Добавить на Яндекс

Суп пюре из тыквы классический


Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.

  2. Шаг 2:

    Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Тыку очистить и нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.

  5. Шаг 5:

    Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).

  6. Шаг 6:

    Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.

  7. Шаг 7:

    Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
Да, можно перетереть на сите. Так делали наши бабушки. Купите блендер - это лучший совет!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто рецепты

Сливочный суп со сливками фото рецепты

Тыквенный суп из тыквы как приготовить

Овощной суп (вегетарианский)

Из тыквы быстро просто вкусно рецепты с фото

Супы быстро и вкусно

Рецепты блендером в домашних условиях пошаговые рецепты

Суп без мяса

Вегетарианство

Как приготовить суп без картошки

Вегетарианские супы рецепты с фото

Густой суп рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сливки, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец

Рецепт тыквенного супа-пюре классического | Меню недели

вернуться назад

Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут. Но все в прошлом - вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг очищенной
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон – 1 л овощной
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Сливки – 150 мл
  • Зира – 0.3 ч.л.
  • Специи – по вкусу (соль, перец черный)
  • Петрушка – 1 ч.л. сушеная
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

    Лук репчатый очистить и порезать.

  • Шаг 2

    В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.
    На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.

  • Шаг 3

    Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
    Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
    Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!

  • Шаг 4

    Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

    Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.

  • Шаг 5

    Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

    Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
    Приятного аппетита и вкусного супа!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Тыквенный суп | RecipeTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и насыщенный вкус, это рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда! Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! (Бонус: тыквенный суп очень полезен и содержит всего 189 калорий на порцию!)

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, какими их задумала природа, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд. Натуральный вкус тыквы достаточно хорош, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с насыщенным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь наряженную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю по этому простому рецепту.

Это просто отличный ЛЕГКИЙ рецепт тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что нужно, и нет ничего лишнего, что не может перестать есть-это вкусно!

Секретные ингредиенты, которые сделают тыквенный суп вкуснее, это лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы приготовить этот великолепный быстрый и легкий тыквенный суп, вам понадобятся:

  • Тыква — очищенная и нарезанная крупными кусками (или купите предварительно нарезанную). См. ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту для тыквенное пюре консервированное вариант;

  • Лук и чеснок – секретные ингредиенты , которые придают супу пикантность!!

  • Бульон/бульон и вода – для вкусного тыквенного супа обязательно бульон!

  • Молоко, сливки или пополам в конце перемешать. Вот мое мнение о креме. Делает ли это лучше? Да, если добавить насыщенности супу. Это необходимо? Точно нет. Вам НЕ нужны сливки, чтобы сделать суп более густым. Вся толщина исходит от самой тыквы. Вместо этого я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.

Если у вас нет сливок, но вы хотите сделать суп более насыщенным, просто добавьте немного сливочного масла!

Вам нужно очистить тыкву для супа?

Да. Кожа слишком жесткая и не будет правильно пюрироваться, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте тыкву для любых блюд по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ хэллоуинскую тыкву, которая использовалась для изготовления светильников Джека. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатная тыква.

Австралия: распространенных идеальных видов включают Jap/Kent, Jarradale, Queensland Blue или Butternut Pumpkin (который в США называется мускатной тыквой)

Суп-пюре из запеченной тыквы!

Как приготовить тыквенный суп с нуля
  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю;

  2. Быстро варить в течение 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;

  3. Используйте погружной блендер или переложите в блендер до получения однородной массы; и

  4. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте либо молоко, либо сливки – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Секретные ингредиенты — чеснок и лук . Это имеет все значение, чтобы добавить дополнительную пикантность!

Как приправить тыквенный суп

Несмотря на то, что простой тыквенный суп — мой любимый способ, которым я чаще всего подаю его, иногда приятно что-то изменить, добавив другие приправы! Вот несколько советов:

  • Тыквенный суп с карри – добавьте немного порошка карри после того, как сварите его, добавляя понемногу в 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. д. Затем вместо сливок используйте кокосовые сливки. Украсить кориандром/кинзой. ТАК ХОРОШО!

  • Имбирь – обжарить 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря в 1/2 ст. л. растительного или сливочного масла, затем следовать рецепту.

  • Слегка приправленный  – добавьте по 1/2 ч. л. тмина, кориандра и копченой паприки.

  • Куркума – по 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца можно заморозить на 3 месяца — просто разморозьте, а затем разогрейте выбранным вами способом.

    Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

    Если он слишком жидкий (маловероятно, но может случиться!), то просто проварите его на плите некоторое время, чтобы он уварился – от этого он загустеет.

    Суп Дункерс

    Этот густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте один из этих способов:

    4 шага. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, взбить, приправить и подавать.

    A густой крем-суп из тыквы полный вкуса. Сладкий вкус тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

    Ты будешь вытирать все это своим хлебом!! – Наги x


    Смотри, как приготовить

    Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге Ужин. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тыквенный суп – классический и простой

    Автор: Nagi | Рецепт питает

    Подготовка: 5 мин

    Кука: 10 мин

    Всего: 15 минут

    Суп

    Western

    5 Из 167 голосов

    Hervings4 - 6

    TAP TAP или HALOPE

    .

    Рецепт ВИДЕО выше . Всего лишь капля сливок придает нотку роскоши этому очень легкому тыквенному супу! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте кусочек сливочного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквы / тыквы с мускатным орехом (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА – см. список в посте выше (включая количество).

    • ▢ 1,2 кг тыквы (любого сорта) ИЛИ мускатная тыква, неочищенный вес (Примечание 1)
    • ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные целиком
    • 3 чашки (750 мл) овощного или куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 чашка (250 мл) воды
    • ▢ соль и перец
    Отделка:
    • ▢ 1/2 – 3/4 чашки (125 – 185 мл) сливок, пополам или молока (Примечание 2)
    • Нарежьте тыкву ломтиками по 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожицу и соскребите семена (полезно видео). Нарежьте кусочками по 4 см / 1,5 дюйма. .

    • Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю – жидкость не покроет всю тыкву. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и дайте быстро вариться, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) – около 10 минут.

    • Снимите с огня и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы (Примечание 3 для блендера).

    • Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте со сливками (никогда не кипятите суп после добавления сливок, сливки расслоятся).

    • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом!

    1. Тыква – ~2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для количества.

    Баттернат Сквош также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin .

    Чтобы сделать это с консервированное тыквенное пюре , вам понадобится 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть.

    2. Сливки – сливки сделают вкус более насыщенным. Но он действительно вкусный даже без молока — я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенности, я иногда добавляю немного сливочного масла!

    3. Пюрирование —  вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка продуйте блендер, когда начнете смешивать).

    4. Вариации вкуса – см. в посте список предложений, включая количество.

    5. Пищевая ценность на порцию из расчета на 4 порции со сливками.

    Порция: 561 г Калории: 189 кал (9 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 40 мг (13 %) Натрий: 723 мг (31%)Калий: 912мг (26%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 22095МЕ (442%)Витамин С: 25мг (30%)Кальций: 81мг (8%)Железо: 2,1 мг (12%)

    Ключевые слова: Тыквенный суп

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    * Первоначально опубликовано в июне 2014 года, фотографии заменены в 2018 году, новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 года, мелкие уборки — в 2020 году (без изменений в рецепте).

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ СОГРЯТЬ ДУШУ

    Жизнь Дозера

    Глядя на его королевство…..

    СохранитьСохранить

    Легкий тыквенный суп - Соленый зефир

    Легкий тыквенный суп - Соленый зефир

    !-- CafeMedia OptinMonster Не удалять -->

    значок поиска

    Вы здесь: Главная / Ужин / Легкий тыквенный суп

    Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

    The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Поделиться:

    Легкий тыквенный суп - Этот густой и сливочный тыквенный суп легко приготовить из консервированного тыквенного пюре! Карамелизированный лук, корица, мускатный орех и имбирь придают этому любимому осенью супу удивительный согревающий вкус!

    Если вы, ребята, следите за мной в Instagram , вы знаете, что всего несколько дней назад я сказал, что еще не готов к тыквенным вещам! Ну, я был неправ. В последнее время у нас было несколько полупрохладных дней с большим количеством облаков и дождя. Этот тыквенный суп действительно уютный, согревающий и полон удивительных специй. То, что доктор прописал в эту пасмурную погоду!

    Я вижу много рецептов тыквенного супа, в которых нужно приготовить целую тыкву. Это означает, что нужно разрезать его, вычистить все семена и мякоть, а затем измельчить. Ну, как вы знаете, мне нравится, чтобы здесь все было красиво и просто, так что этого просто не было в картах для этого рецепта!

    Я использую консервированное готовое тыквенное пюре. Убедитесь, что вы получаете пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Этот рецепт получает большую часть своего аромата от карамелизированного лука и поджаренных специй! Затем его протирают и добавляют сливки, чтобы получился бархатистый тыквенный суп!

     

    Как приготовить тыквенный суп:

    • Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле, а затем карамелизируйте нарезанный лук. Чтобы карамелизовать лук, дайте ему готовиться, лишь изредка помешивая, в течение примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
    • После этого вы добавите специи и измельченный чеснок. Постоянно перемешивайте их с луком в течение одной минуты, чтобы раскрыть ароматы.
    • Далее куриный бульон. Вы начнете с ¼ чашки бульона и деревянной ложкой соскоблите со сковороды любые поджаренные кусочки. Вот где живет весь аромат!
    • Затем просто добавьте остаток бульона и воды. В этом рецепте я использую и бульон, и воду, потому что я чувствовал, что весь куриный бульон действительно подавляет вкус тыквы.
    • Добавьте консервированную тыкву и перемешайте, но суп, конечно, еще не будет однородным. Вы хотите, чтобы все кипело в течение 30 минут для лучшего вкуса.
    • Затем вы можете использовать ручной погружной блендер или обычный блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете обычный блендер, вам нужно пюрировать суп примерно в 3 приема, никогда не заполняя блендер более чем наполовину.
    • Добавьте густые сливки, добавьте приправы по своему вкусу и подавайте этот суп с хрустящими тостами для обмакивания!

    Наслаждайтесь!

    ~Николь

    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 2 большие нарезанные желтые луковицы
    • ▢ 2 зубчики чеснока рубленя
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка корица
    • ▢ ½ чайной ложки ореха
    • ▢ ½ чайной погрузчики
    • ▢ ½ чайной погрузки
    • ). ▢ 2 стакана воды
    • ▢ ½ стакана жирных сливок
    • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, около 15 минут.

    • Добавьте к луку чеснок, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и постоянно помешивайте в течение одной минуты.

    • Добавьте ¼ чашки куриного бульона и деревянной ложкой соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки.

    • Добавьте оставшийся куриный бульон, воду и тыквенное пюре и перемешайте.

    • Убавьте огонь до минимума и варите суп 20 минут.

    • Выключите плиту и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре. Поочередно используйте обычный блендер и пюрируйте суп в 2-3 приема.

    • Добавьте в суп густые сливки, при желании сразу подавайте с теплым хлебом.

    Натрий: 823 мг | Кальций: 47 мг | Витамин С: 4,8 мг | Витамин А: 690 МЕ | Сахар: 4 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 228 мг | Холестерин: 59 мг | Калорийность: 223 ккал | Насыщенные жиры: 10 г | Жир: 18 г | Белок: 4 г | Углеводы: 11 г | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

    Обязательно попробуйте и другие замечательные супы!

    • Суп с чили и макаронами
    • Крем-суп с тортеллини с беконом
    • Картофельный суп быстрого приготовления с ветчиной и сыром

     

    Поделиться:

    О Николь

    Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow.


    Learn more