Соевый соус | 50 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Куриный окорочок | 1300 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205. 3 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 820 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 12.8% | 380 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 12% | 406 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
Вода | 62 г | 2273 г | 2. 7% | 1.3% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2% | 2426 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 3% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 5% | 968 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.571 мг | 15 мг | 10.5% | 5.1% | 955 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2761 мг | 20 мг | 36.4% | 17.7% | 275 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241. 43 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.7% | 1035 г |
Кальций, Ca | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6729 г |
Магний, Mg | 18.57 мг | 400 мг | 4.6% | 2.2% | 2154 г |
Натрий, Na | 281.31 мг | 1300 мг | 21.6% | 10. 5% | 462 г |
Сера, S | 197.79 мг | 1000 мг | 19.8% | 9.6% | 506 г |
Фосфор, P | 130.1 мг | 800 мг | 16.3% | 7.9% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.857 мг | 18 мг | 10. 3% | 5% | 969 г |
Энергетическая ценность курица в соевом соусе составляет 205,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 205.3 кКал | -% | |
Белки | 20 г | -% | |
Жиры | 13. 8 г | -% | |
Углеводы | 0.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 62 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
курица в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 36,4 %, фосфором - 16,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
курица в соевом соусе, калорийность 205,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления курица в соевом соусе, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 897 г |
Масло подсолнечное | 45 г |
Соус соевый Kikkoman | 93 г |
обжарить филе на раскаленном масле, добавить соус , тушить на маленьком огне.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5. 9% | 1231 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 19.2% | 382 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.7% | 949 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 19909 г |
Вода | 65. 6 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3465 г |
Зола | 0.953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.7 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.9% | 1483 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.3% | 3273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.913 мг | 15 мг | 12.8% | 9.4% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2917 мг | 20 мг | 46. 5% | 34% | 215 г |
Ниацин | 8.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.41 мг | 2500 мг | 9.6% | 7% | 1040 г |
Кальций, Ca | 6.93 мг | 1000 мг | 0. 7% | 0.5% | 14430 г |
Магний, Mg | 70.81 мг | 400 мг | 17.7% | 12.9% | 565 г |
Натрий, Na | 46.8 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Фосфор, P | 133.5 мг | 800 мг | 16.7% | 12.2% | 599 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1. 153 мг | 18 мг | 6.4% | 4.7% | 1561 г |
Кобальт, Co | 7.8 мкг | 10 мкг | 78% | 57% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0173 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11561 г |
Медь, Cu | 69.33 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5% | 1442 г |
Молибден, Mo | 9. 533 мкг | 70 мкг | 13.6% | 9.9% | 734 г |
Хром, Cr | 21.67 мкг | 50 мкг | 43.3% | 31.7% | 231 г |
Цинк, Zn | 1.1267 мг | 12 мг | 9.4% | 6.9% | 1065 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1. 577 г | ~ | |||
Валин | 1.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.979 г | ~ | |||
Лейцин | 1. 716 г | ~ | |||
Лизин | 2.288 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.754 г | ~ | |||
Треонин | 0. 962 г | ~ | |||
Триптофан | 0.329 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.919 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.699 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1. 127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.681 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.797 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2. 453 г | ~ | |||
Пролин | 0.875 г | ~ | |||
Серин | 0.875 г | ~ | |||
Тирозин | 0.78 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 373 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.616 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.65 г | min 16.8 г | 9.8% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0. 009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.533 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 2.765 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность куриное филе в соевом соусе составляет 136,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 136.8 кКал | -% | |
Белки | 19.9 г | -% | |
Жиры | 5.9 г | -% | |
Углеводы | 1.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 65. 6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
куриное филе в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,8 %, витамином PP - 46,5 %, магнием - 17,7 %, фосфором - 16,7 %, кобальтом - 78 %, молибденом - 13,6 %, хромом - 43,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
куриное филе в соевом соусе, калорийность 136,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления куриное филе в соевом соусе, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Вкусное и простое блюдо из курицы. Наслаждайтесь свежим салатом и коричневым рисом или цельнозерновой булочкой.
Подробнее о:
Источник:
Простые полезные рецепты
Информация и образование в области питания в Оклахоме
Проект ONIE
Размер порции: 1 куриная грудка, 1/4 рецепта
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 190 |
Общий жир | 4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 84 мг |
Натрий | 361 мг |
Углеводы | 6 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Всего сахаров | 4 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 32 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 36 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 366 мг |
N/A отображается, когда данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 190 |
Общий жир | 4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Мононенасыщенные жиры | 1 г |
Полиненасыщенные жиры | 1 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0 г |
Омега 3 - EPA | 10 мг |
Омега 3 - ДГК | 20 мг |
Холестерин | 84 мг |
Углеводы | 6 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Всего сахаров | 4 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 32 г |
Минералы | |
Кальций | 36 мг |
Калий | 366 мг |
Натрий | 361 мг |
Медь | 73 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 39 мг |
Фосфор | 246 мг |
Селен | 28 мкг |
Цинк | 1 мг |
Витамины | |
Витамин А | 11 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,6 мг |
Витамин B12 | 0,3 мкг |
Витамин С | 24 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг |
Витамин К | 0 мкг |
Фолат | 21 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0,2 мг |
Ниацин | 14 мг |
Холин | 91 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Фрукты | 1/4 чашки | |
Белковые продукты | 3 1/2 унции |
Просмотреть все рецепты
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 417,58 ккал (1748 кДж) | ||
Калории из жира | 235,53 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Всего жира | 26,17 г | 40% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 156,9 мг | 52% | |
Натрий | 801,6 мг | 33% | |
Калий | 387,16 мг | 8% | |
Всего углеводов | 7,87 г | 3% | |
Сахара | 5,1 г | 20% | |
Пищевые волокна | 0,38 г | 2% | |
Белок | 32,58 г | 65% | |
Витамин С | 6,1 мг | 10% | |
Железо | 2,2 мг | 12% | |
Кальций | 32,9 мг | 3% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 178,07 ккал (746 кДж) | ||
Калории из жира | 100,44 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 11,16 г | 40% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 66,91 мг | 52% | |
Натрий | 341,82 мг | 33% | |
Калий | 165,09 мг | 8% | |
Всего углеводов | 3,35 г | 3% | |
Сахара | 2,17 г | 20% | |
Пищевые волокна | 0,16 г | 2% | |
Белок | 13,89 г | 65% | |
Витамин С | 2,6 мг | 10% | |
Железо | 0,9 мг | 12% | |
Кальций | 14 мг | 3% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.