Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!
Самый популярный и простой рецепт маринада.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.
Мясо получается зажаренным и очень ароматным.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.
Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.
Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.
Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.
Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.
Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.
Самый вкусный шашлык получается из ошейка!
Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.
Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.
Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.
Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.
За неимением граната - можно ограничиться соком.
Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.
Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.
Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.
Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.
Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.
Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.
Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.
Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.
Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.
Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.
Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.
Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.
Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.
Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.
Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.
Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.
Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.
Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.
Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.
6 мая 2022 Ликбез Еда
Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько универсальных вариантов.
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Читайте также 🧐
Этот рецепт острого маринада для курицы-барбекю позволит приготовить нежную и сочную курицу на гриле, и вы можете сделать ее настолько острой, насколько захотите. Позвольте автору «Поваренной книги любителей острой пищи» показать вам, как ее оживить!
В последнее время я люблю курицу-гриль. Иногда курица может быть немного скучной. На гриле он может получиться несколько сухим, но не при правильном обращении. Я про маринование.
Замариновать курицу перед приготовлением на гриле — это разумный способ приготовить сочную, нежную и ароматную еду. Есть много вариантов маринования, но у меня есть отличный пряный маринад для курицы барбекю , который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оживит его для вас.
Это мой любимый способ маринования курицы, и он меня никогда не подводил. И! Он приятный и пряный. Давай поговорим об этом?
Ребята, вы все меня уже знаете. Когда я говорю «острый», я имею в виду ОСТРЫЙ! Тем не менее, вам не нужно сходить с ума, как я, с горячими вещами. Этот пряный маринад для курицы-барбекю очень легко адаптируется, и вы можете настроить его на уровень остроты и специй, который вы лично предпочитаете.
Настоящую пикантность и остроту придает выбор приправ, а также наличие острого соуса хабанеро, одного из моих любимых.
Вот смесь приправ.
В число специй входят базилик, паприка, лук, чеснок, соль и перец, а также, что очень важно, порошок призрачного перца. О, детка!
Если перец-призрак для вас слишком острый, его можно не добавлять. Попробуйте использовать кайенский порошок в качестве альтернативы. Вы получите хорошую остроту с порошком кайенского перца чили, но он не будет таким пряно-сумасшедшим. Если вы ищете версию с очень низким содержанием тепла, добавьте больше паприки.
Однако! Если вы хотите сделать блюдо еще ОСТАЛЬНЕЕ, добавьте больше порошка перца-призрака или суперострый порошок чили. Я ЛЮБЛЮ свою партию самодельного порошка чили из 7 горшков. Я использую свой дегидратор, чтобы высушить перец чили из своего сада и измельчить в свои собственные порошки для таких рецептов.
См. «Как обезвоживать перец чили и приготовить домашние порошки чили и смеси специй».
Для острого соуса хабанеро я использовал этот:
Рецепт для этого находится здесь - Домашний рецепт острого соуса хабанеро с кинзой.
Сегодня на рынке представлено МНОГИЕ острые соусы хабанеро, так что используйте свой любимый, если он имеет немного пикантности, которая вам нравится. Действуй!
Маринад состоит из оливкового масла, уксуса, вустерширского соуса и острого соуса хабанеро, а также смешанных сухих приправ.
Вы можете легко регулировать количество жидкостей и специй, чтобы достичь желаемого уровня остроты и консистенции. Мне нравится немного больше масла, так как я считаю, что курица получается более сочной при приготовлении.
Это так хорошо. Я люблю хороший острый маринад для курицы. НЕОБХОДИМО для острой курицы!
Вы также можете выжать немного лимонного сока или сока лайма, если хотите цитрусовых. Некоторые другие вкусовые добавки включают коричневый сахар (для придания сладости), соевый соус и/или бальзамический уксус.
Взбить ингредиенты. Самое сложное, друзья мои. Добавьте все в среднюю миску и взбейте! Легко, верно? Посмотрите на все эти специи. Позвольте мне сказать вам, что здесь получится потрясающая курица.
Замариновать курицу. Когда маринад будет готов, просто добавьте сырую курицу в маринад и накройте крышкой. Вот так. Или используйте полиэтиленовый пакет.
Накройте и охладите. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Вы получите еще БОЛЬШЕ вкуса, если оставите курицу мариноваться на ночь. Это дает маринаду больше времени, чтобы проникнуть в курицу.
Этот маринад можно использовать для любого куска курицы, с костью или без. Я обычно использую это для куриных грудок, хотя это отлично подходит для куриных бедер, ножек и крылышек, курицы с костями или без костей. Я люблю его с куриными грудками без костей и без кожи.
Приготовить курицу. Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто достаньте курицу. Слейте маринад и приготовьте их по своему рецепту или любимому способу приготовления. Маринад не следует экономить.
Приготовление цыпленка Примечание: Вы можете приготовить цыпленка так, как вам нравится: цыпленок-гриль, тушеный цыпленок, жареный цыпленок, запеченный цыпленок, жареный цыпленок. Как бы вы ее ни готовили, обязательно готовьте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса. Не забудьте соус барбекю!
Вот так, друзья! Дайте мне знать, чем это обернется для вас! Надеюсь, вам понравится маринад.
Некоторые часто задаваемые вопросы.
Есть много разумных причин использовать хороший маринад для курицы, особенно хороший и острый маринад для курицы для моих друзей, любящих острую пищу.
Маринад, по существу, представляет собой рассол из-за соли. Рассол открывает клеточные стенки курицы, позволяя большему количеству воды попасть и остаться во время приготовления. В результате получается более сочная курица и больше вкуса.
Как правило, 1/2 стакана маринада подходит для 1 фунта курицы. Часто курица может стать довольно сухой при приготовлении на гриле или запекании. Хороший маринад для курицы может изменить вкус и сочность.
Конечно! Этот острый маринад также отлично подходит для свинины, рыбы или креветок. Я люблю его со свиными отбивными на кости, а также с филе лосося.
Наибольшее проникновение вкуса вы получите, если замаринуете курицу на ночь. Обязательно держите его в холодильнике, накрыв крышкой. Для этого отлично подойдет пакет с замком.
Однако, если у вас просто нет возможности мариновать курицу так долго, вы все равно получите очень хороший вкус, если будете мариновать всего 1 час. 30 минут могут работать, если вы нарежете курицу на очень маленькие кусочки.
Чем дольше, тем лучше, если вы можете позволить себе время. Это действительно простой маринад для курицы. Я предпочитаю 24 часа. Он также безопасен для замораживания.
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! -- Майк Х.
4.88 из 8 голосов
Взбейте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
Замаринуйте курицу в пакете или большой миске, запечатайте, по крайней мере, на 8 часов в холодильнике или на ночь для еще большего аромата.
Приготовьте курицу так, как вам нравится. Вылейте маринад перед использованием. Обязательно готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса.
Приготовление курицы. Вылейте куриный маринад перед приготовлением. Вы можете приготовить курицу любым удобным для вас способом - на гриле, соте, жарить, запекать в духовке, жарить. Как бы вы ее ни готовили, обязательно готовьте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса.
Тепловой коэффициент. Используйте порошок 7-Pot или Reaper для еще БОЛЬШЕГО нагрева! Если вы хотите более мягкую версию, используйте кайенский порошок, а для низкотемпературной версии используйте паприку.
Пищевая ценность рассчитана без учета курицы.
Калории: 92KCAL Углеводы: 2G Жир: 9G Насыщенный жир: 1G натрия: 305 мг калия: 85 мг витамина А: 485-16 мг. как это и как вы сделали это самостоятельно. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
Автор Amanda Cooks & Styles 3 комментария
Острые куриные бедра на гриле – Сочные куриные бедра на гриле, политые острым домашним соусом барбекю. Низкий и медленный способ приготовления этих бедрышек на гриле дает очень нежный и сочный конечный результат!
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУПриготовление соуса барбекю: В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и отложите для последующего использования.
Приправьте куриные бедра солью, перцем и маслом со всех сторон. Разогрейте гриль до средне-низкой температуры. Когда гриль хорошо прогреется, положите куриные бедра гладкой стороной вниз. Секрет сочной и нежной курицы в том, чтобы жарить ее на медленном огне. Переворачивайте куриные бедра каждые 3-4 минуты. Продолжайте этот процесс, пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов. В последние несколько оборотов полейте куриные бедра домашним острым соусом барбекю.
**Если у вас нет Sambal Oelek, вы можете заменить sriracha.
Аманда Кукс и Стайлз
Сочные куриные бедра на гриле, политые острым домашним соусом барбекю, станут прекрасным дополнением к вашим летним блюдам!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
Приправьте куриные бедра солью, перцем и маслом со всех сторон. Разогрейте гриль до средне-низкой температуры. Когда гриль хорошо прогреется, положите куриные бедра гладкой стороной вниз. Секрет сочной и нежной курицы в том, чтобы жарить ее на медленном огне. Переворачивайте куриные бедра каждые 3-4 минуты. Продолжайте этот процесс, пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов.