Добавить на Яндекс

Пп салат с баклажанами


Салат с запеченными баклажанами – ПП салат диетический

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты салатов

Сегодня предлагаю приготовить салат с запеченными баклажанами. Это блюдо, которое доказывает, что баклажаны действительно являются одними из лучших овощей в мире для приготовления в духовке. Соедините их со свежими помидорами, чесноком и зеленью и вы получите вкуснейшую закуску или гарнир!

Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Точнее сказать, мы потратим какое-то время на подготовку — запекание баклажанов в духовке, но все, что вам нужно будет сделать, это поставить баклажаны и достать их, когда они будут готовы. Я не очень люблю блюда, в процессе приготовления которых, выматываешься так, что не остается сил наслаждаться полученным вкусом. И этот салат из запеченных баклажанов совсем не из их числа, а значит вы будете готовить его снова и снова!

Кроме того, этот салат относится к категории ПП рецептов, а значит он не испортит вашу фигуру и не подкинет лишних калорий, сохранив при этом максимум пользы от овощей и трав. В отличии от жаренных баклажанов, которые впитывают огромное количество масла в процессе приготовления, запекание целиком в духовке позволяет приготовить овощ, сделать его нежным и мягким, не используя ни грамма жира.

Этот диетический салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью можно подавать в любое время суток — он будет хорош, как для завтрака, так для ужина. Он потрясающий в теплом и остуженном виде (честно говоря, я не могу сказать как вкуснее), хорошо держится после того, как заправлен маслом и солью, поэтому его смело можно использовать и для праздничного стола. Он будет отличным гарниром к мясу, рыбе или жареному тофу в веганском варианте.

Анна Спичка

Диетический ПП салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью просто великолепен на вкус, а приготовить его проще простого! Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фото и не забудьте оценить и написать комментарий. Мне очень важна ваша реакция!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда из овощей, ПП рецепты, Салаты

Кухня Веган, Вегетарианская, Русская

Порции 8

Калории/100 гр 42 ккал

  • 1 кг баклажанов
  • 500 гр помидор
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 острый перец по желанию
  • зеленый лук
  • кинза или другая зелень
  • соль по вкусу
  • масло для заправки
  • Основное время приготовления этого салата — это время запекания баклажанов. Дальше все очень быстро и просто.

  • Баклажаны моем, удаляем хвостики и отправляем в духовку запекаться как есть на 180-200°С и 40 минут. Если у вас баклажаны не большие, то уменьшите время запекания до 30 минут.

  • Через 40 минут достаем баклажаны, проверяем их готовность острым ножом — они должны легко протыкаться.

    Даем им остыть до комнатной температуры.

  • Очищаем баклажаны от кожуры. Я предварительно разрезала их пополам, уж очень они у меня большие.

  • Помидоры режем небольшими кубиками.

  • Почищенные баклажаны также режем небольшими кубиками.

  • Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу (или другую любимую зелень), острый перец и чеснок. Чеснок можно также пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

  • Смешиваем все компоненты салата, добавляем соль по вкусу и растительное масло — у меня оливковое extra virgin, но вы можете использовать любое, какому отдаете предпочтение.

  • Салат с запеченными баклажанами подаем к столу. Он будет прекрасной закуской или гарниром к мясу, рыбе, бобовым. Приятного аппетита!

Ключевое слово Салат с баклажанами без майонеза, Салат с баклажанами ПП рецепт, Салат с запеченными баклажанами, Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами

Закладка Постоянная ссылка.

ПП салат с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с баклажанами — один из вариантов диетического блюда, приготовленного по грузинскому рецепту. Готовый салат получается очень вкусным, сочным и при этом полезным. Нежные баклажаны отлично сочетаются с маринованным луком и сочными помидорами. А дополняют это сочетание пряные специи и грецкие орехи, добавляя салату приятное послевкусие. Подают такое блюдо в небольших тарелках или креманках. А чтобы разнообразить подачу, добавьте семена кунжута или зерна граната.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан1 шт. = 400 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Чеснок1 зубчик = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Грецкие орехи5 шт. = 30 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Винный уксус 6%1 ст. л. = 15 г
Кинза3 веточка = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое, кунжутное или хлопковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите. Баклажаны нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте ломтиками вдоль. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а помидоры черри — четвертинками. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Кинзу и грецкие орехи измельчите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите нарезанный баклажан. Обжаривайте овощ со всех сторон до румяного цвета. После этого переложите баклажан на тарелку, а на сковороду выложите болгарский перец. Обжарьте его так же, как и баклажан.

Шаг 2

Приготовьте салат. В пиалу выложите репчатый лук. Добавьте к нему соль и винный уксус. Ингредиенты перемешайте, после чего оставьте на 10-15 минут. Затем нарежьте баклажан и перец тонкой соломкой. Переложите овощи в миску и добавьте к ним лук. Затем выложите к ингредиентам помидоры черри и чеснок. В конце добавьте к салату грецкие орехи, соль, перец, хмели-сунели, кинзу и немного растительного масла. Тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Ароматный салат с баклажанами подавайте к столу порционно, в небольших тарелках или креманках.

Средиземноморский салат из баклажанов — кедровая ложка

Делиться заботой!

1,4К акции

Перейти к рецепту

Средиземноморский салат из баклажанов состоит из баклажанов, приготовленных на гриле, со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, сладким перцем и приправлен оливковым маслом, лимонным соком, затаром и молотым красным перцем. Это идеальный гарнир к летнему барбекю или к жареной курице или рыбе.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах. Он также появляется на фермерских рынках.

Баклажаны являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни и используются в баба гануш {один из моих любимых соусов}, таких салатах, как этот Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Рататуй.

Мой любимый способ приготовления баклажанов — жарить их на гриле, но вы также можете сделать это Баклажаны во фритюрнице и используйте его в этом салате.

Это не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать и использовать для баба гануш или этого салата на следующий день.

Мне нравится аромат дыма, который придает жареный баклажан. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете жарить баклажаны, это тоже легко {перейдите в раздел примечаний к рецепту, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.

Сегодняшний средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание дымчатых мягких баклажанов, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, а затем смешанных с лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и молотым красным перцем.

Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или вместе с Говяжьим кёбабом на гриле, перегной , и Легкий ливанский салат и лаваш .

Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного маринованной курицы по-гречески , чтобы приготовить сытное блюдо.

Когда я жарю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но вы можете оставить его или добавить другую специю, сумах или кайенский перец.

Я также добавила в салат немного заатара, но это необязательно.

Время от времени я даже посыпаю немного этой Смесью специй для домашней шаурмы над салатом.

Этот салат идеально подходит для множества средиземноморских вкусов, так что попробуйте разные сочетания.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружками.

Натрите баклажан солью с каждой стороны и положите на противень на час.

Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом.

Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и заатаром (заатар не является обязательным).

2. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут.

Переверните баклажаны и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.

Когда лето подходит к концу, вам нужно использовать свежие летние овощи, чтобы приготовить этот салат.

Обещаю, вы не будете разочарованы!

Следите за новостями завтра Шиш Таук . идеальное блюдо для сочетания с этим салатом.

Специи, использованные в курице, идеально сочетаются со вкусом этого средиземноморского салата из баклажанов.

Другие простые рецепты баклажанов:

Средиземноморский салат из баклажана

11 должны сделать рецепты баклажан

Средиземноморский овощной кусков

Ralatouilleail.0013

  • 1 большой баклажан {или около 3 фунтов}
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка заатара
  • 3 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками {около 3 чашек нарезанных кубиками помидоров}
  • 1 сладкий перец, удалить семена, нарезать {я использовала половину красного и половину зеленого}
  • 5 зеленых луковиц, зеленые части нарезать
  • 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
  • 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
  • 1 лимон, сок
  • Щепотка соли и перца
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки заатара

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным).
  2. Положите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.

Примечания

Если вы хотите запечь баклажаны, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками и равномерно распределите по двум противням. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и заатаром. Запекайте 15 минут, переверните баклажаны и жарьте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Остудить и добавить в средиземноморский салат из баклажанов.

Салат с макаронами, жареным баклажаном, чили и мятой Рецепт

Это салат из макарон, но это не та лапша с майонезом, которую можно найти в салат-барах. Чтобы подчеркнуть мягкую мясистость баклажанов, поджарьте их кубиками, пока они не превратятся в карамелизированную массу, и перемешайте их с нарезанными сырыми помидорами и горстью соленых каперсов. Затем заправьте овощи и макароны острым, пряным маслом, богатым анчоусами, обжаренным чесноком и чили, что резко контрастирует со сладостью помидоров и баклажанов.

Реклама


Выход: 2 порции

  • 1 и ½ фунта баклажанов (около 4 средних), нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, больше по мере необходимости
  • ½ ложки чая
  • ¼ чайной ложки черного перца, больше по мере необходимости
  • 1 очень большой спелый помидор, без сердцевины и нарезанный кубиками (1 и ½ чашки)
  • ½ фунта сушеного пенне
  • 3 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
  • 9011 филе анчоусов0114 Большие щепотки чили
  • 2Tabloons дренаные каперсы
  • Свежего сжимания лимонного сока
  • ¼cup Торг базилик
  • 2tabloons Torn Mint Mint Levels
  • .
    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов. На противне с бортиками смешайте баклажаны, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Распределить в один слой. Запекайте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут.

    2. Шаг 2

      Положите помидоры в большую миску и слегка посыпьте солью.

    3. Шаг 3

      Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Пенне отварить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.

    4. Шаг 4

      Пока варятся макароны, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья чили и готовьте, пока они не станут золотистыми и мягкими, около 3 минут. Выключите огонь и шумовкой переложите чеснок на разделочную доску. Дайте чесноку остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и добавьте обратно в масло. В миску с помидорами влить чеснок-чили. Добавьте баклажаны и каперсы и хорошо перемешайте.

    5. Шаг 5

      Добавьте пасту в миску с баклажанами и помидорами. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу и щедро сбрызнуть маслом. Добавьте травы и подавайте теплым или комнатной температуры.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Mediterranean
    • Pastas
    • Eggplant
    • Pasta
    • Tomato
    • Dinner
    • Weekday
    • Main Course
    • Summer
    • Dairy Free

    More From Bright and Beautiful Summer Pastas

    • Паста аль Помодоро

      Эрик Ким

      1 час 10 минут

    • Easy

      Салат из макарон с двумя помидорами

      Али Слэгл

      35 минут, плюс охлаждение

    • Easy

      Паста со свежими помидорами и козьим сыром

      Ali Slagle

      25 минут

    • Classic Salad Salad с Mozzarell, Avocado

    • Classic Fasta Salad с Mozzarella, Avocado

    • .

      25 минут, плюс охлаждение

    • Easy

      Паста по стандарту

      Mark Bittman

      Около 45 минут

    • Паста с карамелизированными цуккини

      Ali Slagle

      50 minutes

    • Easy

      Shrimp and Tomato Pasta

      Naz Deravian

      40 minutes

    • Sweet Corn and Scallop Pasta

      Kay Chun

      20 minutes

    • Spaghetti With Соус из свежих помидоров и базилика

      The New York Times

      40 минут

    • Паста с помидорами черри

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Паста с томатной матерной

      Али Слагл

      25 минут

    • Раста Паста с брюшной курицей

      Millie Peartree

      45 минут, плюс маринация

    • 45 минут.

      Кей Чун

      20 минут

    • Easy

      Лингвини с лимонным соусом

      Pierre Franey

      Около 20 минут

    • Easy

      Однопот-цуккини-базильская паста

      Alexa Weibel

      20 минут

    • Карамелизированная паста с шалотом

      TRAN

      40303

    7 TRAN

7 TRANGY

777

Ali Slagle

20 минут

  • Суп из говядины и перловки в медленноварке

    Ali Slagle

    8 часов

  • Easy

    Pasta Alla Vodka

    Colu Henry

    30 minutes

  • Healthy

    Quick Tomato, White Bean and Kale Soup

    Martha Rose Shulman

    55 minutes

  • Lemony Carrot and Cauliflower Soup

    Melissa Clark

    40 минут

  • Гамбо Z'Herbes с крабом и креветками

    Корша Уилсон, Таня Холланд

    50 минут

  • Сытный суп из киноа и белой фасоли

    Джефф Гординьер, Мэри Маккартни

    45 минут

  • Запеченные ризотто с зелеными и горохами

    Кей Чун

  • Классический Kouign-Amann

  • .

    Learn more