Автор рецепта Александра Седова
Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.
Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара.
Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.
Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.
Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.
В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.
Кляр тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.
Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!
Оценить
Купить продуктыКольца кальмара в кляре — великолепный вариант закуски для любителей морепродуктов. Чтобы кольца кальмара в домашних условиях получились, как в ресторане, нужно помнить одно важное правило: не пережаривайте мясо кальмара, иначе оно станет резиновым. Перед тем, как приготовить замороженного кальмара, полностью разморозьте его. Хрустящую закуску готовят на сковороде в кляре из муки. Перед тем, как пожарить кольца кальмара, сделайте панировку из сухариков.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кальмар | 1.2 кг = 1200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
Панировочные сухари | 170 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Соус тартар | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, для жарки используйте рафинированное оливковое или кукурузное масло вместо подсолнечного.
Удобно разложите все ингредиенты.
Подготовьте кальмаров и кляр. Нарежьте очищенных кальмаров колечками толщиной около 5 мм. В отдельной миске смешайте соль, перец, муку, яйцо и воду. Хорошо перемешайте. Кляр должен получиться довольно жидким. Регулируйте густоту мукой и водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
Обжарьте кольца кальмаров. Налейте растительное масло в глубокую сковороду на три пальца. Раскалите масло на среднем огне. Кольца обмакните в кляр, а затем обваляйте в сухарях. Выложите несколько таких колец в горячее масло. Обжарьте примерно в течение 2 минут. Не передерживайте, иначе кальмар будет очень жестким. Хрустящие колечки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.
Готовое аппетитное и ароматное блюдо подавайте к столу с соусом тартар.
Кольца замороженного кальмара можно приготовить, обжарив их во фритюре или запечь. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Чтобы обжарить кальмары во фритюре, следуйте инструкциям:
Один из способов избежать жестких жевательных кальмаров — готовить их очень быстро. Таким образом, перед приготовлением кальмаров следует разморозить. Просто положите замороженных кальмаров в закрытую миску и поставьте в холодильник на ночь.
Если вы планируете заранее и у вас есть дополнительное время, вы можете просто положить кальмаров в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь. Это займет от 8 до 10 часов. Обратите внимание, что кальмары следует держать в пакете, пока они оттаивают, так как воздух высушит кальмаров.
Если вы не можете найти свежих кальмаров, а есть вариант только с замороженными кальмарами, не отчаивайтесь. В отличие от других видов морепродуктов, кальмары очень хорошо замораживаются и очень быстро размораживаются.
Кальмары следует готовить около 3 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая их, пока они не станут непрозрачными. Не переварите замороженные кальмары, иначе они станут жесткими.
Заморозьте кальмаров, а затем разморозьте их за день до приготовления. Кроме того, вы можете купить замороженные кальмары и разморозить их в холодильнике на ночь. Замораживание и размораживание кальмаров перед приготовлением помогает сделать их мягче.
Вот что нужно сделать, чтобы кальмары стали мягкими перед приготовлением:
Кальмары содержат большое количество витаминов и минералов, таких как:
, кости и иммунная система.
Нарезка замороженных кальмаров после размораживания Если вы хотите заморозить сырых кальмаров, поместите их в пластиковые пакеты для заморозки и запечатайте их перед помещением в морозильную камеру. Вы можете заморозить его на срок до двух месяцев. Между тем, вы должны хранить приготовленных кальмаров в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2-3 дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.
Amount Per Serving
Рецепт печати
Кольца замороженных кальмаров можно приготовить во фритюре или запечь. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Ключевые слова: замороженные кальмары, рецепт замороженных кальмаров, как приготовить кольца кальмары от замороженных кольцевых колец. 530
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
135 акции
Жареные кальмары — это фантастическая низкоуглеводная альтернатива кальмарам в кляре или в панировке. Они приготовлены с чесноком и лимоном для восхитительного аромата!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Многим это блюдо может не подойти. Идея этих щупалец и текстуры кальмара (особенно если они ранее пробовали резиновые, переваренные кальмары) не для всех.
Что касается тех из вас, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит кальмаров, возможно, вы наслаждались ими только с панировкой или кляром с высоким содержанием углеводов и считаете, что они не входят в меню с низким содержанием углеводов. Например, одна порция острых кальмаров в качестве закуски в таком ресторане, как Olive Garden, содержит 56 г чистых углеводов!
Итак, давайте посмотрим на самого кальмара. Кальмары бывают разных размеров, но лучшие из них для кальмаров имеют меньшую длину тела, 12 дюймов или меньше. Если вы купите их готовыми (а я советую вам это сделать), они будут иметь полые трубчатые тела и щупальца. Порция кальмара весом 3 унции содержит примерно 2,6 г чистых углеводов. Стоит иметь в виду, что это не ноль, как у большинства других морепродуктов или рыбы, но, безусловно, лучше жарить их на сковороде, чем в ресторане!
Это не значит, что я не буду работать над рецептом кальмаров с низким содержанием углеводов в панировке, но этот способ имеет фантастический вкус и определенно быстрее! Я покупаю кальмаров в замороженных упаковках, и как только я их разморозил, это блюдо готовится очень быстро.
В большой сковороде разогрейте немного масла и растительного масла. Нарежьте трубки кальмаров кольцами и добавьте их в сковороду вместе со щупальцами и небольшим количеством измельченного чеснока. Если вы купили замороженные кальмары, убедитесь, что они полностью разморожены перед приготовлением.
Продолжайте готовить, пока кальмары не затвердеют, около пяти минут.
Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, соль и перец. Используйте шумовку, чтобы переложить кальмары на сервировочное блюдо.
Украсить нарезанной петрушкой, черным перцем и еще одним кусочком лимона.
Как я упоминал ранее, этот рецепт жареных кальмаров хорошо подходит для семейной закуски или тапас. Если вы подаете их отдельно, то хорошим дополнением могут стать хлебные палочки с низким содержанием углеводов!
4 г чистых углеводов на порцию (четверть рецепта)
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блюдо Le Creuset из керамики для тапас, 17 унций, вишневый (вишнево-красный)