Среди рецептов заготовок на зиму из овощей есть у меня и домашний томатный соус. Насыщенный по цвету, отлично сбалансированный по вкусу, ароматный и на 100% натуральный продукт, приготовленный дома. Едва ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов, ведь в его составе отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи. Сказка, а не соус!
Несомненно, помимо указанных ингредиентов вы вправе добавлять и свои: чеснок, другие приправы и специи… Но! Я готовлю томатный соус на зиму именно так, именно с таким набором продуктов, именно в таких пропорциях. Поэтому с уверенностью могу сказать, что эта овощная заготовка на зиму неоднократно проверена и результат не разочарует.
Как приготовить томатный соус, вы прочитаете ниже, ну а в какие блюда его добавлять и как использовать – смотрите сами. Собственно, так, как вы привыкли использовать магазинный соус: можете приготовить с ним пиццу, добавлять в готовые макаронные изделия, сдобрить им рыбу или мясо, потушить в соусе курицу… Полет кулинарной фантазии практически безграничен!
Шаг 1В рецепт домашнего томатного соуса входят простые и вполне доступные (особенно в сезон) ингредиенты: свежие томаты, репчатый лук, столовый 9% уксус, соль, сахарный песок, лавровый лист, душистый перец горошек и бутончики ароматной гвоздики.
В отличие от рецепта домашней томатной пасты, которую мы недавно готовили, для соуса мы будем измельчать помидоры с помощью мясорубки, а не тушить овощи кусочками. Не забудьте помыть помидоры и удалить испорченные части, если такие есть.
Шаг 3Также очищаем репчатый лук и тоже пропускаем его через мясорубку.
Шаг 4Перекладываем томатную массу в подходящую кастрюлю. Мне понадобилось 2 большие, так как 6 килограммов помидоров - это довольно приличное количество.
Шаг 5Туда же добавляем измельченный репчатый лук, лавровые листочки, горошек душистого перца и бутоны гвоздики. Я закладываю ароматные добавки сразу, так как не люблю, когда в готовом соусе встречается горошина перца или бутон гвоздики. Да и к тому же за время тушения эти приправы полностью отдадут свой запах соусу.
Варим все на огне чуть ниже среднего около часа, не забывая периодически помешивать томатную массу, чтобы не подгорела.
Шаг 7За это время томаты и лук хорошо размягчатся и их нужно будет протереть через сито.
Шаг 8Если вы очень тщательно все сделаете, то жмыха должно остаться совсем не много. У меня, к примеру, осталось около 700 граммов. Видите, тут же остались и ароматные добавки - лаврушка, перец и гвоздика. Они уже полностью отдали свои ароматы и не нужны.
Шаг 9А вот и наш будущий томатный соус на зиму - пока еще довольно жидкий, как густой томатный сок с мякотью. Но все равно это еще не соус. Именно поэтому его нужно будет выпарить до необходимой консистенции. Я, к примеру, люблю погуще.
Ставим все снова на огонь и варим, помешивая время от времени, около 2 часов. В процессе добавляем сахарный песок.
Шаг 11Не забываем и про соль для баланса вкуса.
Шаг 12Когда томатный соус станет выглядеть как соус (загустеет), наливаем столовый уксус и еще раз перемешиваем. Если по каким-то причинам вы не используете 9% уксус, можете заменит его 6 или 3%, только в чуть больших количествах. Подойдет также винный или яблочный. Пробуем соус на вкус - если нужно, добавляем еще соли или сахара. Каждому ведь свое, правда?
Шаг 13Ну и, наконец, можно раскладывать кипящий домашний соус в предварительно подготовленные банки. У каждой хозяюшки свой любимый метод стерилизовать банки, а я это делаю в микроволновой печи - мою полулитровые банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую.
Закрываем все крышками (заранее их нужно прокипятить около 5 минут), переворачиваем банки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания банки с домашним томатным соусом сохраняем на зиму в прохладном месте - подвале или погребе. У меня получилось 3,5 баночки томатного соуса, емкостью 500 миллилитров каждая. Если вы проварите соус дольше, получится 3 банки, а если сократите время приготовления - целых 4. Но и соус тогда будет не такой густой.
Шаг 15Попробуйте и вы этот рецепт томатного соуса в домашних условиях. Он кардинально отличается от магазинного и к тому же полностью натуральный. Овощные заготовки на зиму - это так просто и так вкусно!
Очень простой рецепт домашнего кетчупа, который особенно пригодится в сезон богатого урожая помидоров. Насыщенный, в меру густой и очень ароматный домашний кетчуп - это отличный способ не только сохранить большое количество томатов на зиму, но и приготовить по-настоящему вкусный соус. Думаю, как его использовать известно всем, а вот секретами приготовления кетчупа в домашних условиях я поделюсь с вами в этом рецепте.
Прежде всего, важно понять чем кетчуп отличается от томатного соуса. Все просто: количеством сахара и уксуса в составе - в кетчупе их гораздо больше, поэтому он и привлекает такое большое количество любителей этой приправы. Для его приготовления используйте красные или розовые томаты любой величины, желательно полностью вызревшие или даже перезрелые. Набор специй и пряностей вы можете смело изменять по своему желанию, добавляя или, наоборот, убирая те, которые нравятся или не любите.
Способов приготовления кетчупа может быть немало, а я предлагаю тот, который нравится лично мне. Количество сахара, соли и уксуса зависит от сладости (или кислинки) помидоров и вашего вкуса. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 900 миллилитров домашнего кетчупа. Брать столько овощей как в рецепте вовсе не обязательно – сколько есть, столько и перерабатывайте (я же просто хотела показать выход готового продукта).
Шаг 1Для приготовления кетчупа в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, столовый 9% уксус, не йодированная соль, лавровый лист, душистый перец горошек, бутончики гвоздики, семена горчицы и кориандра, а также палочка корицы.
Шаг 2Первым делом моем помидоры, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Если у вас томаты среднего размера, нарезаем их на 4 части, а более крупные - на 6-8 долек. Для домашнего кетчупа подойдут не только красивые отборные плоды - смело утилизируйте мягкие или мятые (главное, чтобы они были не испорченными). 3 килограмма помидоров у меня помещается в кастрюлю емкостью 4 литра. Складываем в посуду дольки и ставим на средний огонь (можно под крышкой).
Тем временем нужно почистить репчатый лук и чеснок. Вес лука указан в уже очищенном виде, а чеснок я использую очень крупный.
Шаг 4Теперь желательно измельчить лук с чесноком любым удобным для вас способом. Мне больше всего нравится это делать с помощью блендера, но можно пропустить овощи через мясорубку. В результате получается очень ароматная луково-чесночная масса.
Шаг 5Пока мы занимались ароматной добавкой, помидоры провели на плите около 15 минут, размягчились и дали много сока. Не забывайте периодически перемешивать содержимое посуды, чтобы ничего не прикипело или не пригорело ко дну.
Добавляем к тушеным томатам луково-чесночную смесь.
Шаг 7Сразу же закладываем другие приправы: семена горчицы и кориандра, лавровый лист, душистый перец горошек, бутоны гвоздики и палочку корицы.
Шаг 8Все тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне без крышки еще около получаса. Не забывайте каждые минут 5-7 перемешивать овощи с приправами, иначе они могут прикипеть.
Шаг 9За это время томатная масса должна увариться, а овощи хорошо развариться. По сути, лук с чесноком полностью растворились в томатах.
Пора переходить к следующему этапу приготовления домашнего кетчупа: содержимое кастрюли нужно обязательно протереть через сито. Таким образом мы удалим кожицу и семена помидоров, а также пряные добавки, которые достаточно отдали свой аромат и больше не понадобятся.
Шаг 11Вначале с помощью половника я кладу в сито более жидкую часть томатной основы - она быстро стекает. Получается жидкий томатный сок, который мы переливаем обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше - я выпаривала примерно 40 минут.
Шаг 12А вот густую массу придется хорошенько протирать через сито, в результате чего у вас будет достаточно густое томатное пюре. Не спешите сразу же добавлять его в томатный сок, дайте жидкости выпариться как следует.
Шаг 13Кстати, жмыха с пряностями у меня получилось около 400 граммов.
Когда изначально жидкий томатный сок хорошо выпарится и превратится в томатный соус, его объем уменьшится в 2-3 раза.
Шаг 15Добавляем к загустевшему соку томатное пюре из шага 12, перемешиваем и продолжаем выпаривать еще минут 15.
Шаг 16Когда томатная масса станет желаемой густоты, пора добавлять соль и сахарный песок. Только не кладите все сразу: советую начинать с малого (например, насыпать чайную ложку соли и столовую ложку сахара), попробовать, после чего регулировать баланс сладкого и соленого по своему вкусу. Провариваем будущий домашний кетчуп еще минут 5-7.
Шаг 17В конце добавляем столовый уксус, количество которого также зависит от натуральной кислоты помидоров и вашего вкуса. Лично я много уксуса не использую, так как наши томаты сами по себе не особо сладкие.
Перед тем как разливать кетчуп в банки и закрывать его на зиму, обязательно пробуйте готовый продукт, ведь именно вы его будете есть. Лучше всего отложить чайную ложечку на холодное блюдце, а когда кетчуп остынет, пробовать - в горячем виде он будет отличаться по вкусу от холодного.
Шаг 19Заранее (или в процессе приготовления домашнего кетчупа) нужно подготовить посуду. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Разливаем кипящий кетчуп в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.
Шаг 20Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются - муж вам в помощь).
Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто - что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить домашний кетчуп нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Шаг 22Всего из указанного количества продуктов получается 900 миллилитров готового кетчупа. У меня 2 банки (500 и 250 миллилитров) и вот такая пиала (примерно 150 миллилитров) на пробу.
Шаг 23Буду рада, если этот простой рецепт домашнего кетчупа на зиму вам пригодится и результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Я знаю, что большинство красных соусов поставляются в стеклянных банках. Это один из тех продуктов, в которых можно легко избежать пластика, так что да, приготовление соуса на зиму технически не является необходимостью. Но в моей семье консервирование томатного соуса с нуля всегда было ежегодной рутиной.
В детстве мой отец держал сад прямо возле нашего дома, поэтому, когда наступил август, начало «Субботы с томатным соусом» было лишь вопросом времени. Моя мать брала ведрами помидоры из сада, чтобы очистить, сварить, очистить от кожицы и превратить в самый вкусный красный соус, который вы только могли себе представить.
Она итальянского происхождения, так что я избегаю всей этой "попытки быть скромной" и скажу вам, что этот красный соус чертовски хорош. Мама училась у моей бабушки, которая на 100 процентов итальянка и на 100 процентов потрясающая.
Я всегда наблюдал, как моя мама и бабушка консервируют томатный соус в конце лета, но никогда не участвовал в празднествах. Это была еще одна вещь, которую я наблюдала за своими родителями, пока я порхала по дому, записывая истории в свой дневник или придумывая танцевальные номера. Только в колледже я понял, насколько я был избалован, когда дело доходило до красного соуса. Мне потребовались годы, чтобы купить баночку красного соуса в магазине, потому что это не могло сравниться ни с чем.
Когда я стал старше и начал по-настоящему ценить рецепты и традиции, унаследованные от моей семьи, я полюбил томатный соус, который готовит моя бабушка. Вот почему я счел необходимым изучить ее процесс консервирования томатного соуса на всю зиму!
Теперь, прежде чем мы углубимся в детали рецепта, вам нужно кое-что узнать о процессе консервирования томатного соуса.
Проверка на примеси: Последнее, что вам нужно, это заплесневелый помидор, смешанный с вашим восхитительным соусом! Не забудьте отрезать те части помидора, которые не выглядят слишком горячими. Если это означает разрезание помидора пополам, обязательно оставьте его вариться вне группы помидоров. Это может стать грязным очень быстро. Но если это всего лишь небольшая долька помидора, смело кипятите.
Добавить помидоры в кипящую воду: Это облегчает чистку помидоров. Когда вы добавляете помидор в кипящую воду, помидору требуется около трех минут, чтобы он раскололся. Как только они разделятся, достаньте помидоры и положите их в ледяную воду. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было держать, снимите. Не забудьте также удалить сердцевины, они могут быть жесткими в соусе.
Используйте кухонный комбайн: Как для дополнительных овощей, так и для помидоров! Сначала используйте овощи (лук, чеснок, базилик) и перемалывайте до измельчения. Сделайте то же самое с помидорами: обрабатывайте, пока они не станут гладкими, почти как сок.
Сначала приготовьте добавки с маслом: Добавьте оливковое масло в большую теплую кастрюлю. Приготовьте измельченные овощи (лук, чеснок, базилик) в течение минуты или двух, прежде чем добавить обработанные помидоры.
Вскипятите соус, затем доведите до кипения: После добавления дополнительных специй (по вкусу) доведите соус до кипения. Как только закипит, дайте ему закипеть. Никогда не накрывайте кастрюлю. Если вы накроете его, влага останется там, и ваш соус станет водянистым. Вы хотите держать крышку открытой и позволить запаху распространяться по вашему дому. Я обещаю, что это не будет разочаровывающим опытом.
Используйте погружной блендер: Через пару часов используйте погружной блендер, чтобы сделать соус однородным. Теперь этот шаг необязателен! Если вам нравится более густой соус, оставьте его. Но я фанат гладкого соуса, поэтому я использую блендер, чтобы сделать его однородным.
Сохраняйте соус теплым: На протяжении всего процесса соус должен оставаться теплым. Это помогает с консервированием томатного соуса позже. По сути, если вы собираетесь смешивать свой соус, вы должны быть готовы в ближайшее время начать консервирование.
Сначала прокипятите банки и крышки: Это, наверное, самый важный урок, который я усвоил за весь процесс. Если вы хотите, чтобы ваш соус хранился в банке в течение нескольких месяцев, убедитесь, что банка и крышка полностью чистые. Кипячение — лучший способ гарантировать, что банки полностью очистятся от любых лишних микробов. Мы используем эти консервные банки для нашего соуса.
Очистите посуду кипятком: Та же концепция, что и в банках! Убедитесь, что посуда, которую вы используете (ковши, ложки, магниты для банок), чиста от посторонних продуктов питания/микробов, прежде чем использовать их для приготовления соуса.
Используйте лимонный сок для консервации: Еще один забавный трюк, которому я научилась, этому от моей мамы! Добавьте половину чайной ложки лимонного сока на банку размером с пинту (1 чайную ложку на литр) в банку, прежде чем добавлять в нее соус. Сделайте то же самое с верхней частью соуса после добавления в банку. Лимонный сок будет работать как консервант в эти долгие зимние месяцы!
Не наполняйте банки до конца: Последнее, что вам нужно, это взрыв банок в вашей кладовой! Не забудьте оставить немного места, чтобы банка могла плотно закрыться. Наше эмпирическое правило заключается в том, чтобы прекратить добавлять соус, когда вы дойдете до линий, где крышка завинчивается.
Используйте подходящую консервную кастрюлю: Вы не можете просто поставить банки в кипящую воду, для этого вам действительно понадобится консервная банка и решетка. Моя мама и бабушка на самом деле купили их в Walmart, но вы также можете купить консервный горшок, стойку для консервов и инструменты для консервирования на Amazon.
Поместите банки в горячую воду: Добавьте холодную воду в кастрюлю (с уже установленной решеткой) и начните доводить ее до кипения. Когда вода станет очень теплой, добавьте банки.
Кипятите банки в течение 45 минут: Не запускайте таймер, пока вода официально не закипит! Вы можете накрыть консервный горшок, чтобы он быстрее закипел. После закипания снимите крышку и оставьте на 45 минут. Да, используйте таймер!
Выньте банки и дождитесь закрытия: По истечении 45 минут немедленно выньте банки. Мы накрыли прилавок старым пляжным полотенцем, чтобы горячим банкам было куда деваться. Через несколько минут вы должны услышать небольшой хлопающий звук, когда банки начнут закрываться. Если вы не услышали хлопка, вы можете проверить уплотнение, посмотрев, не надавила ли, наконец, небольшая выпуклость в центре сама по себе.
Плотно закрутите крышку: Как только банки остынут, плотно закройте крышку! Это может быть немного рыхлым после процесса консервирования. Не волнуйтесь, банки все еще должным образом закрыты! Это просто гарантирует, что они будут красивыми и плотными для правильного хранения.
Вуаля! Теперь у вас есть красный соус на целый год. Или меньше, в зависимости от того, как часто вы решите есть свой соус. Я узнал, что из 25 фунтов помидоров получается около 40 чашек соуса (20 маленьких банок или 8-10 больших банок). Так что, если вам нужно больше (или меньше), возьмите помидоры соответственно.
Вот рецепт итальянского томатного соуса! Сделайте большую партию и сохраните на потом, или вы можете просто разрезать этот рецепт на 1/4 и есть соус для нескольких приемов пищи в течение недели.
Ищете более простые рецепты? Получите мою бесплатную кулинарную книгу сегодня!
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Прямиком из кухни моей итальянской бабушки, которая росла, готовя соус и смешивая его со своей мамой в течение многих лет.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч. 30 мин.0112 4 луковицы
Для приготовления помидоров: пятна) помидоров и отрежьте эти части, чтобы выбросить их. Варите помидоры в течение трех минут или пока они не начнут трескаться и снимать кожуру. Выньте помидоры и поместите их в ледяную воду, чтобы они остыли. После остывания снимите кожицу. Используйте нож, чтобы вырезать сердцевину.
В кухонном комбайне добавьте лук, зубчики чеснока, свежий базилик, соль и любые другие специи, которые вы хотите (я добавляю петрушку и орегано). Обрабатывайте, пока не получится густая паста.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле (возможно, вам придется разделить ее на две кастрюли). Добавьте смесь лука, чеснока и базилика в кастрюлю и готовьте до появления аромата.
Добавьте помидоры в кухонный комбайн. Вы, вероятно, сделаете это несколько раз, чтобы получить все помидоры. Как только они полностью смешаются (почти как густой коктейль), добавьте в кастрюлю.
Доведите соус до кипения. После закипания включите плиту на «слабый» или варите на медленном огне
Добавьте томатное пюре, которое сделает соус густым. Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, добавьте еще одну банку или около того томатного пюре, пока оно не станет густым, как вы.
Пусть посидит немного! Не забывайте время от времени помешивать. Вы можете оставить его кипеть где угодно от 30 минут до 2 часов.
Если вы хотите получить более однородный соус, используйте погружной блендер после нескольких часов кипячения. Смешивание не должно занять много времени, может быть, 2 или 3 минуты.
Итальянский томатный соус из свежих помидоров обычно очень прост, я добавляю только немного базилика и храню его в стеклянных банках на зиму. Я могу добавить приправы позже в зависимости от рецепта, который я хочу сделать. Однако я никогда не добавляю много ароматизаторов, мне нравится простой рецепт томатного соуса, приправленного только чесноком и листьями базилика.
Для приготовления классического итальянского рецепта томатного соуса со свежими помидорами вам понадобятся длинные помидоры , лучше всего Сан-Марцано, растущие на юге Италии конкретно вокруг Этны на Сицилии или Везувия в Неаполе .
Есть 3 природных фактора, которые делают эти помидоры такими вкусными и сладкими: солнце, море рядом и вулканическая земля, на которой они растут . Вот почему, даже если помидоры родом не из Италии, в этих итальянских регионах они достигают совершенства вкуса.
Если вы не можете найти помидор San Marzano, Roma или любой другой длинный томат подойдет.
В этом году я посадила помидоры в своем саду, и если вы хотите узнать больше о посадке помидоров, вы можете прочитать подробные статьи от моей подруги Бет: Как начать сад
Для многих итальянцев, приготовление консервированного томатного соуса — это ежегодное мероприятие, повод собрать семью или друзей.
Я пригласил Элиану Де Маттеис приготовить соус вместе, это весело, и у нас было много времени для хорошей беседы.
Мой двоюродный брат в Италии, например, приглашает к себе пару друзей, и сад превращается в завод по консервированию томатов, где банок стерилизуют в бочках .
Если вы хотите узнать больше, вы можете прочитать статью здесь:
ТРАДИЦИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА В БОЧКЕ
В томатном соусе нет кожицы , но вам не обязательно очищать их, так как их шлифовальные машины, которые сделают это за вас .
В этом рецепте я использую овощерезку KitchenAid, и вы можете узнать больше о ней на моей странице отзывов. Я также использую его для приготовления клецок и варенья. Хотя это дорого.
Другим более дешевым вариантом является ручная кофемолка, которую можно найти в любом кухонном магазине. Он идеально подходит для небольших количеств, но если вам нужна кофемолка и вы планируете использовать ее регулярно, вы можете приобрести электрическую.
Если вы действительно не хотите тратить деньги или готовите в отдаленном месте без посуды, есть простой способ почистить помидор .
приготовить соус (рекомендуется только для небольших количеств) очищенные помидоры отварить в течение 1 часа, они со временем развалятся . Соус можно приготовить, просто смешав его деревянной ложкой или вилкой.
Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование:
На этом этапе томатный соус рецепт из свежих помидоров готов к использованию в ваших рецептах . Вы можете приготовить простой томатный соус для макарон, как показано в видео, а рецепт вы можете найти здесь.
Мне всегда нравится готовить большую сумму, чтобы я мог ее и используйте его в течение всей зимы, пока следующий летний сезон не даст больше свежих томатов.
Это очень просто и действительно стоит затраченных усилий, хотя вам действительно нужно выполнить все описанные ниже процедуры, чтобы убедиться, что банки закрыты, должным образом стерилизованы и внутри банки создан вакуум для сохранения соуса.
Если хотите, сделайте еще один шаг. консервировать томатный соус на зиму, стерилизовав банки.
Хранится годами, но я предпочитаю использовать его в течение года. Очень важно оставить банки в воде для охлаждения, так как именно тогда внутри банок образуется вакуум.
Когда вы откроете банки, вы заметите, что их трудно открыть , поэтому на силиконовой пломбе есть язычок . Вы тянете за язык , чтобы заполнить вакуум воздухом и открыть банку.
Если банку трудно открыть, значит, вакуум был создан и томатный соус сохранился.
После вскрытия банки рекомендуется использовать соус в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.
Мне нравится использовать банки с силиконовым уплотнением , чтобы я мог лучше контролировать, сохраняются ли продукты в вакууме.
Я также люблю использовать разных размеров , поэтому, если мне нужно совсем немного соуса, я могу открыть маленькие баночки.
Не забывайте маркировать банки датой и содержимым .
Поскольку в банках с томатным соусом нет приправ, я могу использовать эти соусы для любых рецептов. Самым распространенным является простой рецепт томатного соуса, который я делаю в этом видео.
Я также использую его для соуса болоньезе, лазаньи или пасты с соусом из баклажанов.
для более консервированных рецептов, посмотрите категорию: Консервированные и джемы
Также проверьте рецепты ниже:
Если вы готовите рецепт томатного соуса со свежими помидорами , оставьте свой комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.
Glass jars
KitchenAid Mixer
Vegetable Strainer
Pasta pan 8-Quart 3-Piece
Fire Перчатки для барбекю
Ковш с носиком
Ищете подарки для кухонных гаджетов?
Посетите магазин Amzon в США!
Загляните в магазин Amazon в Великобритании!
Купить ящик созревших длинных помидоров.
66 фунтов свежих длинных помидоров
Тщательно промойте их в холодной воде.
Разрежьте их пополам, удалив зелень и любые поврежденные части
Накройте крышкой и дайте настояться, пока помидоры не станут мягкими
Слить воду
Перемолоть помидоры через мясорубку
Кожура и семена будут удалены автоматически. .. но это может быть грязно!
Обработайте шкурки дважды, так как в шкурках еще много мякоти
Когда вся мякоть будет удалена, шкурки будут выглядеть сухими
В то же время кипятите томатный соус для 1 часа
Поместите лист базилика в каждую банку и заполните его соусом
40 Свежий базилик листья
Уплотня банки
После того, как банки будут заполнены и закрыты, поместите их в большую кастрюлю
Положите вокруг них кухонные полотенца или тряпки, чтобы они не бились друг о друга
Наполните кастрюлю водой так, чтобы банки были покрыты, и кипятите банки в течение 1 часа.
Оставьте банки в воде и дайте им остыть до следующего дня. кастрюлю и хранить в шкафу. Их хватит на всю зиму
Понравилось это видео?Загляните на мой канал на YouTube!