Крылья барбекю в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Куриные крылышки вымыть, обсушить и сложить в глубокую посуду. При желании можно разрезать их на две-три части. Я обычно предпочитаю запекать их целиком.
Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: томатная паста, половинка лимона или уже выжатый лимонный сок, соевый соус, сахар, сухой чеснок (можно заменить свежим), сушеный базилик, смесь свежемолотых перцев.
В мисочке соединить томатную пасту, соевый соус, свежевыжатый сок лимона, сахар, сухой чеснок, сушеный базилик и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Вылить маринад в крылышки.
Все хорошо перемешать, чтобы томатный маринад равномерно распределился по всем крылышкам.
Затянуть емкость с крылышками пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь - так мясо лучше пропитается маринадом, будет сочнее и ароматнее. Периодически встряхивать крылышки, чтобы маринад распределялся более равномерно.
Выложить крылышки на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически поливая жиром со дна формы. Затем включить верхний гриль и запекать крылышки еще 10 минут.
Раньше я терпеть крылышки не могла. Мы их никогда не готовили как отдельное блюдо. И попадались они обычно в супе. Рисовом. Который я на дух в детстве не переносила. Однако один раз мне довелось их попробовать на корпоративе у мужа - и я поняла, за что им поют такие хвалебные песни. Это действительно вкусно. С тех пор я их периодически готовлю и каждый раз по-разному. Из тех рецептов, что есть на сайте: крыльшки в соевом соусе, запеченные в духовке, крылышки, запеченные в соево-медовом маринаде, крылышки в соевом соусе в духовке
Во всех рецептах фигурирует соевый соус, однако крылышки на вкус получаются разными. В этот раз в основе маринада была томатная паста. Это придало крыльям другой вкус. Томатный маринад можно стряхнуть и запечь крылышки без него, а можно выложить поверх крыльев (как у меня).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Вторые горячие блюда
Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с видео
Курица в соевом соусе в духовке пошагово
Курица с чесноком пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыКуриные крылышки барбекю, приготовленные в духовке это один из самых вкусных и удачных способов приготовления крылышек. Куриные крылышки, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными и ароматными.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриные крылышки | 1500 г |
Томатная паста | 30 г |
Соевый соус | 60 г |
Лимонный сок | 5 г |
Сахар | 5 г |
Чеснок | 5 г |
Черный перец молотый | 3 г |
Сушеный базилик | 5 г |
Соль | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так как именно такие продукты можно назвать натуральными.
Крылышки положите в тарелку вместе с лимоном. Соль, томатную пасту, сахар, молотый перец и базилик поместите в таре. Соевый соус налейте в пиалу.
В пиале смешайте пасту, соевый соус, базилик, лимонный сок, сахар и чесночный порошок, а затем тщательно все перемешайте. Получившийся маринад должен получится густым.
Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку. Поместите крылышки на противень. Отправьте крылышки в духовку на 35 минут.
Выложите крылышки в тарелку, а по углам расположите нарезанные овощи. В середине положите пиалу с кетчупом.
Без крылышек не обходится ни вечер игр, ни вечер закусок, ни пикник!
Сладкие или соленые, мягкие или острые, или даже медово-чесночные крылышки; это лучшая закуска! Их готовят всего за несколько минут, и они получаются горячими и сочными с острым липким соусом барбекю!
КУРИЦА Купите свежие или замороженные крылышки. Если вы используете замороженные, обязательно сначала разморозьте их и высушите. Я использую разрезные крылья (которые разделены на маленькие голени и плоскую часть с удаленными кончиками).
Перед приготовлением крылышки посыпают небольшим количеством разрыхлителя и муки, чтобы они стали более хрустящими (этот же метод используется для приготовления наших крылышек, запеченных в духовке с хрустящей корочкой).
СОУС Пикантный соус начинается с соуса барбекю (домашнего приготовления или купленного в вашем любимом магазине). Добавьте немного шрирачи и немного чеснока!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Ту же бутылку соуса барбекю можно заменить глазурью терияки. Добавьте ½ чайной ложки имбирного порошка или свеженатертого имбиря вместе со шрирачей и чесноком.
Куриные крылышки барбекю — отличная закуска, мы определенно предпочитаем запеченные крылышки (или жареные на воздухе) жареным во фритюре.
Указания по приготовлению фритюрницы
Превратите их в крылышки для фритюрницы, приготовив их во фритюрнице при температуре 400°F в течение 19 минут. Перемешайте с соусом и готовьте еще 2-3 минуты.
При жарке на воздухе смешайте их с небольшим количеством масла, солью и перцем. Мука и разрыхлитель не нужны.
На гриле
Как и крылья во фритюрнице, крылья на гриле не требуют муки или разрыхлителя. Разогрейте гриль до средней температуры (350°F). Положите приправленные и смазанные маслом крылышки на гриль и готовьте около 20–22 минут, время от времени переворачивая. Крылышки можно полить соусом в течение последних 2-3 минут.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для получения дополнительной хрустящей глазури обжаривайте крылышки около 3 минут.
Вы приготовили куриные крылышки барбекю? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 21 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченные до хрустящей корочки и политые пикантным соусом барбекю, эти крылышки станут идеальной закуской для большой компании!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 55 минут
Сервины 4
Разогрейте духовку до 425°F.
Застелите большую форму для выпечки фольгой с антипригарным покрытием.
Промокните крылья бумажным полотенцем. Перемешайте с мукой, разрыхлителем, солью и перцем.
Положите крылья на подготовленную форму и запекайте 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут.
Тем временем смешайте соус барбекю, шрирачу и чеснок в небольшой миске. Отложите.
Достаньте крылья из духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте крылышки с соусом для барбекю и положите обратно на противень. Выпекайте 10-15 минут или пока соус не загустеет и не подрумянится. Жарить 1-2 минуты.
Указания по использованию фритюрницы
Разогрейте фритюрницу до 400°F. Готовьте крылышки в один слой 19 минут, переворачивая через 10 минут. Перемешайте с соусом и готовьте еще 2-3 минуты.
Если жарите на воздухе, смешайте их с небольшим количеством масла, солью и перцем. Мука и разрыхлитель не нужны.
На гриле
Как и крылья во фритюрнице, крылья на гриле не нуждаются в муке или разрыхлителе. Разогрейте гриль до средней температуры (350°F). Положите приправленные и смазанные маслом крылышки на гриль и готовьте около 20–22 минут, время от времени переворачивая. Крылышки можно полить соусом в течение последних 2-3 минут.
5 из 21 голосов
Калории: 368 | Углеводы: 23 г | Белок: 23 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 290МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Закуска, Курица, Ужин, Еда для вечеринок, Закуска
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Перейти к рецепту
Эти хрустящие запеченные Куриные крылышки барбекю — сладкие, дымные, пикантные и немного липкие. Крылышки запекаются до идеальной хрустящей корочки, а затем добавляются в легкий в приготовлении медовый соус для барбекю. Вы полюбите их!
Куриные крылышки: В этом рецепте используются «праздничные» крылышки, которые также иногда называют «разделенными» куриными крылышками. Крыло разделено на две части: плоскую и барабанную.
Специи: эти крылья покрыты луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, порошком чили и, конечно же, солью и перцем.
Разрыхлитель: Я делала эти крылышки как с разрыхлителем, так и без него, и оба варианта получаются великолепными. Но, если вам нужна дополнительная хрустящая корочка, немного разрыхлителя поможет!
Соус для барбекю: используйте для этого рецепта ваш любимый соус для барбекю! мы добавляем мед, чтобы сделать блюда немного слаще, поэтому я бы порекомендовал выбрать соус барбекю на пикантной стороне.
Мед: чтобы немного подсластить, мы добавим немного меда в соус для барбекю.
Mixing bowl
Tongs
Measuring spoons
Parchment paper
Sheet Pan
Step One : Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Шаг второй: Обсушите куриные крылышки бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Добавьте к крыльям масло авокадо, разрыхлитель, соль, луковый порошок, чесночный порошок, паприку и перец чили. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
Шаг третий: Положите приправленные куриные крылышки на застеленный пергаментом противень в один слой, но не соприкасаясь. Запекайте крылышки 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая на полпути.
Шаг четвертый: Пока крылышки запекаются, нагрейте соус барбекю и мед в небольшой кастрюле на медленном огне.
Шаг пятый: Когда крылышки будут готовы, переложите их в большую миску и полейте крылышки теплым медовым соусом для барбекю. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
Шаг шестой: Переложите крылья на сервировочное блюдо, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте с ранчо, сельдереем и морковью.
Да! Приготовление крылышек во фритюрнице делает их красивыми и хрустящими примерно за 20 минут.
Чтобы приготовить эти крылышки во фритюрнице, просто обваляйте их в масле, специях и разрыхлителе, чтобы они хорошо покрылись. Затем переложите крылья в аэрофритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов в течение 20 минут.
Вы можете встряхнуть крылышки или перевернуть их наполовину, чтобы они равномерно приготовились. После того, как крылышки будут готовы, вы бросите их в соус для барбекю.
Остались крылышки барбекю? Не волнуйтесь! Их так легко разогреть и съесть снова.
Я обнаружил, что худший способ разогрева крылышек — это микроволновая печь. У них просто нет такой хрустящей корочки, как в духовке, фритюрнице или тостере.
Хрустящие куриные крылышки с курицей Буффало
Хрустящее запеченное ранчо куриное крыла Куриные крылышки барбекю попробуйте! Они очень вкусные и их так легко приготовить.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте ниже комментарий со звездочкой. Вы также можете сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и дают мне возможность продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.
Печать