Дайкон является близким сородычем всем известных редьки и редиса. Наибольшей популярностью рецепты из дайкона пользуются среди японцев, ведь именно Япония считается родиной этого корнеплода. Там его используют во многих рецептах, добавляют в салаты, подают к суши, заправляют горячие блюда. Те, кто сталкивался с рецептами японской кухни, наверняка заметили, что многие блюда содержат в своем составе дайкон и, это неслучайно. Сами японцы считают рецепты редьки дайкон вкусными и полезными. В отличие от редьки, дайкон не имеет специфической горчинки. Он сочный и нежный, за что его еще называют сладкой белой редькой, поэтому и рецепты из дайкона такие же вкусные и нежные. Изобретательные японцы умудряются выращивать дайкон до полутора метров длиной и массой до 40 кг.
Рецепты блюд из дайкона, в отличие от редьки и редиса, не противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы. Существует много целебных рецептов из белого редиса, так как он издавна используется в народной медицине. Вкусные рецепты из дайкона способствуют очищению почек и печени, выведению жидкости из организма.
Верхнюю часть дайкона употребляют в сыром виде, среднюю – используют в рецептах десертов, а нижняя часть может участвовать в приготовлении острых рецептов из дайкона, в том числе и приправ. Здесь собраны лучшие рецепты дайкона с фото, самое время попробовать новые рецепты.
18 ккал
Всего опубликовано 25 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для...
Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень. ..
Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь,...
Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам...
Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона...
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность...
Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и...
С приходом весны, с наступлением тёплых и солнечных дней хочется каких-нибудь овощных салатиков, чтобы хоть чуть-чуть...
Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже...
Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со...
Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим...
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и...
Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При...
У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов "Студенческих"), засолена скумбрия провесная и. ..
Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,...
Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр...
Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и...
В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие...
Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со. ..
Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон. Мицуна —...
Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный...
Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке...
Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в...
В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для...
Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,...
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Дайкон
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 88 рецептов
Сортировать:
Супы•Итальянская кухня
Минестроне с дайконом и укропом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Салаты•Японская кухня
Салат из дайкона
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
1 час 15 минут
спецпроекты
Супы•Японская кухня
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Японская кухня
Тушеный дайкон
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Японская кухня
Стейк из редьки дайкон
Автор: Евгения Тяпнина
3 порции
20 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Крабовый салат с огурцами и дайконом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Японская кухня
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Телеграм «Еды»Закуски•Японская кухня
Маринованный дайкон
Автор: Денис Ого
1 порция
20 минут
Салаты•Японская кухня
Весенний салат с дайконом и морковью
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Рыбные котлеты с креветками и дайконом
Автор: Alexandr Yevdokimov
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Дайкон по-корейски
Автор: sva65
4 порции
35 минут
Салаты•Итальянская кухня
Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из дайкона с кунжутными семечками
Автор: Жанна Агузарова
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из дайкона с морковью и маком
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
Эти острые блюда Жареный дайкон Картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон. Полный восхитительных азиатских вкусов и идеально карамелизированный, это один из самых уникальных рецептов дайкона .
Слушай, я буду с тобой абсолютно честен. Хотя они могут выглядеть как картофель фри, они ими не являются и не пытаются быть картофелем фри.
Они Daikon Fries и гордятся этим.
Я люблю их максимально обжаренными и облитыми сладкими и пряными азиатскими вкусами, превращенными в картофель фри из редьки дайкон.
Из всех рецептов дайкона, которые я пробовал, этот мне больше всего нравится.
В процессе обжаривания картофель фри с редисом и дайконом остается с прекрасной карамелизированной «корочкой», но он будет гораздо более мягким, чем хрустящим.
О, и я бы даже не подумал о том, чтобы обмакнуть их в какой-нибудь соус. Просто нет нужды.
Каждый из них представляет собой восхитительный вкус.
(Более подробные инструкции приведены ниже.)
Они были бы отличным дополнением к меню в азиатском стиле вместе с моими Хрустящими чесночно-имбирными чипсами Бок Чой и Мисо Яичный суп Гай Лан.
Все эти вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга.
На днях я подал им Маринованный стейк из пашины с азиатской грушей и смешанный зеленый салат. Это было фантастически.
А пока насладитесь картофелем фри Daikon. Вы просто не сможете оторваться от них!
Спасибо, Melissa’s Produce, за то, что прислали мне азиатские продукты, которые вдохновили меня на этот и другие рецепты.
Если вы попробуете этот картофель фри или любой другой мой рецепт, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить мои аппетитные рецепты!
Валентина К. Вейн
Этот картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон! Отлично подходят для гарнира или закуски, полны восхитительных азиатских вкусов, вы просто не сможете перестать есть их!
4.90 от 28 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Асине 9 Гарнир, Закуска
Порция 4
Калорийность 151 ккал
Разогрейте духовку до 475°F и установите решетку в центр.
Разрежьте дайкон на дольки длиной примерно 3 дюйма, затем от каждой части отрежьте ломтики толщиной примерно ¼ дюйма, чтобы получилась основа. Поставьте секции на основания и нарежьте их вертикально на ломтики толщиной около ¼ дюйма. Положите эти ломтики друг на друга, а затем нарежьте их на палочки толщиной около ¼ дюйма. Положите все ломтики дайкона на противень и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль.
Сбрызните этой смесью ломтики дайкона, а затем перемешайте руками, пока все они не будут равномерно покрыты одним слоем.
Поместите противень в предварительно разогретую до 475°F духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 30 минут. (Вы должны осторожно перевернуть их примерно в середине приготовления.)
Положите двойной слой бумажных полотенец на другой противень, а когда картофель будет готов, положите его поверх полотенец, чтобы дать стечь и остыть. .
Подавать!
Ключевые слова картофель фри без картофеля
Пробовали ли вы этот рецепт? Хотелось бы увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.
Cooking On The Weekends является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
5 от 5 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕОРедис дайкон — это земляные, но универсальные овощи, которые можно есть сырыми или приготовленными. Если вы хотите научиться его готовить, вот 11 рецептов японской редьки дайкон , которые помогут вам начать!
Дайкон — японский корнеплод, хрустящая текстура и нежность которого делают его идеальным гарниром или дополнением ко многим блюдам!
Знаете ли вы, что дайкон — это цельный продукт? Мы должны есть не только корни, но и всю эту кожуру и листья. Там нечего выбрасывать!
Если вы не знакомы с дайконом, не волнуйтесь, у меня есть вся информация, необходимая для приготовления, хранения и нарезки, вместе с простыми и вкусными рецептами дайкона!
Начнем!
Перейти к:Ниже я перечислил 11 моих любимых рецептов! Все они простые и легкие в приготовлении. И мы углубимся в то, как резать, готовить и хранить редьку дайкон после списка. Давайте погрузимся!
Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой
5 из 5 голосов
Это супер просто Салат с дайконом подается со сливочно-кунжутной заправкой. Вы ищете простой и быстрый рецепт дайкона с японским вкусом? Попробуйте!
Приготовить по этому рецепту
Рецепт японского маринованного дайкона
5 от 3 голосов
Этот японский маринованный дайкон станет отличным гарниром или дополнением к любому блюду. Он хрустящий, сладкий и освежающий, поэтому подойдет к любому блюду!
Приготовьте этот рецепт
Медовый дайкон (сироп от кашля)
5 от 3 голосов
Этот медовый дайкон - это цельнопищевой натуральный сироп, приготовленный из настоящих продуктов! Если вы ищете домашний сироп от кашля, попробуйте этот!
Приготовьте этот рецепт
Дайкон ороси — это японская приправа, которую готовят путем натирания сырой редьки дайкон. Освежающий вкус дайкона ороси в Японии часто подают с жареной рыбой и тэмпурой, так как он помогает расщеплять жирные продукты.
Левый используется в качестве начинки для натто (ферментированные соевые бобы), а правый используется для соуса темпура.
Дайкон ороши (тертая японская редька)
5 от 2 голосов
Вы не знаете, как есть Дайкон Ороси ? Это простое японское блюдо из сырой редьки. Узнайте, как сделать и наслаждайтесь этим рецептом!
Приготовьте этот рецепт
Я люблю редис дайкон с листьями! Свежие листья дайкона — идеальный ингредиент для зеленого смузи. Они богаче витамином С и кальцием, чем белые корни!
Как приготовить: Используйте горсть листьев. Вымойте листья, разрежьте их на четыре части, добавьте в блендер с одним или двумя бананами и киви, залейте 1 стаканом воды (или больше) и измельчите до однородной массы.
Японский дайкон нимоно (вареный дайкон)
5 от 3 голосов
Медленно приготовьте дайкон и ацуагэ (жареный во фритюре тофу) в кастрюле и наслаждайтесь этим рецептом дайкон нимоно. Оно ароматное, нежное и легко ломается палочками.
Приготовьте этот рецепт
Японский суп мисо с дайконом (нибоси даси)
5 от 2 голосов
Суп Daikon Miso Soup — сытный и полезный японский суп. Дайконы нежные, а даси (суповой бульон) имеет аромат умами, который делает его насыщенным на вкус. Если вы любите дайкон и суп, этот рецепт для вас!
Приготовить по этому рецепту
Японский дайкон, обжаренный во фритюре
5 от 2 голосов
Это простое, но вкусное блюдо Жаркое из дайкона готовится всего 10 минут, так что это идеальное блюдо, если вы ищете что-нибудь быстрое сегодня вечером!
Приготовьте этот рецепт
Жареный дайкон
5 из 3 голосов
Ищете вкусный гарнир с японской редькой дайкон? Этот жареный дайкон хрустящий снаружи и мягкий сочный внутри, перед которым невозможно устоять!
Приготовьте этот рецепт
Фурикаке (японская приправа для риса) — самый популярный способ употребления в пищу листьев дайкона. Это простая в приготовлении и вкусная приправа к крахмалистому японскому рису.
Способ приготовления : Обжарьте нарезанные листья дайкона с кунжутным маслом, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мирина и кацуобуси (по желанию, хлопья скумбрии) и готовьте, пока вода не испарится. Выключите огонь и добавьте поджаренные семена кунжута.
Салат Кирибоси Дайкон
5 от 3 голосов
Салат из дайкона Китибоши — вкусное, полезное и сытное блюдо. Он имеет естественный сладкий вкус с жевательной текстурой, которая удовлетворяет вас!
Сделайте этот рецепт
Посмотрите и узнайте, как приготовить дайкон 5 разными способами в этом видео.
Дайкон, также известный как белая редька, зимняя редька и японская редька, является распространенным корнеплодом в Японии.
Дайкон в переводе с японского означает «большой корень», длинный, толстый и тяжелый. Они могут весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).
В Японии можно найти множество сортов дайкона, но этот дайкон Аокуби , зеленый цвет сверху, является наиболее распространенным.
Он имеет землистый вкус и много разных применений, его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).
Самое популярное блюдо — вареный дайкон.
Продается в продуктовом магазине круглый год, но сезон - лето и зима. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.
Знаете ли вы, что Дайкон имеет разные вкусы и текстуры в зависимости от того, какую часть вы используете?
У него уникальный вкусовой профиль, со сладковатым оттенком возле листьев и перечным ближе к низу.
Если вам интересно, вы можете найти разницу, съев каждую часть в сыром виде.
Текстура и вкус различны, поэтому использование части, соответствующей вашему блюду, сделает его вкуснее. Сладкая и сочная верхняя часть идеально подходит для употребления в сыром виде, а острая нижняя часть отлично подходит для специй или соусов.
Какие рецепты подходят для каждой части мы рассмотрим в разделе "Как приготовить редьку дайкон".
Дайкон можно найти в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах (дайкон является популярным ингредиентом в Азии) и на местных фермерских рынках в течение сезона. Найти его можно и в интернет-магазинах.
Где купить редис дайкон
Приобретая дайкон в продуктовом магазине, обязательно проверьте эти пункты. Если вы обнаружите какие-либо листья, прикрепленные к дайкону, сначала проверьте их. Ярко-зеленые листья — это простой признак того, что нужно собирать свежий редис дайкон.
Корни
Листья
Редис дайкон толстый и длинный, поэтому вам может быть интересно, как его хранить. В этом разделе я поделюсь своим простым способом хранения этих больших корней!
Охлаждение лучше всего подходит, если вы планируете выращивать редьку дайкон в течение недели.
Если вы видите на нем листья, немедленно срежьте их, потому что они будут поглощать все питательные вещества вокруг корней. Затем разрежьте корень на три части и заверните его в полиэтилен, чтобы он не засох. Если возможно, храните дайкон в вертикальном положении в холодильнике, тогда он дольше сохранится свежим.
Смотреть Как хранить редьку дайкон.
Редис дайкон можно хранить в морозильной камере для длительного хранения. Нарежьте его на любой размер, который вам нравится, и положите в пакет для заморозки.
Замороженный дайкон не идеален для употребления в сыром виде, как салат, ороси (тертый дайкон), но идеально подходит для тушения. При использовании готовьте его в замороженном виде, размораживать не нужно.
Вы также можете хранить редьку дайкон при комнатной температуре (кроме жарких и влажных сезонов). Срежьте листья, заверните корень в газету и храните в вертикальном положении в темном месте. в прохладном месте. Хватает на месяц
Редис дайкон на 95% состоит из воды, но содержит много витамина С, калия, пищеварительных ферментов и изотиоцианата.
Пищеварительные ферменты
Редис дайкон – отличный источник пищеварительных ферментов! Одним из хорошо известных преимуществ является то, что он помогает расщеплять углеводы и жиры .
Вы должны есть его «сырым» (приготовленный дайкон не приносит пользы). В Японии принято подавать тертый дайкон с тэмпурой (блюдо, приготовленное во фритюре) или жирной рыбой на гриле. Также тертый дайкон часто подают в качестве приправы к лапше удон и соба.
Изотиоцианат
Когда вы натираете дайкон, он выделяет ингредиент под названием «изотиоцианат». Это соединение обеспечивает множество преимуществ для здоровья.
Он способствует здоровому кровотоку, предотвращает образование тромбов, убивает бактерии и борется с простудой и вирусами, а также содержит антиоксиданты, помогающие бороться с признаками старения.
Подробнее о пользе для здоровья см. здесь.
Листья дайкона содержат больше питательных веществ, чем его корень! Темно-зеленый цвет овоща обусловлен высоким содержанием витамина С, калия и кальция (в пять раз больше, чем в шпинате!). Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые могут помочь вашему пищеварению.
Как приготовить Дайкон? Заготовить этот зимний овощ можно по-разному, но многие люди не умеют его готовить!
Как я уже говорил, вкусы дайкона различаются в верхней, средней и нижней части, и было бы лучше знать, какие рецепты подходят для каждой части.
В этом разделе я собрал несколько рецептов, в которых используются разные части дайкона, поэтому вам не нужно ломать голову над тем, что делать с дайконом на кухне!
Верхний корень — самая сладкая часть белого корня, поэтому я настоятельно рекомендую есть его сырым. Он идеально подходит для приготовления салатов и солений, чтобы насладиться хрустящей текстурой.
Рецепты : Салат из дайкона, маринованный дайкон, овощные палочки, дайкон ороси (тертый дайкон)
Средний корень имеет сладкий и нежный вкус, который хорошо подходит для любого способа приготовления. Особенно мне нравится готовить вареный дайкон с серединкой. Нарежьте его толстыми кружочками и варите до мягкости, превращая скромный корнеплод во что-то особенное!
Рецепты : Дайкон нимоно (японское тушеное блюдо), дайкон стир-фрай, овощное карри, одэн (японское зимнее тушеное блюдо), фурофуки дайкон
Нижний — самая острая часть. Если вам нравится острый вкус, было бы здорово приготовить ороси из дайкона и использовать его в качестве приправы или начинки для лапши. Он также подходит для приготовления солений.
Рецепты : Маринованный дайкон, дайкон ороси (тертый дайкон), суп мисо
Листья дайкона — это богатые питательными веществами зеленые овощи, в которых кальция в пять раз больше, чем в шпинате! Так что не выбрасывайте листья и готовьте суп и зеленые коктейли (если вы любитель смузи, попробуйте!) Или используйте так же, как и другие зеленые листовые овощи.
Рецепты : Суп мисо, фурикаке (японская приправа для риса), зеленый смузи
Когда очищаете дайкон, не выбрасывайте кожицу - вместо этого приготовьте жаркое!
Рецепты: Жаркое, Соленья
Прежде чем вы начнете готовить редис дайкон на обед или ужин сегодня вечером, мы должны убедиться, как нарезать этот корнеплод.
Есть много способов нарезать его — это может запутать! Но не волнуйтесь; Я покажу вам шесть основных нарезок, которые хорошо подходят для разных способов приготовления.
Перед нарезкой дайкона снимите кожицу с помощью ножа или овощечистки.
Кожица дайкона жесткая и содержит прочные волокна, проходящие сквозь нее. Он плотно защищает внутреннюю часть редьки дайкон, поэтому, если вы готовите блюда на медленном огне или тушите, очистите кожуру потолще, чтобы аромат лучше проникал внутрь.
Подробнее читайте в разделе Как нарезать редьку дайкон 6 способами.
Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста дайте ему звездный рейтинг ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы.