Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты салатов
Сегодня предлагаю приготовить салат с запеченными баклажанами. Это блюдо, которое доказывает, что баклажаны действительно являются одними из лучших овощей в мире для приготовления в духовке. Соедините их со свежими помидорами, чесноком и зеленью и вы получите вкуснейшую закуску или гарнир!
Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Точнее сказать, мы потратим какое-то время на подготовку — запекание баклажанов в духовке, но все, что вам нужно будет сделать, это поставить баклажаны и достать их, когда они будут готовы. Я не очень люблю блюда, в процессе приготовления которых, выматываешься так, что не остается сил наслаждаться полученным вкусом. И этот салат из запеченных баклажанов совсем не из их числа, а значит вы будете готовить его снова и снова!
Кроме того, этот салат относится к категории ПП рецептов, а значит он не испортит вашу фигуру и не подкинет лишних калорий, сохранив при этом максимум пользы от овощей и трав. В отличии от жаренных баклажанов, которые впитывают огромное количество масла в процессе приготовления, запекание целиком в духовке позволяет приготовить овощ, сделать его нежным и мягким, не используя ни грамма жира.
Этот диетический салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью можно подавать в любое время суток — он будет хорош, как для завтрака, так для ужина. Он потрясающий в теплом и остуженном виде (честно говоря, я не могу сказать как вкуснее), хорошо держится после того, как заправлен маслом и солью, поэтому его смело можно использовать и для праздничного стола. Он будет отличным гарниром к мясу, рыбе или жареному тофу в веганском варианте.
Анна Спичка
Диетический ПП салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью просто великолепен на вкус, а приготовить его проще простого! Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фото и не забудьте оценить и написать комментарий. Мне очень важна ваша реакция!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 40 мин
Приготовление 10 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда из овощей, ПП рецепты, Салаты
Кухня Веган, Вегетарианская, Русская
Порции 8
Калории/100 гр 42 ккал
Основное время приготовления этого салата — это время запекания баклажанов. Дальше все очень быстро и просто.
Баклажаны моем, удаляем хвостики и отправляем в духовку запекаться как есть на 180-200°С и 40 минут. Если у вас баклажаны не большие, то уменьшите время запекания до 30 минут.
Через 40 минут достаем баклажаны, проверяем их готовность острым ножом — они должны легко протыкаться.
Даем им остыть до комнатной температуры.
Очищаем баклажаны от кожуры. Я предварительно разрезала их пополам, уж очень они у меня большие.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Почищенные баклажаны также режем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу (или другую любимую зелень), острый перец и чеснок. Чеснок можно также пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
Смешиваем все компоненты салата, добавляем соль по вкусу и растительное масло — у меня оливковое extra virgin, но вы можете использовать любое, какому отдаете предпочтение.
Салат с запеченными баклажанами подаем к столу. Он будет прекрасной закуской или гарниром к мясу, рыбе, бобовым. Приятного аппетита!
Ключевое слово Салат с баклажанами без майонеза, Салат с баклажанами ПП рецепт, Салат с запеченными баклажанами, Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами
Закладка Постоянная ссылка.
Оценить
Купить продуктыСалат с баклажанами — один из вариантов диетического блюда, приготовленного по грузинскому рецепту. Готовый салат получается очень вкусным, сочным и при этом полезным. Нежные баклажаны отлично сочетаются с маринованным луком и сочными помидорами. А дополняют это сочетание пряные специи и грецкие орехи, добавляя салату приятное послевкусие. Подают такое блюдо в небольших тарелках или креманках. А чтобы разнообразить подачу, добавьте семена кунжута или зерна граната.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Баклажан | 1 шт. = 400 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидоры черри | 10 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Грецкие орехи | 5 шт. = 30 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Винный уксус 6% | 1 ст. л. = 15 г |
Кинза | 3 веточка = 9 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое, кунжутное или хлопковое масло.
Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите. Баклажаны нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте ломтиками вдоль. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а помидоры черри — четвертинками. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Кинзу и грецкие орехи измельчите. Также подготовьте сковороду для жарки.
Начните приготовление. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите нарезанный баклажан. Обжаривайте овощ со всех сторон до румяного цвета. После этого переложите баклажан на тарелку, а на сковороду выложите болгарский перец. Обжарьте его так же, как и баклажан.
Приготовьте салат. В пиалу выложите репчатый лук. Добавьте к нему соль и винный уксус. Ингредиенты перемешайте, после чего оставьте на 10-15 минут. Затем нарежьте баклажан и перец тонкой соломкой. Переложите овощи в миску и добавьте к ним лук. Затем выложите к ингредиентам помидоры черри и чеснок. В конце добавьте к салату грецкие орехи, соль, перец, хмели-сунели, кинзу и немного растительного масла. Тщательно перемешайте салат.
Ароматный салат с баклажанами подавайте к столу порционно, в небольших тарелках или креманках.
Делиться заботой!
1,4К акции
Перейти к рецептуСредиземноморский салат из баклажанов состоит из баклажанов, приготовленных на гриле, со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, сладким перцем и приправлен оливковым маслом, лимонным соком, затаром и молотым красным перцем. Это идеальный гарнир к летнему барбекю или к жареной курице или рыбе.
Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах. Он также появляется на фермерских рынках.
Баклажаны являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни и используются в баба гануш {один из моих любимых соусов}, таких салатах, как этот Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Рататуй.
Мой любимый способ приготовления баклажанов — жарить их на гриле, но вы также можете сделать это Баклажаны во фритюрнице и используйте его в этом салате.
Это не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать и использовать для баба гануш или этого салата на следующий день.
Мне нравится аромат дыма, который придает жареный баклажан. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете жарить баклажаны, это тоже легко {перейдите в раздел примечаний к рецепту, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.
Сегодняшний средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание дымчатых мягких баклажанов, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, а затем смешанных с лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и молотым красным перцем.
Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или вместе с Говяжьим кёбабом на гриле, перегной , и Легкий ливанский салат и лаваш .
Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного маринованной курицы по-гречески , чтобы приготовить сытное блюдо.
Когда я жарю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но вы можете оставить его или добавить другую специю, сумах или кайенский перец.
Я также добавила в салат немного заатара, но это необязательно.
Время от времени я даже посыпаю немного этой Смесью специй для домашней шаурмы над салатом.
Этот салат идеально подходит для множества средиземноморских вкусов, так что попробуйте разные сочетания.
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружками.
Натрите баклажан солью с каждой стороны и положите на противень на час.
Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом.
Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и заатаром (заатар не является обязательным).
2. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут.
Переверните баклажаны и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.
Когда лето подходит к концу, вам нужно использовать свежие летние овощи, чтобы приготовить этот салат.
Обещаю, вы не будете разочарованы!
Следите за новостями завтра Шиш Таук . идеальное блюдо для сочетания с этим салатом.
Специи, использованные в курице, идеально сочетаются со вкусом этого средиземноморского салата из баклажанов.
Средиземноморский салат из баклажана
11 должны сделать рецепты баклажан
Средиземноморский овощной кусков
Ralatouilleail.0013 Если вы хотите запечь баклажаны, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками и равномерно распределите по двум противням. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и заатаром. Запекайте 15 минут, переверните баклажаны и жарьте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Остудить и добавить в средиземноморский салат из баклажанов.
Это салат из макарон, но это не та лапша с майонезом, которую можно найти в салат-барах. Чтобы подчеркнуть мягкую мясистость баклажанов, поджарьте их кубиками, пока они не превратятся в карамелизированную массу, и перемешайте их с нарезанными сырыми помидорами и горстью соленых каперсов. Затем заправьте овощи и макароны острым, пряным маслом, богатым анчоусами, обжаренным чесноком и чили, что резко контрастирует со сладостью помидоров и баклажанов.
Реклама
Выход: 2 порции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. На противне с бортиками смешайте баклажаны, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Распределить в один слой. Запекайте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут.
Шаг 2
Положите помидоры в большую миску и слегка посыпьте солью.
Шаг 3
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Пенне отварить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
Шаг 4
Пока варятся макароны, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья чили и готовьте, пока они не станут золотистыми и мягкими, около 3 минут. Выключите огонь и шумовкой переложите чеснок на разделочную доску. Дайте чесноку остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и добавьте обратно в масло. В миску с помидорами влить чеснок-чили. Добавьте баклажаны и каперсы и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте пасту в миску с баклажанами и помидорами. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу и щедро сбрызнуть маслом. Добавьте травы и подавайте теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Эрик Ким
1 час 10 минут
Easy
Али Слэгл
35 минут, плюс охлаждение
Easy
Ali Slagle
25 минут
25 минут, плюс охлаждение
Easy
Mark Bittman
Около 45 минут
Ali Slagle
50 minutes
Easy
Naz Deravian
40 minutes
Kay Chun
20 minutes
The New York Times
40 минут
Мелисса Кларк
20 минут
Али Слагл
25 минут
Millie Peartree
45 минут, плюс маринация
45 минут.
Кей Чун
20 минут
Easy
Pierre Franey
Около 20 минут
Easy
Alexa Weibel
20 минут
TRAN
40303
Ali Slagle
20 минут
Ali Slagle
8 часов
Colu Henry
30 minutes
Healthy
Martha Rose Shulman
55 minutes
Melissa Clark
40 минут
Корша Уилсон, Таня Холланд
50 минут
Джефф Гординьер, Мэри Маккартни
45 минут
Кей Чун