огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
iCook
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: iCook29 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
18
11
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Морская соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Перец чили
½ штуки
Консервированные помидоры
400 г
Паста пенне
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
3 стебля
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
2Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
3Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
4Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
ИнструментКастрюля для пасты
5Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
6Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
7Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова
Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
170 ккал
Б 10 гЖ 9 гУ 10 г
к тексту
Подготовка
5 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
170
Б
10
г
Ж
9
г
У
10
г
Паста (феттучине) 120 г
Лук 40 г
Перец болгарский (желтый и красный) 80 г
Кабачки (или цукини) 60 г
Черри 60 г
Томаты в собственном соку 100 г
Чеснок 2-5 г
Базилик 2 г
Зелень (петрушка, кинза) по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано 1 г
Овощной бульон (или вода) 50-100 мл
1
Если выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Пока варится паста, можно приготовить соус.
2
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
3
Нарезать тонкими полукольцами лук.
4
Нарезать соломкой кабачок.
5
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
6
Нарезать кубиками томаты в собственном соку.
7
На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек., постоянно помешивая.
8
Добавить в сковороду перец и лук.
9
Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.
10
Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.
11
Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.
12
Снять с огня. Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.
13
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.
Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.
14
Довести до кипения и сразу же снять с огня.
15
Совет от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.
16
Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Сергей Милянчиков
Спасибо за оценку
Наталья Фролова(Литвинова)
Феттучини по-неаполитански
25 минут
Марина
Молочные феттучине
15 минут
Ресторан La Pasta
Морковные феттучине
20 минут
мукаовощиОсновные блюдаПастаИтальянскаяот 10 до 25 минутВегетарианское блюдоРецепты от шеф-поваровСпагетти
Pasta Primavera не только для весны и лета, это паста с овощами, которая идеально подходит круглый год! У него такой приятный вкус и универсальный рецепт, поэтому вы можете добавлять различные виды овощей, которые у вас уже есть под рукой.
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Barilla®. Все мнения и текст мои.
Pasta primavera — простое блюдо из макарон и свежих овощей. Многие думают, что это итальянское блюдо, но на самом деле это американское блюдо, которое было создано шеф-поваром Сирио Макчони и двумя ассистентами (оригинальный сливочный сыр).
Впервые его подали в ресторане в Нью-Йорке, а несколько лет спустя в New York Times был опубликован рецепт, который принес блюду известность.
Что вам понравится в этой пасте Primavera:
И, конечно, супер вкусно! Мне нравится этот аромат чеснока, пармезана и лимона, который ощущается в каждом кусочке.
Вы слышали о средиземноморской диете? А знаете ли вы, что паста является частью этого здорового образа жизни, вдохновленного традиционными моделями питания средиземноморского региона?
Он включает в себя различные группы качественных продуктов питания, которые следует часто есть в разумных количествах, включая макароны.
Этот рецепт на самом деле очень прост в приготовлении. Это немного измельчает, поэтому подготовка занимает некоторое время, но готовится быстро. Вот шаги:
Сначала вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соль, а затем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
Пока макароны варятся, приготовьте овощи одновременно с макаронами.
Для этого нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и морковь и пассеруйте 2 минуты.
Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжаривайте 2 минуты. Добавьте тыкву и цуккини, затем обжаривайте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.
Добавьте помидоры с чесноком, итальянскую приправу и жарьте еще 2 минуты.
Насыпьте овощи в уже пустую кастрюлю для пасты или сервировочную тарелку, добавьте слитые макароны, сбрызните лимонным соком, при необходимости немного посолите и перемешайте, добавляя приправы. вода для пасты, чтобы ослабить по желанию.
Добавьте 1/4 чашки пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном.
Это универсальный рецепт, и вы можете использовать различные виды овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Очищенный горох , спаржа, баклажаны, цветная капуста, шпинат или зеленая фасоль также являются хорошим выбором. Думаю, мне бы тоже понравился осенний вариант с разными осенними овощами.
Обычно я использую макароны Пенне, потому что они почти всегда есть у меня под рукой, но подойдет любая паста среднего размера. Вот список отличных вариантов:
Да. Если вы хотите добавить в этот рецепт белок, отличными вариантами станут куриные грудки на гриле, курица-гриль или обжаренные креветки.
Follow Cooking Classy
5 из 59 голосов
Обзор рецепта
Сытное блюдо из макарон с овощами, которое идеально подходит для подачи круглый год! В нем так много свежего вкуса, это отличный способ использовать овощи в холодильнике, плюс это яркое и красочное блюдо, которое помогает детям есть овощи.
Посмотреть видео
Количество порций: 5
Подготовка: 19 минут
Приготовление: 11 минут
Время готовности: 30 минут
Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Отварите макароны пенне в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, оставьте 1/2 стакана воды для пасты перед тем, как слить воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем огне.
Добавить красный лук и морковь и жарить 2 минуты.
Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжаривайте 2 минуты.
Добавьте кабачки и кабачки, затем обжаривайте 2–3 минуты или пока овощи не станут почти мягкими.
Добавьте чеснок, помидоры и итальянскую приправу и жарьте еще 2 минуты.
Насыпьте овощи в уже пустую кастрюлю или сервировочную миску, добавьте слитые макароны, сбрызните лимонным соком, при необходимости посолите и перемешайте, добавляя воду для макарон, чтобы они стали мягче.
Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном сверху.
Пищевая ценность
Паста Примавера
Количество на порцию
Калории 415 Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 19%
7
Sodium 198mg 9%
Potassium 844mg 24%
Carbohydrates 57g 19%
Fiber 6g 25%
Sugar 9g 10%
Белок 10G 20%
Витамин А 4600IU 92%
Витамин C 112,2 мг 136%
9000 CALT 9000 136%
9000 2 9000 4. CALT.0005 197 мг 20%Железо 2,3 мг 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Pasta Primavera
Автор: Жаклин с питательными овощами. Этот рецепт вегетарианской пасты содержит более 1 ½ фунтов овощей. Эти спагетти настолько хороши, что мы могли бы есть их каждый день. Перейти к рецепту свежих вегетарианских спагетти
Думайте об этом как о универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Мне нравится думать об этом как об отличном способе использовать любые остатки овощей, оставшиеся в ящике для продуктов.
Вы даже можете заменить спагетти пастой других форм и типов. Цельнозерновые и даже безглютеновые макароны прекрасно подойдут.
Мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте то, что она сделана на 100% с нуля , так что вы знаете каждый ингредиент, который идет в кастрюлю.
Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте наш Лапша с цукини без чувства вины . Меняем макароны на лапшу из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.
Давайте быстро пройдемся по ингредиентам:
Макароны — Подойдет любая форма пасты, и вы можете заменить ее на свою любимую безглютеновую или цельнозерновую пасту, если хотите.
Овощи — Тип овощей на ваше усмотрение, но мы любим кабачки, тыкву, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту. Варианты бесконечны, здесь.
Лук, чеснок и томатная паста — придают базовый вкус простому соусу.
Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но для этого рецепта нам нравится текстура целых помидоров. Сразу после добавления их в кастрюлю мы немного раздавливаем их ложкой, чтобы они рассыпались в густой соус. Вы также можете использовать бланшированные, очищенные от кожуры свежие помидоры — советы по очистке свежих помидоров можно найти в нашем домашнем рецепте соуса для пасты.
Травы и специи — Когда они есть на кухне, мы добавляем свежий базилик. Другие травы тоже работают (петрушка и мята добавляют другой вкус, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца, также делают соус восхитительным.
Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для лучшей, самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный вкус умами и является нашим секретным оружием при приготовлении блюд без мяса. Мы использовали его раньше в наших рецептах (см. наш рецепт соуса). Его можно сделать самому (вот инструкция) или купить. Trader Joe’s даже начал продавать свою версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.
Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!
Вот основные шаги, которые необходимо выполнить (полный рецепт приведен ниже):
Я люблю подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.
Если вам нравится этот простой рецепт овощной пасты, вам следует взглянуть на некоторые другие наши рецепты с овощами:
Наша лазанья из свежих и простых овощей — один из наших самых популярных рецептов!
Наша запеченная паста без мяса понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.
Всего за 15 минут практических занятий наш Easy Baked Ziti со шпинатом, артишоками и сливочным соусом песто идеально подходит для насыщенных ночей.
Мы любим овощи и решили создать лучший вегетарианский бургер с овощами! Эти вкусные вегетарианские бургеры богаты клетчаткой (5 граммов) и содержат чуть более 200 калорий на одну котлету.
Еще один рецепт полезного ужина. Эти легко обжаренные вегетарианские тако наполнены овощами, обжаренными в специях, и черной фасолью для небольшого количества белка.
Нам нравится это сливочное и ароматное кокосово-имбирное овощное карри.
Чтобы приготовить спагетти на основе мяса, попробуйте наши спагетти Easy Weeknight с мясным соусом.
37 комментариев / 22 отзыва
Быстрые и простые овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, приготовленные с нуля. Для веганских спагетти не используйте сыр и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Готовит от 4 до 6 порций (около 6 чашек соуса)
12 унций спагетти или пасты на выбор
4 столовые ложки оливкового масла
1 чашка (140 г) нарезанного лука
2 средних цукини, нарезанных (1/2 фунта)
2 средних желтых тыквы, нарезанных (1/2 фунта)
3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки томатной пасты
(12 унций) банка жареных красных перцев, высушенных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (1 чашка с горкой)
от 2 до 3 чайных ложек грибного порошка, опционально, см. примечания
5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината
горсть листьев свежего базилика плюс еще немного для украшения
соль и свежемолотый черный перец
сыр пармезан или пищевой продукт дрожжи для подачи
Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде со сторонами на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным; от 3 до 5 минут.
Добавьте кабачки, желтые кабачки, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим хрустом; от 5 до 8 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.)
Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибной порошок. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уварится наполовину; около 10 минут. Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы разбить целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился густой соус.
Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Снимите соус с огня и добавьте шпинат и базилик. Затем попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте еще соли. Добавьте приготовленные макароны и оставьте на минуту, чтобы макароны впитали немного соуса, а шпинат завял. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном или пищевыми дрожжами.