Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать жареные баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации? Подготовьте продукты. Такую закуску лчуше готовить в начале осени, когда в продаже много небольших упругих баклажанов. Кожица у таких плодов должна быть матовой, а не глянцевой. Также они должны быть упругими на ощупь и небольшого размера. Растительное масло можно брать любое: и рафинированное и нет. Если любите ароматные масла, то можно взять и ароматное подсолнечное и оливковое масло.
Баклажаны хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья овощей. Нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 3 мм. Я люблю тоненькие кусочки баклажанов - они более хрустящие в жареном виде.
В глубокую посуду выложите нарезанные баклажаны, посолите их.
Положите сверху крышку или тарелку и какой то груз. Я поставила трехлитровую банку огурцов.
Оставьте баклажаны под грузом часов на 6, можно на ночь. Посмотрите, сколько жидкости они выделили. Благодаря этой процедуре мы удалим горечь из баклажан.
Подготовьте банки, в которых будете закрывать баклажаны. Банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте. Можно сделать это в микроволновке или в духовке. Я в каждую банку кладу ложку, чтобы она не лопнула и заливаю кипятком. Оставляю минут на 5 в микроволновке, затем воду сливаю. Крышки достаточно прокипятить около 5 минут.
Слейте жидкость, которую выделили баклажаны. Обсушите их с помощью бумажных полотенцев. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте частями ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны складывайте сразу в стерилизованную банку, плотно утрамбовывая.
Наполните банку жареными баклажанами. Сверху положите по 1-2 зубчику чеснока, разрезанному пополам. Если масло не доходит до плечиков банки, вскипятите растительное масло и долейте в банку. Я сразу же закрываю банку винтовыми крышками, но можно и закатать с помощью машинки. Стерилизация не требуется. Храню я такую заготовку в прохладном месте, лучше всего в подвале или в холодильнике.
Если у вас нет возможности хранить банки в холодильнике, то добавьте прямо в банку чайную ложечку 9% уксуса и потом уже закатайте. Теперь спокойно храните в условиях квартиры. Открыть такую баночку зимой - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото
Баклажаны с чесноком вкусные рецепты
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд готовим дома
Жареные баклажаны
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Консервированные баклажаны
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Баклажан 2 кг Чеснок 3 головки Укроп 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Соль 3 ч. л. Уксус столовый 9% 15 мл. Сахар-песок 2 ч.л. Масло растительное для жарки
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки вместе со шкуркой. Толщина – около 1 см. Присыпать солью, перемешать и дать постоять 15 мин.
Баклажаны отжать и хорошо обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Почистить чеснок, зелень помыть и отряхнуть от воды. Измельчить чеснок, зелень, всыпать сахарный песок, 3 ч. л. соли. Влить уксус и перемешать.
На дно простерилизованных банок уложить по 1 ч.л. чесночной массы. Далее положить несколько кружков баклажанов, снова пару ложек чесночной массы. Продолжать так, пока банки полностью не заполнятся. Закатать кипячеными крышками и хранить в прохладном месте до весны.
Приятного аппетита!
Витамин A 2.79%
Витамин В1 4.13%
Витамин В2 4.26%
Витамин В4 1.68%
Витамин В5 5.88%
Витамин В6 11.41%
Витамин В9 4.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.84%
Витамин D 0%
Витамин E 18.27%
Биотин 0.16%
Витамин К 25.27%
Витамин РР 5.07%
Калий 10. 46%
Кальций 5.64%
Кремний 72.15%
Магний 5.69%
Натрий 66.58%
Сера 3.22%
Фосфор 5.35%
Хлор 59.25%
Алюминий 2024.62%
Железо 4.73%
Йод 1.79%
Кобальт 22.98%
Литий 71.76%
Марганец 14.61%
Медь 12.75%
Никель 0.21%
Рубидий 964.69%
Селен 3.84%
Фтор 0.26%
Хром 1.07%
Цинк 3.16%
Бор 6150.06%
Ванадий 6.27%
Молибден 14.02%
Витамин A 37. 87%
Витамин В1 55.98%
Витамин В2 57.78%
Витамин В4 22.81%
Витамин В5 79.62%
Витамин В6 154.62%
Витамин В9 63.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.3%
Витамин D 0%
Витамин E 247.57%
Биотин 2.18%
Витамин К 342.38%
Витамин РР 68.69%
Калий 141.7%
Кальций 76.37%
Кремний 977.67%
Магний 77.1%
Натрий 902.12%
Сера 43.63%
Фосфор 72.45%
Хлор 802.88%
Алюминий 27433.6%
Железо 64. 15%
Йод 24.28%
Кобальт 311.4%
Литий 972.37%
Марганец 198%
Медь 172.83%
Никель 2.86%
Рубидий 13071.5%
Селен 52.03%
Фтор 3.58%
Хром 14.44%
Цинк 42.79%
Бор 83333.33%
Ванадий 85%
Молибден 190%
Витамин A 37.87%
Витамин В1 55.98%
Витамин В2 57.78%
Витамин В4 22.81%
Витамин В5 79.62%
Витамин В6 154.62%
Витамин В9 63.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 133. 3%
Витамин D 0%
Витамин E 247.57%
Биотин 2.18%
Витамин К 342.38%
Витамин РР 68.69%
Калий 141.7%
Кальций 76.37%
Кремний 977.67%
Магний 77.1%
Натрий 902.12%
Сера 43.63%
Фосфор 72.45%
Хлор 802.88%
Алюминий 27433.6%
Железо 64.15%
Йод 24.28%
Кобальт 311.4%
Литий 972.37%
Марганец 198%
Медь 172.83%
Никель 2.86%
Рубидий 13071.5%
Селен 52.03%
Фтор 3. 58%
Хром 14.44%
Цинк 42.79%
Бор 83333.33%
Ванадий 85%
Молибден 190%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 340.8 мкг | 900 мкг | 2.8 | 37.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.1 | 56 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 4.3 | 57.8 |
Витамин В4 | 114 мг | 500 мг | 1.7 | 22.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 5.9 | 79.6 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 11.4 | 154.6 |
Витамин В9 | 255.5 мкг | 400 мкг | 4. 7 | 63.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120 мкг | 90 мкг | 9.8 | 133.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 18.3 | 247. 6 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.2 | 2.2 |
Витамин К | 410.9 мкг | 120 мкг | 25.3 | 342.4 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 5.1 | 68.7 |
Калий | 3542.4 мг | 2500 мг | 10.5 | 141.7 |
Кальций | 763. 7 мг | 1000 мг | 5.6 | 76.4 |
Кремний | 293.3 мг | 30 мг | 72.2 | 977.7 |
Магний | 308.4 мг | 400 мг | 5.7 | 77.1 |
Натрий | 11727.5 мг | 1300 мг | 66.6 | 902.1 |
Сера | 218.1 мг | 500 мг | 3. 2 | 43.6 |
Фосфор | 579.6 мг | 800 мг | 5.3 | 72.4 |
Хлор | 18466.2 мг | 2300 мг | 59.3 | 802.9 |
Алюминий | 8230.1 мкг | 30 мкг | 2024.6 | 27433.6 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 4.7 | 64. 1 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 24.3 |
Кобальт | 31.1 мкг | 10 мкг | 23 | 311.4 |
Литий | 680.7 мкг | 70 мкг | 71.8 | 972.4 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 14.6 | 198 |
Медь | 1728. 3 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 172.8 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.9 |
Рубидий | 261.4 мкг | 2 мкг | 964.7 | 13071.5 |
Селен | 28.6 мкг | 55 мкг | 3.8 | 52 |
Фтор | 143 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 3.6 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 14.4 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 3.2 | 42.8 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 6150.1 | 83333.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 6.3 | 85 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 14 | 190 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Маринованные баклажаны на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму
Баклажаны на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил базовые приправы для этих ломтиков жареных баклажанов , чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что вам нужно знать о запекании баклажанов, вы найдете ниже.
Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!
У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания баклажанов и как их приготовить, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.
9ВАРИАНТ 0009: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?
Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.
В некоторых рецептах жареных баклажанов их нужно нарезать кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , ты становишься лучше карамелизация , а нет дополнительной чаши для мытья (просто приправить прямо на противне).
Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно. №
В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при 400 градусах по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.
Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает пара вопросов:
Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.
Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — минимум 1 чайная ложка соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной для стекания воды на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.
Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Все мои рецепты здорового ужина вы найдете здесь, а рецепты ужина с низким содержанием углеводов здесь, но вот некоторые популярные категории, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:
Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте другие простые варианты:
Закрепите это на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).
Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.
Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.
Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 178
Жиры 13 г
Белки 2 г
Всего углеводов 13 г
Чистые углеводы 7 г
Клетчатка 6 г
Сахар 8 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные баклажаны, приготовление баклажанов, как жарить баклажаны, жареные баклажаны, рецепт жареных баклажанов, кусочки жареных баклажанов
Калорийность: 178 ккал
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Популярная закуска из баклажанов, напоминающая маринованные грибы. Готовится консервация быстро и легко, рецепты не требуют много времени или дорогих продуктов.
Баклажаны вкусны и полезны: они богаты углеводами, белками и минералами, а также содержат ингредиенты, снижающие уровень холестерина.
Вкус заготовки зависит от правильного выбора продуктов: берите молодые, не слишком крупные плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Следов порчи и гнили быть не должно, поверхность баклажанов должна быть упругой и блестящей, цвет ярко-фиолетовый без серо-зеленых или желто-коричневых тонов. Но форма значения не имеет: овальная, шаровидная, яйцевидная, овальная – берите любую.
Независимо от сорта овощ прекрасно поддается любой термической обработке (тушению, обжариванию, варке), заморозке, консервации. Перед приготовлением их необходимо промыть и нарезать. Чтобы избавиться от горечи, их на время пересыпают солью, затем промывают.
Популярный рецепт синеньких - так называемые баклажаны к грибочкам. Обычно состав самый простой: сами баклажаны, немного чеснока и специй, масло, соль. Дополнительно можно использовать всевозможные овощи и соусы, например, морковь, перец, лук, майонез. В зависимости от состава баклажаны как грибы могут быть острыми, сладкими, кислыми.
Ингредиенты:
• баклажаны средние 3,5 кг;
• душистый перец - 9 горошин;
• масло подсолнечное - 250 мл;
• 1,5 головки чеснока;
• Уксус 70% - 2 столовые ложки;
• зонтики укропа - 5 шт.;
• Соль - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, нарезать средними кубиками. 2. В емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло, укладываем баклажаны, ставим режим «тушение» и тушим 30 минут под крышкой.
3. Стеклянные банки простерилизовать, поставить крышкой вниз на полотенце для стока лишней влаги.
4. После звукового сигнала мультиварки выложите на баклажаны очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
5. Добавить зонтики укропа, перец горошком, посолить, все хорошо перемешать, поставить прибор еще на несколько минут на прежний режим и тушить.
6. Горячие баклажаны сложить в банки.
7. На предварительно стерилизованные крышки налейте немного уксусной кислоты и закатайте банки.
8. Заворачиваем консервацию в теплое одеяло, в перевернутом виде, даем остыть. Хранить в погребе до зимы.
Состав:
• Баклажаны - 5 кг;
• Лаврушка - 5 листов;
• 10 горошков душистого перца;
• соль - 150 грамм;
• головка чеснока напольная;
• кислота уксусная - 10 мл;
Способ приготовления:
1. У баклажанов срезаем плодоножку, мой. Если баклажаны зрелые, очистите их. Нарезать кубиками.
2. Баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы они не горели.
3. Слить выделившийся сок, промыть в дуршлаге под холодной водой.
4. Баклажаны переложить в глубокую сковороду или металлический таз, залить литром воды, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и дать закипеть.
5. Снять пену и влить уксусную кислоту, кипятить еще 3-4 минуты, не дольше, иначе они могут размягчиться.
6. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом, заложить к баклажанам, проварить 2 минуты.
7. Банки заливаю содовым раствором, на дно каждой кладу один лавровый лист и 3 горошины душистого перца.
8. Перекладываем тушеные баклажаны, заливаем рассолом, в котором они тушились.
9. Закрыть пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник на хранение.
Ингредиенты:
• 3 небольших баклажана;
• головка чеснока;
• лук репчатый - 1 головка;
• майонез - 300 грамм;
• 50 мл растительного масла;
• 2 столовые ложки соли и черного перца.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, обжарить на сковороде с добавлением масла до слегка золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло. Перекладываем в миску.
2. Промытые баклажаны освобождаем от плодоножки, если кожица твердая, чистим. Режем их кубиками, выкладываем на ту же сковороду, вливаем еще масла и обжариваем минут десять, выкладываем в емкость с луком.
3. Чеснок очистить, выдавить через чеснок, добавить к баклажанам с луком.
4. Посыпать перцем, солью, все хорошо размешать, положить майонез, еще раз перемешать.
5. Плотно уложить в стерилизованные банки, накрыть железными крышками, поставить в большую емкость с водой и стерилизовать 20 минут.
6. Закатать, охладить под теплым одеялом и спустить в погреб на хранение.
Ингредиенты:
• 4 средних баклажана;
• 4 маленькие лампочки;
• укроп свежий - 1 пучок;
• соль - 100 грамм;
• 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. У баклажанов срезаем плодоножку, мой. Лук очистить, промыть под холодной водой.
2. Баклажаны нарезать кубиками, уложить в глубокую посуду, посыпать небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы ушла вся горечь.
3. Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть.
4. Лук нарезать средними кубиками, выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло, выложить баклажаны и обжарить, периодически помешивая, 25 минут.
5. Через 20 минут обжаривания добавить еще соли, черного перца (по желанию), нарезанного укропа, все тщательно перемешать.
6. Разложить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, охладить.
7. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
• 3 килограмма баклажанов
• 150 грамм соли;
• 6 зубчиков чеснока;
• 2 перца чили;
• Канистры очищенной воды 2 л;
• соль - 200 грамм;
• Уксус 9% - 300 мл;
• 300 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Выложенные и нарезанные кубиками баклажаны выложить в миску, посыпать солью и оставить на несколько часов.
2. Промыть баклажаны в дуршлаге.
3. Чеснок очистить, у перца чили разрезать плодоножку, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Приготовить маринад: в металлическую емкость налить воду, поставить на плиту, отрегулировать слабый огонь и довести до кипения. Влить уксусную кислоту, добавить соль и снова вскипятить.
5. В маринад положить промытые баклажаны, варить пять минут.
6. Баклажаны переложить шумовкой на сковороду, влить подсолнечное масло и обжарить на умеренном огне пять минут
7. Добавить к баклажанам чеснок и перец, тушить еще пять минут.
8. Банки простерилизовать, просушить и плотно прижать к горячим баклажанам.
9. Накрыть крышками, остудить под теплым одеялом и убрать в погреб до зимы.
Ингредиенты :
• 3 кг молодых баклажанов;
• 7 средних луковиц;
• перец сладкий - 8 шт. ;
• чеснок - 1 головка;
• 2 пучка свежего укропа;
• 300 мл растительного масла;
• соль - 280 грамм;
• перец черный - 50 грамм;
• Уксус 9% - 20 мл.
Приготовление:
1. У баклажанов отрезаем плодоножку. Болгарский перец также освобождаем от плодоножки, вынимаем семена. Все тщательно вымыто и высушено.
2. В глубокую металлическую емкость налить воду до половины объема, поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
3. Всыпать в воду 250 граммов соли, выложить целые баклажаны, закрыть крышкой и кипятить 6-7 минут. Если баклажаны не все влезли в кастрюлю, то остальные можно отварить во второй партии. Во время приготовления откройте 2 раза крышку и перемешайте баклажаны, чтобы они проварились со всех сторон. 4. Аккуратно снимите шумовку для баклажанов.
5. Очистить чеснок. Укроп перебрать, чтобы не попадались жесткие стебли, вымыть, слегка обсушить на полотенце.
6. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Перец берите разного цвета, так готовый салат будет выглядеть еще аппетитнее.
7. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
8. Остывшие баклажаны нарезать произвольными средними ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра.
9. Все овощи сложить в глубокую металлическую миску с измельченным чесноком и измельченным укропом, хорошо перемешать, всыпать оставшуюся соль и перец, влить масло. Перед тем, как посолить, обязательно попробуйте кусочек баклажана, если он хорошо просолен, то можно и не солить.
10. Еще раз все перемешать.
11. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать и поставить на умеренный огонь, варить полчаса.
12. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
13. Поставить банки в духовку, отрегулировать температуру до 150 градусов, стерилизовать 60 минут.
14. Достать банки из духовки и закатать.
15. Консервацию положить на теплое одеяло вверх дном, хорошо укутав края одеяла, оставить на ночь до полного остывания.