень простым и быстрым рецептом заготовки помидоров на зиму в собственном соку, ленивым способом — это универсальная заготовка, подойдет для приготовления вкусных салатов зимой, а также ее можно использовать в любые блюда куда необходимо добавлять томатный сок или помидоры.

Для приготовления томатной заливки, я использую всю некондицию, очень крупные томаты, которые годятся только для переработки с различными повреждениями или перезревшие. Их необходимо помыть, вырезать все ненужное и нарезать на такие кусочки, чтобы удобно было их переработать в мясорубке или блендере, таких помидоров уже в нарезанном и подготовленном виде, понадобится два килограмма, а те помидоры которые я буду консервировать в томатной заливке, выбираем чтобы они были плотные и без повреждений. Для этого рецепта подойдут помидоры-сливки.

У этих помидоров, отрезаем место плодоножки и разрезаем на 2-3 части поперек, более мелкие помидоры, можно разрезать на две части вдоль, а очень мелкие помидорки наподобии черри, можно законсервировать и целыми. Подготовленных таким образом помидоров, должно быть три килограмма. Те помидоры которые пойдут на томатную заливку, нужно перекрутить на мясорубке или в блендере, а полученный томат я еще перебиваю погружным блендером, чтобы масса была более однородная по консистенции.

Полученную томатную заливку доводим до кипения, снимаем пену и в нее добавляем, 2 столовые ложки соли с маленькой горочкой, 6 столовых ложек сахара также с горкой и 10 горошин черного перца. После закипания провариваем томат на небольшом огне и под закрытой крышкой 5 минут.

Томат прокипел пять минут, теперь в него погружаем подготовленные помидоры и под закрытой крышкой доводим до кипения, после закипания уже ничего в кастрюле не перемешивать, чтобы кусочки помидоров не развалились, а просто верхние кусочки погружаем в кипящий томат и таким образом бланшируем помидоры в томатной заливке от 3 до 5 минут.

А к тому моменту как пройдет это время, должны быть уже подготовлены горячие, простерилизованные банки и закаточные крышки. Готовые помидоры вместе с заливкой раскладываем по горячим банком, закрываем горячими крышками и сразу же закатываем, переворачиваем крышками вниз минут на 20-30, даем банком остыть при комнатной температуре и можно выносить в место хранения Такие помидоры будут отлично хранится и при комнатной температуре, главное хорошо простерилизовать банки и сделать горячую расфасовку.
Из пяти килограммов помидоров у меня получилось 4 литровые и 1 пол литровая баночка с помидорками в собственном соку.

Удачной консервации!

Источник:

Подробности
Опубликовано: - авг 14, 2021
Просмотров: 1848
  • Назад
  • Вперёд

Новые статьи

Насыпной пирог с клубникой
Рецепт приготовления ягодной наливки "Рождественник"
Хит этого лета – торт “Фрезье” с клубникой

Подписка на новости

Введите свой Email:

 

Мой канал на Яндекс Дзен

СОННИК

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Многолетние помидоры на ледяном севере

Эксперименты с зимующими однолетниками для устойчивости и продовольственной безопасности (и многолетние помидоры!)

Эксперименты с зимующими однолетниками для устойчивости и продовольственной безопасности (и многолетними помидорами!) Ненавидеть это.
Я приказываю сеять почти все, включая растения, которые, как все клянутся, нужно начинать рано, чтобы получить урожай. Здесь, в зоне 5, очень много растений. Даже с моей поздней посадкой в ​​прошлом году у меня было так много помидоров, что я не смог собрать их все до первых осенних заморозков, а учитывая то количество, которое сгнило на месте, этот участок почвы будет плодоносить помидорами до скончания века.

Единственная проблема с моим ленивым подходом к однолетникам заключается в том, что мои растения, как правило, плодоносят позже, чем те, которые получили раннее начало. Учитывая мое нынешнее желание перейти на выращивание 75%+ нашей пищи (мы веганы, поэтому здесь все фрукты и овощи), мне нужно более дисциплинированно подходить к выращиванию наших растений круглый год.

Войдите в комнатный помидор. Не новая концепция, вы найдете множество примеров, если будете искать, но я надеюсь достойно изучить свои усилия и результаты и даже начать эту весну (ох!), так что у меня есть контрольная группа, выросшая за счет более распространенный метод. Затем следующей осенью я перенесу помидоры в помещение с помощью укорененных черенков и посмотрю, смогу ли я получить достойный урожай за свои усилия, и оставлю их живыми, чтобы следующей весной я мог взять новые черенки и использовать их для выращивания на открытом воздухе. Если все пойдет по плану, мне больше никогда не придется сажать семена помидоров, если только я не захочу новых сортов.

Выбор зимних помидоров

Есть две категории помидоров: детерминантные и индетерминантные. Детерминантные имеют определенную растущую жизнь и не являются хорошими кандидатами для моих намерений. Индетерминантный, который будет просто расти и расти (и делать беспорядок из спутанных помидоров, если вы не будете осторожны  — «не то чтобы я знал») — лучший вариант. Я также сосредоточусь на помидорах меньшего размера, не только размером с вишню и виноградину, но и на томатах меньшего размера среди слайсеров.

В дополнение к размеру я выбираю сорта с более коротким вегетационным периодом в надежде, что мои черенки дадут помидоры немного быстрее.

Ниже перечислены претенденты, выбранные на основе вышеуказанных критериев и потому, что они хорошо выросли для меня в прошлом. Органические помидоры черри, дикая вишня Мэтта
С 1976 года мы поставляем органическим садоводам и фермерам органические удобрения и расходные материалы по очень конкурентоспособным ценам. www.groworganic.com

Семейная реликвия. Неопределенный. Вырастить дикий помидор. Уроженец Мексики, этот крепкий и раскидистый помидор черри любят за насыщенный вкус сладких плодов. Ранний производитель Matt’s устойчив к фитофторозу и обладает некоторой устойчивостью к фитофторозу. Дней до погашения: 55–60 дней.

Органические помидоры, конфеты
С 1976 года мы поставляем органическим садоводам и фермерам органические удобрения и расходные материалы по очень конкурентоспособным ценам. www.groworganic.com

Неопределенный. Большие лозы Свити дают очень сладкие, красные, круглые помидоры черри диаметром до 1 дюйма. Высокое содержание сахара в этом сорте делает фрукты хорошим выбором для сока или варенья. Дней до погашения: 50–79 дней.

Органический томат, Gardener’s Delight
С 1976 года мы снабжаем садоводов и фермеров органическими удобрениями и расходными материалами по очень конкурентоспособным ценам. www.groworganic.com

Неопределенный. реликвия. Этот немецкий помидор черри настолько сладок, что раньше его называли Sugar Lump, на самом деле он считается самым вкусным помидором черри. Милые красные плоды размером с вишню собраны в кисти по 6–12 штук. Этот сорт подходит для выращивания в контейнерах. Дней до погашения: 50–80 дней.

Органический помидор, Валенсия
С 1976 года мы снабжаем садоводов и фермеров органическими удобрениями и расходными материалами по очень конкурентоспособным ценам. www.groworganic.com

Неопределенный. реликвия. Валенсия - семейная реликвия Индианы, которая приносит большие оранжевые плоды весом 8–10 унций. Плод твердый, с небольшим количеством семян и имеет великолепный томатный вкус. Дней до погашения: 55–59 дней.

Органический томат, тайский розовый
С 1976 года мы поставляем органическим садоводам и фермерам органические удобрения и расходные материалы по очень конкурентоспособным ценам. www.groworganic.com

Семейная реликвия. Неопределенный. Растение производит розовый плод размером и формой с маленькое яйцо. Твердые плоды, которые хорошо хранятся. Дней до погашения: 65–70 дней.

Органические помидоры, зеленая зебра
С 1976 года мы поставляем органическим садоводам и фермерам органические удобрения и расходные материалы по очень конкурентоспособным ценам. www.groworganic.com

Неопределенный. Маленькие круглые желто-зеленые плоды Зеленой зебры имеют темно-зеленые вертикальные полосы и изумрудную мякоть. Виноградные лозы дают до 2–1/2 ″ плодов, которые острые и хорошо сбалансированы. Дней до погашения: 60 дней.


Осенние черенки

Я планирую собрать осенние черенки в три раза подряд, примерно 1 августа, 1 сентября и 1 октября, если морозы продержатся. Октябрьское черенкование будет перенесено в случае прогнозируемой даты заморозков, даже если я укрою помидоры, выращиваемые в открытом грунте.

В августе здесь все еще лето, но, поскольку я хочу, чтобы мои комнатные растения начали плодоносить, когда осенние заморозки прикончат уличные растения, я планирую начать пораньше. Августовские черенки также будут моими пробными черенками, чтобы я мог исправить любые отклонения в плане выращивания.

Выращивание в помещении

Помидоры довольно неприхотливы в уходе, но есть некоторые основные требования.

  • Свет : Для того, чтобы выращивать фрукты, необходимо добавить света на несколько часов в день, даже в мои окна, выходящие на юг.
  • Температура : Как тропические аборигены (или их потомки) помидоры любят теплый климат. Им нужно будет держать температуру выше 65 градусов по Фаренгейту на ночь и предпочесть еще на 10–15 градусов выше в течение дня. В моем маленьком фермерском доме, превращенном в офис/мастерскую, не так уж и тепло, поэтому нужно найти альтернативу. (Да, я работаю в помещении, где зимой обычно 50–55 градусов.)
  • Питательные вещества : Томаты требуют подкормки. Обычно я не покупаю растительную пищу и использую другие методы  — покровные культуры, сидераты, компост и т. д. Это потребует дополнительного планирования, но в качестве резервного варианта я могу сломаться и купить органические веганские удобрения. Я предпочитаю пермакультуру для решения проблем, поэтому у меня есть несколько идей о создании растущего сообщества для помидоров с некоторыми соседями, чтобы помочь накормить почву.
  • Опыление : Помидоры самоопыляемые, но нуждаются в опылении в помещении. Пыльца должна мигрировать с мужского конца на женский конец цветка, и обычно это делается ветром или с помощью насекомых-опылителей. В качестве альтернативы растения можно слегка встряхивать или вибрировать, чтобы облегчить опыление. У меня есть старая электрическая зубная щетка, которую часто рекомендуют, и я думаю, что она будет использована в качестве вспомогательного средства для опыления. Это также можно сделать вручную с помощью ватной палочки или мягкой кисти, но у меня нет такого терпения. Кроме того, время имеет значение, и рекомендуется опыление в теплую половину дня. Влажность, которая обычно играет роль, не должна быть проблемой в помещении, если только мое температурное решение не требует, чтобы растения были закрыты. Я также могу поэкспериментировать с вентилятором на час в середине дня.

В целом, это начинает звучать как ужасно много усилий для фрукта, который мне не нравится. Да, признаюсь, я срываю помидоры с вещей. Остальные члены моей семьи, включая малыша, считают, что это лучшая вещь после нарезанного хлеба. Получение еды малышом — достаточная причина, чтобы приложить некоторые усилия. После лета свежих, красивых помидоров, только что с лозы, включая несколько недель медленно созревающих зеленых помидоров, которые я ухватил до заморозков, она немного томатный сноб. Первые помидоры в продуктовом магазине после того, как запасы закончились, заставили ее подозрительно разглядывать меня, как будто я подшутил над ней каким-то посторонним предметом, который выглядел как помидор черри.

С точки зрения пищевой устойчивости и восстановления многолетней природы помидоров, это не просто первый маленький шаг. Поскольку новости о климате с каждым днем ​​вызывают все больше беспокойства, среди множества других сил, работающих против нас, пришло время сделать эти маленькие шаги к нашей уверенности в себе.

Надеюсь, в это же время в следующем году у меня будет хороший отчет о моих усилиях, которым я могу поделиться. А пока я хотел бы услышать о любых успехах или неудачах в выращивании помидоров в помещении.


Выращивание продуктов питания — наш величайший протест
Научитесь работать в саду и освободите себя от контроля капитализма над продуктами питания. medium.com Растущие потребности фермеров и садоводов
Каждый из нас несет ответственность за то, чтобы прокормить себя. medium.com


Подпишитесь, чтобы оставаться на связи и никогда не пропускать публикации!

Фиолетовая пчела — мать, писательница, фермер и активистка. Она и ее партнер занимаются пермакультурой и приютили кошек все свободное время. Подпишитесь на ее публикацию «Радикальная надежда», чтобы узнать больше о жизни и воспитании детей в меняющемся климате.

# капитализм # компост # экономика # садоводство # растения # политика # опылители # устойчивость # почва

Поделиться этой записью

Помидоры на зиму — Школа веганских поваров

«У меня вкусные помидоры в салате ассоциируются с долгим, ленивым обедом на солнце. Они либо гордо сидят на листовых салатах, либо, если они очень-очень хороши, их просто нарезают, солят морской солью за 10 минут до еды и сбрызгивают оливковым маслом первого отжима. До 1997 Я думал, что все помидоры розовые и безвкусные. Печальные продукты в супермаркетах заставили меня поверить в это неверное предположение. Поездка в Пеннабилли, средневековый город в Италии, вскоре ввела меня в курс дела. Хорошие помидоры, которые полностью созрели до красной корзины с полностью неповрежденными стеблями, буквально являются пищевым золотом. Небесный аромат, вкус и яркость.

Черные помидоры Иберико

Зимние помидоры с темным блеском или глубокими трещинами представляют собой готическую фантазийную версию летних, солнечных помидоров. Их внешний вид в стиле Тима Бертона драматичен и идеально подходит для долгих темных ночей, которые мы сейчас переживаем. Внешность в данном случае не обманчива, так как у зимних томатов довольно драматичная жизнь. Их кормят смесью дождевой и морской воды, но ровно столько, сколько необходимо для поддержания их жизни. Их «водная диета» плюс слабое освещение и низкие температуры позволяют растениям медленно созревать и заставляют их питаться минералами и солями в почве.

Помидоры Маринда

В результате получается насыщенный вкус томатов, которым не нужно уделять особого внимания, чтобы они стали звездой вашего обеденного стола. На самом деле, это тот тип продукта, который требует сдержанной руки. Добавление громких или сложных вкусов к отличным продуктам служит только для того, чтобы скрыть ароматы хороших продуктов. Эти помидоры часто продаются по более высокой цене, поэтому мы хотим как можно больше попробовать их вкус.

Помидоры хорошо подходят для веганских блюд, так как содержат большое количество умами. Умами — один из 5 или 6 вкусов, и, как говорят, это вкус, которого не хватает многим новым веганам. Он содержится во многих невеганских продуктах, но также может быть найден во многих веганских ингредиентах. Попробуйте сочетать помидоры с выдержанным бальзамическим уксусом, чтобы получить невероятный умами!

Зимние помидоры находятся в сезоне с конца декабря до начала мая в Великобритании.


Learn more