ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Я
Описание
Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.
Распространение
Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы – пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.
На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре – не больше месяца.
123rf.comИсточник: 123rf.comПриготовление и употребление
Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в пицце; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.
Перепелиное яйцо, а точнее, его белок – важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.
В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.
Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп («яйца-пашот»). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.
Самое простое приготовление перепелиных яиц – просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку – 1–2 минуты.
Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.
Состав
Перепелиные яйца – рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.
Интересный факт
Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.
В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.
Сколько варить перепелиные яйца
В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду – они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут – вкрутую.
Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц
Калорийность перепелиных яиц - 168 ккал.
Пищевая ценность перепелиных яиц: белки - 11,9 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 0, 6 г
@mrs.shunik
Шакшука с перепелиными яйцами
15 минут
Ресторан «Кому жить хорошо»
Селедка под шубой с перепелиными яйцами
40 минут
Марина Марина
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
15 минут
Lina
Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
30 минут
14 апреля 2020 Ликбез Еда
Они получатся вкусными и будут легко чиститься.
Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:
Возьмите на заметку 🍤
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Фото: MargaPl / ShutterstockПоложите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.
После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.
В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.
Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.
Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.
Фото: vbacarin / DepositphotosЕщё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.
Читайте также 👌
Опубликовано: · Изменено: Кэтлин Хигасияма · Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.
7 акции
Вареные всмятку перепелиные яйца — это вкусное лакомство с джемом, добавляющее белок в салаты, закуски, тосты с авокадо и многое другое. Используйте наш точный метод приготовления, чтобы получить идеальные мягкие яичные желтки и шелковистые яичные белки.
Перепелиные яйца — простой способ украсить любое блюдо. Мы наслаждаемся ими в сыром виде, как в суши Tobiko Gunkan (с перепелиным яйцом), и всмятку. Они являются отличным источником белка и придают насыщенный вкус желтка, не перебивая блюдо. Кроме того, они восхитительно маленькие и позволяют начать разговор!
Наслаждайтесь ими поверх салата со стейками из пашины с бальзамической заправкой или в качестве заменителя куриных яиц в рецептах позднего завтрака, таких как рисовая миска для завтрака с беконом и яйцом и хаш для завтрака со сладким картофелем и яйцами.
Перейти к:Количество см. в карточке рецепта.
Профессиональный совет : используйте свежие яйца для достижения наилучших результатов!
Есть множество способов полакомиться этими вкусными яйцами. Вы можете наслаждаться ими сами по себе, с такой вкусной гарниром, как картофельные оладьи, или нарезать яйца и смешать их с майонезом Kewpie, чтобы сделать бутерброд с яичным салатом. Вы также можете приготовить их с простым кусочком тоста и посыпать свежемолотым перцем и хлопьями морской соли Maldon. Они особенно вкусны в качестве дополнительного источника белка в салатах, таких как лосось или тунец нисуаз.
Хотя мы любим перепелиные яйца всмятку, вот несколько других способов приготовления перепелиных яиц:
Полезны ли для вас перепелиные яйца?
Да, перепелиные яйца очень полезны для здоровья. В частности, они богаты белком и железом. По сравнению с куриными яйцами по весу они содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина В12.
Отличаются ли вкус перепелиных яиц от куриных?
Да, они немного богаче куриных яиц из-за большего соотношения яичного желтка и яичного белка. Что касается текстуры, вареные перепелиные яйца более кремовые, чем вареные куриные яйца.
Сколько перепелиных яиц равно куриному?
По пищевой ценности 3 или 4 перепелиных яйца эквивалентны одному куриному яйцу.
Перепелиные яйца дорогие?
Они обычно немного дороже, чем куриные яйца, и их немного сложнее найти.
Следует ли хранить перепелиные яйца в холодильнике?
Да, перепелиные яйца дольше хранятся в холодильнике и обычно годны до 6 недель.
Где можно купить перепелиные яйца?
Их можно купить в специализированных продуктовых магазинах и во многих азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете найти их в Интернете.
Куриное яйцо или перепелиное яйцоДля приготовления этих яиц всмятку требуется всего несколько кухонных принадлежностей. Вам понадобятся щипцы или шумовка, кастрюля для варки яиц, нож и разделочная доска.
Перепелиные яйца всмятку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вот некоторые контейнеры, которые мы рекомендуем: контейнеры OXO Pop, стеклянные контейнеры для приготовления еды, стеклянные контейнеры для пищевых продуктов.
Понравился рецепт перепелиных яиц? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Заранее спасибо!
Распечатать Рецепт Pin Recipe5 от 2 голосов
Вареные всмятку перепелиные яйца — это вкусное джемовое лакомство, добавляющее белок в салаты, закуски, тосты с авокадо и многое другое. Используйте наш точный метод приготовления, чтобы получить идеальные мягкие яичные желтки и шелковистые яичные белки.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 3 мин
Всего времени 8 мин. 1 щипцы
1 POT
1 Нож
1 Руковая доска
Вскипятите воду - Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, если вода быстро закипит.
6 перепелиных яиц
Сварить яйца - Ложкой осторожно опустить яйца одновременно в воду и варить 2 ½ минуты ровно для того, чтобы они сварились всмятку.
Наполните миску ледяной водой - Пока яйца готовятся на плите, наполните миску холодной водой и льдом. Чаша с ледяной водой предотвратит приготовление яиц и сохранит мягкий желток. Если у вас нет ледяной воды, используйте очень холодную проточную воду.
лед, вода
Охладить яйца - Как только таймер прозвонит, немедленно выньте яйца шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. Оставьте яйца в ледяной воде на несколько минут, прежде чем чистить их. Это поможет кожуре сойти сразу.
Разбейте яичную скорлупу - Слегка постучите ложкой по каждому яйцу, чтобы разбить скорлупу. Скорлупа должна легко отделиться после того, как яйцо остынет. Наслаждайтесь целиком или разрежьте пополам и приправьте по желанию.
Хранение
Полезные советы
Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 0,04 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 12 мг | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 49 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг
Ключевое слово: варить перепелиные яйца, вареные перепелиные яйца, варить перепелиные яйца, варить перепелиные яйца, как варить перепелиные яйца, перепелиные яйца, польза перепелиных яиц, рецепт перепелиных яиц, рецепт перепелиных яиц, рецепт перепелиных яиц
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или отметьте #theheirloompantry!
Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…
Делиться заботой!
75 акции
Узнайте, как приготовить перепелиные яйца, крошечную версию куриного яйца. Используйте их в качестве украшения для салатов, бутербродов и канапе или подавайте их на тостах.
Перейти к рецептуГотовить перепелиные яйца легко и, как вы понимаете, учитывая их размер, невероятно быстро. Перепелиные яйца, возможно, не являются типичным завтраком, но они отлично подходят для развлечения или иногда для специального позднего завтрака. Узнайте, как варить или жарить перепелиные яйца, следуя сегодняшним простым урокам.
Содержание
[показать]
Перепел — небольшая промысловая птица из семейства фазанов и куропаток. Они коричневые и маленькие; они составляют около 10-20 см/4-8 дюймов и весят от 70 до 140 г/2,5-5 унций. Вот почему их яйца такие маленькие по сравнению с куриными.
Это дикие птицы, но их также содержат в качестве домашней птицы, как для мяса, так и для яиц.
Свежие перепелиные яйца считаются деликатесом во многих частях мира, и их покупка не всегда может быть легкой задачей. Однако в настоящее время они становятся все более популярными; Я обычно нахожу их в больших супермаркетах.
Перепелиное яйцо крошечное; он весит всего около 9-10 г / 1/3 унции. Для сравнения, обычное куриное яйцо весит около 50 г/1,8 унции, а утиное яйцо весит около 70 г/2,5 унции. Вам понадобится около 4-5 крошечных яиц, чтобы компенсировать одно обычное яйцо.
Они беловато-кремовые с коричневыми или серыми пятнами. Их желток интенсивно желтый.
Несмотря на свой небольшой размер, они богаты питательными веществами, такими как витамин B12, селен, рибофлавин, холин и железо. В одном кусочке всего 14 калорий.
Их можно найти в супермаркетах; лучшее время, вероятно, было бы около праздничного сезона, такого как Пасха или Рождество. В настоящее время я могу видеть их чаще, чем это. Возможно, мне придется сначала поискать их, но в конце концов я их найду.
В идеале вы должны купить их непосредственно у фермера, что также относительно легко в сельской местности, где я живу.
В противном случае вы могли бы посетить специализированные магазины, и вы, вероятно, всегда можете найти их в Интернете.
Пакеты обычно содержат дюжину перепелиных яиц.
Так же, как вы готовите куриные яйца, только время приготовления будет намного меньше.
Из-за своего размера они больше подходят для использования в качестве гарнира или специального лакомства. Они дороже, чем куриные яйца, поэтому приготовление омлета из перепелиных яиц для семьи может быть дорогостоящим, если только вы не выращиваете птиц.
Вы можете приготовить их мягкими или твердыми, я предпочитаю мягкую/восковую версию, но в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать, вам может понадобиться сварить их вкрутую.
Как долго хранить свежие яйца?
Срок их хранения больше, чем у куриных яиц.
Комнатная температура: они хранятся около 1,5 месяцев, но всегда соблюдайте указание «Использовать до даты» на упаковке; вы никогда не знаете, как долго они хранились до того, как вы их купили.
Охлаждаемый , они будут храниться еще дольше, около двух месяцев. Опять же, обратите внимание на «Использовать до даты» на их упаковке.
Как долго хранить вареные?
Комнатная температура: Не более 10-12 часов, даже меньше, если погода жаркая.
Холодильник: Около двух дней, если они сварены всмятку, и около одной недели, если они сварены вкрутую и скорлупа не повреждена.
Могу ли я их заморозить?
Нет, заморозка испортит их текстуру.
Как чистить вареные яйца?
Постучите и слегка покатайте каждую по твердой поверхности, чтобы расколоть скорлупу. Удалите скорлупу и мембрану вокруг каждого. Я предпочитаю начинать снимать скорлупу с верхней стороны каждой детали; Я нахожу это самым легким.
Работайте аккуратно; если они сварены всмятку, более вероятно, что часть белого оторвется вместе с кожурой, если вы не будете осторожны. Легче, когда они сварены вкрутую.
Еда для вечеринок: Используйте вареные или жареные перепелиные яйца, чтобы покрыть канапе или смореброд на вечеринке или сделать другие небольшие закуски для вечеринки. Посыпьте их небольшой щепоткой морской соли и небольшим количеством черного перца. Добавьте веточку укропа, нарезанный зеленый лук или петрушку и, возможно, тертый сыр пармезан.
Мини-яйца по-шотландски очень милые и вкусные. Заверните их в покрытие из говяжьего фарша и обжарьте во фритюре.
Завтрак или поздний завтрак: Используйте их, чтобы покрыть английские маффины или бутерброды, такие как этот сэндвич с лососем. Приготовьте яйца и спаржу на тосте, чесночный тост с грибами или помидоры на тосте и используйте крошечные яйца (вареные или жареные) вместо куриных.
Супы: Добавьте их в суповую тарелку, например, поверх острого томатного супа вместо яйца-пашот.
Паста: Я люблю добавлять их в простые блюда из пасты с оливковым маслом и чесноком. Они также хороши с лапшой с чесночным маслом или трюфельной пастой.
Салаты: Идеально подходят для зеленых салатов, особенно с рукколой или салатом из баранины.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Убавьте огонь и подождите несколько секунд, пока вода не закипит.
Приготовьте таймер.
Положите яйца на шумовку и осторожно опустите их в воду. Все они должны войти в воду одновременно.
Немедленно запустить таймер.
Всмятку: 2 минуты 30 секунд; добавьте около 10-15 для тех яиц, которые больше среднего.
Средней варки: 3 минуты.
Вкрутую: 4 минуты.
Охладите яйца : Осторожно выньте их из воды или вылейте воду из кастрюли и опустите яйца под холодную воду или поместите их в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления немедленно остановился.
Очистите яйца : Постучите и слегка покатайте каждое яйцо по твердой поверхности, чтобы скорлупа раскололась. Удалите скорлупу и мембрану вокруг каждого. Я предпочитаю начинать удаление скорлупы с верхней стороны яйца; Мне так проще (Примечание 2).
Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую миску или контейнер. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшой надрез в яйце. Оберегая пальцы, обрежьте яйцо, пока надрез не станет достаточно большим, чтобы вы могли открыть его и высыпать в небольшую миску (примечание 3).
Нагрейте немного масла в маленькой или средней сковороде (я использую сковороду с антипригарным покрытием).
Аккуратно вставьте каждое яйцо в сковороду, соблюдая последовательность.
Обжаривайте быстро и по своему вкусу или пока яичные белки не станут непрозрачными. Это не займет много времени, около минуты.
Удалите их из кастрюли , начиная с первого, который вы положили в кастрюлю.