Главная » Здоровье и шоколад
Здоровье и шоколад
Автор Molochko Vkusnoe На чтение 3 мин. Просмотров 9.2k. Опубликовано
Калорийность шоколада — тема многих дискуссий, как на бытовом уровне, так и в научных и околонаучных кругах. У большинства людей высокая калорийность этого продукта не вызывает сомнений, но на самом деле вопрос достаточно спорный, и ответ на него зависит от множества факторов. Поэтому неправильно было бы утверждать, что употребление любых сладостей на основе шоколада вредно для фигуры.
Стоит начать с того, что энергетическая ценность шоколада не является величиной постоянной. Сравнив калорийность разного вида шоколада, можно увидеть, что одинаковые по своей величине плитки имеют совершенно разные показатели. Объясняется это, как правило, составом продукта, который может быть вариативным. Некоторые производители также сознательно идут на уменьшение калорийности своей продукции для ее популяризации среди потребителей. Ведь кому бы не хотелось есть любимый шоколад и при этом не поправляться? Пожалуй, это мечта многих из нас и компании-изготовители идут нам навстречу.
Впрочем, есть у низкокалорийного шоколада и свои недостатки. Главный из них– это различные добавки, которые не только делают классический продукт менее калорийным, но и способны значительно снизить его стоимость. Это выгодно для производителя, но далеко не всегда хорошо для потребителей, которые могут получить от частого употребления низкокалорийного шоколада целый ряд заболеваний.
Сегодня ассортимент шоколада настолько велик, что определить его качество потребителю бывает непросто. Стоит заметить, что по-настоящему хорошим и качественным продуктом может считаться шоколад следующих видов:
Как правило, принципиальная разница между всеми этими видами сладкого продукта заключается в процентном соотношении какао по отношению к другим ингредиентам. Самое большое его содержание в горьком и черном шоколаде, а минимальное — в молочном или белом. Питательная ценность горького и белого шоколада ниже, чем у молочного и темного.
Как правило, принципиальная разница между всеми этими видами сладкого продукта заключается в процентном соотношении какаоРассчитать калорийность можно вплоть до одного рядочка или даже квадратика. Стандартная плитка весит 100–120 гр, 5 рядов по 4 кусочка. Из этого следует, что один кусочек шоколада имеет вес приблизительно 4–5 гр. Если говорить о калорийности разных сортов, то получим следующую калькуляцию:
Резюмируя, следует отметить, что хотя калорийность этого кондитерского изделия различных сортов отличается, но совсем незначительно. Данный вид продукции может иметь разную усвояемость и прочие параметры, которые могут повлиять не только на его качество и вкус, но и на то, сколько лишних килограмм вы приобретете. Потому рекомендуется тщательно изучать состав любого шоколада прежде, чем побаловать себя кусочком любимого лакомства.
Оцените статью:
(6 голосов, среднее: 2. 2 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Почти все люди любят шоколад. Но известно, что он вредит фигуре, потому точно не стоит употреблять бесконтрольное количество данного продукта. Такой продукт выбирают за сладкий и тонкий вкус, впрочем, не многие убеждены в его пользе, а также безопасности. Бесспорно, более полезным считается горькая разновидность, но, а также следует выяснить, сколько калорий в молочном шоколаде, какую полезность и урон несет изделие.
Содержание
Состав молочного шоколада по ГОСТуВ структуру кулинарного изделия по нормам ГОСТа входят определённые ингредиенты. Молочную шоколадку производить необходимо на основе какао-бобов и глюкозы. В десерте обязано находиться 45% общего сухого какао-продукта. Необходимо ещё больше 17% масел какао. Сухой нежирный остаток какао-продуктов – 13%.
ГОСТ в РФ и на молочные сорта распространяется. В структуре имеется 25% сухих остатков какао-бобов. % нежирного сухого остатка какао-продуктов – 2,5%. Количество сухого молока – 13%, молочного жира – 2,5%. Имеются и общие жиры не более 25%.
Из чего делают молочный шоколадЛюбой шоколад – это обработанные сахарный песок и какао-бобы. В составе молочного шоколада соответственно есть ваниль либо ванилин, сироп пектозы, растительные масла и кое-какие иные продуктивные и вредоносные примеси.
Молочный шоколад калории и питательная ценностьМолочный шоколад калорийность на 100 г приблизительно от 500 до 620 ккал. На данный вес БЖУ молочного шоколада выходит от 7 до 9 г белков, 31-52 г жиров и 30-53 г углеводов.
Сколько калорий в дольке молочного шоколадаПриблизительно одна долька продукта весит 6,5 гр, а калорий в ней ориентировочно 35 ккал. Поэтому, возможно без проблем использовать продукт как десерт, но количество его не должно быть свыше нескольких долек в сутки.
В шоколаде находится немало питательных веществ, прекрасно воздействующие на организм человека.
Целесообразные ингредиенты:
Последние благоприятно воздействуют на головной мозг человека, потому рекомендовано кушать десерт в процессе мозговой работы.
К огорчению, как раз наибольшая калорийность в молочном шоколаде. Тем, кто обеспокоен за лишний вес, надобно в курсе быть непосредственно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в одной дольке, для держания под контролем количество съедаемого ими кулинарного изделия в сутки.
Получается, шоколад молочный калорийность на 100 грамм в среднем 555 Ккал. Сколько калорий в плитке молочного шоколада? В 35 г плитки вкусного антидепрессанта 192 Ккал.
Молочный шоколад польза и вредНаверняка любителям продукта знакома информация, чем в десерте больше какао, тем благотворнее сладость. Это кондитерское изделие не сможет похвалиться значительным содержанием какао-продукта, но поэтому он не утрачивает собственных свойств. Так чем же полезен молочный шоколад?
Пользы в десерте предостаточно. Но, как и любое иное лакомство, шоколадка сможет навредить организму. Вреден ли молочный шоколад? Кому желательнее воздержаться от поедания продукта?
Вред молочного шоколадаКому желательнее не пробовать лакомство?
Стоит упомянуть, что лакомится молочным продуктом на основе какао, не следует лицам с непереносимостью белка коровьёго молока. Ещё малышам, не достигшим трёхлетнего возраста давать кулинарное изделие не следует.
Полезность и урон кондитерского изделия граничат друг с другом. Но независимо от того, всё что съедено умеренно, урона не принесёт.Кроме того, натуральный молочный шоколад должен таять в руках и ни при каких обстоятельствах не оставлять жирного осадка на языке либо нёбе.
Жировой осадок подтверждает, что в таком шоколаде имеется огромное количество дешёвого пальмового масла. Данный компонент в кулинарном изделии сможет проявлять отрицательное воздействие на организм.
Подводя итоги, стоит выделить, что хоть калорийность молочного шоколада разных сортов отличается, но совсем незначительно. Этот продукт сможет иметь различную усвояемость и другие характеристики, которые смогут посодействовать не лишь на его качество и вкус, но и, сколько излишнего веса вы приобретёте. Поэтому рекомендовано тщательно ознакомиться с составом любого шоколада перед тем, как порадовать себя долькой любимого десерта.
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от...
граммбароз
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в плитке молочного шоколада? Калорийность батончика молочного шоколада: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в батончике молочного шоколада? Количество жира в батончике молочного шоколада: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в плитке молочного шоколада? Количество насыщенных жиров в батончике молочного шоколада: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина содержится в батончике молочного шоколада? Количество холестерина в батончике молочного шоколада: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в плитке молочного шоколада? Количество натрия в батончике молочного шоколада: натрия | |
Сколько углеводов содержится в плитке молочного шоколада? Количество углеводов в батончике молочного шоколада: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в плитке молочного шоколада? Количество чистых углеводов в батончике молочного шоколада: нетто углеводы | |
Сколько сахара в плитке молочного шоколада? Количество сахара в батончике молочного шоколада: Сахар | |
Сколько клетчатки в батончике молочного шоколада? Количество клетчатки в батончике молочного шоколада: клетчатка | |
Сколько белка содержится в батончике молочного шоколада? Количество белка в батончике молочного шоколада: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько кальция содержится в плитке молочного шоколада? Количество кальция в батончике молочного шоколада: кальций | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от...
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты " + "диета, это номер, на который вы должны обратить внимание.
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
ИНГРЕДИЕНТЫ: МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД (САХАР, МАСЛО КАКАО, НЕСЛАДКИЙ ШОКОЛАД, ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО-СУХОЕ, МАСЛО МАСЛА, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН [ЭМУЛЬСИФИКАТОР], ПОЛИГЛИЦЕРИН ПОЛИРЦИНОЛЕАТ [ЭМУЛЬГАТОР], ВАНИЛИН [ИСКУССТВЕННЫЙ АРОМАТИЗАЦИЯ]). ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГИИ: СОДЕРЖИТ: МОЛОКО И СОЮ. СДЕЛАНО НА ПРЕДПРИЯТИИ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ОРЕХИ. ПРОИЗВОДИТСЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ, БЕЗ АРАХИСА.
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
ИНГРЕДИЕНТЫ: МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД (САХАР, МАСЛО КАКАО, НЕСЛАДКИЙ ШОКОЛАД, МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ, МАСЛО МАСЛО, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН [ЭМУЛЬСИФИКАТОР], ПОЛИГЛИЦЕРИН ПОЛИРЦИНОЛЕАТ [ЭМУЛЬСИФИКАТОР], ВАНИЛИН [ИСКУССТВЕННЫЙ АРОМАТ]), ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГИИ: СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, СОЮ И МИНДАЛЬ. СДЕЛАНО НА ПРЕДПРИЯТИИ, КОТОРОЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ ОРЕХИ. ПРОИЗВОДИТСЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ, БЕЗ АРАХИСА.
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
ИНГРЕДИЕНТЫ: МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД (САХАР, МАСЛО КАКАО, НЕСЛАДКИЙ ШОКОЛАД, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МАСЛО МАСЛА, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН [ЭМУЛЬСИФИКАТОР], ПОЛИГЛИЦЕРИН ПОЛИРИЦИНОЛЕАТ [ЭМУЛЬСИФИКАТОР], ВАНИЛИН [ИСКУССТВЕННЫЙ АРОМАТИЗАРИТЕЛЬ, КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ РИС]), ). ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГИИ: СОДЕРЖИТ: МОЛОКО И СОЮ. СДЕЛАНО НА ПРЕДПРИЯТИИ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ОРЕХИ. ПРОИЗВОДИТСЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ, БЕЗ АРАХИСА.
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
ИНГРЕДИЕНТЫ: МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД (САХАР, МАСЛО КАКАО, НЕСЛАДКИЙ ШОКОЛАД, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МАСЛО, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН [ЭМУЛЬСИФИКАТОР], ПОЛИГЛИЦЕРИН ПОЛИРЦИНОЛЕАТ [ЭМУЛЬСИФИКАТОР], ВАНИЛЛИН [ИСКУССТВЕННЫЙ ВКУС, МОДУЛЬСЕРВА] ИНГРЕДИЕНТЫ, КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, СОРБИТ, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, СОЛЬ, ПЕКТИН, СОРБАТ КАЛИЯ, ПОЛИСОРБАТ 60, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ
ВКУС, ЦВЕТА (ЖЕЛТЫЙ ЗАКАТ FCF, ТАРТРАЗИН, КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ). ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГИИ: СОДЕРЖИТ: МОЛОКО И СОЮ. ПРОИЗВОДИТСЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ОРЕХИ. ПРОИЗВОДИТСЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ, БЕЗ АРАХИСА.
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.