Добавить на Яндекс

Хачапури большой гнездниковский пер д 10


Хачапури — Большой Гнездниковский пер 10, Москва (отзывы, телефон и режим работы)

  • Контакты

Сохранить контакт

Редактировать

Добавить описание

Как доехать

Общественный транспорт Автомобиль Велосипед Пешком

 

FAQ

  • Вы можете позвонить по одному из номеров: +7 495 629-66-56, +7 495 363-06-32, +7 495 764-23-64, или написать письмо на электронную почту [email protected]

  • Москва, Большой Гнездниковский пер, 10. Ближайшие станции метро: Тверская – 240 метров, Пушкинская – 250 метров. Наземный транспорт: остановка "Тверская улица" – 70 метров, "Тверская площадь" – 200 метров

  • Время работы такое: ПН: 10:00-23:00, ВТ: 10:00-23:00, СР: 10:00-23:00, ЧТ: 10:00-23:00, ПТ: 10:00-23:00, СБ: 11:00-23:00, ВС: 11:00-23:00. Эта информация предоставлена посетителями страницы.

Режим работы

Филиалы

  • 🕒   Большой Гнездниковский пер, 10
  • 🕒   Украинский бульвар, 7
  • 🕒   Шлюзовая Набережная, 2
Пн 10:00 – 23:00
Вт 10:00 – 23:00
Ср 10:00 – 23:00
Чт 10:00 – 23:00
Пт 10:00 – 23:00
Сб 11:00 – 23:00
Вс 11:00 – 23:00

Время в Москве – 02:37

Рекомендуем уточнить режим работы, позвонив по номеру +7 495 629-66-56

Ошибка

Ближайшие похожие места

40 метров

Zю (отзывы)

Кафе

Тверская, 17

50 метров

ПушкинЪ (отзывы)

Ресторан

Тверской бульвар, 26а

90 метров

Бар 69 Бис (отзывы)

Кафе

Малый Гнездниковский пер, 9/8 ст7

100 метров

Этаж (отзывы)

Сеть ресторанов

Тверская, 14

110 метров

Этаж Project (отзывы)

Сеть кафе-ресторанов

Тверская, 12 ст2

110 метров

Турандот (отзывы)

Ресторан

Тверской бульвар, 26 / Большой Гнездниковский пер, 5

130 метров

El Parador (отзывы)

Ресторан

Тверская, 12/2

130 метров

Д`Текина (отзывы)

Кафе

Тверская, 16

180 метров

Конфаэль (отзывы)

Кафе

Козицкий пер, 1а

210 метров

Konigs Platz (отзывы)

Пивной ресторан, ООО Сатин

Козицкий пер, 1а ст2

210 метров

Гротта (отзывы)

Ресторан

Большая Бронная, 27

230 метров

Фокачча (отзывы)

Кафе-бар

Страстной бульвар, 4 / Козицкий пер, 3

230 метров

Последняя капля (отзывы)

Коктейль-бар

Страстной бульвар, 4 / Козицкий пер, 3

230 метров

Beer Бар №1 (отзывы)

Бар-ресторан

Страстной бульвар, 4 / Козицкий пер, 3

230 метров

Тапа`Риллас (отзывы)

Испанский ресторан

Страстной бульвар, 4 / Козицкий пер, 3

Отзывы

Регистрация не требуется

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом месте — несколько слов и ваше общее впечатлении – помогите другим сделать правильный выбор.

Спасибо!

Рестораны грузинской кухни Москвы отзывы

найдено 157

Хачапури/Khachapuri 4.3 3 отзыва
Большой Гнездниковский пер., 10

Хачапури большой. Тогда даже боюсь спросить какой маленький. Пиво не вкусное. Хинкали хорошие, но дорого 90 р, против хинкали на Патриарших за 70р за штуку. Лучше пойти на Патриаршие за Хинкали.

Вай Мэ! 4.4 17 отзывов
Пятницкий пер., 8 строение, 1

Это грузинское кафе с очень вкусным меню и ценниками. Брали хинкали, аджапсандал и пиво грузинское. К хинкали аджика острая настолько, аж в пот бросило)! На двоих поесть где-то 1000. Минус-оплата только наличными (.

Хинкали Point 4.5 9 отзывов
ул. Забелина, 1

Отличное и вкусное место. Столиков немного, но подождать стоит. Замечательная кухня! Хинкали и хачапури как в Грузии

Saperavi cafe 4. 1 16 отзывов
ул. Покровка, д. 5, стр. 5

Отличная кухня, приятна атмосфера, великолепное обслуживание! Спасибо Ольге за профессиональный сервис, а поварам за вкусные блюда! Не забывайте бронировать столики, народу очень много, место популярное!)

Хинкальная 3.2 20 отзывов
ул. Неглинная, 15

Одно из немногих заведений, которое работает ночью. В меню есть все топовые и востребованные позиции (шашлык, салаты, бефтрогонов) шашлык, кстати, отличный. Есть кальян и ночью часто играет живая музыка. На втором этаже тише, чем на первом. Если вы хотите...

Джонджоли 3.7 15 отзывов
пр-т Мира, 118

Отличная грузинская кухня и атмосфера. Самое сложное в посещении этого замечательного заведения - выбрать еду и не обожраться. Все ОЧЕНЬ вкусное.

Saperavi Cafe 4.5 12 отзывов
ул. 1-я Тверская-Ямская, 27

Отличное место, прекрасная и вкусная еда, дружелюбный персонал, уютно. Всегда захожу с друзьями. Всем советую

Хачапури 3.5 14 отзывов
Кривоколенный пер., 10, строение, 5

Отличное место. Вкусная кухня. Доброжелательный персонал. К чаю всегда комплимент в виде вкусных печенек) Достойный ценник для самого центра Москвы Из минусов - крайне долгое ожидание блюд в выходные. Сегодня 05.01.2020 - 40 минут ждали Хинкали, и так...

ЧИТО-РА Трактир 4 15 отзывов
ул. Казакова, 10/2

Лучшая грузинская кухня в Москве, ни одно заведение их пока не переплюнуло по качеству еды и добродушности персонала.

Бакинский бульвар 4.2 22 отзыва
ул. Неверовского, 15

Обслуживание долго приходится ждать, официанта приходится ждать. Заказала шашлык из бараньих ребрышек, принесли 5 кусочков на костях. Мяса вообще не было, ужас! Рядом выпившая компания парней буянила весь вечер, охранники пытались их вывести, но они...

Хачапури 3. 4 11 отзывов
Украинский б-р, 7

Обед на веранде был отличный. Понравились все заказанные блюда. Цыпленок табака, салат с окунем, жареные баклажаны, масляная рыба. Хачапури - великолепный! Обслуживание вежливое и быстрое!

Бакинский бульвар 3.8 8 отзывов
Андропова пр-т, 21А

Очень вкусно! Блюда. Ммм. Это как в Азербайджане самом побывать! Официанты на высоте (их много, но при этом их не заметно!), работают слаженно и быстро.

Вай Мэ! 3.3 16 отзывов
ул. Мясницкая, 11

Приятная атмосфера, расположение в шаговой доступности от метро! Вкусно готовят, интересная подача блюд! Всем советую!

Кафе Натахтари 3.7 27 отзывов
ул. Маросейка, 6/8 строение 1, 1 этаж

Очень вкусная еда и хорошее обслуживание!
Отпраздновали день рождения, все было на высшем уровне!
Отдельное спасибо Виктории за внимание и отзывчивость. Были приятно удивлены.
Очень рекомендую!

Эларджи 4 13 отзывов
Гагаринский пер. , 15 А

Вкусно и отличный сервис. Произошел инцидент - наш столик образгал упавший поднос с соусами. Нам сделали скидку и особо потерпевшим были предложены десерты за счет заведения.

ПилПили 3.8 28 отзывов
ул. Адмирала Макарова, 6, стр. 13

Даже если бы еду приносили из соседнего Burger King, с таким обслуживанием я бы поставила 5 звёзд. А тут роял-флэш: и еда вкусная, и вино потрясающее, и официант - чудо, и сам ресторан уютный, и цены адекватные.

Метехи 3.9 26 отзывов
ул. Обручева, 55А

Хожу с открытия естественно раньше было лучше) но и сейчас есть свои плюсы цены подросли и стали почки как и везде.

Кафе Библиотека 3.5 10 отзывов
ул. Новоорловская, 9

Чудесное место! Очень вкусно готовят, такая приятная атмосфера, есть живая музыка, веранда на свежем воздухе и маленький детский уголок с аниматором, который и поиграет, и разукрасит вашего ребенка, пока вы наслаждаетесь прекрасной кухней) очень рекомендую!. ..

Temple Bar 3.6 15 отзывов
ул. Первомайская, 33

Камерное, уютное место, хороший выбор блюд на гриле, мясо отменное сочное, оригинальные рецепты, официанты и повора отзывчивые - любой каприз исполнят и учтут при приготовлении выбранного блюда, особенно важно при пищевой непереносимости. Рекомендую)...

Натахтари 4.3 11 отзывов
Большой Черкасский пер., 13, стр.4

Вкусная кухня, быстрое обслуживание.
Не хватает "классических ланчей. Тот вариант, что предложен, без отсутствия выбора.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • След. >

Грузин встречает хипстера в хачапури

Хачапури по-аджарски — один из девяти видов, предлагаемых в одноименном кафе.

Во время моей первой поездки в Россию, в конце 1990-х, друг привел меня в грузинский ресторан. Он располагался в здании, устроенном так, чтобы выглядеть как деревенская хижина, и зверинец, достойный кабинета таксидермиста, встречал гостей, когда они входили через парадную дверь. Свет был тусклым, воздух был дымным, а в меню преобладали хачапури — грузинский фаршированный сырный хлеб — и много мяса на гриле. Я думал, что это было потрясающе.

Объяснитель: Что такое кавказская кухня?

Хотя Кавказ включает в себя Азербайджан, Армению и российские республики Северного Кавказа, страной, чаще всего связанной с кухней региона, является Грузия. Страна является родиной любимого хлеба хачапури с сырной начинкой, супа харчо на основе алычи и жирных пельменей хинкали. Он также доминирует на кавказской ресторанной сцене Москвы.

Кавказская кухня пришла в российскую гастрономию благодаря Советскому Союзу — идея «дружбы народов» привела к включению многих грузинских блюд в кулинарные книги советских времен, а Сталин, этнический грузин, питался и продвигал еду его родина. Распространению грузинских ресторанов способствовала и грузинская диаспора в России. Блюда являются хорошим фоном для типично пресной русской еды. Грузинские блюда полны трав и специй, хотя на самом деле острых блюд немного.

Типичная кавказская трапеза начинается с раздельных тарелок — свежих овощей, соленых региональных сыров и широкого ассортимента горячих и холодных закусок. Некоторые из наиболее распространенных – это лобио, своего рода бобовый соус, приготовленный из зеленой или красной фасоли; сациви, сливочный соус на основе грецких орехов, обычно покрывающий курицу или баклажаны; и пхали — круглые шарики из фарша из овощей и специй, подаваемые в холодном виде.

В Кавказских горах может быть довольно холодно, поэтому этот регион известен сытными супами. Наиболее распространенным является харчо, который включает говядину, рис и пасту из алычи. Еще один суп, который в последнее время стал популярным в Москве, – это чахохбили – куриное рагу с томатами.

Самое типичное основное блюдо в кавказском ресторане - шашлык из мяса на гриле. В каждом ресторане будут предлагать шашлык из курицы, баранины и овощей, а во многих также подают жареную рыбу и телятину. Не забудьте приготовить соусы к шашлыкам. Вы можете попробовать ткемали из слив, а если любите острую пищу, не пропустите густую пасту, известную как аджика.

Не упустите шанс запить трапезу грузинским вином. Грузия считает себя старейшей винодельческой страной в мире — на самом деле, археологи обнаружили доказательства выращивания вина в Грузии более 8000 лет назад. Что касается красных вин, то Саперави — очень питкое столовое вино; Киндзмарули — красное полусладкое, а Мукузани — сухое. Из белых вин попробуйте сухое Цинандали или полусладкое Твиши.

Перенесемся на 15 лет вперед, и московская грузинская кухня изменилась почти так же сильно, как диета, которой я придерживаюсь сейчас, будучи вегетарианцем с непереносимостью лактозы. Сеть "Хачапури" не нова — ей уже пять лет — но она является примером кавказского и хипстерского тренда, охватившего грузинские рестораны в российской столице. Оригинальный хачапури, спрятанный в переулке рядом с Тверской улицей, отличается деревянными полами, металлическими перилами и причудливым набором стульев. Если бы не огромная карта Грузии на стене, вы могли бы оказаться практически в любом новом ресторане в центре Москвы. И, как любое модное место по разумной цене, здесь невероятно многолюдно и шумно. Но в хачапури идут не за уникальной атмосферой, а за едой.

Хачапури предлагает толкование грузинского, но это не значит, что оно плохое. В меню подчеркивается широкий выбор закусок грузинской кухни, что делает его отличным местом для встреч с толпой. Однажды в субботу я пошел на поздний обед с группой новичков в Москву, что дало мне возможность попробовать множество блюд. Тёплое красное лобио в соусе из фасоли (290 рублей) является обязательным для меня в любом грузинском ресторане, и Хачапури был полностью удовлетворён. Я редко заказываю холодное зеленое лобио, но лобио в Хачапури точно лучшее в городе. Он доступен только летом, но стоит особой поездки. Я большой любитель баклажанов, и икрой из баклажанов остался доволен (290 рублей), к которому прилагается небольшой кусочек лаваша для окунания — для тех, кто не хочет делиться гигантским сырным хлебом. В хачапури нет сациви из баклажанов, но соус на сациви с курицей (390 руб.) был гладким и сливочным. Особого упоминания заслуживает также аджапсандали, смесь из печеных овощей — и горячий (360 руб.), и холодный (290 руб.) варианты хорошо приправлены и подаются большими порциями.

Кроме шашлыка из жареного мяса есть вторые блюда (от 360 руб. за курицу до 79 руб.0 рублей за корейку ягненка), но я ни разу не был у тех, кто их заказывал. Хачапури предлагает девять видов мясного шашлыка и один овощной, но не рыбный. Моя группа похвалила нежный шашлык из баранины, но нашла курицу немного жирной.

И, конечно же, хачапури. В ресторане подают девять видов сырного хлеба, многие двух размеров (от 190 рублей). Можно даже совместить стереотипы грузинской кухни и приготовить хачапури на шампуре.

Если вам удастся найти место для десерта после грузинского застолья, хачапури предлагает несколько традиционных вариантов, начиная от выпечки и заканчивая мороженым и фруктами.

Хачапури. Большой Гнездниковский переулок, 10. 495-764-3118. hacha.ru

Связаться с автором по адресу [email protected]

Грузинский хлеб с сыром из «Страны поваров»

Грузинский хлеб с сыром из «Страны поваров»

Даниэль Хаутцингер
22 сентября 2020 г.

Хачапури по-аджарульски из «Страны поваров». Фотографии: Стив Клизе

Страна Кука выходит в эфир по субботам в 12:00 .

Хотя вы, возможно, еще не знакомы с грузинской кухней, некоторые законодатели вкусов в пищевой промышленности считают ее следующей большой тенденцией. Не грузин с юга США, а грузин как из страны, зажатой между Россией и Турцией, Черным морем и Каспийским морем. В 2019 году прогнозист индустрии гостеприимства назвал его «Кухней года», а хачапури с сырной начинкой — «Блюдом года». Из различных стилей хачапури предположительно особенно популярен один из аджарского региона.

Итак, пришло время попробовать домашний хачапури по-аджарски, приготовленный по-американски, любезно предоставленный Cook's Country . Возможно, вы еще не сможете найти его во многих ресторанах, но вы можете сказать, что попробовали его первым, когда он станет следующим большим событием.

Количество порций : 6

Аджарский хачапури – это хлеб в форме лодочки с начинкой из плавленого сыра, родом из страны Грузия в Кавказском регионе Центральной Азии. Когда хлеб еще горячий из духовки, расплавленный сыр покрывают яйцом и маслом и перемешивают вместе за столом. Затем посетители отрывают кусочки корки, чтобы обмакнуть их в клейкий сыр. Для нашего варианта мы использовали простое тесто для пиццы, так как его было легко формовать, оно имело структуру, позволяющую содержать липкий сыр, и имело приятную жевательную текстуру и мягкий вкус. Мы обнаружили, что смесь моцареллы и феты приближается к соленому, соленому привкусу и тягучей текстуре, характерной для традиционных грузинских сыров, таких как сулугуни и имерули. Добавление яичного желтка и кусочка сливочного масла прямо перед подачей сделало липкую сырную начинку гладкой и эластичной.

Использование холодной воды для приготовления теста предохраняет его от перегрева в кухонном комбайне. Используйте блочную моцареллу, а не свежую.

Ингредиенты

1 3/4 стакана (8 3/4 унции) муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка растворимых или быстродействующих дрожжей
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки холодная вода
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
6 унций сыра моцарелла из цельного молока, тертого (1 1/2 чашки)
6 унций сыра фета, раскрошенного (1 1/2 чашки)
1 большой яичный желток
1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Указания

1. Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются, около 3 секунд. При работающем процессоре медленно добавляйте холодную воду и масло и взбивайте, пока тесто не сформирует липкий шар, который не будет отставать от стенок чаши, от 30 до 60 секунд.

2. Переложите тесто на стол и вымешивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, на 2–2,5 часа. (В качестве альтернативы тесто может подняться в холодильнике, пока оно не удвоится в объеме, около 24 часов. Прежде чем продолжить, дайте ему нагреться до комнатной температуры, около 2 часов.)

3. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги размером 16 на 12 дюймов и слегка посыпьте мукой. Сплющите руками в 8-дюймовый диск. Используя скалку, раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, слегка посыпая тесто мукой по мере необходимости.

4. Заверните нижний край теста на 2 1/2 дюйма по направлению к центру. Поверните пергамент на 180 градусов и сверните нижний край теста (прямо напротив первой раскатанной стороны) на 2 1/2 дюйма к центру. (Противоположные края закругленных сторон должны находиться на расстоянии 7 дюймов друг от друга.


Learn more