Добавить на Яндекс

Овощи на гарнир к рыбе


20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Фото: Natalia Mylova, AdobeStock

Традиционно рыбу подают с отварным рисом или картофелем. Но это банально и скучно, ведь на самом деле гарниры к рыбе бывают куда оригинальнее и разнообразнее. Делимся лучшими рецептами!

1. Рис с овощами

Фото: subscribe.ru

Можешь взять замороженную смесь, но со свежими овощами получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 160 г риса, 1 морковь, 0,5 луковицы, 60 г зеленого горошка, 60 г кукурузы, 0,5 болгарского перца, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком и обжарь до мягкости. Добавь кукурузу, горошек и специи, а через минуту добавь рис. Жарь все еще 2 минуты, и готово!

2. Пюре из цветной капусты

Фото: massel.com

Нежнейшая и очень диетическая альтернатива картофельному пюре.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 40 г сливочного масла, 60 мл сливок, соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и отвари до мягкости в кипящей воде минут 10. Измельчи ее в блендере со сливочным маслом, сливками и специями до однородности.

3. Булгур со шпинатом

Фото: sdelaemvkusno.ru

Хороший гарнир к рыбе в восточном стиле и отличная замена рису с овощами.

Тебе понадобится: 120 г булгура, 0,5 луковицы, 1 морковь, 80 г шпината, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари булгур до готовности. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь рубленый шпинат и продолжай жарить еще 2-3 минуты. Добавь булгур и специи, и через 2 минуты сними гарнир с огня.

4. Тушеные кабачки

Фото: mobillegends.net

Сочные и полезные тушеные кабачки порадуют тебя и твою семью.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи крупными кусочками. Помидоры сначала очисти от кожицы. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь кабачок, и еще через 2 минуты добавь помидоры, чеснок и специи. Протуши все вместе до мягкости.

5. Жареная брокколи

Фото: bientasty.ru

Если тебе не нравится вкус вареной брокколи, то попробуй вот такой вариант.

Тебе понадобится: 600 г брокколи, 1-2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Обмакни каждое соцветие в муку со специями, а потом – во взбитые яйца. Обжарь на сливочном масле.

6. Морковное пюре

Фото: pobedigastrit.ru

Мимо такого яркого и насыщенного цвета просто невозможно пройти.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 мл сливок, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и морковь, и отвари их до готовности. Измельчи овощи в блендере со сливками и маслом, и приправь по вкусу.

7. Пюре из зеленого горошка с мятой

Фото: gotovka24.ru

Поэкспериментируй с количеством мяты, чтобы добиться идеального для себя баланса свежести.

Тебе понадобится: 500 г зеленого горошка, 1 ч.л. сахара, 0,5 лимона, 20 г сливочного масла, 10 г мяты, специи.

Приготовление: Разогрей в сковороде сливочное масло с сахаром. Добавь зеленый горошек и пару ложек воды, и жарь несколько минут. Добавь лимонный сок, специи и рубленую мяту, протуши еще минуту и измельчи все в блендере.

8. Овощной гарнир к рыбе

Фото: mirvkysa.ru

Если у тебя хорошая антипригарная сковорода, то можешь обойтись даже без масла.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и сельдереем пару минут, и добавь баклажан с болгарским перцем. Жарь еще пару минут и добавь кабачок с помидорами. Готовь до мягкости, приправь и добавь рубленую кинзу.

9. Картофель с овощами в духовке

Фото: botanichka.ru

Самый простейший гарнир к рыбе, потому что достаточно всего лишь нарезать овощи.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 моркови, 2 цукини, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай со специями и травами, и выложи в форму. Сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке под фольгой 40-45 минут при 180 градусах.

10. Кускус с зеленью

Фото: kulinarniiblog.com

Оригинальный пикантный гарнир, еще и быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 1 стакан кускуса, 1 перец чили, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Запарь кускус по инструкции. Мелко нарежь чили с петрушкой, добавь в кускус, приправь по вкусу и сбрызни маслом с лимонным соком. Перемешай гарнир.

11. Рис с луком и морковью

Фото: det-diet.ru

Рис, лук и морковь – что может быть лучше для рыбы!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком до золотистости. Добавь тертую морковь и туши еще минут 15. Добавь рис и 1,5 стакана воды, и готовь все под крышкой до готовности.

12. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Фото: streetfood48.ru

Полезная и вкусная запеканка для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 350 мл сливок, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия и привари 3 минуты в кипящей воде. Выложи в форму. Взбей сливки с яйцами, мукой и специями до однородности. Смешай с тертым сыром, залей капусту и готовь в духовке полчаса при 170 градусах.

13. Ананасовая сальса

Фото: fotostrana.ru

Сальса из свежего ананаса – оригинальный освежающий гарнир к красной рыбе.

Тебе понадобится: 0,5 ананаса, 1 лайм, 2 веточки базилика, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло, белый молотый перец, хлопья чили, соль.

Приготовление: Нарежь ананас и лук мелким кубиком, измельчи базилик и полей все соком лайма. Добавь в сальсу оливковое масло и специи по вкусу.

14. Овощи в томате

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Оригинальный овощной гарнир в томате, который наверняка понравится твоим домочадцам.

Тебе понадобится: 1 луковица, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г тыквы, 2 помидора, 2 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри очищенные помидоры на терке и нарежь остальные овощи средними кусочками. Обжарь лук до прозрачности. Добавь морковь, перец и тыкву, и жарь до мягкости. Добавь кетчуп, помидор и специи, и протуши еще пару минут.

15. Запеченный картофель

Фото: izhbazilik.ru

Даже обычную картошку можно приготовить еще вкуснее и интереснее!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. тертого пармезана, морская соль.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, лук – полукольцами, а чеснок – пластинами, и выложи все в форму. Смешай с травами, маслом и морской солью. Запекай овощи полчаса при 180 градусах в духовке и в конце посыпь тертым пармезаном.

16. Тушеная капуста со сметаной

Фото: photorecept.ru

По возможности бери молодую капусту – она еще нежнее.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г 20% сметаны, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь тертую морковь и туши еще минуты 3. Добавь тонко нашинкованную капусту, немного воды и туши 15 минут под крышкой. Подливай воду по необходимости. Добавь сметану, томатный соус и специи, и туши еще минут 5-7.

17. Овощной гарнир с грибами

Фото: rusyoga.ru

А если захочется немного поэкспериментировать – добавь нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, измельчи лук и обжарь их до испарения влаги. Добавь нарезанные кубиком остальные овощи, специи и воду, и туши все под крышкой полчаса.

18. Стручковая фасоль терияки

Фото: telemetr.me

Вместо терияки можешь взять темный густой соевый соус и добавить немного меда.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 80 мл соуса терияки, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, семена кунжута.

Приготовление: Нарежь морковь и перец соломкой. Обжарь их со стручковой фасолью на смеси кунжутного и оливкового масел до мягкости. Добавь давленый чеснок и терияки, и жарь еще минуту. Посыпь кунжутом.

19. Гарнир к рыбе из брюссельской капусты

Фото: pinterest.ru

Брюссельская капуста напоминает маленькую белокочанную, но обладает своим специфическим вкусом.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту на половинки и выложи на пергамент. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и готовь 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Перемешивай каждые 7-8 минут.

20. Пюре из шпината

Фото: dolcevita-saransk.ru

Пюре из одного только шпината получается слишком жидким. А вот с картофелем в самый раз!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г шпината, 20 г сливочного масла, 60 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности. Измельчи шпинат и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Измельчи все блендером и добавь теплые сливки со специями.

Гарнир к рыбе на Гастроном.ру

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления.
К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят гарниры из зелёных овощей. Это может быть припущенный шпинат, мангольд или брокколи, пюре из зелёного горошка, запечённые помидоры. Апельсин, грейпфрут или кисловатые яблоки также послужат отличным гарниром, несколько маскируя жирность рыбы.

Менее жирная рыба – треска, судак, кефаль – неплохо сочетаются с более плотными гранирами, такими как овощное пюре или тущёные овощи.

Классический гарнир к жареной рыбе – картофель фри, но это вовсе не догма.  Предложите вместо него картофельный салат или любой зелёный салат с уксусной заправкой, возможно, такая комбинация вам понравится.

Гарнир к рыбе должен соответствовать основному блюду по текстуре и аромату, поэтому желательно использовать  специи и пряности одной направленности. Если при приготовлении рыбы использовались специи, характерные для средиземноморья или, например, индийские специи, используйте их и в гарнире. Так наверняка удастся избежать противоречия во вкусе готового блюда.  

Пожалуй, единственный универсальный гарнир  к рыбе это рассыпчатый рис.  Если вдруг вы зашли в тупик и не можете придумать, какой гарнир подать к рыбе – сварите рис. Точно не прогадаете! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,67 1

Рис со шпинатом и изюмом

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой . ..

средне

4,67 2

Гарнир из кускуса с печеным перцем средне

5 0

Зеленый горошек в соусе

Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.

легко

5 3

Картофельное пюре с брокколи и шпинатом легко

4,69 5

Овощной стир-фрай легко

4,67 0

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном . ..

легко

5 0

Шпинат и щавель в чесночном масле легко

5 4

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком легко

5 0

Помидоры черри, обжаренные с шалфеем и чесноком легко

0 2

Стручковый горошек в сливочном соусе

Ключевые слова

гарнир к рыбе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко

4,67 1

Рис со шпинатом и изюмом

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой ...

легко

5 2

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Что подавать к рыбе

  • Поделиться
  • Электронная почта

Принятие решения о , что подавать к рыбе , может оказаться непростой задачей. Этот нежирный белок невероятно универсален и придает неповторимый вкус блюду.

Выбирая гарнир, вы должны дополнить вкус рыбы. К сожалению, рыбу легко переубедить несоответствующей парой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От рыбного рагу до теплого жареного филе — у меня есть рецепт рыбного гарнира к вашему обеду!

С уверенностью сервируйте фантастический пир, соединив рыбное блюдо с одним из этих вкусных гарниров.

Сделайте свою тарелку нежирной, добавив несколько жареных овощей, или добавьте рисовый плов для более сытного обеда.

Как бы вы ни преподносили свою тарелку, вы, наконец, можете перестать гадать, что подать к рыбе.

Рисовый плов — это слегка приправленное блюдо из риса, которое прекрасно сочетается с рыбным блюдом. Зерна риса слегка ореховые, а приправа прекрасно это подчеркивает.

Плов идеально подходит для вечеров, когда вам нужно блюдо, которое согреет и прилипнет к желудку.

В сочетании с жареным филе тилапии или трески вы получите блюдо, которое поддержит вас.

Устройтесь поудобнее в холодную зимнюю ночь с этой теплой и сытной парой рыб.

Картофель — еще одна крахмалистая закуска, которая хорошо сочетается с рыбой. Этот жареный картофель по-гречески, приправленный традиционными греческими специями, станет отличным гарниром.

Этот картофель невероятно прост в приготовлении, для него требуется только один противень, поэтому его также легко мыть.

Хорошо приправленный внешний слой божественно хрустящий, а центр остается мягким и крахмалистым, как и должно быть у картофеля.

Если вам хочется риса, но вы не хотите тратиться на углеводы, попробуйте вместо этого сырное блюдо из цветной капусты.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Цветная капуста содержит меньше калорий, но при этом имеет приятную текстуру традиционных блюд из риса.

Сырный соус восхитительно сливочного цвета для блюда, которое обязательно понравится.

Это блюдо имеет более легкую основу с насыщенным соусом. О чем еще ты можешь попросить?

«Фиш энд чипс» — традиционный фаст-фуд для наших друзей из-за океана. Воссоздайте это восхитительное блюдо, соединив рыбу с этим рецептом картофеля фри.

Этот рецепт обладает всеми качествами хорошего картофеля фри. Он имеет хрустящий, соленый внешний слой, который не слишком жирный, и теплый, мягкий внутренний слой для отделки.

Поджарьте пакет картошек, и блюдо готово!

Любой опытный посетитель жареной рыбы скажет вам, что соус тар-тар делает или ломает тарелку. Сохраните свои, выбрав проверенный рецепт соуса тар-тар, такой как этот.

Этот соус идеально сочетает остроту и сладость. Этот соус дополняет вашу рыбу, не подавляя ее.

Держите банку этого продукта в холодильнике на всякий случай, когда вам захочется рыбы!

Этот рецепт чесночного соуса, который обычно используется для пиццы, одинаково вкусен и для рыбы! Маслянистый чесночный вкус идеально дополняет слоеное филе.

Вы можете подавать это как соус для макания или сбрызнуть сверху, как глазурь. В любом случае, этот соус является идеальной приправой к любой рыбе.

Вы обслуживаете привередливых едоков? Этот чесночный соус может просто помочь.

Рыба и овощи — идеальное сочетание! Когда дело доходит до рыбных блюд, эти шашлычки идеально подходят!

Приготовив овощные шашлычки на гриле, вы придадите им аромат копчения, который идеально дополнит их натуральные ароматизаторы и специи.

Простые в приготовлении, но достаточно элегантные, чтобы стать украшением ресторана, эти овощные шашлычки идеально подходят для любого случая.

Хлеб, лук, чеснок, базилик и помидоры составляют этот рецепт салата Панцанелла в тосканском стиле. В результате получается салат с большим количеством сильных ароматов!

Каждый ингредиент прекрасно дополняет другие, и все они объединены невероятной заправкой винегрет.

Этот салат можно подавать к рыбе или любому другому блюду! Это так хорошо, вы можете хотеть его каждую ночь!

Когда зеленая фасоль хороша, она великолепна. Когда они в порядке, зеленая фасоль может быть жалкой для обработки.

Приготовьте зеленую фасоль по этому простому рецепту. Вы обязательно будете получать вкусную зеленую фасоль каждый раз.

В этом рецепте используются свежие зеленые бобы, а не консервированные. Свежая зеленая фасоль имеет более твердую текстуру и более яркий вкус.

У каждой рыбки должен быть салат из капусты. Где вы падаете на дебатах? Салат из капусты должен быть приготовлен с майонезом или уксусом?

Этот рецепт требует майонезной основы и был вдохновлен самим экспертом, полковником Сандерсом.

Если этот рецепт достаточно хорош для полковника, он достаточно хорош для всех.

Если он плавал, он получает лимон! Это популярное высказывание среди шеф-поваров ресторанов, и его значение не может быть более верным.

Лимон — идеальная приправа для любого куска рыбы, и эта заправка — отличный способ сделать это. Используйте его в качестве основы для запекания или приправы к столу.

В любом случае, ваши рыбки будут вам благодарны за эту прекрасную начинку.

Картофельное пюре, любимое южным блюдом, является идеальным гарниром к любому блюду. Это блюдо с молоком и чесноком понравится всем!

Вам нравится картофельное пюре с кусочками или со сливками до получения однородной массы? В любом случае, этот рецепт - восхитительный способ сделать их.

Картофельное пюре требует немного усилий, но оно того стоит.

Ваша собака не будет есть брюссельскую капусту! Они такие вкусные, что ваша семья не будет пытаться спрятать их под стол.

Процесс обжаривания действительно подчеркивает их землистый вкус, а соль и масло подчеркивают его. Как здорово есть овощи!

Извини, щенок, сегодня никаких объедков!

Я уверен, что вы слышали о взбитом картофеле, но пробовали ли вы когда-нибудь взбитый сладкий картофель? Они составляют идеальную сторону!

Эти естественно сладкие продукты становятся еще слаще благодаря сливочному маслу и коричневому сахару. Это сладкая и сливочная сторона, которая идеально подходит для рыбного ужина.

Съешьте эти взбитые бататы и смотрите, как они исчезают!

Другой популярной начинкой для рыбы является укропный соус. Спасибо за свежий укроп! Это делает этот соус невероятно ароматным и вкусным.

Этот соус можно использовать в качестве поливки во время запекания или в качестве соуса для макания жареной рыбы. Элегантный вкус делает любое блюдо стильным.

Полейте рыбу этим укропным соусом, чтобы приготовить изысканный и ароматный ужин.

Блюдо, которое вдохновило на создание мультфильма, теперь можно приготовить, не выходя из собственного дома. Пикантный рататуй идеально подходит для подачи к рыбе.

Тонко нарезанные баклажаны, кабачки и кабачки укладываются на сковороду с томатным соусом.

Затем их запекают в духовке, создавая вкусную овощную запеканку.

Устройте изысканный пир с рататуем по французскому рецепту.

Сахарный горошек — семейный фаворит! Обмакните их в хумус и съешьте в чистом виде или поджарьте в духовке для вкусного ужина.

Это блюдо готовится легко и быстро, но, похоже, на это ушли часы. Подайте это своим соседям, и они будут впечатлены вашим кулинарным творчеством.

Карамелизируйте их натуральный сахар, обжаривая сахарный горошек в духовке. Эти овощи становятся такими сладкими, что на вкус они напоминают фрукты!

В следующий раз, когда вы планируете романтический ужин при свечах, приготовьте ризотто с ячменными грибами.

Это блюдо не только красиво звучит, но и имеет божественный вкус и красиво подается на стол. Нежные шампиньоны плавают в ароматном сливочном соусе.

Соедините это с идеально приготовленным рыбным филе, и у вас будет пир, достойный короля.

Салат «Цезарь» — классическое блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым блюдом. От тарелок с макаронами и тарелок с супом до тушеного мяса — нет блюда, которое салат «Цезарь» не мог бы сделать лучше.

Ваше рыбное блюдо не исключение! За пять минут до того, как филе будет готово, смешайте этот салат, чтобы завершить фантастическую трапезу.

Наслаждайтесь вечером с этим легким гарниром!

Эта маргарита с апельсином и лаймом представляет собой острую цитрусовую версию традиционной смеси маргариты. Он восхитительно фруктовый и пьянящий, но при этом обладает всеми вашими любимыми качествами Маргариты.

Принесите фиесту домой с кувшином этих маргарит. Соедините их с тарелкой тако с рыбой или рыбным фахитас для мексиканского ресторанного чутья.

Эти марги настолько хороши, что их можно даже сочетать с палочками из замороженной рыбы.

Ваша компания будет настолько увлечена вкусным напитком, что не заметит детской закуски.

Что подавать к рыбе (20 вкусных гарниров)

Придумать, что подавать к рыбе, может быть непростой задачей! От риса до картофеля фри и овощей — я собрал 20 фантастических рыбных гарниров, которые вам понравятся!

Ингредиенты

  • Рисовый плов

  • Жареный картофель по-гречески

  • Рис с цветной капустой и сыром

  • ФРСИ ФРИС

  • Тартарный соус

  • Papa John's Sauce

  • Grilled Eglatable Skewers

  • Panzanella Salade

  • Panzanella Salad. Заправка

  • Картофельное пюре

  • Жареная брюссельская капуста

  • Взбитый сладкий картофель

  • Dill Sauce

  • Ratatouille

  • Roasted Sugar Snap Peas

  • Barely Mushroom Risotto

  • Caesar Salad

  • Orange Lime Margarita

Directions

  • Select your favorite рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте гарнир для рыбы менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

15 Полезных и вкусных гарниров к рыбе

От

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 27.12.19

Ель

Когда вы подаете на ужин здоровую рыбу, ароматные гарниры просто необходимы. Мы собрали наши любимые простые и вкусные рецепты, которые хорошо сочетаются со всеми видами рыбы, от нежной тилапии и форели до мясистого лосося и палтуса. Запекаете ли вы рыбу в духовке, обжариваете ее на сковороде или поджариваете на гриле, вы найдете здесь выигрышные стороны для своей тарелки.

  • 01 из 15

    Смнидхэм / Getty Images

    Рататуй — это деревенское французское тушеное овощное блюдо, приготовленное из помидоров, баклажанов, кабачков, лука, чеснока и зелени. Подавайте его в качестве полезного гарнира к рыбе, приготовленной на пару или запеченной, используя свежие сезонные овощи (хотя в крайнем случае свежие помидоры можно заменить качественными консервированными помидорами).

  • 02 из 15

    Ель

    Греческий картофель, приготовленный с лимонным соком, орегано и чесноком, является классической средиземноморской закуской, которая хорошо сочетается с мягкой белой рыбой, такой как тилапия или морской язык. В этом умном рецепте вы добавляете немного воды в жаровню и накрываете ее фольгой, чтобы картофель пропаривался, а не просто жарился. В результате получается картошка с карамелизированным внешним видом и идеальной пушистой текстурой внутри.

  • 03 из 15

    Ель / Джулия Эстрада

    Думаете, ризотто должно означать бесконечное перемешивание? Подумайте еще раз с этим легким запеченным ризотто, которое требует некоторого практического времени, но не так много, как традиционные приготовления. Из него по-прежнему получается нежный, сливочный, слегка ореховый вкус риса со всем сырным вкусом, который вы так долго ждали в ризотто.

  • 04 из 15

    Ель/Тина Агнел

    Приготовьте этот классический французский гарнир за 10 минут к нежному филе запеченной или приготовленной на пару рыбы, когда будете развлекать гостей. Готовьте фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, затем смешайте ее с простой ароматной смесью из поджаренного миндаля, сливочного масла, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

  • 05 из 15

    Бретт Стивенс / Getty Images

    При запекании в духовке цветная капуста приобретает сладкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с мягкой рыбой. В этом вкусном рецепте, вдохновленном ближневосточной кухней, вы поджариваете цветную капусту целиком, а затем нарезаете ее на дольки и смазываете чесночным соусом тахини. Посыпьте семечками подсолнуха или посыпьте нарезанной свежей зеленью для особой презентации.

  • 06 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Жареная рыба в панировке практически требует хрустящих картофельных ломтиков на гарнир. Этот вкусный картофель фри дает то, чего вы жаждете, но запекается в духовке, поэтому в нем меньше жира, чем в традиционных версиях. Используйте свои любимые приправы, чтобы украсить их, или просто посыпьте солью и наслаждайтесь ими во всей их картофельной красоте.

  • 07 из 15

    Ель

    Воздушный рис басмати с лимонным вкусом, приправленный ароматными южно-индийскими специями и усеянный жареным арахисом, делает вкусный и красочный плов для подачи с натертой в специях рыбой. Имбирь и зеленый перец чили добавляют пикантности этому простому блюду из риса, которое готовится всего за 20 минут из оставшегося риса.

  • 08 из 15

    Кэти Уоркман/themom100.com

    Хрустящие тертые овощи, приправленные имбирной заправкой мисо в японском стиле, станут свежим и пикантным гарниром к рыбному филе на гриле или вкусной начинкой для рыбных тако. Вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками, если она у вас есть, но вполне подойдет и острый нож.

  • 09 из 15

    Ель

    Сырная, легкая запеканка из кукурузных гребешков станет вкусным гарниром как к мясистым стейкам из лосося, так и к более нежному рыбному филе. Сделайте его из свежей кукурузы в початках или используйте консервированные или замороженные зерна, если свежие недоступны. Он включает красочный и питательный нарезанный болгарский перец и потрясающую маслянистую корочку из панировочных сухарей для хруста.

  • 10 из 15

    Ель / Дженнифер Мейер

    Киноа — это богатое белком зерно с легкой хрустящей текстурой, которое, естественно, не содержит глютена, что делает его отличной альтернативой рису для тех, кто избегает глютена в своем рационе. Подавайте эту богатую питательными веществами хрустящую киноа, приправленную капустой, тмином и корицей, в качестве полезного, вкусного и не содержащего углеводов гарнира к рыбе, приготовленной на пару или обжаренной на сковороде.

  • 11 из 15

    Ель/Диана Мокану

    Посыпьте горку сливочного южного суккоташа рыбным филе в панировке из кукурузной муки, и у вас получится удивительно сытная и здоровая еда. Это классический суккоташ на плите, приготовленный из свежих или замороженных лимских бобов и кукурузных зерен, а также кубиков лука, чеснока и болгарского перца в масляном сливочном соусе.

  • 12 из 15

    иванмареев/Getty Images

    Когда вы готовите рыбу на гриле для пикника, добавьте этот диди-картофель на гриль, чтобы получить вкусный и простой гарнир. Сначала дайте молодому картофелю повиснуть в быстром маринаде из оливкового масла, нарезанного свежего укропа, чеснока, сливочного масла и простых приправ. Затем запечатайте их в пакет из фольги для размещения на гриле.

  • 13 из 15

    Ель / Лорел Рэндольф

    Разбавьте обеденную тарелку, подав свежеприготовленную рыбу с зеленью. Этот выигрышный обеденный салат более особенный, чем большинство других, с ярко-зеленой струженой спаржей, перечной рукколой и эдамаме в скорлупе. Просто смешайте его со сладкой и острой заправкой из кинзы и сверху посыпьте хрустящими поджаренными панировочными сухарями и соленым сыром пармезан, и все готово.

  • 14 из 15

    Дорлинг Киндерсли / Getty Images

    Перец, фаршированный кускусом, прекрасно подойдет для званого ужина и станет отличным дополнением к рыбному блюду полезными овощами и злаками. Так легко приготовить кускус на пару, смешать его с несколькими простыми приправами и начинить сладким перцем для запекания в духовке, пока он не станет мягким и не прогреется.

  • 15 из 15

    Лаура Агра/Кэти Воркман/themom100.com

    Кремовая капуста имеет более сытную текстуру, чем шпинат, с богатым и восхитительным вкусом, который заставит вас есть зелень с удовольствием.


    Learn more