Добавить на Яндекс

Икра баклажанная угощение славянки


Икра из обжаренных баклажанов ТМ «Угощение Славянки»

Икра из обжаренных баклажанов ТМ «Угощение Славянки»

КАТЕГОРИЯ: икра из баклажанов

 Икра из обжаренных баклажанов 
ТМ «Угощение Славянки»

Состав: баклажаны обжаренные, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь, томатная паста, соль поваренная пищевая, сахар, пряности.
Масса нетто:  545  гр
Приготовлено из свежих овощей. Срок годности: 2 года ГОСТ  31926-2002 
Производитель:  ООО «Вкусный продукт»

 

ТМ «Пиканта»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2 
+7 (495) 740-8282. Телефон горячей линии: 8-800-200-82-11 
(звонок бесплатный по России со всех телефонов)
http://www.pikanta.ru

 

Линейка

Продукция ТМ «Угощение Славянки» удовлетворит даже самые взыскательные вкусы. Ведь над его разработкой трудятся опытные технологи, которые контролируют все стадии производства, а также внедряют новые оригинальные рецептуры.

  • Икра из баклажанов (обжаренных) ж/б №12 тм «Угощение Славянки», 545 г
  • Икра из кабачков (обжаренных) ж/б №12 тм «Угощение Славянки», 545 г
  • Икра из баклажанов (обжаренных) ж/б №8 тм «Угощение Славянки», 340 г 
  • Икра из кабачков (обжаренных) ж/б №8 тм «Угощение Славянки», 340 г

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

На базе собственного предприятия в Астрахани  нами организовано и динамично развивается производство различных видов овощной консервации, фруктово-ягодных десертов, сиропов, а также соусов. В основе политики компании — производство натуральных продуктов питания. Вся овощная консервация производится исключительно из собственного сырья, выращенного под контролем наших специалистов, не содержит ГМО, искусственных добавок и консервантов. Большое внимание уделяется всестороннему контролю качества, основанному на принципах международной системы качества ISO. За последние годы проведен ряд организационно-технических мероприятий по внедрению новых технологий, монтажу современных линий для производства продукции. В структуру компании входит также собственное сельскохозяйственное предприятие, расположенное в непосредственной близости от завода. На его полях выращивается большинство овощей, использующихся в производстве продукции. Свежие овощи не позднее чем через час после сбора попадают в производственный процесс.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 01 августа 2017 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 19 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД:  9,72

Банка полностью заполнена икрой. Цвет продукта натуральный, кремово - оранжевый указывает на то, что с баклажанов была снята кожица. Консистенция  икры нежная, мажущаяся, однородная, все овощи хорошо измельченные, без семян  комочков и кусочков кожицы,  что полностью соответствует требованиям ГОСТ.

ЗАПАХ: 9,76

Приятный, специфический аромат обжаренных овощей. В букете доминирует мягкий, характерный  запах жареных баклажанов, который очень естественно подчеркнут томатной кислинкой и сладостью моркови. Специи и жареный лук делают аромат законченным и очень  домашним.

ВКУС: 9,76

Натуральный вкус классической икры из баклажанов, практически идеально сбалансирован. Морковь придает икре мягкий, сладковатый вкус,  подчеркивая  при этом благородную горчинку баклажанов. Все ингредиенты звучат единым аккордом, не заслоняя друг друга. Соль и специи в оптимальном количестве.
 Все эксперты сошлись во мнении, что натуральность вкуса, делает данную икру прекрасной закуской. Особенно  хороша икра в сочетании с горячим бородинским хлебом и молодой картошкой.

 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,74

ОФОРМЛЕНИЕ

Дизайн выполнен со знанием дела и — людьми своего дела (портрет — на логотипе), которые привыкли, что качественный продукт продает себя сам: раз поставлен жирный штамп «ГОСТ Р 51926-2002», что еще означает «проверено», «одобрено» и другие синонимы, то прочее — дело вкуса. За которым, судя по банке, тоже не заржавеет. 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея», «Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: [email protected]

01.08.2017  


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››

Кабачковая икра Угощение славянки - рейтинг 5 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Консервы, икра овощная, икра из кабачков (обжаренных), под торговой маркой «Угощение славянки» произведена ООО «Вкусный продукт» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Перекресток».
По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В составе продукта не было обнаружено превышения обязательных требований по содержанию радионуклидов, тяжелых металлов, а также патулина – вещества, образующегося в результате развития плесневых грибов. Содержание нитратов, которые используются в качестве агрохимикатов, ускоряющих рост и созревание овощей, не превышает допустимого опережающим стандартом Роскачества. Пестициды не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консерванты (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот), а также синтетические красители в составе икры не обнаружены. Сахарозаменители и подсластители (сахарин, цикламовая кислота, аспартам и ацесульфам калия) также отсутствуют.
Отсутствие этанола говорит о том, что продукт не испорчен.
В икре содержится достаточное количество овощной составляющей. В ней нет каких-либо примесей: минеральных (например, песка), растительного происхождения (веточек, травинок и т. д.), а также любых других посторонних элементов. ДНК сои, а также примеси товарных сортов тыквы не обнаружены.
Икра умеренно соленая. Содержание сахара составляет 17,1±2,7 г/кг продукта. Количество белков и жиров соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. Энергетическая ценность также соответствует указанной на упаковке.
В икре содержатся калий, магний, ликопин, а также витамины группы В.
Продукт представляет собой однородную, равномерно измельченную овощную массу с видимыми включениями пряностей, без грубых семян и фрагментов кожицы. Консистенция мажущаяся, слегка зернистая. Цвет икры светло-коричневый с оранжевым оттенком, однородный по всей массе, свойственный входящим в состав продукта овощам. Вкус и запах выраженные, свойственные икре, изготовленной из овощей, входящих в состав продукта, без посторонних привкуса и запаха.
Упаковка герметичная. Она изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать упаковку на переработку.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

  • Производитель

    ООО "ВКУСНЫЙ ПРОДУКТ"

  • Изготовитель

    ООО "ВКУСНЫЙ ПРОДУКТ"

  • Состав

    Кабачки обжаренные, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь, паста томатная, соль поваренная пищевая, сахар, пряности.

  • Вес

    545 г

  • Год изготовления

    2020

  • Штрихкод

    4607036201348

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Икра русская из баклажан (Икра) - Викалинка

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эта русская икра из баклажанов представляет собой шелковисто-гладкую овощную пасту с ароматными специями. Он вкусен в горячем или холодном виде!

Подавать как гарнир к любому мясу. Или как закуску поверх крекеров или нашего хлеба на закваске.

Трагично, что многие люди не понимают, какими замечательными могут быть баклажаны. НО… выслушайте меня!

Эта икра из баклажанов - еда для утешения. Эта овощная паста НИКОГДА не разочаровывает. Мы мечтаем, чтобы овощи всегда были вкусными.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, является отсылкой к икре из баклажанов, которую готовила моя бабушка, или, по крайней мере, так, как я ее помню.

Икра из баклажанов или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепт каждого повара немного отличается.

Даже рецепты моей мамы и бабушки различались. Основная причина такого большого разнообразия в методе - доступность ингредиентов и личный вкус.

По сей день кулинария в Восточной Европе довольно сезонна. Люди используют любые ингредиенты, доступные в то время. Домашние повара, как правило, гораздо более гибки в следовании рецептам и определенно не беспокоятся о точных размерах.

Конечно, это и хорошо, и плохо. Это хорошо, потому что побуждает к творчеству. Но это плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы получаете обычное «добавь это, добавь это, смешай это, пока не почувствуешь себя нужным». Да, очень непонятно!!

Я часто слышу, что русскую еду называют пресной. Иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет о основных блюдах, которые редко подают сами по себе.

Блюда едят в сопровождении многих гарниров, таких как салаты, соленья и ферменты. Вместе они создают сложный аромат, который далек от простого.

Что такое русская икра из баклажанов?

Икра из баклажанов ( «икра» по-русски) — одна из таких сторон! Это создатель вкуса. Баклажаны долго готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне.

Во время приготовления губчатые баклажаны разрушаются и превращаются в гладкую и шелковистую пасту. Все восхитительные ароматизаторы, добавленные к баклажанам, наполняют их ароматом.

Традиционно добавляют немного специй, кроме черного перца, укропа и петрушки. Но моя бабушка добавила толченые семена кориандра, что сделало ее икру из баклажанов невероятно ароматной, вкусной и немного экзотичной.

Икра из баклажанов по-русски с дроблеными семенами кориандра

Джулия Фрей, Викалинка

Восхитительный паштет из баклажанов, который идеально подходит как в горячем, так и в холодном виде!

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 часа 45 мин

Курс Аппетитор

КУЗИНА РУССИЙСКИЙ

Порсионные 8

Калории 11111000

.

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 большой нарезанный красный перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 4 средних баклажана, нарезанных кубиками
  • 125 мл / ½ стакана томатного сока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 10 г / ¼ стакана нарезанной кинзы
  • В большую чугунную сковороду добавить оливковое масло и красный перец и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока они не станут прозрачными, но не окрашенными. Затем добавьте чеснок и измельченные семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешайте, пока смесь не станет ароматной, примерно 1 минуту.

  • Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часов, пока не останется совсем немного жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенции. Проверяйте икру из баклажанов примерно каждые 20 минут и перемешивайте, чтобы она не пригорела ко дну.

  • Когда смесь значительно уварится, посолите ее по вкусу, затем добавьте нарезанную свежую кинзу. (Если к концу времени приготовления ваш баклажан все еще имеет губчатую текстуру, готовьте его еще на 20–30 минут.)

  • Подавать с хлебом или крекерами.

Serving: 8gCalories: 111kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 62mgPotassium: 654mgFiber: 8gSugar: 11gVitamin A: 657IUVitamin C: 28mgCalcium: 39mgIron: 1mg

Keyword eggplant caviar

Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Больше вегетарианских

1658 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Баклажанная икра и русский бабагануш

НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ Баклажанная икра БЕСПЛАТНО

Я предполагаю, что это блюдо из баклажанов получило свое название из-за крошечных семян баклажанов, которые выглядят как икра. Это очень популярная русско-украинская закуска, которую подают по особым случаям. В детстве это была одна из моих любимых вещей в посещении семейных собраний.

Я не приготовила это блюдо, потому что был особый случай. Я сделал это просто потому, что мог. Почему бы не устроить вечеринку с едой в любой день?

По мере того, как моя уверенность на кухне растет, я воссоздала многие из моих любимых блюд (пицца, салат «Цезарь», кальмары, небрежный Джо), и версии Палео никогда не разочаровывают.

Я решила приготовить две версии моих любимых соусов из баклажанов. Один на томатной основе, другой на майонезной основе.

Секрет быстрого приготовления этого блюда заключается в знании того, как жарить баклажаны. Недавно я узнал, что если смазать кожуру баклажанов маслом, разрезать ее 4 раза сверху вниз и готовить на сильном огне, 400 градусов в течение 50 минут, то кожица сразу же снимется.

Просто застелите противень антипригарной пергаментной бумагой и поставьте его в предварительно разогретую духовку. После остывания снимите кожицу или разрежьте баклажан пополам и выскоблите мякоть.

Просто смешайте мякоть с указанными ниже ингредиентами, чтобы получить ароматный гарнир или соус, который можно есть с яйцами, сырыми овощами, палео-крекерами, намазывать на курицу или ложками, как я.

Я решил использовать свой баклажановый баунти, чтобы сделать два соуса: и икру из баклажанов, и русский вариант бабагануш. Это были блюда, которые моя бабушка готовила специально для меня, когда я был ребенком. Ничто не делало ее счастливее, чем видеть, как я ем.

МАСКОННАЯ КВАРЫ БАКЛАССА

Ингредиенты

ОДИН БОЛЬШОЙ БОКАКЛАНТ ИЛИ 2 БОГАЛЛАНТЫ Среднего размера

1/4 лука, нарезанные кубиками

2 Секретные покрытия, нарезанные

2 таблицы 10009 9000 1 TASE, нарезанные

2 Стол. чайная ложка копченой паприки для волшебного копченого аромата (купите копченую паприку здесь) 

2 столовые ложки томатной пасты с горкой (или вы можете заменить большие свежие или жареные помидоры для более крупной текстуры)

от 1 до 2 столовых ложек лимонного сока или яблочного уксуса

Дополнительно: 3 столовые ложки жареного красного перца, нарезанного (это придает соусу некоторую сладость)

Как приготовить

дно 4 раза и выложить на противень с пергаментом при температуре 400 градусов на 50 минут для большого баклажана. Проверьте баклажаны меньшего размера через 40 минут. Готово, когда нож легко протыкает мякоть баклажана. У него должна быть маслянистая текстура.

Снять кожицу или разрезать пополам и вынуть мякоть.

Обжарить лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте минуту или две. Добавьте мякоть баклажанов, томатную пасту и лимонный сок или яблочный уксус (или замените пасту целым помидором, если вы хотите более крупную текстуру).

Нарежьте жареный красный перец и добавьте к смеси баклажанов на плите.

Добавьте соль и паприку и перемешайте ингредиенты лопаткой, помешивая и готовя. Варить на среднем огне, пока не испарится влага. По мере испарения воды вкус блюда становится все сильнее и сильнее.

Попробуйте его во время приготовления. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, подогрейте жидкость еще немного. Я люблю, чтобы икра из баклажанов была густой и концентрированной.

Если вы любитель специй, вы можете добавить в это блюдо немного кайенского перца или нарезанного острого перца. Это нетрадиционно, но я всегда подбираю блюда по своему вкусу.

Бабагануш по-русски

Это блюдо основано на ближневосточном бабагануше, но вместо соуса тахини используется майонез. Это блюдо готовится быстро и не требует варки.

Ингредиенты

Мякоть 1 большого баклажана или 2 баклажанов меньшего размера

1 или 2 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка копченой паприки домашнего майонеза Палео

**ни в одном из моих рецептов не используется черный перец, потому что я никогда не любил черный перец, но если вы любитель перца, смело добавляйте щепотку черного перца в этот и все остальные мои рецепты.

Как приготовить

Смешайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и подавайте. Это блюдо отлично сочетается с палео фалафелем.

Обе версии этого салата/дипа подаются холодными. Если вы не можете решить, какой из них сделать, разделите рецепты пополам и сделайте оба, как я.


Баклажанная икра и русский бабагануш

 

Автор: Анжела Привин

Тип рецепта: Дип или закуска

Кухня: Русская/Украинская

  • Один большой баклажан или 2 баклажаны среднего размера
  • ¼ лука, нарезанный нарезанный кубик
  • 2 зубчики чеснока, нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 -юла 9072

    2221222225 1 -юла 9072

    5 1 -й соли 9002.spoon 2 9002.spoon 2 9002 -lemons 9002. томатной пасты (или вы можете заменить большие свежие или жареные помидоры для более крупной текстуры)

  • 1–2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • Дополнительно: 3 столовые ложки жареного красного перца, нарезанного (это придает соусу немного сладость)
  1. Запеките баклажаны, смажьте кожицу маслом, надрежьте ее сверху вниз 4 раза и положите на противень с пергаментом при температуре 400 градусов в течение 50 минут для большого баклажана. Проверьте баклажаны меньшего размера через 40 минут. Готово, когда нож легко протыкает мякоть баклажана. У него должна быть маслянистая текстура.
  2. Очистите кожуру или разрежьте пополам и выскоблите мякоть.
  3. Обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте минуту или две. Добавьте мякоть баклажанов, томатную пасту и лимонный сок или яблочный уксус (или замените пасту целым помидором, если вы хотите более крупную текстуру).
  4. Нарежьте жареный красный перец и добавьте к смеси баклажанов на плите.
  5. Добавьте соль и паприку и перемешайте ингредиенты лопаткой, помешивая и готовя. Варить на среднем огне, пока не испарится влага. По мере испарения воды вкус блюда становится все сильнее и сильнее.
  6. Попробуйте во время приготовления, а если хотите получить более интенсивный вкус, подогрейте жидкость еще немного. Я люблю, чтобы икра из баклажанов была густой и концентрированной.
  7. Если вы любитель специй, вы можете добавить в это блюдо немного кайенского перца или нарезанного острого перца. Это нетрадиционно, но я всегда подбираю блюда по своему вкусу.

РАСКРЫТИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ СВЯЗИ: Некоторые ссылки в моем блоге являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям.

ссылка

Твит

РАСКРЫТИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ СВЯЗИ: Некоторые ссылки в моем блоге являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям.


Learn more