Добавить на Яндекс

Готовить авокадо


15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод популярен в кулинарии, ведь отлично сочетается со многими продуктами и обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, можно готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты. Если вы еще не нашли свой любимый рецепт, знакомьтесь с нашей подборкой. Будет вкусно!

Салат с тунцом и авокадо

Для начала попробуйте сделать салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Это беспроигрышное сочетание! Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Подробный рецепт.

Гуакамоле

Густая, пикантная, ароматная и яркая закуска родом из Мексики. Подать ее можно с чипсами, брускеттами или овощами, нарезанными соломкой.

Подробный рецепт.

Суп с луком-пореем и авокадо

Сытный и в то же время полезный суп с авокадо и луком-пореем. Вместо бекона можно использовать отварную куриную грудку, получится более диетический вариант.

Подробный рецепт.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Вкусный и полезный сэндвич можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Подробный рецепт.

Салат из копченой курицы, манго и авокадо

Освежающий и безумно вкусный салат! Удачное сочетание ингредиентов с ароматной заправкой. Можно подавать на большом блюде, но эффектнее будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Удивите и порадуйте ваших гостей!

Подробный рецепт.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Еще один вариант полезного и вкусного блюда с авокадо. Такое угощение понравится не только взрослым, дети тоже будут в восторге!

Подробный рецепт.

Томатный суп с авокадо

Такой суп можно приготовить в двух вариантах — холодный (из свежих томатов) и горячий (из консервированных в собственном соку). Авокадо обязательно нужно использовать очень спелое, чтобы оно гармонично дополняло текстуру томатов.

Подробный рецепт.

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Как приготовить вкусный и полезный завтрак для двоих? Положите в каждую половинку авокадо тертый сыр, а дальше влейте яйцо. Запекайте 10–15 минут и радуйте своих любимых!

Подробный рецепт.

Смузи «Здоровье»

В оригинальном рецепте используется молоко, но смузи на основе воды многим нравится больше. Попробуйте оба варианта и определите, что больше нравится вам.

Подробный рецепт.

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

При покупке авокадо выбирайте плоды равномерной плотности и без пятен. При надавливании не должно оставаться вмятин. Банка тунца — это из обязательного стратегического запаса. Когда у вас есть эти два продукта, голодными вы не останетесь! 

Подробный рецепт.

Овощной салат с креветками и киноа

Легкий летний салат, который идеально подойдет для романтического ужина. Подавайте с бокалом белого вина и другими низкокалорийными закусками.

Подробный рецепт.

Пицца с авокадо и семечками

Автор рецепта предлагает приготовить тесто по рецепту Джейми Оливера. Очень вкусно получается. А поэкспериментировать с начинкой можно, добавив в нее авокадо.

Подробный рецепт.

Холодный суп с авокадо

Даже самым заядлым кулинарам в период летней жары вряд ли захочется долго стоять у плиты. Так вот, на приготовление такого супчика потребуется не больше 10 минут, и он будет просто палочкой-выручалочкой для вас! А сколько пользы в нем и необычного вкуса!

Подробный рецепт.

Лаймовое мороженое с медом на основе авокадо

Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкового, а бурого цвета.

Подробный рецепт.

Трюфели с авокадо

Полезные домашние конфеты по вкусу очень напоминают трюфели. Но для приготовления обязательно понадобится спелое авокадо. Попробуйте!

Подробный рецепт.

 

Лучшие рецепты с авокадо Основные блюда

Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень вкусных рецептов.

Рекомендуем


Авокадо, 30 вариаций

Все мы любим свежее гуакамоле, но это не единственное, чем хороши авокадо. Зеленый нежный фрукт очень вкусен в самом неожиданном виде — попробуйте крем для капкейков, кусочки во фритюре, мороженое и многое другое.

Соус ранч с авокадо

Вкус традиционной заправки «ранч» дополнен кремовой текстурой благодаря авокадо. Домашний рецепт — прекрасная альтернатива покупному соусу, ведь вы точно знаете его состав. Для простого перекуса окунайте в заправку хрустящие овощи.

Рецепт: Соус ранч с авокадо

Новый тост из авокадо

Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.

Рецепт: Новый тост из авокадо

Кремовый смузи из авокадо

По всему миру авокадо едят на десерт, в кремах и коктейлях, как в этом рецепте. Чем спелее авокадо, тем слаще напиток, так что сладость можно регулировать по вкусу. Если у вас есть порошок зеленого чая маття, добавьте немного для дополнительного заряда антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ.

Рецепт: Кремовый смузи из авокадо

Хлеб из авокадо

Вместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров. Попробуйте на завтрак или в качестве перекуса.

Рецепт: Хлеб из авокадо

Шоколадный пудинг с авокадо

Приверженцы кето-диеты и Whole30, внимание: этот десерт для вас. Авокадо прекрасно сочетается с шоколадом в шелковистом, нежном и вкусном лакомстве, которое к тому же готовится за несколько минут!

Рецепт: Шоколадный пудинг с авокадо

Тосты с авокадо

Вот в чем секрет этих несложных тостов: натрите хлеб чесноком для легкого привкуса и посыпьте тосты морской солью.

Рецепт: Тосты с авокадо

Замороженная «Маргарита» с авокадо

Запейте тако этим быстрым холодным коктейлем, смешанным с авокадо и агавой.

Рецепт: Замороженная «Маргарита» с авокадо

Салат из авокадо

Попробуйте несложный салат от Триши. Все что нужно — пара авокадо, петрушка, огурец, маленький красный лук и домашняя заправка.

Рецепт: Салат из авокадо

Тосты с авокадо и лабне

Знакомьтесь: ваша новая любимая закуска. Яркая смесь из авокадо, перца чили Фресно и сока лайма оживляет ароматные тосты, которые покрыты запеченной цветной капустой и ближневосточным йогуртовым сыром лабне.

Рецепт: Тосты с авокадо и лабне

Чизкейк с авокадо без выпечки

Плотную кремовую основу простому десерту без выпечки придает авокадо с его шелковистой нежной текстурой — желатин не понадобится. Сок и цедра лайма придают терпкую нотку.

Рецепт: Чизкейк с авокадо без выпечки

Закуска из авокадо на один укус

Жаренные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и с хрустящей корочкой — идеальная закуска для приема гостей.

Рецепт: Закуска из авокадо на один укус

Домашнее мороженое из авокадо

Это мороженое с ярким вкусом авокадо. Готовится оно невероятно просто, без взбивания. Для сладко-соленой нотки посыпьте морской солью в хлопьях.

Рецепт: Домашнее мороженое из авокадо

Авокадо в быстром маринаде

Неохота ждать? Узнайте, как приготовить слегка недозревшие авокадо. Быстрый маринад можно наполнить любыми приправами по вкусу. Здесь мы используем мексиканские специи — попробуйте эти авокадо с тако или кесадильей.

Рецепт: Авокадо в быстром маринаде

Кремовый дип из авокадо

Перед вами пикантный кремовый родственник гуакамоле. Пармезан — неожиданный секретный ингредиент, заменяющий мексиканский сыр, который трудно найти в продаже. Подавайте дип с чипсами из тортильи или овощами, либо к жареной на гриле курице и стейку.

Рецепт: Кремовый дип из авокадо

Дьявольские яйца с авокадо

Чтобы облегчить начинку для яиц, Кэти использует авокадо — оно также обеспечивает кремообразную текстуру.

Рецепт: Дьявольские яйца с авокадо

Крем из авокадо

Сладкий крем с авокадо спрятан под хрустящим карамелизированным слоем. Этот десерт без выпечки из 4 ингредиентов удивит и понравится каждому любителю крем-брюле.

Рецепт: Крем из авокадо

Закуска-гарнир из маринованного авокадо

Жареные на гриле половинки авокадо, поданные с пряным маринадом, на удивление мясистые, при этом очень нежные и насыщенные. Это отличное вегетарианское основное блюдо или интересная альтернатива гуакамоле.

Рецепт: Закуска-гарнир из маринованного авокадо

Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Освежите кремовую заправку рубленой зеленью и соком лимона.

Рецепт: Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Тосты БЛТ с авокадо

Возможно, вам больше не захочется обычного «BLT»! Авокадо и яичница идеально дополняют этот открытый вариант классического сэндвича. Наслаждайтесь в любое время дня.

Рецепт: Тосты БЛТ с авокадо

Трюфели с авокадо

Впечатлите гостей более здоровой версией классического трюфеля. Начинка из шоколада и размятого авокадо очень нежная и шелковистая — даже не скажешь, что внутри зеленый фрукт!

Рецепт: Трюфели с авокадо

Фаршированный авокадо

В чем секрет этой соблазнительной закуски? Вкусная сальса, которой начиняются авокадо, и ароматный соус «маргарита крема» из сметаны, агавы, сока лайма и острого соуса.

Рецепт: Фаршированный авокадо

Овощные роллы с авокадо

Эти спиральные роллы — отчасти закуска, отчасти снек — на вкус так же чудесны, как и на вид. Черный рис сочетается с роскошной смесью из арахисовой пасты, соуса хойсин и шрирача в аппетитной начинке.

Рецепт: Овощные роллы с авокадо

Капкейки с кремом из авокадо

Ваниль, апельсин и авокадо создают идеальный вкус для капкейков. Для десерта на вечеринке просто добавьте сверху праздничную посыпку или декоративный сахар.

Рецепт: Капкейки с кремом из авокадо

Спред из авокадо на тостах

Небольшого авокадо достаточно! Этот популярный рецепт использует всего четверть авокадо: намажьте на ломтик хлеба из пророщенного зерна и добавьте сваренное вкрутую яйцо.

Рецепт: Спред из авокадо на тостах

Лаймово-авокадовый чизкейк

Пусть зеленый цвет пирога вас не смущает. Вместо обычных ингредиентов на сливочный корж из крекеров «Грэм» выкладывается начинка из авокадо и сливочного сыра.

Рецепт: Лаймово-авокадовый чизкейк

Яичница в авокадо

Когда захочется яичницы в хлебе, попробуйте рецепт с авокадо. Этот богатый белком завтрак — отличное начало дня, он даст чувство сытости до самого обеда.

Рецепт: Яичница в авокадо

Соус из авокадо

Соленая фета в рецепте оживляет авокадо, а халапеньо придает остроту: это один из самых впечатляющих соусов к нарезанным овощам или чипсам из питы.

Рецепт: Соус из авокадо

Тосты из батата с авокадо

Марк готовит простую вариацию классического тоста с авокадо — вместо хлеба в качестве основы он использует ломтики батата!

Рецепт: Тосты из батата с авокадо

Авокадо, наполненные поке из лосося

Представьте ваш любимый японский ролл… но в виде начинки для авокадо. Покройте внешнюю половинку авокадо поджаристым черным кунжутом и выложите внутрь салат поке из лосося с чили и чесноком. Для дополнительной остроты посыпьте ломтиками редиса и зеленым луком.

Рецепт: Авокадо, наполненные поке из лосося

Крем из авокадо с лаймом

Тако-бар не обойдется без сметанного соуса с лаймом и авокадо от Ри. Можно также подавать к овощам как освежающий соус для обмакивания.

Рецепт: Крем из авокадо с лаймом

Основные блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Выпечка / Домашний хлеб / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Соусы / Дип-соусы / Соусы для фаст-фуда / Коллекции рецептов

15 советов по приготовлению блюд с авокадо

Msphotographic/Getty Images

Корина Грубер/Dec. 21, 2022 16:13 EST

Авокадо — популярный фрукт, а гуакамоле и тосты с авокадо занимают лидирующие позиции среди блюд, в которых используется этот ингредиент. Мягкая, маслянистая текстура и уникальный вкус фрукта (который на самом деле больше похож на овощ) имеет как преданных поклонников, так и людей, которым он не нравится, что еще раз доказывает, что когда дело доходит до еды, все зависит от вкуса. вкус.

Согласно Healthline, авокадо — это ягода. Он также невероятно полезен и питателен, содержит клетчатку, витамин С, витамин Е, витамин К, витамины В2, В3, В5 и В6, фолиевую кислоту и медь. Авокадо родом из Мексики и выращивается более 5000 лет (по авокадо из Мексики). Авокадо был жизненно важным источником питательных веществ для коренных жителей Центральной Америки, и они считали его обладающим мифологической силой. Сегодня его выращивают во многих частях мира, от Калифорнии до Индии, где его в основном называют «масляным фруктом». Вот несколько полезных советов для тех, кто хочет приготовить с авокадо.

Безопасное удаление косточки авокадо

invisible invisible/Shutterstock

По мере того, как авокадо становилось все более популярным в последнее десятилетие, росли и травмы, связанные с авокадо. Наиболее распространенным из них является то, что врачи скорой помощи называют «рукой авокадо», имея в виду глубокие порезы ножом на пальцах, запястьях и ладонях недоминантной руки. Рука авокадо обычно возникает из-за ситуаций, в которых нож соскальзывает или не попадает в косточку, когда вы пытаетесь ее удалить.

Однако существуют специальные безопасные способы удаления косточки авокадо, которые гарантируют, что вы не станете жертвой такого несчастного случая на кухне. Для начала используйте нож для масла, чтобы разрезать авокадо, но выбрасывайте его, удаляя косточку. Вместо этого используйте ложку, так как у нее гладкие края, и вы не поранитесь, даже если соскользнете. Затем выньте косточку авокадо, используя ложку меньшего размера с более острым кончиком вместо ложки для супа. Поместите край ложки под косточку и вытащите ее из плода. Еще один способ безопасно удалить косточку авокадо — использовать пальцы. Сначала поместите большой палец на тыльную сторону авокадо, а указательный и указательный пальцы — на края косточки. Затем надавите большим пальцем снаружи, пока он не выйдет.

Нарежьте авокадо кубиками с помощью охлаждающей решетки

Г.МАРТЫШЕВА/Shutterstock

Одной из самых привлекательных особенностей авокадо, помимо аромата, является мягкая кремообразная консистенция. К сожалению, это также аспект с самым коротким сроком хранения, так как авокадо имеет идеальную консистенцию и цвет в течение ограниченного времени, и вы должны использовать фрукт в идеальный момент. Нарежьте его слишком рано, и вы получите каменную консистенцию, или слишком поздно, и вы получите кашеобразную, неразличимую массу вместо прямоугольных кусочков. Даже если вам удастся выбрать правильное время, может оказаться непросто идеально нарезать авокадо кубиками для тех блюд, которые зависят от его внешнего вида.

К счастью, есть удобный способ быстро нарезать авокадо на идеальные прямоугольники. Вместо ножа используйте охлаждающую подставку. Сначала выньте косточку из авокадо, а затем аккуратно протолкните половинки фрукта через охлаждающую решетку, наслаждаясь полученными кубиками идеальной формы. Бросьте их поверх тостов, приправьте, и у вас будет готовый завтрак для Instagram.

Заморозьте авокадо

maRRitch/Shutterstock

Нет ничего хуже, чем получить правильный уровень зрелости авокадо и обнаружить, что вы не можете использовать его целиком. Поскольку это один из самых быстро портящихся фруктов, рекомендуется использовать только то количество авокадо, которое требуется по рецепту. Но что делать с остатками?

Замораживание авокадо безопасно, эффективно и позволяет избежать пищевых отходов. Healthline советует замораживать половинки авокадо, кусочки, пюре и пюре. Если вы решите заморозить половинки или кубики авокадо, смажьте мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела, а затем заверните ее как можно плотнее. Оставляйте как можно меньше воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Если вы решили заморозить пюре или пюре из авокадо, поместите его в контейнер или закрывающийся пакет и выпустите воздух. Если вы хотите разморозить замороженный авокадо, достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике или на столе. Замороженный авокадо имеет более мягкую консистенцию, поэтому используйте его для спредов или смузи.

Избегайте контакта с металлическими ножами

anatoliy_gleb/Shutterstock

Никому не нужен потемневший авокадо. Эта ситуация возникает в основном, когда вам нужна только половина фруктов, а другую половину вы сохраняете. Одна из самых распространенных ошибок при использовании авокадо — его нарезка ножом, неподходящим для нежной мякоти. Так обстоит дело с металлическими ножами. Металлические ножи сделают нарезанный авокадо коричневым. Если вы планируете использовать оставшуюся половину авокадо позже, это может стать настоящей проблемой, так как коричневый авокадо полностью теряет свою кулинарную привлекательность. Чтобы этого избежать, при нарезке авокадо можно использовать керамические или пластиковые ножи.

Эта реакция вызвана тем, что медь и железо, используемые для ножей из нержавеющей стали, активируют ферменты в авокадо, которые окрашивают плоды в коричневый цвет. Процесс называется окислением. Тем не менее, даже если вы используете металлический нож, чтобы разделить авокадо пополам, вы все равно можете сделать некоторые вещи, чтобы предотвратить окисление, например, смазать открытые стороны фрукта лимонным соком или оливковым маслом. Если вас не раздражает запах лука, вы также можете использовать ломтики лука, хранящиеся в том же герметичном контейнере, что и авокадо.

Используйте авокадо для увлажнения десертов

Quanthem/Getty Images

Хотя авокадо классифицируется как ягода, в основном он используется в пикантных блюдах, таких как гуакамоле. Тем не менее, натуральная маслянистая текстура авокадо придает любому блюду некую кремовость, и это, несомненно, будет желанным дополнением к любому десерту. К сожалению, несмотря на то, что идея кажется привлекательной, рецептов десертов из авокадо по-прежнему меньше, чем пикантных.

Таким образом, использование авокадо в рецепте брауни выглядит долгожданным изменением. Поскольку один авокадо представляет собой эквивалент ½ стакана растительного масла (согласно The Produce Moms), его легко заменить в рецепте пирожных. Вы можете использовать готовое тесто для брауни или приготовить брауни с нуля. Замена масла авокадо работает в обеих ситуациях. Во-первых, убедитесь, что ваш авокадо идеально размят. Для этого используйте кухонный комбайн, чтобы превратить авокадо в однородный крем. Таким образом, у вас будет влажный и бархатистый десерт, который также обладает питательными свойствами авокадо.

Заменитель майонеза с авокадо

Александр Прокопенко/Shutterstock

Майонез — популярный ингредиент, придающий бутербродам влажность и текстуру. Обычно его готовят из яиц и масла, он очень калорийный и жирный. Некоторые альтернативные версии доступны, если вы следите за потреблением жира, например, майонез, приготовленный из яичных белков, или разновидности майонеза, производимого в промышленных масштабах. Однако ни один из них не может превзойти преимущества использования авокадо вместо майонеза.

Есть несколько способов использовать авокадо в качестве заменителя майонеза в бутербродах. Вы можете добавить ломтики авокадо в свой хлеб и размять спелый авокадо, пока он не превратится в пасту. Вы также можете превратить авокадо в майонез, сохранив его мягкую шелковистую текстуру. Для этого возьмите спелый авокадо и разомните его в блендере. Добавьте немного лимонного сока, а затем начните добавлять предпочитаемый тип масла, пока консистенция не станет похожей на консистенцию майонеза. Наконец, можно разнообразить вкус, добавив горчицу, перец, чеснок или хрен.

Добавьте авокадо, чтобы сделать макароны с сыром более сливочными

GK1982/Shutterstock

Сливочность — одно из основных качеств, которые вы ожидаете от блюда из макарон с сыром, но оно часто связано с добавлением сыра и сливок, которые могут сделать блюдо более тяжелым для переваривания. Если вы стремитесь к более сливочным макаронам с сыром, а также являетесь поклонником авокадо, вы можете попробовать добавить немного авокадо в свой соус из макарон с сыром. Это изменит цвет вашего блюда, который приобретет более зеленый оттенок и придаст соусу землистый вкус, но вы получите сливочные макароны с сыром, обогащенные питательными веществами из авокадо.

Чтобы добавить авокадо в макароны с сыром, смешайте в кухонном комбайне два спелых плода авокадо с молоком, козьим сыром, хлопьями чили, соком лайма, солью, чесноком и базиликом. Когда смесь станет похожа на соус, смешайте ее с макаронами и запеките, покрыв моцареллой и поджаренной миндальной мукой. Вы можете использовать разные сорта сыра, но убедитесь, что вкус хорошо сочетается с приземленностью, которая характеризует авокадо. Например, попробуйте использовать выдержанный чеддер, бри или буррату.

Приготовление веганского шоколадного мусса из авокадо

Лилия Кондрашевич/Shutterstock

Ах, шоколадный мусс! Для некоторых это вершина десертов. Что было бы, если бы вы узнали, что существует веганская версия шоколадного мусса? Теперь это один вкусный сюрприз. Как оказалось, смешивание авокадо с какао и небольшим количеством подсластителя позволит получить версию шоколадного мусса, которая станет настоящим десертом. Маслянистый вкус авокадо превосходно сочетается с приземленностью какао, а маслянистая текстура и добавленная сладость превратят ингредиенты во вкусный шоколадный мусс.

Этот рецепт веганского шоколадного мусса от шеф-повара Трэвиса Летта из Гьюсты, Лос-Анджелес, соответствует рекламе: вкусный, тающий во рту веганский шоколадный мусс с шелковистой текстурой и чудесным ароматом. Для этого рецепта смешайте авокадо, кленовый сироп, апельсиновый сок, соль, какао-порошок, кокосовое масло, экстракт ванили и агаву. Добавляйте холодную воду, перемешивая, пока мусс не станет блестящим и гладким. При подаче посыпать сырыми какао-бобами. Этот рецепт доказывает, что веганские блюда такие же ароматные и вкусные, как и любые другие блюда.

Приготовление масляного крема из авокадо

Alexeyborodin/Getty Images

Кто бы мог подумать, что авокадо может стать частью масляного крема, используемого для глазури для тортов? Оказывается, добавление фруктов в рецепт масляного крема имеет два преимущества: оно делает его более сливочным и добавляет безошибочный землистый вкус, который отлично сочетается с шоколадом.

Идея добавления авокадо в рецепт шоколадной глазури из сливочного крема принадлежит шеф-повару Эрику Вернеру из ресторана Hartwood Tulum. Для масляного крема в рецепте острого шоколадного торта шеф-повар использует спелый авокадо, смешанный с несладким шоколадом, несоленым маслом, ванильным экстрактом, сахаром и небольшим количеством соли. Авокадо должен быть спелым, чтобы мякоть идеально сливалась со сливками. Один из советов, чтобы получить супергладкую глазурь, — это использовать сито с мелкими отверстиями, чтобы продавить авокадо, чтобы все волокна оставались внутри. Поскольку авокадо добавляется сразу после масла, оно будет более мягким и жидким, при условии, что оно достаточно протерто и не осталось крупных частей. В конце концов, глазурь из масляного крема для шоколадного торта зависит не только от внешнего вида, но и от текстуры и вкуса.

Используйте авокадо для приготовления полезных десертов

ShotnCut/Shutterstock

Натуральная жирная и кремообразная консистенция авокадо делает его ценной заменой некоторых основных десертных ингредиентов. Несмотря на маслянистую текстуру, авокадо полезнее сливочного масла, поэтому замена даже части необходимого количества масла в рецепте десерта сделает блюдо более питательным. Авокадо может заменить масло в некоторых рецептах десертов и яйца в рецептах мороженого и тортов.

Итак, если вы сладкоежка, но хотите увеличить потребление масла и растительного масла, попробуйте авокадо в выпечке, например, в имбирном печенье маття. Они оформлены в праздничной тематике и ароматизированы корицей, душистым перцем и имбирем, создающими праздничное настроение. Кроме того, они используют авокадо в качестве идеального заменителя масла, чтобы придать им мягкую текстуру. Вы также можете заменить яйца авокадо. Попробуйте вкусный рецепт ледяного мороженого с дыней, кефиром и авокадо. Если вы смелы, замените яйца авокадо в основе из заварного крема с лаймом. Для самого простого десерта из авокадо используйте сладкий хлеб, поджарьте его и посыпьте пюре из авокадо, которое можно сбрызнуть медом или агавой. Вы можете добавить больше вкуса и хруста своему блюду с помощью сладкого засахаренного имбиря.

Сделайте свой тост с авокадо еще вкуснее

Evrymmnt/Getty Images

Тост с авокадо уже несколько лет является звездой завтрака. Помимо того, что его очень легко приготовить, это очень полезное и универсальное блюдо, которое выглядит достаточно изысканно, чтобы стать звездой меню позднего завтрака. Тост с авокадо состоит из трех основных компонентов: поджаренного хлеба, авокадо и начинки. Но вариации могут быть бесконечными.

Вы можете создать взрывную вкусовую комбинацию, добавив спаржу поверх авокадо и дополнив ансамбль кремовым яйцом-пашот, выложенным сверху ломтиком хрустящего хлеба на закваске, как в этом простом рецепте тоста с авокадо. Или, если вы не в очень причудливом настроении, попробуйте простой и свежий способ поднять тост с авокадо на новый уровень и добавить к нему немного сальсы. Другой способ — добавить немного маринованного лука, анчоусов и помидоров к тосту с авокадо, или вы даже можете добавить салат из креветок к тосту с авокадо.

Добавьте авокадо в напиток

Edgunn/Shutterstock

Напитки из авокадо популярны в разных кухнях мира, хотя они и не являются репрезентативными блюдами в американской кулинарной культуре. Например, марокканские смузи из авокадо, бразильский крем-де-абакате (авокадо, мороженое и сок лайма) или молочные коктейли из авокадо популярны в Индии, Филиппинах, Вьетнаме и Индонезии (согласно Avoseed).

Еще одно блюдо с авокадо родом из филиппинской кухни и стало интернет-сенсацией. Авокадо со сгущенкой и льдом, подаваемый и в качестве напитка, и в качестве десерта, вызвал интерес у многих. Напиток из авокадо привлекателен, потому что он сладкий, сливочный, освежающий и насыщенный вкус. Вы можете дополнить его тем, что вы считаете вкусным, как и многие филиппинские десерты. В этом случае вы можете добавить манго, желе или жемчужины тапиоки. У вас также есть возможность смешать напиток или оставить его с кусочками авокадо, в зависимости от ваших предпочтений. Хотя некоторые рецепты требуют добавления сахара, сахара в сгущенном молоке обычно достаточно, чтобы завершить вкус авокадо.

Смешайте охлажденный суп из авокадо

Pixel-Shot/Shutterstock

Мягкая маслянистая текстура авокадо делает его отличным ингредиентом для охлажденных супов-пюре. Крем-супы обычно нуждаются в сливках или молоке, чтобы получить характерную бархатистую текстуру, что часто усложняет задачу людям с непереносимостью лактозы. Авокадо — это простой способ приготовления охлажденного супа-пюре с бонусом в том, что вам не нужно готовить, когда температура делает невыносимым стоять рядом с источником тепла.

Для вечеринки летним вечером попробуйте рецепт охлажденного супа из авокадо, который привнесет в вашу вечеринку атмосферу Пуэрто-Рико. Приготовьте немного чеснока и лука в оливковом масле, затем смешайте смесь с авокадо, кинзой и соком лайма. Добавьте еще немного оливкового масла, чтобы получилась жидкая консистенция крем-супа, и подавайте блюдо, украсив арбузом, кесо фреско и кинзой. Вы можете попробовать более легкий рецепт крем-супа из охлажденного авокадо и исключить приготовленный лук и чеснок. Смешайте оливковое масло, чеснок, лук, кинзу, сок лайма, авокадо, один небольшой арбуз и лимонный сок. У вас получится свежий сливочный суп-пюре из авокадо, идеально подходящий для украшения соусом queso fresco.

Приготовьте сливочный рамен из авокадо

Yulia Gust/Shutterstock

Рамен — японское блюдо, получившее международную популярность после изобретения лапши быстрого приготовления в 1958 году. Это блюдо из лапши, состоящее из лапши, подаваемой в бульоне, приправленной соевым соусом или мисо и дополненной начинками, такими как свинина, сушеные водоросли, побеги бамбука или зеленый лук. Рамен может быть вегетарианским или невегетарианским блюдом, так как есть так много вариантов на выбор, что вы можете создавать бесконечные комбинации. Бульон может варьироваться от густого (из-за коллагена в костях) до жидкого и водянистого, а вкус варьируется от соленой курицы до рыбы, свинины или мисо.

Авокадо может стать отличным дополнением к рамену, поскольку придает ему шелковистую маслянистую текстуру, которая прекрасно сочетается с небольшим количеством лимонного сока. Чтобы приготовить веганский рамен из авокадо со вкусом мисо, приготовьте бульон из воды, соевого молока и мисо. Когда вы добавляете в эту смесь пюре из авокадо, она становится густым соусом. Чтобы завершить блюдо, полейте этим соусом приготовленную лапшу рамен, перемешайте пару раз, чтобы покрыть лапшу, затем добавьте подрумяненный тофу. Наконец, посыпьте рамен приготовленным болгарским перцем, нарезанным ломтиками авокадо, а также дольками помидора и лимона.

Приготовление маргариты из авокадо

Римма Бондаренко/Shutterstock

Маргарита — это модный коктейльный напиток, приготовленный по-разному, начиная с одной и той же основы: текилы, трипл-сек и свежего сока лайма. Наш классический рецепт замороженной маргариты рекомендует (для приготовления двух маргарит) ½ стакана текилы, ¼ стакана трипл-сек и ½ стакана свежевыжатого сока лайма, но в некоторых других рецептах эти три основных ингредиента сочетаются по-другому. Замороженная маргарита — коктейльная разновидность, подаваемая в виде ледяной каши, для которой основные ингредиенты перерабатываются в блендере с кубиками льда. На самом деле маргарита настолько популярна, что в 1919 году была изобретена специальная машина для замороженной маргариты.71 (из журнала Smithsonian).

Комбинация ингредиентов в «Маргарите» может быть улучшена за счет добавления нескольких других ликеров, фруктовых соков или фруктов. Например, вы можете использовать ароматизированную текилу, Cointreau или Grand Marnier (оба имеют апельсиновый вкус). Маргарита хорошо сочетается с различными газированными напитками, такими как лайм, ананас и мандарин. Используйте фрукты, такие как манго, персик, клубника, банан, малина и авокадо. Авокадо делает замороженную маргариту более сливочной, и еще один способ — добавить немного кинзы для придания пикантности. Чтобы приготовить замороженную «Маргариту» из авокадо и кинзы, смешайте авокадо, кинзу, сок лайма и соль, затем добавьте пюре в смесь ликера «Маргарита». Смешайте ингредиенты с кубиками льда, пока они не станут однородными, затем перелейте маргариту в бокалы.

Запеченные авокадо | Продуктовый магазин Heinen's

Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокел из Table and Dish и первоначально опубликованы по адресу 365Barrington.com.

В наши дни авокадо занимает первое место в списке любимых продуктов. Гуакамоле — фаворит фанатов, а тосты с авокадо стали интернет-сенсацией, но пробовали ли вы запеченный авокадо? Запеченные авокадо получаются удивительно вкусными. Я был скептиком, должен признать. Не думала, что мне понравятся теплые авокадо. Я фанат тостов с гуакамоле и авокадо, но должен сказать, что запеченный авокадо — еще один вкусный способ насладиться им.


В самом простом виде, запеченные с яйцом, запеченные чашки из авокадо являются идеальным завтраком. Просто разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Сбрызните внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью. Затем разбейте сырое яйцо и запекайте при температуре 400 ° F, пока белки не станут непрозрачными. Это все, что нужно, чтобы насладиться горячим лакомством из яиц и авокадо. Верх яйца выглядит немного твердым, но когда вы опускаете в него ложку, под верхним слоем находится шелковистый яичный желток с консистенцией солнечной стороны или слишком легкого яйца.

Используйте вырезанные кусочки авокадо, чтобы подавать на гарнир. Здесь я просто добавил немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, а затем посыпал их нитями чили и морской солью для придания пикантности и текстуры.

Хотя запеченные авокадо обычно ассоциируются с завтраком, они хороши в любое время дня. Откажитесь от яиц и добавьте ваш любимый рис или зерновые для вегетарианского запеченного авокадо или обжарьте свой любимый мясной фарш и овощи для быстрого и легкого ужина, богатого питательными веществами и полезными жирными кислотами Омега.

ингредиенты

  • 4 Строительные авокадо
  • 8 Маленькие яйца на ферме
  • 1 Столовая ложка растопленного топленого масла или оливкового масла
  • riff of harissa, или ваш любимый спек печь до 400°F.
  • Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточки.
  • Используя столовую ложку, вычерпните от 1 до 2 столовых ложек мякоти авокадо из каждой половины, чтобы сделать 8 чашек, каждая из которых достаточно велика, чтобы вместить одно яйцо.
  • Разбейте по яйцу в каждую «чашечку» авокадо. * Сначала желтки, затем белки, если позволяет место.
  • Сбрызните каждую растопленным топленым маслом и посыпьте морской солью и приправами.
  • Расположите чашки с авокадо в небольшой форме для запекания так, чтобы они располагались как можно ближе и плотнее.
  • Выпекайте от 10 до 12 минут, пока белки не будут готовы. Подавать немедленно.
  • *Примечание. Мне проще всего разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместите желток в чашку с авокадо, затем медленно добавляйте белок понемногу, чтобы заполнить «чашку». Это деликатный процесс. Сложно не перелить яичный белок. В зависимости от размера яиц, которые вы используете, вы можете использовать не все белки.

    Вариации

    Запеченные авокадо готовят НЕ только на завтрак. Они могут быть вкусными и на обед, и на ужин. Это также отличный способ использовать остатки.

    Варианты для вегетарианцев: Добавьте остатки ризотто, чтобы сделать отличный гарнир. Сегодня я использовала ризотто со спаржей, но любой рис, лебеда или кускус были бы вкусными. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте вашим любимым сыром.


    Learn more