Тушеная картошка с мясом в сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной картошки с мясом в сковороде нам понадобится: картофель, морковь, мякоть говядины или свинины(у меня свиной шницель кусковой), томатная паста, лавровые листья, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Свинину (говядину) промыть, нарезать на небольшие кусочки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне свинину (говядину) около 8 минут до появления румяной корочки.
К мясу добавить морковь. Жарить вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Выложить в сковороду картофель. Перемешать ее с мясом и морковью. Посолить поперчить.
Влить в сковороду горячую воду или бульон, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо и овощи. Добавить лавровые листья.
Тушить картофель с мясом на среднем огне под крышкой около 45 минут до готовности овощей. Вода может выкипеть практически полностью, у меня по истечении указанного времени осталось немного соуса.
Тушеное мясо с овощами готово. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо мы знаем еще с детства. Его готовили наши мамы и бабушки. Мясо пропитывается ароматом овощей, а овощи - мясным соком. В итоге получается вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к столу и в будни и в выходные.
Помимо свинины можно использовать мякоть говядины, а также курицу или индейку.
Готовый картофель с мясом можно посыпать измельченной зеленью - петрушкой, укропом или кинзой, если хочется придать блюду восточный колорит.
Картофель для тушения лучше выбирать с меньшим содержанием крахмала (он обычно имеет желтую мякоть), тогда он не развалится во время приготовления и сохранит форму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картошка с мясом приготовление пошагово
Вторые горячие блюда
Картошка жареная
Как приготовить овощи на сковороде
Картошка со свининой
Жареная свинина вкусные рецепты
Мясо с морковью видео рецепты
Картошка с мясом на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жаркое » Рецепт приготовления Тушеной картошки со свининой на сковороде
Аппетитная тушеная картошка со свининой на сковороде - вкуснейшее и сытное блюдо из простых и всегда доступных ингредиентов, которые частенько бывают под рукой. Мясо тушится в томатной пасте и получается особенно пикантным, сочным и нежным.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Картофель
800г.
Свинина
700г.
Лук репчатый
1шт.
Паста томатная
1ст. л.
Зелень
1пуч.
Масло растительное
4ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
1Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон на сильном огне.
2Затем добавляем нарзанный мелкими кубиками лук и обжариваем все вместе еще 5 минут.
3Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и тушим все вместе в течение 5 минут.
4Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушим мясо в течение получаса.
5Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, подливаем еще кипятка и солим. Тушим до мягкости картофеля в течение 30-40 минут.
6Посыпаем специями и рубленой зеленью.
7Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тушеной картошки со свининой на сковороде
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Кристинка
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Ленивые голубцы с томатной подливой
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Картофель с котлетами в мультиварке
Зразы мясные в духовке
Присоединяйтесь к нам
Свинина
4. 6 из 23 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сегодня я снова приготовил наан, и мне нужно было приготовить что-нибудь на ужин, например, тушеное мясо, чтобы я мог по-настоящему насладиться нааном и обмакнуть его в красивое и вкусное рагу. Это рагу из свинины и картофеля довольно популярно в моем доме, потому что его очень легко приготовить и довольно быстро, особенно после тяжелого рабочего дня. Это настоящая утешительная еда для меня. Это рагу также отлично сочетается с полентой, так что оно действительно универсально.
Это картофельное рагу на самом деле довольно популярное румынское блюдо, на самом деле картофель является одним из основных продуктов румынской кухни, вероятно, потому, что он дешевый, но также вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Это рагу можно приготовить с говядиной, курицей или вообще без мяса. Причина, по которой он мне нравится, заключается в том, что вам действительно не нужен рецепт, чтобы его приготовить. Вы просто добавляете в него любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, я использовал красный сладкий перец, но не стесняйтесь использовать морковь, сельдерей, горох, любые овощи, которые вам нравятся. Это сытное блюдо, и это один из первых рецептов, который я научилась готовить.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
4 порции
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, не подгорайте.
Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм. Добавьте к луку свинину и чеснок. Для этого рагу я использовал этот великолепный молодой желтый картофель, который я только что очень хорошо почистил и очистил, однако вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Добавьте в сковороду картофель и красный перец.
В этот момент мы просто хотим приготовить мясо, пока оно не будет готово, но мы не хотим, чтобы картофель подгорел, поэтому около 10 минут.
Добавьте помидоры, острый соус, паприку, тмин, соль и перец и воду в сковороду и перемешайте. Как только он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть от 30 до 45 минут или до готовности картофеля.
Украсить рубленой петрушкой и сметаной по желанию.
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Наслаждайтесь!
Подписаться
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.07.21
Мультиварка с тушеной говядиной и курицей Diana Rattray Румыны большие любители свинины, особенно зимой. Эта запеканка или рагу из свинины и картофеля в одной кастрюле ( cartofi cu carne de porc ) — это простой, но сытный рецепт, который можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь. Его так же хорошо есть в день приготовления. Это даже хороший кандидат для более медленного приготовления, если свинина и лук обжариваются перед добавлением в кулинарию. Любисток, петрушка и укроп — популярные травы, используемые в румынской кухне, и я искренне рекомендую петрушку и укроп в качестве добавок к этому рагу. Любисток я бы оставил для румынского кислого супа или чорба .
Это блюдо отлично подается с румынской кукурузной кашей или мамалыгой или полентой по-итальянски (рецепт мамалыги ниже и может быть дублирован), но это рагу можно подавать и самостоятельно. Вот увеличенное фото картофеля по-румынски с тушенкой из свинины.
Этот рецепт требует смеси средиземноморских приправ под названием Вегета, которую вы можете купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах, или вы можете сделать ее самостоятельно. Вы также можете заменить Вегету универсальной приправой.
Для рагу:
1 фунт свиной корейки, обрезанный жиром, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
2 столовые ложки сала или бекона, жира или масла для жарки
2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 стакана воды или бульона плюс еще при необходимости
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка приправы «Вегета» или универсальной приправы
1 чайная ложка острой или острой паприки
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
Картофель весом 1 фунт, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
1 столовая ложка петрушки или укропа для дополнительного украшения
Мамалига:
1 1/4 стакана бульона или воды
3/4 чайной ложки соли или приправы «Вегета»
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана крупной желтой кукурузной муки
1 столовая ложка сметаны, по желанию
1 унция сыра фета или телемеа, опционально по вкусу
1 пучок свежей зелени (например, укроп, петрушка или любисток), по желанию для подачи
Для приготовления рагу: В большой сковороде с крышкой или в жаровне обжарьте свинину на сале, жире от бекона или масле до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения. Уменьшите температуру, накройте крышкой и дайте покипеть, пока свинина не станет почти мягкой.
Когда свинина станет почти мягкой, добавьте томатную пасту, Вегету, паприку, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте картофель. Доведите смесь до кипения, добавив больше воды или бульона, если необходимо, уменьшите температуру, накройте крышкой и варите, пока картофель и свинина не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп или петрушку. Подавать с мамалыгой.
Для приготовления мамалыги: В небольшой кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Добавьте соль или Вегету и масло, помешивая, чтобы они растаяли. Используя деревянную ложку, очень постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно помешивая в одном направлении.
Варить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, около 35-40 минут.