Advocaat, или Advokaat, — это яичный ликер на основе бренди. Своим характерным вкусом он обязан яичному желтку, сахару и ванили. Существует еще мексиканский вариант ликера, который называется Rompope.
Sort By: RelevancePopularityA-Z
global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Ром «Малибу», Банановый ликер, Сливки, Яичный ликер, Банан
Наполните блендер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Смешайте и налейте в бокал для коктейля. Украсьте бананом.
global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Яичный ликер, Лимонный сок, Херес, Лимон
Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Украсьте лимоном.
global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Кофе, Яичный ликер, Сливки, Кофейные зерна
Добавьте все ингредиенты в винный бокал. Украсьте кофейными зернами.
global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Absolut Vodka, Яичный ликер, Белый какао-ликер
Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.
global. addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Absolut Vodka, Яичный ликер, Яблочный сок, Лимонный сок, Апельсин
Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в хайболл. Украсьте апельсином и апельсином.
global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Яичный ликер, Газированная вода со вкусом лайма и лимона
Наполните бокал для коктейля колотым льдом. Добавьте яичный ликер. Долейте газированной воды со вкусом лайма и лимона.
global. addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Яичный ликер, Ликер шерри-бренди, Гренадин, Газированная вода
Наполните винный бокал кубиками льда. Добавьте ликер шерри-бренди, яичный ликер и гренадин. Долейте газированной воды.
global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Джин, Яичный ликер, Апельсиновый сок, Яичный белок, Сахарный сироп
Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.
global. addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Джин, Яичный ликер, Гренадин
Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.
global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Коньяк, Светлый ром, Ликер Kahlúa, Яичный ликер
Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.
global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice
Темный ямайский ром, Ликер Kahlúa, Яичный ликер, Гренадин
Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.
{props.description}
{props.howToMix}
{props.specialDrinkEntities}
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.
Слоистый коктейль "Австралийский шот":
- 20 мл ликёра "Мидори";
- 20 мл ликёра "Адвокат".
Налейте в стопку сначала "Адвокат", а поверх него "Мидори".
Коктейль "Райский пунш":
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 15 мл ликёра "Кюрасао Блю".
Смешайте "Адвокат", "Куантро" и "Кюрасао Блю" в шейкере и перелейте в бокал.
Коктейль "Японский":
- содовая;
- 50 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл "Кирша";
- 2 ст.л. гренадина;
- лёд.
Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.
Слоистый коктейль "Заварной крем":
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл гренадина;
- 10 мл водки.
Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем - ликёр и долейте напиток водкой.
Коктейль "Зелёный монстр":
- лимонад;
- 20 мл джина;
- 20 мл водки;
- 20 мл ликёра "Адвокат";
- 20 мл ликёра "Кюрасао Блю";
- 20 мл светлого рома;
- лёд.
В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром - всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.
Коктейль "Джокер":
- "Фанта";
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 30 мл водки;
- лёд.
В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток "Фантой".
Коктейль "Удача":
- лимонад по вкусу;
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл "Кашасы";
- 1 ч.л. лимонного сиропа;
- 1 коктейльная вишня.
Ликёр, "Кашасу" и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.
Коктейль "Голландский латте":
- 450 мл "Колы";
- 50 мл ликёра "Адвокат".
В бокал налейте половину "Колы", затем влейте ликёр и долейте оставшейся "Колой" - всё перемешайте.
Слоистый коктейль "Джем Роли Поли":
- 45 мл малинового ликёра;
- 15 мл ликёра "Адвокат".
Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него - "Адвокат".
Шоколадный коктейль с "Адвокатом":
- 25 г шоколада;
- 20 мл ликёра "Адвокат";
- 3 ст.л. взбитых сливок.
Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте "Адвокат" и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.
Сливочный коктейль:
- 25 мл ликёра "Адвокат";
- 25 мл ликёра "Бейлис".
Влейте в стопку сначала "Бейлис", затем "Адвокат", затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.
Коктейль "Снежок":
- лимонад по вкусу;
- 40 мл ликёра "Адвокат";
- 20 мл сока лайма.
Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.
Слоистый коктейль "Редбэк шутер":
- 25 мл ликёра "Адвокат";
- 25 мл ликёра "Самбука" (чёрного).
Охладите ликёры и влейте в стопку сначала "Самбуку", а затем "Адвокат".
Слоистый коктейль "После восьми":
- 10 мл ликёра "Адвокат";
- 10 мл мятного ликёра;
- 10 мл ликёра "Бейлис".
Сначала влейте в стопку "Адвокат", затем мятный ликёр и завершите слоем "Бейлиса".
Если вы не запаслись бутылочкой "Адвоката", то его можно приготовить и самостоятельно.
Ликёр "Адвокат" (рецепт № 1):
- 0,5 л водки;
- 300 г сахарного песка;
- 8 яичных желтков;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 пакетик ванилина.
Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.
Ликёр "Адвокат" (рецепт № 2):
- 250 мл водки;
- 50-70 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 1 желток;
- 150-200 мл сгущённого молока без сахара;
- 1/2 ч.л. лимонного экстракта;
- 3/4 ч.л. ванилина.
Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.
Ликёр "Адвокат" (рецепт № 3):
- 1,5 л молока или сливок;
- 1 л водки или коньяка;
- 700-1000 г сахарного песка;
- 16 желтков;
- ванилин по вкусу.
Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко - всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.
Этот восхитительный немецкий яичный ликер — вкусный праздничный напиток!
Чтобы насладиться классическим сливочным напитком, попробуйте Eierlikör! По-английски Eierlikör означает яичный ликер, и в нашем рецепте яичного ликера точно нет недостатка в яйце!
Изготовленный из сырого яичного желтка, сахара и рома, этот ликер на яичной основе одновременно крепкий и сладкий, с различными ароматами, такими как ваниль.
Eierlikör можно употреблять отдельно или добавлять в другие коктейли, например, в немецкий Eierpunsch. Он также используется для выпечки торта с яичным ликером, который мы очень скоро приготовим для этого сайта!
Eierlikör чем-то похож на гоголь-моголь, но мы рассмотрим разницу ниже!
Стакан немецкого яичного ликера, пожалуйста!На самом деле найти яичный ликер в Европе очень легко. Мы пили немецкие версии, но они популярны и в Нидерландах.
В любом случае, мы наслаждались немецким яичным ликером с семьей Лизы во время праздников.
После того, как Eierlikör будет доставлен и разлит в рюмки (или маленькие вафельные рожки, покрытые шоколадом) для послеобеденного десерта, пути назад уже нет!
Ищете другие праздничные рецепты? Попробуйте наш глинтвейн, белый глинтвейн, засахаренный миндаль, марципан , или вкуснейшее немецкое рождественское печенье!
Жители Северной Америки могут знать яичный ликер под торговой маркой Bols Advocaat. Мы даже нашли эту популярную голландскую марку яичного ликера в Канаде. Однако, вообще говоря, яичный ликер трудно найти в Северной Америке.
Итак, мы хотели иметь возможность делать собственный яичный ликер. Для нас это было особенно важно, потому что он используется в Eierpunsch — еще одном классическом напитке немецкой рождественской ярмарки, который очень нравится Лизе.
Поскольку мы готовим из сырых яиц, всегда есть вероятность того, что вредные бактерии (в основном, сальмонелла) сильно испортят ваш отдых.
Поэтому важно использовать очень свежие яйца, подогревать напиток в конце и использовать определенное количество спирта при приготовлении Эйерликора. Это очень важные шаги для значительного снижения риска заражения сальмонеллой.
Конечно, если вас беспокоит потребление сырых яиц, вы всегда можете попробовать купить пастеризованные яйца.
Eierlikör иногда называют «немецким эгг-ногом». Мы можем понять, почему люди так говорят, но сравнение может немного ввести в заблуждение, поскольку эти два напитка готовятся по-разному. У них похожие ингредиенты, но они не одинаковы.
Яичный ликер — спирт на яичной основе, приготовленный из яичных желтков, сливок и рома. С другой стороны, в гоголь-моголье используются яичный желток и яичный белок , а также сливки и молоко .
Обычно в Eierlikör добавляется немного рома и немного взбитых сливок, а в гоголь-моголье больше молочных продуктов. Яичный гоголь-моголь также обычно более сильно приправлен мускатным орехом и корицей.
Итак, вы видите, что эти два напитка определенно похожи, но не совсем одинаковы.
Если вы хотите приготовить яичный ликер дома, вам нужно выполнить всего несколько простых шагов. Вы можете следовать карточке рецепта ниже для точного рецепта яичного ликера.
Если вы более визуальный ученик, вы можете посмотреть фотографии процесса ниже. Таким образом, вы сможете увидеть, находитесь ли вы на правильном пути, готовя свой Eierlikör!
Начните с разделения яиц.Сначала разделите яйца и поместите яичные желтки в миску среднего размера.
Яичные белки можно использовать для других рецептов, таких как звездочки с корицей или печенье с фундуком.
Добавление сахарной пудры…Затем медленно добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, перемешивая ручным электрическим миксером или венчиком до получения кремообразной консистенции.
Все вперемешку.Когда у вас получится кремообразная смесь, медленно добавляйте сливки, продолжая взбивать ручным миксером или венчиком.
Затем медленно добавьте ром и продолжайте интенсивно взбивать.
Время принять ванну с горячей водой!Когда у вас получится пенистая смесь, поставьте миску в кастрюлю с горячей водой на плиту и продолжайте взбивать, пока смесь не нагреется (около 160 градусов по Фаренгейту) и не станет густой/сливочной.
Это может занять некоторое время, поэтому не сдавайтесь уже через пару минут. Когда вы заметите, что немного яичного ликера прилипает к стенкам миски, вы знаете, что оно почти готово.
Убедитесь, что вода в кастрюле горячая, но не кипит.
Насыщенный сливочный яичный ликер готов к употреблению!Когда смесь нагреется и станет кремообразной, снимите миску с плиты и разлейте яичный ликер по стаканам, чтобы сразу же насладиться им, или по маленьким продезинфицированным бутылочкам для хранения.
Храните яичный ликер в холодильнике, где он должен храниться около 4 месяцев, если приготовлен правильно (использованы свежие яйца, использованный ром, нагрет до 160 градусов по Фаренгейту и используется очень чистое/дезинфицированное оборудование).
Наслаждайтесь!
Добавьте взбитые сливки и продолжайте взбивать.
Теперь медленно влейте ром и продолжайте энергично взбивать.
После образования пены поставьте миску на водяную баню на плиту и продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и кремообразной. Это работает лучше всего, если вы наполните плоскую кастрюлю среднего размера горячей водой и поместите свою миску в горячую воду (используйте миску, которая может выдержать ее — мы бы избегали пластиковых мисок). Убедитесь, что вода в кастрюле горячая, но не кипит, так как вы не хотите, чтобы яичный ликер начал пузыриться и терять спирт. Вы хотите нагреть яичный ликер примерно до 160 градусов по Фаренгейту.
Разлейте яичный ликер по стаканам, чтобы выпить сразу, или по продезинфицированным бутылкам, чтобы оставить на потом. Если вы используете чистое оборудование и свежие яйца, яичный ликер должен храниться в холодильнике около 4 месяцев.
Порция: 1 г | Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 218 мг | Натрий: 17 мг | Сахар: 28 г
Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Курс напитков
Немецкая кухня
Не пропустите!
Хотите европейские рецепты прямо на почту?
Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Категории Напитки, Немецкие рецептыAdvocaat, или Адвокат, представляет собой яичный ликер на основе бренди. Он приобретает очень характерный вкус от яичного желтка, сахара и ванили. Существует мексиканская версия ликера под названием Rompope.
Сортировка: РелевантностьПопулярностьA-Z
Добавлено в Избранное Удалено из Избранного
Canaryяичный ликер, лимонный сок, херес, лимон
с наполнением A Ice Alip Alip Alip As Take
Добавлено в "Избранное" Удалено из "Избранного"
Ром "Малибу", банановый ликер, сливки, яичный ликер, банан
наполнено в Ий. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и перелить в коктейльный бокал. Украсить бананом.
Добавлено в Избранное Удалено из Избранного
Кофе, Яичный Ликер, Сливки, Кофейные Зерна
Добавьте все ингредиенты в бокал для вина. Украсьте кофейными зернами.
Добавлена в фавориты, удаленные из фаворитов
Яичный ликер, лимонная сода
Added to Favorites Removed from Favorites
Absolut Vodka, Egg Liqueur, Apple Juice, Lemon Juice, Orange
Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в бокал хайбол. Украсьте апельсином и апельсином.
Added to Favorites Removed from Favorites
Absolut Vodka, Egg Liqueur, White Cacao Liqueur
Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.
Добавлено в Избранное Удалено из Избранного
Коньяк, Светлый Ром, Калуа, Яичный Ликер
Добавлено в Избранное Удалено из Избранного
Джин, яичный ликер, апельсиновый сок, яичный белок, сахарный сироп
Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.
Добавлена в фавориты, удаленные из фаворитов
яичный ликер, вишневый бренди, гренадин, газированная вода
Наполните бокал кубиками льда. Добавьте вишневый бренди, яичный ликер и гренадин. Долейте газированной воды.
Added to Favorites Removed from Favorites
Dark Jamaican Rum, Kahlúa, Egg Liqueur, Grenadine
Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.
Добавлена в фавориты, удаленные из фаворитов
джин, яичный ликер, гренадин