Воздушные оладьи на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Оладьи на кефире
На завтрак
Завтрак из яиц вкусные рецепты
Выпечка на кефире
Оладьи на соде рецепты с фото
Как приготовить пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Оладьи на кислом молоке и не только
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Пышные оладьи на кефире без дрожжей - готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные - они так хороши со сметаной и вареньем!
Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное - соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир - не первой свежести (кислый, но не тухлый).
Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки - Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий - в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции - практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).
Еще один секрет пышных оладий на кефире - сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.
Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев - сытые и довольные.
Шаг 1Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.
Шаг 2В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры (в рецепте используются размером чуть больше среднего - 55-60 граммов в скорлупе).
Шаг 3Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.
Шаг 4Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.
Шаг 5500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
Шаг 6Переливаем кефир к яйцам.
Шаг 7Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.
Шаг 8450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.
Шаг 9Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.
Шаг 10В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.
Шаг 11Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.
Шаг 12Теперь очень важный шаг - добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.
Шаг 13Быстро перемешиваем тесто лопаткой - буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме.
Шаг 14Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.
Шаг 15В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста - берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
Шаг 16При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги). В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны.
Шаг 17Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.
Шаг 18Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Перейти к рецепту 12 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
Воскресенья у нас дома блинные. ♡
Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.
Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он абсолютно обожает блины своего отца и всегда доводит до конца каждый кусочек, что не могло не радовать Барклая больше. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!
Barclay всегда делает их с кефиром, а не с пахтой, что добавляет немного пробиотиков и делает их более воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.
В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:
Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!
Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…
Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:
★★★★★ 5 из 6 отзывов
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
Гибкий силиконовый шпатель
Купить сейчас →Сковороды с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Кленовый сироп
Купить сейчас →Смазка сковороды: Я настоятельно рекомендую ненадолго обмазать горячую сковороду концом холодной палочки сливочного масла непосредственно перед тем, как добавлять тесто, но вы можете использовать оливковое масло или любой другой жир, который вы предпочитаете. .
Противень: Если вы не подаете и не едите блины сразу, я рекомендую выложить приготовленные блины ровным слоем на большой противень или решетку для охлаждения. Затем вы можете поместить лист/стойку в духовку при очень низкой температуре (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вся партия не будет готова к подаче.
Поделиться этим постом
Пышные оладьи, также известные как традиционные русские оладьи, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху поливают хорошим карамельным соусом или медом. Мах гах. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.
Эти пышные блинчики меньше типичных американских блинов с нежным мякишем и вкусной хрустящей корочкой снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка шипучий, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья. Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я до сих пор люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делала эти пышные кабачковые оладьи на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном само поднимается за счет свойств кефира естественного брожения, и блины получаются пышными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина возле йогуртницы. Но сегодня я покажу вам, как это чертовски просто сделать своими руками. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочных кефирных зерен и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: кладем кефирные грибки в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома. Процедить смесь, отделив зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день бесконечно и пейте домашний кефир.
Кефирные зерна будут счастливо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать этот режим каждый день. Со временем крупинки умножатся и лишнее можно будет либо выбросить, либо поделиться с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике. Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных оладий. Начните свой день самым невероятно полезным и смехотворно вкусным способом уже сегодня!
Кефирные грибки поместите в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите ее бечевкой или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и станет похоже на жидкий йогурт, кефир готов. Смесь со временем загустеет по мере брожения, и вы увидите, как она начнет разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется какая-то серьезная разлука. Чем теплее у вас дома, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедить кефирные грибки через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал. Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
Промойте банку и кефирные грибки водой. Поместите их обратно в чистую банку и снова залейте молоком, чтобы приготовить еще одну партию. Со временем по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы регулировать пропорции.
Еще один совет: выбрасывайте все зерна, которые взлетели наверх, сразу после добавления новой порции молока. Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся внизу, но вы заметите, как они поднимаются вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Процеженный из этой партии кефир готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы он немного охладился. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). ). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерен для начала, просто используйте для начала чашку или две молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы сбродить больше молока.
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, взбейте в миксере яйца с сахаром и ванилином. Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все до однородности, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут в процессе варки. Оставьте его на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между блинчиками. Переключите огонь на слабый и готовьте до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплыми со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые Кефирские Блины
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточная Европа
Автор: желудочные районы
Время подготовки:
Время повара:
Порций: 4-6