Добавить на Яндекс

Творожный бисквит для торта


Творожный бисквит в духовке: рецепт с фото пошагово

30 апреля 2019 3 13339 31

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

268 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Бисквиты – это самая любимая выпечка в моей семье. Ведь стоит изменить или добавить один ингредиент и уже получим совсем другой вкус. Сегодня я предлагаю испечь творожный бисквит. Его нежная, пышная структура и приятный творожный вкус понравится многим, особенно сладкоежкам. Подают такую выпечку, как правило, с чашечкой ароматного травяного чая или стаканом прохладного молока. Итак, начнём!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

4 шт.

Сахар

1 стак.

Мука пшеничная

1 стак.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Творог

3 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовим продукты по списку к рецепту. Для приготовления данного бисквита творог можно использовать любой, главное, чтобы он был хорошего качества, без горечи и не слишком кислый. Еще нам понадобится разъёмная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 12

В первую очередь тщательно вымоем яйца и разделим их на белки и желтки.

Шаг 3 из 12

Белки выльем в глубокую миску (она обязательно должна быть чистой и абсолютно сухой) и с помощью миксера взобьем их до образования легкой пены.

Шаг 4 из 12

Затем частями добавим сахарный песок с ванильным сахаром и продолжим взбивать. Белковая масса должна стать плотной и значительно увеличиться в объеме.

Шаг 5 из 12

Пришло время вводить желтки. Предварительно взболтаем их вилкой и порциями добавим в миску, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 6 из 12

Затем в яичную массу переложим творог. Если он слишком зернистый – заранее перетрём через мелкое сито или воспользуемся погружным блендером.

Шаг 7 из 12

Следом добавим просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешаем по направлению снизу вверх.

Шаг 8 из 12

Обратите внимание, что на данном этапе миксером мы уже не пользуемся, только силиконовой или деревянной лопаткой. Нам очень важно сохранить пузырьки воздуха, которые будут способствовать пышной текстуре готовой выпечки.

Шаг 9 из 12

Дно разъёмной формы застелем пергаментом. Бока можно смазать сливочным маслом или оставить необработанными, в зависимости от качества покрытия. Перельем тесто в форму и отправим в разогретую духовку на 30-35 минут.

Шаг 10 из 12

После чего творожный бисквит проверим на готовность деревянной шпажкой, проткнув его ровно по центру. Если палочка сухая – выпечка готова. Переложим её на решётку, чтобы низ не подмок.

Шаг 11 из 12

Вот так просто и быстро можно испечь вкуснейший творожный бисквит.

Шаг 12 из 12

Его можно использовать как основу для торта, разрезав корж вдоль на несколько частей и прослоив кремом, или же подать на стол в первоначальном виде. В любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

31 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Какой чай успокаивает нервы, повышает иммунитет и борется с холестерином? Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода?

Другие подборки

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.

  2. Шаг 2:

    Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.

  3. Шаг 3:

    Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.

  4. Шаг 4:

    Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.

  5. Шаг 5:

    Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.

  6. Шаг 6:

    Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, "цепляясь" за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины.

  9. Шаг 9:

    Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.

  10. Шаг 10:

    Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.

  11. Шаг 11:

    Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.

  12. Шаг 12:

    Так соберите весь торт.

  13. Шаг 13:

    Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.

  14. Шаг 14:

    Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.

  15. Шаг 15:

    Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема. Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Творожный торт из творога домашние рецепты

Выпечка из творога рецепты

Сливочный торт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Абрикосовый джем - 265 ккал/100г
  • Джем грушевый - 268 ккал/100г
  • Джем из айвы - 223 ккал/100г
  • Джем из яблок - 265 ккал/100г
  • Джем - 265 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сливки жирные, Творог, Сахарная пудра, Джем

Легкий рецепт бисквита (классический генуаз)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мне очень нравится этот рецепт бисквита. Это легко, и вы можете сделать сотни разных тортов с этой основой. Это классический европейский бисквит (он же Генуаз). Как только вы запомните этот рецепт (вы запомните его через пару раундов), вы будете печь вещи, которые выглядят и имеют вкус, как будто они из модной пекарни.

Эта основа для торта очень хорошо впитывает влагу от фруктов, глазури, ликеров и сиропов. Как вы можете понять из моих рецептов тортов, я обожаю влажные торты. Читайте дальше, чтобы узнать 11 чудесных рецептов, которые вы можете приготовить, используя эту основу для бисквита.

За многие годы я испробовал бессчетное количество различных способов приготовления этого торта, и это лучший и самый безотказный способ приготовления генуаза, который я пробовал. Это не похоже на американские торты, и читатели часто задаются вопросом, действительно ли это может быть , что легко и состоит только из 4 ингредиентов.

Я хочу, чтобы вы открыли для себя эту жемчужину торта и добивались успеха КАЖДЫЙ РАЗ, когда готовите его. Я надеюсь, что вы найдете это видео полезным. Мы имели в виду вас! 🙂

Смотреть, как приготовить бисквит:

Советы для достижения успеха (прочитайте сначала!):

1. Когда в тесте не останется полосок муки, сложите его еще несколько раз, чтобы убедиться, что вы не пропускаете карманы муки внизу сидеть слишком долго

3. Всегда использовать обычную настройку духовки (не режим конвекции/вентиляции)

4. Электрический ручной миксер взбивает яйца на 2-4 минуты дольше

5. Совет от читательницы Хильды: «Откуда вы знаете, что получаете правильную консистенцию? Поднимите венчик (венчик) из теста. Из теста, стекающего с венчика, сделайте восьмерку. Затем сосчитайте до 10 секунд. Если цифра 8 все еще остается на тесте, значит, у вас правильная консистенция. Если восьмерка погрузится в тесто раньше, чем за 10 секунд, значит, вам нужно взбивать ее дольше».

6. Выпекать в центре духовки

7. Поместить пирог в полностью разогретую духовку

8. Не открывать дверцу духовки для проверки пирога до конца

9. Оставить пирог прохладно в помещении без сквозняков, из-за которых он может казаться яичным

Бисквитный торт Рецепты, которые можно освоить дома:

Лимонный торт с ежевикой – мягкий и влажный, с воздушной глазурью из сливочного крема с лимоном и ежевикой.

Торт Шарлотта – слои малинового мусса, дамские пальчики и воздушный торт.

Торт с маком — пышный и влажный, с оттенком рома и не слишком сладкий.

Клубничный торт — содержит 1 1/2 фунта свежей клубники. Вам понравится простая и вкусная глазурь из взбитых сливок.

Торт «Черный лес» — шоколадная версия классического генуаза с 1 фунтом вишни, настоянной на кирше, и взбитыми сливками. Так хорошо!!

Русский яблочный пирог (Шарлотка) — всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление, а все остальное сделает ваша духовка!

Рулет с маком – влажный, щедро наполненный глазурью из сливочного сыра, покрытый бархатистым шоколадным ганашем и посыпанный солеными фисташками.

Гранатовый рождественский торт. Украшенный короной из блестящих семян помпона, он станет праздничным украшением.

Торт-рулет «Книга историй» — этот рулет влажный, с ванильным масляным кремом, покрытый декадентским шоколадом, а крошки печенья придают ему тонкий хруст.

Пирог с ягодами киви. Если вы любите фрукты, этот торт воплотит ваши мечты в реальность. Слой за слоем великолепных ягод.

Тирамису – если вы любите тирамису, вам понравится!

Я же говорила, что люблю эту основу для торта. Я полностью поражен 🙂

Распечатать

Бисквитный торт из 4 ингредиентов (видеорецепт)

4,87 из 501 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 9 минут 3 Общее время

3

3

Как только вы освоите этот легкий европейский бисквит (генуаз), вы сможете приготовить сотни разных тортов на этой основе!

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $2-$4

Ключевое слово: бисквит

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Количество порций: 2 круглых пирожных

  • 6 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка сахарный песок, 210 грамм
  • 1 чашка мука универсальная, 130 грамм
  • 1/2 чайная ложка разрыхлитель
Подготовка:
  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Выстелите дно двух 9-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой (не смазывайте бока маслом).

Как приготовить бисквит:
  1. В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком (это у меня есть) взбейте 6 больших яиц в течение 1 минуты на высокой скорости. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать 8-10 минут, пока масса не станет густой и воздушной.

  2. Взбейте вместе 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, затем просейте эту смесь в яичную смесь по одной трети за раз. Смешайте лопаточкой с каждым добавлением, пока оно не смешается. Соскребите лопаткой дно, чтобы собрать комки муки, и прекратите перемешивание, когда не останется полосок муки. Не перемешайте, иначе тесто сдуется.

  3. Равномерно распределите между подготовленными формами для кексов (полезно, если у вас есть кухонные весы для взвешивания форм). Выпекать при температуре 350 ° F в течение 23-28 минут (в моей духовке это заняло 25 минут) или пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из формы, проводя тонкой лопаточкой (вот та, которую я люблю для тортов) по краям, затем переложите на решетку и снимите пергаментную подложку. Охладите коржи до комнатной температуры, затем разрежьте коржи поровну пополам зубчатым ножом.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше сообщений от Наташи

Рецепт бисквита - кулинария Нью-Йорк Таймс

Упрощенная техника смешивания для этого универсального пирога, который заквашивается только с яйцами, заимствована из генуаз, шифонового пирога и стиля рулетов, популярных в азиатских пекарнях. В результате получается воздушная, легкая как перышко текстура, а также влажная благодаря добавлению масла. Выпекайте его в форме для рулета с желе, чтобы получился рулет, или в 9-дюймовой разъемной форме для слоеного пирога, но не используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как пирог рухнет. 9Двухдюймовый торт не нуждается ни в чем, кроме небольшого количества взбитых сливок сверху. Любой вид мацерированных фруктов был бы идеальным, но в конечном итоге это был бы бонус. (Посмотрите, как Клэр делает этот и два других торта на YouTube.)

Реклама


Выход: один торт размером 9 дюймов или 10 на 15 дюймов

  • ¼ стакана/50 граммов оливкового или растительного масла, плюс еще немного для смазывания при выпечке в форме для рулета с желе
  • 4 крупных яйца, разделенных, комнатной температуры
  • ½ чашки/100 г сахарного песка
  • . духовке до 325 градусов. Если вы готовите рулет, смажьте дно формы для рулета размером 10 на 15 дюймов тонким слоем масла. Не смазывайте бока, так как пирог должен прилипнуть к форме, когда он поднимается. Застелите только дно формы пергаментной бумагой, разгладьте, чтобы удалить пузырьки воздуха. Если выпекать в 9дюймовая разъемная форма, оставьте сковороду несмазанной и без подкладки.

  • Шаг 2

    В широкой миске среднего размера смешайте яичные белки, ¼ стакана сахара, кошерную соль и винный камень. Взбейте смесь ручным миксером, оснащенным венчиками, на средне-низкой скорости, пока смесь не станет пенистой, затем начните медленно увеличивать скорость до средне-высокой. Продолжайте взбивать яичные белки, пока не получится плотная, объемная, глянцевая пена, образующая жесткие пики, около 4 минут. Когда вы вынимаете венчики из миски, яичные белки должны стоять ровно и не свисать. Не взбивайте больше этого момента, иначе белки станут сухими и комковатыми. Отставьте миску в сторону.

  • Шаг 3

    В отдельной широкой миске смешайте яичные желтки и оставшуюся ¼ стакана сахара. Взбивайте ручным миксером (не нужно мыть его после взбивания яичных белков) на средней скорости, пока смесь не станет очень бледной и пушистой и не образует медленно растворяющуюся ленту, когда она падает с венчиков обратно в миску, около 4 минут. . Медленно вливайте ¼ стакана масла, постоянно взбивая, чтобы оно эмульгировалось в желтковую смесь, пока не получится однородная, легкая смесь, похожая на майонез.

  • Шаг 4

    Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавьте половину муки и перемешайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт и 1 столовую ложку воды, перемешайте до однородности, затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте, пока она не исчезнет. Смесь загустеет и будет похожа на тесто для торта.

  • Шаг 5

    Смешайте желтковую смесь один или два раза с помощью большого гибкого шпателя, чтобы убедиться, что она равномерно перемешана, затем соскребите примерно треть смеси яичных белков в смесь желтков и тщательно перемешайте белки, пока смесь не станет однородной. ослабляется. Работая более осторожно, добавьте половину оставшихся яичных белков, пока не останется только несколько полос. Добавьте оставшиеся белки, очищая дно и стенки миски, пока не получится легкое, гладкое, равномерно перемешанное тесто.

  • Шаг 6

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Плотно постучите кастрюлей о поверхность один или два раза, чтобы вытолкнуть большие пузырьки воздуха. Выпекайте торт, пока он не станет золотисто-коричневым, твердым и упругим на ощупь по всей поверхности, от 25 до 30 минут для желейного рулета и от 30 до 35 минут для торта диаметром 9 дюймов. Достаньте пирог из духовки и сразу же переверните форму на решетку. Дайте пирогу полностью остыть в перевернутом виде, чтобы он не разрушился.

  • Шаг 7

    Переверните остывшую форму и разрежьте по бокам небольшой лопаткой или ножом для очистки овощей, чтобы отделить торт. Немного утонет, это нормально. Если вы делаете желейный рулет, переверните бисквит на решетку и снимите пергамент. Если вы делаете 9-дюймовый торт, снимите кольцо с разъемной формы, переверните торт на решетку и осторожно снимите дно формы (оно должно выйти чисто, оставив только тонкую пленку).

  • Шаг 8

    Используйте губку по желанию. Бисквит без начинки будет храниться при комнатной температуре, плотно завернутый, в течение нескольких дней, но уже через сутки станет липким.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Cakes
    • Cake Flour
    • Egg
    • Make Ahead
    • Sugar
    • Dessert

    More From New Year's Eve Desserts and Sweets

    • Chocolate Mousse

      Genevieve Ko

      20 минут плюс охлаждение в течение ночи

    • Easy

      Cherry Yum-Yum

      Vaughn Vreeland

      30 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

    • Rosemary-Honey Almond Tart

      Yewande Komolafe

      2 hours, plus 1 hour's chilling

    • Paris-Brest

      Claire Saffitz

      3 hours, plus cooling and chilling

    • Lisbon Chocolate Cake

      Дори Гринспен

      Около 1 часа плюс охлаждение

    • Пекановый пирог с песочным пирогом

      Женевьев Ко

      2 часа плюс охлаждение

    • Клюквенный пирог со специями

      Dorie Greenspan

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Ванильный крем -брюл.

    • Тройной шоколадный трайфл с малиной

      Мелисса Кларк

      1 час 30 минут

    • Baba au Rhum

      David Tanis

      2 1/2 часа плюс 2 часа замачивания0003

    • Minty Lime Bars

      Claire Saffitz

      1½ hours, plus 1 hour's cooling

    • Meyer Lemon Tart

      Amanda Hesser

      1 hour

    • Chocolate Cheesecake With Graham Cracker Crunch

      Julia Moskin, The Saltry

      2 часа

    • Кремовый торт с кардамоном

      Мелисса Кларк

      2 1/2 часа плюс охлаждение

    • Итальянское миндальное печенье

      Дэвид Танис

      45 минут, плюс 1 час отдыха

    Подробнее от Клэр Саффц