Добавить на Яндекс

Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом


Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски рецепт с фото пошагово

Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов и их пропорции даны приблизительные. Любители соевого соуса могут взять его гораздо больше, но учитывайте, что он соленый. По желанию даже можно добавить немного специи. Например, молотый перец. Это сделает огурцы более острые.

  2. Шаг 2:

    Подготовленные огурцы хорошо помойте от загрязнений и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек разрежьте напополам, чтобы была видна сердцевина огурцов.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек огурца немного прижмите ножом, чтобы он, как бы, приплюснулся. Все раздавленные огурцы переложите в просторную миску.

  4. Шаг 4:

    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс сразу в чашу к огурцам.

  5. Шаг 5:

    Полейте огурцы соевым соусом и растительным маслом. Если соевого соуса покажется маловато, то огурцы можно немного подсолить.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно все перемешайте, чтобы огурцы со всех сторон пропитались соевым соусом. Дайте им постоять минут 5 и можно подавать к столу. Выложите огурцы в соевом соусе в подходящий салатник. Для украшения можно немного посыпать огурчики семенами кунжута. Приятного угощения!

Для приготовления этой закуски огурцы можно нарезать любой формы. Это не обязательно могут быть такие кусочки, как у меня. Огурцы можно нарезать кружочками, слайсами или тонкими полосочками.

Готовить лучше всего непосредственно перед подачей к столу. Если их приготовить очень заранее, то огурцы пустят много сока. 

Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому соль можно не использовать.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусные с пошаговыми фото

Быстро, просто, вкусно

Закуски

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Салат с чесноком пошагово

Перекус

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты

Салат с соевым соусом

Веганство

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Vendanny - Апр 22nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Ингредиенты: жгучий перец, кунжут, огурцы, растительное масло, сахар, соевый соус, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, простерилизовать банки и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.

Tweet

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Салат из огурцов Нежный, вкусный — пальчики оближешь

Простой корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Домашние салаты

девушка дф вг

Салат из корейских огурцов или Ой Мухим (오이무침)
Салат из корейских огурцов (Ой Мухим 오이무침)

Салат из корейских огурцов — это единственное название, которое я смог придумать на английском языке. Забавно то, что у меня тоже были трудности с корейским именем — это Ой Мучим (오이무침) или Ой Сенгче (오이생채)? Как вы, наверное, догадались, «ой» означает огурец. Но тогда следующее слово имеет другое происхождение…

Итак, небольшой урок корейского языка. Знаете ли вы, что словарь корейского языка состоит из двух разных наборов слов? Один из них происходит от китайских иероглифов (한자 Hanja), который называется китайско-корейским словарем, а другой — «чистый» корейский, который происходит от корейских иероглифов, называемых хангыль (한글). Великий король Сечжон создал этот фонетически основанный корейский алфавит хангыль в 1443 году, потому что у корейцев есть собственный разговорный язык, но они заимствовали китайские иероглифы для письма. «Король Седжон объяснил, что корейский язык коренным образом отличается от китайского; использование китайских иероглифов (известных как ханджа) для письма было настолько трудным для простых людей, что только привилегированные аристократы ( янбань , 양반) мог бегло читать и писать. Большинство корейцев были практически неграмотны до изобретения хангыля». (Википедия) Я думаю, это довольно круто, не так ли? 🙂

Итак, мучим на чистом корейском языке означает «покрыть/полить соусом». В то время как Saengche происходит от китайского слова 生菜, что означает «живые овощи», а не мертвые = приготовленные. Ха-ха .. Ну, в любом случае, мой рецепт корейского салата из огурцов может быть как ой мучим, так и ой сэнчче. Я должен сообщить вам, что мой рецепт не является обычным корейским рецептом гарнира из огурцов, где он сильно покрыт яннёмом из порошка чили и чеснока. Они тоже очень хороши, но мне нравится, что мой корейский салат из огурцов имеет более легкую приправу, которая позволяет проявиться освежающему вкусу огурцов.

Этот корейский салат из огурцов или гарнир отлично подходит в качестве гарнира в последнюю минуту, поскольку на его приготовление уходит менее 5 минут (зависит от того, насколько быстро вы умеете резать! ха-ха). Этот салат из огурцов или мучим может стать отличным гарниром к барбекю или ланч-боксам. На самом деле мне пришла в голову идея сделать этот пост после того, как я увидел один недавний пост из блога, за которым я слежу. У нее есть несколько действительно симпатичных идей для досирака или ланч-боксов, так что зацените ее!

Рецепт простого корейского салата из огурцов (ой мучим)

Порции: 2                         Время приготовления: 5 мин                                                                                 

Пошаговая инструкция приготовления корейского салата из огурцов
  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма (3 мм). целый японский огурец

    Ломтики огурца для ой мучим (корейский салат из огурцов или гарнир)

  2. Смешайте соевый соус, уксус и сахар в миске. В миску с огурцами влить соевый уксус.
  3. Затем добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили и семена кунжута. Перемешайте и попробуйте. Если вы любите острое, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, вы можете попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть.

    Салат из огурцов по-корейски в заправке из соевого уксуса с порошком чили

  4. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.
  5. ГОТОВО!! Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете оставить его на 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку.

    Корейский салат из огурцов или Ой Мухим

Советы повара

  • Можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
  • Мой корейский салат из огурцов или рецепт Ой Мухим больше похож на салат, чем на обычный, более насыщенный, более острый и чесночный Ой Мухим, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов. Корейский огуречный салат с более тяжелыми приправами или Ой Мухим тоже хорош, но мне нравится этот, потому что вы действительно можете попробовать свежесть огурцов.

Если вы пробовали этот корейский салат из огурцов или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт (справа вверху на карточке рецепта ниже) и оставить мне комментарий, чтобы сообщить мне, как вам нравится Это! Я хотел бы услышать от вас! 😍

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы увидеть другие корейские рецепты, чтобы спрашивать и делиться всем о корейской еде с другими людьми, такими как вы!

Салат из корейских огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Простой легкий корейский гарнир из огурцов, похожий на салат. Очень легкая приправа позволяет выделить аромат огурца.

порций: 2

  • ▢ 1 огурец (подходят японский, английский, персидский, маринованный) – около 1 1/2 стакана, нарезанного на 1 огурец
  • ▢ 1 ст. рисовый уксус
  • ▢ 1 ст.л. сахара
  • ▢ 1/2 ч.л. корейского порошка красного красного чили
  • ▢ 1/4 ч.л. семян кунжута
  • ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы

Стандарт США - метрическая система измерения

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма (3 мм).

  • Смешайте соевый соус, уксус и сахар в миске. В миску с огурцами влить соевый уксус.

  • Затем добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили и семена кунжута. Перемешайте и попробуйте. Если хотите, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, вы можете попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.

  • ГОТОВО!! Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете дать ему постоять 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку перед подачей на стол.

Можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
Мой корейский салат из огурцов или рецепт Ой Мухим больше похож на салат, чем на обычный, более приправленный, более острый и чесночный Ой Мухим, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов. Более тяжелый корейский салат из огурцов или Ой Мучим хорошо сочетается с более тяжелым корейским барбекю, тогда как мой больше подходит для легких блюд в качестве гарнира к жареному рису, рыбе, лапше и т. д.

Калорийность: 60 ккал (3%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 468 мг (20%) | Калий: 253 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 9 г (10%)| Витамин А: 425 МЕ (9%) | Витамин С: 6,4 мг (8%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Автор: JinJoo Lee

Курс:Салат

Кухня:Корейская

Ключевое слово:простой, соевый соус, сладкий

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Корейский стол для барбекю с калби, салатом из редьки, кимчи и картофельным салатом Острый азиатский салат из огурцов

Если вы не хотите или не любите соевый соус, вы можете приготовить его по моему рецепту Острый азиатский салат из огурцов без соевого соуса — одна из моих подписчиц сказала мне, что ей так нравится, что она готовит его даже с некорейскими блюдами.

Наслаждайся~ ❤

ДжинДжу

Взаимодействие с читателем

Рецепт корейского салата с огурцами (острый, простой, веганский)

Опубликовано: · Изменено: автор: carlocao · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Ищете идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов? Тогда вы находитесь в правильном месте. Этот салат очень прост в приготовлении, требует всего 6 ингредиентов и готов к подаче менее чем за 30 минут!

Этот салат идеально подходит для подачи в летний день (когда нам нужно что-то освежающее) или в качестве гарнира к овсяному шницелю или наггетсам из нута.

Прежде чем вы отправитесь на кухню, чтобы приготовить этот рецепт, я предлагаю вам внимательно прочитать этот пост в блоге. На самом деле, я объясню важные детали, например, как заменить ингредиенты или как хранить остатки.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Как хранить
  • Верхний наконечник
  • Похожие рецепты
  • Оставить комментарий
  • Закрепить рецепт
  • 📖 Рецепт/Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Комментарии/Комментарии

Ингредиенты

Приготовить этот корейский салат из огурцов очень просто и требует всего несколько ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • маленькие огурцы
  • хлопья корейского чили (гочугару)
  • рисовый уксус
  • светлый соевый соус
  • зубчики чеснока
  • жареные семена кунжута
    50065

    Приготовить этот салат очень просто и быстро. Вот краткое визуальное объяснение того, как это сделать:

    Для начала поместите огурец между двумя палочками для еды и разрежьте его по диагонали (под углом 45°). Палочки для еды не дадут вам прорезаться. Затем переверните огурец и нарежьте его прямо. Если вам нужна дополнительная помощь, посмотрите это видео (00:50–1:30).

    Положите огурцы в миску и отложите в сторону.

    В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородности.

    Залейте соусом огурцы и перемешайте. Дать постоять 15 минут и сразу подавать.

    Подсказка : Когда вы помешиваете огурцы, будьте осторожны, чтобы не сломать их.

    Замена

    Прежде чем мы перейдем к самому рецепту, позвольте мне объяснить вам, как заменить некоторые ингредиенты:

    • Корейские хлопья чили - Вы можете найти их в любом азиатском магазине и в Интернете. Их не так просто заменить, потому что они имеют совершенно особый вкус. Тем не менее, ближе всего к ним подходит порошок сладкой паприки.
    • Рисовый уксус - используйте такое же количество яблочного уксуса или белого винного уксуса.
    • Чеснок - Если вам это не нравится, вы можете не использовать его или заменить чесночным порошком (по вкусу он будет менее похож на чеснок).

    Вариации

    Иногда у нас нет времени мелко нарезать огурцы «гармошкой». В этом случае мы можем мелко нарезать их кружочками, а затем смешать с соусом. Результат все равно будет очень вкусным!

    Кроме того, если вы хотите немного больше, вы можете посыпать их дробленым арахисом и зеленой частью зеленого лука (тонко нарезанного).

    Оборудование

    Для этого острого корейского салата вам понадобятся 2 миски, 2 палочки для еды и 15 минут времени.

    Как хранить

    Если у вас остались остатки, не выбрасывайте их.

    Салат можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 1 день.

    Верхний совет

    Если вы хотите сделать салат более хрустящим, вы можете добавить в салат чайную ложку дробленого арахиса и зеленую часть зеленого лука (тонко нарезанного)!

    Если вам нравится этот рецепт, я уверен, вам понравятся и эти: