Добавить на Яндекс

Торт из печенья ушки слоеные


Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Наполеон без выпечки из печенья ушки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - жирностью не менее 3%. Яйца подойдут С1 или СО. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Положив слишком много ванилина, можно испортить вкус готового изделия.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления крема в миске или сотейнике с закругленным дном взбейте яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Перед этим не забудьте вымыть яйца с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не обязательно.

  3. Шаг 3:

    Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Просеивание уберет мелкий мусор при его наличии и сделает крем более однородным и воздушным. Затем вылейте молоко и перемешайте. Взбейте все до однородности венчиком или миксером. Главное, чтобы не оставалось комков.

  4. Шаг 4:

    Поставьте на средний огонь, нагрейте до теплого, но еще не горячего состояния. Постоянно взбивайте.

  5. Шаг 5:

    Как только крем загустеет (на это уходит около 5 минут в зависимости от вашей плиты), снимите с огня и хорошо взбейте. Если крем вам покажется жидковатым, не волнуйтесь, после остывания он станет гуще.

  6. Шаг 6:

    Чтобы крем не покрылся корочкой, нужно сверху накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на креме. Остудите крем до комнатной температуры. Достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягче.

  7. Шаг 7:

    Масло взбейте - оно должно немного побелеть и стать более воздушным.

  8. Шаг 8:

    В масло добавляйте по-немногу остывший крем и взбивайте.

  9. Шаг 9:

    Продолжайте взбивать, пока не получится однородный воздушный крем.

  10. Шаг 10:

    Обычно торт Наполеон прямоугольный или круглый. Но его можно делать любой формы. Я взяла круглую разъемную форму для выпечки без дна диаметром 19 см, чтобы было проще его собирать и он получился более аккуратным. Смажьте кремом дно, чтобы первый слой печенья хорошо пропитался и склеился.

  11. Шаг 11:

    Затем выложите ушками первый слой. Пустоты можно заполнять кусочками или крошкой печенья.

  12. Шаг 12:

    Затем щедро смажьте печенье кремом, равномерно распределите.

  13. Шаг 13:

    Собирайте торт, пока не закончится печенье. Только не забудьте оставить для украшения примерно 10 ушек и немного крема. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно снимите форму с торта и украсьте его. Я сначала по бокам торта приклеила ушки. Для этого я смазала их с одной стороны кремом и приложила этой стороной к торту. Затем верх и бока обсыпала крошкой из печенья. И положила печенье сверху. В таком виде торт уже интересно смотрится - можно оставить его и таким. Еще можно сверху добавить сеточку из шоколадной глазури. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  15. Шаг 15:

    Мне захотелось ярких красок, и я выложила верх торта ягодами и мятой. Лучше всего это делать перед подачей, чтобы ягоды и зелень не потеряли свежести.

Внимание! Этот торт без выпечки с печеньем можно пропитывать не только предложенным в этом рецепте кремом! Можете выбрать любой на свой вкус из категории "Крем для торта Наполеон". Сюда подойдет сметанный, творожный, сливочный, шоколадный и так далее. В зависимости от используемого крема торт можно украшать разными способами. Самый простой вариант - это измельчить одно-два печенья и посыпать крошкой верх и бока. Торт будет внешне походить на наполеон. Далее идут: свежие ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад, украшения из крема, глазурь, мелкие конфеты, цукаты.

Торт будет готов и через 4 часа, но вкуснее он станет, конечно, когда хорошо пропитается. Лучше всего оставлять торт на ночь.

Из-за своей простоты приготовления этот торт еще называют ленивым. На вкус он получается очень нежным, приятным и домашним. Такой рецепт придется по душе людям, у которых нет возможности воспользоваться духовкой или тем, кто ценит каждую минуту.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Печенье кофейное - 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное - 540 ккал/100г
  • Печенье курабье - 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье - 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье - 406 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Ванилин, Пшеничная мука, Сливочное масло

Торт из слоеного печенья без выпечки рецепт с фото пошагово

Торт из слоеного печенья без выпечки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления торта нам понадобятся: слоеное печенье ( я взяла "ушки", но подойдет любое из слоеного теста), сгущенное молоко, сахар и сметана.

  2. Шаг 2:

    Сметану взобьем с сахаром до растворения сахара, смешаем со сгущенным молоком - крем готов. Несколько печенюшек раскрошим, этими крошками мы будем заполнять пустые места между печеньем. Берем разъемную форму и выкладываем на дно печенье в один ряд

  3. Шаг 3:

    Хорошо промажем печенье кремом

  4. Шаг 4:

    Сверху выкладываем второй слой печенья и засыпаем крошкой пустые места между печеньем. Повторяем процедуру до заполнения формы. .

  5. Шаг 5:

    Каждый слой промазываем хорошо кремом.

  6. Шаг 6:

    Когда форма заполнится печеньем - выливаем сверху весь оставшийся крем и засыпаем крошкой, накрываем пищевой пленкой и тарелочкой или крышкой, сверху ставим груз, например, кастрюльку с водой примерно 1-1,5 литра. Убираем в холодильник на сутки, чтобы тортик хорошо пропитался. Через сутки торт будет готов. Осторожно извлекаем его из формы. Если у вас нет разъемной формы, то можно использовать обычную, предварительно закрыв ее изнутри пищевой пленкой так, ч

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Торт без выпечки - простое решение сложной задачи, готовится настолько просто, что справится даже ребенок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто домашние рецепты

Торт со сгущенкой

Торт со сметаной видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Торт быстро и вкусно

Торт со сгущенкой и сметаной с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Печенье кофейное - 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное - 540 ккал/100г
  • Печенье курабье - 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье - 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье - 406 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Сметана, Сахар, Сгущенное молоко

Торт из слоеного теста с ягодами

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

392 акции

Простой пирог из слоеного теста с большим количеством ягод. Выглядит впечатляюще, но его так легко приготовить.

Перейти к рецепту

Мне нравится такой торт из слоеного теста . Легко приготовить, вам даже не нужно делать собственное тесто, минимум ингредиентов, но максимум вкуса. Не говоря уже о том, что выглядит он довольно хорошо, достаточно хорошо, чтобы произвести впечатление на любого гостя.

Как я уже упоминала в своем предыдущем посте, румынские рулетики-полумесяцы – простые корнури, День святого Валентина не особо популярен в Германии, но тем не менее, мне нравится делать что-то приятное для нас с мужем, чтобы отпраздновать этот день.

Что делает этот ягодный торт румынским, так это память о ягодах моей бабушки. Я отчетливо помню, как она была счастлива, когда могла позволить себе купить подержанный морозильник, огромную громкую вещь, которая стояла в углу кухни, за дверью. Она постелила на него маленькую кружевную скатерть, сверху поставила маленькую мисочку в качестве украшения и была так горда.

Иногда у нас в морозилке было замороженное мясо, но больше всего я помню ягоды. Я помню, как мы пару раз собирали чернику или землянику. В противном случае она покупала бы ягоды на рынке и замораживала их огромными мешками: малину, ежевику, чернику и так далее.

  • Вам понадобится одна упаковка готового слоеного теста.
  • Я вырезал из них два 24 см/9,4 дюйма. Остатки скатала вместе и вырезала третий круг такого же размера. При наличии можно купить уже раскатанное в круги тесто.
  • Для начинки используйте неподслащенные густые/двойные сливки хорошего качества. Я стабилизировал крем с помощью стабилизатора сливок, вы можете использовать этот стабилизатор или аналогичный продукт, доступный там, где вы находитесь.
  • Стабилизатор сливок не всегда необходим, вам решать, достаточно ли стабильны взбитые сливки или нет. Это необходимо густым сливкам в Германии, иначе взбитые сливки будут слишком мягкими. Но я помню, что мне это было не нужно, когда я жил в Англии. Поскольку продукт не очень известен за пределами Германии, я предполагаю, что в большинстве стран он вам не понадобится.
  • Стабилизатор сливок можно заменить смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала в соотношении 1:1. В этом случае смешайте 2 чайные ложки сахарной пудры с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и используйте точно так, как описано в рецепте.
  • Свежие ягоды станут идеальным украшением торта. Для начинки используйте замороженные, они дешевле, вкуснее и пюре из них все равно сварите.
  • Смесь замороженных ягод черники, малины, ежевики, красной смородины и клубники. Используйте любые другие ягоды, которые у вас есть и которые вам нравятся.

Еще пирожные из слоеного теста:

Cremeschnitte – лучший cremeschnitte – два слоя теста, наполненные восхитительно сливочным ванильным кремом.

Apple Rolls – яблочные рулетики с согревающей яблочно-коричной начинкой. Вы можете приготовить эти угощения в течение часа.

Мини-круассаны – два основных ингредиента и 30 минут вашего времени: хрустящие, сладкие и вкусные круассаны.

Пирожные с марципаном – маленькие свертки с марципаном и разными ягодами.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

  • ▢ 1 фунт замороженной ягодной смеси (см. примечание 1)
  • ▢ 5,5 унции смешанных ягод
  • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 упаковка листов слоеного теста 500 г/ 1,1 фунта круглого слоеного или слоеного теста (около 24 см/ 9,4 дюйма) (свежие или замороженные)
  • ▢ 2 стакана густых сливок
  • ▢ 2 пакета стабилизатора сливок Dr. Oetker по желанию (см. примечание 2)
  • ▢ сахарная пудра
  • Приготовьте замороженные ягоды : положите их в кастрюлю среднего размера, добавьте сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Дайте покипеть без крышки около 30 минут или пока большая часть воды не испарится и смесь не приобретет консистенцию густого яблочного соуса. Дать полностью остыть.

  • Разогрейте конвекционную духовку до 180 градусов Цельсия/360 градусов Фаренгейта. Лучше использовать конвекционную печь, которая позволит выпекать сразу все 3 противня со слоеным тестом. В противном случае при использовании стандартной духовки вам придется выпекать один круг слоеного теста за другим.

  • Нарезка слоеного теста : Тем временем достаньте слоеное тесто из холодильника. Если заморожены, дайте постоять 10 минут. Если не замерзли, можно начинать сразу. Сначала вырежьте из теста три круга диаметром 24 см.

    Совет : У меня было два листа теста; Из каждого вырезала по одному кругу, раскатала оставшееся тесто и вырезала третий круг. Я использовала дно разъемной формы диаметром 24 см/9,4 дюйма, которое положила на тесто и обрезала острым ножом. Вы также можете использовать тарелку такого же размера.

  • Наколоть вилкой : Положите каждый лист теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколите круги слоеного теста вилкой со всех сторон, чтобы они не слишком вздулись.

  • Выпекайте круги из теста в течение примерно 20-25 минут или до красивого золотистого цвета. Если они слишком сильно вздулись, придавите поднявшиеся части после того, как тесто остынет. Переложите тесто на решетку и дайте полностью остыть.

  • Начинка : Когда тесто остынет, взбейте густые сливки, добавив стабилизатор сливок (или заменитель кукурузного крахмала) в соответствии с инструкциями на упаковке. Вмешайте ягодное пюре, попробуйте и добавьте немного сахарной пудры, если недостаточно сладко.

  • Соберите торт : Положите один круг слоеного теста на сервировочную тарелку. Сверху выложить 1/3 сливочно-ягодной смеси. Продолжайте таким же образом с оставшимися кругами теста и сливочно-ягодной смесью.

  • Сверху украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

  • Разрезать торт : Хранить торт в холодильнике до подачи на стол. Для нарезки ломтиков лучше всего использовать электрический нож, который позволит вам нарезать более красивые и чистые кусочки.

  1. Свежие ягоды стоят дорого, поэтому для начинки предпочтительнее использовать замороженные ягоды, а для начинки свежие ягоды. Однако, если свежие не доступны, вы все равно можете взять замороженные для начинки, разморозить их на кухонной бумаге, которая впитает как можно больше воды, и положить их на торт непосредственно перед подачей на стол.
  2. Стабилизатор сливок не всегда нужен; вам придется решить самостоятельно, достаточно ли стабильны взбитые сливки или нет. Стабилизатор сливок можно заменить смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала в пропорции 1:1. В этом случае вы будете смешивать 2 чайные ложки сахарной пудры с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и использовать точно так, как описано в рецепте.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 544 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 6 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 141 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 22 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

392 акции

Теги ягодыежевикачерникасмородинатестослоеное тестомалина

Классический торт Мильфей | Сахар Редпат

Mille-feuille, также известный как «Наполеон», представляет собой классическую французскую выпечку с древним происхождением, насчитывающим сотни лет. Наш рецепт верен оригиналу, но мы использовали быстрое слоеное тесто, чтобы все было быстро и просто.

Время подготовки

2 часа 30 минут

Время приготовления

35–40 минут

Сахар-песок специальный мелкий 2кг
Сахарная пудра

Порции от 6 до 8 порций

Для быстрого слоеного теста:

  • 1 стакан (240 мл) холодной воды 1 стакан (240 мл) холодной воды
  • 1¾ чашки + 1 столовая ложка (411 г) несоленого сливочного масла, холодного (в морозилке) и нарезанного кубиками 1¾ чашки + 1 столовая ложка (411 г) несоленого сливочного масла, холодного (в морозилке) и нарезанного кубиками
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки 3 стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка Redpath® 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка Redpath®
  • 1 чайная ложка (6 г) мелкой морской соли 1 чайная ложка (6 г) мелкой морской соли

Для мытья яиц:

  • 1 большое яйцо 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка (15 мл) холодной воды 1 столовая ложка (15 мл) холодной воды

Для заварного крема:

  • 1⅔ стакана 400 мл) молока 1⅔ стакана 400 мл) молока
  • ½ стакана (120 мл) густых сливок ½ стакана (120 мл) густых сливок
  • ½ стакана + 2 столовые ложки (125 г) сахарного песка Redpath®, разделить ½ стакана + 2 столовые ложки (125 г) сахарного песка Redpath®, разделить
  • ½ стручка ванили ½ стручка ванили
  • 6 больших яичных желтков 6 больших яичных желтков
  • 5 столовых ложек (45 г) кукурузного крахмала 5 столовых ложек (45 г) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана (120 мл) густых сливок ½ стакана (120 мл) густых сливок

Для помадной глазури

  • 1½ стакана (180 г) сахарной пудры Redpath® 1½ стакана (180 г) сахарной пудры Redpath®
  • ⅛ чайной ложки (1 г) мелкой морской соли ⅛ чайной ложки (1 г) мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) светлого кукурузного сиропа 1 столовая ложка (15 мл) светлого кукурузного сиропа
  • от 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 мл) цельного молока от 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка (3 г) какао-порошка 1 чайная ложка (3 г) какао-порошка

Для быстрого слоеного теста:

Масло нарезать небольшими кубиками. Отложите ¼ стакана (57 г) сливочного масла, а остальное поместите в морозильную камеру, пока оно почти не замерзнет; около 15 минут. Отмерьте 1 стакан (240 мл) воды и поставьте в холодильник, пока масло находится в морозильной камере.

В чаше кухонного комбайна с металлической насадкой смешайте муку, сахарный песок Redpath® и соль. Добавьте ¼ стакана (57 г) сливочного масла и взбивайте, пока масло не покроет мучную смесь и не перестанет быть видимым.

Добавьте охлажденное сливочное масло. Пульс 3 или 4 раза; должно остаться масло разного размера. Сбрызните половиной холодной воды, взбейте 2 раза. Добавьте оставшуюся воду и взбейте еще 2 раза.

Выложите мучную смесь на лист пергаментной бумаги. Работая быстро, собрать тесто руками. Грубо сформируйте в большое «бревно». Пригладьте «полено» и сформируйте прямоугольник. С более коротким концом, обращенным к краю рабочей поверхности, положите на тесто второй лист пергаментной бумаги.

 

Аккуратно придавите тесто скалкой. Отодвиньте скалку от края теста дальше всего от края рабочей поверхности и поместите ее рядом с сделанным углублением. Перемещайте и нажимайте на скалку, пока она не коснется теста ближе всего к рабочей поверхности. Снимите верхний пергамент с поверхности теста, чтобы убедиться, что тесто не прилипает. Если тесто прилипает, слегка присыпьте мукой прилипшие участки теста. Положите пергамент обратно на тесто и раскатайте в прямоугольник размером 16 х 20 дюймов (40 х 50 см).

Аккуратно снимите пергаментную бумагу. Длинный край должен быть параллелен краю рабочей поверхности. Сложите тесто втрое; сложите верхний край (наиболее удаленный от края рабочей поверхности) на треть вниз, а нижний край согните вверх (и над первым сгибом). Теперь прямоугольник должен быть примерно 4 х 20 дюймов (10 х 50 сантиметров).

Работая быстро, сверните тесто (как вертушку) с одной из более коротких сторон (4 дюйма – 10 сантиметров) и убедитесь, что короткий край находится под тестом. Аккуратно прижмите тесто, чтобы получился квадрат. С помощью скалки с небольшим нажимом раскатайте поверхность теста, чтобы все выровнялось. Оберните квадрат слоеного теста полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в холодильнике не менее часа перед использованием.

Для кондитерского крема:

В кастрюле среднего размера на среднем огне перемешайте молоко, сливки, ¼ стакана (50 г) сахарного песка Redpath® и стручок ванили (очищенные семена, стручок включены) вместе, пока не начнет кипеть и сахар не растворится. Выключите огонь и накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, дайте смеси настояться; около 5 минут.

Когда молоко настоится, в миске среднего размера смешайте желтки, оставшийся сахар и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются.

Желтки темперировать, вливая небольшое количество горячего молока в яйца, постоянно взбивая. Повторяйте процесс, пока температура яиц не станет примерно такой же, как температура молока. Влейте и взбейте оставшееся молоко в яичную смесь. Процедить молочную смесь обратно в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая резиновой лопаточкой. Как только смесь начнет густеть, переключитесь на венчик и немного уменьшите температуру. Постоянно взбивайте, пока смесь не начнет пузыриться; варить полторы минуты.

Снимите с огня и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте масло. Взбивайте до тех пор, пока масло полностью не смешается с заварным кремом. Переложите заварной крем в чистую миску или неглубокую тарелку. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность крема. Убедитесь, что вся поверхность касается обертки, так как заварной крем образует пленку в тех местах, где ее нет. Дать остыть в холодильнике до остывания; по крайней мере один час.

Тем временем в миске среднего размера взбейте густые сливки до образования жестких пиков. Взбейте холодный заварной крем, пока он не станет мягким и гладким. Добавьте одну треть взбитых сливок в холодный крем для запекания, чтобы осветлить. Вмешайте оставшуюся часть взбитых сливок. Охладите, пока не будете готовы собрать торт.

Для листов слоеного теста:

После того, как слоеное тесто постоит в холодильнике, оно готово к употреблению. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите половину противня пергаментной бумагой. На листе пергамента раскатайте тесто в большой прямоугольник, который поместится на подготовленный противень. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем переносить его на противень. Если во время отдыха тесто уменьшилось в размерах, аккуратно раскатайте его по размеру. Сложите прямоугольник вчетверо. Поместите кончик уголка в центр противня и разверните. С помощью вилки состыковать всю поверхность слоеного теста.

Накройте слоеное тесто листом пергамента и поместите в холодильник примерно на 25 минут. Тем временем приготовьте яичную смесь.

В небольшой миске взбейте яйцо с водой. Отложите до готовности к использованию.

После охлаждения слегка смажьте слоеное тесто яичной смесью. Поместите второй лист пергамента (слегка смазанный маслом) поверх теста и поместите сверху еще один противень, чтобы придавить его.

Поместите взвешенное слоеное тесто в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15–18 минут. Проверьте, не подрумянилось ли тесто. Если нет, замените пергамент и противень на слоеное тесто и выпекайте еще 5 минут. Как только тесто начнет менять цвет, вытащите противень и осторожно снимите верхний противень и верхнюю пергаментную бумагу. Уменьшите температуру до 400°F (200°C) и выпекайте слойку до хрустящей корочки и глубокого золотисто-коричневого цвета; около 5 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противне, прежде чем брать в руки и резать.

С помощью линейки и острого зубчатого ножа срежьте края слоеного теста до ровного состояния. Измерьте самый длинный край теста и разделите на три. Охлажденное слоеное тесто разрезать на три части. Для обеспечения точности можно использовать шаблон. Выберите самый ровный кусок слоеного теста в качестве верхнего слоя.

Для помадной глазури:

В небольшой миске смешайте сахарную пудру Redpath® и соль. Взбейте кукурузный сироп и добавляйте молоко по чайной ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

В небольшую миску переложите 3 столовые ложки (45 мл) приготовленной глазури. Вмешайте какао-порошок. При необходимости добавьте чайную ложку молока. Переложите шоколадную глазурь в бумажный конус или кондитерский мешок. Отложите.

P Верхний слой слоеного теста выложить на решетку на противень, застеленный пергаментом. Вылить глазурь на слоеное тесто. С помощью изогнутой лопатки быстро равномерно распределите глазурь по всей поверхности. Отрежьте кончик кондитерского мешка и быстро нанесите шоколадные линии поперек глазури. Шпажкой или кончиком острого ножа аккуратно проведите кончиком по шоколадным линиям, создавая букву «V». Перетащите наконечник в противоположном направлении. Чередуйте направление перетаскивания, пока вся поверхность не будет покрыта. Прежде чем продолжить, дайте глазури немного подсохнуть.

Для сборки:

Достаньте охлажденный заварной крем из холодильника. Поместите половину заварного крема в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выдавите заварной крем на один из прямоугольников слоеного теста. Сверху положите второй слой слоеного теста и слегка прижмите его к заварному крему. Переложите оставшийся заварной крем в кондитерский мешок и повторите процесс со вторым коржом.

9№ 0002

Осторожно положите лист слоеного теста со льдом поверх заварного крема. Переложите торт на сервировочное блюдо; поместите блюдо в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем нарезать и подавать.


Learn more