Добавить на Яндекс

Творожное печенье без масла и маргарина


Готовим печенье из творога без масла и маргарина

Печенье из творога – это идеальный вариант десерта для тех, кто не любит творог в чистом виде. Ведь многие полезные свойства этого продукта сохраняются даже после термической обработки. Печенье, которое готовится без использования сливочного масла, не просто вкусное, но и не вредное. Именно поэтому творожное печенье без масла заслуживает нашего особого внимания.

Быстрое печенье

Когда хочется съесть вкусную и полезную выпечку, а времени на приготовление не так много, на помощь придет данный рецепт. Это печенье готовится очень быстро. Кроме того для него требуется не так много ингредиентов. И все они являются доступными.

Подготовим же необходимые ингредиенты:

  1. 200 грамм 9 % творога;
  2. одно куриное яйцо;
  3. 100 грамм сахара;
  4. щепотка соды;
  5. стакан муки.

Начинаем с того, что растираем творожок с сахаром в однородную массу.

Добавляем куриное яйцо и еще раз растираем массу.

После этого постепенно добавляя муку, доделываем тесто.

Тесто должно получиться упругим и мягким. Формируем из него шар.

Важно не переборщить с мукой, так как из слишком плотного теста не получится приготовить нежное печенье.

Разделяем шар на две части и из каждой формируем две «колбаски». В таком виде заготовки отправляем в холодильник на один – два часа. После этого вынимаем из холодильника и нарезаем каждую заготовку на кружочки толщиной 1 см.

Раскладываем печенье на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 0С до золотистого цвета. Готовое печенье можно съесть сразу или в течение пары дней.

Рецепт без яиц

Еще один очень интересный рецепт. Он требует чуть большего количества ингредиентов, но все они также доступны. Этот вариант выпечки хорош тем, что для него не требуется яиц и сливочное масло. Данное печенье готовится на растительном масле. Сочетание муки, в том числе цельнозерновой, и овсяных хлопьев делает этот десерт менее калорийным, а также более полезным.

Нам нужно подготовить такие компоненты:

• 300 гр. нежирного творога;
• 200 гр. пшеничной муки;
• 60 гр. цельнозерновой муки;
• 40 гр. овсяных хлопьев;
• по 100 гр. растительного масла и 15 % сметаны;
• 60-80 гр. сахара;
• 1-2 ч. ложки яблочного пюре;
• ½ ч. ложки соды;
• ванилин по вкусу.

Берем вместительную емкость. Соединяем в ней творог, сахар, ванилин, растительное масло, сметану, хлопья овсяные, яблочное пюре. Вместо яблочного пюре можно использовать варенье. Перемешиваем массу до однородности. Желательно оставить эту часть теста на некоторое время, необходимое для того, чтобы хлопья овсянки немного разбухли.


Теперь добавляем муку пшеничную и цельнозерновую частями, а также соду. Месим тесто, оно должно получиться упругим, но не плотным. Также оно не должно липнуть к рукам. Заготовки нашего десерта можно формировать несколькими способами. Например, отрываем небольшие фрагменты и формируем из них округлые печенюшки.


Другой способ – также отрываем небольшие части теста, руками формируем плоские лепешки, посыпаем или обмакиваем в сахар, затем складываем пополам. После этого еще раз обмакиваем в сахар и складываем еще раз. Таким образом, должен получиться конвертик. Выкладываем заготовки на противень и запекаем при температуре 180 – 200 0 С около 20 минут.

А можно без муки?

Можно приготовить творожные печенюшки и без муки, заменив ее овсяными хлопьями. Безусловно, они получатся совсем другими: более плотными, хрустящими, а не мягкими. Если вы любите такую выпечку, то смело используйте данный рецепт.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

• 200 грамм творога жирного;
• 4-6 ст. ложек овсяных хлопьев;
• сахар по вкусу.

В миске соединяем все компоненты и перемешиваем их. Формируем тесто, которое должно походить на пластилин по своей консистенции. К слову, сахар может быть заменен стевией. Это особенно хорошо для тех, кто худеет или считает калории своего питания. В таком виде данное печенье будет не просто не вредным, но и полезным.


Делим тесто на небольшие фрагменты, скатываем шарики, а затем приплющиваем. Для выпекания требуется около 25 минут при 180 0С. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.

Печенье из творога – это замечательное лакомство, которое можно приготовить без масла, без яиц и даже без муки. Выбор рецептов так велик, что каждый может найти для себя наиболее удачный вариант.

Печенье творожное без масла и маргарина рецепт 🍓

Творожное печенье в духовке

Печенье из творога без масла и маргарина. Недавно одна знакомая порекомендовала попробовать приготовить творожное печенье. Оно не содержит ни грамма сливочного масла или маргарина, а значит, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой! А если учесть, что в нем и сахара немного, то можно спокойно давать детишкам.

Для приготовления творожного печенья нам понадобится:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • 4 желтка
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 3 или 4 столовые ложки сахара (на ваш вкус)
  • 1 стакан муки

Печенье из творога без масла и маргарина

Для начала разложим творог в две мисочки. В одну – пойдет 300 грамм, в другую – 100 грамм. Маленькую часть отставим, ей мы займемся чуть попозже. Добавим в большую часть творога желтки и сахар, и хорошо все вместе перемешаем. Если крупинки творога у вас крупноватые, то можно измельчить блендером, что я и сделала.

Теперь засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите, что масса немного поднимется, станет пышной, можно продолжать.

Частями просеиваем муку и вымешиваем тесто. Мешать ложкой вскоре станет тяжело, поэтому можно выложить тесто на стол и месить его руками. При необходимости муки можно добавить еще. Но помните, что если муки окажется слишком много, тесто в итоге будет жестковатым, поэтому не переусердствуйте.

Итак, тесто готово, сделаем из него шарик и уберем охладиться на 1 час в холодильник (это обязательно, иначе тесто будет сильно липнуть и рваться!).

Печенье из творога без масла и маргарина. Начинка

А пока тесто охлаждается можно заняться начинкой. Помните, мы с вами откладывали 100 грамм творога? Это и будет начинка. Добавьте пару ложечек сахара и, если творог слишком сухой, можно добавить 1 ч.л. сметаны, молока или воды, в общем что пожелаете. Хорошенько перемешиваем массу. Если хотите можно снова взбить блендером, чтобы творожная масса получилась гладкая, без комочков. По оригинальному рецепту, в эту массу больше ничего не добавлялось, но я добавила пол чайной ложки корицы, а можно вместо корицы положить мелко нарезанный изюм (предварительно, конечно же, замоченный и промытый). А можно и курагу, одним словом, все, что пожелаете, на ваш вкус. Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его. Я сделала ошибку, раскатав тесто кругом, потому что после того, как мы завернем его рулетом, у нас по бокам останутся большие обрезки, поэтому лучше все-таки раскатывать тесто прямоугольником.

Наносим на половину теста нашу начинку. Ее как раз впритык должно хватить.

Накрываем свободной половиной теста ту, на которую нанесли творожную массу.

И заворачиваем все это рулетом. Вот тут как раз и видно, что правый и левый края плохо получились и будут большие обрезки. Поэтому я и поняла, что тесто лучше было раскатать по форме прямоугольника.

Теперь нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 1 см.

. и выкладываем их на противень на некотором отдалении друг от друга. Можно застелить противень специальной бумагой для выпечки, а я использовала тефлоновый коврик. И теперь можно отправлять наше творожное печенье в духовку, выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах. Смазывать печенье яйцом не нужно, оно и без этого получит ровный «загар».

Вот и все! Печенье творожное готово! Приятного вам чаепития!

Безмолочный лимонный творог

Опубликовано Автор: Sheena Strain, последнее обновление

Рецепт

Вкусный, быстрый и легкий безмолочный лимонный творог, приготовленный без масла!

Как приготовить безмолочный лимонный творог

Можно ли приготовить лимонный творог без масла? Это вообще возможно? Почему, да, это так!

В детстве, в Шотландии, мы много ели лимонный творог. Я не верю, что мы когда-либо готовили его дома, но его было легко найти в банках в продуктовом магазине рядом с джемом и мармеладом.

Большую часть времени мы кладем его на тосты, и если бы взрослые не смотрели, мы бы ели его из банки ложкой, но я не думаю, что нам это часто удавалось..

Перенесемся на много лет вперед, и я больше не живу в Шотландии, и из-за глютеновой болезни я не очень хорошо переношу молочные продукты в больших количествах, так что это означает, что мне пришлось полностью переосмыслить и заново изобрести много продуктов, на которых я вырос.

А как насчет этого лимонного творога, я имею в виду, что традиционно он делается из масла, так что это небольшая проблема для тех из нас, кто не может есть молочные продукты, верно?

К счастью, я обнаружил, что веганское масло Earth Balance является хорошей заменой как в моей безглютеновой выпечке, так и в некоторых других рецептах, требующих приличного безмолочного заменителя масла.

Я просто хочу предостеречь вас, если вы либо новичок в безмолочных продуктах, либо делаете это для кого-то, кто должен есть безмолочные продукты.

Знаете ли вы, что не все маргарины не содержат молочных продуктов? Разговаривая с друзьями, которые готовили для меня в разное время, я понял, что многие из них предполагали, что маргарин делается только из растительных масел, но почти все они содержат немного молока, так что следите за этим.

И чтобы добавить к путанице, некоторые разновидности маргарина с низким содержанием жира и калорий, не содержащие молочные продукты, совершенно не подходят для выпечки, жарки или использования в качестве общего заменителя масла во многих рецептах , поскольку они содержат много воды и просто не работают так же, как масло.

Если вы не в США, вам нужно будет провести небольшое исследование о том, какой немолочный маргарин лучше всего использовать, если вы сомневаетесь, попробуйте тот, на котором указано, что он подходит для выпечки и жарки, поскольку они обычно немного более крепкие. .

Другие рецепты безмолочных продуктов без глютена
  • Лимонные батончики без глютена
  •  Аэрофритюрница для сладкого картофеля фри
  • Безглютеновый яблочный чипс
  • Банановый хлеб без глютена
  • Тыквенный пирог Палео
  • Вырезанное печенье без глютена

Восхитительный лимонный творог без молочных продуктов!

Вкусный, быстрый и легкий безмолочный лимонный творог, приготовленный без масла!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Всего углеводов: 2 г

Белков: 2 г

Количество порций: 6 порций

4,82 из 83 голосов

  • 2 чайная ложка тертая лимонная цедра
  • 1 ½ чашки сахар
  • 5 крупные яичные желтки
  • ½ чашка свежий лимонный сок
  • ½ чашка Молочные продукты Без маргарина или сливочного масла , я использовал Баланс Земли
  1. Смешайте лимонную цедру и сахар в кухонном комбайне.

  2. Измельчите цедру в импульсном режиме, затем обрабатывайте до тех пор, пока цедра не станет такой же мелкой, как сахар.

  3. Добавить яичные желтки, лимонный сок, взбивать 10 секунд.

  4. При работающей машине влить растопленное масло или маргарин

  5. Переложить смесь в пароварку и варить на медленном огне до загустения, около десяти минут.

  6. Охладить и поставить в холодильник.

Пищевая ценность

Вкусный лимонный творог без молочных продуктов!

Количество на порцию

Калории 189 Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 162mg 54%

Sodium 185mg 8%

Калий 45 мг 1%

Углеводы 2 г 1%

Белок 2g 4%

Vitamin A 895IU 18%

Vitamin C 8. 7mg 11%

Calcium 25mg 3%

Iron 0.4mg 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности Ноштастика предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Автор: Noshtastic

Курс: Десерт

О Sheena Strain

Sheena Strain является гордым владельцем Noshtastic, веб-сайта без глютена, который специализируется на простых семейных блюдах, включая Low Carb, Keto, Paleo, Whole30 и множество рецептов скороварки.

Взаимодействие с читателем

5 простых способов испечь печенье (без масла)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Если вам нужно испечь печенье, но у вас нет масла, существует множество различных продуктов, которые вы можете использовать вместо масла в своем рецепте.

Возможно, вы ищете способ приготовить веганское печенье. Сливочное масло имеет очень простые заменители, и многие из них отлично подходят для веганов!

Вы можете приготовить масляное печенье, даже если совсем не используете масло!

Чем заменить масло в рецепте

Всего Масло можно заменить разными способами в любых рецептах, а не только в печенье.

Когда вы пытаетесь найти замену сливочному маслу, самое главное, на что нужно обратить внимание, это добавление жира. Он также должен иметь кремообразную или жидкую текстуру, чтобы лучше всего имитировать текстуру сливочного масла.

Использование альтернативы сливочному маслу может даже сделать печенье более полезным. Сливочное масло имеет много разных свойств, которые вредны для вас, и использование альтернативы может быть полезно для вашего здоровья.

Если вы хотите, чтобы ваше печенье было немного полезнее, ищите заменители, содержащие полезные жиры, такие как оливковое масло, ореховое масло или даже йогурт.

1 – Печенье с оливковым маслом

Оливковое масло – одна из лучших заменителей сливочного масла, которую можно использовать в печенье. Оливковое масло имеет похожую текстуру на растопленное сливочное масло и создаст очень похожую текстуру в самом печенье.

Оливковое масло также обладает уникальным пикантным вкусом, который прекрасно подходит для различных видов печенья. Независимо от того, с чем вы сочетаете это печенье, оливковое масло прекрасно дополнит вкус.

Чтобы заменить оливковое масло в рецепте печенья, все, что вам нужно сделать, это равномерно распределить количество сливочного масла, указанное в рецепте. Добавьте столько же оливкового масла, сколько вы добавили бы сливочного масла.

Если вы хотите придать этому печенью пикантный вкус, перед приготовлением можно смазать верх теста для бисквита небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного посыпать солью, а затем отправить их в духовку.

2 – Печенье с ореховым маслом

Использование орехового масла – отличный способ разнообразить рецепт печенья. Когда вы заменяете обычное масло ореховым маслом в существующем рецепте печенья, вы можете использовать такое же количество орехового масла, как рецепт требует обычного масла.

Вы можете использовать любое альтернативное ореховое масло для печенья. Выберите ореховое масло, которое вы используете, в зависимости от того, с чем вы собираетесь есть печенье.

Подумайте, какой аромат ореховой пасты лучше всего дополнит остальную часть блюда. Есть много разных вариантов на выбор, но все они придадут вашему печенью интересный ореховый вкус.

Ореховое масло — отличный способ изменить вкус печенья, и вам обязательно понравится результат!

3 – Печенье с йогуртом

Использование йогурта в качестве заменителя масла отлично работает. Вы можете использовать греческий йогурт, обычный йогурт или йогурт без молока.

Лучшим заменителем масла является йогурт из цельного молока. Если вы не можете найти цельномолочный йогурт, попробуйте насыщенный сливочный.

Лучше использовать простой йогурт, а не ароматизированный. Независимо от того, какой йогурт вы используете, он сделает печенье немного слаще и менее пикантным, чем другие заменители масла.

Когда вы заменяете масло йогуртом в рецепте печенья, используйте примерно половину количества йогурта, так как рецепт требует масла.

Конечный результат приготовления печенья с йогуртом вместо пахты дает более густую текстуру. Убедитесь, что это все еще будет хорошо сочетаться с остальной частью блюда, которое вы готовите.

Знайте, что это более толстое и сладкое печенье, вероятно, будет сильно отличаться от других печений, которые вы пробовали. Тем не менее, это не плохо!

Печенье с йогуртом — отличный способ разнообразить привычный рецепт печенья, к тому же оно намного полезнее, чем сливочное масло.

4 – Печенье с тыквенным пюре

Если вы слышали об использовании яблочного пюре в качестве заменителя масла или яиц в выпечке, вы можете использовать тыкву аналогично. Это также добавляет больше аромата, чем яблочное пюре.

Использование тыквы придаст вашему печенью более сладкий вкус, чем масло, а текстура будет немного толще и плотнее, чем если бы вы использовали масло. Этот результат похож по текстуре на то, что было бы, если бы вы использовали йогурт.

Чтобы использовать тыквенное пюре вместо масла, вам нужно будет добавить около ¾ количества тыквенного пюре, так как рецепт требует сливочного масла.

Это особенно хорошая замена осенью. Тыква — очень сезонный аромат, и она будет хорошо сочетаться с множеством различных пикантных соусов и блюд.

Вы даже можете добавить в рецепт немного осенних специй. Если вы добавите небольшое количество специй, таких как мускатный орех, корица или смесь специй для тыквенного пирога, это не повлияет на изменение текстуры рецепта.

Добавление различных специй — отличный способ подчеркнуть вкус тыквенного пюре, и вы должны сделать это, если хотите приготовить печенье со вкусом тыквы.


Learn more