25 мая 2020 Ликбез Еда
Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.
Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.
Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.
Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTubeЭто зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.
Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.
Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.
Кадры: Jessica Gavin / YouTubeЕсли вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.
Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.
Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTubeДождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.
Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.
Кадры: CookingWithAmira / YouTubeВлейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.
В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.
Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.
Читайте также 🥦👩🍳🥕
На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
20
Оцените рецепт
Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.
Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.
Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.
Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.
Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
Затем добавить соль, перец и сливочное масло.
Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Dasha Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Dasha
Узнайте, как каждый раз идеально готовить свежую зеленую фасоль! Подавайте их в качестве гарнира или добавляйте в свои любимые блюда из зеленой фасоли.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Почти все мои рецепты свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления зеленой фасоли. Это быстро и легко, а бобы получаются яркими, хрустящими, нежными и совсем не мягкими. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!
Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли, а также мои любимые рецепты зеленой фасоли. Они включают в себя идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Я надеюсь, что вы найдете то, что вы любите!
Мой способ приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это делается:
Сначала вымойте и обрежьте бобы . Промойте их в дуршлаге под прохладной проточной водой и отломите стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.
Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю нарезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой.
Тогда расслабься! Немедленно переложите бланшированные бобы в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.
Наконец, слейте воду с фасоли и разложите ее на кухонном полотенце или бумажных полотенцах для просушки.
Вот оно! Стручковая фасоль готова к употреблению.
Летом и ранней осенью, когда свежая стручковая фасоль лучше всего, я часто подаю ее отдельно в качестве гарнира. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы оживить их вкус. Подавайте их просто так или украсьте жареным миндалем или кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.
Просто приготовленная зеленая фасоль также является отличной отправной точкой для приготовления больших блюд из зеленой фасоли. Вы найдете их в моем салате со сливочной веганской пастой, салате Нисуаз, салате с макаронами из брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, если вы научитесь готовить свежую зеленую фасоль путем бланширования, вы сможете приготовить множество вкусных блюд. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!
оценить этот рецепт:
5 из 30 голосов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 15 мин. Распечатать Рецепт
Подавайте эту бланшированную зеленую фасоль или фасоль в качестве гарнира с лимоном и оливковым маслом или добавляйте их в свои любимые блюда из зеленой фасоли. Найдите предложения в посте выше!
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Опустите зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут.
Достаньте бобы и немедленно погрузите их в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
Используйте в любом рецепте, где требуется бланшированная зеленая фасоль (см. рекомендации в сообщении блога выше), или просто смешайте бланшированную зеленую фасоль с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Я люблю готовить свежую зеленую фасоль! И этот урок покажет вам, как приготовить эти зеленые бобы, чтобы они были на вкус божественны! 4 ингредиента — это все, что нужно для приготовления этого рецепта из свежих бобов. Идеальное дополнение к любому ужину, который вы готовите на скорую руку.
Если вы ищете рецепт свежей зеленой фасоли, вам может понравиться этот рецепт. Никаких сложных шагов, никакой суеты. Просто простые ингредиенты, которые предлагают большой вкус.
У каждой фасоли отломите концы, а затем разломайте на кусочки.
Выбросьте концы или скормите их цыплятам.
У вас нет кур? Получите по крайней мере три или четыре курицы, прежде чем переходить к следующему шагу.
Шучу.
Поместите все эти бобы в кастрюлю с водой вместе с кусочком масла. Поставьте на средний огонь и варите, пока вода почти полностью не выпарится, время от времени помешивая. Сюда же можно добавить немного измельченного чеснока, если хотите.
Я иногда добавляю чайную ложку с горкой, но я люблю чеснок, так что ты любишь! В кастрюле останется немного жидкости, но совсем немного. Это займет от 10 до 15 минут или больше, в зависимости от того, насколько горяча ваша кастрюля.
Не поддавайтесь искушению сказать, что бобы готовы до того, как вода сварится.
Они будут нежными до этого, но не такими вкусными, как если бы они были нежными на всем протяжении и приготовлены до приятного тонкого маслянистого соуса.
Что можно добавить в зеленую фасоль для ароматизации?
Я также люблю добавлять чеснок и немного хлопьев красного перца, в зависимости от настроения. Если у меня есть под рукой немного жира от бекона, я также добавляю столовую ложку или около того, совершенно необязательно.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
Вы можете использовать замороженную зеленую фасоль вместо свежей, если вы действительно не можете получить свежую, просто обещайте мне, что когда-нибудь попробуете свежую, хорошо?
Давайте не будем говорить об использовании консервированной зеленой фасоли в этом рецепте, мы просто не хотим, чтобы эта мысль приходила нам в голову. 🙂 Если вы хотите, чтобы консервированная стручковая фасоль была вкусной, посмотрите этот рецепт (нажмите здесь).
Как выбрать стручковую фасоль?
Если вы не знаете, на что обращать внимание при выборе стручковой фасоли, позвольте мне помочь. Здесь вы найдете яркие цветные бобы, на которых не так много коричневых пятен. Вы также хотите, чтобы бобы были твердыми на ощупь. Вы должны услышать щелчок, когда вы согните боб, и он сломается. Если он просто изгибается, это слишком далеко.
Можно ли отрезать концы стручковой фасоли или их нужно отламывать?
Концы бобов можно отрезать. Вы просто хотите отрезать стебли, чтобы не получить древесную текстуру, когда вы их едите. Если вы предпочитаете, чтобы фасоль была не такой длинной, разрежьте ее пополам. Это также поможет ускорить время приготовления более мелкой фасоли.
Они подходят практически ко всему. Мы едим их как нашу низкоуглеводную сторону, когда дети едят рис или картофельное пюре, поэтому мне нравится держать большой контейнер с уже приготовленными в холодильнике для нас.
Получите рецепт "Умереть за мясной рулет", нажав здесь.
Эта свежая зеленая фасоль хороша практически со всем и отлично подходит в качестве гарнира с низким содержанием углеводов. Еще лучше то, что их очень легко сделать!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американец
Ключевое слово: бобы
Сервины: 4
Калории: 74KCAL
: 74KCAL
Отломите кончики зеленой фасоли и выбросьте.