Добавить на Яндекс

Котлеты из кабачков на сковороде


10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

19 июля 2020 Ликбез Еда

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Фото: filirochka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Фото: Lester120 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

  • Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Фото: AngelinaChe / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Фото: ganzevayna / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Фото: Nadianb / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Фото: La_vanda / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также 🥔🍲🥗

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет
  • 14 очень вкусных блюд из кабачков
  • 5 очень вкусных тортов из кабачков

Котлеты из кабачков на сковороде простые рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из кабачков на сковороде простые

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить простые котлеты из кабачков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять один маленький кабачок или половинку большого. У большого кабачка необходимо очистить кожуру и вырезать сердцевину с семечками.

  2. Шаг 2:

    Очищенные кабачки натрите на крупной терке в просторную чашу Немного посыпьте их солью и перемешайте. Оставьте постоять минут на 15. За это время из тертых кабачков выделится много сока. Его необходимо отжать и слить.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в чашу к кабачку яйцо и специи. Специи можно взять любые на свой вкус. Я беру молотые перцы и немного паприки. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Подсыпайте муку и вмешивайте её в кабачки. В зависимости от сочности кабачков количество муки может понадобиться чуть больше или меньше.

  5. Шаг 5:

    Вмешайте измельченную зелень. Кабачковая масса не должна быть жидкой.

  6. Шаг 6:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного кабачкового теста сразу в сковороду. Обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Котлеты из кабачков получатся приятного золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло. Они очень вкусные в горячем виде. В дополнение можно подать сметану. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей пошаговые

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Вегетарианство

Кабачковые котлеты из кабачков

Котлеты овощные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Оладьи из цуккини из 5 ингредиентов — просто вкус

Отойди в сторону, лапша из цукини. В моем доме появился новый фаворит фанатов, который лучше всего использует излишки летних цуккини, и он представлен в виде оладий из цуккини. Самое главное, вам нужно всего пять ингредиентов и 25 минут, чтобы превратить обычные овощи в звездную закуску, гарнир или закуску.

Схема проста: натертые кабачки сочетаются с нарезанным зеленым луком, мукой и яйцами. Пирожки формируются и обжариваются, а затем подаются горячими вместе с освежающей ложкой сметаны.

Эти оладьи-слэш-оладьи (вдохновленные их кулинарным двоюродным братом, оладьями из картофельного пюре) прекрасно подходят для любой начинки или соуса, от жареного чесночного айоли до соуса из йогурта с тахини. Но независимо от того, как вы их укладываете, сверху, нарезаете или подаете, одно можно сказать наверняка: одного вкуса недостаточно, когда речь идет о горячих и хрустящих оладьях из цуккини.

И для всех серьезных поклонников оладий, не пропустите оладьи из тыквы с мускатным орехом из 5 ингредиентов, простые кукурузные оладьи и быстрые и хрустящие овощные оладьи.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Найдите больше вдохновения для ваших излишков цукини с еще несколькими рецептами из цукини с самым высоким рейтингом!

Тонкие креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини: Получить рецепт

Банановый хлеб с цуккини: Получить рецепт

3 Способы для создания лапши цуккини без спиралазатора: Смотрите видео

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 мин

Всего 25 минут

порции 14 FRTTERS

  • ▢ 4 Куб. измельченных кабачков
  • ▢ 2/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (зеленая и белая части)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ сметана, для подачи (по желанию)
  • Поместите натертые кабачки в дуршлаг, установленный над миской, и слегка посыпьте кабачки солью. Дать кабачкам постоять 10 минут. Руками выжать из кабачков как можно больше жидкости. Переложите кабачки в большую миску.

  • Добавьте муку, яйца, нарезанный зеленый лук, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложку перца в миску, помешивая, пока смесь не смешается. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Добавьте оливковое масло в большой сотейник, поставьте его на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите на сковороду 3 столовые ложки смеси из цуккини, слегка спрессовав их в круглые кусочки и разместив их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Готовьте оладьи из цуккини в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи из цукини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью. Повторите процесс зачерпывания и приготовления с оставшейся смесью цуккини.

  • Подавайте оладьи из цукини со сметаной (по желанию) и нарезанным зеленым луком.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлено

Категории

Порция: 1 оладья, Калории: 55 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные Холестерин: 23 мг, натрий: 12 мг, калий: 114 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 129 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг. избранное

любите рецепты на вкус?

Загляните в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!

заказать сейчас

Банановый хлеб с цуккини — просто вкус

Добавьте овощи (и влагу!) в классический хлеб по любимому семейному рецепту бананового хлеба с цуккини.

Банановый хлеб взял на себя множество кулинарных блюд в этих краях, от шоколадных завитков до чипсов с арахисовым маслом и почти всех разновидностей штрейзеля между ними. Теперь любимый всеми быстрый хлеб преображается в вегетарианском стиле благодаря этому рецепту бананового хлеба с цуккини.

Несмотря на то, что банановый хлеб и хлеб из цуккини считаются фаворитами по отдельности, сочетание этих двух продуктов, несомненно, будет самым влажным и ароматным быстрым хлебом, который вы когда-либо слышали.

И хотя перезрелые бананы имеют решающее значение для приготовления лучшего бананового хлеба, я придумал трюк, который превратит ваши зеленые бананы в сладкие фрукты с темными крапинками за 15 минут (или меньше). Так что теперь вы можете пропустить мучительное ожидание и ускорить процесс созревания с дней до минут.

Но настоящий секрет успеха цуккини-бананового хлеба кроется в простом трюке, который означает разницу между вкусным триумфом и пробежкой по центру хлеба. Подсказка: все дело в сжатии.

Читайте мои советы и черпайте вдохновение для новых банановых сладостей с рецептами пудингов, вонтонов, кексов и многого другого.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 часа 10 мин

порции 8 порций

  • ▢ 2 стакана универсальная мука
  • ▢ 3/4 стакана сахар
  • ▢ 3/4 пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч. 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 средних цуккини
  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Форму для выпечки диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой, затем смажьте ее кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.

  • В отдельной средней миске смешайте банановое пюре, пахту, яйца, растопленное масло и ваниль. Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.

  • Измельчите кабачки на терке. Отмерьте 1 ½ стакана натертых кабачков, затем отожмите их руками над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите кабачки в тесто, затем выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте хлеб от 50 до 60 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Переложите форму на решетку для охлаждения, затем выньте буханку из формы, нарежьте и подавайте.

Kelly's Notes:
  • Выжимая лишнюю влагу из цуккини, ваш хлеб не утонет в центре.

  • Экстраспелые бананы — ключ к самому влажному и ароматному банановому хлебу. Не бойтесь дать бананам полностью подрумяниться, прежде чем использовать их для бананового хлеба. Если у вас нет очень спелых бананов, посмотрите мое видео о том, как созреть бананы за 15 минут.

  • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете быстро приготовить ее, используя цельное молоко и лимонный сок или белый уксус. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости, а затем влейте молоко, пока оно не достигнет отметки 1 стакан. Дайте смеси постоять 5 минут, затем используйте ¼ стакана для этого рецепта, а остальное оставьте для другого использования.

  • ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлен

Категории

Калории: 330 ккал, углеводы: 54G, белок: 5G, жир: 10G, насыщенный жир: 6G, Cholesterol: 64mg, Sodium: 351m.


Learn more