Бефстроганов из говядины со сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Как сделать бефстроганов со сметаной? Подготовьте необходимые продукты. От качества мяса будет зависеть и время приготовления, и вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более мягким, сочным и приготовилось быстрее, лучше выбрать молодую говядину (я взяла телятину). Хорошо подойдет вырезка или филе. Сметана выбирайте любой жирности. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без выраженного запаха.
Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Почему нужно нарезать говядину поперек волокон? Это нарушит структуру волокна, и готовое мясо получится более мягким. Также сократится время приготовления. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.
Нарежьте подготовленные кусочки мяса тонкой соломкой.
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте 2 вида масла (сливочное и оливковое).
Выложите на сковороду подготовленное мясо. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Образовавшая корочка сохранит мясной сок внутри кусочков, и мясо получится более сочным.
Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.
Обжарьте мясо с луком на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности мяса.
Посыпьте кусочки мяса равномерно мукой, перемешайте. Влейте к мясу горячую воду, посолите, и снова перемешайте. Тушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.
Добавьте в сковороду сметану, черный молотый перец, базилик и смесь трав, перемешайте. Выбирайте любые специи и приправы на свой вкус, подходящие для мяса.
Тушите бефстроганов со сметаной при слабом кипении под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса. Общее время приготовления может существенно отличаться, так как зависит от качества мяса (возраста животного и части туши).
Подавайте бефстроганов из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания мяса во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Мясо с луком пошаговые рецепты
Тушеный лук
Тушеные в сметане
Мясо на ужин рецепты
Второе из говядины
Мясо с луком на сковороде
Основной изюминкой бефстроганова является нежнейший сливочный соус, в котором мясо полностью пропитывается и тушится некоторое время на медленном огне. Нет более простого и вкусного рецепта для приготовления говядины. Блюдо очень изысканное и прекрасно украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять как отдельно, так и в качестве подливки к гарниру.
Говядина700 г |
Лук репчатый2-3 шт. |
Сметана5 ст. л. |
Пшеничная мука1 ст. л. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Кориандр2 ч. л. |
1
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой средней толщины. Лучше выбирайте мягкую говяжью вырезку, например, из задней части бедра. Такое мясо удобно режется и практически не имеет сухожилий.
2
Замаринуйте мясо с помощью черного перца, соли и кориандра. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3
Разогрейте сковородку на плите, влейте подсолнечного масла. Обжаривайте лук в течение 5-ти минут. Затем запанируйте кусочки мяса в муке и выложите на сковороду. Если вы используете мягкую говядину, то отбивать ее не стоит.
4
Оставьте мясо прожариваться на 10 минут. Затем влейте 150-200 мл воды и сметану, перемешайте блюдо.
5
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться в течение 15-ти минут.
6
Теперь посолите блюдо, добавьте еще раз перец и кориандр.
7
При желании добавьте зелень и головку чеснока. Оставьте блюдо тушиться на медленном огне еще 2-3 минуты. Если хотите более жидкую подливу, то добавьте воды.
Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское ...
Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с ...
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое ...
Многие хозяйки используют курицу для приготовления так называемых блюд «на скорую руку». Большая семья, нехватка времени и сил – недостаточно веские ...
Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким ...
Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным ...
Должен предупредить. Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-приправленный сметанный соус и яичная лапша. А если вы приготовите этот бефстроганов, вы будете хотеть его на ужин каждый вечер!
Уютные миски с едой осенью, несомненно, одна из лучших вещей в смене времен года. Например, этот суп цуппа тоскана, суп из лазаньи с тортеллини и сливочный куриный суп с клецками.
Этот рецепт был впервые опубликован 04.09.2018.
Я полностью виновата, что все время делаю бефстроганов. Это стало одним из тех инстинктивных рецептов, которые я делал так много раз, что просто знаю размеры наизусть.
Большая сытная яичная лапша, нежное тушеное мясо с приправами и супер сливочный ароматный сметанный соус.
С наступлением осени наступает время бефстроганов!
Бефстроганов – один из тех осенних обедов, с которым невозможно ошибиться. Это так душевно и утешительно. Как эти спагетти болоньезе.
Я люблю готовить бефстроганов без грибов, потому что в грибах много влаги. Я не люблю возиться со всей лишней водой, которую они производят в кастрюле.
Перейти к:Вы хотите, чтобы все обжаренные кусочки мяса шли на основу из говяжьего бульона для соуса. Вы же не хотите, чтобы эти кусочки аромата потерялись в грибной воде.
Моим детям это нравится, и можно ли их винить? Посмотрите на весь этот сливочно-сметанный соус, он такой просто сочный .
Я чувствую, что становлюсь счастливее с каждым кусочком этого бефстроганова. То же самое и с этим супом из лазаньи с тортеллини, самым уютным из всех. А этот куриный суп с клецками.
Моя мама готовила нам бефстроганов, когда мы с братом были детьми и жили еще на Аляске.
И хотя кое-что из ее блюд было довольно необычным (гречневые оладьи), ее рецепт бефстроганов всегда был действительно хорош.
Когда я спросил ее об этом, она не помнила, как делала его раньше, поэтому мы перебрасывались идеями и придумали этот рецепт.
Я действительно считаю, что это лучший бефстроганов, прежде всего потому, что он легкий. У него простые ингредиенты и простая инструкция.
Что делает его самым вкусным? Экстра-сметанный соус. Вы действительно хотите убедиться, что вы действительно хорошо приправляете мясо солью и перцем и обжариваете его, чтобы получить хрустящие кусочки на сковороде.
Все эти прилипшие к вещам кусочки делают его таким ароматным. Если это не очень ароматно, что-то пошло не так.
Основа из говядины лучше, чем бульон, которую я использую для этого рецепта, имеет гораздо больше вкуса, чем говяжий бульон или говяжьи кубики, она намного более концентрированная, имеет больше вкуса и просто делает все лучше!
Поскольку этот рецепт начал вызывать интерес, я подумал, что должен упомянуть, насколько важен этот шаг.
Если бы он был у нас в Палмере на Аляске, я уверен, что его найдет любой! Мне даже повезло с Costco.
Этот простой бефстроганов примерно в 100 раз прекраснее, чем я мог надеяться. Он бросает вызов детским воспоминаниям о лучшем бефстроганове.
Смею сказать, он побеждает. Мне нравится думать об этом как о новой и улучшенной версии. Моя мама сказала, что это лучший бефстроганов, который она когда-либо пробовала.
Этот домашний рецепт требует тушеной говядины.
Вот забавный факт, и, честно говоря, я не складывал два и два за лет , пока не прочитал где-то, и когда вы это услышите, вы подумаете «о, конечно».
Вы можете купить ростбиф и нарезать его кубиками, и вот вам тушеная говядина. Это все тушеная говядина, просто предварительно нарезанная для вас.
Так что, если вы нашли жареную курицу, но не в настроении для жареного мяса, это как раз то, что вам нужно. Но если вы хотите сохранить самый простой вариант, то просто возьмите упаковку говяжьего тушеного мяса.
А купить ростбиф не всегда дешево, потому что к жаркому могут прилипать большие куски жира, это делает его тяжелее и дороже.
Так что, если цена за фунт намного меньше, чем упаковка тушеного мяса, обязательно попробуйте это, но если нет, остановитесь на упаковке тушеного мяса, где вам не нужно сбрасывать жир или вес.
Если вы когда-нибудь готовили тушеную говядину или что-то еще с тушеным мясом и задавались вопросом, почему оно получается жестким и жевательным, вот что вам нужно сделать. Хитрость в том, чтобы сделать тушеное мясо нежным до готовить на медленном огне .
Всему жиру, свернувшемуся в мясе, нужно время, чтобы, говоря простым языком, растаять.
Если у вас нет на это времени, не волнуйтесь, это все равно будет фантастически вкусно, но вы рискуете получить жесткое мясо.
Также нужно обжарить мясо.
Когда вы обжариваете кусок мяса со всех сторон, вы получаете дополнительный вкус и нежность, потому что вы выделяете сок.
Чем дольше варить, тем нежнее получится. Если бульона становится мало, можно добавить еще немного.
2 часа в рецепте важны, даже через 1 ½ часа мясо все еще недостаточно нежное, это проверено много раз.
Я думаю, что лучший бефстроганов делает его сметанным соусом.
Смешивается с томатной пастой и пикантным говяжьим бульоном. декадентский. После того, как вы добавите свой соус, вам нужно дать ему закипеть на медленном огне в течение 5 минут, чтобы убрать привкус муки. За это время соус станет красивым и густым! Это лучший осенний ужин, и я не могу дождаться, чтобы повторить его, так как погода продолжает становиться прохладнее.
Посмотрите на этот сливочный соус из бефстроганов.
Вот краткое изложение ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления этого бефстроганова, и пояснения по каждому ингредиенту. Как всегда, полный список ингредиентов, их количество и способы приготовления находятся в карточке рецепта внизу этого поста.
Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов!
Можно ли приготовить бефстроганов в мультиварке/мультиварке?
В мультиварке не проверял, поэтому не могу посоветовать, как получится, или дать какие-то модификации.
Можно ли приготовить бефстроганов в кастрюле быстрого приготовления?
Я попробовал это в мгновенном банке, и это оказалось действительно хорошо, см. Раздел ниже, чтобы узнать, как я это сделал.
Что такое всесезонность?
Season all — это приправа, состоящая из соли и пикантных специй. Вы можете найти его рядом со всеми другими приправами.
Чем говядина лучше бульона?
Это концентрированная паста, которая дает более насыщенный вкус, чем традиционный бульонный кубик. Мне нравятся органические версии.
Что делать, если у меня нет лучше бульона, могу ли я использовать обычный говяжий бульон?
Нет, нужно использовать говядину лучше бульона, чтобы получилось правильно.
Можно ли заморозить бефстроганов?
Я никогда не пробовал замораживать ее раньше, но по моему опыту яичная лапша не очень хорошо разогревается. Единственное, что я бы попробовал заморозить, это соус, а позже отдельно сварить лапшу.
Можно ли приготовить бефстроганов из говяжьего фарша?
Многие обзоры показали, что вместо тушеного мяса используется говяжий фарш, однако я не пробовал, поэтому у меня нет подробных инструкций по использованию говяжьего фарша.
Можно ли сделать бефстроганов без глютена?
Конечно, используйте лапшу без глютена и замените муку кукурузным крахмалом в качестве загустителя.
Я приготовила это в своей кастрюле быстрого приготовления, и получилось потрясающе! У него немного меньше вкуса, чем у традиционного способа, но это хороший легкий путь.
Вот что я сделал. И все, что я делал, это обращался с кастрюлей быстрого приготовления, как со сковородой на плите. Больше ничего не изменилось.
Я приправил мясо, как обычно. Но использовал настройку «тушить». Затем, как обычно, добавила лук и чеснок. Потом бульон и тушеное мясо обратно.
Крышка накрылась и варила 25 минут. Никакого медленного релиза, просто нажмите «Отмена» и дайте ему выплеснуться.
Ниже вы можете увидеть коллаж из фотографий, где я делаю это в своей скороварке. Это не самые красивые фотографии - я сделал их на свой телефон, но это просто для того, чтобы передать идею.
Затем я приготовила сметанный соус, как указано в инструкции, и добавила его в кастрюлю быстрого приготовления. Дайте этому закипеть и загустеть в течение 5 минут, повернув настройку на обжаривание. Затем снимите кастрюлю с огня.
Я отдельно отварила лапшу, опять же как в инструкции и добавила в сметанно-бефстрогановскую смесь.
Нам так понравилось! И обязательно сделаю это снова, если мне нужно будет сэкономить время.
Некоторые обзоры поделились своим успехом в использовании медленноварки, однако я не проверял этот рецепт с помощью этого метода, поэтому я не могу дать совет о том, как долго его готовить.
Если вы хотите подать что-то особенное на десерт, я предлагаю эти яблочные чипсы с овсяной начинкой, булочки с кленовым кремом, сыром и корицей или батончики с печеньем s'mores!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Круглая чугунная жаровня Le Creuset с эмалью Signature, 5,5 кварт, белая
Основа из органической говядины Better Than Bouillon, 8 унций
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Этот легкий бефстроганов — настоящая еда для комфорта (и очень простая в приготовлении).
В этом блюде на сковороде нежные кусочки говядины тушатся в густом сливочно-сметанном грибном соусе.
Подавайте с яичной лапшой или ложкой с картофельным пюре для полноценного обеда!
Говядина – По возможности я предпочитаю использовать в этом рецепте стейк, он нежный и имеет прекрасный вкус. Филейный стейк, рибай или говяжья вырезка — лучшие нарезки для бефстроганова. Независимо от того, какой кусок говядины вы выберете, следите за тем, чтобы он не переварился!
Если у вас есть остатки стейка или вареная говядина, нарежьте их и добавьте в конце, чтобы они прогрелись.
Мало времени? Используйте замороженные или домашние фрикадельки или говяжий фарш.
Лук и грибы – Лук и грибы не только придают этому блюду удивительный вкус, но и помогают немного растянуть говядину! Используйте белые или кремини грибы. Вы можете добавить другие овощи к этому рецепту бефстроганова. Попробуйте кабачки или даже замороженный горошек.
Соус по-строгановски – Соус готовится практически сам, это так просто. Смесь бульона и приправ варят на медленном огне и загустевают, а затем перемешивают со сметаной (или замените греческим йогуртом, если хотите).
Готовый соус можно заменить банкой сгущенного крем-супа из грибов на блюдо быстрого приготовления, но, честно говоря, это настолько просто, что стоит приготовить его дома.
Перейти к рецепту
Приготовление нежной говядины
Чтобы мясо оставалось нежным, его обжаривают на среднем огне, пока оно не подрумянится. Стейк не должен быть прожарен.
В конце он нагреется в соусе, и если его готовить слишком долго, стейк будет хорошо прожарен и не будет нежным.
Подавать с любыми макаронами или картофелем. Два моих фаворита — яичная лапша (упакованная или домашняя) и макароны. Он также отлично сочетается с рисом или даже с цветной капустой.
Еще гарнирыЕсли вы хотите подать овощи на гарнир, то простая брокколи, приготовленная на пару с маслом, зеленым горошком или жареной спаржей — отличный вариант!
Вот несколько советов, которые помогут сделать этот рецепт бефстроганов лучшим из всех, что вы когда-либо пробовали!
Если вы храните остатки, храните лапшу отдельно от бефстроганова. Храните бефстроганов в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозьте порции без яичной лапши (в морозилке они становятся мягкими) в пакетах с застежкой-молнией на срок до 4 недель и оттаивайте в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к повторному разогреву на плите.
Вашей семье понравился этот рецепт Бефстроганов? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4,96 из 282 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Бефстроганов по этому рецепту — одно из самых простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить для всей семьи в загруженный будний вечер!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 45 минут
порции 4 порции
Стейп-сальника
Toss говядины с 1 столовой ложкой муки, солью и перцем. Стряхнуть лишнюю муку.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Обжаривайте говядину небольшими порциями, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук. Варить до мягкости, около 4-5 минут.
Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 1 минуту.
Добавьте бульон, вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. (При желании вы можете еще больше загустить соус, см. примечание).
Добавить говядину (с любыми соками). Готовьте еще 2 минуты или просто пока не прогреется. Вмешайте сметану.
Приправьте солью и перцем, подавайте с яичной лапшой и украсьте петрушкой.
4.96 от 282 голосов
Калории: 453 | Углеводы: 12 г | Белок: 43 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 761 мг | Калий: 1092 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.