Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре – это часто стоящий вопрос перед многими хозяйками и именно приготовить новое блюдо, а не просто разогреть пюре. Есть много простых, доступных и вкусных решений этого вопроса: котлеты, запеканки, зразы, пирожки и даже чипсы, а разнообразить их вкус можно дополнением разных ингредиентов с пряностями и специями.
Содержание
Сообщить об ошибке
Котлеты из картофельного пюре на сковородеВкусным и быстрым вариантом использования вчерашнего картофеля будут у вас котлеты из картофельного пюре на сковороде. Их нередко готовят с любой начинкой, но в этом рецепте готовим без нее. Пюре смешаем с овсяными хлопьями и обжаренными луком и морковью, что придаст котлетам особые вкус и аромат. Для пышности и сохранения формы добавим яйца и мучную панировку.
В посуду для замеса переложите холодное картофельное пюре.
К нему разбейте три куриных яйца.
В отдельной посуде, можно заранее, овсяные хлопья залейте 1,5 стаканами кипятка и оставьте для набухания их и остывания.
Остывшие овсяные хлопья переложите к картофельному пюре и по своему вкусу насыпьте соль с черным перцем.
Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
Лук с морковью почистите, промойте и измельчите любым способом. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Овощную зажарку переложите к котлетной массе, и все еще раз перемешайте.
Руками из этой массы сформируйте небольшие котлеты, хорошо обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон на сковородке с разогретым растительным маслом. Приготовленные котлеты из картофельного пюре сервируйте к столу горячие, дополнив любым соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеканка из картофельного пюре с сыром и грибами в духовкеЗапеканка из картофельного пюре с сыром и грибами в духовке готовится быстро и просто, ведь пюре у нас уже готовое. Дополненная обжаренными с луком любыми грибами и под румяной сырной корочкой, запеканка будет у вас вкусным ужином, а вчерашнее пюре приобретет новый вкус.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу нужно подготовить начинку для запеканки. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Промойте шампиньоны и нашинкуйте слайсами. Укроп промойте и мелко нарежьте.
Шаг 2. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем переложите к луку нарезку шампиньонов, обжарьте до выпаривания всего грибного сока и в течение 10-15 минут. Добавьте к грибам соль с черным перцем, положите две ложки сметаны, нарезанный укроп, перемешайте и потушите все 3-5 минут.
Шаг 3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. В нее ровным слоем выложите картофельное пюре и сформируйте по краю бортики. Чтобы пюре легло ровным слоем, его немного разогрейте в микроволновке. Поверх пюре равномерно распределите грибную начинку.
Шаг 4. Поверх начинки тонким слоем нанесите остальную сметану и посыпьте измельченным на крупной терке сыром. До 180 градусов разогрейте духовку и в нее на 20 минут поставьте форму с запеканкой. Приготовленное блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оладьи из вчерашнего картофельного пюреИз невостребованного вчерашнего пюре в этом рецепте вам предлагается приготовить оладьи. Нежные и с румяной корочкой они будут у вас и самостоятельным блюдом, и хорошим гарниром к мясу. Дополним пюре, натертым полутвердым сыром, что придаст особенный вкус. Тесто для оладий получается густым, поэтому их формируем руками и обжариваем в панировке, но можно и без нее.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций все ингредиенты для оладий.
Шаг 2. Вчерашнее картофельное пюре немного подогрейте и переложите в посуду для замеса теста. К нему насыпьте 4 ложки муки с солью и черным перцем, разбейте куриное яйцо и добавьте натертый на крупной терке любой полутвердый сыр.
Шаг 3. Эти ингредиенты хорошо перемешайте в однородную массу. Мокрыми руками сформируйте небольшие одинаковые шарики.
Шаг 4. Две ложки муки для панировки насыпьте на отдельное блюдце. Шарикам придайте плоскую форму и хорошо обваляйте в муке.
Шаг 5. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. В него кладите сформированные оладьи и обжаривайте на среднем огне до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 6. Приготовленные оладьи из вчерашнего картофельного пюре сразу перекладывайте на порционные тарелки и сервируйте к столу, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки из оставшегося картофельного пюре на сковородеХорошим вариантом использования оставшегося картофельного пюре могут у вас быть пирожки, жаренные на сковороде. Начинка для пирожков подходит любая. В этом рецепте тесто замешиваем на картофельном пюре с добавлением муки и яиц, а для начинки берем обжаренный с луком мясной фарш.
Время готовки: 55 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовить оставшееся картофельное пюре, согласно пропорции рецепта, или сварить свежее и обязательно остудить, ведь оно будет основой теста для пирожков.
Шаг 2. Пюре переложить в отдельную посуду, разбить одно или для более плотного теста два куриных яйца и вилкой все хорошо перемешать, разминая картофель.
Шаг 3. Порционно и при постоянном перемешивании к пюре насыпать 5 столовых ложек просеянной муки. Замесить тесто до однородной текстуры, к ладоням картофельное тесто будет немного прилипать.
Шаг 4. Замешенное тесто свернуть в колобок и оставить на некоторое время, пока приготовится начинка.
Шаг 5. Мелко нашинковать очищенную луковицу. Разогреть в сковородке 50 мл растительного масла и на нем обжарить с луком мясной фарш. Начинку по своему вкусу посыпать солью с черным перцем и немного остудить.
Шаг 6. Смазанными растительным маслом руками, из картофельного теста сформировать лепешки, поместить внутрь начинку и, плотно скрепив края, придать им форму пирожков.
Шаг 7. Сформированные пирожки запанировать в остальной муке.
Шаг 8. В сковородке разогреть оставшееся растительное масло. В нем обжарить сформированные пирожки до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 9. Приготовленные из оставшегося картофельного пюре пирожки переложить на блюдо и сервировать к столу горячие, дополнив любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с фаршем сама по себе является вкусным, самодостаточным блюдом для семейного стола и в этом рецепте ее готовим из остатков вчерашнего пюре, которое хорошо сохраняет свой вкус. Для начинки берем обжаренный с луком мясной фарш и запечем все под сырной корочкой. Ингредиенты все готовые, поэтому запеканка готовится быстро.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Оставшееся картофельное пюре вилкой разомните или немного подогрейте, чтобы было пластичным. К нему разбейте куриное яйцо, насыпьте черный перец и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Для начинки очищенную луковицу нашинкуйте на небольшие кубики.
Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и на нем обжарьте мясной фарш с луком до выпаривания мясного сока. Обжаренную начинку посыпьте солью с черным перцем.
Шаг 4. Любую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. В нее ровным слоем выложите большую часть картофельного пюре.
Шаг 5. Поверх пюре равномерно разложите обжаренный фарш.
Шаг 6. Слой начинки покройте остальным пюре, и поверхность ложкой разровняйте. Духовку включите на 200°С. На 20 минут поставьте в нее запеканку.
Шаг 7. Кусок твердого сыра измельчите на мелкой терке.
Шаг 8. Через 20 минут запеканку равномерно посыпьте тертым сыром и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился, и получилась румяная корочка.
Шаг 9. Приготовленную в духовке запеканку из остатков картофельного пюре немного подержите в выключенной духовке и затем сервируйте к столу, дополнив соусом и овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лепешки из картофельного пюре на сковородеЛепешки из картофельного пюре на сковороде будут у вас и вариантом сытного завтрака, и хорошим перекусом, и альтернативой хлебу для первого блюда. Вкус картофельных лепешек хорошо дополнят сыр с чесноком и другими пряностями. В этом, самом простом и быстром рецепте, лепешки готовим только из вчерашнего пюре с добавлением муки. Тесто получается достаточно плотным и лепешки форму сохраняют хорошо.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Оставшееся вчерашнее картофельное пюре, а оно уже с молоком и маслом, переложить в посуду для замеса теста.
Шаг 2. К нему добавить немного соли с черным перцем и любыми пряностями по личному вкусу.
Шаг 3. Муку просеять на сито и пересыпать к пюре.
Шаг 4. Рукой эти ингредиенты заместить в однородное тесто, оно будет немного прилипать к ладоням.
Шаг 5. Мокрыми или смазанными растительным маслом руками из теста сформировать тонкие лепешки любого диаметра.
Шаг 6. В сковородке разогреть растительное масло. На него поочередно, что зависит от размера изделий, перекладывать лепешки.
Шаг 7. Обжарить лепешки на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8. С обжаренных лепешек бумажной салфеткой удалить лишнее масло. Затем их сразу переложить на порционные тарелки, можно на промытые листья салата.
Шаг 9. Приготовленные на сковороде лепешки из картофельного пюре сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Зразы из оставшегося картофельного пюреКартофельные зразы похожи по вкусу и виду на картофельные пирожки или котлеты, но есть и некоторые отличия. Зразы всегда готовятся на основе картофельного пюре и обязательно с любой начинкой. В этом рецепте тесто для зраз замешиваем на вчерашнем картофельном пюре с яйцом, сметаной и мукой, а начинку берем грибную. Жарим зразы на сковородке.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Оставшееся картофельное пюре в холодном виде переложите в посуду для замеса теста. К нему насыпьте черный перец и добавьте сметану с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2. Разбейте к пюре 1 или 2 куриных яйца в зависимости от консистенции пюре.
Шаг 3. Порционно и при одновременном перемешивании ложкой, к пюре высыпьте муку и замесите пластичное и однородное по текстуре тесто.
Шаг 4. Для начинки, консервированные либо замороженные грибы, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 5. Лук нашинкуйте на небольшие кубики и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Затем обжаренный лук смешайте с нарезкой грибов.
Шаг 6. Для формирования зраз рабочую поверхность присыпьте мукой. Замешанное тесто столовой ложкой порционно выкладывайте на слой муки.
Шаг 7. Затем на тесто положите по столовой ложке грибной начинки.
Шаг 8. Начинку покройте второй ложкой теста. Руками придайте этим изделиям продолговатую форму.
Шаг 9. Сформированные зразы обваляйте в муке.
Шаг 10. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем зразы до румяного цвета со всех сторон. Приготовленные из оставшегося картофельного пюре зразы сервируйте к столу горячие, но они будут вкусными и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельные шарики из пюре в панировкеКартофельные шарики из пюре в панировке будут необычным и вкусным вариантом использования вчерашнего пюре, а готовятся они просто. В этом рецепте, чтобы блюдо получилось более сытным, дополним пюре вареной колбасой, сыром и маринованным огурцом. Шарики запанируем в двойной панировке, что хорошо сохранит их форму, и запечем в духовке.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофельное пюре у нас готовое. На крупной терке измельчить кусок любого твердого сыра и переложить в отдельную посуду.
Шаг 2. Таким же способом измельчить вареную колбасу и переложить к сыру.
Шаг 3. Маринованный огурец нашинковать на очень маленькие кубики и переложить сыру.
Шаг 4. Затем к этим ингредиентам добавить вчерашнее картофельное пюре и рукой их хорошо перемешать.
Шаг 5. Для панировки в одну пиалу насыпать панировочные сухари. В другой венчиком взбить яйцо с добавлением ложки воды и щепотки соли.
Шаг 6. Из замешенной массы руками сформировать одинаковые шарики диаметром не более 3 см.
Шаг 7. Каждый шарик сначала обмакнуть во взбитом яйце, а затем в сухарях.
Шаг 8. Противень застелить бумагой и выложить на него сформированные шарики в панировке. Затем шарики хорошо смазать растительным маслом.
Шаг 9. Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь шарики в течение 15 минут и до хрустящей корочки.
Шаг 10. Приготовленные в духовке картофельные шарики из пюре в панировке сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирог из картофельного пюре в духовкеИдеальным вариантов для пирога из картофельного пюре в духовке является пюре из отваренного в мундирах картофеля, но можно использовать и вчерашнее пюре. В этом рецепте замешиваем пресное тесто, хотя есть и варианты дрожжевого теста. Для начинки берем отваренное куриное филе с шампиньонами и луком и дополним пирог сметаной заливкой. Формируем пирог в виде торта.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста переложите картофельное пюре. К нему разбейте яйцо, добавьте черный перец и порционно насыпьте просеянную муку.
Шаг 2. Тесто хорошо вымесите на присыпанной мукой столешнице, сверните в колобок и положите в холодильник. Текстура замешанного картофельного теста будет достаточно мягкой.
Шаг 3. Для начинки в сковородке с разогретым сливочным маслом обжарьте мелко нарезанную луковицу. Отваренное куриное мясо разберите на волокна и добавьте к луку.
Шаг 4. Затем к этим ингредиентам добавьте нашинкованные на слайсы шампиньоны и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Все перемешайте и пожарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5. Для заливки в пиале смешайте венчиком два яйца со сметаной.
Шаг 6. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму для запекания. В нее ровным слоем переложите картофельное тесто и ложкой сформируйте бортики.
Шаг 7. На тесто выложите приготовленную начинку.
Шаг 8. Затем начинку залейте сметаной заливкой. Духовку включите на 180°С.
Шаг 9. Запекайте пирог в течение 25-30 минут и до румяной корочки.
Шаг 10. Испеченный в духовке пирог из картофельного пюре немного остудите, извлеките из формы и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Чипсы из картофельного пюреЧипсы из оставшегося картофельного пюре несложно приготовить в домашних условиях. По вкусу и хрустящей текстуре они не будут уступать магазинным и получатся натуральными, без всяких добавок, что важно для детей. Тесто для чипсов замешиваем на картофельном пюре с мукой, яйцом, сыром, сливками и разрыхлителем. Жарим на сковородке в большом количестве масла.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вчерашнее картофельное пюре переложите в посуду для замеса теста.
Шаг 2. Разбейте к нему одно куриное яйцо.
Шаг 3. Затем налейте сливки, чтобы тесто получилось негустым. Сливки можно заменить и обычным молоком, что не принципиально.
Шаг 4. К этим ингредиентам добавьте измельченный на мелкой терке твердый сыр и ложкой все перемешайте.
Шаг 5. Затем в эту массу насыпьте просеянную муку.
Шаг 6. По своему вкусу можете добавить к тесту любые специи и немного соли, смотря для кого, вы готовите это блюдо. В последнюю очередь насыпьте разрыхлитель, и тесто еще раз перемешайте.
Шаг 7. Важным моментом для приготовления теста является его однородная и даже без мелких комочков муки текстура, поэтому тесто еще раз хорошо перемешайте миксером.
Шаг 8. В глубокой посуде накалите достаточное, как для фритюра, количество растительного масла. Замешанное тесто переложите в кондитерский мешочек с насадкой. В горячее масло отсаживайте замешанное тесто, формируя тонкие завитки любой формы. Если эти завитки будут толстыми, то будут похожи на оладьи, а нам нужны чипсы хрустящие.
Шаг 9. Обжаривайте чипсы на большом огне и до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 10. Испеченные чипсы сразу перекладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 11. Приготовленные из картофельного пюре чипсы можете сервировать к столу, как в горячем, так и холодном виде, дополнив их любым соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Толчёное картофельное пюре – это блюдо, которое мы готовим часто. Но что делать с остатками толчёнки? Оказывается, ответ на этот вопрос содержит в себе не два или три, а целых 20 рецептов. И все они просты, доступны и просто гениальны (не побоюсь этого слова).
Поэтому, как только в следующий раз будете готовить картофельное пюре, оставьте немного для того, чтобы воплотить написанные здесь идеи в жизнь. На самом деле это совсем не так уж и сложно, как может показаться.
Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить много самых разных вкусных блюд. Попробуйте!А приготовленные пончики и котлеты, булочки и даже пастуший пирог наверняка станут вашими любимыми вариантами того, что приготовить из оставшегося картофельного пюре вкусного и быстрого.
Иногда оказывается так, что самые простые вещи становятся самыми желанными. Это правило можно отнести к очень вкусным пикантным котлетам из остатков картофельного пюре, которые чертовски хороши. Они могут стать и гарниром, и даже прекрасной закуской.
Готовятся котлеты быстро и просто. И справиться с рецептом даже начинающая хозяйка.
Головку лука почистить, помыть, порезать на кубики. Вылить на сковороду подсолнечное масло, нагреть. Высыпать лук, довести его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая.
Добавить к луку порезанный на дольки чеснок. Перемешать, сделать огонь минимальным.
Свежие листья шпината хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать и выложить на сковороду к луку и чесноку. Помешать и обжаривать буквально пару минут на среднем огне.
Соединить шпинатную смесь с пюре. Добавить натёртый сыр, лимонный сок и яйцо. Всё тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Аппетитные и очень вкусные на обед или на ужинОбжаривать на растительном масле с каждой стороны не более 5 минут. Они должны быть светло-золотистого цвета.
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре быстро и вкусно? Мне кажется, что идеальным вариантом станет, конечно же, запеканка на сковороде. Она поможет накормить всю семью завтраком. И он будет на самом деле вкусным.
Бекон желательно предварительно обжарить. Его можно взять по количеству людей, которые окажутся за столом. Но как показывает практика, чем больше бекона – тем будет вкуснее.
На сковороду или блюдо для запекания, смазанную маслом, выложить пюре. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке. Выложить большую часть на пюре.
Сделать несколько лунок и вбить в каждую по одному яйцу.
Всё покрыть остатками сыра.
Поставить противень в духовку и запекать 15 – 20 минут. Можно уменьшить или увеличить это время в зависимости от того, как вам больше нравятся желтки – полностью готовые или же чуточку жидковатые.
Запеканка из картофельного пюре в духовке — быстрое блюдо практически на каждый деньСверху блюдо рекомендуется украсить измельчённым зелёным луком и кусочками поджаренного бекона.
Из остатков вчерашнего картофельного пюре можно сделать не только обычные блюда на завтрак или ужин. Но и приготовить настоящий десерт – вкусные картофельные пончики. Не пробовали? Срочно исправляйте ситуацию.
Если покрыть готовые пончики сахарной пудрой, они станут отличным способом накормить любого ребёнка вполне простым, а самое главное – безвредным десертом.
Молоко подогреть до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, картофельное пюре и яйцо. Всё перемешать.
Теперь по одной ложке добавлять просеянную муку, до тех пор, пока не получится привычное тесто для приготовления пончиков. Не забудьте в тесто добавить соду (разрыхлитель), корицу или имбирь.
Перемешиваем. У нас получится густое и липкое тесто. Ставим его в холод на 1 час.
Смачиваем водой столешницу.
Выкладываем на неё тесто, присыпаем мукой и раскатываем толщиной примерно в 4 см. у нас должна получиться одна большая лепёшка.
С помощью стакана выдавливаем круги, а в середине продавливаем дырочки, превращая их в пончики.
В сковороду вливаем масло, нагреваем, выкладываем пончики, желательно по паре штук за один раз, чтобы они не мешали друг другу пропекаться. Обжаривать до полной готовности с обеих сторон.
Картофельные пончики получаются не хуже, чем из тестаВыкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Слегка посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу вместе с чаем.
Конечно, это не классический рецепт любимого пирога. Но когда на приготовление еды нет много времени, да к тому же есть картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего ужина, то этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Когда под рукой есть уже готовые продукты, то приготовить пастуший пирог не составит большого труда.
Луковицу почистить, сполоснуть под водой, порезать на кубики. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить сюда же фарш, добавить выдавленный чеснок. Перемешать, обжаривать 10 минут.
В самом конце выложить овощи, влить бульон, добавить муки и посыпать укропом.
Готовить всё до тех пор, пока масса не станет густой, на этой уходит примерно 10 – 15 минут. время от времени смесь желательно помешивать.
Выложить готовую смесь со сковороды в смазанную маслом форму для запекания. Сверху покрыть всё картофельным пюре.
Популярный пастуший пирог, который может сделать каждый из вчерашнего картофельного пюреВыпекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут не накрывая крышкой. Нам надо получить румяный картофель. В этот момент пастуший пирог и будет готов. Его можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Чтобы приготовить эти булочки, понадобится время, ведь тесто должно подойти. Однако полученный результат вас обязательно порадует – будьте уверены.
Кондитерский жир можно вполне заменить маргарином. Его надо использовать в таком же количестве, что и жир.
В глубокой миске смешать размягчённый жир, влить тёплое молоко, добавить сахар и пюре картофельное вчерашнее.
В другую миску вылить воду, растворить в ней дрожжи, перелить в первую миску.
Вбить яйцо.
Муку соединить с содой и солью, просеять и по одной ложке добавлять в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто окажется довольно густым, его надо поставить на 2 часа в тёплое место, накрыв полотенцем.
Булочки из картофельного пюре получаются сытные и такие красивые — глаз не оторвать!Из этой массы сформировать шарики, поместить их в смазанную форму и поместить в духовку при температуре 190 градусов около 30 минут. Готовые булочки должны настояться после того, как будут вынуты из духовки. И их можно подавать к чаю.
Если картофельное пюре осталось с обеда или с ужина, из него вполне можно приготовить вкусный суп – пюре.
Этот суп – пюре станет прекрасным дополнением обеда всей семьи. И, конечно, его можно подавать к ужину – лёгкий, практически невесомый и очень питательный, он понравится и детям, и взрослым.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
На нём обжарить почищенный и порезанный на кубики лук – шалот. После добавить выдавленный чеснок, а в самом конце муку.
Влить бульон, выложить картофельное пюре, добавить сливки, помешать и держать на минимальном огне около 10 минут. здесь есть важная особенность – всё время варки суп – пюре следует мешать без остановки, в противном случае он просто пригорит.
Классический картофельный суп — пюреВ самом конце посыпать тёртым сыром и добавить бекон. Подавать в порционных тарелках, посыпав сверху свежим зелёным луком.
Кесадилья – традиционное блюдо родом из Мексики. Отсюда она пошла путешествовать по миру, и сегодня в каждой стране есть свой вариант популярной лепёшки с начинкой.
Это будет вегетарианский вариант, который обязательно понравится всем тем, кто любит грибные начинки.
Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить сюда же грибы, порезанные на дольки. Обжаривать до их готовности.
На одной стороне лепёшки разместить картошку, натёртый сыр, далее – смесь со сковороды, поверх снова сыр.
Сложить на половинки, чуточку примять руками и выложить на порционную тарелку. Точно также поступить и с тремя другими лепёшками.
Кесадилья с картошкой и грибамиПри желании их можно чуточку подрумянить с каждой стороны – буквально по паре минут.
Подавать их следует с ложкой сметаны и зелёным свежим луком. По вкусу они точно понравятся и детям, и взрослым, а готовятся быстро, просто и легок. При этом вам не придётся ломать голову, куда же использовать сваренное вчера картофельное пюре.
Оладьи мы будем делать по привычному рецепту. Наверняка, они вам уже знакомы. И блюдо не станет необычным открытием.
Выложить в миску картофельное пюре, смешать его с натёртым сыром, добавить яйцо. Перемешать.
Лук почистить, порезать на дольки, обжарить на масле до золотистого цвета и также отправить к остальным ингредиентам.
Всыпать просеянную муку, посолить, добавить порезанную мелку зелень. Всё хорошо перемешать.
Картофельные оладьи с пармезаном и зеленьюРуками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).
Если вы уже пробовали готовить все указанные рецепты и вас ничем нельзя удивить, то попробуйте сегодня невероятно вкусные, нежные и необычные картофельные вафли. Не правда ли, загадочное блюдо? Хотя на самом деле всё просто, быстро и невероятно вкусно.
Для выпекания нам понадобится самая обычная вафельница.
Смешиваем пюре с яйцом в одной миске, добавляем сюда же яйцо и масло. Всё перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку и соду, хорошо просеиваем через сито.
Соединяем содержимое обеих чашек, добавляем зелёный лук. Хорошо вымешиваем. У нас получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
С помощью большой ложки выкладываем готовое тесто в вафельницу и выпекаем по обычному способу.
Картофельные вафлиПодавать готовые вафли к столу горячими.
Ещё один простой, но на мой взгляд просто гениальный рецепт, для приготовления которого пор=требуется минимальный набор продуктов.
Для приготовления слоек нам надо заранее приготовить силиконовые формочки для выпекания кексов.
Смазать формочки маслом.
В миске взбить яйцо, добавить сюда же сметану и порезанный зелёный лук.
Сыр натереть на тёрке. Лук помыть и мелко нашинковать. Добавить оба ингредиента в общую массу.
Добавить пюре, при необходимости посолить и снова всё перемешать.
Заполнить формочки на две трети и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Картофельные слойки из пюре, которое осталосьГотовые слойки вынуть из формочек, выложить на общее блюдо и подавать к столу со сметаной.
На самом деле это один из самых простых рецептов приготовления вкусного и аппетитного блюда. Если у вас немного времени, а надо что-то срочно приготовить, клёцки окажутся лучшим вариантом.
Если у вас нет готового пюре, но очень сильно хочется клёцок, то можно смело отварить клубни, затолочь их и начинать делать блюдо.
В пюре добавить яйцо, муку, соль. Выложить эту массу на стол, который будет присыпан мукой, и замесить тесто. При необходимости можно добавить ещё муки.
Готовое тесто раскатать в лепёшку, толщина которой будет примерно 1 см. нарезать квадратиками. Каждый примять вилкой и отправить в морозилку на 30 минут.
В сковороду влить подсолнечное масло, добавить сливочное. Разогреть. Замороженные клёцки обжаривать с двух сторон примерно по 3 – 4 минуты. Готовые выкладывать на тарелку.
Картофельные клёцки в сливочном соусеТеперь соус. В другой сковороде на масле обжарить порезанный лук и чеснок. Влить сюда же сливки, тщательно перемешать. Выложить готовые клёцки и томить на самом медленном огне 3 минуты. После разложить порционно на тарелки и подавать к столу.
Ещё один вариант использования вчерашнего картофельного пюре. При добавлении сыра эти шарики получаются просто восхитительными.
Бекон в этом рецепте можно заменить обычной ветчиной. А вот сыр рекомендуется брать чеддер.
В миску выложить пюре, добавить натёртый сыр, порезанный кубиками бекон и выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать, а при необходимости посолить.
Теперь будем готовить ёмкости для панировки.
В первую тарелку высыпаем муку.
Во вторую – взбитые яйца.
В третью – панировочные сухари. При желании их можно тоже смешать с сыром.
Руки посыпать руками и из смеси толчёнки начинайте лепить шарики. Сначала их выкладываем в муку, затем окунаем в яйца, а в самом конце – панировочные сухари.
Готовые шарики можно обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на масле. А можно отправить в духовку на 10 минут для запекания.
Картофельные шарикиПодавать к столу горячими.
Никогда не пробовали готовить такую закуску – очень нежную внутри и такую хрустящую снаружи? Тогда обязательно воспользуйтесь вот этим простым и в тоже время не совсем обычным рецептом.
Мука, впрочем, как и два последних ингредиента нам необходимы для панировки. Поэтому их количество в большинстве случаев зависит от того, сколько именно палочек у вас получится.
Форму для запекания, например, накрыть фольгой. На неё выложить пюре так, чтобы получился ровный слой примерно в 2 см.
Помещаем форму в морозилку, держим там 1 час.
Далее вынимаем и разрезаем пласт очень острым ножом на кусочки в форме картофеля фри. Разделяем их, но так, чтобы не сломать.
Выкладываем муку, взбитые яйца и сухари в три разные тарелки.
Во фритюрнице нагреваем масло.
Сначала палочки обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета примерно 3 – 4 минуты. Выкладывать на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир.
Картошка фри из картофельного пюреПодавать к столу в полуостывшим виде.
Ещё один необычный способ приготовить ужин для всей семьи, используя привычные продукты. Многие жалуются, что получается такой рулет не с первого раза – да, действительно, здесь нужна практика. Поэтому проще использовать уже готовое тесто для пиццы.
Мясо можно использовать любое, но в нашем случае это будет курица. Что касается клюквенного соуса, то он просто идеально сочетается с любыми мясными блюдами.
Поверхность стола посыпать мукой. Разложить тесто, раскатать его в пласт.
Отступив от краёв по 1 см разложить пюре, разровнять ложкой.
Далее у нас будет курица поверх картофеля. И всё поливаем клюквенным соусом. Можно взять любой другой на ваш вкус.
Готовую пиццу надо свернуть рулетом. Поместить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 25 минут – пока рулет не станет золотистым.
Превосходная пицца – рулетПодавать к столу горячим, порезав на порционные кусочки.
Конечно, многие скажут, что из вчерашнего картофельного пюре проще и удобнее всего сделать вареники. И окажутся правы. Это настоящее родное и любимое многими блюдо, которое никогда не останется за бортом кулинарной книги.
Подавать к столу их можно по-разному. Кто-то любит только отваренные со сметаной. А кто-то после отваривания предпочитает их ещё и обжаривать. И, конечно, посыпать зелёным лучком.
Да и рецептов приготовления теста и начинок существует огромное количество. Думаю, что в каждой семье они свои. Поэтому что-то рекомендовать общее для всех я не буду.
Киш – это нежный пирог родом из Франции. Но почему бы не сделать его уже сегодня дома? Уверена, у вас получится вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Готовится блюдо в духовке, поэтому нам обязательно понадобится форма для запекания. Её размеры будут зависеть от того, на какое количество гостей за столом вы решите приготовить этот пирог.
Готовим основу. Пюре смешиваем с молоком, куриными яйцами и тёртым сыром. Вымешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.
Выложить на дно формы, смазанной маслом, также захватив до полвины края. Поставить в духовку и подрумянить.
Грибы обжарить на масле с чесноком до полной готовности.
После того, как сковорода будет снята с огня, сюда же добавить порезанные листочки шпината, полоски бекона и приправу розмарин.
Киш со шпинатом и аппетитной корочкойВыложить начинку на основу из картофеля и снова всё отправить в духовку на 20 минут.
Никогда не пробовали? Так почему бы не исправить ситуацию и не приготовить вкусное и необычное для нас блюдо уже сегодня? Тем более, что здесь нет каких-то особых ингредиентов или сложностей.
Если до этого вы никогда не пекли хлеб, то рецепт станет настоящим открытием. Но если опыт в такой выпечке у вас уже есть, то это станет прекрасным дополнением уже имеющихся рецептов в вашей копилке.
Смешайте дрожжи, теплую воду и чайную ложку сахара.
Отдельно нагрейте молоко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает.
Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности.
Охладите до теплоты и введите яйца.
К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, муки (сколько потребуется) и вымесите.
Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо.
Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко, чтобы оно удвоилось (пара часов).
Картофельный хлебРазделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в форму для выпечки. Выпекайте при 190 градусах 20 минут. Или воспользуйтесь мультиваркой — в этом случае ставьте режим «выпечка», а по времени таймер надо установить на 30 минут.
Многие маффины делаются только из теста. Но в нашем случае у этой вкуснятины будет ещё и начинка. Именно она придаст блюду особую прелесть и вкус.
При желании соду всегда можно заменить разрыхлителем. Также мы можете не добавлять сыр. Но с ними маффины получатся намного вкуснее.
Поджарьте грибы, лук и чеснок до исчезновения влаги (6-8 минут) и присоедините к картофелю.
Сюда же вбить яйца, просеянную муку (сколько понадобится) и соду. По желанию солим и перчим. Тесто должно получиться довольно густым.
Картофельные маффиныВ 12 смазанных формочек для выпекания выложить полученную массу, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовые маффины можно украсить на свой вкус.
Можно сказать, что это обычные блины, но приготовленные не с совсем привычной начинеой. А значит, если вам хочется удивить гостей данный рецепт окажется как нельзя кстати.
Сырные палочки сегодня можно купить в любом большом магазине. Но если знаете рецепт – можете приготовить их и сами.
Взбейте одно яйцо целиком с тремя желтками и добавьте последовательно масло, молоко и муку.
Присолите и перемешайте.
Пожарьте яичные рулетики как блины.
Смешайте охлажденную толчёнку, кусочки бекона, перья лука, второе яйцо, чеснок в большой миске.
Оберните около 3 столовых ложек смеси картофельного пюре вокруг каждой палочки сыра, чтобы она полностью покрылась (это помогает предотвратить утечки).
Поместите начинку с картофельным пюре и сыром в центр каждого яичного блинчика.
Сложите по бокам и плотно заверните.
Что понадобится:Разогрейте масло и подрумяньте каждый яичный рулетик (4-5 минут).
Эта закуска не только вкусна, но и выглядит красиво. Она точно станет настоящим любимым блюдом и детей, и взрослых.
А чтобы делать такие красивые печеньки, понадобится ещё и кондитерский шприц с насадкой в форме звёздочки.
Начните с разогрева духовки на 180.
Картошку поместите в миску, добавьте яйцо, козий сыр и травы.
Вставьте в кулинарный мешок наконечник звезды и залейте картофельной смесью.
Выложите маленькие звездочки на слегка смазанный жиром противень.
Приправьте центр каждой звезды небольшим количеством черного перчика и слегка посыпьте солью.
Картофельные герцогиниВыпекайте пока картофельные герцогини не станут золотисто-коричневыми (18-22 минут).
Ральф Смит
Ммм… картофельное пюре. Есть что-то в этой сливочной, маслянистой стороне, которая ощущается как теплое объятие. Независимо от того, являются ли они неотъемлемой частью вашего меню на День Благодарения или просто гарниром к стейку, мы всегда найдем место на столе для картофельного пюре. На самом деле, если вы когда-нибудь пробовали сливочное картофельное пюре от Ри Драммонд, вы уже знаете, каким замечательным может быть этот праздничный фаворит. Но если вы любите картофельное пюре так же сильно, как и мы, то вы можете приготовить всего немного время от времени слишком много, особенно в День индейки, когда есть множество других вечеринок в честь Дня Благодарения. Не волнуйтесь, этот список оставшихся рецептов картофельного пюре здесь, чтобы спасти положение! От уютных ужинов в будние дни до креативных идей для завтрака — в этом списке так много гениальных способов использовать оставшееся картофельное пюре.
Вы можете начать с быстрого картофельного пюре Instant Pot или чего-нибудь с добавлением вкуса, например картофельного пюре с жареным чесноком. В любом случае, они пригодятся в следующих рецептах картофеля. Мы не говорим о том, чтобы просто разогреть картофель в микроволновой печи. Нет, эти идеи более творческие, чем это. Например, есть энчиладас из картофельного пюре, дважды запеченная картофельная запеканка и вафли из остатков картофельного пюре — это идеальная хрустящая сторона для жареной курицы или даже яиц для завтрака. Конечно, если вы хотите сохранить классику, вы не ошибетесь с домашним пастушьим пирогом или бутербродом, приготовленным из остатков еды на День Благодарения. Не готовы израсходовать всю эту лишнюю мешанину? Не волнуйтесь, вы всегда можете заморозить картофельное пюре, чтобы приготовить его позже.
Ральф Смит
1 из 30
Запеченное картофельное пюре с хрустящим луком-шалотом
Переложите картофельное пюре в форму для запекания. Это простая идея. Его смазывают маслом и запекают до образования нежной корочки. Лучшая часть - это хрустящий, пикантный лук-шалот, добавленный сверху!
Получите рецепт запеченного картофельного пюре с хрустящим луком-шалотом от Ри.
МАГАЗИН БЛЮДА ДЛЯ КАШЕЛЕЙ
Will Dickey
2 из 30
Колканнон
Этот ирландский гарнир станет отличным дополнением к классическому картофельному пюре. Просто пропустите этапы приготовления пюре и просто смешайте с чесночной увядшей капустой или листовой капустой и зеленым луком.
Получить рецепт Colcannon.
Danielle Daly
3 из 30
Картофель по-герцогски
Этот элегантный вариант картофельного пюре состоит из яичных желтков и простого картофельного пюре. Чтобы получить причудливую форму, просто используйте кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды, чтобы выдавить восхитительные завитки.
Получите рецепт картофеля Герцогини Ри.
Гектор Санчес
4 из 30
Картофельная запеканка, запеченная дважды
Добавьте сыр, зеленый лук и хрустящий бекон в деревенское (с кожурой) пюре, чтобы приготовить эту запеканку, которая понравится всем. Он станет отличным гарниром к ужину со стейком.
Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.
Оценка Бренды/Женщина-первопроходец
5 из 30
Картофельное пюре и грибы, фаршированные диким рисом
В этой легкой закуске для вечеринки используется смесь картофельного пюре, дикого риса и свежих трав в качестве начинки для грибов. Это идеально, когда у вас остаются гости на праздничные выходные.
Получить рецепт фаршированных грибов из картофельного пюре и дикого риса.
ПРОТИВЕНЬЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Ральф Смит
6 из 30
Пастуший пирог
Используйте картофельное пюре в виде начинки для этой утешительной запеканки. При запекании в духовке он становится золотисто-коричневым и хрустящим.
Получите рецепт пастушьего пирога.
Ральф Смит
7 из 30
Картофельное пюре для стейков
Картофель и стейк идеально сочетаются друг с другом, поэтому неудивительно, что остатки пюре станут идеальной основой для этой миски, вдохновленной стейк-хаусом.
Получить рецепт стейк-хауса Ри с картофельным пюре.
Project Meal Plan
8 из 30
Ultimate Leftover Сэндвич на завтрак из индейки
С этим бутербродом на завтрак на следующий день вы можете израсходовать все, что осталось от отпуска. Нарезанный хлеб уложен индейкой, начинкой, яичницей-глазуньей и хрустящими лепешками из картофельного пюре.
Получите лучший рецепт сэндвича на завтрак из остатков индейки в Project Meal Plan.
Пикантная кухня
9 из 30
Печенье с картофельным пюре
Возможно, это не обычное печенье, но оно все равно очень вкусное! Вы можете украсить их зеленью или использовать для оставшихся праздничных бутербродов.
Получите рецепт печенья с картофельным пюре в "Дерзкой кухне".
Знаток овощей
10 из 30
Энчиладас с картофельным пюре
Этот вегетарианский ужин в будний день приобретает сытный оттенок благодаря начинке из картофельного пюре. Он вкусен с любой начинкой, хорошей идеей будет нарезанный кубиками авокадо или пико де гальо.
Получите рецепт энчиладас из картофельного пюре в Connoisseurus Veg.
МАГАЗИН ПОСУДА
Шеф-новичок
11 из 30
Запеканка из картофельного пюре и мясного рулета
Этот рецепт сочетает в себе сытное картофельное пюре с сыром и ароматный мясной рулет — и все это в одной кастрюле! Он идеально подходит для семейного ужина.
Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и мясного рулета с начинкой у шеф-повара-новичка.
Ношери/Женщина-первопроходец
12 из 30
Картофельный пирог Бенедикт
Если вы любите картофельные оладьи и любите яйца Бенедикт, вы сойдете с ума от этого утреннего пюре. Вместо типичного английского кекса яйцо пашот лежит на хрустящем картофельном пироге, приготовленном из вчерашнего картофельного пюре.
Получить рецепт картофельного пирога Бенедикт.
Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец
13 из 30
Картофельный хлеб
Этот мягкий и пышный домашний хлеб идеально подходит для смазывания маслом. Вы также можете использовать его для приготовления своих любимых бутербродов — только начните с простого картофельного пюре.
Получить рецепт картофельного хлеба.
Шеф-новичок
14 из 30
Картофельное пюре с начинкой и запеканка с фрикадельками
Пикантные домашние фрикадельки, подаваемые с начинкой из картофельного пюре, звучит аппетитно, но посыпьте их сыром и запеките, пока они не станут липкими и расплавленными, а это обязательно станет семейным фаворитом.
Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и фрикаделек с начинкой у шеф-повара-новичка.
Печенье-новичок
15 из 30
Жареные шарики из картофельного пюре
Каждый из этих хрустящих кусочков картофеля наполнен беконом, сыром и луком. Это изменит ваше отношение к праздничным остаткам.
Получите рецепт жареных шариков из картофельного пюре в The Cookie Rookie.
SHOP DUTCH OVENS
Lil Luna
16 из 30
Картофельные рулетики
Все, что вам нужно, это 1/2 чашки оставшегося картофельного пюре, чтобы приготовить эти мягкие булочки. Так что это идеально подходит для тех, у кого нет тонны остатков.
Получите рецепт картофельных рулетиков в Lil Luna.
Блог «Стол на двоих»
17 из 30
Оставшиеся бутерброды на День Благодарения
С этим сытным рецептом обеда вы израсходуете картофельное пюре, индейку и даже дополнительный клюквенный соус. Он выпекается до золотистого и сырного цвета.
Получите рецепт оставшихся сэндвичей на День Благодарения в блоге Table for Two.
Полузапеченный урожай
18 из 30
Индейка со сливками и картофельными кнедликами в горшочках
Используйте лишнюю индейку и картофельное пюре в одном удобном блюде. Он гарантированно согреет вас в холодный зимний день.
Получите рецепт сливочных индейки и картофельных клецок в одном горшке в Half Baked Harvest.
Кулинарная посуда
19 из 30
Слойки с картофельным пюре
Эти симпатичные слойки с картофелем отлично подходят для завтрака с яйцами, в качестве сытной закуски или гарнира к ужину в будний день. Используйте формочки для маффинов, чтобы сформировать их по форме.
Получите рецепт слоеного картофельного пюре в The Cooking Jar.
Katie's Cucina
20 из 30
Картофельный суп-пюре
На следующий день после Дня Благодарения вы, возможно, захотите отдохнуть от готовки. К счастью, этот суп готовится быстро и в одной кастрюле, поэтому его легко приготовить и убрать.
Получите рецепт супа с картофельным пюре в Katie's Cucina.
МАГАЗИНЫ
Печенье Желание
21 из 30
Картофельное пюре
Превратите свой праздничный гарнир в другой гарнир, который понравится вашим детям. Это хрустящее картофельное пюре — интересный способ использовать остатки.
Получите рецепт Картофельного пюре в Печенье Желание.
Просто вкус
22 из 30
Картофельные ньокки
Для этих ньокки требуется всего три ингредиента, поэтому их удивительно легко приготовить! Завершите итальянское блюдо своим любимым соусом: песто, маринара или сливочным маслом.
Получите рецепт картофельных ньокки в Just a Taste.
Занятый пекарь
23 из 30
Картофельные оладьи с сыром
Этот рецепт хрустящих картофельных оладий не только является отличным способом использовать остатки, но и очень универсален. Есть остатки ветчины? Нарежьте его кубиками и бросьте внутрь. Предпочитаете немного остроты? Добавьте щепотку кайенского перца.
Получите рецепт сырных картофельных оладий в The Busy Baker.
Безупречные укусы
24 из 30
Картофельные крокеты
Эта закуска, которая понравится всем, имеет мягкую сырную основу и хрустящую корочку. Это отлично подходит для обмакивания в остатках соуса или вашего любимого соуса!
Получите рецепт картофельных крокетов в Immaculate Bites.
Julies Eats and Treats
25 из 30
Яичная запеканка с картофельным пюре
Собираете толпу на праздники? Подавайте эту пикантную запеканку на завтрак, приготовленную из вчерашнего картофельного пюре. Это отличная основа для яиц и бекона.
Получите рецепт запеканки с картофельным пюре и яйцом в магазине Julie's Eats and Treats.
SHOP POTATO KEEPERS
Healthy Nibbles and Bits
26 из 30
Вафли с картофельным пюре
Придайте картофельному пюре хрустящие вафли, а затем подайте его с соусом из яиц и сливочным соусом из авокадо. или жареный цыпленок.
Получите рецепт вафель с картофельным пюре из остатков в Healthy Nibbles and Bits.
Просто домашняя кухня
27 из 30
Картофельные вареники
Эти сырные вареники с начинкой из остатков картофельного пюре требуют немного дополнительной работы. Но как только вы их все приготовите, вы можете заморозить их на срок до нескольких месяцев.
Получите рецепт картофельных вареников в Simply Home Cooked.
Boulder Locavore
28 из 30
Картофельное пюре из индейки Frittata
Если после праздничного ужина у вас осталось много блюд, попробуйте эти фриттаты на День Благодарения. Он использует как оставшееся картофельное пюре, так и оставшуюся индейку!
Получите рецепт Frittata с картофельным пюре из индейки в Boulder Locavore.
Le Creme de la Crumb
29 из 30
Картофельное пюре Булочки с корицей
Эти сладкие булочки с корицей содержат чашку картофельного пюре прямо в тесте. Если вы в замешательстве - не будьте! Оставшееся пюре — неожиданный трюк для приготовления самых пышных булочек с корицей.
Получите рецепт булочек с корицей из картофельного пюре в Le Crème de La Crumb.
Girl Carnivore
30 из 30
Фритюрница с сырным картофелем Taquitos
Чтобы придать этим хрустящим, сырным taquitos немного остроты, добавьте половину измельченного перца халапеньо в картофельное пюре. Это идеальная закуска в игровой день!
Получите рецепт такитос с сырным картофелем во фритюрнице в Girl Carnivore.
МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ
Как приготовить картофельное пюре? Ты испечь их! В отличие от традиционного картофельного пюре, которое обычно подают сразу после того, как оно приготовлено, здесь его бросают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке. Верхний слой картофеля образует нежную корочку, а средний и внутренний остаются кремовыми благодаря большому количеству масла, сливочного сыра и полуфабрикатов. Пока картофель запекается, обжарьте лук-шалот для хрустящего гарнира.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пюре?
Картофель красновато-коричневого цвета — отличный выбор из-за низкого содержания влаги, но картофель Юкон Голд придает несравненный сливочный вкус. Вы действительно не ошибетесь с любым разнообразием.
Картофель для пюре лучше отварить или запечь?
Вы можете сделать и то, и другое. Однако отваривание картофеля обычно происходит быстрее и не хуже.
Можно ли приготовить этот картофель заранее?
Картофель можно отварить и сделать пюре за день. Переложите в форму для запекания и дайте полностью остыть, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой. На следующий день дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, затем смажьте маслом и выпекайте, как указано. Продолжить чтение ниже0423
Yukon Gold or russet potatoes
sticks (14 tablespoons) соленое сливочное масло, размягченное
8-унциевая упаковка сливочного сыра, размягченное
пополам, плюс больше, если нужно
жирные сливки
петрушка свежая, нарезанная
нарезанный свежий зеленый лук
Кошерная соль плюс немного по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
9027