Сочники с творогом классические по госту в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
9
Изменить состав
порций:
Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.
Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.
В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.
Все взбейте до получения однородной массы.
Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.
Еще раз хорошо взбейте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.
Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.
Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.
Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.
Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.
Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.
Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.
На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.
На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.
Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста.
Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.
В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.
Смажьте сочники сверху получившейся смесью.
Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Если песочное тесто приготовить правильно, сочники получаются нежными, в меру рассыпчатыми и очень вкусными.
Раньше я готовила тесто для сочников с добавлением сметаны. ГОСТовский вариант мне даже больше понравился.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Детские рецепты для детей вкусно
Рецепты советских времен
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Сметанная выпечка со сметаной рецепты
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Национальные кухни
Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.
У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.
Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.
Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.
Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.
Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.
Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.
Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.
Ингредиенты:
Основные:
Начинка:
Способ приготовления:
Эти сочни чаще готовят летом и осенью, но и зимние пирожки с замороженными ягодами очень хороши.
Ингредиенты:
Основные:
Начинка:
Способ приготовления:
Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Основные:
Начинка:
Способ приготовления:
Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно.
Пожалуй, это мой любимый рецепт из всех моих рецептов с творогом. Кефирный творог и творог L. reuteri действительно хороши, но этот, приготовленный с Yogurt Plus, имеет немного сладковатый вкус, и мне он очень нравится. Он также насыщен особыми бактериями, такими как Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium longum, Plantarum и L. delbrueckii subspecies bulgaricus, с добавлением L. reuteri, штамм которого отличается от штамма L. reuteri, используемого в нашей закваске для суперпродуктов. Это очень весело делать, и я просто не могу нарадоваться! Лучший творог, и это тоже пробиотик!!
Порции: 4 чашки
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Поместите йогурт в галлон молока в большую кастрюлю и доведите его до 80°F, накройте крышкой. Затем оставьте на 24 часа или пока не увидите густую форму творога.
На следующий день очень медленно доведите кастрюлю до 100°F на медленном огне (примерно на градус каждую минуту – 15-20 минут), помешивая каждые несколько минут, чтобы разбить творог на дне кастрюли, чтобы они не сгорят. Вы поймете, что готово, когда сыворотка отделится от творога и вы увидите, как плавает мягкий пушистый творог. Сыворотка представляет собой прозрачную желтоватую жидкость. Если вы не видите сыворотки, вы можете довести ее до 102-103 F° и выдержать в течение минуты или двух, пока не увидите немного сыворотки в смеси и белые облака.
Выстелите сито муслином (марлей). Поместите сито над миской. Понемногу выливайте смесь из кастрюли в сито. Я делала это в два захода со смесью, каждый раз выдавливая жидкость (см. следующий шаг) и удаляя творог. Затем я сделал это снова, пока вся жидкость не была удалена.
Слейте сыворотку, повернув пакет, и сыворотка стечет через марлю.
Готовый творог может несколько уплотниться, но его легко отделить. Теперь вы можете добавить немного соли по своему вкусу (достаточно около ¼ – ½ чайной ложки). В этом нет необходимости, если вы хотите продукт без соли.
Вы можете покрыть его небольшим количеством сливок или молока, что сделает его очень вкусным. Поместите в холодильник в закрытой посуде для хранения. Это может длиться от нескольких недель до месяца в холодильнике.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
от редакции
Домашние соковыжималки из нежного теста с пышной творожной начинкой. Такие соки в магазине не купишь!
Приятного аппетита!
Домашние соки с творогом
Рецепт вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300 г Масло сливочное – 125 г Сахар – 75 г Яйца куриные – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Для начинки: Творог – 300...
Банановая соковыжималка
Идеальный рецепт банановой соковыжималки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Домашнее слоеное тесто с творогом
Идеальное слоеное тесто с творогом, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творог
Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
10 лучших домашних соковыжималок
Стремление к здоровому образу жизни не только поощряется, но и поощряется большинством марок бытовой техники. По этой причине сегодня несложно найти хорошую соковыжималку для приготовления самых разнообразных соков, щербетов и даже детского питания. В ...
Сливочный сыр, домашний
Идеальный сливочный сыр, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Домашний хлеб с сыром
Мягкий, пышный, ароматный хлеб, приготовленный в виде косички, - отличная выпечка на завтрак. Отлично подходит для бутербродов. Невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным хлебом, тем более, что качество покупного хлеба зачастую оставляет...
Домашние сырные чипсы
Простая и вкусная закуска к любому приему пищи и любому случаю. Домашние сырные чипсы всего за пару минут! Все, что вам нужно, это сыр, терка и сковорода. Закуска получается не жирной, так как в рецепте сырных чипсов не используется масло. Сервис...
Домашние сырные палочки
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Настоящее варенье! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок. Ингредиенты Сыр твердый – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука — 30 г Масло растительное — 70 мл Проезд Натереть на...
Домашний сливочный сыр
Чтобы приготовить сливочный сыр дома, вам понадобится минимум ингредиентов. То, что вы получите на выходе, будет напоминать итальянский сливочный сыр «Рикотта». Приготовление: 1 день Количество порций: 8 Ингредиенты Молоко – 1 л Сливки (20%) – 400 мл Сметана (20%) – 200 мл...
Домашний сыр панир
Классический рецепт индийского сыра панир. Готовить: 3 часа Порций: 4-6 Ингредиенты Молоко – 4 л (высокой жирности) Лимон – 1 шт. (или уксус) Приготовление Молоко подогреть и выдавить туда немного лимонного сока. Когда молоко начнет сворачиваться, размешайте деревянной лопаточкой...
Тортеллини с творогом и сыром
Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – . ..
Зеленый лук – творог
Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творог – Каннеллони
Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты ...
Сырное печенье
Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Соус из творога
Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пончики с творогом
Пончики с творогом мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт. сахара 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0,5 ч.