Добавить на Яндекс

Паста овощная


Пенне арраббьята (томатно-овощная паста) рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста) рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

iCook

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: iCook29 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

501

18

11

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

2 зубчика

Морская соль

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Красный сладкий перец

1 штука

Перец чили

½ штуки

Консервированные помидоры

400 г

Паста пенне

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Зеленый базилик

3 стебля

Сушеный тимьян

½ чайные ложки

Тертый сыр пармезан

60 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.

2Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

3Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.

4Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.

ИнструментКастрюля для пасты

5Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.

6Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.

7Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Нежная сливочно-грибная паста

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Феттучине с овощами - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Ресторан Villa Pasta

170 ккал

Б 10 гЖ 9 гУ 10 г

к тексту

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

170

 Б

10

г

 Ж

9

г

 У

10

г

Ингредиенты (15)

Паста (феттучине) 120 г

Лук 40 г

Перец болгарский (желтый и красный) 80 г

Кабачки (или цукини) 60 г

Черри 60 г

Томаты в собственном соку 100 г

Чеснок 2-5 г

Базилик 2 г

Зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Масло сливочное 50 г

Масло оливковое 20 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Орегано 1 г

Овощной бульон (или вода) 50-100 мл

1

Если выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.  

Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Пока варится паста, можно приготовить соус.

2

Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.

3

Нарезать тонкими полукольцами лук.

4

Нарезать соломкой кабачок. 

5

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

6

Нарезать кубиками томаты в собственном соку.

7

На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек., постоянно помешивая.

8

Добавить в сковороду перец и лук.

9

Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.

10

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.

11

Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.

12

Снять с огня. Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.

13

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.

Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.

14

Довести до кипения и сразу же снять с огня.

15

Совет от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.

16

Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Фролова(Литвинова)

Феттучини по-неаполитански

25 минут

Марина

Молочные феттучине

15 минут

Ресторан La Pasta

Морковные феттучине

20 минут

мукаовощиОсновные блюдаПастаИтальянскаяот 10 до 25 минутВегетарианское блюдоРецепты от шеф-поваровСпагетти

Pasta Primavera (Вкусный простой рецепт!)

Pasta Primavera не только для весны и лета, это паста с овощами, которая идеально подходит круглый год! У него такой приятный вкус и универсальный рецепт, поэтому вы можете добавлять различные виды овощей, которые у вас уже есть под рукой.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Barilla®. Все мнения и текст мои.

Что такое Pasta Primavera?

Pasta primavera — простое блюдо из макарон и свежих овощей. Многие думают, что это итальянское блюдо, но на самом деле это американское блюдо, которое было создано шеф-поваром Сирио Макчони и двумя ассистентами (оригинальный сливочный сыр).

Впервые его подали в ресторане в Нью-Йорке, а несколько лет спустя в New York Times был опубликован рецепт, который принес блюду известность.

Что вам понравится в этой пасте Primavera:

  • Это отличный способ добавить в еду много овощей.
  • Это умный способ использовать все овощи в холодильнике, которые вот-вот испортятся.
  • Это очень сытно и имеет приятный вкус.
  • Это хороший способ заставить детей есть овощи.
  • Существует великолепная визуальная привлекательность, разве еда не вкуснее, когда она выглядит соблазнительно и красочно?
  • Из него можно приготовить отличное основное блюдо на ужин или в качестве гарнира для вечеринок (с которым вы получите больше порций).

Паста Примавера Видео

И, конечно, супер вкусно! Мне нравится этот аромат чеснока, пармезана и лимона, который ощущается в каждом кусочке.

Вы слышали о средиземноморской диете? А знаете ли вы, что паста является частью этого здорового образа жизни, вдохновленного традиционными моделями питания средиземноморского региона?

Он включает в себя различные группы качественных продуктов питания, которые следует часто есть в разумных количествах, включая макароны.

Какие ингредиенты нужны для пасты Primavera?

  • Паста пенне
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Свежие овощи, включая красный лук, морковь, брокколи, болгарский перец, тыкву, кабачки, помидоры и чеснок
  • 2 ч. л. сушеной итальянской приправы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чашки тертого пармезана, разделенного на части

Как приготовить пасту Primavera

Этот рецепт на самом деле очень прост в приготовлении. Это немного измельчает, поэтому подготовка занимает некоторое время, но готовится быстро. Вот шаги:

Шаг 1. Отварите макароны

Сначала вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соль, а затем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.

Шаг 2. Обжарьте овощи

Пока макароны варятся, приготовьте овощи одновременно с макаронами.

Для этого нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и морковь и пассеруйте 2 минуты.

Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжаривайте 2 минуты. Добавьте тыкву и цуккини, затем обжаривайте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.

Добавьте помидоры с чесноком, итальянскую приправу и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3: перемешайте макароны и овощи вместе с приправами

Насыпьте овощи в уже пустую кастрюлю для пасты или сервировочную тарелку, добавьте слитые макароны, сбрызните лимонным соком, при необходимости немного посолите и перемешайте, добавляя приправы. вода для пасты, чтобы ослабить по желанию.

Добавьте 1/4 чашки пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном.

Могу ли я использовать другие овощи?

Это универсальный рецепт, и вы можете использовать различные виды овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Очищенный горох , спаржа, баклажаны, цветная капуста, шпинат или зеленая фасоль также являются хорошим выбором. Думаю, мне бы тоже понравился осенний вариант с разными осенними овощами.

Какой тип пасты лучше всего использовать?

Обычно я использую макароны Пенне, потому что они почти всегда есть у меня под рукой, но подойдет любая паста среднего размера. Вот список отличных вариантов:

  • Farfelle (бабочки)
  • Фузили
  • Зити
  • Мастаколи
  • Джемелли
  • Пенне

Можно ли добавить в этот рецепт курицу или креветки?

Да. Если вы хотите добавить в этот рецепт белок, отличными вариантами станут куриные грудки на гриле, курица-гриль или обжаренные креветки.

Советы по выбору лучших макарон Primavera

  • Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны, это ключ к любому блюду из макарон.
  • Приправить воду для варки макарон солью — это единственный способ улучшить вкус макарон во время варки.
  • Приготовьте овощи до нежной слегка хрустящей текстуры, а не до мягкости и кашеобразной консистенции.
  • Не упустите болгарский перец и лук, они оба придают отличный вкус.
  • Добавьте много пармезана! Вам не нужно останавливаться на 1/2 чашки, я бы сказал, что это минимальное количество.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Суп из макарон и фаджиоли
  • Сливочная тосканская куриная паста быстрого приготовления
  • Паста Карбонара
  • Лимонная паста с рикоттой и пармезаном со шпинатом и курицей-гриль

Follow Cooking Classy

5 из 59 голосов

Обзор рецепта

Pasta Primavera

  • Распечатать
  • Приколоть

Сытное блюдо из макарон с овощами, которое идеально подходит для подачи круглый год! В нем так много свежего вкуса, это отличный способ использовать овощи в холодильнике, плюс это яркое и красочное блюдо, которое помогает детям есть овощи.

Посмотреть видео

Количество порций: 5

Подготовка: 19 минут

Приготовление: 11 минут

Время готовности: 30 минут

  • 10 унций. сухая паста Barilla Penne
  • соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 среднего размера красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на спички
  • 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных на спички среднего размера

    26 9 9 красный болгарский перец, нарезанный спичками
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный на четвертинки
  • 1 средний цуккини, нарезанный на четвертинки
  • 3–4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка (с горкой) виноградных помидоров, разрезанных пополам по всей длине
  • 2 ч. л. сушеных итальянских приправ
  • 1/2 чашки воды для пасты26
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого пармезана,* разделенного
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Отварите макароны пенне в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, оставьте 1/2 стакана воды для пасты перед тем, как слить воду.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем огне.

  • Добавить красный лук и морковь и жарить 2 минуты.

  • Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжаривайте 2 минуты.

  • Добавьте кабачки и кабачки, затем обжаривайте 2–3 минуты или пока овощи не станут почти мягкими.

  • Добавьте чеснок, помидоры и итальянскую приправу и жарьте еще 2 минуты.

  • Насыпьте овощи в уже пустую кастрюлю или сервировочную миску, добавьте слитые макароны, сбрызните лимонным соком, при необходимости посолите и перемешайте, добавляя воду для макарон, чтобы они стали мягче.

  • Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном сверху.

  • *Если хотите поострее, используйте 1 стакан пармезана.

Пищевая ценность

Паста Примавера

Количество на порцию

Калории 415 Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

7

04 Cholesterol

6mg 2%

Sodium 198mg 9%

Potassium 844mg 24%

Carbohydrates 57g 19%

Fiber 6g 25%

Sugar 9g 10%

Белок 10G 20%

Витамин А 4600IU 92%

Витамин C 112,2 мг 136%

9000 CALT 9000 136%

9000 2 9000 4. CALT.0005 197 мг 20%

Железо 2,3 мг 13%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Pasta Primavera

Автор: Жаклин с питательными овощами. Этот рецепт вегетарианской пасты содержит более 1 ½ фунтов овощей. Эти спагетти настолько хороши, что мы могли бы есть их каждый день. Перейти к рецепту свежих вегетарианских спагетти

Как приготовить лучшие спагетти с овощами

Думайте об этом как о универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Мне нравится думать об этом как об отличном способе использовать любые остатки овощей, оставшиеся в ящике для продуктов.

Вы даже можете заменить спагетти пастой других форм и типов. Цельнозерновые и даже безглютеновые макароны прекрасно подойдут.

Мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте то, что она сделана на 100% с нуля , так что вы знаете каждый ингредиент, который идет в кастрюлю.

Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте наш Лапша с цукини без чувства вины . Меняем макароны на лапшу из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.

Что нужно для приготовления овощных спагетти

Давайте быстро пройдемся по ингредиентам:

Макароны — Подойдет любая форма пасты, и вы можете заменить ее на свою любимую безглютеновую или цельнозерновую пасту, если хотите.

Овощи — Тип овощей на ваше усмотрение, но мы любим кабачки, тыкву, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту. Варианты бесконечны, здесь.

Лук, чеснок и томатная паста — придают базовый вкус простому соусу.

Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но для этого рецепта нам нравится текстура целых помидоров. Сразу после добавления их в кастрюлю мы немного раздавливаем их ложкой, чтобы они рассыпались в густой соус. Вы также можете использовать бланшированные, очищенные от кожуры свежие помидоры — советы по очистке свежих помидоров можно найти в нашем домашнем рецепте соуса для пасты.

Травы и специи — Когда они есть на кухне, мы добавляем свежий базилик. Другие травы тоже работают (петрушка и мята добавляют другой вкус, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца, также делают соус восхитительным.

Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для лучшей, самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный вкус умами и является нашим секретным оружием при приготовлении блюд без мяса. Мы использовали его раньше в наших рецептах (см. наш рецепт соуса). Его можно сделать самому (вот инструкция) или купить. Trader Joe’s даже начал продавать свою версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.

Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!

Приготовление вегетарианской пасты с нуля

Вот основные шаги, которые необходимо выполнить (полный рецепт приведен ниже):

  1. Размягчите нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
  3. Добавьте овощи и варите до мягкости.
  4. Добавьте целые консервированные помидоры и немного разомните их ложкой. Вы хотите, чтобы соус был густым.
  5. Приправьте соус, а затем варите на медленном огне, пока он немного не уварится — где-то от 10 до 15 минут.
  6. Пока соус кипит, приготовьте пасту.
  7. Смешайте пасту с соусом и подавайте.

Я люблю подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.

Другие рецепты в овощной упаковке

Если вам нравится этот простой рецепт овощной пасты, вам следует взглянуть на некоторые другие наши рецепты с овощами:

Наша лазанья из свежих и простых овощей — один из наших самых популярных рецептов!

Наша запеченная паста без мяса понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.

Всего за 15 минут практических занятий наш Easy Baked Ziti со шпинатом, артишоками и сливочным соусом песто идеально подходит для насыщенных ночей.

Мы любим овощи и решили создать лучший вегетарианский бургер с овощами! Эти вкусные вегетарианские бургеры богаты клетчаткой (5 граммов) и содержат чуть более 200 калорий на одну котлету.

Еще один рецепт полезного ужина. Эти легко обжаренные вегетарианские тако наполнены овощами, обжаренными в специях, и черной фасолью для небольшого количества белка.

Нам нравится это сливочное и ароматное кокосово-имбирное овощное карри.

Чтобы приготовить спагетти на основе мяса, попробуйте наши спагетти Easy Weeknight с мясным соусом.

37 комментариев / 22 отзыва

Fresh and Easy Veggie Spaghetti

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Быстрые и простые овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, приготовленные с нуля. Для веганских спагетти не используйте сыр и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Готовит от 4 до 6 порций (около 6 чашек соуса)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

12 унций спагетти или пасты на выбор

4 столовые ложки оливкового масла

1 чашка (140 г) нарезанного лука

2 средних цукини, нарезанных (1/2 фунта)

2 средних желтых тыквы, нарезанных (1/2 фунта)

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

2 столовые ложки томатной пасты

(12 унций) банка жареных красных перцев, высушенных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (1 чашка с горкой)

от 2 до 3 чайных ложек грибного порошка, опционально, см. примечания

5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината

горсть листьев свежего базилика плюс еще немного для украшения

соль и свежемолотый черный перец

сыр пармезан или пищевой продукт дрожжи для подачи

Указания

  • Приготовление соуса
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде со сторонами на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным; от 3 до 5 минут.

    Добавьте кабачки, желтые кабачки, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим хрустом; от 5 до 8 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.)

    Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибной порошок. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уварится наполовину; около 10 минут. Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы разбить целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился густой соус.

    • Cook Pasta
    • Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

      • В завершение
      • Снимите соус с огня и добавьте шпинат и базилик. Затем попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте еще соли. Добавьте приготовленные макароны и оставьте на минуту, чтобы макароны впитали немного соуса, а шпинат завял. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном или пищевыми дрожжами.

Советы Адама и Джоанны