Добавить на Яндекс

Торт цифра 60 женщине


Торт цифра | Рецепт торта цифры пошагово с фото в домашних условиях

 

Медовые коржи

Фруктовая начинка

Крем чиз на сливках

Сборка и украшение торта цифры

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором - около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка - будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

 

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

 

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

 

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

 

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

 

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

 

Теперь добавляем яйцо и муку.

 

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

 

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

 

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

 

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

 

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

 

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

 

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Крем чиз на сливках

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

 

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

 

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

 

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Сборка и украшение торта

 

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

 

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

 

 

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

 

 

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

 

Торт «Цифра», пошаговый рецепт на 4607 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое печенье с ананасами

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Реклама

НАТАЛИ

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer).
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.
Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна.
Чем еще хороши такие тортики — украшать их можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно «раскидать» по тортику в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым! Такие торты не очень сложны как в приготовлении, так и по времени, чем очень мне понравились. И думаю, эти немаловажные факторы оценят и другие хозяюшки.
Рецепт данного торта был взят на сайте у фудблогера Юлии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

460

кКал

19%

Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для коржей

40 г
80 г

яйца куриные

1 шт.
200 г

сливочное масло

50 г
½ ч. л.
1 щепотка

Для крема

сливки 33–35%

300 мл

сыр сливочный

400 г

грецкие орехи ТМ «Семушка»

80 г

сахарная пудра

2 ст. л.

ванилин

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту49

Добавить фотографию

еще 45

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.


В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!


В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.


В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.


Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.


Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.


Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).


Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».


На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.


Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.


Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

израильская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьвыпечкатортцифрасемушкагрецкие орехи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

60th Birthday Cake - Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

60 лучших идей для рождественских тортов 2022

Кейтлин Бенсел

Рождественское печенье и праздничные пироги, как правило, привлекают к себе все внимание во время праздников, но есть и другие рождественские десерты, достойные вашего внимания. Вот почему мы обращаем наше внимание на рождественские торты! Эти потрясающие рецепты тортов бывают разных форм и размеров, независимо от того, готовите ли вы листовой пирог, пирог с начинкой, слоеный пирог или даже торт из полена.

Здесь вы найдете множество рецептов, которые удивят ваших друзей и семью. Каждый здесь наполнен праздничными вкусами, включая мяту, имбирные пряники, клюкву и даже торт, который на вкус напоминает пирог с орехами. Кроме того, есть сладкие идеи с шоколадом, карамелью и кокосом. Когда дело доходит до рождественских тортов, варианты действительно безграничны. И если украшение торта вызывает у вас стресс, не волнуйтесь! Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы испечь простой шоколадный торт по рецепту Ри Драммонд или рождественский ромовый торт по рецепту ее свекрови. Что бы вы ни выбрали, не забудьте оставить кусочек и стакан яичного гоголя для Санты!

Caitlin Bensel

1 из 60

Ooey Gooey Butter Cake

Этот рецепт начинается с коробки желтой смеси для кекса, но затем добавляется теплые специи и маслянистый сливочный сыр.

Получите рецепт липкого масляного пирога.

МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Кейтлин Бенсел

2 из 60

Рождественский клюквенный торт

Этот ванильный торт украшен сладкой терпкой клюквой в каждом кусочке. Острая глазурь из сливочного сыра и засахаренная клюква делают его еще более праздничным для праздников.

Получите рецепт рождественского клюквенного пирога.

Уилл Дики

3 из 60

Торт "Колибри"

Этот утешительный торт идеально подходит для друзей и семьи. Красивые украшения из орехов пекан также делают его праздничным.

Получите рецепт торта "Колибри".

Уилл Дики

4 из 60

Шоколадный торт с ганашем

Этот торт простой, но потрясающий. Не помешает и то, что он насыщенный и шоколадный!

Получите рецепт шоколадного торта с ганашем.

ЛИНДА СЯО

5 из 60

Бабушкин торт на миллион долларов

Этот влажный многослойный торт состоит из слоев измельченных ананасов, которые делают его ярче рождественской елки. Лучшая часть? Его можно сделать заранее!

Получите рецепт бабушкиного торта на миллион долларов.

МАГАЗИН ДЛЯ ТОРТОВ

ДЖОАННА ОЗУГ/Женщина-первопроходец

6 из 60

Шоколадный бисквитный рулет

Швейцарский рулет — это всегда удовольствие! Завихрения кремовой начинки и шоколадного торта заставят вас снова почувствовать себя ребенком.

Получите рецепт шоколадного рулета.

Will Dickey

7 из 60

Чизкейк с рикоттой

В отличие от более тяжелых чизкейков, этот готовится с сыром рикотта, который облегчает начинку. Он также содержит апельсиновую цедру и экстракт ванили для вкуса и сладости.

Получите рецепт чизкейка с рикоттой.

Уилл Дики

8 из 60

Пряничный торт

Если вы любите имбирное печенье, этот торт для вас! Он наполнен теми же теплыми специями, но в нем также есть пушистая глазурь из сливочного сыра с лимоном, которая просто невероятна!

Получить рецепт имбирного пряника.

Ральф Смит

9 из 60

Торт «Трес лечес»

«Трес лечес» — классический бисквит, пропитанный тремя видами молока (отсюда и название «трес лечес»). Он легкий, влажный и такой праздничный, особенно если сверху добавить вишенку!

Получить рецепт торта Трес Лечес от Ри.

Danielle Daly

10 из 60

Торт с гоголь-моголем

В этом простом рождественском торте сливочный, пряный и ванильный ароматы гоголя-могольки с шипами. Это идеальное украшение для праздника, которое может сделать каждый.

Получите рецепт торта с гоголь-моголем.

ПРОДАВАТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ BUNDT

Hector Sanchez

11 из 60

Шоколадный торт Wacky

Этот торт готовится без масла, яиц и молока, но не волнуйтесь, он все равно очень шоколадный и вкусный! Попробуйте его с густой шоколадной глазурью или выберите что-нибудь попроще, например, посыпав сахарной пудрой.

Получите рецепт шоколадного дурацкого торта.

Will Dickey

12 из 60

Тыквенный рулет

Этот теплый тыквенный пирог с пряностями можно собрать и охладить за день до приготовления, поэтому его легко приготовить на праздник. Только перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой.

Получите рецепт тыквенного рулета.

Гектор Санчес

13 из 60

Яблочный пирог

Вместо яблочного пирога в это Рождество попробуйте яблочный пирог. Он готовится менее чем за час и очень вкусен с шариком мороженого.

Получить рецепт яблочного пирога Ри.

Danielle Daly

14 из 60

Рождественский ромовый торт

Этот торт является традицией на Рождество в семье Драммондов. Просто, празднично и пропитано ромом — что может быть лучше?!

Получите рецепт рождественского ромового пирога Ри.

Ральф Смит

15 из 60

Кокосовый слоеный пирог

Этот великолепный полностью белый слоеный пирог напоминает нам о зимней стране чудес. К счастью, украсить его легко — все, что вам нужно сделать, это покрыть бока глазурью и тертым кокосом.

Получить рецепт слоеного кокосового пирога Ри.

МАГАЗИН ДЛЯ ТОРТОВ

Гектор Санчес

16 из 60

Тыквенный пирог

Любители тыквенных специй, возрадуйтесь! Тыквенный пирог Ри наполнен праздничным вкусом и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра сверху.

Получить рецепт тыквенного пирога Ри.

Гектор Санчес

17 из 60

Торт с яблочным соусом

Этот простой торт идеально подходит для любой праздничной вечеринки — будь то зимняя трапеза или ужин в канун Рождества. Возможно, вы даже захотите подать его на рождественском бранче!

Получите рецепт торта с яблочным пюре.

Уилл Дики

18 из 60

Тыквенный пирог со специями

Неожиданное сочетание тыквы и карамели делает этот сезонный пирог таким сладким. Успейте сделать это, пока сезон тыквы не закончился!

Получите рецепт тыквенного пряника.

Уилл Дики

19 из 60

Фруктовый торт

Этот торт в виде буханки представляет собой десерт и подарок в одном флаконе! По рецепту получается два фруктовых торта, один из которых вы можете упаковать в качестве рождественского подарка своим близким.

Получите рецепт фруктового пирога.

Райан Либе

20 из 60

Шоколадный торт

Шоколадный торт Ри подходит практически для любого праздника. Шоколадно-ореховая глазурь порадует всех!

Получить рецепт шоколадного торта Ри.

МАГАЗИН ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ФОРМ

RALPH SMITH

21 из 60

Шоколадный рождественский пирог

Шоколадный рождественский пирог Ри определенно станет звездой шоу, и его совсем несложно приготовить! Используйте вилку, чтобы создать текстуру, похожую на кору.

Получите рецепт Шоколадного торта Рождества от Ри.

РАЛЬФ СМИТ

22 из 60

Лавовые торты Дульсе де Лече

Вместо одного большого торта подарите каждому свой личный! Центр расплавленной лавы — забавный праздничный сюрприз.

Получить рецепт Лавовых пирожных Дульсе де Лече от Ри.

РАЛЬФ СМИТ

23 из 60

Кофейно-карамельный торт

Завершите свой праздничный стол чашечкой кофе — в форме десерта! Вкусная глазурь и хрустящие ириски сверху делают этот трехслойный торт особенным лакомством.

Получить рецепт кофейно-карамельного торта Ри.

Sugar and Soul

24 из 60

Рождественский торт

Красная и зеленая посыпка сделает все праздничным, особенно этот сладкий ванильный торт. Обязательно используйте дополнительные посыпки сверху для украшения. Чем больше тем лучше!

Получите рецепт рождественского торта в Sugar and Soul.

Печенье «Желание»

25 из 60

Пирожное Канноли

Как и классический итальянский десерт, это пирожное имеет начинку из сыра рикотта и сгущенного молока с сахаром. Он шелковистый, мечтательный и еще лучше с мини-шоколадной стружкой.

Получите рецепт пирога с канноли в печенье «Желание».

МАГАЗИН ПРОТИВЕНЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Liv for Cake

26 из 60

Pecan Pie Cake

Любой, кто любит клейкий, липкий пирог с ореховой начинкой, станет поклонником этого пирога с начинкой из пекана. Кроме того, вам не придется иметь дело с суетливой корочкой пирога.

Получите рецепт торта с ореховым пирогом у Лив за тортом.

Рецептурный критик

27 из 60

Чизкейк с мятой

Этот праздничный чизкейк с богатой начинкой из белого шоколада и мяты, плюс корочка Oreo, которая понравится всем членам семьи.

Получите рецепт мятного чизкейка у The Recipe Critic.

Принцесса Пинки

28 из 60

Уродливый рождественский торт-свитер

Этот креативный торт поднимет вам настроение. Он украшен, чтобы выглядеть как уродливый рождественский свитер с использованием глазури, конфет и кусочков кренделя.


Learn more