Добавить на Яндекс

Перепелиные яйца сколько варить и как правильно


Яйца перепелиные - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Я

Описание

Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.

Распространение

Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы – пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.

На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре – не больше месяца.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Приготовление и употребление

Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в пицце; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.

Перепелиное яйцо, а точнее, его белок – важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.

В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.

Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп («яйца-пашот»). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.

Самое простое приготовление перепелиных яиц – просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку – 1–2 минуты.

Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.

Состав

Перепелиные яйца – рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.

Интересный факт

Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.

В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.

Сколько варить перепелиные яйца

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду – они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут – вкрутую.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

Калорийность перепелиных яиц - 168 ккал.

Пищевая ценность перепелиных яиц: белки - 11,9 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 0, 6 г

Яйца перепелиные: все рецепты

@mrs.shunik

Шакшука с перепелиными яйцами

15 минут

Ресторан «Кому жить хорошо»

Селедка под шубой с перепелиными яйцами

40 минут

Марина Марина

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

15 минут

Lina

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

30 минут

Как и сколько варить перепелиные яйца

14 апреля 2020 Ликбез Еда

Они получатся вкусными и будут легко чиститься.

Сколько варить перепелиные яйца

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

  • на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
  • на плите всмятку — 2 минуты;
  • на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Возьмите на заметку 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Фото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.

Фото: vbacarin / Depositphotos

Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.

Читайте также 👌

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить нут правильно
  • Как варить пельмени правильно
  • Как правильно варить перловую кашу

Сваренные всмятку перепелиные яйца • Кладовая семейной реликвии

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Кэтлин Хигасияма · Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.

7 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вареные всмятку перепелиные яйца — это вкусное лакомство с джемом, добавляющее белок в салаты, закуски, тосты с авокадо и многое другое. Используйте наш точный метод приготовления, чтобы получить идеальные мягкие яичные желтки и шелковистые яичные белки.

Перепелиные яйца — простой способ украсить любое блюдо. Мы наслаждаемся ими в сыром виде, как в суши Tobiko Gunkan (с перепелиным яйцом), и всмятку. Они являются отличным источником белка и придают насыщенный вкус желтка, не перебивая блюдо. Кроме того, они восхитительно маленькие и позволяют начать разговор!

Наслаждайтесь ими поверх салата со стейками из пашины с бальзамической заправкой или в качестве заменителя куриных яиц в рецептах позднего завтрака, таких как рисовая миска для завтрака с беконом и яйцом и хаш для завтрака со сладким картофелем и яйцами.

Перейти к:
  • О перепелиных яйцах всмятку
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как есть перепелиные яйца
  • Другие способы приготовления перепелиных яиц
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Оборудование
  • Хранение
  • Наконечники
  • Похожие рецепты из яиц
  • Вам понравился этот рецепт?
  • Перепелиные яйца всмятку

О перепелиных яйцах, сваренных всмятку

  • Вкус  . Мы любим эти яйца, сваренные всмятку, с небольшим количеством соли и перца для дополнительного аромата.
  • Текстура  - Через 2,5 минуты яйца должны быть полностью сваренными всмятку и жидкими.
  • Усилие  - Все, что вам нужно сделать, это сварить яйца, охладить их, а затем очистить скорлупу.
  • Время  - Для варки яиц всмятку требуется всего 2,5 минуты, а для варки вкрутую — 3,5 минуты. Затем еще несколько минут, чтобы остыть и очистить их.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца - Перепелиные яйца являются отличным источником белка. Они на вкус немного богаче куриных яиц и имеют более крупный желток.
  • Лед - Ледяная баня предотвращает приготовление яиц и сохраняет мягкий желток.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

  • Темперировать яйца - Оставьте яйца на столе примерно на 10 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Если яйца холодные и только что из холодильника, они треснут при опускании в горячую воду. Если у вас нет времени, чтобы позволить яйцам самостоятельно нагреться до комнатной температуры, наполните миску прохладной водой (не горячей) и оставьте яйца в воде на несколько минут, чтобы ускорить изменение температуры.
  • Вскипятите воду - Наполните кастрюлю или небольшую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  • Отварить перепелиные яйца  - Ложкой осторожно опустить яйца в воду и варить 2 ½ минуты, если они сварены всмятку, или 4 минуты, если они сварены вкрутую. Затем уменьшите огонь, чтобы вода кипела.
  • Наполните миску ледяной водой - Пока яйца готовятся на плите, наполните миску холодной водой и льдом. Чаша с ледяной водой предотвратит приготовление яиц и сохранит мягкий желток.
  • Охладите яйца  - Как только таймер прозвонит, немедленно выньте яйца шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. Затем оставьте яйца в ледяной воде на несколько минут, прежде чем чистить их. Это поможет кожуре сойти сразу.
  • Разбейте яичную скорлупу - Слегка постучите ложкой по каждому яйцу, чтобы разбить скорлупу. Так как яйцо холодное, скорлупа должна легко отделиться.

Профессиональный совет : используйте свежие яйца для достижения наилучших результатов!

Как полакомиться перепелиными яйцами

Есть множество способов полакомиться этими вкусными яйцами. Вы можете наслаждаться ими сами по себе, с такой вкусной гарниром, как картофельные оладьи, или нарезать яйца и смешать их с майонезом Kewpie, чтобы сделать бутерброд с яичным салатом. Вы также можете приготовить их с простым кусочком тоста и посыпать свежемолотым перцем и хлопьями морской соли Maldon. Они особенно вкусны в качестве дополнительного источника белка в салатах, таких как лосось или тунец нисуаз.

Другие способы приготовления перепелиных яиц

Хотя мы любим перепелиные яйца всмятку, вот несколько других способов приготовления перепелиных яиц:

  • Перепелиные яйца всмятку с джемом  - Сваренные всмятку яйца с джемом будут иметь мягкий желток с пастообразной консистенцией варенья. Просто варите яйца в течение 3 минут, а затем наслаждайтесь ими в миске с раменом, в бутерброде с яичным салатом или на тосте с авокадо.
  • Яйца, сваренные вкрутую  — Яйца, сваренные вкрутую, отлично подходят для бутербродов на завтрак, если вы предпочитаете твердый желток. Обратите внимание, что вам, вероятно, понадобится пара перепелиных яиц для каждого бутерброда на завтрак. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто варите яйца в течение 4 минут, затем охладите их и очистите от скорлупы.
  • Яичница - Мы любим 4 вида яичницы. Для жареного риса или тостов с авокадо на завтрак мы используем жидкую солнечную сторону или легкие яйца, потому что желток прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Для бутербродов на завтрак мы делаем джем или твердые яйца, чтобы блюдо было аккуратнее и его было легче есть.
  • Яйца-пашот  — Яйца-пашот широко используются в яйцах Бенедикт из-за их жидкой консистенции. Их обычно готовят в кипящей воде, а затем вынимают, когда белок схватится, но до того, как желток приготовится.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезны ли для вас перепелиные яйца?

Да, перепелиные яйца очень полезны для здоровья. В частности, они богаты белком и железом. По сравнению с куриными яйцами по весу они содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина В12.

Отличаются ли вкус перепелиных яиц от куриных?

Да, они немного богаче куриных яиц из-за большего соотношения яичного желтка и яичного белка. Что касается текстуры, вареные перепелиные яйца более кремовые, чем вареные куриные яйца.

Сколько перепелиных яиц равно куриному?

По пищевой ценности 3 или 4 перепелиных яйца эквивалентны одному куриному яйцу.

Перепелиные яйца дорогие?

Они обычно немного дороже, чем куриные яйца, и их немного сложнее найти.

Следует ли хранить перепелиные яйца в холодильнике?

Да, перепелиные яйца дольше хранятся в холодильнике и обычно годны до 6 недель.

Где можно купить перепелиные яйца?

Их можно купить в специализированных продуктовых магазинах и во многих азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете найти их в Интернете.

Куриное яйцо или перепелиное яйцо

Оборудование

Для приготовления этих яиц всмятку требуется всего несколько кухонных принадлежностей. Вам понадобятся щипцы или шумовка, кастрюля для варки яиц, нож и разделочная доска.

Хранение

Перепелиные яйца всмятку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вот некоторые контейнеры, которые мы рекомендуем: контейнеры OXO Pop, стеклянные контейнеры для приготовления еды, стеклянные контейнеры для пищевых продуктов.

Советы

  • Прежде чем приступать к приготовлению перепелиных яиц с джемом, решите, что вы хотите приготовить, чтобы яйца были готовы одновременно с другими продуктами, и вы могли наслаждаться всем горячим и свежим.
  • Эти крошечные яйца идеально подходят для маленьких собак. Не стесняйтесь давать им одно яйцо всмятку в качестве лакомства. Наши собаки их обожают!
  • Измельчите оставшуюся скорлупу и используйте ее в качестве компоста для своего сада.

Похожие рецепты из яиц

Вам понравился этот рецепт?

Понравился рецепт перепелиных яиц? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Заранее спасибо!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 2 голосов

Перепелиные яйца всмятку

Вареные всмятку перепелиные яйца — это вкусное джемовое лакомство, добавляющее белок в салаты, закуски, тосты с авокадо и многое другое. Используйте наш точный метод приготовления, чтобы получить идеальные мягкие яичные желтки и шелковистые яичные белки.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 3 мин

Всего времени 8 мин. 1 щипцы

  • 1 POT

  • 1 Нож

  • 1 Руковая доска

    • ▢ 6 ТЕМПЕРАТА СВЕТА Яйца
    • ▢ лед
    • ▢ вода
    • Вскипятите воду - Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, если вода быстро закипит.

      6 перепелиных яиц

    • Сварить яйца - Ложкой осторожно опустить яйца одновременно в воду и варить 2 ½ минуты ровно для того, чтобы они сварились всмятку.

    • Наполните миску ледяной водой - Пока яйца готовятся на плите, наполните миску холодной водой и льдом. Чаша с ледяной водой предотвратит приготовление яиц и сохранит мягкий желток. Если у вас нет ледяной воды, используйте очень холодную проточную воду.

      лед, вода

    • Охладить яйца - Как только таймер прозвонит, немедленно выньте яйца шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. Оставьте яйца в ледяной воде на несколько минут, прежде чем чистить их. Это поможет кожуре сойти сразу.

    • Разбейте яичную скорлупу - Слегка постучите ложкой по каждому яйцу, чтобы разбить скорлупу. Скорлупа должна легко отделиться после того, как яйцо остынет. Наслаждайтесь целиком или разрежьте пополам и приправьте по желанию.

    Хранение

    • Перепелиные яйца всмятку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вот некоторые контейнеры, которые мы рекомендуем: контейнеры OXO Pop, стеклянные контейнеры для приготовления еды, стеклянные контейнеры для пищевых продуктов.

    Полезные советы

    • Решите, что вы хотите приготовить из перепелиных яиц с джемом, прежде чем приступать к их приготовлению, чтобы ваши яйца были готовы одновременно с другими продуктами, и вы могли наслаждаться всем горячим и свежим.
    • Эти яйца идеально подходят для маленьких собак, не стесняйтесь давать им одно яйцо всмятку в качестве лакомства. Наши собаки их обожают!
    • Оставьте яйца на столе примерно на 10 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Если яйца холодные и только что из холодильника, они треснут при опускании в горячую воду. Если у вас нет времени, чтобы позволить яйцам самостоятельно нагреться до комнатной температуры, наполните миску прохладной водой (не горячей) и оставьте яйца в воде на несколько минут, чтобы ускорить изменение температуры.
    • Перепелиные яйца лучше всего употреблять всмятку; однако, чтобы желток получился более твердым, варите вкрутую 3,5 минуты.
    • Используйте ложку, чтобы одновременно осторожно опустить яйца, чтобы они все приготовились равномерно.

    Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 0,04 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 12 мг | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 49 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг

    Ключевое слово: варить перепелиные яйца, вареные перепелиные яйца, варить перепелиные яйца, варить перепелиные яйца, как варить перепелиные яйца, перепелиные яйца, польза перепелиных яиц, рецепт перепелиных яиц, рецепт перепелиных яиц, рецепт перепелиных яиц

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или отметьте #theheirloompantry!

    Дополнительные стороны

    Об авторе

    Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить перепелиные яйца

    Делиться заботой!

    75 акции

    Узнайте, как приготовить перепелиные яйца, крошечную версию куриного яйца. Используйте их в качестве украшения для салатов, бутербродов и канапе или подавайте их на тостах.

    Перейти к рецепту

    Готовить перепелиные яйца легко и, как вы понимаете, учитывая их размер, невероятно быстро. Перепелиные яйца, возможно, не являются типичным завтраком, но они отлично подходят для развлечения или иногда для специального позднего завтрака. Узнайте, как варить или жарить перепелиные яйца, следуя сегодняшним простым урокам.

    Содержание

     [показать]

    Что такое перепелиные яйца?

    Перепел — небольшая промысловая птица из семейства фазанов и куропаток. Они коричневые и маленькие; они составляют около 10-20 см/4-8 дюймов и весят от 70 до 140 г/2,5-5 унций. Вот почему их яйца такие маленькие по сравнению с куриными.

    Это дикие птицы, но их также содержат в качестве домашней птицы, как для мяса, так и для яиц.

    Свежие перепелиные яйца считаются деликатесом во многих частях мира, и их покупка не всегда может быть легкой задачей. Однако в настоящее время они становятся все более популярными; Я обычно нахожу их в больших супермаркетах.

    Перепелиное яйцо крошечное; он весит всего около 9-10 г / 1/3 унции. Для сравнения, обычное куриное яйцо весит около 50 г/1,8 унции, а утиное яйцо весит около 70 г/2,5 унции. Вам понадобится около 4-5 крошечных яиц, чтобы компенсировать одно обычное яйцо.

    Они беловато-кремовые с коричневыми или серыми пятнами. Их желток интенсивно желтый.

    Несмотря на свой небольшой размер, они богаты питательными веществами, такими как витамин B12, селен, рибофлавин, холин и железо. В одном кусочке всего 14 калорий.

    Где их купить?

    Их можно найти в супермаркетах; лучшее время, вероятно, было бы около праздничного сезона, такого как Пасха или Рождество. В настоящее время я могу видеть их чаще, чем это. Возможно, мне придется сначала поискать их, но в конце концов я их найду.

    В идеале вы должны купить их непосредственно у фермера, что также относительно легко в сельской местности, где я живу.

    В противном случае вы могли бы посетить специализированные магазины, и вы, вероятно, всегда можете найти их в Интернете.

    Пакеты обычно содержат дюжину перепелиных яиц.

    Как их приготовить?

    Так же, как вы готовите куриные яйца, только время приготовления будет намного меньше.

    Как их использовать?

    Из-за своего размера они больше подходят для использования в качестве гарнира или специального лакомства. Они дороже, чем куриные яйца, поэтому приготовление омлета из перепелиных яиц для семьи может быть дорогостоящим, если только вы не выращиваете птиц.

    Советы эксперта

    • Размер и вес будут иметь значение при их варке; меньшие потребуют более короткого времени приготовления. Чтобы все они были идеально приготовлены, вы можете разделить яйца в упаковке на две разные партии: одну с меньшими яйцами, а другую с большими. Отварите их отдельно или оставьте более крупные на некоторое время в кипящей воде.
    • Комнатная температура: Перед приготовлением они должны быть комнатной температуры. Не то чтобы они так готовились быстрее, но шансы сломаться при добавлении их в кипящую воду уменьшаются.
    • Чтобы довести их до комнатной температуры, достаньте их из холодильника примерно за 30–60 минут до приготовления или поместите в миску с теплой водой (не горячей) примерно за 10 минут до приготовления.
    • Дайте воде в кастрюле тихо закипеть, не перекатываясь.

    Как варить перепелиные яйца?

    Вы можете приготовить их мягкими или твердыми, я предпочитаю мягкую/восковую версию, но в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать, вам может понадобиться сварить их вкрутую.

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь и подождите несколько секунд, пока вода не начнет очень слабо пузыриться.
    • Подготовьте таймер .
    • Поместите их на шумовку (1) и осторожно опустите яйца в слегка кипящую воду. Все они должны войти в воду одновременно.
    • Немедленно запустить таймер .
    • Вскипятить при необходимости (см. ниже) (2) .
    • Немедленно охладите их. : Осторожно выньте их из воды или вылейте воду из кастрюли и опустите их под холодную воду или поместите в баню с ледяной водой, чтобы процесс приготовления немедленно прекратился.

    Как долго их варить?

    • Всмятку: 2 минуты и 20-30 секунд или на несколько секунд дольше, если они больше среднего. У вас будет жидкий желток и слегка застывший белок.
    • Средней варки: 3 минуты. Яичные белки схватятся, а желтки станут более твердыми, но все еще блестящими и влажными.
    • Вкрутую: 4 минуты. Желтки и белки схватятся полностью.

    Как жарить перепелиные яйца?

    • Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую миску или небольшую формочку.
    • Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшой надрез в скорлупе и мембране под (4) .
    • Соблюдая осторожность, обрежьте яйцо, пока надрез не станет достаточно большим, чтобы его можно было открыть и высыпать в небольшой контейнер (5) .
    • Нагрейте немного масла в маленькой или средней сковороде (я использую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума.
    • Аккуратно вставьте каждое сырое перепелиное яйцо в кастрюлю , соблюдая последовательность.
    • Обжарьте их по своему вкусу или до тех пор, пока белки не станут непрозрачными, и удалите их из формы, начиная с первой, которую вы положили в форму (6) .

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго хранить свежие яйца?

    Срок их хранения больше, чем у куриных яиц.
    Комнатная температура: они хранятся около 1,5 месяцев, но всегда соблюдайте указание «Использовать до даты» на упаковке; вы никогда не знаете, как долго они хранились до того, как вы их купили.
    Охлаждаемый , они будут храниться еще дольше, около двух месяцев. Опять же, обратите внимание на «Использовать до даты» на их упаковке.

    Как долго хранить вареные?

    Комнатная температура: Не более 10-12 часов, даже меньше, если погода жаркая.
    Холодильник: Около двух дней, если они сварены всмятку, и около одной недели, если они сварены вкрутую и скорлупа не повреждена.

    Могу ли я их заморозить?

    Нет, заморозка испортит их текстуру.

    Как чистить вареные яйца?

    Постучите и слегка покатайте каждую по твердой поверхности, чтобы расколоть скорлупу. Удалите скорлупу и мембрану вокруг каждого. Я предпочитаю начинать снимать скорлупу с верхней стороны каждой детали; Я нахожу это самым легким.
    Работайте аккуратно; если они сварены всмятку, более вероятно, что часть белого оторвется вместе с кожурой, если вы не будете осторожны. Легче, когда они сварены вкрутую.

    Варианты сервировки

    Еда для вечеринок: Используйте вареные или жареные перепелиные яйца, чтобы покрыть канапе или смореброд на вечеринке или сделать другие небольшие закуски для вечеринки. Посыпьте их небольшой щепоткой морской соли и небольшим количеством черного перца. Добавьте веточку укропа, нарезанный зеленый лук или петрушку и, возможно, тертый сыр пармезан.

    Мини-яйца по-шотландски очень милые и вкусные. Заверните их в покрытие из говяжьего фарша и обжарьте во фритюре.

    Завтрак или поздний завтрак: Используйте их, чтобы покрыть английские маффины или бутерброды, такие как этот сэндвич с лососем. Приготовьте яйца и спаржу на тосте, чесночный тост с грибами или помидоры на тосте и используйте крошечные яйца (вареные или жареные) вместо куриных.

    Супы: Добавьте их в суповую тарелку, например, поверх острого томатного супа вместо яйца-пашот.

    Паста: Я люблю добавлять их в простые блюда из пасты с оливковым маслом и чесноком. Они также хороши с лапшой с чесночным маслом или трюфельной пастой.

    Салаты: Идеально подходят для зеленых салатов, особенно с рукколой или салатом из баранины.

    Другие рецепты с яйцами

    • ▢ 12 перепелиных яиц Примечание 1
    • ▢ Вода ИЛИ 1 столовая ложка растительного масла
    Вареные перепелиные яйца (Примечание 2):
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Убавьте огонь и подождите несколько секунд, пока вода не закипит.

    • Приготовьте таймер.

    • Положите яйца на шумовку и осторожно опустите их в воду. Все они должны войти в воду одновременно.

    • Немедленно запустить таймер.

    • Всмятку: 2 минуты 30 секунд; добавьте около 10-15 для тех яиц, которые больше среднего.

      Средней варки: 3 минуты.

      Вкрутую: 4 минуты.

    • Охладите яйца : Осторожно выньте их из воды или вылейте воду из кастрюли и опустите яйца под холодную воду или поместите их в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления немедленно остановился.

    • Очистите яйца : Постучите и слегка покатайте каждое яйцо по твердой поверхности, чтобы скорлупа раскололась. Удалите скорлупу и мембрану вокруг каждого. Я предпочитаю начинать удаление скорлупы с верхней стороны яйца; Мне так проще (Примечание 2).

    Жареные перепелиные яйца