Добавить на Яндекс

Какой гарнир подходит к утке в духовке


Самый удачный гарнир к утке: несколько заманчивых рецептов

Утка для большинства людей не является повседневным блюдом. Ее готовят на праздники и ждут от блюда только лучших ощущений. Крайне обидно, если основной компонент получился превосходным, но ситуацию испортил гарнир к утке. Какой лучше подать, чтобы подчеркнуть вкус птицы и оттенить его, мы и разберемся в этой статье, с учетом подробностей приготовления самой тушки и прочих важных нюансов. И тогда главное блюдо на столе никогда не огорчит сидящих за ним людей.

Гарнир к утке: какой лучше и почему

Главный фактор, определяющий выбор «попутчика» для птицы – особенности утиного мяса. Во-первых, оно достаточное жирное, так что требуется что-то, что будет вбирать в себя избыточный жир. Во-вторых, мясо утки является суховатым, хотя и в меньшей степени, чем у курицы. В-третьих, оно имеет специфический запах, который по душе не всем. То есть гарнир к утке должен маскировать ее аромат. Забивать его специями и пряностями – не лучший выход. Наконец, решать, какой гарнир подходит к утке, нужно с учетом способа приготовления самой тушки. К примеру, если утка готовилась с лимоном, чуть ли не самым идеальным сопровождением будет рис с зелеными оливками. И если вы замените их черными маслинами, очень пожалеете об этом – вкусовые качества сильно пострадают.

В большинстве своем утку готовят фаршированной, поскольку мяса на ней не слишком много, а при таком способе обработки решаются все задачи одновременно. Самый популярный «фарш» - это антоновка. А безукоризненный гарнир к утке с яблоками – это сами фрукты. Только учтите, что те, которые были вложены внутрь, не слишком хороши для поедания. Прежде всего они вбирают в себя жир, в связи с чем вкус получается, мягко говоря, странный. Кроме того, эти яблоки теряют структуру, превращаясь чуть ли не в кашу. Грамотные хозяйки их просто выбрасывают, а для гарнира обкладывают тушку при запекании цельными фруктами.

Несколько слов о капусте

Люди, впервые запекающие птицу, отличную от курицы, даже не подозревают, что капуста - лучший гарнир к утке. Такая комбинация дает великолепные результаты, радуя и глаз, и нос, и желудок. Только подойти к приготовлению капусты нужно ответственно и со знанием дела. В первую очередь шинкуется тугой кочан. Можно применить традиционную нарезку, соломкой, можно накрошить капусту квадратиками. Капуста солится и приправляется; специи подбираются по поварским предпочтениям, но в них обязательно должно быть немножко тертого имбиря. Пара-тройка яблок очищается и нарезается кубиками; чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Все это складывается в сковородку, когда утка начинает пускать сок. На ее жиру и должна готовиться капуста. Он же подливается по мере выделения из птицы в тушащийся овощ. Великолепный гарнир к утке будет готов одновременно с ней.

Сырая капуста вполне может быть заменена квашеной. Добавлять ли в этом случае к ней яблоки – вопрос личных пристрастий, а готовка ведется при открытой крышке.

Овощные фантазии

Всегда удачной оказывается подача к утке овощей. В сыром виде они могут быть лишь дополнением к другому сопровождению – одного салата обычно для птицы недостаточно. А вот запеченные или тушеные овощи – то, что нужно. Прекрасный овощной гарнир к утке можно приготовить таким образом.

Брюква режется полукружьями сантиметровой толщины. Аналогично разделывается тыква. Противень простилается пергаментом, на нем раскладываются овощи, обрызгиваются постным маслом и присыпаются порошком тимьяна. Печься они будут около четверти часа. За это время тонкой соломкой крошится корневой пастернак, затем - морковка. Они слегка обрызгиваются лимонным соком, смешиваются с утиным жиром и пряностями. Вынутые из духовки овощи солятся-перчатся, дополняются подготовленной соломкой и отправляются назад еще на такое же время.

Непростая картошка

Любимые клубни тоже могут составить компанию запеченной утке. Однако обычное пюре – это неинтересно. Лучше поступить следующим образом. Маленькая головка чеснока заворачивается не очень плотно в фольгу и полчаса пропекается в духовке. Чеснок за это время потеряет резкость и будет давать блюду прикопченый вкус. Картошка отваривается стандартным образом, затем из нее делается пюре с жирными сливками и маслом. Когда оно будет взбито почти до пышности, пюре приправляется мускатным орехом, продавленным запеченным чесноком, нарубленной свежей петрушкой и черным перцем. Еще немного взбивания для придания однородности – и замечательный гарнир к утке готов! Для многих он является самым лучшим и желанным.

Классика жанра с уточнениями

Традиционно на гарнир к утке с яблоками подается гречка. В принципе, гармоничный вариант. Однако обычная каша на праздничном столе выглядит скучновато. Более заманчивым будет «усложненная» версия. Берется хорошая крупа-ядрица, варится по всем правилам: два стакана воды на один гречки, тихий огонь и неплотно прикрытая крышка. Пока каша томится, средних размеров луковица нарезается полукольцами, а почищенные шампиньоны – крупными ломтиками. Оба ингредиента жарятся до окончательной готовности. Гречка приправляется маслом, соединяется с зажаркой, выкладывается к утке и сдабривается укропом с петрушкой.

Для гурманов: чатни из мандаринов

Если вы хотите подать необычный гарнир к утке, можете соорудить блюдо, которое, без сомнения, поразит всех ваших гостей. Для него варится сироп из винного уксуса и сахара, взятых в одинаковых количествах. Когда загустеет, сдабривается корицей, измельченным перчиком чили и натертым имбирем. Мандарины очищаются и разбираются на дольки. Лук-шалот мелко крошится и смешивается с фруктами. Едва сироп остынет градусов до 80, им заливается чатни, и дальше остывать блюдо будет уже в сборе. Очень непривычный, оригинальный и вкусный гарнир к утке!

Гарнир к утке. Какой приготовить гарнир к утке? Какой гарнир подходит к утке с апельсинами

Блюда из утки нельзя назвать повседневными, они готовятся по каким-то значительным поводам. Мясо птицы довольно жирное, сам по себе напрашивается кисловатый или сладковатый гарнир, который это компенсирует, улучшит вкус основного продукта.

Часто утку перед запеканием в духовке фаршируют мелкими кисловатыми яблоками, мандаринами, черносливом, квашеной капустой, в таком случае продукты для наполнения тушки сами становятся гарниром, в них не нужно ничего добавлять, они пропитаются утиным соком. Можно подать на стол хорошо приготовленный рис, лук, тушеный в бульоне по-французски, картофель. Какой приготовить гарнир к утке? Выбор велик.

Различные гарниры

Какой же гарнир лучше всего подходит к утке с яблоками – это классика, которая часто выступает приоритетом на праздничном столе. Традиционным гарниром выступает гречка. Но при этом хочется приготовить блюдо как-то по-особенному, удивить гостей. Для более сложного рецепта понадобиться:

  • Крупа-ягодица высокого качества. Варить ее следует по общим правилам, с расчетом на 2 стакана воды – стакан гречки.
  • Крупу ставят на маленький огонек, слегка прикрывают крышкой.
  • В то время, когда томится гречка, нарезают лук полукольцами, грибы ломтиками (по классическому рецепту используются шампиньоны).
  • Грибы с луком обжариваются на сковородке.
  • Гречку заправляют сливочным маслом, добавляют к зажарке.
  • Готовый гарнир добавляют к утке. Чтоб придать красоты и вкуса, сверху посыпают рубленой петрушкой и укропом.


Доступный и вкусный вариант: гарнир из гречневой крупы:

  • Стакан продукта необходимо залить водой из расчета: два стакана жидкости на стакан гречи.
  • Довести до кипения, соль – по вкусу, варить в течение 20 минут.
  • Отдельно промыть и почистить шампиньоны, порезать на крупные кусочки.
  • Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
  • То и другое обжарить на растительном масле в течение получаса до готовности. Гарнир посолить и поперчить.
  • При подаче добавить сливочное масло. Выложить массу на порционные тарелки, сверху – утиное мясо.
  • Украсить блюдо зеленью укропа, петрушки.

Для приготовления рисового гарнира:

  • Крупу нужно хорошо промыть, выложить в смазанную растительным маслом сковороду или сотейник. Продукта понадобится полстакана.
  • Очистить две моркови, натереть и добавить к рису, прогреть на тихом огне до образования золотистого цвета.
  • Подлить немного воды и довести до кипения.
  • Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, всыпать продукт в рисовую смесь, перемешать, потушить под крышкой, подливая воду по мере необходимости, смесь не должна пригореть.
  • В конце приготовления гарнир посолить, поперчить, подать с уткой.


Если вы хотите порадовать гурмана, то примите на заметку данный рецепт:

  • Следует самостоятельно сварить сироп из винного уксуса с добавлением сахара. Пропорции соблюдают 1:1.
  • Мелко нарезают перец чили, и натирают имбирь.
  • Мандарин очищают от кожуры и длят на дольки.
  • Измельчают лук-шалот и перемешивают его с мандарином.
  • Как только сироп начнет остывать (80°), им заливают чатни.
  • Далее, блюдо остывает уже со смешанными ингредиентами.

Такой гарнир непременно понравится истинному гурману.

Для приготовления гарнира из бобовых понадобится:

  • Сухой дробленый горох, два стакана. Его нужно промыть и замочить на час в воде.
  • Затем продукт снова промыть водой, залить кипятком в чаше мультиварки.
  • Выставить режим «Тушение» на два часа.
  • Готовое пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.
  • Подать с уткой, приготовленной с апельсинами или черносливом.
  • При подаче цитрусовые красиво выложить по краю блюда, украсить зеленью.

Холодные гарниры и овощи

С каким гарниром подавать утку, если она приготовлена отдельными частями? Все очень просто, больше всего такому блюду импонируют овощи. Их можно подавать в свежем виде, в качестве салата, или тушеном.

В утке не так много мяса, поэтому для приготовления частями в основном берут грудку. При правильном приготовлении мясо получается нежным, красивым, а главное – не жирным. К такой грудке подойдет синяя капуста тушеная в красном полусладком вине. Гарнир одинаково вкусный в холодном и горячем виде.

Невероятно вкусно и ароматно, получается утка тушеная кусочками в казане. Дополнит такое сочное мясо овощное пюре в качестве гарнира. Тонкости приготовления:

  • Из овощей лучше всего взять тыкву или сельдерей.
  • Отваривают овощи в молоке или сливках.
  • Готовый овощ перебивают в блендере до консистенции пюре.
  • Добавляют на кончике ножа мускатный орех.


Также, сельдерей и тыква очень выгодно смотрятся запеченными в фольге. А если добавить к ним тимьян, получится просто волшебное блюдо.

Если обжарить грудку утки в соке апельсина, гарнир из рукколы ее отлично дополнит. Можно к блюду добавить гранатовые ядра или орехи. При подаче утку нарезают на слайсы.

Возможно вам также понравится:


Как приготовить чечевичный суп-пюре?
Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины?
Как приготовить запеканку из творога в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке?
Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом?
Как приготовить итальянскую пиццу

Ее готовят на праздники и ждут от блюда только лучших ощущений. Крайне обидно, если основной компонент получился превосходным, но ситуацию испортил гарнир к утке. Какой лучше подать, чтобы подчеркнуть вкус птицы и оттенить его, мы и разберемся в этой статье, с учетом подробностей приготовления самой тушки и прочих важных нюансов. И тогда главное блюдо на столе никогда не огорчит сидящих за ним людей.

Гарнир к утке: какой лучше и почему

Главный фактор, определяющий выбор «попутчика» для птицы - особенности утиного мяса. Во-первых, оно достаточное жирное, так что требуется что-то, что будет вбирать в себя избыточный жир. Во-вторых, является суховатым, хотя и в меньшей степени, чем у курицы. В-третьих, оно имеет специфический запах, который по душе не всем. То есть гарнир к утке должен маскировать ее аромат. Забивать его специями и пряностями - не лучший выход. Наконец, решать, какой гарнир подходит к утке, нужно с учетом способа приготовления самой тушки. К примеру, если утка готовилась с лимоном, чуть ли не самым идеальным сопровождением будет рис с зелеными оливками. И если вы замените их черными маслинами, очень пожалеете об этом - вкусовые качества сильно пострадают.

В большинстве своем утку готовят фаршированной, поскольку мяса на ней не слишком много, а при таком способе обработки решаются все задачи одновременно. Самый популярный «фарш» - это антоновка. А безукоризненный гарнир к утке с яблоками - это сами фрукты. Только учтите, что те, которые были вложены внутрь, не слишком хороши для поедания. Прежде всего они вбирают в себя жир, в связи с чем вкус получается, мягко говоря, странный. Кроме того, эти яблоки теряют структуру, превращаясь чуть ли не в кашу. Грамотные хозяйки их просто выбрасывают, а для гарнира обкладывают тушку при запекании цельными фруктами.

Несколько слов о капусте

Люди, впервые запекающие птицу, отличную от курицы, даже не подозревают, что капуста - лучший гарнир к утке. Такая комбинация дает великолепные результаты, радуя и глаз, и нос, и желудок. Только подойти к приготовлению капусты нужно ответственно и со знанием дела. В первую очередь шинкуется тугой кочан. Можно применить традиционную нарезку, соломкой, можно накрошить капусту квадратиками. Капуста солится и приправляется; специи подбираются по поварским предпочтениям, но в них обязательно должно быть немножко тертого имбиря. Пара-тройка яблок очищается и нарезается кубиками; чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Все это складывается в сковородку, когда утка начинает пускать сок. На ее жиру и должна готовиться капуста. Он же подливается по мере выделения из птицы в тушащийся овощ. Великолепный гарнир к утке будет готов одновременно с ней.

Сырая капуста вполне может быть заменена квашеной. Добавлять ли в этом случае к ней яблоки - вопрос личных пристрастий, а готовка ведется при открытой крышке.

Овощные фантазии

Всегда удачной оказывается подача к утке овощей. В сыром виде они могут быть лишь дополнением к другому сопровождению - одного салата обычно для птицы недостаточно. А вот запеченные или тушеные овощи - то, что нужно. Прекрасный овощной гарнир к утке можно приготовить таким образом.

Брюква режется полукружьями сантиметровой толщины. Аналогично разделывается тыква. Противень простилается пергаментом, на нем раскладываются овощи, обрызгиваются постным маслом и присыпаются порошком тимьяна. Печься они будут около четверти часа. За это время тонкой соломкой крошится корневой пастернак, затем - морковка. Они слегка обрызгиваются лимонным соком, смешиваются с утиным жиром и пряностями. Вынутые из духовки овощи солятся-перчатся, дополняются подготовленной соломкой и отправляются назад еще на такое же время.

Непростая картошка

Любимые клубни тоже могут составить компанию Однако обычное пюре - это неинтересно. Лучше поступить следующим образом. Маленькая головка чеснока заворачивается не очень плотно в фольгу и полчаса пропекается в духовке. Чеснок за это время потеряет резкость и будет давать блюду прикопченый вкус. Картошка отваривается стандартным образом, затем из нее делается пюре с жирными сливками и маслом. Когда оно будет взбито почти до пышности, пюре приправляется мускатным орехом, продавленным запеченным чесноком, нарубленной свежей петрушкой и черным перцем. Еще немного взбивания для придания однородности - и замечательный гарнир к утке готов! Для многих он является самым лучшим и желанным.

Классика жанра с уточнениями

Традиционно на гарнир к утке с яблоками подается гречка. В принципе, гармоничный вариант. Однако обычная каша на праздничном столе выглядит скучновато. Более заманчивым будет «усложненная» версия. Берется хорошая крупа-ядрица, варится по всем правилам: два стакана воды на один гречки, тихий огонь и неплотно прикрытая крышка. Пока каша томится, средних размеров луковица нарезается полукольцами, а почищенные шампиньоны - крупными ломтиками. Оба ингредиента жарятся до окончательной готовности. Гречка приправляется маслом, соединяется с зажаркой, выкладывается к утке и сдабривается укропом с петрушкой.

Для гурманов: чатни из мандаринов

Если вы хотите подать к утке, можете соорудить блюдо, которое, без сомнения, поразит всех ваших гостей. Для него варится сироп из винного уксуса и сахара, взятых в одинаковых количествах. Когда загустеет, сдабривается корицей, измельченным перчиком чили и натертым имбирем. Мандарины очищаются и разбираются на дольки. Лук-шалот мелко крошится и смешивается с фруктами. Едва сироп остынет градусов до 80, им заливается чатни, и дальше остывать блюдо будет уже в сборе. Очень непривычный, оригинальный и вкусный гарнир к утке!

Что может вкуснее и полезнее утиного мяса? Только утка с правильно подобранным к ней гарниром. Утка - достаточно редкий гость на семейном столе. Как правило, ее готовят только на праздники: запекают целиком в духовке. А ведь существуют уйма способов приготовления этого мяса. Его можно жарить, парить, запекать и варить, как в целом виде, так и по частям.

Но приготовить такое мясо без гарнира будет непростительным упущением. Какой же гарнир к утке подойдет лучше всего и какие тонкости соблюдать в его приготовлении?

Какой гарнир будет правильным

Главное, о чем нужно помнить: утка - достаточно жирное мясо, и при выборе гарнира следует опираться на те продукты, которые будут хорошо впитывать или разбавлять жир. Как правило, это относится к любым видам круп, некоторым видом бобовых, картофелю или чему-то кислому.

При выборе правильного дополнения к утке не стоит отдавать предпочтение сильно пряным блюдам, гарнир должен подчеркивать вкус мяса, но ни в коем случае его не забивать. Также, перед тем как выбрать гарнир, нужно учитывать, как именно будет приготовлено утиное мясо.

Мяса на утке не слишком много, поэтому большинство хозяек предпочитает запекать ее целиком, при этом чем-то фаршируя. В качестве начинки может использоваться как обычный рис, так и кислые яблоки сорта Антоновка. Но, правда, после приготовления яблок в утке в еду они не особо пригодны. Да и вид у них, мягко говоря, неприглядный. После запекания они превращаются в пюреобразную субстанцию, и многие кулинары попросту от них избавляются. Чтобы использовать в качестве гарнира именно яблоки, их следует класть около утки и ни в коем разе не резать на куски, а оставлять целыми. Если яблок покажется мало, всегда можно подать к такому блюду гречу, которая отлично гармонирует как с утиным мясом, так и с яблоками.

При запекании тушки целиком, с использованием в качестве начинки апельсинов, лучшего гарнира к такому блюду, чем рис, не найти. Только приготовить его нужно особым способом. В кастрюлю с рисом положите половинку лимона, а готовую крупу смешайте с мелко нарезанным черносливом. Уместен к такой утке будет и сваренный горох, перемолотый в пюре и заправленный сливочным маслом.

По достоинству можно оценить блюдо с уткой и картофелем, запеченное в рукаве. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получите и мясо, и отличный гарнир в дополнение, с которым не нужно дополнительно возиться. Картошка хорошо впитает все ароматы утки и покажется вкусней, чем само мясо.

Овощи и холодные гарниры к утке

К утке, приготовленной не целиком, а отдельными частями, лучше подавать гарниры из овощей, тушеных или в виде салата. Так как уже говорилось выше, в самой утке мяса немного, обычно, для приготовления отдельных частей часто используется именно утиная грудка. Ее мясо, если правильно приготовить, очень нежное, в меру жирное и имеет приятный розоватый оттенок.

В качестве гарнира к утиной грудке хорошо подойдет тушеная в красном вине синяя капуста. Этот гарнир можно есть как теплым, так и холодным.

Если вы любитель необычных блюд, то к утке, приготовленной в казане с подливкой и порубленной на части, отличным дополнением будет овощное пюре. В качестве овоща можно использовать корень сельдерея или тыкву. Предварительно их нужно сварить в молоке или сливках. Потом готовый овощ превращают в пюре и добавляют очень маленькую щепотку мускатного ореха. Также вышеупомянутые овощи можно запечь на фольге в духовке, предварительно посолив и посыпав их щепоткой тимьяна.

К утиной грудке, жареной в апельсиновом соусе, подойдет гарнир из рукколы, зерен граната и грецких орехов. Утка к такому гарниру режется на слайсы толщиной в один сантиметр и кладется на тарелку с салатом.

Отдаю всё, что накопилось. А накопилось немало.

Например, эта утиная грудка с гарниром. А с красным виномэто будет прекрасный ужин, да если ещё и с гостями…Никто не уйдёт голодным и обделённым.

Ваши гости не едят птицу? Что, боятся птичьего гриппа? Вам повезло. Дайте им гарнир без утки, а грудкой насладитесь сами.

Итак, для 6 человек иметь:

  • Утиные грудки – 3-4 штуки (вес каждой около 200 г)
  • перец розовый горошком 5-6-шт.
  • можжевеловые ягоды 3-4 шт.
  • соль морская
  • оливковое масло 2 ст.л.

Для соуса:

    1 стакан клюквы

    1/3 стакана сахара

  • 50 мл ликёра Jägermeister
  • специи — можжевеловые ягоды, розмарин, розовый перец

Берём утиные грудки, аккуратно (Вы не забыли – не задевая мяса под кожей и жиром) — надрезаем сеточкой

Все специи тщательно толчём в ступке

Натираем грудки специями.

На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде — сначала с «жирной» стороны — обжариваем грудки минут 8-10, не больше..

Затем переворачиваем грудки и жарим те же 8-10 минут с «диетической» стороны. НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ!, утка должна быть – чуть сыровата внутри.

Нарезаем грудки кусочками в пару см толщиной, укладываем красиво на тарелку, сверху обильно поливаем соусом. Или соус отдельно подаём в порционных соусниках.

На гарнир можно приготовитьзапечёный в духовке дольками картофель с кожурой.

Желательно взять картофелины одного среднего размера, разрезать их на 4 части, выложить их на противень, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью с розмарином, положить ещё веточку розмарина — для меня это обязательный пункт! + немного чеснока через чеснокодавилку. Чеснок очень рекомендую положить — картофель становится ароматным и каким-то праздничным, что-ли…или летним….

Если у Вас крупный картофель, то разрезать его пополам вдоль и нарезать дольками.

Всю эту картофельную красоту запечь в духовке при 180*-200*С до очень румяной корочки.

Не забыывайте за картофелем следить!.

Да и чуть не забыла про соус .

Клюкву — свежую или мороженую — засыпать сахаром, положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.

До зак ипания непрерывно мешать.

После закипания добавить ликёр и варить примерно 10 минут.

Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми — это нормально.

По желанию в соус можно добавить мускатный орех, пару-тройку раздавленных можжевеловых ягод, розмарин, розовый перец — но это на любителя. Или если у Вас нет ликёра Jägermeister

Для этого соуса я предпочитаю именно ликёр Jägermeister. На мой взгляд он как-то правильно подходит для дичи.

Кстати, соус можно (и желательно) сварить заранее.

51.666771 39.218800

Читайте также...
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Что подавать с уткой - лучшие гарниры

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Утка — вкусное основное блюдо с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Если вы не знаете, что подать к утке, эта подборка интересных гарниров к утке подарит массу вкусных идей!

Утка больше не является блюдом только для праздников или особого случая. Это отличная альтернатива курице, а жареную утку легко приготовить. Выбор вкусного гарнира делает его идеальным выбором для званых обедов или вкусной замены жареному цыпленку.

Попробуйте наш простой рецепт Целой Утки или любой другой любимый рецепт утки с любым из этих лучших гарниров.

Перейти к:
  • Как выбрать идеальный гарнир
  • Гарниры из утки
  • Картофель и полента
  • Лапша
  • Салаты
  • Овощи

Независимо от того, готовите ли вы утиную грудку или целую утку, мясо утки отличается от мяса другой птицы. Утиное мясо темнее куриного, но все же считается белым мясом. Он богаче на вкус в основном из-за более высокого содержания жира в кожуре.

Курицу можно приготовить любым способом, можно и с уткой. Поскольку утка имеет более насыщенный и сильный вкус из-за высокого содержания жира, ее часто готовят как красное мясо, а не как курицу.

Как выбрать идеальный гарнир

Из-за того, что утка очень вкусная, выбор правильного гарнира требует рассмотрения двух вещей:

Сытные блюда . Хотя утка считается белым мясом, сила вкуса лучше всего сочетается с более сытными блюдами, чтобы сбалансировать трапезу.

Вкус. Гарниры с более насыщенным вкусом идеально сочетаются с уткой. Корнеплоды, сладкий картофель, восхитительный соус, такой как апельсиновый соус, клюквенный соус или подливка из красной смородины, которые имеют некоторую сладость или сладко-острый вкус, дополняют богатый вкус пикантной утки.

Гарниры из утки

Вы не прогадаете ни с одним из этих простых гарниров! Выберите один или несколько для идеального ужина. Вы также можете найти новые любимые гарниры!

Картофель . Картофельное пюре, жареный картофель с сыром пармезан, картофель дофинуаз, картофель в панировке, картофельное пюре со сливочной текстурой — все это прекрасно сочетается с уткой в ​​качестве основного блюда.

Овощи.  Овощи — это всегда отличный выбор, будь то простая зеленая фасоль или сочетание жареных овощей со свежей зеленью. Практически любое овощное блюдо — хороший выбор, ведь есть простые рецепты.

Салаты . Такие салаты, как салат из шпината с зернами граната или салат из перченой рукколы с бальзамическим уксусом, придают насыщенный аромат и являются хорошим вариантом, который сочетается со вкусом блюда из утки. Салат — это простое блюдо, и с правильными ингредиентами он идеально сочетается с более богатым утиным жиром в хрустящей корочке.

Картофель и полента

Согревающая душу еда всегда идеально сочетается с уткой. Эти рецепты не просто обычные рецепты. Сытный картофель и сливочная полента с уникальными вкусами, которые вам понравятся в любое время.

Пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления

Мгновенное пюре из сладкого картофеля в кастрюле — это просто, быстро и вкусно, ведь в нем всего несколько полезных ингредиентов!

Проверьте этот рецепт

Картофельное пюре со сметаной и чесноком быстрого приготовления

Для быстрого приготовления кремообразного картофельного пюре лучше всего подходит скороварка Instant Pot. Этот картофель готовится в течение 8 минут, после чего сливается жидкость и добавляются другие ингредиенты во вставку Instant Pot. Никаких дополнительных чаш для уборки.

Проверьте этот рецепт

Картофельное пюре с жареным чесноком и пахтой

Картофельное пюре со сливочным чесноком имеет легкий привкус пахты. Когда чеснок поджаривается, картофель можно варить до тех пор, пока чеснок не приготовится, в результате чего общее время приготовления составит 30 минут.

Проверьте этот рецепт

Жареная полента с обжаренной зеленью

Жареная полента имеет замечательную консистенцию, больше похожую на лепешку из поленты, чем на традиционную более рассыпчатую форму. Сочетание вкусов и текстур с тушеной зеленью с острым вкусом и причудливыми чесночными стручками — блюдо, удовлетворяющее душу. Зелень сверху можно изменить, добавив лук, традиционный чеснок или все, что вам нравится.

Проверьте этот рецепт

Тыквенная полента с соусом из кленового бекона

Этот аппетитный комбо-продукт идеален в качестве основного блюда или гарнира! Сливочная полента с легким ароматом тыквы, увенчанная сладко-соленым соусом из кленового бекона, это непреодолимо вкусно!

Посмотрите этот рецепт

Лапша

Лапша может быть забавным вариантом, особенно при приготовлении утиной грудки, которая будет нарезана и подана с лапшой.

Острая лапша рамен за 10 минут

Эта острая лапша ресторанного типа наполнена азиатским ароматом и остротой. Они быстро готовятся и невероятно сытны. Много способов изменить их также.

Проверьте этот рецепт

Острая спиральная лапша из сладкого картофеля с чесноком и корицей

Спиральная лапша из сладкого картофеля заменяет традиционную зерновую пасту с большим количеством вкуса, питательных веществ и меньшим количеством калорий. С добавлением простого чеснока, хлопьев красного перца и коричневого масла с сезонными специями получается вариант начинки с богатым вкусом менее чем за 30 минут.

Рецепт можно увеличить вдвое или втрое, сохраняя пропорции ингредиентов. См. раздел «Примечания» для ссылки на альтернативу Spiralizer.

Взгляните на этот рецепт

Салаты

Обычные зеленые салаты могут быть легким гарниром, если использовать более яркую заправку, например, с бальзамическим уксусом. Или выберите один из этих салатов с более сильными ароматными ингредиентами, некоторой сладостью, остротой или пряной остротой.

Салат с фенхелем и апельсином

Апельсиновый салат с фенхелем — захватывающее сочетание сладкого и острого вкуса. Это простой свежий зимний салат, который идеально подходит для любого приема пищи.

Проверьте этот рецепт

Теплая клюквенно-медовая заправка и зимний салат

Этот ароматный сезонный салат сделает салат зимой чем-то захватывающим! Теплая клюквенно-медовая заправка дополняет острую зимнюю зелень, сладкие фрукты и хрустящие семечки. Его также можно приготовить и хранить в холодильнике, чтобы украсить зеленью, когда придет настроение.

Проверьте этот рецепт

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОДУВАНЧИКАМИ И БЕКОНОМ (Pissenlits au Lard)

Этот простой теплый салат из одуванчиков и бекона полон восхитительных ароматов и ингредиентов.

Проверьте этот рецепт

Салат из запеченной тыквы с фетой и миндалем

Сладкая жареная тыква, соленый раскрошенный сыр фета и хрустящий сухой жареный миндаль на острой рукколе с апельсиновой заправкой. Идеальный осенний салат в любое время и на День Благодарения.

Проверьте этот рецепт

Клубничный салат + заправка из свежей клубники с маком

Свежий разноцветный клубничный салат с ярким вкусом и полезными ингредиентами. С легкой сладкой клубнично-маковой заправкой для вкусного основного блюда или гарнира.

Взгляните на этот рецепт.

Овощи

Жареные овощи красочны и являются сытным гарниром к еде. Это отличный способ использовать любимые сезонные овощи, которые придают блюду карамелизированную сладость.

Жареные овощи с розмарином и кленом

Красочное ассорти из овощей обжаривается до карамелизированного состояния с добавлением кленовой горчицы. Идеальный легкий гарнир в любое время.

Проверьте этот рецепт

Бальзамические запеченные осенние овощи с сумахом

Этот простой рецепт жареных осенних овощей обладает ярким вкусом и гибкостью, поэтому его можно разнообразить сезонными блюдами.

Проверьте этот рецепт

Имбирные хлопья со сливочным гребешком

Это имбирное блюдо из гребешка из креветок невероятно вкусное. Слегка хрустящие нарезанные сырники в сливочно-имбирном соусе, посыпанные золотистыми обжаренными панировочными сухарями и орехами пекан.

Проверьте этот рецепт

Травяной жареный чеснок Брюссельская капуста Сладкий картофель и морковь

Жареные осенние овощи с простыми травами, цедрой лимона и чесноком всегда получаются очень ароматным гарниром, который легко приготовить. Сочетание брюссельской капусты, сладкого картофеля и моркови создает прекрасное сочетание вкусов, а также яркое сочетание для украшения обеденного стола.

Ознакомьтесь с этим рецептом

ОБ АВТОРЕ

ТОНИ ДЭШ

Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации посетите ее О странице .

Бесплатный курс по электронной почте

5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.

Взаимодействие с читателями

Что подавать с утиной грудкой (17 простых блюд)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Жизнь полна больших вопросов — в чем смысл существования? Что значит быть человеком? Что подавать к утиной грудке ?

Шутки в сторону, не до смеха, когда у тебя красиво зажаренная птица, но грустные бока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша восхитительная утка заслуживает аппетитного аккомпанемента, который сразу бросается в глаза, не отвлекая внимание от основного блюда.

Попробуйте легкий и острый салат из шпината, воздушный взбитый сладкий картофель или картофель фри с пастернаком, чтобы сделать этот ужин незабываемым.

Эти 17 сторон предназначены не только для утки. Они хорошо сочетаются с любой птицей, поэтому, если в будущем вас ждет жареная птица, попробуйте их!

Спросите любого профессионального шеф-повара, и он скажет вам, что секрет поистине потрясающего картофеля фри — это утиный жир.

Я начал использовать это жирное кулинарное масло несколько лет назад, и теперь я не буду есть картошку по-другому.

(Хорошо, я это сделаю. Но я никогда не получаю от них такого удовольствия.)

Почему? Потому что, как и все животные жиры, утиный жир имеет высокую температуру дымления, что означает, что он стабилен при высоких температурах.

Бросьте картофель фри в кипящий утиный жир, и вы будете вознаграждены огромной тарелкой хрустящих, аппетитных картофелин.

Золотисто-коричневый, хрустящий и невероятно аппетитный картофель фри на утином жире — единственный картофель фри, который вам захочется приготовить и съесть.

Легкий и листовой, этот полезный салат является идеальным дополнением к жирной утке.

Наполненный богатым фолиевой кислотой шпинатом и приправленный острой бальзамической заправкой, это удивительно питательный гарнир с прекрасным вкусом.

Хотите золотисто-коричневый, хрустящий картофель, но не хотите картофеля фри? Попробуйте дольки — более полезный и простой способ получить хрустящую картошку на столе.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти восхитительные ломтики, запеченные в духовке, мягкие и пушистые внутри, с корочкой, приправленной травами.

Просто смешайте нарезанный картофель с чесноком, пармезаном и оливковым маслом.

Выложите на противень и забудьте о них, пока они не станут идеально мягкими.

Картофельное пюре — это не только приятное дополнение, но и форма терапии.

Если у вас был тяжелый день, развейте свое разочарование, разбивая картошку.

Невозможно не насладиться этим забавным рецептом, который включает в себя раздавливание вареного картофеля вилкой, пока он не расколется.

Запекайте картофельное пюре до тех пор, пока все выступы и карманы расщепленной кожуры не станут красиво коричневыми и хрустящими.

Чем с большим энтузиазмом вы хлюпаете, тем более хрустящей будет ваша картошка.

Если вы урезаете углеводы или ищете немного больше питательных веществ с картофелем, сладкий картофель — это то, что вам нужно.

Благодаря этому простому рецепту вы получите вкус и хруст обычного картофеля фри без чувства вины и жира.

Нарежьте сладкий картофель тонкими полосками, добавьте смесь приправ и запеките до идеальной хрустящей корочки.

Утка вкусная, но не самое красивое блюдо.

Подайте его с этим красочным салатом, и у вас будет привлекательная тарелка, переливающаяся всеми цветами радуги.

И на вкус он так же хорош, как и на вид! Жареный сладкий перец сочетается с солеными оливками, жареными кедровыми орешками, острой фетой и свежим базиликом.

Это аппетитное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вашу утку петь (не буквально, это было бы странно).

Вы, наверное, умеете делать пюре. Но вы сделали ирландское пюре?

Картофель, также известный как колканнон, должен был быть таким – воздушным, маслянистым, сливочным и сытным.

Добавьте измельченную зелень в пюре, чтобы получить дополнительный полезный эффект. Или стать действительно предприимчивым и бросить немного бекона.

Этот уникальный салат заставит вас переосмыслить свои отношения с листовой зеленью.

Забудьте о вялом салате. Соедините зелень с острым козьим сыром, сливочным авокадо, сладкими красными апельсинами и нарезанным миндалем, чтобы разнообразить эту декадентскую сторону.

Фенхель привносит легкую сладкую нотку, а пикантная лимонная заправка завершает композицию.

Если вы думали, что салаты скучны, подумайте еще раз.

Сладкая и кислая морковь — классическая закуска.

Здесь они покрыты глазурью из коричневого сахара и масла, а затем обжарены до мягкости.

Они немного карамелизированы, немного подрумянены и очень вкусны.

Картофель дофинуаз, также известный как картофель в панировке, является классической французской закуской.

Картофель, тушенный со сливками, маслом и сыром, создает роскошную запеканку.

Вы также можете сделать это заранее — это хороший вариант, если вы делаете утку и вам нужно сэкономить время на этапе подготовки.

Взбивание сладкого картофеля превращает его в легкое воздушное пюре, которое, возможно, является лучшим способом насладиться полезным корнеплодом.

Всего семь ингредиентов, и вам не нужно беспокоиться об этой стороне.

Просто приготовьте, сделайте пюре и приправьте, чтобы насладиться этой мягкой и бархатистой удобной пищей.

Никому не нужны хлопоты с изысканными гарнирами, когда вы планируете особый ужин.

Хорошее эмпирическое правило — сосредоточиться на главном и выбрать легкие, но приятные стороны.

Этот рецепт жареных овощей поможет вам приготовить ужин без лишних хлопот.

Возьмите любые овощи, которые есть в холодильнике, смешайте с приправленной бальзамической заправкой и запекайте до аппетитного аппетита.

Некоторые люди не любят брюссельскую капусту, и это трагедия. Превратите ненавистников с помощью этого вкусного рецепта карамелизированного брюссельского соуса.

Они такие восхитительно сладкие и ореховые, что вы даже можете забыть, что едите ростки.

Утка с апельсиновым соусом – одно из самых популярных импортных блюд китайской кухни.

Вам также не нужно заказывать еду на вынос, чтобы насладиться ею.

Этот рецепт густого, пикантного апельсинового соуса, сделанный своими руками, позволяет добиться всего этого острого вкуса всего за несколько простых шагов.

Сливочная фета и сочная груша сочетаются со сладкой свеклой в этом сытном салате.

Яркая сторона, идеально подходящая для того, чтобы произвести впечатление на гостей званого обеда.

Планируете осенний праздник? Включите лучшие ароматы сезона с этим рецептом тыквы.

Кремообразная и шелковистая, она особенно хороша, если вы подаете утку с соусом.

Густое пюре может впитать весь этот вкусный сок, существенно повысив вкусовой фактор.

Практически любые корнеплоды можно превратить в картофель фри.

Здесь сладкий пастернак покрывают розмарином, чесноком и оливковым маслом, а затем запекают до хрустящей корочки.

Если у вас дома нет пастернака и нет времени ходить по магазинам, просто добавьте морковь.

Этот безглютеновый и вегетарианский рецепт позволяет творчески смешивать и сочетать.

Что подавать с утиной грудкой (17 простых блюд)

Хотите знать, что подавать с утиной грудкой? От картофеля фри до салата и жареных овощей, сделайте свой обед из утки эпическим праздником с этими вкусными гарнирами.

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте гарнир для утиной грудки менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.


Learn more